2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チューブ信者】VS【モデリング信者】 39回戦

1 :ドレミファ名無シド:2018/07/02(月) 21:46:35.01 ID:qJfDHF8k.net
スレタイはチューブ信者とモデリング信者となってますが、ソリッドの人などもご参加ください

本来は自宅練習アンプスレの隔離スレです

前スレ
【チューブ信者】VS【モデリング信者】 38回戦
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1528089750/

567 :ドレミファ名無シド:2018/07/31(火) 23:05:02.92 ID:+Hg3Ntpi.net
一方俺は、己の技術があがれば
結果はついてくる…と信じて、
ひたすら技術アップに邁進し、結果を高めて来た。

何でも道具のせいにして己の未熟さに
目を向けずに逃避ばかりして来たホモとソビエト。

そんな所が、彼らと俺との大きな違いである。

568 :ドレミファ名無シド:2018/07/31(火) 23:07:43.40 ID:+Hg3Ntpi.net
改造なんて無駄…。
そんな金があったらギターを買い替えた方が得…といい、
同じようなレベルのギターを買い替えまくってきたソビエト。

一方、俺は、ギターの探求を兼ねて、
各パーツが及ぼす音への影響を知る上でも、
同じギターをコツコツと改良し使い続けてきた。

さて、どちらの人間に知識や技術が身につき、
どちらの人間が結果を出せるようになっただろうか?

569 :ドレミファ名無シド:2018/07/31(火) 23:12:11.24 ID:5vdq6WWN.net
いい年ぶっこいて、貧乏「臭え」ことばかりほざくだけに飽き足らず、自分が天才とのたまっている「バカ」と「臭え」が同居している救いようのない廃人がいるのはここですかい?

570 :ドレミファ名無シド:2018/07/31(火) 23:12:27.06 ID:+Hg3Ntpi.net
俺はもう2号機と4年近いお付き合いである。
機材は3年同じものを使い続けている。

その間にホモやソビエトは
いったいどれほど機材やギターを買い替えただろうか?
物に対する愛情が希薄であり、
何でも物のせいにして切り捨ててきた二人…。

一方、俺は機材の使いこなしの技術を高めることで
音質アップを果たしてきた。

571 :ドレミファ名無シド:2018/07/31(火) 23:14:03.88 ID:+Hg3Ntpi.net
>>569

貧乏だの、臭いだのと、
下らない罵倒しかしない
民度の低い人間が多い。

そんな罵倒に負けずにコツコツと
己の技術を磨いて来た人間がいる…。
それがバカセである。

572 :ドレミファ名無シド:2018/07/31(火) 23:26:41.89 ID:+Hg3Ntpi.net
俺がどれほど向上しているか?
初期のAC/DCと比較してみれば明らかである。

初期のAC/DC
http://up.cool-sound.net/src/cool53412.mp3
現在のAC/DC
http://up.cool-sound.net/src/cool55542.mp3

573 :ドレミファ名無シド:2018/07/31(火) 23:36:04.03 ID:slDNE6CS.net
>>572
下手くそは音源あげるな、って教えてあげたでしょ?

574 :ドレミファ名無シド:2018/07/31(火) 23:37:35.15 ID:+Hg3Ntpi.net
ギターの改良の成果、ケーブル探求の成果や、
機材の使いこなしの成果で、
これほどの違いが出てくるのである。

575 :ドレミファ名無シド:2018/07/31(火) 23:41:08.40 ID:+Hg3Ntpi.net
俺はよく「じゃーーん♪」と「じゃ〜〜ん♪」の違いが
あると言うが、まさに上の2つには
そんな違いが見られるのではないだろうか?

デジタル的な音の伸び方と、
アナログ的な音の伸び方とでも言うか、
そんな違いがある。

576 :ドレミファ名無シド:2018/07/31(火) 23:43:48.96 ID:+Hg3Ntpi.net
俺は「ケーブルやギターの向上がアンプらしさを弾き出す」と言ってきたが、
まさにそれを証明していると言えると思う。

機材が同じで、それらがよくなれば、音は向上するのである!

