2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チューブ信者】VS【モデリング信者】 38回戦

1 :ドレミファ名無シド:2018/06/04(月) 14:22:30.17 ID:o6U9V6CV.net
スレタイはチューブ信者とモデリング信者となってますが、ソリッドの人などもご参加ください

本来は自宅練習アンプスレの隔離スレです

前スレ
【チューブ信者】VS【モデリング信者】 37回戦
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1527402458/

574 :ドレミファ名無シド:2018/06/25(月) 21:09:19.72 ID:Sd+V/xvv.net
体臭の件で必死すぎるわ声のせいでジジイのリアルさが増してマジで加齢臭がよりキツめに感じてしまような錯覚に陥るわ

575 :ドレミファ名無シド:2018/06/25(月) 21:11:13.50 ID:WohLyxWf.net
昔は「ボーカルなんてチョー簡単じゃん!」と思っていましたが、
年老いてくると歌詞は覚えられないので
ボーカルもそれなりに大変かもな〜と少しは感じるようになりました。

(´ー`)

576 :ドレミファ名無シド:2018/06/25(月) 21:15:59.82 ID:MSEfx44W.net
>>558
何も、言わないでおく。

577 :ドレミファ名無シド:2018/06/25(月) 21:20:56.78 ID:WohLyxWf.net
今の時代、ギターは自宅で
音を出さずに練習が出来るけど、
ボーカルは本気で唄うとかなり漏れるので
自宅じゃ練習できないだよねー。

才能的にはギターよりもボーカル力の方が高いんだけど、
大声で唄える環境がないから能力を磨けません (´ー`)

578 :ドレミファ名無シド:2018/06/25(月) 21:25:27.46 ID:D6oZ1KB9.net
歌まであげて体臭の件相当気にしてたんだな

579 :ドレミファ名無シド:2018/06/25(月) 21:29:00.77 ID:WohLyxWf.net
体が臭くなる代表である(肉、酒、タバコ)しないんで
体臭は弱い方です (´ー`)

気にした方がいいのは貴方達の方かと思いますよ?

580 :ドレミファ名無シド:2018/06/25(月) 21:31:07.54 ID:WohLyxWf.net
【こんな人ほど体臭がキツイ】

肉を食べ、酒を飲み、タバコを吸う人。
毎日体を洗わない人。
モテナイ人(モテナイ人ほど臭いのが常)

581 :ドレミファ名無シド:2018/06/25(月) 21:31:37.07 ID:dgDU1t79.net
二、三十枚ゴミ袋被って歌えば良かろう

そのまま倒れても捨てやすい

582 :ドレミファ名無シド:2018/06/25(月) 21:34:14.48 ID:WohLyxWf.net
マイクに取り付けて
小さい声で唄えるアイテムを買った事があるけど、
おかしな音響になるから使い物にならなかった。

http://www.jtt.ne.jp/shop/product/mute_mic_iphone/image/top2.jpg

しかも水滴が凄くつく w

583 :ドレミファ名無シド:2018/06/25(月) 21:36:22.50 ID:dgDU1t79.net
>>582
鼻まで入れなきゃ効果ないよ

584 :ドレミファ名無シド:2018/06/25(月) 21:39:12.80 ID:WohLyxWf.net
>>583

あんな簡易なものでもしかり口につけてると
防音効果はかなり高いんだよね。

ただ、どうしても狭い空間で出してる声になってしまうのが欠点。

585 :ドレミファ名無シド:2018/06/25(月) 21:39:51.46 ID:WohLyxWf.net
なんとなく欲しいかも w
https://www.dospara.co.jp/5goods_parts/img/donya/item/item33/2017-0510-2801-1.jpg

586 :ドレミファ名無シド:2018/06/25(月) 21:42:57.25 ID:DiftlS3j.net
もともと臭いから臭いを隠すために必死なんだなwwwww

587 :ドレミファ名無シド:2018/06/25(月) 21:44:52.94 ID:WohLyxWf.net
あまりモテて来なかった君らには分からないだろうけど、
マンコもかわいい子ほど臭くなくて
ブスの方が臭かったりするでしょ?

