2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼっちざろっくで楽器を始めたヤシの挫折を防ぐスレ18

1 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ a6b9-8Za9):2024/03/14(木) 06:43:34.74 ID:I2IiZDoZ0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
次スレを立てる時は3行以上重ねること

楽器は一人じゃ難しいからみんなの力を借りよう!頼ろう!
そしていつかは君がルーキーの挫折を防いであげる側に…。そんなスレ
他アニメから楽器をはじめた奴らももちろん大歓迎!!

次スレは>>980
無理なら宣言してね

前スレ
ぼっちざろっくで楽器を始めたヤシの挫折を防ぐスレ17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1708348416/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

421 :ドレミファ名無シド :2024/03/22(金) 18:22:54.98 ID:iy0FK55u0.net
>>416
PCパーツ(特にグラボ)も高騰してるしオタクにキツい世の中になってるわ

422 :ドレミファ名無シド :2024/03/22(金) 18:30:38.68 ID:YXl8niNZ0.net
>>421
高騰してても文句も言わず買うのがオタク

423 :ドレミファ名無シド :2024/03/22(金) 19:10:47.44 ID:iSblT/B+0.net
文句言いながら買うのがオタクではなかろか

424 :ドレミファ名無シド :2024/03/22(金) 19:21:48.34 ID:cRzfX/dS0.net
ほんと高騰しないのは給料だけ
貯金なんかゼロでほんとロックな生き方だよ俺は

425 :ドレミファ名無シド :2024/03/22(金) 19:27:40.92 ID:JBmaSgno0.net
ちょっと良いじゃん(・ω・)

426 :ドレミファ名無シド :2024/03/22(金) 19:28:20.13 ID:XxukTLTU0.net
グラボは一時期の生産出来なかった超高騰期が一番高かった気が、今は物価高で全体的に上がってるだけで

427 :ドレミファ名無シド :2024/03/22(金) 19:37:03.14 ID:GjafhJoE0.net
給与も一部大手だけ上がってるけど格差になりますな

428 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ a969-/rD8):2024/03/22(金) 21:14:31.74 ID:wFBjzFlY0.net
>>427
そのくせ政府は少子化対策の財源とかを賃上げで実質負担ゼロとか謎の事言ってて意味わからんよな…

429 :ドレミファ名無シド :2024/03/23(土) 00:34:41.12 ID:3Swc29co0.net
譜面は捨てられないなぁ
ヤンギの好きなギタリスト特集とか捨てるの無理

430 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ b314-bfrr):2024/03/23(土) 07:12:17.34 ID:km5KKYlD0.net
>>395
十数年前なら斬新なアイデアだったかもしれないが
すでに魔法少女まどか☆マギカという作品が登場した
さらにポプテピピックという作品も登場した

431 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ b314-bfrr):2024/03/23(土) 07:14:30.01 ID:km5KKYlD0.net
NANAは女児向け少女漫画よりはエグいのかもしれないが
現代的なオタクが慣れ親しむ様々な作品に比べたら大したことはないだろう

432 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ b314-bfrr):2024/03/23(土) 07:22:07.58 ID:km5KKYlD0.net
まどマギやポプテピピックの要素をある意味受け継ぎつつも
着地地点だけは明るくするという作品がぼざろといえるかもしれない

433 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ a9d1-/rD8):2024/03/23(土) 07:29:05.91 ID:FlaxIvBz0.net
まどマギとぼざろの共通点ってきらら(萌え系)って事しか無くないか?
まどマギの中身なんてエロを無くしたニトロだし
NANAとポプテピは知らないけど

434 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ b314-bfrr):2024/03/23(土) 07:37:43.42 ID:km5KKYlD0.net
かっこいいバンドをやれば陰キャでなくなるとああ幻想を
頭部を噛み砕くような衝撃で否定するのがぼざろ