577 :ドレミファ名無シド:2018/07/31(火) 23:55:07.24 ID:8/4+VM2Z.net
ジュォワァァァァァァァァン はバカセにはわからないのだろうなw

578 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 00:07:29.99 ID:p6XZ5lq0.net
じょじょわあああんもヘタクサにはわからないwww

579 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 00:26:47.62 ID:rCfIBvzP.net
>>571
で、技術を磨いて、何目指してんの?
ここでイキリたいだけ?
結局は動画サイトの音源のモノマネじゃねーか。

民度が低かろうが高かろうが、まずは認められる事からじゃね?

あんたも言いたいこと言うだけ言って、都合悪いことはスルーする民度の低い人間なんだからさ、結局は嘲笑の的でしかない。

自分が言った事には、全て責任持てよな?
ポール・ギルバートのギターの件はどうなった?
華麗にスルーしやがって。

あれ、相当恥ずいぜ?

だから、下手だの臭いだの言われるんだろ?

580 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 05:31:10.29 ID:jyjHFFpr.net
この人スルーするよね。一つ一つまっすぐに答えない。

581 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 07:22:07.69 ID:z8K9fzwp.net
下手臭なのを認められない可哀想な生き物

582 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 07:27:10.42 ID:vflEQDmZ.net
こうしてウンコが磨かれていく。
一匹のハエによって。

583 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 19:37:35.59 ID:ylpBGnp+.net
>>579
>ポール・ギルバートのギターの件はどうなった?

NGワードに引っかかってる人のレスは見えないので
見えてる前提で言われても困ります。

>だから、下手だの臭いだの言われるんだろ?

ヘタ&酷い音のお前らが、どの口でそんなセリフ吐いてるの?
この界隈なんて、ホモも含めて、恋人がサンタクロースのソロも
満足に弾けないレベルのやつらばっかりでしょ?

俺の恋人がサンタクロース
http://up.cool-sound.net/src/cool53859.mp3

584 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 19:39:17.43 ID:NRb5CPXw.net
うんこがでちゃった

585 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 19:41:28.24 ID:ylpBGnp+.net
俺はプレイを磨く努力よりも、
音を磨く努力に傾倒している人間なので
あまりプレイの事は言いたくはないですが、
おまえら下手すぎでしょ?

うまいヤツがいると思ったらプロだし…。

586 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 19:42:23.06 ID:fjM8NuH/.net
んこふんじゃった♪

587 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 19:44:42.28 ID:ylpBGnp+.net
ま、俺は一般的な「ギターを趣味にしている人間」とは違って、
知的好奇心というか、音の研究がメインで接している人間なので
プレイの腕を磨くことには熱意がないんです。

どうせそっち方面に才能はないのは分かってるし、
自分も気持ちが向かないので…。

しかし、そんな俺にすらプレイ力で劣る人が
あまりにも多い状態にむしろビックリします。

君たちってヘタなのになんでそんなに威張ってるの?

588 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 19:47:37.92 ID:ylpBGnp+.net
才能ってのは、
やる気の有無で決まってくる部分が大きいと思うんです。
ま、俺の場合、基本的に才能豊かな人間なので、
恋人がサンタクロースの音源のように、
ちょっと頑張ると結構弾けちゃうんです。

でも、楽しいか?と言うと、楽しくないです。

趣味ってのは楽しみの為にやるものなのに、
楽しくもない練習したってつまらないでしょ?

