2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギター練習しつつ雑談スレ 12

1 ::2024/04/14(日) 19:24:04.29 ID:mG3P3upC0.net
ギターは楽しいね、頑張りたいよね
でも偶には息を抜いて雑談でもしませんか

このスレはギターを練習しつつ雑談をする事を主としたスレですが
ギターをスタンドに置いた状態で、気軽に雑談だけするだけでもオーケー

みんな仲良く!勿論ギター好きな人歓迎
初級者、中級者、上級者、上下関係はありません

楽器板なのでギターの話題が主体ですが
少々脱線してもいいじゃない。他楽器も可

どうでもいいことでも自分が書きたければどんどん書いちゃえ書いちゃえ

そんな自由なスレ。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

60 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 97d6-WF48):2024/04/15(月) 15:23:27.19 ID:sJd7rApP0.net
よく見たらリアのエスカッションも浮いて隙間開いとる・・・
薪はネジ締めも出来ないんか

61 :◆Asex.KT1oc (アウアウアー Sa4f-iAYD):2024/04/15(月) 15:47:47.24 ID:3mbjfVj8a.net
それ以上サウンドネ申ハウスさんの悪口いったらシヨジだろうがあずにゃんだろうがぶつぞ👊😠

シヨジは思いっきりグーで✊

あずにゃんはデコピン🐶や👌🤪

あずにゃん割利くから☺

当然シヨジは何の割引もつかねえ💢

むしろ金払え。

62 :ドレミファ名無シド (スッップ Sdbf-7N7z):2024/04/15(月) 15:55:54.23 ID:s+J5qcdgd.net
暴力はやめたまえ
ここはローション相撲で決着を

63 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 97d6-WF48):2024/04/15(月) 15:59:30.17 ID:sJd7rApP0.net
じゃあ俺はあずにゃんとローション相撲するからおじはカズマさんとね

64 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 97d6-WF48):2024/04/15(月) 16:25:16.13 ID:sJd7rApP0.net
🧑‍🧑‍⚕「あずおじさん、あなたの体は健康です
ですが心の方が重症なので精神病棟に入院し手続きしておきますね。」
😨「でも先生、僕には養うべきあずにゃんがいるんです、生活費が必要なので入院出来ません」
🧑‍🧑‍⚕「あずおじさん・・・よく聞いてください
中野梓さんは「現実には存在しません」
🤪「ajqwmeupmwdtgtmw"paaw'jgtwtjdm'pgk」
🧑‍🧑‍⚕「あ、壊れちゃった」

65 ::2024/04/15(月) 16:52:44.73 ID:Rb0WHbByM.net
シヨジ、、🥺🔪

先生動かんくなっちった🥺🔪

電池切れかな🥺🔪

66 :ドレミファ名無シド :2024/04/15(月) 17:11:40.75 ID:sJd7rApP0.net
あずにゃんおじさんは明日で強制入院だからスレが平和になるな

67 :ドレミファ名無シド :2024/04/15(月) 17:23:30.95 ID:sJd7rApP0.net
薪数時間弾いてたら肋骨いてぇ・・・
これだからレスポールは。休憩するか

68 ::2024/04/15(月) 17:25:10.37 ID:0z7wOvW7M.net
そっか、シヨジも電池替えよ🥺🔪

69 ::2024/04/15(月) 17:31:26.49 ID:0z7wOvW7M.net
🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪
🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪
🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪
🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪
🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪
🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪
🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪
🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪
🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪

70 :ドレミファ名無シド :2024/04/15(月) 17:39:26.37 ID:sJd7rApP0.net
マジキチやんけ・・・
助けて汚言おじ

71 :ドレミファ名無シド :2024/04/15(月) 17:44:58.98 ID:s+J5qcdgd.net
電池はちゃんと単一電池二本をアナルから入れるんだぞ

