2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

tkd69隔離スレ その2

1 :ドレミファ名無シド :2024/03/13(水) 03:50:33.30 ID:wmiKjBeF0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をコピペしてもう1行加え、この行を4行目にしてから立てて下さい。(ワッチョイ設定用・IPアドレス無し)

tkd69について語るスレ

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1709995244/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ドレミファ名無シド :2024/03/13(水) 03:50:52.79 ID:wmiKjBeF0.net


3 :ドレミファ名無シド :2024/03/13(水) 03:50:57.33 ID:OENyJ20K0.net


4 :ドレミファ名無シド :2024/03/13(水) 03:51:03.87 ID:OENyJ20K0.net


5 :ドレミファ名無シド :2024/03/13(水) 03:51:20.33 ID:OENyJ20K0.net
tkd5

6 :ドレミファ名無シド :2024/03/13(水) 03:51:27.49 ID:OENyJ20K0.net
tkd6

7 :ドレミファ名無シド :2024/03/13(水) 03:51:44.56 ID:OENyJ20K0.net
tkd7

8 :ドレミファ名無シド :2024/03/13(水) 03:51:51.54 ID:OENyJ20K0.net
tkd8

9 :ドレミファ名無シド :2024/03/13(水) 03:51:59.47 ID:OENyJ20K0.net
tkd9

10 :ドレミファ名無シド :2024/03/13(水) 03:55:01.18 ID:OENyJ20K0.net
tkd10

11 :ドレミファ名無シド :2024/03/13(水) 03:55:13.58 ID:OENyJ20K0.net
tkd11

12 :ドレミファ名無シド :2024/03/13(水) 03:55:37.67 ID:OENyJ20K0.net
tkd12

13 :ドレミファ名無シド :2024/03/13(水) 03:55:48.31 ID:OENyJ20K0.net
tkd13

14 :ドレミファ名無シド :2024/03/13(水) 03:55:57.21 ID:OENyJ20K0.net
tkd14

15 :ドレミファ名無シド :2024/03/13(水) 03:56:11.02 ID:OENyJ20K0.net
tkd15

16 :ドレミファ名無シド :2024/03/13(水) 03:56:20.56 ID:OENyJ20K0.net
tkd16

17 :ドレミファ名無シド :2024/03/13(水) 03:56:41.64 ID:OENyJ20K0.net
tkd17

18 :ドレミファ名無シド :2024/03/13(水) 03:56:53.15 ID:OENyJ20K0.net
tkd18

19 :ドレミファ名無シド :2024/03/13(水) 03:57:01.58 ID:OENyJ20K0.net
tkd19

20 :ドレミファ名無シド :2024/03/13(水) 03:57:12.19 ID:OENyJ20K0.net
tkd20

21 :ドレミファ名無シド :2024/03/13(水) 04:01:16.02 ID:OENyJ20K0.net
未だにこれが解読できない

https://youtube.com/shorts/Qt1HFuiWt64?si=inyj-iWJf406tqfc

22 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 65fe-Fma/):2024/03/13(水) 04:59:04.99 ID:OENyJ20K0.net
tkd69
速弾きレッスン

https://youtu.be/4DKf3DPmN1Q?si=UxJdP23WxjiZZoIf

23 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 65fe-Fma/):2024/03/13(水) 04:59:46.07 ID:OENyJ20K0.net
tkd69
裏拍レッスン

https://youtu.be/B6P351RsUR8?si=l7lnD-m7kQSEESCX

24 :ドレミファ名無シド :2024/03/13(水) 08:01:27.48 ID:557mx30M0.net
神奈川からJRでの乗り換え教えてください

25 :ドレミファ名無シド :2024/03/13(水) 08:06:51.73 ID:OENyJ20K0.net
>>24
湘南新宿ライン

26 :ドレミファ名無シド :2024/03/13(水) 08:08:25.01 ID:OENyJ20K0.net
オリジナルMV
チャレンジングな口パクと当て振り

https://youtu.be/lymz7Zwas0E?si=YFEiMHKMvPMxWbEK

27 :ドレミファ名無シド :2024/03/13(水) 10:50:15.34 ID:igRmcA4G0.net
このスレ生きてる?