でも音の探求ってのは、楽しくもないけど、
興味をソソられるんです。

589 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 19:50:01.35 ID:ylpBGnp+.net
以前も話した通り、音の探求と言うのは、
俺にとって「謎の解明」なんです。
分からないことを手探りて探していく探検みたいな…。

でもプレイって、反復運動で鍛えて行くもので、
単純作業で退屈なんですよ。

時間かければ誰でもある程度は出来ちゃう世界だしね。

590 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 19:52:31.83 ID:ylpBGnp+.net
特に、アンシュミでりかにリアルサウンドを出すか?という
分野ってのは、今まで誰も探求して来なかった分野で、
情報というものも流通していないわけです。

だから、本当に自分だけが頼りというか、
己の耳と分析力や技術の結晶なんです。

ひたすら反復練習したって身につかない能力なんです。
だからこそ、自分は惹かれる物があるんです。

591 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 19:53:31.40 ID:y8dL1Tsx.net
>>589
お前の発言も反復運動だよ

592 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 19:55:03.92 ID:NRb5CPXw.net
うんこがうんこの話ししてるよぉ

593 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 19:55:07.83 ID:ylpBGnp+.net
話が遠回りになりましたが、
要するに俺はプレイを磨くことには興味がないのに、
そんな俺にすら「プレイで劣るやつ」がゴロゴロしているのが
この界隈の現実かと思います。

ホモなどもその1人ですが、ヘタなくせに
あたかも弾ける側の人間であるかのような素振りで
偉そうにしている人間が多い…。

それだけ、身分不相応な言動を取っている人間が多いということです。

594 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 19:56:37.84 ID:rCfIBvzP.net
>>583

どうせNGワード云々言っても見てるんだろ。
じゃぁ、見せてやるから、答えろよ。

>>476
本当にヘタクサはバカなんだな

バカセがまともな音と評価したのは古いアイバニーズのレスポールモデル

たとえ知らなくても少しでも英語が読めればコメント欄でも書かれてるし

ついにバカセはアイバニーズの音がまともだと認めてしまいましたね

595 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 19:57:13.44 ID:NRb5CPXw.net
次のバカセの発言は「うんこNGにしました」だ
ヘタクサを受け入れないが故についにうんこ呼ばわり

596 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 19:59:27.59 ID:ecG6+uFR.net
>>590
>アンシュミでりかにリアルサウンドを出すか?

無駄だよ〜

お前は良い耳を持ってないから無駄だよんwww

597 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 20:00:38.25 ID:NRb5CPXw.net
アイバニーズの2016年カタログ手元にあるけどAZのもとになったのは多分アンディティモンズモデルだね
https://i.imgur.com/Ti0koxY.jpg

598 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 20:06:49.04 ID:ylpBGnp+.net
どんな分野にせよ、
優れた人というのは一部の人達だけなんです。
つまりギターにおいても、大半の人はヘタってことです。

それなのに、スレだと、
みんなうまい人なのかな?と錯覚してしまうほど
上から目線でレスを書いてる人がおおいでしょ?

要するに、ほとんどの人は
身分不相応な立場で書いている…てことなんです。
ソビエトなんかはその典型ですね。

599 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 20:07:36.81 ID:ylpBGnp+.net
>>597

それはただのストラト系です。

600 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 20:08:24.22 ID:rCfIBvzP.net
>>593
その一人じゃなくてさ、比較対象はホモばっかりじゃない、何かにつけてバカの一つ覚えのように。

もう飽きたわ。
安パイばかり選んでさ。

601 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 20:12:46.48 ID:NRb5CPXw.net
アンディティモンズモデルのスペック

https://i.imgur.com/vftarMV.jpg

ワンピースメイプルネックだし既にゴトーのHAPだしピックアップこそディマジオだけどこれがもとになったモデルでバカセの話しはただの妄想だね

602 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 20:13:24.97 ID:ylpBGnp+.net
>>600

音源あげてるヤツの
ほんどがヘタだったのに何言ってるの?

603 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 20:15:46.59 ID:ylpBGnp+.net
>>601

そもそもアンディティモンズモデル自体が
単なるストラトだし。

604 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 20:17:01.48 ID:y8dL1Tsx.net
>>602
その中で下から3人が
ホモ、ソビエト、バカセ

なんだから

605 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 20:17:58.46 ID:rCfIBvzP.net
>>602
どうでもいいけどさ、ポールギルバートのアイバの件、答えてよ。
スルーすんじゃねーよ。

またお得意のアボーンですか?

