2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼ピック総合スレ part35▲

1 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3b96-+zXk [14.11.35.0]):2020/02/05(水) 19:39:13 ID:xMKc3Cdr0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ギター・ベース等のピックについて語るスレです。
次スレは >>980 あたりで

前スレ
▼ピック総合スレ part34▲
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1558140287/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :ドレミファ名無シド :2021/02/10(水) 12:57:47.11 ID:4kXTNHT40.net
アスカってCHAGE and ASKAのアスカですか?

953 :ドレミファ名無シド :2021/02/10(水) 15:12:47.51 ID:s0B8h17a0.net
ASKA ではなく ASUKA となっておりますので
お間違えのないよう よろしくお願いいたします

954 :ドレミファ名無シド :2021/02/10(水) 15:52:35.22 ID:fUltvtCu0.net
削れやすいセルロイドでピック作るなんて、アンタバカぁ?

955 :ドレミファ名無シド :2021/02/10(水) 16:46:16.42 ID:bK2bHnik0.net
セルロイドって弾きやすいよね素材の脆さ?も関係あるんだろうか

956 :ドレミファ名無シド :2021/02/10(水) 16:59:44.19 ID:om/okto5r.net
>>943
Vpickは素材が硬すぎてカチカチ弦に当たる音が気になるな。しかも削れやすくジャリジャリしてくる。自はStubyの3ミリの方がいいな

957 :ドレミファ名無シド :2021/02/12(金) 21:12:33.40 ID:IeZqli3J0.net
厚いアクリルならGRAVITYは持ってる
小さめの三角で穴空いてて角のトガリがそれぞれ違うやつの4_b
一番丸まってるところ使ってのカッティングが楽しい

958 :ドレミファ名無シド :2021/02/13(土) 14:40:38.76 ID:obDuFfoR0.net
1枚しかなかったポールギルバート赤を手を滑らせたら異世界への扉へ消え去った
仕方ないから楽天で他にも色々買って今日届いたが
ティッシュ1枚取ったら消えたと思ったピックが飛び出してきたw

959 :ドレミファ名無シド :2021/02/13(土) 15:19:27.48 ID:nhvOahgfd.net
掃除しろよ

960 :ドレミファ名無シド :2021/02/13(土) 19:32:03.40 ID:gtn2liZ2d.net
>>958みたいなのが散らかった部屋でアームまで紛失したままギターをオクに出したりするのよw

961 :ドレミファ名無シド :2021/02/14(日) 03:52:01.73 ID:FwmNpYxg0.net
アーニーボールの新製品使った人いますか?
https://www.soundhouse.co.jp/products/detail/item/289081/
https://www.soundhouse.co.jp/products/detail/item/289082/

962 :ドレミファ名無シド :2021/02/15(月) 13:13:37.78 ID:zowzJuxH0.net
>>961
Prodigyのトライアングル出たのか
なんか真ん中が凹んでない?

963 :ドレミファ名無シド :2021/02/15(月) 13:31:31.54 ID:9LDJkJ/A0.net
>>961
手裏剣みたい

964 :ドレミファ名無シド :2021/02/15(月) 13:39:29.96 ID:zowzJuxH0.net
三角とかオニギリではなくShield(盾)というのがカッコイイなw

965 :ドレミファ名無シド :2021/02/15(月) 14:55:15.81 ID:P3kh4bijd.net
でもとんがりすぎてて使い勝手良さそうには見えないな

966 :ドレミファ名無シド :2021/02/15(月) 14:58:51.89 ID:zowzJuxH0.net
Prodigyってシュレッド系御用達みたいなピックでしょ?
タッカンといいペトルーシといい、トライアングルが最近のトレンドなのかね?

967 :ドレミファ名無シド :2021/02/15(月) 19:19:37.57 ID:1Gv7CEVy0.net
すいません
トーテックスでスタンダードより縦が短く、かつ先端がより丸くなってるピックって何ていうか分かります?
裏には何も書いてないのでジャズ3ってやつではないと思うんですが・・・

968 :ドレミファ名無シド :2021/02/15(月) 19:31:54.44 ID:zowzJuxH0.net
>>967
https://moridaira.jp/jim_dunlop/picks-jd/tortex-jd

ここで調べたら?

