2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクレレ初心者集まれ! Part21

1 :ドレミファ名無シド :2020/08/27(木) 20:23:02.76 ID:6pt7Tx7W0.net
アロハのアからしてよく分かりません
だって初心者だもの
上級中級者のみなさん
そんな駆け出しさんの疑問や悩みについて優しく易しくお導きくださいな

前スレ
ウクレレ初心者集まれ! Part20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1586132959/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ドレミファ名無シド :2020/08/27(木) 20:26:09.98 ID:+39roD7Nr.net
ウクレレ4日目の者です。
前スレでは沢山教えて頂き、ありがとうございました。

今日は「涙そうそう」と
「海の声」で浸ってます。
2拍をポロロンて引くので精一杯です。

3 :ドレミファ名無シド :2020/08/27(木) 21:20:20.39 ID:WAyQm1q30.net
>>2
https://youtu.be/UzM3B-rkLKQ

4 :ドレミファ名無シド (オッペケ Sr51-n2Os):2020/08/27(木) 21:48:36 ID:+39roD7Nr.net
>>3
動画見ました、すごく参考になりました、有難うございます。

実は私、サンボマスターみたいな持ち方してます。
ウクレレ70度くらい傾けてます。
誰にも見せないし…と思って弾きやすいようにしてたら そう成りました。

不安でしたが少し気持ちがラクになりました。

5 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0633-dHp4):2020/08/27(木) 22:33:35 ID:59mGvGSP0.net
初心者にはガズレレ
中級者も上級者もあのジェイクも皆ガズレレで大人になった
チャンネル登録よろしくな!

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★