606 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 20:18:28.60 ID:NRb5CPXw.net
証拠がでちゃったからね
どうせバカセはAZ買わないんだから関係ないじゃん

607 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 20:22:05.82 ID:wkmZRNS+.net
バカセと同レベルのハエの慣れあい

608 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 20:30:45.60 ID:rMK9F1b4.net
バカセとハエの正体はボクシングと同じ
ひつこさの裏はそれだけ

609 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 20:32:29.55 ID:ylpBGnp+.net
>>606
>どうせバカセはAZ買わないんだから関係ないじゃん

AZは今までのアイバギターから考えたら
大幅に躍進していると思いますが、
フジゲンの利益+アイバの利益+エンドーサー宣伝代なので
割高感は拭えませんね。

610 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 20:33:05.52 ID:ylpBGnp+.net
>>608

お前らとホモが「同じ穴のムジナ」なんだが?
俺だけ1人、飛び抜けてる。

611 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 20:36:00.28 ID:NRb5CPXw.net
なら富士弦でも買えば?

612 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 20:37:28.02 ID:ylpBGnp+.net
ホモやソビエトを代表するように、この界隈というのは、
自分自身が何の技術も実力もないのに自分の現実を棚上げして
知ったか振りしたり他人を批判しているだけの人間ばかりなんだよな。

俺がこの板に来た時には、大口叩いている人が多いので
みんな凄い実力者揃いなんだろうな〜と思っていたのですが、
もうそういうことが見えちゃいました。

613 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 20:38:23.34 ID:ylpBGnp+.net
>>611

フジゲンは良心的な価格付けをしているギターメーカーですが、
俺の現在所有のギターから
あえてフジゲンのギターを買う意味が見いだせません。

614 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 20:40:36.06 ID:NRb5CPXw.net
ストラトはジャンク、テレキャスターはアイバニーズの偽物、俺よりよっぽど買う買う詐欺じゃんw
貧乏なんだな

615 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 20:44:29.36 ID:ylpBGnp+.net
>>614

ソビエトの耳では
俺のストラトがどの辺のクラスにある物なのか
判断するのは無理です。

616 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 20:48:36.24 ID:ylpBGnp+.net
次にギターを買うとするなら
テレキャスと決めてありますし、既に色も決めてあります。

だた、2号機のようなハム+ショートテレキャスブリッジで行くか、
それともシングルハム+ノーマルテレキャスブリッジで行くか、
その辺の仕様で迷っています。

617 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 20:48:36.97 ID:NRb5CPXw.net
だから中古実売2万円レベルだって
安ギターは俺の専門分野だぞ?
あんなしょうもないもん自慢してるからバカにされるんだ

618 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 20:50:19.97 ID:NRb5CPXw.net
ハムはもうあるんだから普通のにしとけ
お前ならスクワイヤーのアンフィニティーでいいよどうせ改造するんだし

619 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 20:51:04.76 ID:ylpBGnp+.net
>>617
>あんなしょうもないもん自慢してるからバカにされるんだ

この界隈で貴方ほどバカにされている人物はいませんよ?

620 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 20:52:25.83 ID:ylpBGnp+.net
>>618
>ハムはもうあるんだから普通のにしとけ

貴方のような、
まともな音を出せない&全く弾けない人間とは違うので、
貴方のアドバイスなど要りません。

と言うより、役に立ちません。

621 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 20:53:07.38 ID:NRb5CPXw.net
お前普通にバカ せってバカにされてるじゃんw

622 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 20:54:25.80 ID:NRb5CPXw.net
はいこれでバカセはトラディショナルなテレキャスターは買えませんw
ザッコwあたまよわw

623 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 20:54:47.55 ID:ylpBGnp+.net
ソビエトのゴミストラト1
http://up.cool-sound.net/src/cool55331.mp3
ソビエトのゴミストラト2
http://up.cool-sound.net/src/cool55330.mp3

624 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 20:57:59.88 ID:Du5CKXRO.net
バカせ
ソビエト
ホモ
ってクラスの冴えない3人組って感じだな
部屋の隅でブツブツ言ってる奴らだ

625 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 20:58:54.64 ID:ylpBGnp+.net

こんな人間のアドバイスなんぞ
聞きたい人がいるでしょうか?

