2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

YAMAHA PACIFICA パシフィカユーザー友の会 18本目

1 :ドレミファ名無シド :2024/01/28(日) 09:16:57.02 ID:819X6NW60.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑1行コピペして3行にしてからスレ立てしてください

ヤマハの機種整理路線により、現在は入門~中級モデルに特化したラインナップとなってしまったパシフィカ。
しかし、優れたプレイヤビリティと価格に見合わない高品質なギターの宝庫である。
たまに造りの怪しい物もあるが、モデル名の由来のようにおおらかな気持ちで。
現行品、旧機種を問わず、Pacificaユーザー集うべし。語るべし。

次スレは>>980が立てておくれ。
進行は速くないだろうけれど次スレ立つまで進行はゆっくりで頼む。

PACIFICA 現行製品一覧
ttp://jp.yamaha.com/products/musical-instruments/guitars-basses/el-guitars/pacifica_series/?mode=series
部品の取り寄せ、問い合わせもできます
ttp://jp.yamaha.com/support/musical-instruments/guitars-basses

前スレ
YAMAHA PACIFICA パシフィカユーザー友の会 16本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1676253161/
YAMAHA PACIFICA パシフィカユーザー友の会 17本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1706364141/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

470 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9b8a-o+si):2024/02/26(月) 09:35:04.27 ID:3TvowqmT0.net
>>469
PACIFICAの形が好きなら612を買ってピックアップ載せ替えるよりいいかもね
612は載ってるパーツが好きならお得なのであって、そうでなければ612である必要はない

471 :ドレミファ名無シド (スッップ Sdea-7BKb):2024/02/26(月) 09:58:34.96 ID:GHu/bqAOd.net
>>468
横からごめんなさい。

それって例えば
ギター → ペダルチューナー → マイティープラグ → ヘッドホン
みたいな事ですか?

472 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4a81-r8/V):2024/02/26(月) 10:11:42.70 ID:zPiBokDg0.net
600ってリヤがダンカンの14番だっけ
あれはかなりクセの強いPUだから好き嫌いがはっきり分かられるタイプだけど
なんでアレなんだろう

473 :ドレミファ名無シド :2024/02/26(月) 10:38:20.81 ID:nnW3wP1X0.net
>>471
そういうこと。ギターにはシールドが刺さってる。

474 :ドレミファ名無シド :2024/02/26(月) 12:13:46.22 ID:GHu/bqAOd.net
>>473
ありがとうございます。

ここ見て思わず買っちゃったんですよね。
今日か明日には届くと思うので、早速試してみます。

475 :ドレミファ名無シド (アークセー Sx03-JQA/):2024/02/26(月) 18:34:05.21 ID:+ZHoA2B5x.net
>>472
SH-5じゃない? 14が入っているって聞いた事は無いけど

476 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 87ad-r8/V):2024/02/26(月) 18:43:39.94 ID:FeTGgYPL0.net
14で合ってるんじゃね
逆にSH-5なんて聞いたこともないけど

477 :ドレミファ名無シド (アークセー Sx03-JQA/):2024/02/26(月) 19:06:26.48 ID:+ZHoA2B5x.net
14のカスタム5だったのかSH-5と勘違いしていたわ

478 :ドレミファ名無シド :2024/02/26(月) 23:12:43.76 ID:/v/bed6/0.net
SH14って、そんなにクセ強いか?
JBより全然マシだと思うけど

479 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ e7b6-KPVc):2024/02/27(火) 06:06:03.79 ID:OP/NDNAm0.net
俺も612のリヤがクセが強いと感じたことはないなあ。パシフィカの他にどんなギターに載ってたっけ?

480 :ドレミファ名無シド :2024/02/27(火) 08:35:16.94 ID:UkaMizVf0.net
デジマートで検索したらPRS CEとかSCHECTER、ESP(E-II、EDWARDS含む)あたりに載ってるっぽいな
メタル用っぽい見た目のギターばかりかと思ったらセミアコも出てくる

481 :ドレミファ名無シド :2024/02/27(火) 08:59:15.85 ID:VjIivlp+0.net
アタックが硬質で一瞬そこそこ多めの倍音が出た後に急激に減衰するから
あれが自然な音と感じるかというと自分は無理やなあ
まあ好みは人によるから好きな人はそれで良いんやけど

482 :ドレミファ名無シド :2024/02/28(水) 08:23:44.50 ID:8Fnmr4Et0.net
>>481
その減衰の仕方はギターのネックや本体に依存しそうだ。ネックとボディの結合状態とか。

483 :ドレミファ名無シド :2024/02/28(水) 15:52:12.46 ID:lskBy/7S0.net
パシフィカのピックアップを
白いインベーダーのリア一発に交換しようと考えています
どんな音になるか試す価値はあるでしょうか?