不思議なもんでニオイと外見って比例してることが多いだよね w
やっぱり男でも、モテない様なタイプほど臭い。

588 :ドレミファ名無シド:2018/06/25(月) 21:45:04.63 ID:DiftlS3j.net
まさかバカセがマジで臭かったとはwwww
適当に突いてみるもんだなwwwwヘタクサwww

589 :ドレミファ名無シド:2018/06/25(月) 21:46:27.67 ID:DiftlS3j.net
体臭の件で口臭歌まで上げて踊ってくれるとはwwww
あーほんとくせーわwww

590 :ドレミファ名無シド:2018/06/25(月) 21:47:28.54 ID:WohLyxWf.net
加齢で臭くなる…というよりも、
臭くなる物を長年取り込んできたってことが
大きいんだろな〜。

だから俺みたいに、根本的に
体臭が臭くなるようなものを口にしない人は
年取っても臭くならないんだよ。

591 :ドレミファ名無シド:2018/06/25(月) 21:48:17.02 ID:DiftlS3j.net
>>587
もうお前が臭くないことを証明するなら自称イケメン顔晒すしかないよwwwお前の論理で言えばなwwwww
歌声は口臭しか漂ってこなかったからwww

592 :ドレミファ名無シド:2018/06/25(月) 21:48:28.65 ID:dgDU1t79.net
バカセと思われる人物に最接近した時は
汗臭いと言うよりは、ゴミ捨て場の様な
生ゴミ系のニオイがしたと某楽器店員に
聞いた…

俺が遠くから見たその人物も臭そうだった

593 :ドレミファ名無シド:2018/06/25(月) 21:48:49.98 ID:DiftlS3j.net
>>590
だからくせーって言ってんだよwwwヘタクサwww

594 :ドレミファ名無シド:2018/06/25(月) 21:49:59.00 ID:WohLyxWf.net
よく日本人は「白人は肉ばっかり食べてるから体臭が臭い」といい、
逆に白人からすると「日本人は魚ばかり食べてるから臭い」と言うけど、
俺は魚も食べないだよな w

ま、竹輪とかかまぼことか、
魚のすり身を使った加工品(おでんの具になるようなもの)は食べるけど、
魚そのものは食べない。

595 :ドレミファ名無シド:2018/06/25(月) 21:50:30.86 ID:DiftlS3j.net
>>592
このコピペがマジで現実になるとはwwww
俺も驚いたよwww流石に適当なコピペだろって思ってたから
でも歌まで上げるファビョり具合をみるとね
あーほんとに臭いんだなとwww

596 :ドレミファ名無シド:2018/06/25(月) 21:52:10.64 ID:DiftlS3j.net
>>594
お前が必死に足掻くほど臭さが増すよwwwww

597 :ドレミファ名無シド:2018/06/25(月) 21:52:20.33 ID:WohLyxWf.net
>>592
>ゴミ捨て場の様な
>生ゴミ系のニオイがしたと某楽器店員に聞いた…

それ、ソビエトのことだろ w

598 :ドレミファ名無シド:2018/06/25(月) 21:54:19.41 ID:wb7WQCFQ.net
マジで臭い奴は家から出るな
迷惑なんだよヘタクサ

599 :ドレミファ名無シド:2018/06/25(月) 21:55:20.25 ID:DiftlS3j.net
そんなに臭いのを隠したいなら自称イケメン顔晒せよwwww
臭いなって言ってやるからwwww

600 :ドレミファ名無シド:2018/06/25(月) 21:57:27.27 ID:WohLyxWf.net
お前らは体臭が臭くなる「肉、酒、魚、タバコ」食べてるだろ?
これ買った方がいいぞ?