こんなレベルにいる人間の助言が
役立つことなどあるでしょうか?

お前らはみんな
少しは己の身分をわきまえた方がいいです。

626 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 20:59:26.23 ID:JR97KxV9.net
ヘタクサってレスポール好きやん

素直に買えばいいやん。

627 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 20:59:28.75 ID:ylpBGnp+.net
>>624

お前らも、ホモとソビエト側の人間なんだから
少しは自覚を持てよ。┐(´ー`)┌

628 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 21:00:22.42 ID:NRb5CPXw.net
ドヤ顔して貼ってるけどそのストラトもう両方ないよ
お疲れ様
つーか音源上げたギターはもう全部ないから昔の音源貼られたってダメージゼロなんだよw

629 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 21:01:29.84 ID:ylpBGnp+.net
>>628

お前さんの実力を示した音源なんだから
もう持ってない…なんてのは
何の言い訳にもならんぞ?

630 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 21:02:39.70 ID:NRb5CPXw.net
3号機はアクセルのレスポールだよ
バカにされたくないから音源も上げない
散々レスポールディスっておいて買ったのはエピフォンですらないコピーだからね

631 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 21:03:50.91 ID:NRb5CPXw.net
自分は腕は関係ない
他人は腕を批判
おかしいだろw

632 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 21:04:09.53 ID:MbHtK6vN.net
>>612
それならさっさと別の場所に行けばいいのに
お前はここの住人を見下して唾はいてるくせにここにしか居場所がないでしょ?
「この界隈」とかキモい言い回しで帰属意識まで持ってるようだし
それってホモとまるっきり同じなんだよ
こんな場所に居着いて自画自賛して何年も過ごしてるのって客観的に見たら相当厳しいよ

633 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 21:04:51.85 ID:Hv4O5BCX.net
プレイを磨く事に興味ないとか言うとるけど
プレイの質=音の質=音楽の質 なんやで
つまり楽器のトーンや音像は良いがプレイは×なんて事はあり得ん訳よ
そういう事例があると思ってる奴は音楽は自分で生み出すって事を知らんやつ
バカはプレイの質を正確性とかテクニカル度とか思ってそうだけどな

634 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 21:05:03.32 ID:ylpBGnp+.net
GibsonのPUなんてあまり良くない…と教えてやったら
全く欲しがらなくなったソビエト。

┐(´ー`)┌

635 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 21:06:12.81 ID:ylpBGnp+.net
>>632

お前らのような劣等人間ってのは
実力もないのに吠えたくて仕方がないんだよな。

636 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 21:06:39.37 ID:ylpBGnp+.net
>>633
>プレイの質=音の質=音楽の質 なんやで

ちがうよ。
それはド素人の考え方。
極めてホモに近い考え方です。

637 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 21:13:01.49 ID:MbHtK6vN.net
>>635
ほら。言ったそばから他人を見下し
そのくせ他に相手してもらえる場所がないからここにずっと居着く
反論できないでしょ
その現実を直視したらお前の自我が崩壊するもんな

638 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 21:13:48.92 ID:ylpBGnp+.net
>>637
>言ったそばから他人を見下し

実際、見下されるほど程度が低いくせに
エラそうにしてるから当然でしょ?

639 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 21:14:22.98 ID:NRb5CPXw.net
スタジオプロはアウトレットの新品が何本か出てきたから年末まであれば買うし
今月はアリアのPEを練習使い潰し用に買うけどピックアップ変えるとしてもセイモアダンカンのセットだね
同じような音のギター増やしても意味ないし
つーかソビエトスレに貼ってるのはあくまでも面白いと思ったギターで欲しいと思うギターは一切貼ってないから
なにを根拠にギブソン欲しがらないと言ってるのかな?