28 :ドレミファ名無シド :2024/03/13(水) 14:09:19.99 ID:OENyJ20K0.net
本スレの本人降臨が見苦しいのでないよりはマシかなと
youtubeに書き込めなかったこととか書けばいい

あっちはtkd信者とtkd69ご本人がほぼ占拠してるけど、一応ファンおじスレだし

29 :ドレミファ名無シド :2024/03/13(水) 14:17:19.25 ID:OENyJ20K0.net
淡々とヲチしたい人のために

30 :ドレミファ名無シド :2024/03/13(水) 14:58:21.82 ID:aw23z+Sud.net
がんばれタケダロック!

31 :ドレミファ名無シド :2024/03/13(水) 15:56:03.00 ID:FNxqRSm+0.net
信者っているのか?

32 :ドレミファ名無シド :2024/03/13(水) 17:20:00.83 ID:ClXBTUCl0.net
信者なんているわけないだろ

33 :ドレミファ名無シド :2024/03/13(水) 17:28:03.21 ID:ClXBTUCl0.net
tkdゴロク
「これで本当に幕です。なぜなら、3本の動画はご存じの通り、決してマイナスを付けていい演奏レベルではありません。
つまりマイナスを執拗に付ける行為は、音楽を冒涜し、片方を一方的に盲信する、情けない連中だということを証明しています。
これが彼らと俺の決定的な差です。よく見てください。」

https://x.com/p90dogear/status/1766332285669024116?s=46&t=AhdtM5zCJAd68c-XrUpmlg

34 :ドレミファ名無シド :2024/03/13(水) 17:30:37.29 ID:ClXBTUCl0.net
tkdゴロク
「そろそろ、俺の音楽にケチを付けてきた連中にとどめを刺してやろうかと。
まあ、前回のレイラでやりきったんですが、謝るどころかまた捨て垢使って、揶揄してきたので、音楽でケリを付けてやります。」

https://x.com/p90dogear/status/1766253595488604214?s=46&t=AhdtM5zCJAd68c-XrUpmlg

35 :ドレミファ名無シド :2024/03/13(水) 17:31:14.66 ID:ClXBTUCl0.net
tkdゴロク
「最低なのは、音楽に対して詭弁を弄したことです。別に上手い下手が大事とは言いませんが、明らかに演奏で上手の相手に言っていいことではありません。
そもそも、音楽で圧倒されたから、相手のことを悪く言う連中なんて、履いて捨てるほど見てきました。」

https://x.com/p90dogear/status/1766254839359795273?s=46&t=AhdtM5zCJAd68c-XrUpmlg

36 :ドレミファ名無シド :2024/03/13(水) 17:31:51.34 ID:ClXBTUCl0.net
おまえらも先生のお言葉ちゃんと心に刻み込めよ

37 :ドレミファ名無シド :2024/03/13(水) 18:11:27.55 ID:dkzmDGuK0.net
空っぽの容器が1番大きな音をたてる

38 :ドレミファ名無シド :2024/03/13(水) 18:43:37.75 ID:Uz/MqSvX0.net
ペチペチペチブンピッブブン…ビャッッッ!!!  うん!

39 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ a19d-Wr5Z):2024/03/13(水) 18:52:46.54 ID:vhVcqsMI0.net
武田光司ガンバレ!

40 :ドレミファ名無シド (ブーイモ MMa2-LaHW):2024/03/13(水) 19:35:16.47 ID:RR20s3fIM.net
コツ

41 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 65fe-Fma/):2024/03/13(水) 19:59:30.17 ID:OENyJ20K0.net
ロックという単語をここまで詭弁に使う人は絶滅したと思ってた
悪い意味での青春パンクみたいな感じ

42 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ c626-Wr5Z):2024/03/13(水) 20:03:24.25 ID:PsUaD9eI0.net
尊大型という点では尊師と同じだね。
どっちかってういと武田の方がマジっぽいか。

43 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 65fe-Fma/):2024/03/13(水) 20:04:41.00 ID:OENyJ20K0.net
>>35
アルバム6枚分もレコーディングして、未だに
表拍も裏拍もとることができないのは根っこの部分で欠落か見落としてる部分がある
なので、大抵のビギナーはtkd69よりも音楽が上手だと思う

44 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ c626-Wr5Z):2024/03/13(水) 20:05:36.37 ID:PsUaD9eI0.net
YouTubeコメしてもすぐ消されるし(>_<)

45 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 65fe-Fma/):2024/03/13(水) 20:15:41.39 ID:OENyJ20K0.net
youtubeのコメント、もうtkd69さんの目に入ってすらないのか?
悲しいよタケちゃん

46 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ c626-Wr5Z):2024/03/13(水) 20:59:44.69 ID:PsUaD9eI0.net
肯定コメントするにも褒めるところが無いので困る。

47 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6937-QATo):2024/03/13(水) 21:12:36.51 ID:557mx30M0.net
>>35
コイツの音楽に圧倒されるやつは、迷惑してる隣近所の住人だけだろ!

