2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■歪みエフェクター総合スレ155■

1 :ドレミファ名無シド :2024/04/07(日) 02:38:48.74 ID:s7n6Ghp90.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

※次スレは上記をコピペして三行にしてから立ててください。

※前スレ
■歪みエフェクター総合スレ149■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1687390416/
■歪みエフェクター総合スレ150■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1692031013/
■歪みエフェクター総合スレ151■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1695485687/
■歪みエフェクター総合スレ152■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1698906922/
■歪みエフェクター総合スレ153■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1704163011/
■歪みエフェクター総合スレ154■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1708236778/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

651 :ドレミファ名無シド :2024/06/22(土) 10:23:32.59 ID:PgS2Ejod0.net
身の程も知らずに下らないこと語ってんじゃねえ!!!!ラージャン最強!!!

652 :ドレミファ名無シド :2024/06/22(土) 10:46:58.68 ID:PK8pFyth0.net
>>651
面白いと思ってんのか知らんけど
人真似はつまらんからもういいよ

653 :ドレミファ名無シド :2024/06/22(土) 11:58:58.25 ID:uG3YHfxw0.net
>>648
IR-200もいいぞ。

俺はOD-200、EQ-200、IR-200持ってるが、どれも捨てがたい。全部要る。

654 :ドレミファ名無シド :2024/06/22(土) 12:46:23.96 ID:k8ltLjsIH.net
>>649
まだ機種名書いてあるだけいい
レクティークは本気で分からんかった

655 :ドレミファ名無シド :2024/06/22(土) 13:16:27.00 ID:EJ5OmSY90.net
人真似じゃなくて猿真似


ちくわの場合は

656 :ドレミファ名無シド :2024/06/22(土) 13:19:14.79 ID:i2g37tOw0.net
なんで俺勝手に真似されてる側なのに悪口言われなきゃいけねえんだ!!!!!

657 :ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp27-9Tf6 [126.166.99.75]):2024/06/22(土) 13:41:51.88 ID:KsEOiSqop.net
うるせえトンマ。うせろ、二度と来るな。

658 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 865b-R5SZ [240f:65:b5f5:1:*]):2024/06/22(土) 13:47:46.96 ID:i2g37tOw0.net
>>657
やだぴょーーーーんwwww

659 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ b226-szMu [240a:6b:420:bade:*]):2024/06/22(土) 16:38:21.77 ID:anp3FAb90.net
>>653
試しにEQ200買ってみようかなぁ?

660 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4f3a-JTKV [2001:268:c287:609d:*]):2024/06/22(土) 17:03:28.30 ID:uG3YHfxw0.net
>>659
EQ-200は今までのイコライザーの概念がぶっ壊されるくらいの衝撃だったな。
ODとDDとEQだけあれば他要らないんじゃない?って思うわ。IRは自己満足だから欲しければ買えばいい。

661 :ドレミファ名無シド :2024/06/22(土) 17:48:19.26 ID:i2g37tOw0.net
イコライザーねー...
ギターソロでブーストするのに使ってたけど適度なコンプレッション感欲しいからなー...
イコライザーは素直に変化するけどコンプカットすぎてロングチョーキングや速弾きでズルできない!!ww

tcのスパーク(でかい方)とかRCブースターが優秀すぎる!!!

662 :ドレミファ名無シド :2024/06/22(土) 17:51:02.04 ID:Py/1LdSl0.net
ti-boost結構いいよ
俺は好き

663 :ドレミファ名無シド :2024/06/22(土) 19:00:06.00 ID:B5tDfFsj0.net
セッティングが下手なだけじゃね?

664 :ドレミファ名無シド :2024/06/22(土) 19:02:03.11 ID:i2g37tOw0.net
>>663
俺!!?!?セッティングじゃあ教えてくれ!!!

665 :ドレミファ名無シド :2024/06/22(土) 19:20:04.04 ID:i2g37tOw0.net
>>663
早く教えてくれよ!!!
ローカットでミドルブーストの山型!!!
レベルは5デシベルアップ!!
これじゃあダメ!!?

666 :ドレミファ名無シド :2024/06/22(土) 19:22:51.81 ID:aFI1uVF1d.net
コンプ感が欲しいならそうじゃねえなぁ。。。

667 :ドレミファ名無シド :2024/06/22(土) 19:23:25.95 ID:i2g37tOw0.net
>>666
マジ!!?どうすればいいの!!??

