2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼっちざろっくで楽器を始めたヤシの挫折を防ぐスレ19

1 :ドレミファ名無シド :2024/04/05(金) 09:52:56.65 ID:WP256zwva.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
次スレを立てる時は3行以上重ねること

楽器は一人じゃ難しいから、みんなの力を借りよう!頼ろう!
陰キャが猫背のまま虎になる。そんなスレ
他アニメから楽器をはじめた奴らももちろん大歓迎!!

次スレは>>980
無理なら宣言してね

前スレ
ぼっちざろっくで楽器を始めたヤシの挫折を防ぐスレ18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1710366214/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ドレミファ名無シド :2024/04/05(金) 09:57:37.71 ID:WP256zwva.net
●スタッフ
原 作:はまじあき (芳文社「まんがタイムきららMAX」連載中)
監 督:斎藤圭一郎    副監督:山本ゆうすけ
シリーズ構成・脚本:吉田恵里香
キャラクターデザイン・総作画監督:けろりら
ライブディレクター:川上雄介
ライブアニメーター:伊藤優希
CGディレクター:宮地克明
ライブCGディレクター:内田博明
プロップデザイン:永木歩実
2Dワークス:梅木 葵   色彩設計:横田明日香
美術監督:守安靖尚    美術設定:taracod
撮影監督:金森つばさ   編 集:平木大輔
音響監督:藤田亜紀子   音響効果:八十正太
音 楽:菊谷知樹
制 作:CloverWorks

3 :ドレミファ名無シド :2024/04/05(金) 10:00:59.10 ID:WP256zwva.net
●キャスト
後藤ひとり:青山吉能   伊地知虹夏:鈴代紗弓
山田リョウ:水野 朔   喜多郁代:長谷川育美
伊地知星歌:内田真礼   PAさん/ジミヘン:小岩井ことり
後藤直樹:間島淳司    後藤美智代:末柄里恵
後藤ふたり:和多田美咲  廣井きくり:千本木彩花
岩下志麻:河瀬茉希    清水イライザ:天城サリー
ファン1号:市ノ瀬加那  ファン2号:島袋美由利
吉田銀次郎:三浦勝之

4 :ドレミファ名無シド :2024/04/05(金) 10:06:19.17 ID:WP256zwva.net
●主題歌
OP:「青春コンプレックス」
ED:「Distortion!!」/「カラカラ」/「なにが悪い」/「転がる岩、君に朝が降る」
IS:「ギターと孤独と蒼い惑星」/「あのバンド」/「忘れてやらない」/「星座になれたら」結束バンド
〃 「ワタシダケユウレイ」SICK HACK

●プロダクト情報
Blu-ray&DVD『ぼっち・ざ・ろっく!』全6巻(本編12話+OST他特典収録)
https://bocchi.rocks/bddvd/
CD『結束バンド』- 結束バンド
https://bocchi.rocks/music/cd.html

5 :ドレミファ名無シド :2024/04/05(金) 10:11:18.17 ID:WP256zwva.net
●ぼっち・ざ・ろっく!劇場版近日開幕!!
・前編Re: 6/7(金)~・後編Re:Re: 8/9(金)~
全国ロードショー!!みんな見てね

https://bocchi.rocks/

6 :ドレミファ名無シド :2024/04/05(金) 10:16:19.42 ID:WP256zwva.net
●アルバム収録曲ギター難易度目安(※諸説あります。参考程度に)
<リードギター>

忘れてやらない あのバンド 青春コンプレックス Distortion
星座になれたら ギターと孤独と蒼い惑星 小さな海 ひみつ基地
ひとりぼっち東京 なにが悪い カラカラ
ラブソングが歌えない フラッシュバッカー 転がる岩、君に朝が降る


<ギターソロ>

忘れてやらない あのバンド 青春コンプレックス Distortion
星座になれたら ギターと孤独と蒼い惑星 小さな海  ひみつ基地
転がる岩、君に朝が降る なにが悪い カラカラ
ひとりぼっち東京 フラッシュバッカー


<リズムギター>

ひとりぼっち東京 忘れてやらない あのバンド
青春コンプレックス ギターと孤独と蒼い惑星 小さな海 ひみつ基地
ラブソングが歌えない フラッシュバッカー Distortion
転がる岩、君に朝が降る カラカラ なにが悪い 星座になれたら