48 :ドレミファ名無シド :2024/03/14(木) 09:14:38.97 ID:HcUObvAI0.net
こーちゃんのオリジナルをたまーに聴きたくなるんだけど、病気かなあ。

49 :ドレミファ名無シド :2024/03/14(木) 11:33:33.89 ID:0WNa/GU1d.net
レイラのノンミュートのスライドがキツい

50 :ドレミファ名無シド :2024/03/14(木) 14:21:23.84 ID:qA6HPDjG0.net
こっちで口パクとか当てふりって書き込みあったからそれ見てXで説明してる
たけちゃんちゃんと見てくれてんだな

51 :ドレミファ名無シド :2024/03/14(木) 15:13:59.56 ID:5mBUnMfI0.net
>>50
5chなんかクソミソ書いてあるんだからエゴサやめればいいのにな
全く見ないのが本人のためだと思う

52 :ドレミファ名無シド :2024/03/14(木) 15:17:19.19 ID:OwLkZox3d.net
中毒だから無理
仕事もなく毎日ネット生活だから

53 :ドレミファ名無シド :2024/03/14(木) 15:29:12.92 ID:RqTOMD8S0.net
https://twitter.com/p90dogear/status/1768134112001565152?t=_ky7vWsAeQpblg_e3hjlmA&s=19
案件寄越すメーカーがあるのか?
乞うご期待!
(deleted an unsolicited ad)

54 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0543-rzCH):2024/03/14(木) 16:59:53.01 ID:2Our4lWj0.net
tkdの案件動画、楽しみすぎる!期待してるぜ!

55 :ドレミファ名無シド (オッペケ Sr91-EkuC):2024/03/14(木) 17:42:55.07 ID:K/W/cNy8r.net
商材って言ってるからなぁ…

ヒデノリのやつだったら楽しくなりそう

56 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 51d6-XtWF):2024/03/14(木) 17:49:45.04 ID:g6PjtsRq0.net
5000人超えたぐらいから、グッズ作りませんか?とかチャンネル登録者数や再生回数伸ばすお手伝いさせて下さいとかって宣伝が入りだす。
10000人超えると割とリアルな仕事が入りだすけど
チャンネル登録者数少ないチャンネルに仕事なんて来ないよ。

57 :ドレミファ名無シド (オッペケ Sr91-EkuC):2024/03/14(木) 18:11:14.09 ID:8vN4H1Ior.net
そんな夢のないこと言うなよ…
彼は登録してなくても観てる人多いでしょ笑

まともな企業が頼むわけないから
中前と一緒で「頼む企業はバカ」と排除できて便利かもしれない。

58 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0279-Fma/):2024/03/14(木) 18:33:35.59 ID:aaDNlgqa0.net
俺も登録はしたくないからしてないけど見てはいる

59 :ドレミファ名無シド :2024/03/14(木) 20:02:44.66 ID:g6PjtsRq0.net
>>57
再生回数が少なすぎる。
それに強気に出られる登録者数でもないのに、案件に自分から条件付けまくるとかヤバすぎる。

60 :ドレミファ名無シド :2024/03/14(木) 21:51:38.57 ID:1vsL7+awd.net
どうでもいいけどスパイダーマンのドクターオクトパスに似てるよねこの人

61 :ドレミファ名無シド :2024/03/14(木) 21:57:55.90 ID:omecBfok0.net
浅香光代とドクターオクトパスのハーフやね

62 :ドレミファ名無シド (a19d-3wDj) :2024/03/14(木) 22:20:33.75 ID:e+pB8+890.net
最近のtkdが上げた動画全てに「lownotesinging」が絶賛コメント出してるが、これは本人?ではないのか?
気色悪いカラオケ動画上げてるが。
こんなに褒めちぎるコメントはやはりtkdの自演しかありえん。

63 :ドレミファ名無シド :2024/03/14(木) 23:05:57.48 ID:j0hp6+Cj0.net
>>62
嫉妬ですか?