タニタ、体臭や加齢臭などをセルフチェックできる「においチェッカー」
https://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1128109.html

601 :ドレミファ名無シド:2018/06/25(月) 21:59:02.50 ID:dgDU1t79.net
>>597
名古屋の店員なんだよ

バカセだろ?

602 :ドレミファ名無シド:2018/06/25(月) 21:59:49.80 ID:WohLyxWf.net
>>601

俺は小牧なんで
名古屋の楽器屋なんていかないよ w

603 :ドレミファ名無シド:2018/06/25(月) 22:01:28.61 ID:DiftlS3j.net
>>600
臭いお前が買えよwwww

604 :ドレミファ名無シド:2018/06/25(月) 22:09:25.85 ID:MSEfx44W.net
俺の匂い嗅ぐと女がみんな惚れてくるんだけど肉も魚も食わないバカセじゃフェロモンも枯れてるんだろうなw

605 :ドレミファ名無シド:2018/06/25(月) 22:10:54.79 ID:dgDU1t79.net
>>602
小牧に楽器屋なんてないよ(笑)

606 :ドレミファ名無シド:2018/06/25(月) 22:17:24.67 ID:WohLyxWf.net
>>605

嘘言うなよ w

村井楽器 小牧店
https://muraigakki-komaki.jimdo.com

607 :ドレミファ名無シド:2018/06/25(月) 22:26:55.37 ID:DiftlS3j.net
>>606
お前…アホか?やっぱ脳にまで加齢臭蔓延してんだな
どんだけくせーんだよwwww

608 :ドレミファ名無シド:2018/06/25(月) 22:59:37.96 ID:i3c61PRR.net
カラオケはいいとして全然声聞こえないじゃん
センターヴォーカル消してやり直し
ここで叩かれたからって俺を刺しにくんなよな

609 :ドレミファ名無シド:2018/06/25(月) 23:05:39.94 ID:fvbEyuqU.net
>>608
カラオケでもない誤魔化しの被せ音源やん
それでも隠せない音痴っぷりw

610 :ドレミファ名無シド:2018/06/25(月) 23:09:00.74 ID:i3c61PRR.net
村井楽器海老名の山野楽器よりデカイじゃん
なんで試奏してこないのギブソンとフェンダー
アイバニーズの改造なんて無意味だとわかるよ
基本的な音が違うからね
アイバニーズでヴィンテージサウンドなんて無理
お好み焼きでクレープ作ってスイーツだと言い張るくらい無意味

611 :ドレミファ名無シド:2018/06/25(月) 23:12:16.65 ID:i3c61PRR.net
なんか、
スピーカーが
臭い

612 :ドレミファ名無シド:2018/06/25(月) 23:15:05.68 ID:i3c61PRR.net
アイバニーズをアイバニーズとして音を良くしたいならいいんだよ
でもお前はアイバニーズがフェンダーになると思ってるじゃん
そりゃおじさんにもどうにも出来ないな
せめてちゃんとしたテレキャスターコピーじゃないと

613 :ドレミファ名無シド:2018/06/25(月) 23:15:43.64 ID:i3c61PRR.net
なんか、
スマホ
くさ

614 :ドレミファ名無シド:2018/06/25(月) 23:18:13.54 ID:i3c61PRR.net
一万円でバッカス買ってK&T載せてヴィンテージだというなら実際はどうであれ評価するわ

あとここなんか臭い

615 :ドレミファ名無シド:2018/06/25(月) 23:22:17.60 ID:i3c61PRR.net
アイバニーズとフェンダーは楽器としてはサックスとユーフォニアムくらい違うからな?

