2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギター練習しつつ雑談スレ 11

1 ::2024/03/25(月) 21:23:37.89 ID:NfNIqlo+0.net
ギターは楽しいね、頑張りたいよね
でも偶には息を抜いて雑談でもしませんか

このスレはギターを練習しつつ雑談をする事を主としたスレですが
ギターをスタンドに置いた状態で、気軽に雑談だけするだけでもオーケー

みんな仲良く!勿論ギター好きな人歓迎
初級者、中級者、上級者、上下関係はありません

楽器板なのでギターの話題が主体ですが
少々脱線してもいいじゃない。他楽器も可

どうでもいいことでも自分が書きたければどんどん書いちゃえ書いちゃえ

そんな自由なスレ。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

193 :ドレミファ名無シド :2024/03/29(金) 11:39:00.81 ID:g2U2rF+H0.net
コードやってるとリズムも良くなるから単音も良くなると思う
バレーコードとかひとつの演奏モデルのようなもの

194 :ドレミファ名無シド :2024/03/29(金) 13:13:40.20 ID:xYTAE0ld0.net
スケール内はテンション変わらないような気がする
ナットからペグ、サドルからブリッジはテンションが変わる
いや、全くしらんけど

195 :ドレミファ名無シド :2024/03/29(金) 15:01:29.35 ID:IhMQrN2N0.net
テンションは変わったと思ったら変わるだろ

196 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 714e-mt7M):2024/03/29(金) 17:09:09.31 ID:1ezJukAY0.net
今日も疲れた
ミクギ調整しなおすか

197 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ a99d-Hkk7):2024/03/29(金) 17:18:50.94 ID:kInXS1/Z0.net
小指鍛えるよりまず薬指鍛えたほうがいいと思った
134の運指
または431
予め押える状態に入っておくことが効率いいらしい

あとメトロノームと相談するか
速弾きとかになるとリズム崩れてそれがうまく弾けない原因になるので確実に弾けるようになるテンポは必要だなって思った

198 :ドレミファ名無シド (スッップ Sdb2-fi12):2024/03/29(金) 17:35:48.74 ID:4U124k5Dd.net
顔でチョーキングできるようになりてえ

199 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 714e-mt7M):2024/03/29(金) 17:58:40.26 ID:1ezJukAY0.net
つよつよメルトロックフォーム強制やんけやばe

200 :ドレミファ名無シド :2024/03/29(金) 20:09:44.92 ID:tV6Kv2iG0.net
竹内まりやのパーティーにおいでよのサビはd#M7使ってる
みんなが揃ったらってところ

201 :ドレミファ名無シド :2024/03/29(金) 20:17:39.34 ID:tV6Kv2iG0.net
そのあとDm7になる

202 :ドレミファ名無シド :2024/03/29(金) 21:14:40.06 ID:zGY7pGqr0.net
>>190
リバースヘッドで弦長が変わる???
幻聴かな

203 :ドレミファ名無シド :2024/03/29(金) 21:55:56.63 ID:KoY0j3Q10.net
右手の薬指が痛いと思ったら切れてる
今日は弾かない

204 :ドレミファ名無シド :2024/03/29(金) 21:59:57.45 ID:+SAZBYU20.net
最近糖質オフを心がけてるから爪がペラッペラ
フィンガーピッキングすると割れそう

205 :ドレミファ名無シド :2024/03/29(金) 22:11:43.45 ID:KoY0j3Q10.net
基本指弾きなのに爪にトラブルを抱えたことの無い俺の爪は当たりだと思う
あまり爪は使わんが

206 :ドレミファ名無シド :2024/03/30(土) 00:07:34.63 ID:h7u4eeJo0.net
速弾きできるやつはくさるほどいるけど
音楽で飯食っていきたいとかいう執着はみんなないんだよな

207 :ドレミファ名無シド :2024/03/30(土) 04:47:07.94 ID:9t9tG7yJ0.net
>>198
ゲイリーの動画を見まくるんだ

208 :ドレミファ名無シド :2024/03/30(土) 12:06:07.13 ID:gRWFMwvi0.net
おじさんの週末
https://xxup.org/3kZot.mp4