72 ::2024/04/15(月) 18:08:00.96 ID:3mbjfVj8a.net
そうだね赦して欲しかったら
あずにゃんは存在するとゆえ🥺🔪

>>71
頭いい🥰

73 :ドレミファ名無シド :2024/04/15(月) 18:30:58.89 ID:sJd7rApP0.net
>>72
https://i.imgur.com/45rFo6v.jpg

74 ::2024/04/15(月) 18:34:22.19 ID:3mbjfVj8a.net
相当死にてえみてえだな☺

75 ::2024/04/15(月) 18:35:28.71 ID:3mbjfVj8a.net
まあしかしゆのっちに続いてかなり擦られてるんやなこのネタって🤔

76 :ドレミファ名無シド :2024/04/15(月) 18:43:00.90 ID:sJd7rApP0.net
憂ちゃん版もあるぞ死ぬのは明日死刑宣告受けるあずおじ定期
https://i.imgur.com/yhkTi4k.jpg

77 :ドレミファ名無シド :2024/04/15(月) 19:03:56.25 ID:fmeMW+Nw0.net
アメージング・グレイス弾いてみた
https://xxup.org/Lc4t6.mp3

弦が錆びてるのかチョーキングして戻すとき
フレットにこすれてゴリゴリいう
弦張り替えたらゴリゴリいわなくなるかな?

78 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7763-WeJ8):2024/04/16(火) 01:43:33.25 ID:F7N//uLC0.net
弁当箱も目じゃないくらいにスッカスカの構造で
1ピックアップをフロントからリアまでスライドできるようにしてみた
同じピックアップでフロントミドルリアの音の変化を気軽に試せて面白い

79 :ドレミファ名無シド :2024/04/16(火) 07:42:12.95 ID:0wBKKnIt0.net
鯵よー

80 ::2024/04/16(火) 11:30:56.14 ID:BX8BPxavM.net
おはよー☺

病院なうだよ☺

問題あり←💪
問題なし←しね

出来れば問題ありでありたいよねー☺出来ればっつーかあれ😠
ストレス性の胸痛であればもう仕事やめるしか選択肢ないしいちばん問題あるパティァーン🤢

検査早く終わってほしいような終わってほしくないような。
早く終わったら終わったでそんなんでいいんかーい!!!☝💦💦💦だし
遅ければ遅いほどなにし㌧ねん早く帰さんかワレー!!!☝💦💦💦だし複雑な気分だなあ🤮

経験者によると、「👨‍👨‍⚕キサマ今からこのランニングマシーンで全力疾走しろ」
で死ぬほど走らされて心臓の動きを測られるとかなんとか。脚悪いのにやめて栗🌰

あうあう

81 :ドレミファ名無シド :2024/04/16(火) 11:32:49.04 ID:d4D0oPVN0.net
鯖よー

82 :ドレミファ名無シド :2024/04/16(火) 11:35:15.25 ID:0wBKKnIt0.net
血圧の下が150でもういつ何があってもおかしくないと
医者に脅されてる俺と比べたらどうということはないだろう

83 ::2024/04/16(火) 11:35:35.17 ID:BX8BPxavM.net
↑途中送信で書きかけたけれど

今医師に聞いたけれどマジでヤバいやつらしい
みんなさようなら👋二千人に一人の難病みたい🥺

難病でもいちばん悪いレベルらしい
雛見沢症候群で例えるとLv.5の末期状態

んまあ、死ねるからいいかあ。
でも痛いのは嫌だなあ

そして今までの身体の痛み怠さは関係ないらしい
これがいちばん応えたなあ。

突然書き込みなくなったらお線香頼みます🪦

84 :ドレミファ名無シド :2024/04/16(火) 11:38:39.67 ID:0wBKKnIt0.net
俺も心臓に生まれつきの病気があるけど
生まれつきの小指が短くてギター向いてないほうがショックだったわ

85 ::2024/04/16(火) 11:41:25.32 ID:BX8BPxavM.net
でも機械突っ込んで延命はしたくないから大人しく死ぬ🥰

あずにゃん天国でまっててね!!!

