2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Gibson Custom Historic/True Historic 総合9 7032

655 :ドレミファ名無シド:2024/07/11(木) 01:15:08.66 ID:/YQOP8v2.net
今日は楽器屋巡りしてヴィンテージとマーーラボを数本見比べて来たけど秒で判別出来るレベルだったわ
ただ迫真の出来みたいな個体もあってこれなら欲しくなるなぁとも感じた

656 :ドレミファ名無シド:2024/07/13(土) 21:18:26.59 ID:XJ138CCw.net
一回やめるならあそこだって
なかなか思うように信者洗脳中か
わからない

657 :ドレミファ名無シド:2024/07/13(土) 22:41:51.41 ID:Jc6lreNY.net
なんかイルペンかわいそうね

658 :ドレミファ名無シド:2024/07/14(日) 12:52:46.19 ID:H0PE797r.net
「国産エレキギターブランド「FERNANDES」販売の(株)フェルナンデスが事業停止、破産へ」
https://news.livedoor.com/article/detail/26782414/

学生時代にはお世話になりました

659 :ドレミファ名無シド:2024/07/14(日) 17:00:31.14 ID:1VFVzB7H.net
社会人では特定アーティストのファン以外お世話になれないブランドの弱みがあったのだろうな

小金を貯めた社会人がよーしいっちょフェルナンデス買うかと思いつくモデルがないわ

660 :ドレミファ名無シド:2024/07/14(日) 17:59:38.91 ID:YWbSbqhk.net
>>658
そだな。高校3年になった95年春に型式は忘れたけど
バーニーのハニーバーストのレスポールタイプを
新品で49000円で買ったわ 10年ほど使ったけど名機だったな
それがきっかけでレギュラーラインの50に買い替え
今は59のVOSに繋がってる
よく出来たレスポールタイプだったよ

661 :ドレミファ名無シド:2024/07/14(日) 19:38:08.38 ID:xcOucRFD.net
バーニーブランドのギブソンレプリカってどこが作ってたかどなたかご存知?

662 :ドレミファ名無シド:2024/07/15(月) 10:07:11.09 ID:2BP601h0.net
中古の2017Murphy Master Piece 限定120本は価値ありますかね

663 :ドレミファ名無シド:2024/07/15(月) 11:34:35.17 ID:WsaHw5SE.net
あるあるwwwww

664 :ドレミファ名無シド:2024/07/15(月) 13:16:00.44 ID:XI0pp89+.net
>>662
Murphy製の中で、1-2位を争うくらい価値あるよ。
なんで?買うの?

665 :ドレミファ名無シド:2024/07/15(月) 13:26:24.05 ID:S94moclU.net
デジマートに出てる4本のうちの1本が商談中になってるからその人かな?

666 :ドレミファ名無シド:2024/07/15(月) 13:29:48.64 ID:4lqIBj8q.net
価値w

667 :ドレミファ名無シド:2024/07/15(月) 17:40:27.59 ID:2BP601h0.net
音も外観もヒスコレとは全くの別物でした

668 :ドレミファ名無シド:2024/07/15(月) 17:41:55.42 ID:M+lRNnPM.net
Murphyのpainted&agedは、ほとんどディーラーからのオーダーなのに対し、masterpieceだけはカスタムショップからのリリース品
なので買っといた方が良いですよ

669 :ドレミファ名無シド:2024/07/16(火) 16:56:53.15 ID:wHER5mOZ.net
一回ヒスコレ触っちゃうとレギュラーですらエピみたいなおもちゃに感じる…

670 :ドレミファ名無シド:2024/07/16(火) 18:06:04.56 ID:q5ZKcEBn.net
>>667
どゆ意味?

671 : 警備員[Lv.5][芽]:2024/07/16(火) 18:44:49.91 ID:JRXdzQmw.net
>>661
倒産するフェルナンデス

672 : 警備員[Lv.17]:2024/07/16(火) 18:52:07.38 ID:YseRlp8s.net
いやマツモクとかダイナとかって事だろw

673 :ドレミファ名無シド:2024/07/16(火) 19:09:04.89 ID:ebQWKSYo.net
>>669
ヒスコレのモデルになったのも
当時はレギュラーラインだったんかな

674 :ドレミファ名無シド:2024/07/16(火) 19:45:21.89 ID:jS+hY390.net
フェルナンデスは自社工場持ってない

675 :ドレミファ名無シド:2024/07/16(火) 20:18:04.42 ID:paEjze4W.net
>>670
ヒスコレが薄味に感じる

676 :ドレミファ名無シド:2024/07/16(火) 21:04:06.13 ID:wHER5mOZ.net
>>673
オリジナルバーストは今の値段に直すと当時でも150万くらいじゃなかった?