209 ::2024/03/30(土) 13:06:37.59 ID:lNXcnkU0M.net
>>1-1000
登場人物全員おじさん😭

210 ::2024/03/30(土) 13:07:17.92 ID:lNXcnkU0M.net
はあ〜仕事だる🙄

211 :ドレミファ名無シド :2024/03/30(土) 13:10:08.95 ID:gRWFMwvi0.net
とうとう出たね。。。

212 :ドレミファ名無シド :2024/03/30(土) 13:14:13.52 ID:BHzkCJwr0.net
最近1日30分はエアロバイクやらないと体調悪くなる

213 ::2024/03/30(土) 18:23:50.09 ID:bPA8yKJSa.net
定時定時〜⏰

カエルがなくからかーえろっと🤭

214 :ドレミファ名無シド :2024/03/30(土) 21:14:18.28 ID:CgtmpxOV0.net
下手なのに機材が増えてく、、、

215 :ドレミファ名無シド :2024/03/30(土) 21:53:07.12 ID:WFsXwvLa0.net
毎度おなじみ、FGNのオッサンです
カッティングのやり方を意識して任意の方法でやってるから
すっげースカるし、すっげー微妙
そしてチョークの精度が相変わらずの糞

そんなことより
この歪どーよ?
やっぱコイツはいいな
いや、そんだけの為に録音しただけ

https://33.gigafile.nu/0404-c5929b5fd6a473ddd16ef47eb1d7084ac

216 :ドレミファ名無シド :2024/03/30(土) 21:54:47.81 ID:wHr0UIMk0.net
うまいやつは常日頃指ドラムしてるかもな
だから覚醒運指モードに入らなくてもよくなる

217 ::2024/03/30(土) 22:38:55.73 ID:UIQMykQjM.net
うー。プロバイダにしてやられた。ネットに繋がんね。

SIMからのテザリングでやりとりするしかないから音源も落とせないねえ🤔

流石にブチ切れるかも。引き籠もりからネットを奪うのはよくないと思ふ🥺

あずおじしばらく休み🥀

ぷらら光って調べると悪い評判しか出てこない。
みんなもプロバイダ選びは慎重に。これを機会に解約しよう

にももの凄い手間がかかるとか🤔

だるいなあ。。疲れたし寝る、。、。、
数日前のレスにレスする元気もない

218 :ドレミファ名無シド :2024/03/30(土) 22:41:07.03 ID:MCp+gkCod.net
指ドラムサボってベース弾いてる
だいぶ前に08小隊の話がでてからopのベース練習してる でも苦戦してるからギターでやってしまおうと練習中

219 :ドレミファ名無シド :2024/03/31(日) 00:24:27.50 ID:x+UZXJ1I0.net
嵐の中で輝いてのサビの部分を聞くと
どうしてもライザンバー2のBGMを思い出しちゃう

220 :ドレミファ名無シド :2024/03/31(日) 02:37:29.50 ID:pmpMKhfl0.net
>>215
Bメロのリフ、前の録音より良くなってるね

歪は俺はわりと好きな歪だけど
Bメロのときのサスティンが全然足りてないのは何故だ?
押弦が途中で中断されてるようにも聞こえるし
単純にサスティンが足りないようにも聞こえる

>>217
ぷららは5年くらい前は盤石って感じの人気だったんだが最近だめなんか

221 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4b89-a8nZ):2024/03/31(日) 07:18:21.88 ID:GOVez+Va0.net
ジジメタルジャケット デルタ版
持ってなくてkindleなってないかなとふと調べたら
サイトで無料公開してるぞ!

222 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ e59d-f3BC):2024/03/31(日) 11:47:14.49 ID:qdyucyju0.net
ぅまいひとはモードスケールやって縦と横のフレーズ、(というか音階)を繰り返してると思う
ドレミ
レミファ
ファソラ
それで縦を使うバージョン横(フレット)を使うバージョン、あと薬指をつかうか小指を使うか、
全部バリエーション揃えてそれを速弾きしてるのがヘビーメタルだろう

223 :ドレミファ名無シド :2024/03/31(日) 12:19:02.29 ID:5fdubgbQ0.net
以外と知られてないが人さし指とか斜めに食い込んで弾くやり方もある
ジャズとか
ドからのラにいくときとか
これ見たときは衝撃受けたよ

224 :ドレミファ名無シド :2024/03/31(日) 14:29:18.42 ID:DFHjf9UO0.net
どうした?
いきなり語りだして
あずおじマインドが憑依したんか?