嫁子供、いくらお金おりるんやろ

楽しく暮らせ🤪

86 :ドレミファ名無シド :2024/04/16(火) 11:53:16.24 ID:0wBKKnIt0.net
>>85
自分が死んで家族が困らないならどうということは無いだろ
俺はそういうつもりで好き勝手生きてる

87 :ドレミファ名無シド :2024/04/16(火) 12:06:28.86 ID:S3V1eUPu0.net
あずじじ、頭はおかしいけど割といい奴だったよ南無三

88 :ドレミファ名無シド :2024/04/16(火) 12:15:23.00 ID:/gMt1GWz0.net
>>80
いたって健康です👨‍⚕
(健康なのになんでこいつやたらと受診にくるんだ?👨‍⚕👩‍⚕)
(精神科に紹介状書いてあげたほうが良いかな?👨‍⚕)

89 ::2024/04/16(火) 14:17:36.71 ID:550XO3lh0.net
ただまただまー☺

ぼくね、、ぼくね、、

https://i.imgur.com/Y9yBkuk.jpg
オヤシロ様の祟ってあると思うんスよ。。

なんか死の宣告みたいなイラストもらったよ☺

√←とげよくない

らしい。なんかしらんけどよくないらすい
1型2型3型とあって、2型3型はまあ割とよくみられるやつらしいんスけど

私は1型でとにかく死ぬやつらしい。

嫁メッチャ泣いてて草🌱

>>87
あたいもシヨジ、、好きだったのだぜ、、
だけど死ぬ前にじじだけは取り消してくれ💢

おにいさんだよ👊😠

90 :ドレミファ名無シド :2024/04/16(火) 14:22:41.34 ID:azpbaEIrd.net
なんか読みにくいなあ
寝てるあいだに心臓が止まって死ぬ可能性があるのね

91 ::2024/04/16(火) 14:31:23.77 ID:550XO3lh0.net
読み難いゆうな👊😠

てんてーが直筆して下さった死のメッセージアルヨ👲
うんごめん、正直今見返しても何が何だったかさっぱりなんよね🙄
別に死ぬのはいいとして身体の痛み怠さは病気と関係ないって事が一番のショックだった🍂

なんかなあ、楽になれると思って検査したのになあ。

まあいいか🤔

92 ::2024/04/16(火) 14:45:43.13 ID:550XO3lh0.net
どこの先生もあーこいつ死ぬな🙄みたいな目で見てきたけれどガチだった件について

他の人達もなんか急に優cくしてきて気持ち悪eんだyo

>>86
メッチャ泣いてた。こっちも泣いた。鬼の目にも涙😢

この前あたい死ぬかもゆうて、あふーんそうなんだへー
みたいなリアクションやったのに急に何ー?!って感じはある😰

93 ::2024/04/16(火) 14:46:07.78 ID:550XO3lh0.net
>>84
つれーよなあ、心臓のビョーキ
悟空さも心臓病には勝てなかった定期🌱

あたいも普段から界王拳ならぬ全集中の呼吸を使い過ぎたかも🥺

あ、これ冗談っぽいけどホント。何か同じ事してるんだなあと当時から思ってた

はあ~クソだるクソ仕事したくねえなあで身体が動かない時でも無理して使いまくってた。心臓に負荷がかかるんか炭治郎これ🔥

なおギター弾くときには発動出来ない模様

なんやこのクソの呼吸😠

94 ::2024/04/16(火) 14:50:40.85 ID:550XO3lh0.net
あずおじの呼吸最大吸引力であずにゃんのツインテールを鼻の穴で啜りあずにゃんの髪の毛のいいニオイのおいしいとこだけを効率よく頂く

😤これすなわちあずおじの最終奥義である

95 ::2024/04/16(火) 15:12:26.68 ID:550XO3lh0.net
ICD埋め込んだら障害者等級三級とかマジか🤔

かなり重い部類なのにこんなレベルの人間が受けれるのかすげーな🤔

脚折って、はあ障害者なのら🥺とか期待していたけれど
フハハハそんなものはないのだ働け😈でかなりショックだったけれど、、

❤蘇生装置埋め込み悪くないかも!!!