435 :ドレミファ名無シド :2024/03/23(土) 08:04:25.22 ID:i+Mke2C50.net
まどマギはきらら系ではないと思ふ

メディア関連は芳文社のきらら系列から出てるのは事実だが

436 :ドレミファ名無シド :2024/03/23(土) 08:42:07.39 ID:UgxjzELa0.net
最近BECK観たけど面白いね
いじめられっ子の少年がバンド組んで、ライブして、フェス出て…って大筋に人間関係や恋愛など紆余曲折を経て成長していくサクセスストーリー
バンドものマンガの最高傑作

ぼざろは
陰キャの少女がバント組んで、ライブして、フェス出て…って同じだw

437 :ドレミファ名無シド :2024/03/23(土) 09:18:09.19 ID:jHbrG1gwM.net
陰キャがギター始めてのし上がる物語といえばデスペラードだろ…

438 :ドレミファ名無シド :2024/03/23(土) 09:34:10.28 ID:RZl1H9le0.net
で…DMC

439 :ドレミファ名無シド :2024/03/23(土) 09:36:31.42 ID:galCJ3Bl0.net
ベックは作中一、二を争うスーパーバンドがちょっと妨害されただけでまるで世間に認知されないというインターネット時代にあり得ない設定で萎える

440 :ドレミファ名無シド :2024/03/23(土) 11:02:37.42 ID:LMHxlx6H0.net
これPCにbiasfxとかのプラグイン入れてmidiコントローラー足元に置けば実機のエフェクターやアンプいらずの隠ギタリスト完全版になれるじゃん
ぼざろから始めたからアンプやエフェクター必要かと思ったけどtab譜面上げてる動画の後ろでPCピカピカしてる人多いから気になって辿り着いたわ

441 :ドレミファ名無シド :2024/03/23(土) 11:38:11.09 ID:xupM3MXG0.net
ぼざろ読んでる(見てる)なら、最低限でいいならギターとヘッドフォンアンプだけでも
大丈夫って知ってるはずだが何言ってんだか
まぁ好きな機材でやってくれ

今話題なのはKATANA GOあたりで、丁度本日正式発売

442 :ドレミファ名無シド :2024/03/23(土) 11:43:48.48 ID:4CQqPi9/d.net
>>436
コユキの成長と新しいギター揃えて行くのいいよね、貰ったギターへし折った不良は弁償しろよって思うけど

443 :ドレミファ名無シド :2024/03/23(土) 12:18:21.41 ID:4C+ep8og0.net
泣けるぜ。お前ら現場行けないボッチー牛でもいいねくらいつけてやれよ
https://twitter.com/BTR_anime/status/1771356290675286435

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1771357180354297856/pu/vid/avc1/720x1280/0mj_2xHPIIc0bKC2.mp4
(deleted an unsolicited ad)

444 :ドレミファ名無シド :2024/03/23(土) 12:29:22.14 ID:qZXMm9260.net
生まれてしまったか(・ω・)

445 :ドレミファ名無シド :2024/03/23(土) 12:32:04.88 ID:IzFF/9y+0.net
かわいいw

446 :ドレミファ名無シド :2024/03/23(土) 12:34:39.35 ID:4CQqPi9/d.net
超可愛いけど中にはバイトのおっさんが入ってるんやろな・・・

447 :ドレミファ名無シド :2024/03/23(土) 12:36:03.99 ID:r+dcOYLF0.net
汗だくのおっさんが入ってるんやろな

448 :ドレミファ名無シド :2024/03/23(土) 12:44:33.53 ID:0OAuKGAS0.net
着ぐるみはサイズ的な理由で小柄な女性が入ることも多いぜ
それか小さいおじさん

449 :ドレミファ名無シド :2024/03/23(土) 13:13:07.60 ID:FlaxIvBz0.net
戦隊モノのショーでもピンク役の中が男のパターンってあるのかな?