969 :ドレミファ名無シド :2021/02/15(月) 23:24:41.85 ID:lw2g1me/0.net
ペトルーシのミニトライアングル売り切れ?

970 :ドレミファ名無シド :2021/02/16(火) 00:09:41.67 ID:Isuh151L0.net
>>968
ありがとうございます
やっぱりジャズ3なのかなぁ・・・

971 :ドレミファ名無シド :2021/02/16(火) 00:21:48.62 ID:c2wfqJTR0.net
先端が丸いのはジャズ1でしょう
ナイロン製なら先端の形によってジャズ1、ジャズ2、ジャズ3の三種類あります
トーテックスは1と3しか出てませんが

972 :ドレミファ名無シド :2021/02/16(火) 09:26:16.51 ID:3z5ccQOLp.net
トーテックス判断できるくらいの知識はあるのになんでジャズ3自体知らないんだよ
ジャズ3ならロゴは刻印だから消えるとかないから違うかどうかは分かるだろ

973 :ドレミファ名無シド :2021/02/16(火) 12:14:46.04 ID:iAdTG7Ye0.net
>>969
amazonで普通に買える

974 :ドレミファ名無シド :2021/02/16(火) 13:30:47.22 ID:ccAhebhY0.net
>>970
画像UPすれば誰か分かるだろ

975 :ドレミファ名無シド :2021/02/16(火) 14:33:10.25 ID:ccAhebhY0.net
新Prodigyこれ見ると普通のオニギリだな
音家のカタログと全然違う

https://www.thomann.de/gb/ernie_ball_prodigy_picks_15_mm_bk_468087.htm

976 :ドレミファ名無シド :2021/02/16(火) 15:48:50.66 ID:jvPy8uu5a.net
兄公式Twitterや公式HPの掲載画像では尖ってるな
てか先端丸かったらprodigyシリーズに含まないでしょ

977 :ドレミファ名無シド :2021/02/16(火) 16:11:48.87 ID:jvPy8uu5a.net
すまん
ピック商店のスタンダードタイプの実物画像見るとprodigyは先端ちょっと丸いやつだわ
公式のはデジタル画像っぽいし上のサイトの実物画像も丸いしやっぱり丸いでFA

978 :ドレミファ名無シド :2021/02/17(水) 01:28:49.62 ID:+xKzDy2D0.net
つかそのピックのProdigyって マキシムとキースのあのProdigyなの?

979 :ドレミファ名無シド :2021/02/17(水) 02:13:12.19 ID:icTErR1F0.net
プロディジーというバンドとは関係ないです
当初ジェイソン・リチャードソンが使ってたイメージですね
まさに速弾き用といいますか

980 :ドレミファ名無シド :2021/02/17(水) 19:16:00.35 ID:+xKzDy2D0.net
ありがとうございます
ギターいないのに何なんだろって思ってたのよね

981 :ドレミファ名無シド :2021/02/17(水) 19:34:44.83 ID:thfVU5oG0.net
ペトルーシのトリニティを最高に気に入ったので似た構成のMLのミニトライアングル(ポリアセタール)を買ってみた。
次からはMLのミニトライアングルにします。もし可能ならウルテムで出して欲しい。

982 :ドレミファ名無シド :2021/02/18(木) 00:27:27.54 ID:PzdcH0WK0.net
またプロディジーの話題ですいません
サウンドハウスで新規取り扱い分は今流行りのスモールトライアングルですね
これとは別にラージトライアングルも出るようです
https://www.ernie-ball.jp/guitar-accessories/guitar-picks/prodigy-picks

983 :ドレミファ名無シド :2021/02/18(木) 16:25:05.15 ID:4pTtoR7e0.net
次スレ立ててくるかな

984 :ドレミファ名無シド :2021/02/18(木) 16:28:46.03 ID:4pTtoR7e0.net
▼ピック総合スレ part36▲
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1613633299/
ほいさ