64 :ドレミファ名無シド (a19d-3wDj) :2024/03/14(木) 23:15:53.28 ID:e+pB8+890.net
>>63
恥ずかしくないのか?
まあ君は尊大だからね。

65 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ c60c-24It):2024/03/15(金) 09:46:29.23 ID:XIoQ1yQW0.net
クラプトン関連の3曲やっぱヒドいなぁ
カバー(笑)らしいけどリフはアレンジ()して聴き苦しくなってるし、ソロは抑揚がないしリズムはグダるし
下手なだけなら文句は言わんがドヤるとなるとマジで不快感しかない

66 :ドレミファ名無シド :2024/03/15(金) 12:42:30.53 ID:zFG6pwhQ0.net
性格もあるけど、ロック沢山聴いて、デルタブルースまで遡ってるオレの音楽が良くない訳ないだろ。分からないヤツはクソぐらいは思ってるんだろう、きっと。

67 :ドレミファ名無シド :2024/03/15(金) 12:44:26.16 ID:lbOwqUQb0.net
14年前のライブ動画もクソだったから天然なのだろうな

68 :ドレミファ名無シド (a19d-3wDj) :2024/03/15(金) 13:01:12.30 ID:vrcxV2nK0.net
なんだかんだ言ってるけど要はtkdは「うんこ」です。

69 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ c697-24It):2024/03/15(金) 16:31:32.99 ID:XIoQ1yQW0.net
下痢便みたいなギタートーンはどうにかしてほしい

70 :ドレミファ名無シド (a19d-3wDj) (ワッチョイ c6bf-Wr5Z):2024/03/15(金) 21:04:00.67 ID:oUs/RylT0.net
下痢便とゆうより宿便かな。
べっとりうんこな。

71 :ドレミファ名無シド (a19d-3wDj) (ワッチョイ a2c6-Wr5Z):2024/03/16(土) 00:15:27.14 ID:G+7oeh6U0.net
自分はYouTubeに練習動画、ライブ動画等90本ほどupしてますが、全体の評価のbad率は10%以下、つまり90%以上の高評価を頂いています。
tkdさんともなると、bad評価の方が多い位なのではないでしょうか?
実はこの評価率というのは今後の指針として非常に大事な数値かと認識しています。
この数字を取るためにどうしたら良いか、常に考えながら慎重に行動すべきです。
俺は俺、わからないやつは見るな!というムーブはミュージシャンやプロになる事は絶対にありません。

72 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2e23-CNfw):2024/03/16(土) 00:39:01.76 ID:7h/mhdZ00.net
まあそれは人それぞれ。別にプロ目指してたりはしないだろうから仕事でもないのに他人の評価に右往左往されたくないと感じる人はいる。

73 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 020e-VRJu):2024/03/16(土) 00:41:18.36 ID:tYbnc67b0.net
>>71
微妙に上から目線だね
チャンネルのリンク張れないならtkdさんに謙譲語使えよ

74 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2e23-CNfw):2024/03/16(土) 00:46:11.89 ID:7h/mhdZ00.net
tkdはファンおじに被害妄想めいたウザ絡みしたのは問題だけど自分のチャンネルで好きに弾いて好きに言いたいこと言う分には何の問題もない。公開するなら批判されることもあるのは当たり前。別に視聴者数増えたからどうと言うこともないしな

75 :ドレミファ名無シド (a19d-3wDj) (ワッチョイ a2c6-Wr5Z):2024/03/16(土) 00:53:38.16 ID:G+7oeh6U0.net
>>73
そりゃ上だもの。
リンク貼ったところでなんなの?