7 :ドレミファ名無シド :2024/04/05(金) 10:22:00.64 ID:WP256zwva.net
●スレ民有志によるぼっちの機材推察
(※あくまでアニメの映像内の機材です。リアル本録音の機材はそもそもギターから違います。)
ブルースドライバー BOSS BluesDriver BD-2 ※商標のためアニメでは形状がアレンジされてる
ペダル Dunlop CryBaby GCB-95
オーバードライブ Ibanez Tube Screamer Mini
ディレイ Flashback 2 Delay
スイッチャー BOSS MS-3 Multi Effects Switcher
アンプ ヤマハ THR5 V.2 ギターアンプ
ディストーション PROCO RAT2
オーバードライブ MXR EVH5150 Overdrive
パワーサプライ CAJ AC/DC Station VI

8 :ドレミファ名無シド :2024/04/05(金) 10:24:25.05 ID:WP256zwva.net
とりまこんなもんかね

9 :ドレミファ名無シド :2024/04/05(金) 10:26:31.30 ID:mimGQUKe0.net
pacifica
ttps://jp.yamaha.com/products/musical_instruments/guitars_basses/el_guitars/pacifica/index.html

レスポール(本家)
ttps://gibson.jp/guitar/les-paul-models

10 :ドレミファ名無シド :2024/04/05(金) 10:27:31.66 ID:Vuv1/yqqa.net
やばっ、規制食らったか?

11 :ドレミファ名無シド :2024/04/05(金) 10:29:54.19 ID:Vuv1/yqqa.net
セーフ!!

12 :ドレミファ名無シド :2024/04/05(金) 10:32:39.84 ID:mimGQUKe0.net
島村楽器が結構グッズ販売しております

13 :ドレミファ名無シド :2024/04/05(金) 10:36:16.45 ID:Vuv1/yqqa.net
エピフォンから待望のギブソンヘッドのレスカスが発売!!各ギターショップにて絶賛売り切れ中!!

14 :ドレミファ名無シド :2024/04/05(金) 10:37:15.21 ID:mimGQUKe0.net
glassrootsでもaraiでも、安価にぼっちちゃんレスポールを真似ることが可能です。


※劇中のレスポールは親父さんの所有物で60万越えの品

15 :ドレミファ名無シド :2024/04/05(金) 10:37:59.20 ID:mimGQUKe0.net
Epiphoneがコラボモデル出しましたが、転売ヤーにやられました
みなさん、おきをつけて

16 :ドレミファ名無シド (アウアウウー Sae9-KBVi):2024/04/05(金) 10:42:03.19 ID:Vuv1/yqqa.net
規制を食らわないように様子を見ながらぼちぼち埋めております。ぼっち・ざ・ろっく!だけにw

17 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9b58-m7KI):2024/04/05(金) 10:46:12.74 ID:mimGQUKe0.net
同じく間空けてます

最近は安価でも使えるアンプスピーカー増えてますし、
お金ないならヘッドフォンアンプ!

中古も含めりゃ1000円~2000円台でも手に入りますので、
ギターとヘッドフォンアンプとイヤホンで練習というのも
ぼっちスタイルとしては有りかと

※中華とかで良いなら新品も安い

18 :ドレミファ名無シド :2024/04/05(金) 10:48:49.30 ID:RxlwyHp+0.net
>>7
BD-2をProvidence VLC-1と誤解してる人のポストを公式が引用で嬉しいとコメント
しょうがないけど、興味がないのに販促で取り敢えず乗っかるのは逆プロモーションですよ、、、

https://x.com/providence_jpn/status/1772835785471046123?s=46

19 :ドレミファ名無シド :2024/04/05(金) 10:50:32.09 ID:mimGQUKe0.net
もうすぐギターストラップとか出るよ!