225 :ドレミファ名無シド :2024/03/31(日) 14:50:44.12 ID:pmpMKhfl0.net
https://xxup.org/C8Ll9.mp4

226 :ドレミファ名無シド :2024/03/31(日) 15:43:49.46 ID:0FSIUr4L0.net
練習練習っていうけどきりがないね
同じことは二度もしないくらい運指がある

227 :ドレミファ名無シド :2024/03/31(日) 15:44:27.56 ID:0FSIUr4L0.net
二度も☓
二度と○

228 :ドレミファ名無シド :2024/03/31(日) 15:46:50.82 ID:0FSIUr4L0.net
今の自分の目標はフレット移動で運指をくっつけてスムーズに弾けるようになること
コードのポジションチェンジと同じでスケールもこれがある
単体単音の場合は意外と難しい
アドリブとかならなおさら
アドリブでなくでもテンポ早いのは難しくて未だにできないことばかり

229 :ドレミファ名無シド :2024/03/31(日) 16:54:01.24 ID:0FSIUr4L0.net
ピッキングの仕方ってマリオネットに似てるよな

230 :ドレミファ名無シド :2024/03/31(日) 17:13:41.87 ID:jueOoWVF0.net
どうやらあずじじはバイストン・ウェルに性戦士として導かれて帰らぬ人になってしまったようだな、南無三🪦

231 :ドレミファ名無シド :2024/03/31(日) 17:14:34.48 ID:pmpMKhfl0.net
https://xxup.org/hvMyL.jpg
https://xxup.org/bYTaH.jpg
やったぜ!ゴリラの真似できた

232 :ドレミファ名無シド :2024/03/31(日) 17:21:23.44 ID:qFH6QkyH0.net
すごい

233 :ドレミファ名無シド :2024/03/31(日) 18:39:31.87 ID:0FSIUr4L0.net
指ドラムで速弾きできるようになってきたんだ
こんなステップになるとおもわなかった

234 :ドレミファ名無シド :2024/03/31(日) 18:55:07.55 ID:DFHjf9UO0.net
>>233
やっぱ指でもパラディドルとかやるん?

235 ::2024/03/31(日) 18:59:08.59 ID:tlASTCrhM.net
>>230
おるが😠

クソぷららにやられて機嫌が悪いのだ
せやシヨジ景気づけに一発殴らせろや☺

次の休みはプロバイダの変更とクソぷららにクソクレームいれるのに忙しい🥺

みんなは何処で契約してる???
もう有線モデムの光回線やめてホームルーターにしようかなと🤔

今どき5Gとかあるらしいやん

家でティンホイル・ハット被れるしあわせ🤗

>>220
目立つ悪評はサポートが最悪だとか。解約するのも電話らしいけれど基本繋がらないとかみたいね。

回線速度と繋がりは悪くはない🥺

突然に繋がらなくなってルーターを新品にしてもダメだった。
恐らく大もとのぷららが悪いと推測している。もし違っていたとしても、料金も高いし乗り換えはずっと考えていましたねえ🤔

いい機会かなと🤔

236 :ドレミファ名無シド :2024/03/31(日) 19:03:08.55 ID:0FSIUr4L0.net
おニャン子クラブのミッドナイトの唄で四弦のチョーキングしてる人がいた

237 :ドレミファ名無シド :2024/03/31(日) 19:04:23.25 ID:0FSIUr4L0.net
>>234
わからん
なにそれ
指動かすの精一杯だわ

238 :ドレミファ名無シド :2024/03/31(日) 19:15:19.55 ID:jueOoWVF0.net
>>235
アズ・オジィ生きてたの、オーラバトラーに秒でヤラれたとばかり
プロバイダはOCNぷらら→CATV→docomo光と渡って来たけど
CATVがクソオブクソで速度は出るのに不安定でネトゲでラグ出てキレそうだった思い出、今は問題起きた事は数年ないかな
ネット繋がらないだけならそのうち復旧するかおまかんじゃないのしらんけど