640 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 21:16:08.35 ID:ylpBGnp+.net
ソビエトにしても
別に弾けない&音が酷いこと自体、どうでもいいんだけど、
あまりにも身分不相応な言動ばかりだから問題にしてるわけ。

それはお前らやホモにも言えることで、
無知は無知なり、バカはバカなりな態度をしてれば
俺も過度に批判したりはしないよ?

641 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 21:17:29.51 ID:ylpBGnp+.net
>>639

そういう日記を書きたくて自スレ立てたんだろ?そっちで書けよ。
そもそもここは、音作りなんて全くできないソビエトが
来るべきスレじゃないだよ。

642 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 21:19:55.70 ID:NRb5CPXw.net
お前も音づくりできないじゃんw
できると言うならエリッククラプトンの音とイングヴェイの音、両方作って上げてみな?

643 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 21:20:00.15 ID:MbHtK6vN.net
>>638
偉そうにしてるのはお前とホモの二人だけなんだよ
他に一体誰が自分は最高の音を出してるだの、誰もかなわないだのプロを超えてるだの言ってる?
お前とホモだけじゃんそんなの
他の人はそんな気の狂った自画自賛なんてしてないっていい加減気付いたらどうなんだ

644 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 21:21:25.00 ID:ylpBGnp+.net
>>642


な、こんな風に自分は何1つ出来ないくせに
自分よりよっぽど上のサウンドが出せてる人間を捕まえて
偉そうにするのがこの界隈の人間なんです。

645 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 21:22:05.02 ID:ylpBGnp+.net
>>643
>偉そうにしてるのはお前とホモの二人だけなんだよ

俺は実際に偉い側の人間だけど、
お前らとホモとソビエトなんかは、
程度が低いくせに威張りくさってるんだよな〜。

646 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 21:23:48.39 ID:NRb5CPXw.net
一番偉そうなのはアイバニーズが俺のアイデアでギター作ったとか言い張るバカだろ?

647 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 21:28:12.59 ID:ylpBGnp+.net
無能な人間ほど、
己が無能である現実から目を背けてるんだよな。

それが一種の自己防衛なんだろうけど
その事がかえって己を磨くチャンスを奪ってしまっていると思う。

648 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 21:29:00.32 ID:MbHtK6vN.net
言ったそばから自画自賛。他人を見下し
もう一生治らないんだろうね
それはつまり一生ここ以外の場所には行けないということ
実力も実績もないのにそんな態度は他では相手にされないからね
ま、がんばれ

649 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 21:29:25.05 ID:Hv4O5BCX.net
チョーキングの音程もままならず
リズム以前に自分で生み出すグループゼロの奴が
音への対峙みたいな事を言おうとしてるのが滑稽なんだよな
そういうのはアンディサマーズとかビルフリーゼルクラスの人間が言えよと

650 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 21:29:52.67 ID:ylpBGnp+.net
ソビエトは、
自分が無能だからロクな音が出ないのに、
それをギターのせいにして、
次から次へと別のギターに期待を寄せるという行動に出てる。

ホモは、
自分が無能だからロクな音が出ないのに、
それを機材のせいにして、
次から次へと別の機材に期待を寄せるという行動に出てる。

このように、無能というのは自分に目をむけず、
絶えず責任を何かに擦り付けてるんだよな。
だから進歩しない。

651 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 21:31:21.52 ID:ylpBGnp+.net
俺が彼らと大きく違う所は、
俺は自分が成長すれば向上すると信じていることだ。

悪いのは物だ!自分は悪くない!などとは考えず、
同じギター同じ機材を使い続けながら
サウンドの向上を目指しているのである。

652 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 21:32:07.32 ID:ekTR+Qrq.net
うんこの話してる人とギターの話してる人の話が噛み合う訳ない
さっさと2号機を便所に流してこい

653 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 21:32:57.82 ID:NRb5CPXw.net
俺がギターを買い換えてるのは単に安物買って金が無くなるの繰り返し以上の意味はないよ
だからもう原則新品しか買わないことにしたしギター教室にも通って最低レベルでは弾けるようにする