484 :ドレミファ名無シド :2024/02/28(水) 16:03:40.45 ID:p9cGfUrW0.net
インベーダーが好きならいいんじゃないの

485 :ドレミファ名無シド :2024/02/28(水) 16:40:50.44 ID:l7aFO/G0d.net
試す価値があるかと言われればインベーダー乗せたら大体全部同じ音になるって結果が見えてるから試す価値はない
インベーダーの音が好きなら乗せる価値はある

486 :ドレミファ名無シド :2024/02/28(水) 17:05:17.04 ID:MmqQx1Xl0.net
フジツボはヘビーなローがゴイスーだからそれを望むならやってみるのも悪くない
まあPUって最悪ダメなら戻せるからチャレンジも悪くないよ

487 :ドレミファ名無シド :2024/02/28(水) 17:31:59.19 ID:NScoedh70.net
自分のギターなんだから好きにすればいいよ。
どうしようと自由なんだから。

488 :ドレミファ名無シド :2024/02/28(水) 17:38:03.21 ID:Mx3vsXVC0.net
>>483
フロントなら2000円ぐらいの安いのでやった事があるが音が
ちっと太くなったぐらいでこれでハム?って感じな音だったな
あとメリもハリも無くて元に戻した思い出

489 :ドレミファ名無シド :2024/02/28(水) 17:57:06.17 ID:l7aFO/G0d.net
2000円のインベーダー風PUって磁石からホールピースがちょっと遠くなって出力が弱くなっただけの激安中華セラミックPUなのでは…?

490 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ e7cc-iVup):2024/02/28(水) 22:10:35.11 ID:JEn3hh+l0.net
フローティングってどれくらいにしてます?

491 :ドレミファ名無シド :2024/02/29(木) 12:50:49.26 ID:XunMIZ9e0.net
0.8oのピックが挟まる程度

492 :ドレミファ名無シド (オッペケ Sr03-JE6E):2024/02/29(木) 13:20:16.79 ID:DtlRGPMar.net
半音ちょいアップ出来るくらい

493 :ドレミファ名無シド (アウアウアー Sa56-nqG4):2024/02/29(木) 13:22:18.47 ID:IbtwIqq/a.net
フローティング?
漢ならベタ付け一択!!

494 :ドレミファ名無シド :2024/02/29(木) 18:28:48.16 ID:CFOTuFlq0.net
アームダウン後にチューニングを安定させるためにほんのちょっとアップ出来る程度かな

495 :ドレミファ名無シド :2024/02/29(木) 19:01:01.07 ID:dgbHwHDG0.net
サドルが弦に対して水平になるくらいにするとアームアップさせて、チューニングを戻しやすい

496 :ドレミファ名無シド :2024/02/29(木) 19:34:02.43 ID:1orbWuV5C.net
レブスターはどうなの

497 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ e7e1-8nXG):2024/03/01(金) 11:59:51.36 ID:H6cx9mAd0.net
パッとしないな

498 :ドレミファ名無シド (JP 0Hc2-46dB):2024/03/01(金) 14:25:07.92 ID:2bjGAJUUH.net
買う気で楽器屋行って10万円のレヴスタさわらせてもらったけど我がメインウェポンの3万円パシフィカとの違いがよくわからなかった
こういうのはクソ耳じゃなくてなんていうんだ くそ触覚? くそ目利き?
なんかフレットのバリが気になったんだよなあ

499 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 671a-QMsO):2024/03/01(金) 15:23:09.94 ID:66WnlZMS0.net
>>498
えー、10万のレブスターそのうち買おうと思っていたからそのフレットのバリは気になる。個体差なのかな?