985 :ドレミファ名無シド :2021/02/18(木) 16:50:47.94 ID:6uR4ed/a0.net
>>984


986 :ドレミファ名無シド :2021/02/18(木) 20:57:44.60 ID:5UfOkt+60.net
すいません970です

https://imgur.com/HhHqNY4

左のピックですが
トーテックスなのは間違いないです、消えちゃってますが・・・
裏には何も刻印なしです

売ってた店にいってもありませんでした・・・
店にはPitch Black Jazz IIIがなくて確かめられず
ご存じのかた、お願いします

987 :ドレミファ名無シド :2021/02/18(木) 20:59:04.49 ID:5UfOkt+60.net
たびたびすいませんリンクこっちで
https://i.imgur.com/HhHqNY4.jpg

988 :ドレミファ名無シド :2021/02/18(木) 21:19:48.85 ID:u8qVoKatM.net
先が削れたFLOWかな?

989 :ドレミファ名無シド :2021/02/18(木) 21:20:42.54 ID:6uR4ed/a0.net
>>987
パッと見た感じだとジャズ1っぽいけど

990 :ドレミファ名無シド :2021/02/18(木) 23:23:59.29 ID:WUFbURSy0.net
>>987
パッと見ジャズトーンの208かな?と思ったんですが、トーテックスなら違いますよね
あれはポリカーボネートなので

991 :ドレミファ名無シド :2021/02/18(木) 23:25:18.80 ID:WUFbURSy0.net
すいません
208ではなくてジャズトーンの207かな?と
https://www.soundhouse.co.jp/images/shop/prod_img/j/jd_477r_207d_2.jpg

992 :ドレミファ名無シド :2021/02/19(金) 00:38:13.61 ID:HjnPc/k60.net
レスありがとうございます
自分がなぜスタンダードを買ってしまったかというと書いてあることがまったく同じだったからです(TORTEX dunlop U.S.A 1.0mm)
アマゾンで「これだこれこれ」って注文して届いてみたら形が違うという・・・
先端が丸いのが合ってるんですよね

>>991
おお、形はこれですね!
これでトーテックスだったら完璧でした

このジャズトーンというのも考えてみます!

993 :ドレミファ名無シド :2021/02/19(金) 00:55:56.98 ID:497JV4LC0.net
>>992
ジャズトーンは2mmの厚いピックなのでやはり違いますね

994 :ドレミファ名無シド :2021/02/19(金) 13:19:48.30 ID:WKHTtZn20.net
>>992
TORTEX dunlop U.S.A 1.0mmってピック自体に書いてあったの?

995 :ドレミファ名無シド :2021/02/19(金) 13:39:58.87 ID:A/+/yt/Cp.net
光沢の感じとか見てもどノーマルなセルロイドピックにしか見えんけどな
普通にギブソンのMとかその辺に見える

996 :ドレミファ名無シド :2021/02/19(金) 13:55:05.25 ID:WKHTtZn20.net
Tortexの黒は基本的に1.35mmに割り当てられた色
例外はPitch Black、他企業とのコラボピック、アーティストモデル
そういったロゴも無いのかな?
それに写真だとPitch Black standardとの大きさの比率が変だよな
縦が短くて横幅が広い
あるいは質問者の提供した情報がどこか間違ってる可能性もある

997 :ドレミファ名無シド :2021/02/19(金) 14:20:01.28 ID:qC6pHQYDM.net
ワニのジャズ3もあるよ

998 :ドレミファ名無シド :2021/02/19(金) 17:00:42.79 ID:WKHTtZn20.net
967のピック探しは次スレに持ち越しかな?

999 :ドレミファ名無シド :2021/02/19(金) 18:25:00.67 ID:djslT6EY0.net
1000が面白いことを書き込むようです

1000 :ドレミファ名無シド :2021/02/19(金) 20:04:57.34 ID:CWMO7PKe0.net
1

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★