瞬殺される可能性・・・
そして、ドラムの不憫さが

20 :ドレミファ名無シド :2024/04/05(金) 10:51:53.01 ID:AS3gyINH0.net
劇場版前編の主題歌が新曲「月並みに輝け」に決定!ここでちょっと聴ける

https://youtu.be/EKedY3tedTY?si=NMcIII31lmF8Jozl

21 :ドレミファ名無シド :2024/04/05(金) 10:54:41.16 ID:hilJNLJZ0.net
スレ建て乙です(・ω・)

22 :ドレミファ名無シド :2024/04/05(金) 10:55:23.72 ID:AS3gyINH0.net
保守完了。支援センキュー!
https://i.imgur.com/tn4RC5Y.jpg

23 :ドレミファ名無シド :2024/04/05(金) 10:55:59.68 ID:mimGQUKe0.net
とりあえずレスが20超えたから保守終了

それでは皆さん、良きぼっち生活を

24 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 43e7-d4at):2024/04/05(金) 11:18:26.00 ID:RxlwyHp+0.net
>>7
・BOSS BluesDriver BD-2 12100〜9800円
・Dunlop CryBaby GCB-95 16500〜5500円
・Ibanez Tube Screamer Mini 8800〜7000円
・Flashback 2 Delay 中古のみ17800円〜
・BOSS MS-3 Multi Effects Switcher 47300〜39600円
・ヤマハ THR5 22750〜15000円
・PROCO RAT2 12800〜11000円
・MXR EVH5150 Overdrive 30472〜22000円
・CAJ AC/DC Station VI 中古のみ3980円〜

新品172502円
中古131680円

思ってたより高かった
これで動画投稿用のAIFとか周辺機器買ってたら20万とかすぐだな
高校入学したてでこれぐらい金使ってるのは人生全ツッパか富裕層しかいない

25 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0314-WQub):2024/04/05(金) 11:34:48.52 ID:hfviLvl10.net
売り出し中のギタリストはアンプをクリーンにして全ての歪みをマルチエフェクターで作っているとのこと
通常はTS808モデリングで強い歪みはRATモデリングとのこと
https://youtu.be/gL1Kw4OZkls

MS-3はそういう使い方ができるので実機にものすごいこだわりがある場合を除いて
余計なものはいらないはずだよ
漫画の絵として派手にしたいというのはわかる

26 :ドレミファ名無シド (スッップ Sd43-L66E):2024/04/05(金) 11:37:41.38 ID:Ff+meS5nd.net
いちおつ
きくりベース欲しいけど予約生産なのね
11万くらいなら良心的だなぁ
YAMAHAと何かしらの契約してそう

27 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0314-WQub):2024/04/05(金) 11:40:14.23 ID:hfviLvl10.net
あとぼっちの音は基本的にボグナーアンプなどを歪ませたモダンハイゲイン系なので
ブルースドライバーやRATとはかなり違う

28 :ドレミファ名無シド :2024/04/05(金) 12:26:55.30 ID:hfviLvl10.net
ボグナーのモデリングが見つからない機種の場合はエングルでもいいらしい
邦ロックとか下北沢とかの音楽性には本来あり得ない感じのヘビーさがある
https://guitarmagazine.jp/interview/2023-1019-bocchi-the-rock-kuboty/

29 :ドレミファ名無シド :2024/04/05(金) 12:49:42.71 ID:6BuQoZBw0.net
>>24
レスポールが父のだし、
BDとかRATとか微妙に古いチョイスからこっちも父から借りた物かもしれない

今の高校生が自分で選んだならJanRayやEclipseになるかも
まぁ金なきゃGT-1やZOOMのマルチあたりが現実的だが

30 :ドレミファ名無シド :2024/04/05(金) 12:54:51.28 ID:Svr7RKiU0.net
おつ

31 :ドレミファ名無シド :2024/04/05(金) 13:08:27.08 ID:0h4Gn8XI0.net
たっけえ歪みペダルも回路はほとんどチューブスクリーマーってやつ多いよな

32 :ドレミファ名無シド :2024/04/05(金) 13:15:13.36 ID:6BuQoZBw0.net
>>25
君はMS-3の音を実際に聞いて言ってるの?
俺は持っているから言うが
MS-3はマルチエフェクター付きスイッチャーって事で面白い製品だけども
音は歪みも他のも単品のコンパクトよりかなり落ちるよ