450 :ドレミファ名無シド :2024/03/23(土) 14:51:24.57 ID:KZe//IKT0.net
>>449
ショッピングセンターへ仕事で出入りしてるんだけど10年程前ヒーローショーがあった
バックヤードで休憩してる時見たら女ヒーローは女の人が入ってた

451 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7b46-AH0w):2024/03/23(土) 15:23:20.12 ID:i+Mke2C50.net
KATANA:GO買ってきたやで

452 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7b27-LHRN):2024/03/23(土) 16:06:11.63 ID:6QAjy5RN0.net
こんな風に一生弾けないだろうってギタリストは沢山いるけど久々に藤岡幹大の動画見て思ったぼっちちゃんくらいの体格なのに異次元過ぎて…

453 :ドレミファ名無シド :2024/03/23(土) 17:04:22.75 ID:wqTSXhrM0.net
>>451
おめ!

454 :ドレミファ名無シド :2024/03/23(土) 17:12:02.93 ID:Y3oI+OsA0.net
おめいろ

455 :ドレミファ名無シド :2024/03/24(日) 07:10:11.21 ID:cn3UrZGM0.net
台風の日とに楽器運ばなきゃいけないとき
雨対策どうしてますか?
なお車は運転できないものとする

456 :ドレミファ名無シド :2024/03/24(日) 07:14:40.47 ID:+TFVtZg+0.net
ケースにビニール袋被せるので十分
湿度気になるなら調整剤も念の為入れておけばいい

457 :ドレミファ名無シド :2024/03/24(日) 07:17:38.72 ID:VgWZN2W40.net
>>455
サランラップ巻け

458 :ドレミファ名無シド :2024/03/24(日) 07:28:43.39 ID:rXvqK9w10.net
ハードケースなら大丈夫じゃね

459 :ドレミファ名無シド :2024/03/24(日) 07:40:56.74 ID:cn3UrZGM0.net
>>456-458
ありがとっす
ゴミ袋持っていきます

460 :ドレミファ名無シド :2024/03/24(日) 07:41:18.82 ID:bAbvfI5/0.net
防水のギグバック1個あると安心

461 :ドレミファ名無シド :2024/03/24(日) 07:50:31.77 ID:cn3UrZGM0.net
まぁ打ち上げで飲まなきゃ運転できるんだけどさぁ
代行は高そうだし

462 :ドレミファ名無シド :2024/03/24(日) 07:58:03.11 ID:vYTwaqkZ0.net
ARIAのギグバッグは追加でレインカバーもあってそこそこ安いしいいよ
本体自体もちょっとだけなら耐えられるくらいの構造だし

463 :ドレミファ名無シド :2024/03/24(日) 08:50:36.96 ID:87UyJeIz0.net
ケースやバックの防水は効けばラッキーだと思って、
ビニール袋で包んで移動

464 :ドレミファ名無シド :2024/03/24(日) 13:36:47.46 ID:haSHFLfw0.net
次の課題曲決めた
Hit in the USA と Panama

465 :ドレミファ名無シド :2024/03/24(日) 13:47:42.07 ID:QKmFTndJ0.net
You Really Got Me

466 :ドレミファ名無シド :2024/03/24(日) 14:46:14.91 ID:t6W8kosjd.net
ギグバッグにゴミ袋を何枚か常備して移動してたな
エフェクターとかアンプ用も含めて

467 :ドレミファ名無シド :2024/03/24(日) 14:51:32.53 ID:V9xvjAY1d.net
サウンドハウスにレインカバー売ってるじゃん

468 :ドレミファ名無シド :2024/03/24(日) 15:01:19.31 ID:rkwzsyBd0.net
次の課題曲はこれだ
https://youtu.be/_s9eq5z7PE0?si=hyhrYyuClCA0YJCK
正直アニメは見たことないけど練習するしかないよね

469 :ドレミファ名無シド :2024/03/24(日) 15:04:32.11 ID:V9xvjAY1d.net
ドラゴボ見た事ない奴なんかおるんか

470 :ドレミファ名無シド :2024/03/24(日) 15:11:06.16 ID:5NgGot570.net
ドラゴンボール見たことないってのはマジで信じられんなw

471 :ドレミファ名無シド :2024/03/24(日) 15:15:02.59 ID:hq5/Tm2k0.net
DBは漫画は読んだことあるけどアニメはちゃんと見た事ないわ

472 :ドレミファ名無シド :2024/03/24(日) 15:19:01.52 ID:rkwzsyBd0.net
アンパンマンすら興味を示さなかったらしく大学生までまともにアニメを見てなかったもので…

473 :ドレミファ名無シド :2024/03/24(日) 15:25:51.22 ID:VgWZN2W40.net
ドラゴンボールのオリジナルアニメは画質とか古過ぎて今の子たちは見れないんじゃないか?