668 :ドレミファ名無シド :2024/06/22(土) 19:25:41.79 ID:i2g37tOw0.net
>>666
全部上げるとか!!?!?

669 :ドレミファ名無シド :2024/06/22(土) 19:48:50.32 ID:i2g37tOw0.net
なんで教えてくれねええだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

670 :ドレミファ名無シド :2024/06/22(土) 19:52:00.55 ID:zffpeOedM.net
うるせえ

671 :ドレミファ名無シド :2024/06/22(土) 19:59:33.81 ID:o6oTu36q0.net
俺もイコライザーでコンプ感出すやり方気になる

672 :ドレミファ名無シド :2024/06/22(土) 20:07:43.33 ID:hPGBAwsC0.net
レベル上げ気味にして後段を飽和気味にするとかかね?

673 :ドレミファ名無シド :2024/06/22(土) 20:12:00.50 ID:UVIH9sTZ0.net
誰もイコライザーでコンプ感出せるとか言ってなくね?

674 :ドレミファ名無シド :2024/06/22(土) 20:22:58.92 ID:7zLYilwC0.net
こうやって経験値の浅い馬鹿達が具体例を出さずに(出せずに)延々と不毛なやり合いを続けるのが便所の落書き板たる所以

675 :ドレミファ名無シド :2024/06/22(土) 20:32:48.91 ID:i2g37tOw0.net
いざ聞いたら答えれねえじゃん!!!!
ふざけんな!!!

676 :ドレミファ名無シド (スププ Sd72-1clx [49.96.21.216]):2024/06/22(土) 21:07:11.42 ID:hGZxOwWpd.net
>>675
うるせえバカ、くたばれ
コンプ感欲しいのにヘッドルーム内の中途半端なセッティングにしてるのがバカつってんだ
イコライザで望みの所まで出来るかは知らんが出来るとこまで試しもしないでグダグダ言ってんなバカ
ミド上げ気味全フルでレベル下げるか、レベルMAXで全下げかしかねーだろ
他で音量調節出来ないならな

677 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 86e4-R5SZ [240f:65:b5f5:1:*]):2024/06/22(土) 21:12:28.36 ID:i2g37tOw0.net
>>676
おおおおそう言う事か!!!ありがとう!!!!

678 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7f02-OVFw [240b:12:2801:cb00:*]):2024/06/22(土) 21:32:50.07 ID:SudS5NuO0.net
ディストーションペダルでギターノボリューム絞るとクリーンもしくわクランチになる
エフェクターってありますか?
SuhrにおRiotとかはできますか?

679 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9e9c-bGZy [207.65.164.168]):2024/06/22(土) 21:54:40.19 ID:7uN4bL8q0.net
それはディストーションじゃ難しいな。
オーバードライブの範疇だな。

680 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4b9b-BTlD [210.172.241.197]):2024/06/22(土) 21:58:07.39 ID:Kehkb+jz0.net
使ってるギターのPUの出力にもよるしね

681 :ドレミファ名無シド :2024/06/23(日) 00:01:41.31 ID:r/l2rBo50.net
>>654
redとrochとかね

682 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6bfc-N/32 [240a:6b:d80:e1c2:*]):2024/06/23(日) 03:09:02.43 ID:21b7NEgF0.net
>>678
RiotもOCDもなると云えばなる。

683 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 23f0-6Zzk [125.15.57.2]):2024/06/23(日) 06:10:23.07 ID:Ed2mEhdl0.net
>>678
BOSSのDS-1が意外にもギターのボリューム絞るとクリーンになる
初段がトランジスタ増幅でオペアンプで一度歪ませてからダイオードクリッピングさせるっていう二段階で歪ませてるから
DS-1側のゲインセッティングによっては入力信号が小さくなると極端に歪み難くなる

684 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6b47-hHrc [240f:65:b5f5:1:*]):2024/06/23(日) 06:22:03.57 ID:bI9pEyoF0.net
流石ボスだぜ!!!!