239 ::2024/03/31(日) 19:23:50.25 ID:tlASTCrhM.net
プクプクプク(笑)あたいが死んだらシヨジが悲しむのが目に見えちょる🤭

おれバイストン・ウェルに召喚されたらフェラリオにチンポの先っちょフェラチオさせるのが夢なんだ🧚‍♀

>>238
うーん🤔おま環かなあ、、
もうブチギレ通り越して解約確定ですあ

速度なんぼでるー?
ウチマンションで古いよわよわ配線らしくて光でも100MB留まりですわ😵‍💫

だからもうどうしようもないから100MB以上の速度が出るWifiルーターを契約しようかなと🥺

240 :ドレミファ名無シド :2024/03/31(日) 19:26:16.44 ID:pmpMKhfl0.net
>>239
直でひけないマンションか
俺もwifiルーター使ってたけど
うーんやめたほうが良いと思うんだが

241 ::2024/03/31(日) 19:27:48.86 ID:tlASTCrhM.net
なにか不具合あった系?

242 :ドレミファ名無シド :2024/03/31(日) 19:32:52.42 ID:DFHjf9UO0.net
>>235
docomoのホーム5Gつかってるけど快適だよ
動画のライブ配信とか、FPSみたいなネトゲとか
レスポンスと上下の使用が大量じゃなければ
特に気になることはない、たまに遅いかな
て程度

243 :ドレミファ名無シド :2024/03/31(日) 19:37:10.04 ID:YJqfGUB5d.net
>>234
ギターでは意味ないだろw
押さえてりゃ良いんだからw
スタッカートには役立つのか…

244 :ドレミファ名無シド :2024/03/31(日) 19:38:04.52 ID:jueOoWVF0.net
>>239
基本wifiばっかで直LANはPCだけだから今PC起動してないから知らんけどとりあえずスマホwifi簡易測定してきた
5Gとか何に使うのか未だに謎、そんなに速度必要な事なんかあるんかっていう
https://i.imgur.com/J8oPTZs.png

245 ::2024/03/31(日) 19:38:39.04 ID:tlASTCrhM.net
>>242
参考になるありがとう~

私UQだからスマホSIMとホームルーターで同時に安くなるプランでいこうかなあ。確かあったはず🤔

246 :ドレミファ名無シド :2024/03/31(日) 19:41:16.17 ID:0FSIUr4L0.net
指ドラムってピアノも行けそうな気がするんだけど
やったことないけど
まあそういうこと言うとサックスとかもありかな

247 ::2024/03/31(日) 19:41:55.81 ID:tlASTCrhM.net
>>244
いいルーター使ってますねえ~

光の100MB上限だけれど、無線ルータ越しだと80と90ちょいくらいでこんな綺麗に三桁100MBとか初めてみたよ🥺

248 :ドレミファ名無シド :2024/03/31(日) 19:49:13.68 ID:jueOoWVF0.net
>>247
一軒家とマンションの差じゃないのしらんけど
ネカフェ生活してどうぞ

249 ::2024/03/31(日) 20:02:14.57 ID:tlASTCrhM.net
シヨジって家ガチャ成功してそうよな🥺

当然ながらあたいは親ガチャも外れ🤗

さーっと、お風呂はいろ

250 :ドレミファ名無シド :2024/03/31(日) 20:09:59.75 ID:pmpMKhfl0.net
👦親ガチャ外れたわ

親ガチャ外れたとか言ってる親のもとに産まれたくはねーな

251 :ドレミファ名無シド :2024/03/31(日) 20:27:11.20 ID:0FSIUr4L0.net
スイープピッキングも結局速弾きのカテゴライズで生まれた奏法だな

252 :ドレミファ名無シド :2024/03/31(日) 20:33:27.24 ID:0FSIUr4L0.net
1弦まで使うことでコードもテンポよくスイープできるメリットがあるとおもう
逆に言うと1弦まで持っていかないとつかえない気がする
でも何でもすると思うけどねうまい人は

253 :ドレミファ名無シド :2024/03/31(日) 20:45:44.37 ID:jueOoWVF0.net
>>249
あずにゃんおじさんを親に持つ子供は・・・
やっぱトラックに轢かれて異世界転生するしか救いはないみたいですねぇ
今日もギタ練したしオタ活しよ