474 :ドレミファ名無シド :2024/03/24(日) 15:32:42.31 ID:IptDdxOE0.net
けいおん世代だけどドラゴンボールはゲームでしか知らないよ
アニメも漫画もチラッと見たことすらない

475 :ドレミファ名無シド :2024/03/24(日) 15:34:05.38 ID:V9xvjAY1d.net
劇場版は見れる方だけど昔のアニメは引き延ばしとアニオリ酷いからなぁ
ドラゴンボール改はOPチャーラーヘッチャラーじゃないし
まったくの未読ならマンガだけでも読んだ方がいいね

476 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9ed4-eYMY):2024/03/24(日) 15:40:23.82 ID:3arMfFDT0.net
ドラゴボよりマテウスアサトの演奏見てよー

477 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7165-n6Qq):2024/03/24(日) 15:41:57.10 ID:HJGgZQDe0.net
俺はワンピースを一度も見たことが無い

478 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 92a8-DCkS):2024/03/24(日) 15:43:28.33 ID:xywVJgXj0.net
>>476
今はマッテオマンクーゾくんの時代やぞ

479 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9ed4-eYMY):2024/03/24(日) 15:46:56.53 ID:3arMfFDT0.net
>>478
ギターの未来と言われてるね
フォローしてるけどあれは無理だ

480 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2dd6-SJn6):2024/03/24(日) 21:49:43.69 ID:J2Gy7axR0.net
ギターファクトリー、御茶ノ水にリアル店舗オープンさせるらしいけどそんなにみんなあのクソ怪しいサイトの業者からギター買ってるのか?

481 :ドレミファ名無シド :2024/03/25(月) 00:21:56.35 ID:hpaukbGud.net
劇場版のオープニングで新曲来るらしいぜ

https://twitter.com/BTR_anime/status/1771805467628732800?t=Ov-Mbbc-gg0VYTd4WhnbzQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

482 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7658-9UTb):2024/03/25(月) 09:44:34.14 ID:sjezyCcw0.net
やらかしの少々多いタ〇〇ビキの人が良いよって言っている時点で
大丈夫なのかって思ってしまう
ただ、サイト見ると実際安いんだよ
フルアコとかあの値段でマジ?となる

あと、cortは別に問題ないでしょ
※きちんとトラブル時も対処してくれるなら

483 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6df5-DCkS):2024/03/25(月) 09:46:22.24 ID:roYjV5oO0.net
中前尊師があそこのギターはナット幅が全部6弦だって写真アップしてたからなあ
そんな物納品してくる段階で信用に値せんよ

484 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2d9f-SJn6):2024/03/25(月) 09:47:41.04 ID:o5NBWtMG0.net
ただギタファク、ヒュトラで買った人の報告だとかなり個体差激しいみたいだしプレイテックやフォトジェニックの上位互換くらいに思ったほうがよさそう

485 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7658-9UTb):2024/03/25(月) 09:49:58.32 ID:sjezyCcw0.net
それじゃcortの代理販売店としても微妙かなぁ
でも、職場からお茶の水が近いので、店ができるなら覗いてみたい

486 :ドレミファ名無シド :2024/03/25(月) 10:34:33.62 ID:sjezyCcw0.net
海外系だとHarley Bentonあたりの代理店ができるといいんだけど、
代理店販売になったら、今の欧州のショップで売ってる価格にはならんのだろうな

487 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0157-UytP):2024/03/25(月) 10:39:46.16 ID:Kg3EHO6k0.net
話題のサイトで買ったけど特に問題ないよ
あ、1弦の1フレットがビビるのと塗装が散った後があるがなw
https://i.imgur.com/Fq0I29u.jpg