今更tkdが今の状態でプロ目指すってわけわからんが笑
なんらかの拍子に調子こいてしまって動き出したら痛すぎる。

76 :ドレミファ名無シド :2024/03/16(土) 01:37:56.79 ID:7h/mhdZ00.net
ああ、ただのカスか

77 :ドレミファ名無シド :2024/03/16(土) 02:18:34.84 ID:GbQ6ynSJ0.net
>>74
動画再生数絶対に上がってるしな

78 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2e5e-24It):2024/03/16(土) 11:06:58.67 ID:zlGwdFnv0.net
また自分の腕と作曲能力過信して上から目線に誰得のマウント講釈垂れ流してんなぁ
この人ネットとかSNS使っちゃダメな人間だろ

79 :ドレミファ名無シド :2024/03/16(土) 13:45:29.85 ID:b4pq27su0.net
この温泉のように湧き出る謎の自己肯定感はすごいな。実は輝かしい過去があったりするんだろうか。

80 :ドレミファ名無シド :2024/03/16(土) 14:31:52.24 ID:v3ZPpIrJ0.net
タケダくん、自分の妄想からくるごっこ遊びに楽器屋や企業を巻き込んじゃいけないよ

81 :ドレミファ名無シド (a19d-3wDj) :2024/03/16(土) 14:59:56.88 ID:jeR07xJA0.net
武田くん、彼女いないんでしょ?
そのルックスとギターの下手さでは絶対にモテないね。
なんとか変えていこうよ。ギターもゼロから練習しようぜ。

82 :ドレミファ名無シド :2024/03/16(土) 17:25:01.10 ID:bdeLpGok0.net
試走のショートメチャクチャ下手だな。音楽になってないというか
聴いてて心地よければ良いんだけど、むしろ聞き苦しい

83 :ドレミファ名無シド :2024/03/16(土) 18:18:06.12 ID:bdeLpGok0.net
「速弾きも出来ますが、メロウに弾いたり、ミドルテンポの曲書いたり、バリエーションを増やす方がよほど難しいと思います。
テクニカルなことのみに目を向けるより、センスが大切なのは、そういう意味です。」

テクニックもセンスもない万年初心者以下が何か言ってる
コピーも出来ないからバリエーションも増やせないだろ
速弾き出来るとか真っ赤な嘘つくからクズだしキチガイなんだよtkd69は

84 :ドレミファ名無シド :2024/03/16(土) 19:01:34.71 ID:7h/mhdZ00.net
本で読んだんだろ。草野球のおっさんが150kmの速球でもコントロールがなければ意味がないと言ってるのといっしょ

85 :ドレミファ名無シド :2024/03/16(土) 19:15:23.91 ID:bdeLpGok0.net
>>84
心理的にはそうか
自分は発信もしてるくせに気付けないものか
つか、草野球は「150km投げれますが、」とか言わないしそもそも

こいつからアウトプットされるものがこのザマだと本もいたたまれない
つか頭悪くなりそうな本棚だ
つか読んでなさそう

https://i.imgur.com/JilHDfc.jpg
https://i.imgur.com/ZakYt1m.jpg

86 :ドレミファ名無シド :2024/03/16(土) 19:22:47.73 ID:bdeLpGok0.net
高解像
https://i.imgur.com/9malCVl.jpg

87 :ドレミファ名無シド :2024/03/16(土) 19:31:56.35 ID:WJ8mrVJu0.net
>>86
色々インプットしようとする姿勢は良いんだが如何せん脳内バグだらけなので間違った結論と間違った自信が身につくだけなのよね

88 :ドレミファ名無シド :2024/03/16(土) 20:07:42.47 ID:F7OYRx540.net
>>86
ホコリの厚みw

89 :ドレミファ名無シド :2024/03/16(土) 20:42:58.80 ID:kWh1RmWzd.net
>>86
資本主義も大事だが
オマエはまず自分の人生を見直すべきだろ

90 :ドレミファ名無シド :2024/03/16(土) 21:43:27.54 ID:7h/mhdZ00.net
さりげなく官能小説混ざってたらオモロいんだけど

91 :ドレミファ名無シド (a19d-3wDj) (ワッチョイ 7b14-iAld):2024/03/17(日) 04:38:39.21 ID:rghMKiKA0.net
他のギター系ユーチューバーは本名で出しているのに、「武田光司」は何故「tkd69」としか名乗らない?

92 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4955-EuLk):2024/03/17(日) 08:52:25.04 ID:2wLNeS090.net
あの大振りでバチバチのピッキングで試奏してるの見ると楽器屋の店員が可哀想になるな

93 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ d99d-twFD):2024/03/17(日) 09:47:02.27 ID:ayGCed6Y0.net
次スレもヨロシク!

下手クソギターユーチューバーtkdについて語れ!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1710636054/

94 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ d99d-twFD):2024/03/17(日) 09:49:43.92 ID:ayGCed6Y0.net
まだまだたった、もう終わりかと思った。削除します

54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200