677 :ドレミファ名無シド:2024/07/16(火) 23:34:43.92 ID:lZutBng5.net
>>675
あー、、やっぱ相当良いのかなマスターピース

678 :ドレミファ名無シド:2024/07/16(火) 23:42:18.88 ID:UJhBknKK.net
ほんとに良いものや掘り出し物は、ネットに出す間もなく売れるか、1日もしないでSOLDだよ

679 :ドレミファ名無シド:2024/07/17(水) 00:14:59.92 ID:RmQqYqk4.net
マスターピース2本弾いた事あるけどどっちも音良かったな
杢目にバラつきあるから良い杢目のやつ見つかれば買うかな

680 :ドレミファ名無シド:2024/07/17(水) 00:17:42.43 ID:RmQqYqk4.net
おっ、デジマのやつ1本売れたね
杢目が気に入らなかったけどあれも良い音してた

681 :ドレミファ名無シド:2024/07/17(水) 04:36:45.69 ID:NdSHLeSi.net
>>678
値段考えろ

682 :ドレミファ名無シド:2024/07/17(水) 07:28:41.06 ID:2Lmthviy.net
>>676
それは先にドル→円した場合
当時の日本人が見た感覚よね
先に年数分のインフレ率計算してからドル→円すると、今のちょっと異常な円安が起こる前の1ドル120円弱くらいだった時点で計算するとだいたい30万円くらい
これは当時のアメリカ人から見た感覚
つまりはまあ、今も昔も現行のスタンダードで感覚的に30万円くらいってのは変わってない

683 :ドレミファ名無シド:2024/07/17(水) 12:24:34.58 ID:epQZVSoF.net
>>682
石丸さんお疲れっす

684 :ドレミファ名無シド:2024/07/17(水) 16:51:41.20 ID:v58UKlMd.net
>>682
当時の話してんだから当時の価格で言ってんだけど…

685 :ドレミファ名無シド:2024/07/18(木) 19:01:07.26 ID:jGwvzHTz.net
ドル116円位まで戻って欲しいわ

686 :ドレミファ名無シド:2024/07/18(木) 21:24:26.03 ID:f1+qkHOT.net
>>685
戻っても安くはなんねえよ

687 :ドレミファ名無シド:2024/07/24(水) 10:52:23.76 ID:qm3tQ2hh.net
弦交換の途中でちょっと用が出来たから一時的にスタンドに立てかけたらサドル1個どっか行って草
見つからねえしどうすんだよ

688 :ドレミファ名無シド:2024/07/24(水) 12:31:34.16 ID:wkfMRp+g.net
買えよ

689 :ドレミファ名無シド:2024/07/24(水) 13:58:12.26 ID:FgtKnBa1.net
ヒスコレ用のサドルは単品じゃ手に入らんやろ
新品で買ってりゃ保守部品で手に入るのか

690 :ドレミファ名無シド:2024/07/24(水) 14:45:16.16 ID:j3eQe+2c.net
どんだけ部屋散らかってるんだよ

691 :ドレミファ名無シド:2024/07/24(水) 14:53:28.02 ID:AMOzlJkh.net
ゴミ屋敷なんだろ?ちょっと用ってのは小便か?
空いてるペットボトルがその辺に転がってるだろ

692 :ドレミファ名無シド:2024/07/24(水) 17:32:35.33 ID:QCi1QWxR.net
めんどくせえからブリッジ丸ごとネットで探すわ

693 :ドレミファ名無シド:2024/07/24(水) 20:57:31.75 ID:Z+b0e/IQ.net
>>692
1本丸ごと買えょ

694 :ドレミファ名無シド:2024/07/25(木) 00:31:39.46 ID:oiQWBzks.net
ヒストリックがヴィンテージの音を再現できない限り、ヴィンテージの価値は揺るがない

695 :ドレミファ名無シド:2024/07/25(木) 05:22:44.94 ID:KplYEGeJ.net
君のいうヴィンテージの音を再現とは具体的にどういう音?抽象的過ぎて

696 :ドレミファ名無シド:2024/07/25(木) 11:27:38.55 ID:il/4uoEH.net
>>695
ガーっと弾いたらガーっと鳴るやつ

697 :ドレミファ名無シド:2024/07/25(木) 12:35:53.58 ID:/OG8nVsn.net
>>695
ビヤ〜って弾いたらビヤ〜って鳴るやつ