616 :ドレミファ名無シド:2018/06/25(月) 23:31:34.99 ID:i3c61PRR.net
次スレタイトル案

【ヘタクサ】チューブvsモデリング【クサセ】part39

617 :ドレミファ名無シド:2018/06/25(月) 23:40:45.88 ID:dgDU1t79.net
>>616
クサセは余計かな〜、って気も
ヘタクサ自体がバカセの事だし

自己批判
プロですね?
演奏が主役

あたりを推したい

618 :ドレミファ名無シド:2018/06/25(月) 23:58:24.22 ID:i3c61PRR.net
60のイケメンとかただのじじいだとわからんのか?
福山クラスじゃないと60でイケメンは通らない

619 :ドレミファ名無シド:2018/06/26(火) 00:00:26.71 ID:KAhiqn0r.net
臭い音源置いときますね (´ー`)

G&Lストラト
http://up.cool-sound.net/src/cool55330.mp3
サミックストラト
http://up.cool-sound.net/src/cool55331.mp3
バッカスレスポール
http://up.cool-sound.net/src/cool55332.mp3
グローリーフライングV
http://up.cool-sound.net/src/cool55333.mp3
アイバニーズRG220
http://up.cool-sound.net/src/cool55334.mp3

620 :ドレミファ名無シド:2018/06/26(火) 00:01:31.45 ID:mnzZt/sd.net
なんかもう見てて哀れだからお前はもう発言するな

621 :ドレミファ名無シド:2018/06/26(火) 00:02:34.38 ID:KAhiqn0r.net
メンヘラ(ソビエト)は風呂入らないんで臭いのがデフォです。

622 :ドレミファ名無シド:2018/06/26(火) 00:10:35.19 ID:mnzZt/sd.net
百歩譲ってお前が臭くないとしてだ、それとカラオケで歌うのはなんの関係があるだよ
あるだよ?ないだよ。

623 :ドレミファ名無シド:2018/06/26(火) 00:14:54.27 ID:mnzZt/sd.net
ん抜き言葉なんてどこの田舎者だよ

624 :ドレミファ名無シド:2018/06/26(火) 00:16:42.83 ID:KAhiqn0r.net
ブサイク(主に体臭も臭い)って声にでるじゃないですかー?
あとモテる人って声のトーンも良かったりするし。

なので唄うことで俺の人物像というものが
少しは見えてくるんじゃないかな〜と思って。

多分、君らが抱いてる俺のイメージと
本当の俺の人物像ってのはかなり違うと思う。
今回の唄を聞いてもそう感じたでしょ?

625 :ドレミファ名無シド:2018/06/26(火) 00:17:49.56 ID:mnzZt/sd.net
いやじじいなのはわかるよ
体臭臭いんだろーなーとは思います

626 :ドレミファ名無シド:2018/06/26(火) 00:19:17.44 ID:mnzZt/sd.net
名一杯若向きにした音源がコンプレックスの時点で臭いわ
ミスチルにしとけ
声出ないんだろうけど

627 :ドレミファ名無シド:2018/06/26(火) 00:20:26.49 ID:KAhiqn0r.net
ソビエトとかは声も悪いし、
唄も絶対ド下手糞だよねー。
聞かなくても分かる w

そういうのって結構共通性があるものなんだよ。
不思議とね。

628 :ドレミファ名無シド:2018/06/26(火) 00:22:41.89 ID:KAhiqn0r.net
>>626

ミスチルのイノセントワールド好きだったな〜。
昔はあのレベルのキーがギリギリ出たんだよ。

629 :ドレミファ名無シド:2018/06/26(火) 00:23:44.60 ID:KAhiqn0r.net
ミスチルのイノセントワールドの動画貼っておきますね。
https://youtu.be/VouYuJwuQXE

いつか唄をお披露目できるかも知れません。

630 :ドレミファ名無シド:2018/06/26(火) 00:25:00.96 ID:mnzZt/sd.net
俺は今だって中島美嘉のキーが出るよ
なんの自慢だよ
自慢にもならねーよミスチル歌えるからなんだよ
なだよ

631 :ドレミファ名無シド:2018/06/26(火) 00:25:03.44 ID:O5Xs/qHl.net
>>628
バカセなんかだと当時でも40オーバーとかじゃん?