500 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9b0e-o+si):2024/03/01(金) 15:25:50.01 ID:7lUcPup+0.net
フリマで買ったことあるけど気にならんかったぞ。個体差だろうね。
あとここはPACIFICAスレでYAMAHAギター総合スレは別にあるね。

501 :ドレミファ名無シド (スフッ Sdea-O8fZ):2024/03/01(金) 15:25:59.36 ID:wS310OxNd.net
以前フレットのバリが酷くて手が血だらけになったみたいな話を聞いたことあるが事前に処置しとけよって思ったわ

502 :ドレミファ名無シド :2024/03/01(金) 16:25:24.75 ID:LPnF5vqo0.net
フレットのバリなんざヤスリ掛ければイイだけだろ

503 :ドレミファ名無シド :2024/03/01(金) 17:15:49.69 ID:7lUcPup+0.net
ステンレスのバリ取りって大変?インドネシア製のS+でも出てきそうだよね

504 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4a86-exsC):2024/03/01(金) 17:56:27.88 ID:5mzC6kZJ0.net
自分のレヴスタースタンダートは大丈夫だったけど
サウンドハウスや海外通販サイトとかのレビュー見ると雑な仕上げのもちょくちょくあるっぽい

505 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6f96-FMeS):2024/03/01(金) 18:46:17.38 ID:BFAJnQO10.net
大変ではないけどうっかり指板傷つけるとショックで寝込む

506 :ドレミファ名無シド :2024/03/01(金) 20:21:05.32 ID:SFnVV0nW0.net
指板にマステ貼ってから
3種類くらいの番手変えながらスチールウールで磨くとピカピカやぞ

507 :ドレミファ名無シド :2024/03/01(金) 20:40:56.84 ID:XXgLLYwc0.net
評判いいから611HFM通販で買ったけど、フレット処理が全然ダメ
楽しみにして買ったけど期待はずれ
これくらいの金額なら最低限は工場で処理してくんないと。

508 :ドレミファ名無シド :2024/03/01(金) 21:20:41.29 ID:fc4Gh+TQ0.net
現行600シリーズのボディとネックは100シリーズと工場同じらしいから期待しない方がいいよ
PUが本体で他はおまけ

509 :ドレミファ名無シド (スフッ Sdea-O8fZ):2024/03/01(金) 21:38:24.15 ID:wS310OxNd.net
112Vばらしたことあるから600シリーズでやらしてくれたらどのくらい作りが違うかは答えられると思うよ
誰か買ってくれ

510 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ df52-g1P5):2024/03/02(土) 10:29:40.90 ID:PpKOM0Jw0.net
作りは同じでしょう
値段の差はパーツ類の質
1シリーズと6シリーズはブリッジもチューナーも違うでしょ

511 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ b39d-huoJ):2024/03/02(土) 10:43:50.26 ID:nNMl2c8/0.net
激安ギターに良いパーツをたくさん付けちゃったのが、600シリーズでしょ

512 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ eb19-8VSo):2024/03/02(土) 10:58:07.90 ID:ovyl73j20.net
212が3万以下(実質だけど)だったから買ってみたけど、バリと弦高高い。
とりあえず100均でヤスリ買ってきた。
サンドペーパーも必要だったか

513 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ b39d-huoJ):2024/03/02(土) 11:00:57.02 ID:nNMl2c8/0.net
>>512
ボンスターとサビ取りクリームでもダメそう?

514 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ b39d-huoJ):2024/03/02(土) 11:03:33.04 ID:nNMl2c8/0.net
YAMAHAもアニメ効果で増産して、検品できてないのか品質落としたのかな

515 :ドレミファ名無シド (ワンミングク MM3a-XQtT):2024/03/02(土) 11:06:44.26 ID:PWHqpyOxM.net
過剰な期待からガッカリ感デカかっただけじゃないかな

516 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ b39d-huoJ):2024/03/02(土) 11:17:00.72 ID:nNMl2c8/0.net
ちゃんと検品してる店で買うか、他の店で買うかで評価がわかれるPacifica

517 :ドレミファ名無シド (スプープ Sdea-7BKb):2024/03/02(土) 11:20:17.50 ID:zCSjpBWod.net
それはどんな楽器にも言える

518 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3360-w3el):2024/03/02(土) 11:27:30.94 ID:G8PU/m830.net
俺がブコフで買った個体はバリとかなかったけど弦高もネックも未調整だった
その代わり調整の基本みたいなのが分かったのでそこはある意味良かったかも
あとアームがついてなかったけどバラして売ってんだろな