あずおじはもう何度も死んでる男だからなあ、、ここで税金の恩恵を受けないのは忍びねえよね😤

オーラオラオラ障害者様に金を払いなオラッ🙄

しーかしこの胸の機械のせいでギター弾く気にすらならんし何よりも風呂に入れないのはいてえ。。明日までギターもゲームも自重すっかな👋

はあ~ギター弾けないのつれ~😫

つれ~つれ~(チラッチラチラッ)

96 :ドレミファ名無シド :2024/04/16(火) 15:43:46.91 ID:LWV4+4xL0.net
なんだかんだであずおじは80まで生きると思うよ
それ以降は分からん

97 ::2024/04/16(火) 15:49:10.27 ID:550XO3lh0.net
ゆうても年間致死率1%らしいのでそこまで怖くないような🤔
悪くて1%で悪くなくて0.5%みたいよ。まあ死ぬ死ぬ詐欺ですわね🙄

みんな構ってくれてありがとうなのだ☺

でもスパロボの命中率一桁ってもの凄い当たるよな☺

🤔…

あーこれ確実に死ぬな🤔

絶対に80までに死ぬ自信あるよこれ😭

98 :ドレミファ名無シド :2024/04/16(火) 17:56:47.33 ID:S3V1eUPu0.net
その為のひらめき、集中、必中、感応定期
よくわからんけどちゃんと対策治療すれば生きられる奴やろ、死ぬまで働けの精神と根性でイ㌔あずにゃんお兄さん
ギターはおやすみしていいぞ

99 :◆DXXokfhNCCHJ (ワッチョイ 7733-luHg):2024/04/16(火) 19:09:29.50 ID:550XO3lh0.net
シヨジすら急にやさcくてきもe

所詮あずおじ死んで、どうぞ

↑でよかったのに🥺

それよりも嫁の元気がないのがなんだかつらe
ギターは胸の機械が明日外れるからまあ続行しますなのですよ、にぱー☺

せっかく検査の為に連休取ったc

あとは遊ぶだけ🤗

100 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf7f-9wFU):2024/04/16(火) 19:11:34.61 ID:/gMt1GWz0.net
今日もアメージング・グレイス弾いてみた
https://xxup.org/REnqS.mp3
ギリギリという音の原因はフレットではなく指板と弦との摩擦だった
とにかくチョーキングでキープするために押弦が強くなりすぎていた
脱力することでかなり良くなった
(右手のコントロールにはまだ難有り)

おまけ
https://xxup.org/DT2zU.mp3
今日なら弾けるんじゃないかと思ったが駄目だった・・・

101 :◆DXXokfhNCCHJ (ワッチョイ 7733-luHg):2024/04/16(火) 19:25:41.02 ID:550XO3lh0.net
えらe!!!!!

102 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 97d6-WF48):2024/04/16(火) 19:29:26.25 ID:S3V1eUPu0.net
>>99
所詮あずおじ死んで、どうぞ

103 :◆Asex.KT1oc (ワッチョイ 77c4-iAYD):2024/04/16(火) 19:46:44.89 ID:Pg9HvfyJ0.net
>>102
😭うわあああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!

104 :◆Asex.KT1oc (ワッチョイ 77c4-iAYD):2024/04/16(火) 19:49:04.39 ID:Pg9HvfyJ0.net
嫁がテリーサンダース軍曹状態になってて草🌱

105 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 97f0-p1lN):2024/04/16(火) 20:36:46.33 ID:S3V1eUPu0.net
苦しまないでぽっくり逝けるなら独身だと安楽死だな
おじは5chなんかしてないで家族会議しろ定期
人の心とかないんか
https://www.nhk.or.jp/kenko/atc_103.html

106 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf7f-9wFU):2024/04/16(火) 20:43:04.94 ID:/gMt1GWz0.net
>>105
家族会議なんて重いもの今はやらんでええやろ
とにかく早死する確率が上がったのと
これ以上保険に入れないってことが分かったわけだ

