2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作エフェクター 61

1 :ドレミファ名無シド :2019/10/15(火) 21:23:55.53 ID:v+VdG4nm0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてね

自作エフェクターに関するスレです。
dat落ち回避の為なるべくage進行で。
頭のおかしい人を見かけても相手をせず、スルー、NGリストに放り込みましょう。

エレキギター/ベースの関連機器等の話題であれば特に制限しませんが、
以下の内容等の書き込みでレスがつかなくても怒らないでください。
 ・既製品のモディファイ(改造・調整など)
 ・アンプの自作
 ・小規模/個人の製作〜既製品(オークション出品を含む)の評論・使用レポート etc.
専門スレがあればそちらも参考に。
電気・電子板もどうぞ。

前スレ
自作エフェクター 60
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1555838642/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ドレミファ名無シド :2019/10/15(火) 21:27:29.66 ID:v+VdG4nm0.net
--よくある質問
 Q. パーツ合ってます。配線完璧です。ハンダも完璧ですが音が出ません。
 A. よくあることです。
   他人には答えようがないので自分で解決するようにしてください。
   以下のツールは原因箇所の特定に役立ちます。
   シグナルトレーサー
   http://dimstudio.seesaa.net/s/article/316224593.html
   Audio probe
   http://www.diystompboxes.com/pedals/audioprobe.jpg


 Q. それでも解決しません。
 A. 回路図、作製した基板の写真を提示すると協力してもらえやすくなるかと思いますが、
   過度の期待はしないでください。

 Q. 自作エフェクターの作り方がわかりやすいサイトや本てありますか?
 A. 「自作」「エフェクター」などでググってまずは自分で調べましょう。

3 :ドレミファ名無シド :2019/10/15(火) 21:32:31.99 ID:v+VdG4nm0.net
関連スレ

DSP搭載自作エフェクタ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1428556790/

4 :ドレミファ名無シド :2019/10/15(火) 21:40:19.27 ID:v+VdG4nm0.net
テンプレも少ないし即落ち回避の書き込みネタがない、、、

5 :ドレミファ名無シド :2019/10/15(火) 21:44:14.30 ID:v+VdG4nm0.net
オペアンプ計算ツール
http://sim.okawa-denshi.jp/opampkeisan.htm

6 :ドレミファ名無シド :2019/10/15(火) 21:47:35.60 ID:0GcJBaRsM.net
保守!

7 ::2019/10/15(Tue) 21:48:52 ID:Iz4CSPWVM.net
>>1
おつ

8 ::2019/10/15(Tue) 21:49:20 ID:v+VdG4nm0.net
>>6
あー助かるわ、最近なんか作った?

9 ::2019/10/15(Tue) 21:51:03 ID:Iz4CSPWVM.net
>>8
ケンタクローンを壊して何かやろうかなってとこで台風…基本ROMで勉強させてもらってます〜

10 ::2019/10/15(Tue) 21:53:38 ID:v+VdG4nm0.net
>>9
そうなんだー
自分は最近作ってないんだけど、パラメトリックイコライザーを作ってみたいと思ってたのだった。

11 ::2019/10/15(Tue) 21:56:02 ID:Iz4CSPWVM.net
>>10
パライコいいっすね〜案外個性とノイズ対策の知恵も必要そう。もう落ちないかな?

12 :ドレミファ名無シド :2019/10/15(火) 21:58:25.67 ID:v+VdG4nm0.net
>>11
10越えたしもう大丈夫だよね、きっと。

では皆さん、張り切ってどうぞー

13 :ドレミファ名無シド :2019/10/15(火) 22:07:12.20 ID:WoOHmvaxd.net
>>1乙!

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★