519 :ドレミファ名無シド :2024/03/02(土) 12:13:00.60 ID:a0f5WBh80.net
600シリーズは他メーカーのインドネシア機と比べても特に作りが良いとは思わんなあ
まあ7万やそこらの安ギにあまり期待しても仕方ないし
極端なハズレ個体は少なそうやからそういう意味では悪くはないしそれで充分やろ
ただ、もうすぐ出てくる国産機はミドルクラス相当だからそれなりの良さが要求されるだろうけど

520 :ドレミファ名無シド :2024/03/02(土) 12:15:53.42 ID:rxoO49lr0.net
昨今の値上がり状況でも20万後半はミドルクラスとは言わんわ

521 :ドレミファ名無シド :2024/03/02(土) 12:24:19.69 ID:a0f5WBh80.net
>>520
まあその辺りは人によって違っても良いと思う
自分的には30~50万がやや高級機で50万以上が高級機、100万以上が超高級機って思う
20~30万は中価格帯って感じだな

522 :ドレミファ名無シド :2024/03/02(土) 15:52:02.32 ID:R7wZzbeO0.net
俺は20万以上のギターはガチ勢が持つものと思ってる

523 :ドレミファ名無シド :2024/03/02(土) 16:56:24.86 ID:8sp0Ae510.net
んなこたぁないよ。
今どきは値上がりしてるから、20万以上なんてたいしたことない。ガチ勢は60万以上とか

524 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ e77d-nqG4):2024/03/02(土) 17:07:24.77 ID:2oyr7P2G0.net
盗難トラブル面倒だからそんな高いのは持ち歩きたくないな

525 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 06ac-KPVc):2024/03/02(土) 17:37:06.74 ID:4xYa0KKc0.net
>>501
手を怪我するほどのバリがあるのは明らかに製造者責任で賠償ものだし大々的にリコールかかるわ。ヤマハでそんな話は聞いたことがないし、明らかなデマだろ。

526 :ドレミファ名無シド :2024/03/02(土) 18:40:00.19 ID:kCkLCLYF0.net
バリっつーか指板痩せとかでないか?

527 :ドレミファ名無シド :2024/03/02(土) 18:46:00.93 ID:a0f5WBh80.net
PRS SE が10万円代半ばとかレスポールスタジオが20万前後とかやからなあ
どっちも看板モデル買えない人用の廉価機やし
20万円代でも前半だと「やや安いギター」みたいな感覚になりつつあるわ

528 :ドレミファ名無シド :2024/03/02(土) 19:37:38.19 ID://uGWtIH0.net
なんとなく新品のアメスタがミドルの丁度中央ってイメージあるから今だと20万くらいがちょうど真ん中って感覚

529 :ドレミファ名無シド :2024/03/02(土) 19:48:02.01 ID:2oyr7P2G0.net
アメビン、レスポールスタンダードが中央値だな
アメプロはミドルクラスの下の方な感じ

530 :ドレミファ名無シド :2024/03/02(土) 19:58:20.20 ID:a0f5WBh80.net
自分はギブソンだとレスポールスタンダード、フェンダーだとウルトラが標準品って感じかなあ
どっちも34万とかだが
ただでさえ高くなったのにこれ以上値上げされるともう絶望するわ・・・

531 :ドレミファ名無シド :2024/03/02(土) 20:09:38.21 ID:gIqnRcfJd.net
しかしこう見るとスペック的には立派とはいえインドネシア製のパシフィカS+とUSA製のアメプロIIが同じような値段っていうのはちょっと厳しいよなぁ

532 :ドレミファ名無シド :2024/03/02(土) 20:31:14.95 ID:f4wSpOAUd.net
どこ製かに拘ってるのは日本人だけなのかもな

533 :ドレミファ名無シド :2024/03/02(土) 21:22:36.79 ID:gu7yVz3K0.net
600シリーズでもセレクター前のアース線処理はまとめてぐるぐる巻きなの?
あれ見たら中華アイバニーズGIOの配線の方がマシに思えた

534 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9f86-b7HB):2024/03/03(日) 00:13:25.43 ID:zBkKZh5K0.net
>>532
PRSのS2とかも国産じゃなきゃヤダー!ていうアメリカ人向けのラインナップだろうし
USAシリーズ、みたいなラインナップ作ってる会社も結構あるし
どこもそういうのあるのでは

535 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9f9f-Y1S9):2024/03/03(日) 00:24:25.10 ID:FGmkHZ9g0.net
gibsonだって実売10万以下で買えるUSAモデルあったしな
質は糞だったが