後どれくらい生きれるかなんて誰しも分からんことだし
そう思って命ある限り目標に向かって前進するだけだろ

107 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1f2c-TvS0):2024/04/16(火) 21:01:08.53 ID:0wBKKnIt0.net
所詮あずおじ死んで、どうぞ

108 :ドレミファ名無シド (スフッ Sdbf-GyqN):2024/04/16(火) 21:07:50.98 ID:azpbaEIrd.net
おれはあずおじが死ぬかどうか宙ぶらりんで大丈夫だぞ

109 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1f2c-TvS0):2024/04/16(火) 21:12:37.10 ID:0wBKKnIt0.net
まあ俺も嫁ちゃん若いのに未亡人にするのもアレだしできれば泣かしたくないから生きれるだけ生きるぞ
好き勝手やるほうが長生きできると思ってる

110 :◆DXXokfhNCCHJ (ワッチョイ 7733-luHg):2024/04/16(火) 21:31:30.33 ID:550XO3lh0.net
>>105
このスレはあたいのすべてなんや!!!
書き込みが終わったその時があずおじの死なんだよ!!!

あずにゃんはかわいい!!!

以上!!!

111 ::2024/04/16(火) 21:36:56.97 ID:550XO3lh0.net
>>108
まあ、、でも私が居なくなったらガランとするよ🥺

それと誰がこのスレの水やりと肥料の耕しやってると思ってる訳かね🥺

>>107
     /\___/ヽ   ヽ
    /    ::::::::::::::::\ つ
   . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
   |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.    |    ::<      .::|あぁ
    \  /( [三] )ヽ ::/ああ
    /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

112 ::2024/04/16(火) 21:40:02.24 ID:550XO3lh0.net
あずおじ天国で待ってる
https://i.imgur.com/iXlH7NZ.jpg

113 :ドレミファ名無シド :2024/04/16(火) 21:41:02.28 ID:S3V1eUPu0.net
>>111
おじが死んでも代わりはいるもの
えちなあずにゃんあげるからもう寝なさい
https://i.imgur.com/jDyhkzl.jpg

114 ::2024/04/16(火) 21:47:26.01 ID:550XO3lh0.net
まあ所詮あずおじなんてその辺から生えてくるしね🌱

>>113
天使にふれたね、、

115 :ドレミファ名無シド :2024/04/16(火) 21:58:45.23 ID:S3V1eUPu0.net
おじが定期的に病むのこれか
http://jin115.com/archives/52396994.html

116 ::2024/04/16(火) 22:15:02.40 ID:550XO3lh0.net
わあ☺ここが天国かあ☺
https://i.imgur.com/6NsEH7J.jpg

>>115
真面目な人は"そう"なっちゃいますよね😔

117 ::2024/04/16(火) 22:20:22.96 ID:550XO3lh0.net
まあマジレスするとまあまああってるしほんとそれなんよね
車が好きで整備の道に来たけれども、趣味は趣味に抑えておいた方がよかった

ギターは出来なさ過ぎて頭おかしくなりそうだった。こんな難しいものがこの世にあるんかと

今まで舐めプ人生過ぎたのもあるし割とイージーモードだったのかなと

そのツケがブルガダー!!!☝💦💦💦

梓ー!!!ケツ触らせろー!!!👋✨✨✨

118 :ドレミファ名無シド :2024/04/16(火) 22:23:32.28 ID:/gMt1GWz0.net
>>116
あのさあ、難病の診断されたばかりの人に言うのもちょいしんどいのだが
ガチエロ画像貼るのやめてくんない
スクリプトのグロ画像よりも正直不快なんだわ