254 ::2024/03/31(日) 21:00:34.05 ID:Sdw79FjSM.net
>>253
嫁ガチャは成功したから子ガチャはもう嫁ガチャに託してる定期🌱

とてもよい子過ぎてビビってる🥺

オートバイ乗ってて横から思いっきりセダンに轢かれたけど異世界転生しなかった定期🌱

やっぱ雨の日のトラックじゃないと〆れないかなあ、、
カズマはトラック🚚じゃなくてトラクターで逝ってたのにプンプン😤

>>250
せやな。。。。

255 ::2024/03/31(日) 21:02:21.07 ID:Sdw79FjSM.net
このすばの世界に転生したら女キャラひとりひとりにねっとりしたエッチしたい。

256 :ドレミファ名無シド :2024/03/31(日) 21:05:26.98 ID:jC6HVF8e0.net
>>255
バイストン・ウェルに転生して
フェラリオにちんこギュッとされて先っぽの裏をスリスリされる生殺しを味わえ

257 :ドレミファ名無シド :2024/03/31(日) 21:08:59.22 ID:jC6HVF8e0.net
>>251
古くはチェット・アトキンスあたりもやってるから
アレ自体は早弾きじゃなく見せ場のトリッキーな演出だったんじゃないかな

258 :ドレミファ名無シド :2024/03/31(日) 21:14:58.39 ID:jueOoWVF0.net
いっけぇぇぇぇぇ! ハイパーオーラ斬りだぁっ!
ビルバイン割と好きだけどくっそ地味なのがたまに傷
https://youtu.be/QT_xefTAi7E?si=2_NvwrHQzPIHGSET

259 :ドレミファ名無シド :2024/03/31(日) 21:26:13.45 ID:jC6HVF8e0.net
エフェクターボー道見てたらピーターソンのアンプ出てきて
これ欲しかったなぁとノスタルジーにひたってたら
渡辺香津美が脳幹出血とか、、

260 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5d4d-590q):2024/03/31(日) 23:35:06.58 ID:Kiumi+up0.net
西尾友矢に憧れて速弾き練習してる。未だ全然及ばず。
彼は身近なスター。
今度、ピック色々買って自分にご褒美や。

261 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ e59d-f3BC):2024/04/01(月) 00:20:00.69 ID:5rcTnQ1N0.net
>>257
それはあるかもしれない
弾きやすさと同等で
一度決まればパターン化できるので癖はつくと思う
速弾きギターリストはとりあえずなんかこなしたくて止まらない人たちだ
逆に言うと速弾きでないものは苦手な気がする

262 :ドレミファ名無シド :2024/04/01(月) 00:38:35.05 ID:bVMex0MP0.net
>>261
パターン化して多用したのがフランクギャンバレで初めはオカズに使ってたのを
早弾きギタリストが取り入れていった印象がある
まぁ、憧れたわ

263 :ドレミファ名無シド :2024/04/01(月) 00:41:57.54 ID:bVMex0MP0.net
リッチー・コッツェンが指弾きでスイープするけど
どうやってんだ?とよーく見るとアップはピッキングしてないんだよな
目からウロコだったわ

264 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0314-7Y1t):2024/04/01(月) 04:48:21.75 ID:cvqbTcOj0.net
スーパーマリオゴールという楽曲はスウィープピッキングの練習に最適とされている印象がある
https://youtu.be/-ctb1o0VfNE?si=nhXt7qbU-4fOQojS

265 ::2024/04/01(月) 12:27:27.27 ID:LcbM+gJNM.net
🐢トンちゃんですがレス返します

>>187
違うのだ。自分のテクニックの無さに嫌気がさすのだ🌱
色々な奏法をしてみたいのと学びとして基礎から追おうと思うのだ🌱

勉強するのは悪いことではないのですよ。

にぱー☺

>>188
マ?トリルでいけるんか?
参考までにTABで引き起こして欲しいのだ🥺
勉強するぞ勉強するぞ勉強するぞ勉強するぞ💪

勉強を阻害する沙都パイには負けない😤

沙「あーらこれではどうかしら(ボロンッ)」

まいりました😭

266 ::2024/04/01(月) 12:27:44.85 ID:LcbM+gJNM.net
>>189
でも身近な人間に教えてもらいたいぢゃん〜
シヨジ〜自宅まできてレッスンしてくり〜🌰

