2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帰ってきたいなり助六第21話

1 :ドレミファ名無シド :2021/01/30(土) 16:23:01.90 ID:iwr80Dqk0.net
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃★☆★☆ 超絶シンガーソングライターおじさん いなり助六スレにようこそ  ☆★☆┃
┃☆┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓☆┃
┃★┃         γ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ                        ┃★┃
┃☆┃        ノ:::::::〜〜〜〜ヽ:::::::ヽ.                       ┃☆┃
┃★┃        /::::::ノ       ト::::::::}...                      ┃★┃
┃☆┃       /::::ノ    ! .!___ィェ\::::::i..                      ┃☆┃
┃★┃       l::::::! 三≡ソ_ゝ≡≡イ:::::::l<成毛オタ、高崎オタ、シェンカーオタ   ┃★┃
┃☆┃       |:::::::! 弋__/l \___/ {:::::::}  古川オタ、リエオタ、トモオタ、大村オタ ┃☆┃
┃★┃        !::::::l    (。。)    ト:::::::!   ダグオタ、船長オタ、ケリーオタも   ┃★┃
┃☆┃        ト::::!        / ̄ ̄ ̄``'' 、..,, 僕にとろけちゃうよ〜♪♪┃☆┃
┃★┃       !:::::::ヽ γー-/         〆\                ┃★┃
┃☆┃       !:::::::/\  /ノl / / ノ`ーーく/..                   ┃☆┃
┃★┃ _,,..-一='''"~´| \`ー-、| |\\ソ  \.                    ┃★┃
┃☆┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛☆┃
┃★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ドレミファ名無シド :2021/01/30(土) 16:24:33.77 ID:3wQTGjpaM.net
>>1
おいおい早すぎだろ
バカかこいつ

3 :ドレミファ名無シド :2021/01/30(土) 16:27:28.92 ID:iwr80Dqk0.net
前スレ
帰ってきたいなり助六第4話
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1594374522/
帰ってきたいなり助六第5話
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1595935195/
帰ってきたいなり助六第6話
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1596958601/
帰ってきたブス専いなり助六第7話
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1597367223/
帰ってきちゃった、ブス専いなり助六 第8話
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1597991758/
帰ってきたいなり助六第9話
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1598606232/
帰ってきたいなり助六第10話
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1599315070/
帰ってきたいなり助六第11話
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1600262707/
帰ってきたいなり助六第12話
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1601974208/
帰ってきたいなり助六第13話
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1603796877/
帰ってきたいなり助六第14話
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1604903024/

4 :ドレミファ名無シド :2021/01/30(土) 16:29:00.83 ID:iwr80Dqk0.net
前スレ
帰ってきたいなり助六第15話
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1606003574/
帰ってきたいなり助六第16話
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1606563303/
帰ってきたいなり助六第17話
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1607224577/
帰ってきたいなり助六第18話
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1608450519/
帰ってきたいなり助六第19話
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1609576451/

5 :ドレミファ名無シド :2021/01/30(土) 16:30:14.84 ID:iwr80Dqk0.net
一方で自己申告のレベルには程遠い、その強烈な演奏技術が一種のオリジナリティとして受け入れられている節もあり、助六中毒となる信者も増えつつある事から「成毛滋の弟子で唯一の個性派ギタリスト」とも呼ばれており
2017年4月5日、デビューアルバム「Overture of Inari Sukeroku」で衝撃のデビューを飾った。
バイ松本やダグ・アルドリッジと親交があり、プロギタリストともジャムセッションを行うセミプロである。
日本で唯一、ダグより伝授されたカールオブピッキングの使い手であると思われたが、実際は押しかけて強引に会話した程度。
課金してくれるし、目つきや服装などから邪険に扱うと厄介そうなので軽く対応という感覚と思われ
ダグ本人よりそんなもの認めた事実はないと告発され、精神に深刻なダメージを負うが脳内でなかった事にして勝手に言い張る覚悟を決めたご様子。
嘘吐きすぎて自分の嘘に足元を掬われる日々の中、嘘を暴く5ちゃんねるを血眼になって監視するのが日課。
ネットトラブルによる事件や訴訟というニュースが報じられるたびに、そんな5ちゃんねるをけん制しようと何度も「訴えてやる!!」と息まく。