536 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ ab1e-WTSV):2024/03/03(日) 06:45:28.59 ID:4NQxhNpy0.net
600シリーズで十分

537 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ ab9d-PgXn):2024/03/03(日) 06:51:54.86 ID:HO4jXAUj0.net
とりあえずYAMAHAの検品がクソということで、600シリーズ買ったら、フレット磨き、トラスロッド調整、弦高調整、オクターブ調整すればいいってことだろ。

初心者にはちょっと辛いかもな

538 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1f21-AA/x):2024/03/03(日) 07:28:51.62 ID:N2rF8KXh0.net
>>537
ホントに612持ってるがフェンダーとちがってそういうのがいらないのがパシフィカ。作りが悪くてバラツキが大きいフェンダーとはちがうのよ

539 :ドレミファ名無シド :2024/03/03(日) 08:00:43.57 ID:SjR4behb0.net
パシフィカというかヤマハは完全工業製品なので品質にばらつきが無い

540 :ドレミファ名無シド :2024/03/03(日) 08:11:54.58 ID:HO4jXAUj0.net
バラツキがないのは日本製Pacifica限定だけどね

541 :ドレミファ名無シド :2024/03/03(日) 09:24:07.32 ID:nypXqqqC0.net
満を持して信頼と実績の鈴木氏
https://youtu.be/Iv9u1u3dTd4?si=6WNnqCJ-WpcCgGeU

542 :ドレミファ名無シド :2024/03/03(日) 09:44:40.34 ID:4e0M2YQF0.net
シェイプなど確定してても金型でポンと作るもんじゃないしばらつきが出るのは仕方ないというか当然のこと
個体差はどうしたって発生するんだからそこをチクチクしてもなぁ

543 :ドレミファ名無シド :2024/03/03(日) 10:52:43.28 ID:Y/e4Dm110.net
>>540
それもウソ。インドネシア製でも自社工場のヤマハはOK! OEM生産とはちがうし、もともとの基準がちゃんとしてたんだよ

544 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ fb96-dZJB):2024/03/03(日) 11:29:14.44 ID:sK1frxXJ0.net
>>537
その辺は弦に合わせて楽器店でやる調整だと思うけどな
買う時に普段使ってる弦一緒に買って調整よろしくって言えばやってくれるだろ
やってくれないようなところで買うなって話だ

545 :ドレミファ名無シド (ワンミングク MMbf-kqmZ):2024/03/03(日) 11:30:46.58 ID:1hHTeC5yM.net
>>540
何持ってるの?

546 :ドレミファ名無シド :2024/03/03(日) 12:55:09.38 ID:2JmXHYCF0.net
うちの中古212は特に悪いとこは無いかな
始めようとして買ったけど1カ月で挫折しましたって人の出品物だったから
ほぼ新品だったけど送料入れても21kだから不満は無いな

547 :ドレミファ名無シド :2024/03/03(日) 13:15:46.49 ID:HO4jXAUj0.net
>>544
まともなメーカーだったら出荷前に検品してるよ

548 :ドレミファ名無シド :2024/03/03(日) 13:37:09.85 ID:Yu8Wt8q70.net
Proが出てない今だとかろうじて日本製と言えるパシフィカって904とcustomとセミオーダーの個体くらいしかないのでは…

549 :ドレミファ名無シド (ワンミングク MMbf-kqmZ):2024/03/03(日) 15:51:05.19 ID:1hHTeC5yM.net
いや、俺チョコチョコ出てくる904おじさんだけどボディが日本製と断言出来ないのよねー
ネックがワーマスだから日本製と書けないんだろうけど組み込みが日本ってカタログに書かれてるだけだから

550 :ドレミファ名無シド :2024/03/03(日) 17:19:33.09 ID:qqF3yZKld.net
日本製ってアピールがないなら台湾製な気がするけどネックポケットに書いてあったりしないんかな?
921とかのセミオーダーの個体はロゴがインレイかどうかで見分けられるらしい

551 :ドレミファ名無シド :2024/03/03(日) 17:51:28.66 ID:1hHTeC5yM.net
今度ネック外して見てみるわ

552 :ドレミファ名無シド :2024/03/03(日) 19:07:11.52 ID:ICzMnb9b0.net
軽率にネックを外せないビビリの俺には無理だわw