685 :ドレミファ名無シド :2024/06/23(日) 07:22:27.45 ID:qdaUb+nUd.net
レクティークは持って無いけど、Shun Nokina DesignのRedemptoristは良かったな。
クランチ~クリーンまで、手元で自由自在。
シルキーと言うかキメが細かくて、上品過ぎる感じは有るけど。

686 :ドレミファ名無シド :2024/06/23(日) 08:39:09.64 ID:rBbTLNov0.net
ノキナもあっという間に時代に置いていかれたな

687 :ドレミファ名無シド :2024/06/23(日) 09:40:33.97 ID:cQPuDpRK0.net
置いていかれたというか自分から距離を置いたというか
突然雲隠れしたイメージ

688 :ドレミファ名無シド :2024/06/23(日) 09:47:13.13 ID:wGRMvM8K0.net
映画2001年、2010年の次回作、映画2030年に、AI HAL9000の後継機登場 ヘイジー9000(HAGE9000) 彡⌒ミ
なんちゃって・・

689 :ドレミファ名無シド :2024/06/23(日) 09:49:14.13 ID:wGRMvM8K0.net
誤爆

690 :ドレミファ名無シド :2024/06/23(日) 09:54:41.17 ID:UbacKvmK0.net
利益率悪そうだったしな
名前売ってコネ作って別のプロジェクト立ち上げる算段が始めからあったとしてもおかしくはない

691 :ドレミファ名無シド :2024/06/23(日) 10:02:38.29 ID:hKqRfUi50.net
中華物買いあさって本物欲しくなったのは
ブルースブレイカーとゼンドライブの二つ

692 :ドレミファ名無シド :2024/06/23(日) 10:26:31.28 ID:3zCSRuhs0.net
>>678
MAXON SD9
DS830もまぁなると言えば…

693 :ドレミファ名無シド :2024/06/23(日) 10:27:08.62 ID:3zCSRuhs0.net
>>676
それもうイコライザーでやる意味ないじゃん

694 :ドレミファ名無シド :2024/06/23(日) 11:52:59.11 ID:YUrd1Nr2d.net
>>693
んーー??
そりゃ別でコンプなりブースター持ってて尚且つそれが気に入ってるならイコライザでしなくてもいいけど、それは手持ちと好き好きだろ
コーラスのプリアンプだけ使うやつもいるんだし

695 :ドレミファ名無シド :2024/06/23(日) 12:03:14.77 ID:rWEapVxB0.net
>>694
お気に入りのブースターあるからイコライザーの魅力よくわからんってレスに対して
イコライザーの使い方が下手なだけだって言った奴がいたのが事の始まりでな

696 :ドレミファ名無シド :2024/06/23(日) 12:30:27.15 ID:G+RyJMTb0.net
ヘタクソって言われると脊髄反射なんだね
女にも言われてそう

697 :ドレミファ名無シド :2024/06/23(日) 12:36:02.42 ID:YUrd1Nr2d.net
>>695
イコライザのつまみを大していじらずに言ってるから、やるだけやったんか?って話でしょ
その上でどの特性が好みかは人それぞれだけども

698 :ドレミファ名無シド :2024/06/23(日) 13:16:24.45 ID:q0N3r2mJ0.net
GE-7で基礎やり直せといいたいね。

699 :ドレミファ名無シド :2024/06/23(日) 16:36:14.50 ID:oKQ+jKqW0.net
>>630
こういうのを知るとペタル業界の闇は根深そうですね
今もTimmyの部品を数個変えたほぼクローンのペダルがプロ・アマ問わずオリジナルより売れてますし

700 :ドレミファ名無シド :2024/06/23(日) 16:59:06.99 ID:ZoJUiWFfd.net
試奏して気にいったら買うだけだから、プレ値とか気にした事無いな。
中古で安かったから買ったら、後に外タレが使って値上がりとかあるけど。
あんまり高いのはそもそも選択肢に入らない。
所謂ペダルにそこまでの値段?ってなるオッサン世代だし。

701 :ドレミファ名無シド (スフッ Sd43-wgha [49.104.15.70]):2024/06/23(日) 20:27:31.04 ID:/yEkmTwUd.net
>>700
まぁわかる
最初の1個はともかく
どうせ現場で1~2個しか使わんわけだから、前任を追い落としてすげ替えるほどか?改めて調整し直すんか?ってなると大抵のものはスルー
それでも入れ替えるかって程のものなら、価格がいくらでそんなに気にならんわな
数年に1回の必要な支出だし

702 :ドレミファ名無シド (アウアウウー Sab9-T+dQ [106.180.3.188]):2024/06/23(日) 20:30:02.96 ID:Xif2rla1a.net
そうそれ
だが本物は違うと主張したいのはよくわかる

703 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6b43-hHrc [240f:65:b5f5:1:*]):2024/06/23(日) 20:44:18.38 ID:bI9pEyoF0.net
まあ落ち着いてくれよ!!!
確かに俺はイコライザーをよく知らないしブースターは歪み系を使うから無知だよ!!!
いちいち突っかかるがツンデレながら教えてくれて感謝してる!!!