ケツの穴洗って待ってるから☺

ピックはなあ、、、
削るために存在すんだよォ"!!!(ドゴォ‼︎)

はあ、、久々にキレちまったぜ。。
和室の障子に穴空いちまったよ、。、。、。

267 ::2024/04/01(月) 12:41:44.52 ID:LcbM+gJNM.net
😭負けられない、、負けられないぞ、、

😭ウッ、、ぐすっぐすっ、。でも、、

沙都子ちゃんの◯まんこもみせて欲しいのだ🙏😭

沙「オーッホッホッホ!ホーントに気持ちの悪いおじさまですこと!」
沙「しかしいいですわ、、これが欲しかったのでしょう?(i)クパァ」

😳!!!!!!

😭わ…ァ…ァ…沙都子ちん。。

こんなみっともないおじに救いの手を差し伸べてくれてありがとう🙏😭

268 ::2024/04/01(月) 12:43:12.67 ID:LcbM+gJNM.net
当然ながら職場から書いてます☺

269 :ドレミファ名無シド :2024/04/01(月) 12:45:13.28 ID:e36E9c3C0.net
ちゃんと声に出して書き込みなさい

270 :ドレミファ名無シド :2024/04/01(月) 14:47:09.32 ID:RDWh+1PO0.net
>>265
1〜2弦の12f抑えっぱなしで15fチョーキングしてPHP
Roseliaのギターストラップ安く買えた、やったぜ。
https://i.imgur.com/PWWV6Vz.jpg

271 :ドレミファ名無シド :2024/04/01(月) 16:22:15.85 ID:bVMex0MP0.net
>>189
手取り足取りだからアカンなっとると思うわ
動画見てわかってるつもりだから何でできんのかわからなくて
できなかったらいつまでも他の動画探してって奴がめちゃくちゃ多い
できるまでやるってあたりまえの事が頭から抜け落ちてる
できる人に見てもらえば5分10分で解決する事やのに

272 :ドレミファ名無シド :2024/04/01(月) 16:30:01.62 ID:RDWh+1PO0.net
>>271
まぁ昔はYouTubeとかなかったからスコアとかTAB見てもどんなリズムで弾くか原曲のCDで聞いたりするしかなかったから
かなり環境は良くなってるとは思う

あ◯おじ「出来るまでやる・・・フム🤔」
あ◯おじ「せや、簡略化して誤魔化したろ、どうせバレへんやろ🤭」

273 ::2024/04/01(月) 16:42:25.88 ID:SkIivgihM.net
マジかよあず◯おじ最低だな😠

274 :ドレミファ名無シド :2024/04/01(月) 16:48:38.53 ID:RDWh+1PO0.net
>>273
だよな、あいつさいてーだよな包茎だし

冬に楽器屋預けてリペア出してたSGさっき回収してきたけど
弦高低めにセッティング頼むの忘れてた
楽器屋標準の弦高は弾きにくい定期
今日はミクギ弾こ

275 ::2024/04/01(月) 16:52:11.90 ID:SkIivgihM.net
>>270
塩🧂サンガツ

>>274
塩🧂も包茎やろ。

276 ::2024/04/01(月) 16:52:41.25 ID:SkIivgihM.net
まさかズル剥けなん???!?!?!??!!!!!

277 :ドレミファ名無シド :2024/04/01(月) 16:54:34.19 ID:V5vKVKOo0.net
ピッキングの下りは意識しないけど上るときは自分で側面腹ブリッジ意識しないといけないんだよ
他の人はわからないけど自分はそうだった

278 :ドレミファ名無シド :2024/04/01(月) 16:57:08.65 ID:RDWh+1PO0.net
>>275
おじくんと一緒にしないでほしいなぁ

ESPガンダムストラップも安く出てるやんけラッキー
ギターストラップはやたら増えるな

279 :ドレミファ名無シド :2024/04/01(月) 16:59:46.94 ID:bVMex0MP0.net
>>272
試行錯誤しながらできるまでやるって大事だわな
動画だとそれが全部と思ってしまうから動画で言われてる事以外のできてない事が
わからずにできないままの万年初心者ってのがありがちな地獄ね

鯵は常に楽したい怠け者だからモノにはならないだろうけど
今んとこは良くやってってる方じゃね

280 :ドレミファ名無シド :2024/04/01(月) 17:01:58.86 ID:bVMex0MP0.net
>>273
最低だよ
あいつ、毎日アニメとオナニーばっかなんだぜ

281 ::2024/04/01(月) 17:02:05.26 ID:SkIivgihM.net
さあ、あずにゃん俺の聖なるアーマーに護られたチンポを舐めるがよい😤

なっ?!その技は・・(ムキムキッ)
防御力無力化の魔法ナリか!!