動画みたいにループ使わずにマルチ1台で済ますなら
俺だったらGT-1000や他社の製品を選ぶな

33 :ドレミファ名無シド :2024/04/05(金) 13:28:06.67 ID:6BuQoZBw0.net
>>31
基本設計としてTSは非常に素晴らしい
ただ元々1万以下で買える安エフェクターなのでS/Nや機能面では派生したモデルのほうがいい
音が悪い(いい意味で)事にこだわりがあるならオリジナル、
そうでないなら最近の物の方が便利(音的にも機能的にも)

34 :ドレミファ名無シド :2024/04/05(金) 13:45:46.16 ID:0h4Gn8XI0.net
つーかチューブスクリーマーの回路がオーバードライブの基本形になってるんだろうな
有名なやつもチューブスクリーマーのモディファイ品みたいな感じのやつばっかり

35 :ドレミファ名無シド :2024/04/05(金) 13:49:36.32 ID:Ff+meS5nd.net
なんでぼっちエディションを今回のGibsonヘッドのカスタムで出さなかったのか。
まぁ出したところで抽選当たるわけないから関係ないけど

36 :ドレミファ名無シド :2024/04/05(金) 16:13:19.68 ID:U8VFJaoj0.net
>>20
いよいよ新曲来たかまた有名になってしまう

37 :ドレミファ名無シド :2024/04/05(金) 17:42:17.43 ID:O4Tp+W1+0.net
マーシャルとratとBDで音作りして弾いたら全然違う音になるん?
参考に聞いてみたい

38 :ドレミファ名無シド :2024/04/05(金) 18:13:41.39 ID:Svr7RKiU0.net
https://twitter.com/BTR_anime/status/1776172940574462152?t=oFT0SInedziE47-o3sAhfg&s=19

ぼざろカレーメシコラボ
(deleted an unsolicited ad)

39 :ドレミファ名無シド :2024/04/05(金) 18:24:38.95 ID:xVb5TVlb0.net
ボグナーハイゲイン野郎をNGにするまでワンセット
スレ立て乙

40 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ f57f-gfow):2024/04/05(金) 18:51:18.74 ID:/uNlq9v40.net
モダンハゲおじ

41 :ドレミファ名無シド :2024/04/05(金) 19:50:18.39 ID:r7I+4mBS0.net
ヤマハミュージックロシアの社長が現地で暗殺されたらしい。。ひょっとしてパシフィカはロシアで禁制になるのか?

42 :ドレミファ名無シド :2024/04/05(金) 20:16:15.23 ID:kTl8qvtkd.net
暗殺されたの確定なん?亡くなったのは知ってたが
おそロシア…(・ω・)

43 :ドレミファ名無シド :2024/04/05(金) 20:41:00.03 ID:U8VFJaoj0.net
ガールズバンドクライいよいよ始まるね

44 :ドレミファ名無シド :2024/04/05(金) 20:47:49.34 ID:vGkuqE9C0.net
G&Lのテレキャス欲しくなるのかな
今ならデジマートにたくさんある

45 :ドレミファ名無シド :2024/04/05(金) 21:02:20.48 ID:R0viRUZN0.net
ベースがSGなのがいい

46 :ドレミファ名無シド :2024/04/05(金) 21:36:22.04 ID:G+7BJWlId.net
モダハゲはエングルわからなそうなのが可愛いなって思った🤗

47 :ドレミファ名無シド :2024/04/05(金) 22:14:01.13 ID:yxQtLGX/0.net
>>43
 ス レ チ 

48 :ドレミファ名無シド :2024/04/05(金) 22:18:43.45 ID:p8vrxng+0.net
発狂自治おじさん

49 :ドレミファ名無シド :2024/04/05(金) 22:41:14.38 ID:hfviLvl10.net
舞台のkuboty氏も言っていたがマーシャルじゃだめだよ

50 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1bc2-2RQv):2024/04/05(金) 22:50:47.18 ID:hkRi7DE70.net
ぼっちざろっくの映画って6月なのか結構先だなあ

51 :ドレミファ名無シド (アウアウウー Sae9-KBVi):2024/04/05(金) 23:45:52.65 ID:DvbDFj00a.net
迷曲
https://twitter.com/BTR_anime/status/1776172940574462152
(deleted an unsolicited ad)

52 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 23d3-9Kj7):2024/04/06(土) 03:20:45.45 ID:ED6uyrua0.net
ガールズバンドクライ見たよ
バンドリぼざろガルクラ
三者三様でいいんじゃね