632 :ドレミファ名無シド:2018/06/26(火) 00:25:38.05 ID:KAhiqn0r.net
>>630
>俺は今だって中島美嘉のキーが出るよ

でも「ドヘタクソ」なんでしょ?

633 :ドレミファ名無シド:2018/06/26(火) 00:28:19.10 ID:KAhiqn0r.net
高いキーが出ると思い込んでる人は
腹から声を出していなくて
口先だけで出してる人なんだよね。

男が女の声を真似る時に出すやり方っていうか、
ああいうニセモノのキーじゃダメなんだよ。

634 :ドレミファ名無シド:2018/06/26(火) 00:29:08.47 ID:mnzZt/sd.net
俺は歌声がキモ声でね
そんな下らない話したってまさか歌うと思ってないだろうな?

635 :ドレミファ名無シド:2018/06/26(火) 01:25:09.57 ID:O5Xs/qHl.net
バカセって実は賞賛に値するとギタリストなのかもしれない

本人は臭い
出してる音も臭い

人間性と音楽性が一致してるってのは
評価できる

演奏だって障害者の割には
まあまあ弾けてる方だし

ソビエトとか言う辺な奴に構ってないで
もっと上を目指してまずは
脱ウンコだよ!!

636 :ドレミファ名無シド:2018/06/26(火) 02:28:51.59 ID:lu+VKl4j.net
>>635
え?脱糞? w

637 :ドレミファ名無シド:2018/06/26(火) 07:03:20.82 ID:OGHCV2K+.net
なるほど
脱糞サウンドってことか

638 :ドレミファ名無シド:2018/06/26(火) 08:15:12.40 ID:sMnLiJvr.net
ヘタクサが臭すぎてまたソビエトに助けを求めてるのが笑うwwwww

639 :ドレミファ名無シド:2018/06/26(火) 08:17:59.87 ID:sMnLiJvr.net
しかしほんとに臭かったんだなwwww
歌声も金玉にまで香水かけてそうなクサクサ音源だったからなwwwwくせー体臭と香水のかけ算ってこれもう兵器だろwww

640 :ドレミファ名無シド:2018/06/26(火) 08:33:11.11 ID:m+NIzkby.net
わざわざ歌の音源まで上げた所為で余計に臭くなってしまったな

641 :ドレミファ名無シド:2018/06/26(火) 18:50:50.39 ID:LMKaxEM0.net
ギター漫談家としての格

月亭可朝>>>牧伸二>>>>>>マーティーフリードマン>>>>進撃の巨人でも超えられない壁>>>>∞>>>>>ソビエト

ギター漫談家としてのテクニック

マーティーフリードマン>>>牧伸二>>>>月亭可朝>>>>>>進撃の巨人でも超えられない壁>>>>∞>>>>>ソビエト

こんな感じか?w

642 :ドレミファ名無シド:2018/06/26(火) 19:52:48.00 ID:KAhiqn0r.net
今度からソビエトの事を
ヘタくそ過ぎて草生える…wwwを略して
ヘタクサって呼ぼうぜ!

あいつ、間違いなく下手くそNO1だし、
体臭も絶対くさいしな(笑)

643 :ドレミファ名無シド:2018/06/26(火) 19:55:19.18 ID:LMKaxEM0.net
部屋にカビも生えてるからなwソビエトはw

644 :ドレミファ名無シド:2018/06/26(火) 19:59:47.77 ID:KAhiqn0r.net
あいつ、絶対、ろくにフロにも入らないぞ?
1週間に1回とかそういうレベルだと思う。

645 :ドレミファ名無シド:2018/06/26(火) 20:01:47.66 ID:in43zr5q.net
>>642
いやヘタクサは臭いお前だからwwww困ったらソビエトを隠れ蓑にするソビエトの金魚のうんこもかかってるお前のための奇跡的な名前だよwww
考えた奴マジで天才だわ

646 :ドレミファ名無シド:2018/06/26(火) 20:02:56.42 ID:KAhiqn0r.net
そもそもお前らの方がヘタで体臭も臭いんだから
ブーメランしても仕方ないだろ?