488 :ドレミファ名無シド :2024/03/25(月) 11:43:28.04 ID:sjezyCcw0.net
弾くのやメンテナンスに問題ないならおめでとう

以前aliで買ったやつは黒いゴミがいっぱいついてたのと、
変な匂いがしてた

489 :ドレミファ名無シド :2024/03/25(月) 12:16:41.37 ID:lJV7FWL5M.net
特定のフレットがビビる時点で返品交換ものの不具合だと思うが

490 :ドレミファ名無シド :2024/03/25(月) 12:19:13.07 ID:2RfD6n4Xd.net
安ギのフレットがビビるから不具合とかニワカ丸出しやん

491 :ドレミファ名無シド :2024/03/25(月) 12:20:30.37 ID:lJV7FWL5M.net
まあお前はその不良品で弾いてればいいよ

492 :ドレミファ名無シド :2024/03/25(月) 12:21:50.55 ID:+UEVX03Q0.net
俺もCort買うならHarleyBenton買うな

493 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7124-lp1z):2024/03/25(月) 14:21:32.04 ID:Ea9Ne3ra0.net
1弦1fビビるのは結構問題あると思うんだけど
あまり使わない箇所のハイフレとかならともかく
自分で調整して治らないなら返品するわ
フレット浮いてるならゴムハンで叩けば治るけど

494 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 76ae-Yvvo):2024/03/25(月) 14:22:16.38 ID:kiMU3lzL0.net
>>480
西尾も案件動画出してたよな
サイトがアレな感じも含めて宣伝に金かけて無いから安い可能性もあるけど、案件動画の相場ってどのくらいなんだろうな?

495 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3d20-DCkS):2024/03/25(月) 14:47:57.93 ID:PCBcX25d0.net
>>493
買った店に持って行って調整してもらいな
原因が1フレットなのか? 他のフレットなのか? ナットなのか?
浮いたフレット治すならゴムハンマーじゃなくてプラハンマーだろ
そのレベルの知識ならプロに任せた方がいい

496 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7124-lp1z):2024/03/25(月) 14:55:35.17 ID:Ea9Ne3ra0.net
>>495
買ったのは俺じゃなくて>>487だよ
問題あったら俺なら返品するかなって
プラハンの方がいいのか、前にハイフレ音出ないからゴムハンでちょっと叩いたら治ったわ

497 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 01dc-SNkP):2024/03/25(月) 14:58:15.41 ID:Kg3EHO6k0.net
2フレットに当たってるからちょっと夜叩いてみるか
思わぬ情報ありがとう

498 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7124-lp1z):2024/03/25(月) 15:03:47.65 ID:Ea9Ne3ra0.net
>>497
ネックストレートで弦高上げてもビビったままなら
フレット浮き疑ってもいいかもね

499 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ ad33-Re1+):2024/03/25(月) 15:07:13.44 ID:aSvTOq/p0.net
PU交換やったらできることはできたけどやけどしたので痛くて弦に触れない。音は良いから早く治ってほしい

500 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7164-QPFR):2024/03/25(月) 15:08:05.55 ID:kUp/W5x80.net
やけどは長引くよな

501 :ドレミファ名無シド (スプッッ Sd12-wRPx):2024/03/25(月) 15:12:47.05 ID:2miNMlGkd.net
安ギは残念ながら初心者向けではなく逆に上級者向けギターだからな
初心者こそそこそこ高いギター買わないと

502 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7658-9UTb):2024/03/25(月) 15:47:29.11 ID:sjezyCcw0.net
安ギタースレ
実売価格が安くて、音が良いエレキギター
安アコギを語ろう
島村楽器
購入相談室

ここらへんのスレも立て直した方がいいのかなって思わないでもない

503 :ドレミファ名無シド :2024/03/25(月) 17:01:34.12 ID:XIz8l8Dx0.net
>>501
上級者というかエンジニア方面に目覚めた奴らのオモチャだな
プレイヤーなら新規入門お試し期間中に選ばなかったら一生必要ないブツ