53 :ドレミファ名無シド :2024/04/06(土) 05:36:40.99 ID:NoSiRg+l0.net
ガールズバンドクライみるか

54 :ドレミファ名無シド :2024/04/06(土) 05:45:40.58 ID:HTzbOcKF0.net
マーシャルはモダンハイゲインのなかでは長年他社に遅れを取りまくったが
現行の最もハイゲインな機種をTS系などのブースターでプッシュするのならようやくなんとかなる

55 :ドレミファ名無シド :2024/04/06(土) 07:27:53.02 ID:fPQMB3kEM.net
ガールズバンドクライで楽器をはじめたやつに負けそう

56 :ドレミファ名無シド :2024/04/06(土) 08:26:06.66 ID:NoSiRg+l0.net
>>55
もう負けるのかよw

57 :ドレミファ名無シド :2024/04/06(土) 08:31:57.04 ID:SqjuCoOM0.net
↑のアニメのジャズマスがサイケデリズムだった

58 :ドレミファ名無シド :2024/04/06(土) 09:43:32.40 ID:M4H1hibA0.net
雨に打たれたり道路に放り出されたり結構酷い扱いされてたなそのジャズマス

59 :ドレミファ名無シド :2024/04/06(土) 10:38:54.54 ID:18MkB09A0.net
ギターそのまま抱えて走り出すとか既視感が

60 :ドレミファ名無シド :2024/04/06(土) 11:10:30.03 ID:2HIVLO1i0.net
遅刻するからギターを咥えて走り出す

61 :ドレミファ名無シド :2024/04/06(土) 12:07:28.53 ID:NoSiRg+l0.net
あんな重いギターを抱えてかなり走ってたな
すごい体力だわ

62 :ドレミファ名無シド :2024/04/06(土) 12:16:24.03 ID:9BYJCCsO0.net
ガルクラ楽曲ちょろっと聴いてみたけど
あんまコピーしたいのは無かったな

63 :ドレミファ名無シド :2024/04/06(土) 12:52:28.96 ID:UxXIwOFn0.net
>>38
1分が長く感じる不思議な曲だわw

64 :ドレミファ名無シド :2024/04/06(土) 14:18:17.21 ID:y8UkR+JU0.net
ガルクラ曲は一聴して耳に残らない
ぼざろ曲はどこかしら残ってた
イントロや連呼フレーズとか
喜多ちゃんのボーカルからはパンクを感じる
バンドが🖕立てて畜生!って感じするのは結束バンドの方

65 :ドレミファ名無シド :2024/04/06(土) 14:22:27.25 ID:18MkB09A0.net
中指立てるのはありがとうって意味だよ

66 :ドレミファ名無シド :2024/04/06(土) 14:28:53.50 ID:yi9fYfaV0.net
ラストシーンのドラムとベース誰だよ
雨の中濡れながら観客ゼロでやってた挙句、素人にマイク奪われて、さらに知らんはずの曲をいきなり一発で合わせたド天才二人組

67 : :2024/04/06(土) 14:32:10.33 ID:18MkB09A0.net
ちょっと前に場所取りで揉めてたのになw
シブい2人だ

68 :ドレミファ名無シド :2024/04/06(土) 14:46:59.40 ID:vWq1jTOd0.net
ぼっちざろっくで個人的に救われたのは他のバンド系アニメだと2,30万〜の最上位クラスのギターばかり出てきて登場人物と同じのほしい思っても無理だろこれ....
なのをパシフィカクラスの学生でもちょっとバイトすれば買えるクラスのギターを提案してくれたのは嬉しかったな

69 :ドレミファ名無シド :2024/04/06(土) 15:09:16.83 ID:HTzbOcKF0.net
コスパを考慮する人を批判するのは良くない
山田とか承認欲求モンスターとかの無駄遣いは悪いことだ

70 :ドレミファ名無シド :2024/04/06(土) 15:14:14.29 ID:9BYJCCsO0.net
でもアニメでパシフィカ一切弾いてないんすよ

71 :ドレミファ名無シド :2024/04/06(土) 15:18:06.69 ID:6CrQPhbVa.net
2期はパシフィカだけになるんじゃない?
レスカスはお父さんに返したみたいだし

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200