647 :ドレミファ名無シド:2018/06/26(火) 20:03:02.23 ID:in43zr5q.net
ソビエトの金魚の糞 とにかく臭い 下手 三位一体の完璧な名称だわwwwヘタクサwww

648 :ドレミファ名無シド:2018/06/26(火) 20:30:26.37 ID:JSL/os/N.net
今まで様々な方向から罵倒されながらも折れることなくここまできたバカセが臭いって事にだけは異常に反応してるなwww
本当に臭いかどうかは知らんが、何かトラウマ持ってそうだなw

649 :ドレミファ名無シド:2018/06/26(火) 20:45:03.55 ID:mnzZt/sd.net
あと童貞だと思う
経験者で童貞じゃないアピールする人間いないし
やって当たり前だから

650 :ドレミファ名無シド:2018/06/26(火) 20:49:16.37 ID:pfC1qyNI.net
還暦過ぎてて自分の母親をママって呼ぶのヘタクサぐらいだろうからなマジで素人童貞かもな

651 :ドレミファ名無シド:2018/06/26(火) 22:00:00.94 ID:mnzZt/sd.net
ママもう鬼籍に入ってるんじゃないか
ママー

652 :ドレミファ名無シド:2018/06/26(火) 23:08:09.57 ID:w8rGBGDQ.net
>>645
バカセの自己批判音源作った人と
ヘタクサの命名した人は同じ人なんだよね、実は(笑)

653 :ドレミファ名無シド:2018/06/26(火) 23:17:40.85 ID:deFm3g1a.net
>>652
えーーー!マジかよwww
あんたスゲーよwwwマジで天才だと思うwwww

654 :ドレミファ名無シド:2018/06/26(火) 23:18:10.01 ID:deFm3g1a.net
ヘタクサwwwの天敵現るwwww

655 :ドレミファ名無シド:2018/06/26(火) 23:21:07.46 ID:deFm3g1a.net
たった4文字でヘタクサの口臭歌まで引っ張り出したんだもんなwwww
前回は自分の音源を馬鹿にさせるという珍事起こさせたしwww
アンタ何者なんだよwwww

656 :ドレミファ名無シド:2018/06/27(水) 10:32:34.97 ID:xdhNO9YN.net
>>655
サーの人なんてのも居るし
PRSとでも呼んでください(笑)

657 :ドレミファ名無シド:2018/06/27(水) 11:22:56.88 ID:l68GBJoN.net
>>656
prs氏まで居たか
ここにはハイエンドギター勢が揃い踏みするねー

658 :ドレミファ名無シド:2018/06/27(水) 13:37:22.09 ID:xokdc6g0.net
>>657
オチツケ
PRSってだけならソビエトも元PRS氏ってことになるぞwww
まあSEは個人的にはPRSと認めたくはないがw

659 :ドレミファ名無シド:2018/06/27(水) 13:53:10.66 ID:l68GBJoN.net
>>658
へーソビさんてse持ってたんだー知らんかった
しかし今はもう持ってないと

貴方はusaユーザーて事か

660 :ドレミファ名無シド:2018/06/27(水) 14:05:51.47 ID:xokdc6g0.net
>>659
たしか持ってたんじゃなかったっけ?
あれ?買うって言って結局買わなかったんだっけか?

そして俺は>>656ではないしPRSは持ってないよ
何度か買いかけたけどw
KEYの50周年記念だかのVivid Stone はかなりぐらぐら来たけどwちょうどSuhr買ったばかりだったしなwww

661 :ドレミファ名無シド:2018/06/27(水) 14:19:02.78 ID:BVDZUBB3.net
通りすがりですが僕はエピフォンです エピフォン2本持ってます
僕のエピフォンはせかいいちーくぁwせdrftgyふじこlp

662 :ドレミファ名無シド:2018/06/27(水) 14:21:05.74 ID:l68GBJoN.net
>>660
なんだサー氏だったのか
またイケイケな音源期待してるよー!