わあああああああああ!!!!
😭🍄💦💦💦💦

>>278
裏切ったな!!!!証拠にチンポうpしろ😠

282 :ドレミファ名無シド :2024/04/01(月) 17:02:20.17 ID:V5vKVKOo0.net
全部コピーしなくてもリズムとか雰囲気とかどこに載せてるとかそういうのコピーしていざというときにああこれね
ってできるようにしとけばいいと思う
音を探るのとリズムとか感覚を得るのとはまた違うとおもう

そういうフレーズらしきものを吸収することで次に楽曲をコピーするとき容易になる気がする

パズルの地図を埋め合わせていくような感じだな
ああこれねって

結局実際の現場はaメロとかbメロとかあるように
ここでこうやってみたいなのもうそれが知識に入ってるんだと思う

283 :ドレミファ名無シド :2024/04/01(月) 17:06:02.45 ID:bVMex0MP0.net
>>281
泣くな
包茎はインナーの皮が薄いままだから感度が良いらしいぞ
遅漏の俺には羨ましい

284 :ドレミファ名無シド :2024/04/01(月) 17:11:07.72 ID:Z6Wyt3bD0.net
マンチェスターシティ好きだからシティユニと同じスカイブルーのギターに買ったわ
つぎは鹿島アントラーズカラーの赤いギターがほしい

285 :ドレミファ名無シド :2024/04/01(月) 17:20:11.84 ID:RDWh+1PO0.net
>>280
マジそれな、ギターを舐めまわして擦り付けてるらしいぜ

>>281
おじが先にうpしろ
嫁と子供と一緒にな👊

286 :ドレミファ名無シド :2024/04/01(月) 17:21:55.13 ID:e36E9c3C0.net
あずおじにギターがあずにゃんに見える催眠術かけたい

287 :ドレミファ名無シド :2024/04/01(月) 17:35:55.05 ID:bVMex0MP0.net
ちんこうpはやめとけ
昔宴会でのストリップ芸とちんこ芸の動画を拡散されて
「見ましたよぉ!」ってちょっと良いなと思ってた取引先の子から顔を見るなり爆笑されて死のうかと思ったぜ

288 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ d599-AIK3):2024/04/01(月) 18:32:03.54 ID:RDWh+1PO0.net
あずおじクラスの変態やんけ
このスレこわe

289 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4b1c-8POB):2024/04/01(月) 18:52:04.35 ID:TUmgp2a60.net
大の大人がちんだのなんだの恥ずかしくないのかっ!

290 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ a3fc-gV8i):2024/04/01(月) 19:00:19.10 ID:IkCAgXp60.net
ちんぽこぽん

291 :ドレミファ名無シド :2024/04/01(月) 19:25:27.89 ID:bVMex0MP0.net
俺はちんこでわ第一人者だからな
ライブじゃ誰でも脱ぐだろうが
ローカルでもラジオでちんこ芸した奴はそうはいないだろう

292 :ドレミファ名無シド :2024/04/01(月) 19:40:23.35 ID:NvjLXW8x0.net
https://38.gigafile.nu/0406-b40e8c430c4469a08584023e2bfd83d39
これでラストじゃ!2ヶ月かかった
もう体力の限界じゃ👴わしはまた元の隠居生活に戻るよ👴
短い間だったが世話になったのぉ👴

障子の人、あずおじはああ見えて優しい子じゃ👴
よく面倒を見てやっておくれ👴

293 :ドレミファ名無シド :2024/04/01(月) 19:40:48.40 ID:RDWh+1PO0.net
ちなみにふわふわのピロピロはトリルじゃなくても弾けたから
ピッキングとプリングだけでもいいな

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200