553 :ドレミファ名無シド :2024/03/03(日) 19:14:50.83 ID:4e0M2YQF0.net
112には書いてなかった(写真はネック側だけど)
https://i.imgur.com/banwi5e.jpg

554 :ドレミファ名無シド :2024/03/04(月) 00:37:00.43 ID:h75qnObq0.net
>>483
トムデロングストラトを買った方が良いのでは・・)

555 :ドレミファ名無シド :2024/03/04(月) 11:52:47.53 ID:ch7AUdE+0.net
904SF持ってて前にネック外したことあるけど型番のスタンプしかなかった
シリアルは国産の書式だったから組み込みは日本なんだろうけどボディの工場を断定する材料はなかったと思う
まぁ普通に考えたら国産な訳ないんだけども

556 :ドレミファ名無シド :2024/03/04(月) 11:54:23.81 ID:8bHFapCo0.net
フラッグシップモデルが出ても結局10万以下しか興味示さないんだな
で600シリーズを褒め称える
結局スクのCV上げの奴らと同じ人種

557 :ドレミファ名無シド :2024/03/04(月) 11:59:37.38 ID:ch7AUdE+0.net
まさに904の話してる最中にする煽りじゃなさすぎる
S+試奏してきたけどかなり良かったからプロも試奏してみて買う予定だよ

558 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3bab-RV4x):2024/03/04(月) 14:03:01.69 ID:8bHFapCo0.net
いや手放したギターの話されてもって感じだし
ハイエンド方面話してるのあんた一人だけやで

559 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ ab9d-PgXn):2024/03/04(月) 14:23:57.06 ID:UrEhBWuZ0.net
Pacifica信者は激安ギターしか認めないんだよ

560 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ eff5-L+zR):2024/03/04(月) 14:44:23.22 ID:sjmmsy+k0.net
>>558
904SFは手放してないし900系の話してる奴は普通にいるよ>>549,>>550
話題にもなってないのに904のシリアルがどうとか急に一人で話し出す訳ないでしょ
まぁ100とか600の話題が多いのは事実だけど

561 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8b94-kqmZ):2024/03/04(月) 15:38:09.64 ID:o8l8ZgMa0.net
>>560
俺以外にも904ユーザーがいることが嬉しいw
俺はMBBだけどSFカラーって経年変化どんな感じ?
いい感じになってるのかな?

562 :ドレミファ名無シド :2024/03/04(月) 16:17:16.44 ID:2AhN/Cud0.net
秒で存在否定されてて草

563 :ドレミファ名無シド :2024/03/04(月) 17:55:45.17 ID:Ajtry8gid.net
スタンダードの購入報告って出てたっけ?

564 :ドレミファ名無シド :2024/03/04(月) 18:07:56.24 ID:elCDfTGl0.net
このスレではまだじゃない?

565 :ドレミファ名無シド :2024/03/04(月) 19:01:29.04 ID:2q0Ybhon0.net
レヴスタのSとPの差に比べたら
パシフィカのPが安く感じるのでP待ちでござる

566 :ドレミファ名無シド :2024/03/04(月) 19:15:58.64 ID:ch7AUdE+0.net
>>561
904はいいギターだよね
かなり弾いてるのもあるだろうけどやっぱSFは塗装薄いのかコンターのあたりが実家の床みたいな風合いになってきた
https://i.imgur.com/OmP91Ij.jpg

567 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8b94-kqmZ):2024/03/04(月) 23:10:02.51 ID:o8l8ZgMa0.net
>>566
特殊塗装なだけあってなかなかシブい感じやね
迷ってMBBにしたけどMSFにしといても良かったかなー

568 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8bf6-/Ixy):2024/03/05(火) 11:30:08.50 ID:7s/XcW4Q0.net
初心者です。
PACIFICA112を購入したのですが、張替え用の弦も一緒に購入した方が良いですか?
調べてたらエリクサーが良いようなことを聞きますが、錆びにくくて初心者向けなのはどれになりますか?

569 :ドレミファ名無シド :2024/03/05(火) 11:48:52.75 ID:fG77AeFU0.net
初心者なら弦替えるときに切って無駄にすること多いし適当に安いの買っておけ

570 :ドレミファ名無シド :2024/03/05(火) 11:53:47.18 ID:jBlh8O6q0.net
ほんそれ。
昔は安いバラ弦買いまくってた。

140 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200