704 :ドレミファ名無シド (ワンミングク MMa3-2H5P [153.250.57.230]):2024/06/23(日) 20:51:30.44 ID:d09V9ty/M.net
>>701みたいなプレイヤー目線で購入してないわ
色鉛筆の色数が増えたぞーぐらいの感覚

705 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ ed9b-uW6V [210.172.241.197]):2024/06/23(日) 21:11:23.50 ID:z+3Tnl8r0.net
ギアオタクの記事なかなか興味深かった

706 :ドレミファ名無シド (スフッ Sd43-wgha [49.104.27.190]):2024/06/23(日) 22:04:04.53 ID:dotFQUQud.net
>>704
まぁコレクター的な楽しみ方も良いよな
それはそれ

707 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2387-vHtD [2001:268:c28b:5291:*]):2024/06/23(日) 23:47:35.34 ID:wx2U2VfV0.net
>>687
最近またsnsで新作どうとか言ってたような。

708 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0b3b-q227 [2400:4051:4b40:fb00:*]):2024/06/24(月) 00:03:05.69 ID:0vSd1jVp0.net
free the toneのoverdrivelandというダンブル系ペダルかなり良さげだな

709 :ドレミファ名無シド :2024/06/24(月) 14:47:57.43 ID:mIPYbMMV0.net
GE-7歪みmod気になる。

グライコ+歪みエフェクターになるってヤツ。

710 :ドレミファ名無シド :2024/06/24(月) 17:16:39.34 ID:XQ0YzeFZ0.net
SD-1 BD-2 DS-1
どんな歪み系エフェクターが束になっても敵わない超ベストセラー王道コスパ最高伝説三大歪みペダル!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ベテランギタリストが辿り着く先はBOSSコン!!!!!!!!

711 :ドレミファ名無シド :2024/06/24(月) 17:17:04.69 ID:YvHnCtB3d.net
グライコ持ってなくて買うなら、EQ200買って手持ちの歪みに足す方が良いような。

712 :ドレミファ名無シド :2024/06/24(月) 17:21:34.88 ID:XQ0YzeFZ0.net
ボスコンサイズに200とか500サイズ入れるとボードが美しくない!!!!!!!

713 :ドレミファ名無シド :2024/06/24(月) 17:24:28.91 ID:RrXuJzLy0.net
ボスコンはスイッチ踏みやすいから好き
見た目も好き

714 :ドレミファ名無シド :2024/06/24(月) 17:26:51.17 ID:XQ0YzeFZ0.net
あ、そういえばさ聞きたいんだけどコーネルのファズフェイス、ザファーストファズだっけか
これスイッチが異常に太きてムーアのキャップ入らないんだけどそんなサイズどこで売ってるの!!??

715 :ドレミファ名無シド :2024/06/24(月) 18:35:58.61 ID:BxlxWFEi0.net
>>714
金属製のスイッチハットならテレキャスのノブみたいにネジしめるタイプだからある程度は調整できるんじゃね?

716 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ ad25-Jb2q [2001:240:2404:6d76:*]):2024/06/24(月) 18:47:48.17 ID:If5dFFPn0.net
いいもんもってんじゃん、くれたら教えてやるよぐへへ

717 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 23fc-N/32 [61.11.205.146]):2024/06/24(月) 19:02:04.13 ID:cijF3oTP0.net
>>714
サイズ感の検討つかんけど11mmサイズならアマゾンにあるぞ

718 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6b39-hHrc [240f:65:b5f5:1:*]):2024/06/24(月) 19:45:12.87 ID:XQ0YzeFZ0.net
>>715
ああーそういうのあるのか...
サンキュー!!

719 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6b39-hHrc [240f:65:b5f5:1:*]):2024/06/24(月) 19:45:54.60 ID:XQ0YzeFZ0.net
>>716
絶対やだこれは一生もののファズだ!!!!!