654 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 21:33:55.34 ID:ylpBGnp+.net
ホモやソビエトに
一向に知識や技術が身につかないのは
原因を物になすりつけてきたからだ。

俺が知識や技術をグイグイ向上させ、
音質もどんどん上げてきている現実とは全く逆で
彼らは自分に目を向けないので成長がないのだ。

655 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 21:35:04.56 ID:ylpBGnp+.net
>>653

そうやって
実行できないことを事を口にして
同じ所でグルグル回ってるだけなのが
ホモとソビエトの共通性である。

656 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 21:36:45.25 ID:ylpBGnp+.net
ソビエトよ、20年ギターを続けて来て、
今だ、こんなレベルにいる現実を考えてみろ!
お前さんがいかに「同じ所でぐるぐる回ってるだけの人間」であるかが
わかるだろ!

ソビエトのゴミストラト1
http://up.cool-sound.net/src/cool55331.mp3
ソビエトのゴミストラト2
http://up.cool-sound.net/src/cool55330.mp3

657 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 21:38:47.48 ID:ylpBGnp+.net
50台ギターを買ったと豪語していたが、
お前さんは60台買おうが70台買おうが一緒だ!

プレイや音が酷いのは、お前さんが無能すぎるせいで
ギターの問題じゃないからだ。

658 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 21:40:20.27 ID:NRb5CPXw.net
で?

659 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 21:40:27.26 ID:ylpBGnp+.net
ホモにしても、
もし俺がホモのギター&機材で音を出せば、
3倍はまともな音が出せるだろう。

俺がもしソビエトのギターで弾けば
奴の10倍はまともな音が出せるだろう。

無能人間ほど、自分に目を向けずに
モノのせいにする…。

660 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 21:42:23.92 ID:Zh/d2HmY.net
ウンコとハエどもは今日も仲良し
幸せなニッポン

661 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 21:42:31.71 ID:ylpBGnp+.net
誰でも最初は無知で結果も出せないものだが、
同じことを続けていればやがては進歩するものだ。

だが、無能人間は違う…。
同じミスを何度も繰り返して、
同じ所でひたすらグルグル回り続けているのだ。

ソビエトやホモはそんな典型である。

662 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 21:44:50.04 ID:ylpBGnp+.net
ソビエトやホモクラスの人間は、
どんなギターを買っても同じである。

ギターの品質が問われてくるような
レベルに達していないからだ!

663 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 21:46:56.12 ID:ylpBGnp+.net
ギターの品質は音に影響する…それは確かである。
だが、それは一定水準に達して初めて問われることである。

一定水準に達していない人間は
たとえビンテージギターを使ったとしても
意味がない音しか出せないのである。

664 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 21:47:59.17 ID:rCfIBvzP.net
知らんフリしてスルーしようとしているが、
あんたの言った事だ。
結局、自分は自分はと言っておきながら、ネット情報や見た目に踊らされているのはお前だ。


いつもいまいちな音のポールギルバートだが
アイバのギターじゃない時はまともな音が出てるな w
https://youtu.be/0Ii1wy7lu6I?t=11

アイバの時は
https://youtu.be/oBmyV6NDTHA?t=8


どっちもアイバのギターだからな。
何を持ってそう思ったかは知らんが、なんでも自分の物差しで計って、それをあたかも世論だという上からの発言は控えなさいな。

どうせ反論もしないだろうし、スルーかます=私がバカでした、調子こいてました。
ということにします。

薄っぺらだよな。何もかも。

665 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 21:48:46.71 ID:ylpBGnp+.net
>>664

君は炎上商法というものを知っているかね?

666 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 21:50:19.15 ID:rCfIBvzP.net
>>662
その、ソビエトやホモがいなければ、自分のここでの立ち位置が確立できない奴が。

もう飽きたって。もうその手のコメントで荒らすのやめろや。
本当に糞くだらねぇ。

667 :ドレミファ名無シド:2018/08/01(水) 21:50:57.46 ID:rCfIBvzP.net
>>665
おう、バカで調子コキ。

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200