がしかし、2020年9月16日ついに超華麗な3フィンガーピッキングの使い手であることが判明した。
彼に関するネガティブな噂は根も葉もないデマだということが分かったのである。
反撃の狼煙は上がり、アンチどもは戦々恐々としている。

6 :ドレミファ名無シド :2021/01/30(土) 16:31:03.41 ID:iwr80Dqk0.net
ケリーサイモン激怒

https://www.youtube.com/watch?v=eI5r64ynKiw&feature=youtu.be&t=3499
いなりさんはね〜、突然星の様に、彗星の様に現れてね〜いなくなっちゃってw
う〜ん、いなくなりましたねえ…
まあ、うん、凄いこう…あの人はねえ、四次元ってか六次元くらいで生きてるんじゃないですかね
僕、四次元で生きてるんですけど
たまに三次元に降りてきてみんなになんか余計なことを言って弄られるっていうw
僕、弟子ってのはいないですね。ケリーデシモンだっけ?
あの〜、畑中さんは仲間ですけど弟子ではないですね。うん、弟子はいません。いなりさんは弟子ではない、と。
何度も怒ってるんですけどあの人ね、全然止めないんですね。
まあ、子供みたいですね(呆)
怒られてもいう事を聞かないっちゅうか。屁理屈ばっかり言ってます。

7 :ドレミファ名無シド :2021/01/30(土) 16:32:35.50 ID:iwr80Dqk0.net
【お笑いアンプ騒動とは】
2018年4月下旬
助さん:MarshallのDSL-20C注文したよ!クロサワ御茶ノ水駅前店だよ!
5ch:嘘くさくね?
助さん:DSL-20Cは5月中旬に届くって!工場から出荷みたい
5月中旬
杏:『クロサワに問合せたよ!正規輸入で代理店通すから、工場からの直送はないって。嘘くささが増したね!』
5月下旬
助さん:『勘違いすんな。イギリスから代理店に向けて出荷して、その後店舗引き取りだよ!』
杏ぱん:『嘘こけ。DSLはベトナム製だよ』
助さん:『クロサワのフロアー長と仲良くなるとイギリス工場にオーダーしてくれるんだよ。たとえベトナム製でもイギリスで検品だよ!』
ぱん:『クロサワに問合せたよ!そんなオーダーやってないよってさ!』
杏:『クロサワに問合せたよ!そもそもメーカーが個別オーダー不可だってさ!』
助さん:『買ってないアンプの画像うpは出来まへんで〜 』
助さん『アンプとエスカッションの件は解決済み!これ以上質問するな!』
助さん『(マーシャルDSL20Cを試奏して)グヤトーンのGA-300FCXの方が良い音がする。買わなくて良かった。』

…しかし2年後驚愕の展開が!
愛する彼女を救う為(笑)赤黒サイン帳は元より自慢のグヤ安アンプコレクション(笑)を

8 :ドレミファ名無シド :2021/01/30(土) 16:33:06.13 ID:iwr80Dqk0.net
…しかし数ヶ月後、月収100万以上ある(本人ツイより)筈なのに「愛する彼女を救う為」(本人ツイより)赤黒サイン帳は元より愛するグヤ小アンプコレクションを「成毛氏から譲り受けた特別な一台」(本人申告)を除き全て捨て値で売却
ようやく無駄法螺生活に別れを告げたかと思いきや、2020年突如小型マーシャルコンボ購入
のみならず8月直ぐさま改造JCM800ヘッド購入
使う目処の立たないキャピ選びに頭を悩ます毎日←今ここ

9 :ドレミファ名無シド :2021/01/30(土) 16:33:39.34 ID:iwr80Dqk0.net
【いなり助六2019元日群馬決闘宣言とは?】
かねてよりの因縁の相手・御釈迦summerに、新年早々満を持してホラ拳法王/ホラ殺人拳継承者/粋がりチワワこといなり助六がその一命を賭して決闘を挑んだ新春の椿事