720 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6b39-hHrc [240f:65:b5f5:1:*]):2024/06/24(月) 20:09:38.65 ID:XQ0YzeFZ0.net
>>717
なんか測ったら10.4ミリぐらいなんだよなー
イモネジで締めるのあるねそれ買うわありがとう!!!

721 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5bc1-BjJb [240a:61:50e1:513e:*]):2024/06/24(月) 20:12:39.51 ID:uh/N3Rg90.net
最近歪みの裏にコンプ置くのが定番になっちゃった

722 :ドレミファ名無シド (スフッ Sd43-wgha [49.104.23.141]):2024/06/24(月) 20:15:43.09 ID:EEHDuSE3d.net
>>721
良いアンプ使える環境の時は勿体ないけど、そこまででもない時はあえてレンジ絞って音作るのも気持ち良いよな

723 :ドレミファ名無シド :2024/06/25(火) 15:46:51.18 ID:tSTeMb3x0.net
overdrivelandは買ったなぁ…ダンブロイド買おうと思ったけどこっちにした。

724 :ドレミファ名無シド :2024/06/25(火) 21:58:24.12 ID:dKcLf47Y0.net
>>723
どうだった?

725 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 234a-vHtD [2001:268:c297:3b81:*]):2024/06/27(木) 02:15:02.92 ID:B3cn6NhT0.net
Cornerstoneよすぎた

726 :ドレミファ名無シド :2024/06/27(木) 04:07:54.94 ID:fo8moR820.net
ある時から歪みペダルの品質がめちゃくちゃ上がったのはどんな技術革新があったんだ?
回路のシミュレーションがやりやすくなったから?

727 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 236b-uW6V [219.111.5.40]):2024/06/27(木) 05:41:08.16 ID:whzHEORt0.net
>>726
エフェクター全般じゃね?昔のやつは空間系もノイジーだった

728 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5bb5-Tt0J [2001:f70:8140:6a00:*]):2024/06/27(木) 05:42:36.57 ID:mOm8GKTO0.net
老化でノイズが聴こえなくなっただけ

729 :ドレミファ名無シド :2024/06/27(木) 06:06:07.11 ID:6pVyHI9P0.net
>>728
なんて事をwwww

730 :ドレミファ名無シド :2024/06/27(木) 06:47:58.18 ID:Izo47gEB0.net
知らんけどパーツの品質とか?

731 :ドレミファ名無シド :2024/06/27(木) 07:14:53.66 ID:HVnjvw3Cd.net
チューブアンプのブースタ用途のペダルばかりだったのが、メイン歪みとして用途のモノが、作られ始めたとか?
英ガバナー辺り?

732 :ドレミファ名無シド :2024/06/27(木) 07:27:34.73 ID:Fe3ObdIU0.net
ある時ってのがいつのことか分からないけどアナログの歪みものなんて
回路の機構も規模も何十年と変わりばえしないよ

あるとすればノウハウの蓄積や音の流行の変化に伴って歪みペダルの位置づけも変化したり
みたいな要素じゃないかな

各社1から回路設計してたのが既存回路ベースでって開き直りも許される
風潮になったりとかもあるかも

733 :ドレミファ名無シド :2024/06/27(木) 07:35:09.97 ID:8WzlO4SU0.net
マーシャルやフェンダーの添え物からJCでメイン歪みに変わったからやない?

734 :ドレミファ名無シド :2024/06/27(木) 07:58:43.94 ID:9b6NJKAK0.net
ダイレクトレコーディングとかスピーカーシミュレーター系が出てきた頃は独自の歪み回路の技術革新があった
ロックマンとかサンズアンプとか

735 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 059d-MhSQ [126.28.167.202]):2024/06/27(木) 13:03:35.39 ID:gwAcpk820.net
>>725
ダンブル系の話題のあとにCornerstone ってことはグラディオだな!!!!わかってるじゃねえか!!!!アレはロングサスティーン!とかいう人おおいけどローゲインでこそ真価を発揮するペダル!個人的にはソニーランドレスのBチャンネルが肝中の肝!!!!ワイドレンジでトランスペアレントと言って全く問題ないレベル!!!!なんならペダルオフのバイパス音で音が良くなるレベルの回路!!!初期の筐体が深いものが最良!!!!新しいのはクリップしてからの破綻と追従するハイが少し耳障りだから却下!!!!