119 :ドレミファ名無シド :2024/04/16(火) 22:25:22.00 ID:aLvxLZkx0.net
死んでええぞあずおじ

120 ::2024/04/16(火) 22:26:21.27 ID:550XO3lh0.net
ひぐらしの続きでも三四

うーうーひぐらし粋買っちった☺

うみねこもゲーム版買えばいいのかしらん

>>118
ごめんなさい😔
やりすぎました😔
ウケると思ったんです😔

私の悪い癖です😔

すげえ反省しました😔

121 ::2024/04/16(火) 22:38:15.56 ID:550XO3lh0.net
明日にはギター再開するけれど何弾こうか迷ってる
フワフワしたまま過ごしてる感あるなあ。正直たるんでる
つべで楽曲漁っててもこれ弾きたいなあがなかなか見つからない

知ってる洋楽漁っててもほぼほぼ難易度高いギターソロが。
大人しい曲だと思ったらピロピロピロだもんなあ、えげつない😵‍💫

122 :ドレミファ名無シド :2024/04/16(火) 23:14:52.44 ID:S3V1eUPu0.net
ゆるキャン2話みんな可愛いかよ(メガネ以外)
今夜はハードケースキレイに掃除して寝るか

>>120
あずおじ怒られてて草🌱
どうせ買うなら一番新しいひぐらしのなく頃にOrigin買えばいいのにケチおじよな
うみねこはアニメ先に完走しろ定期

123 :ドレミファ名無シド :2024/04/16(火) 23:23:24.93 ID:0wBKKnIt0.net
あずおじ死す
それで良いじゃないか

今年はギター弾く気にならんでピアノばかり弾きたい
定期的になるなー

124 :ドレミファ名無シド :2024/04/16(火) 23:26:58.26 ID:0b0SGF620.net
汚言おじ「来いよ!こっち来いよ!」

125 :ドレミファ名無シド :2024/04/16(火) 23:34:17.98 ID:0wBKKnIt0.net
遡って読んだけど
鯵最悪でも死ぬだけじゃん
気にすんなよ

126 :ドレミファ名無シド :2024/04/17(水) 00:15:30.26 ID:b731MhG20.net
ふぅきれいになった
ウェットティッシュが真っ黒になる小汚いケースだった
レスポールは肋骨やられるしPRS欲しいけど高いなぁ
S2でもGibsonスタンダード並みのお値段
あずおじこづいたら諭吉出てこないかな

127 :ドレミファ名無シド :2024/04/17(水) 07:04:56.48 ID:EHiLgjRJd.net
最近ギターのチューニングを6弦からやっていくとブレイバーンを思い出してしまう

128 ::2024/04/17(水) 07:29:02.57 ID:7xahT6VG0.net
>>122
よわよわメンタルだからマジでみた瞬間マジで心臓キューってなった😰
やっちまった感ありあり結局アニメも見ず寝ちゃった。でもスレ見返したら皆いつもの書き込み多数でやさc

申し訳ない事をしたと思っている😔

行動と発言?で普段怒らない人をブチ切れさせた経歴あって
口は災いの元だから普段はもう一切喋らなくなった節があるんスけれど
恐らくネットで一切喋らなくなったら本当に多分廃人になるかもしんないなあ。

こういうのも一種のコミュニケーションらしいッスね🤔

据え置きゲーム機は時代遅れだ、もう時代はPCゲーなんだよ😏
てなノリで据え置き機全部売り払ってみたはいいもの、STEAMで配信されるものは結構なバラつきがあって草🌱当然ながらOriginも

アニメ先の方がいいんだ。完結しないと聞いて、つい飛び越えてゲームいこかなと🤔

129 ::2024/04/17(水) 07:38:06.35 ID:7xahT6VG0.net
>>125
死んだらそれで終わりじゃあないッスか😵‍💫
まあ死んでもいいんだけれど割と嫁がへこんでて死ぬ訳にもいかないみたい

>>124
オヤシロ様の祟じゃなくて汚言おじの祟だったのね、、

ふーんアイツけっこーやるじゃん🤔

>>126
この口座をみてくれ、こいつをどう思う?(写真自重)

すごく、、お金がいっぱいです。。。

まあ私もここ数年みてないからどんな具合になってるか知らんけれど🙄
砕いて言うと私と嫁の関係は大谷と一平みたいなもんだから。全部消化されてる可能性も無きにしも非ず???🤔

130 ::2024/04/17(水) 07:55:39.63 ID:7xahT6VG0.net
>>122
メガネググったけれど髪下ろし前髪パッツンメガネなのか髪グイー上げて律みたいなってるメガネなのかムギちゃんみたいな眉毛になってるメガネもあるしこのメガネキャラ定まってんのかこれ🤔

あずにゃん以外に萌えれる女の子探す旅してるけれど(股間が)グッとくるやついねえな!!!