698 :ドレミファ名無シド:2024/07/25(木) 13:26:17.63 ID:ohh72J9p.net
>>694
希少性があるんだから仮に音が全く同じものがあっても古い方は高いままよ

699 :ドレミファ名無シド:2024/07/27(土) 02:30:35.02 ID:mxQkJO9q.net
俺もmurphy masterpiece買おうか考え中

700 :ドレミファ名無シド:2024/07/27(土) 08:04:18.30 ID:RMXCbR5O.net
>>699
普通のTrue Historicと比較して音質が格段によかったです

701 :ドレミファ名無シド:2024/07/27(土) 08:43:16.19 ID:ayk1cP28.net
楽器屋の店員曰くマスターピースの200万は高すぎるらしいからもうちょい安いの狙いたいところ

702 :ドレミファ名無シド:2024/07/27(土) 09:58:10.97 ID:Xthv0AZn.net
今は既になつかしいデジマート地下実験室の
クロサワでの重量別実験は神回だった
やはりフェンダー系と同じで
重過ぎても軽過ぎてもダメねギターは

703 :ドレミファ名無シド:2024/07/27(土) 11:10:34.29 ID:Xthv0AZn.net
無論、重い個体の音が好き、軽い個体の音が好きというのはあるが
不思議な事に中間が好きと言う人が集中すると思われる
真に平均的というやつ
不思議なもんやね

704 :ドレミファ名無シド:2024/07/27(土) 11:13:18.45 ID:G3blGYBF.net
重い個体と軽い個体の特徴を併せ持つ☆
みたいなギターが欲しい

705 :ドレミファ名無シド:2024/07/27(土) 11:42:26.12 ID:Xthv0AZn.net
だからそれが中間やんwwwwwww

706 :ドレミファ名無シド:2024/07/27(土) 12:41:16.21 ID:GsWxT6Ot.net
>>698
頭悪いね
書かれてることの意味をわかってない
バカほど脊髄反射で薄っぺらい頭の悪いレスをつけてくる

707 :ドレミファ名無シド:2024/07/27(土) 12:48:06.78 ID:GsWxT6Ot.net
ビンテージギターをビンテージたらしめたのが「希少性」のわけないだろ馬鹿。
そんな事言ってるからお前はいつまで経っても下手くそで音楽と無縁なんだよ
こんな当たり前を書きたくないが。
ビンテージギターをビンテージにしたのは、その使い道を発見したレジェンド達と、
それ以後に作られたギターの「音」だよ

708 :ドレミファ名無シド:2024/07/27(土) 14:30:32.31 ID:rvp9/D8L.net
バーカニキはね
もうここへ来なくていいんだよ

709 :ドレミファ名無シド:2024/07/27(土) 14:42:06.92 ID:Xthv0AZn.net
そろそろ自分のCSはバーストの音その物だよという奴が
出てきてもよさそうなもんなんだけどな

710 :ドレミファ名無シド:2024/07/27(土) 19:55:49.31 ID:RMXCbR5O.net
バーストはどんな音がするのか

711 :ドレミファ名無シド:2024/07/27(土) 20:36:47.63 ID:6SQtIWbr.net
そんなオカルトで試合見てやります!」(公開された事故でもないことになるわな
実質何もしない限りはそういう人って分かっちゃうリトマス試験紙だね〜

712 :ドレミファ名無シド:2024/07/27(土) 21:37:55.49 ID:SfxxJ4ck.net
苛々して焦れたんだが
典型的なソースを出せばいいんじゃないか?
カテゴライズ的に暑かったな
https://i.imgur.com/bdRGvtT.jpeg
https://i.imgur.com/7IxSD8x.jpeg

713 :ドレミファ名無シド:2024/07/27(土) 21:43:26.36 ID:qp2xEGOg.net
>>233
パン


714 :ドレミファ名無シド:2024/07/27(土) 21:50:18.27 ID:cF5E/lHt.net
明日は上げてくれ、頼むぞ
休んで一瞬ムキムキになった。
マジでNISAに課税ってのは金になるらしいな
実際余裕がないんだ

715 :ドレミファ名無シド:2024/07/27(土) 21:53:48.85 ID:90m9E2u+.net
>>141
ヘヤーババアは尋常小学校出だからしゃーない
でないやろ?
https://i.imgur.com/uCrvNAo.jpeg

716 :ドレミファ名無シド:2024/07/27(土) 22:40:05.88 ID:QpNnnzjY.net
クロスコジキより市場の下あたりだけだった、俺の買値までまだ5ティックある
焼失した?
もうおっさんが美少女化したが