vividググって見たらすげーなこれ、ネックがもう凄すぎる。アイスみたいで最高だわ

663 :ドレミファ名無シド:2018/06/27(水) 14:22:49.35 ID:l68GBJoN.net
>>661
Epiphoneのマシューモデル気になってた
ただ、ネックが弱そうに見えた

664 :ドレミファ名無シド:2018/06/27(水) 14:53:34.33 ID:xokdc6g0.net
>>662
おいおい
このスレだけでも俺含めて二人はSuhrユーザーがいたんだぜ?
なんならSuhrを持ってるっぽい発言してたのがもう一人いたようないなかったような
そんな中でこの俺をサーの人と断定するのはいかがなものかと!
まあサーの人だけどさw

Vivid Birds Stoneはレギュラーラインのと比べてもかなり派手だからなw
欲しいんだが…SuhrのローンでいっぱいいっぱいDeath

665 :ドレミファ名無シド:2018/06/27(水) 15:04:04.32 ID:BVDZUBB3.net
>>663
あれは悪くなさそう というか見かけたら買うかもw 誰かのシグネチャーって好きじゃないけどあれは興味あるよ

666 :ドレミファ名無シド:2018/06/27(水) 15:08:47.40 ID:xokdc6g0.net
マシューモデルってこれ?
https://www.barks.jp/news/?id=1000087889

667 :ドレミファ名無シド:2018/06/27(水) 15:24:48.44 ID:l68GBJoN.net
>>664
サー氏はローンも軽く返済して、もう次の高いギター買ってそうな怖さがある。
>>665
最近リニューアルされたとかで白くなったのはいいんだけど、指板がよく分からない物恐らく人工指板に変更されたのが痛い、エボニー貴重
>>666
これこれ
随分見てない間に黒のは殆ど売り切れたみたいだね

668 :ドレミファ名無シド:2018/06/27(水) 15:35:55.47 ID:l68GBJoN.net
そもそも本家ギブソンがエボニー使えなくてリッチライト使ってるていうのに、傘下のエピフォンがエボニー使えてるてのも変な話だよな、変更は妥当といえる

669 :ドレミファ名無シド:2018/06/27(水) 16:41:14.72 ID:WZYYc2MD.net
マシューモデルはじっとガマンしてたらメルカリで激安で出る時あるぞw3万円台とか。
オクは競争激しいから高騰する傾向にあるな。

俺は今んとこエピフォン2本、フェンジャパ1本、ジャクソン1本、アイバ1本、ヴィンテージのトーカイ1本だな。
現在ギブソンVかKINGVかデイブモデルVで悩んでる。勿論コジキギター漫談家みたいには売らないw

670 :ドレミファ名無シド:2018/06/27(水) 18:14:09.73 ID:YGi0r/pv.net
>>669
ジャクソンあと4本買えばジャクソン5の出来上がりだ

671 :ドレミファ名無シド:2018/06/27(水) 18:35:14.74 ID:WZYYc2MD.net
ジャクソンの薄いネックがイマイチなんだよな〜w

672 :ドレミファ名無シド:2018/06/27(水) 19:32:49.93 ID:nXYTBLh6.net
prsはse持ってたけど結局レスポール弾くからね
いらんなと思って売った

673 :ドレミファ名無シド:2018/06/27(水) 19:52:42.61 ID:WZYYc2MD.net
レスポールを弾くwwwそのレスポールの音聞かせてくれよwww
どうせウェイトリリーフのチーズ穴のポンコツだろ?www
いつもの意味不明なリフ(誰も到達できないプロの味)を聞かせてくれよw
ストラトも持ってるらしいがどうせアーム使えないからベタ付けにしてるんだろうけど。
そういえばバカセのアーミング聞いたことないなw

674 :ドレミファ名無シド:2018/06/27(水) 20:01:07.79 ID:uXhQgQI1.net
>>673
ヘタクサなwwww

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200