助六「警察官と一緒に待っててやるから俺の家まで来い!警察官に今までのあなたのツイートを見せて白黒付けて貰いましょう。それともあなたに警察署に来て頂きましょうか?」
…と言った自分↑に即ブーメラン!↓
助六「やれやれ他力本願ですか。これであなたがビビリまくっているのがハッキリしましたね。
あなたなど指1本で降参させられますよ。
今までのタイマンなんて張った事ないだろう。」
御釈迦「関わるなと言ってるのにストーカーかよ
テメーが先に俺を訴えるとか抜かしたんだろ!
男御釈迦SUMMER正面から受けてやるよ!」
助六「買ってやるぜその喧嘩!群馬まで行ってやるよ。僕に攻撃する前にあなたは気絶してるよ。
それでは正当防衛が成り立たなくなるから危害を加えられたらだな。截拳道の前では勝負は一瞬で決まるよ
喧嘩した事ないのに粋がらない方が良いよ」

…助六の殺人拳や截拳道は毎度のホラ↑だが、自滅ブーメラン王なのは間違いない

助六「それよりタイマン張るんだろう?久し振りに喧嘩が出来るとなったらウズウズして来たぞ。早く群馬の場所と日時を指定してどちらが死んでも恨みなしと書くから筆ペン持って」
…と大見得切った直後にツイート消しまくり御釈迦からトンズラwww
典型的な助六ワンセット(既視感

10 :ドレミファ名無シド :2021/01/30(土) 16:34:37.15 ID:iwr80Dqk0.net
助さんGears 2020年9月版

ギター
Fender STM-60(黒、中古で約4万)
Fender STM-60(黒、白PG、中古で約?万)
YAMAHA L-6(中古で約?万)
Regalリゾネーターギター(中古で約2万)

アンプ
Marshall Studio Classic SC20C(約10万)
Guyatone FLIP300FCX(中古で約4万)
Marshall JCM800 50w(中古)

ペダル
Jim Dunlop Crybaby GCB-95F(11,800円)
BOSS DD-8(約2万円)
Foxgear RATS(8,500円)
Foxgear RYDER(11,000円)
Foxgear QBOOST(8,500円)

11 :ドレミファ名無シド :2021/01/30(土) 16:35:10.08 ID:iwr80Dqk0.net
法的措置を予告するも2年近く動きなし

https://twitter.com/MS_Sukeroku_DA/status/1068486587913138176
> 220,224,227,232
これを書いた方へ
今日弁護士とサイバー警察に行き話合いの結果、個人情報流出と
虚偽の疑いで告訴する事になりました。数ヶ月後に出頭命令が裁判所から届くので出頭して下さい。
拒否していると余計不利になります。刑を軽くする為に、警察に自首する事を強くすすめます。
午後9:47 ・ 2018年11月30日・Twitter for Android
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

12 :ドレミファ名無シド :2021/01/30(土) 16:35:37.45 ID:iwr80Dqk0.net
まとめページ

成毛滋信者、楽器屋でイングヴェイ弾きジャズ屋蹴散らす
https://togetter.com/li/958585

13 :ドレミファ名無シド :2021/01/30(土) 16:37:03.25 ID:iwr80Dqk0.net
https://twitter.com/...s/815882922339110912
>マイケル・シェンカーの赤黒V買っちゃいました。世界限定50本だそうです。スリムなネックでナット幅42mm、
>ナローネックのST-314-55から持ち変えても違和感をあまり感じませんでした。これから苦楽を共に歩むギターです。
>より良い音にする為に毎日弾きこみます。


苦楽を共に歩むのは嘘でした
可哀想なギター、いやサイン帳

シリアル完全一致
https://twitter.com/...s/906007966603550720
https://pbs.twimg.co.../DJLJanxVwAAtOwN.jpg

https://pbs.twimg.co.../DJLJZjVUwAEc_Qj.jpg

https://page.auction...p/auction/f338778765
https://auctions.c.y...97839ka9th715271.jpg

総レス数 13
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★