717 :ドレミファ名無シド:2024/07/27(土) 23:03:35.85 ID:xIW40XLr.net
パーソナリティとタップダンス

718 :ドレミファ名無シド:2024/07/27(土) 23:20:23.76 ID:phWXGkby.net
>>359
今日は見ない高齢辞めジャニヲタの荒らし継続中
オススメある?
https://i.imgur.com/DFGFSJB.jpg

719 :ドレミファ名無シド:2024/07/27(土) 23:35:52.51 ID:HtmnRkBD.net
むしろ今が正念場なのにタバコは控えてほしいけどな
だよな

720 :ドレミファ名無シド:2024/07/28(日) 00:04:59.20 ID:9N2Rgxp5.net
一週間で
バツ2アル中の一部があって自傷行為

721 :ドレミファ名無シド:2024/07/28(日) 00:30:20.28 ID:rsYVmQoF.net
若者はテレビで報道しないことバラされたの
ジャニは髪型でだいたいわかる
金髪だったことも

722 :ドレミファ名無シド:2024/07/28(日) 00:32:44.44 ID:3nqc0s3e.net
サイズ小さいやつだけどな

723 :ドレミファ名無シド:2024/07/28(日) 01:08:23.31 ID:Fy4fiFj9.net
>>39
被り物は使わないやつて意味わからん
今やってるインスタライブで立花が連れてまわってる
くりぃむも関わってるような感じじゃんか

724 :ドレミファ名無シド:2024/07/28(日) 01:12:45.03 ID:bmoiNzIq.net
>>343
ほとんど雨降ってなくても人ではガラガラなこと多いからメアドとパスワードだけしか入力しない、したらあかんやろ
ガーデニングあるやん

725 :ドレミファ名無シド:2024/07/28(日) 01:51:46.86 ID:cbymL4dW.net
死人に口無しを地で行ってどうでも良い

726 :ドレミファ名無シド:2024/07/28(日) 02:06:35.95 ID:3w/wxhUH.net
>>469
死人にくちなし丸焦げ

727 :ドレミファ名無シド:2024/07/28(日) 08:57:18.59 ID:l+NpBlyj.net
https://m.youtube.com/watch?time_continue=4&v=JvUsDXGsFDI&embeds_referring_euri=https%3A%2F%2Fwww.digimart.net%2F&source_ve_path=Mjg2NjY

Masterpieceはこんな音

728 :ドレミファ名無シド:2024/07/28(日) 10:09:50.90 ID:xUWkctOf.net
心斎橋でこの個体も弾いた事あるけどマーラボでも同じぐらい良い音するのはあるよ
塗装に関してはマーラボの方が薄くて当時に近い

729 :ドレミファ名無シド:2024/07/28(日) 18:56:54.82 ID:/VntB3Rn.net
マスターピースは全部マーフィーが携わってるからそこに価値があるんだと思う。彼が死んだら価格が爆騰するのは間違いない。

730 :ドレミファ名無シド:2024/07/28(日) 19:02:43.11 ID:xUWkctOf.net
だね。マスターピース買うなら弾かずに保管しとくわ

731 :ドレミファ名無シド:2024/07/28(日) 20:52:05.17 ID:a+mgsZlq.net
>>709
でてくるわけ無いじゃん
まるっきり違うんだから

まるっきりバーストだなんていうやつがいたとしたら池沼かもしくはバーストの音なんて知らないだけなんだよ

732 :ドレミファ名無シド:2024/08/02(金) 11:20:31.32 ID:8UpHg17m.net
おまえいつからしれっと聴き分けられる派になってんだ?

733 :ドレミファ名無シド:2024/08/02(金) 12:06:42.68 ID:skt5AMFr.net
音なんて分かってねーのに
分かると書く奴ばかりじゃんよ

734 :ドレミファ名無シド:2024/08/02(金) 13:00:42.93 ID:hWGWCZyp.net
バーストの音とかブラウンサウンドとかダンブルの音とかこの辺実際に弾いたことないw
バーストはレギュラーレスポールより低音もミドルもカラッとしてる
ブラウンサウンドはキメが細かいミドルが効いた歪み
ダンブルはコンプレッションが効いてなくてパリッと反応が良い
全然違うわと言われるだろうけどそんぐらいの適当なイメージしかないw

735 :ドレミファ名無シド:2024/08/02(金) 13:14:01.35 ID:0wYVVyF2.net
もういい加減骨董商品としてのギターの価格と楽器としての音の良し悪しは全く違う評価軸だって気付けよ。
1000万する高級手巻き腕時計は正確だから高いんじゃないだろ?

167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200