504 :ドレミファ名無シド :2024/03/25(月) 17:14:35.65 ID:1/VblktKa.net
ばぎぼ(・ω・)

505 :ドレミファ名無シド :2024/03/25(月) 17:25:28.30 ID:9iQnXexe0.net
安ギタースレとか悪口で埋まるからダメだろ

506 :ドレミファ名無シド :2024/03/25(月) 17:31:18.41 ID:Ea9Ne3ra0.net
安ギタースレは平和だったよ
定価1〜3万円くらいの安ギを改造したり安く中古で拾ってきたりするスレだったはず

507 :ドレミファ名無シド :2024/03/25(月) 17:40:10.27 ID:9iQnXexe0.net
上の方でもう、
Cort買うならHarleyBenton買う、ってなってるじゃん
当たりハズレがあるのが安ギターなんだし

508 :ドレミファ名無シド :2024/03/25(月) 18:22:34.56 ID:+n3S0WaKd.net
安ギタースレは過疎ってたけどめちゃくちゃ平和だったね
落ちる直前は魔改造ギターの画像何枚も上げる人が来て若干荒れてたが
誰か建て直してくれ

509 :ドレミファ名無シド :2024/03/25(月) 18:32:49.37 ID:sjezyCcw0.net
コピペ荒らしが稀に出るくらいだったかな

510 :ドレミファ名無シド :2024/03/25(月) 19:41:19.98 ID:uBranN8g0.net
平和でも過疎ってたら意味なくね?

511 :ドレミファ名無シド :2024/03/25(月) 19:42:31.50 ID:9iQnXexe0.net
3人位しか賛同してないけど、試しに安ギタスレ立ててみたら

512 :ドレミファ名無シド :2024/03/25(月) 20:32:34.22 ID:uBranN8g0.net
必要とされてないからこそ誰も建てようとしないという

513 :ドレミファ名無シド :2024/03/25(月) 20:38:14.36 ID:9i57JnAO0.net
めんどくさがってるだけの気もする
ギターを減らしたいスレとかでも安ギターの話してたりもするし

514 :ドレミファ名無シド :2024/03/25(月) 20:45:43.81 ID:+6HPf5Ye0.net
こんなにうすを見かけた


バンドが組めない人が続出中、深刻化するドラマー不足は人気アニメにアリ?
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a7dc6489e25a1ff1033879bb5c2dec7073ce6f5

515 :ドレミファ名無シド :2024/03/25(月) 20:57:15.36 ID:vzhws6v40.net
ドラム少ないのは昔っからだから関係ないわな

516 :ドレミファ名無シド :2024/03/25(月) 21:16:07.75 ID:9i57JnAO0.net
それ

結論ありきの内容で、必須文字数に合わせて無理やり水増ししただろって感じ
ボカロとDTMの件とか、打ち込みの件とかさ

ドラムかー、GALNERYUSとかよくもまぁ超絶ドラマーを、3代続けて引っ張ってこれるもんだと思う

517 :ドレミファ名無シド :2024/03/25(月) 21:23:34.85 ID:b9ouwk9n0.net
去年の10月からギター始めていまだにチョーキングもfコードもできないって俺無能すぎて泣きそう...
もうガチで才能ないか頭に不具合あるから売って諦めていいよねキクリちゃん....

518 :ドレミファ名無シド :2024/03/25(月) 21:27:35.91 ID:C8ou6Dlo0.net
諦めないで!

519 :ドレミファ名無シド :2024/03/25(月) 21:28:58.03 ID:VKAlHfQj0.net
そんなもんだよ気にすんなpractice(・ω・)

520 :ドレミファ名無シド :2024/03/25(月) 21:36:50.75 ID:XIz8l8Dx0.net
>>517
恥を捨てろ。才能が有るからギターを買ったのか?違うだろ

521 :ドレミファ名無シド :2024/03/25(月) 21:38:35.94 ID:hOshyjQ70.net
>>517
出来ないのが普通だからねw

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200