ラージャンは猿らしいからあのアフォの猿真似はもうやめておくわ!!!!人に語れと言うくせにBOSSしか言わない上にジプシーバイブもファンキーバイブも触れていないくせにユニバイブの森に迷い込んでる!!!!チクワだから仕方ない!!!!

736 :ドレミファ名無シド :2024/06/27(木) 14:02:11.13 ID:6pVyHI9P0.net
>>735
うるせえお前もボス使えそこが頂点だ!!!!
ジプシーバイブとファンキーバイブ持ってないとユニバイブスレいちゃダメと言うならほとんど人がいなくなるwwwwwww

737 :ドレミファ名無シド :2024/06/27(木) 14:03:39.17 ID:nQiIypin0.net
BD-2WのCモード
サスティーン伸びてめっちゃきもちいい

738 :ドレミファ名無シド :2024/06/27(木) 14:07:42.40 ID:6pVyHI9P0.net
なんかSD-1長い事弾いてたら上手くなったわ!!
これオープンだしナチュラルすぎでサスティンとかコンプレッションとか自力だからwww
ただしgainを12時以上にしたら流石に楽になる

739 :ドレミファ名無シド :2024/06/27(木) 14:08:41.40 ID:7Z7Xsooa0.net
SD-1がナチュラル…?

740 :ドレミファ名無シド :2024/06/27(木) 14:11:58.16 ID:6pVyHI9P0.net
>>739
ナチュラルだろ!!!!
お前一回1発キャビシミュレーターで良いからSD-1突っ込んでみろ!!めちゃくちゃナチュラルだぞ!!!!

741 :ドレミファ名無シド :2024/06/27(木) 14:15:49.90 ID:6pVyHI9P0.net
>>735
なんだビビったか!!!!!?

742 :ドレミファ名無シド (ワントンキン MMa3-f1wX [153.140.41.122]):2024/06/27(木) 15:06:30.09 ID:7m98EK/MM.net
ちっとは働けよ

743 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 059d-S+RC [126.93.202.250]):2024/06/27(木) 15:39:08.18 ID:vxBdv9Ly0.net
もうちょいナチュラルになれよ

744 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5bc9-Ce6F [2001:268:9bbd:a31:*]):2024/06/27(木) 15:56:39.93 ID:SQFhwzoL0.net
働くのがナチュラルな状態だもんな

745 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 23a8-P5j8 [219.100.248.224]):2024/06/27(木) 16:49:10.39 ID:bgZgiH7v0.net
ここはフラットした奴らばかりだな

746 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ ed52-1ceN [2400:2412:16a4:b200:*]):2024/06/27(木) 19:07:30.62 ID:U4KXKBLk0.net
SD-1とBD-2を買おうかと思ってるんだけど、やっぱり技シリーズの方が良いかね?
それともノーマルで十分なのか。

747 :ドレミファ名無シド (スフッ Sd43-wgha [49.104.8.12]):2024/06/27(木) 19:09:10.21 ID:vhsHvhMVd.net
>>746
バッファを使うなら技、そうじゃないなら何でもいいんじゃね好みもあるし

748 :ドレミファ名無シド (アウアウウー Sab9-ARk5 [106.154.144.48]):2024/06/27(木) 19:15:18.54 ID:dmabQUuha.net
現行のボスコンは技と同じバッファと聞いたが

749 :ドレミファ名無シド :2024/06/27(木) 19:43:38.07 ID:eNO3qBC00.net
>>746
カスタムモードに興味あるなら技もいいと思う

750 :ドレミファ名無シド :2024/06/27(木) 20:49:04.74 ID:27WVyymZ0.net
>>723だけど変な奴いるからあんま書きたくないな、感想。
overdrivelandはカスタム買った。私は買ってよかったって思ってる。
今デジマートで数出てるから試奏できるならいいタイミングだと思う。
Twitterでoverdriveland検索したらメルカリへの出品多過ぎて察するって書いてるけど、機材についての具体的な批評では無いんで何をもって売ってるかは謎だ…
初めてダンブル系のエフェクター買ったから私からは詳しい事は言えないですね。
でも買ってよかったってのは本当。

751 :ドレミファ名無シド :2024/06/27(木) 21:28:30.81 ID:UNGCfmJf0.net
>>746
チューブアンプをブーストするなら、どっちでも良いと思うな。

192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200