>>127
どういう訳かわからないけれど1弦から合わせていくなあ
これが正しいか分からないのだけれど6弦まで合わせたら1弦まで戻って全部合ってるか再確認してる

なお偶に音おかしくね?とかゆあれる

ブレイバーン?🤔
アカンググったけれど元ネタ掴めねえ不覚

131 :ドレミファ名無シド :2024/04/17(水) 08:06:11.44 ID:AKEGOF4T0.net
あずにゃんって今年で32歳だそうな

132 :ドレミファ名無シド :2024/04/17(水) 08:14:26.90 ID:j0iTrJUrd.net
>>130
ネックが変形するからチューニングは2周くらいやらないと音合わないね

133 ::2024/04/17(水) 08:32:15.04 ID:7xahT6VG0.net
>>131
今年で32歳っつーことは私のひとつ下やね🤔
初音ミクと私は同い年だからまあ、、あずおじをじじと言うのは間違っている訳で😠

あずにゃんもおねえさんだしミクさんもおねえさんそれに伴いあずにゃんおにいさんはおにいさんであって

つまりあずにゃんはかわいいのだ。

>>132
まあでも結局ギターは正確な音程がどうのこうのおじさん召喚!!!⚡🙏⚡バチッ!!バチバチィ!!!

134 :ドレミファ名無シド :2024/04/17(水) 08:39:28.55 ID:tuKfHVwDd.net
おはようございまストラトキャスター

135 :ドレミファ名無シド :2024/04/17(水) 08:46:03.04 ID:j0iTrJUrd.net
今日はエフェクターを踏む練習をするぞギタリストは弾きながらエフェクター踏むんだよ確か

>>133
正確な音程っていうとサークルフレッティングシステムがちょっと気になってる

>>134
こんちにワッシュバーン

136 :ドレミファ名無シド :2024/04/17(水) 09:01:04.76 ID:tuKfHVwDd.net
お気に入りのコーラスのスイッチが固くてちょっと気合を入れないとスイッチ入らない問題

137 :ドレミファ名無シド :2024/04/17(水) 09:57:42.16 ID:b731MhG20.net
弦張るのも6弦からだしチューニングも6弦からしてるぞ
弦緩めてある時とか張る時は6→1→6→1で2回してる
普段は大体合ってるから1周しかしない
ゆるキャンのメガネは大体りっちゃんで合ってる
髪下ろせば可愛いけどどっちもキャラがボール球だからフォアボール
ブレイバーンは必修ロボアニメ定期

イサミィーーッ!チューニングは6弦からだぞ、イサミィーーッ!!

138 ::2024/04/17(水) 09:59:42.23 ID:7xahT6VG0.net
だるいけど病院いってきまスウィープ奏法🎸
さっきオナニーしたけどこれもこれも測定されてんのか🤔

あらいやん

139 :ドレミファ名無シド :2024/04/17(水) 09:59:52.62 ID:b731MhG20.net
>>129
アズオジサーン、ギンコウコウザカラ30マンソウキンシテクダサーイ、ワタシピーアールエスホシイネー

140 ::2024/04/17(水) 10:10:11.34 ID:7xahT6VG0.net
そんな事では騙されないぞ
シヨジは金持ちイメージだが🙄

制服きてツインテールのカツラ被って出直してこい、な?👊😠

141 :ドレミファ名無シド :2024/04/17(水) 11:04:41.84 ID:tuKfHVwDd.net
あずにゃんコスしたらギター買ってもらえるんか
あずおじ先輩!私ギターオーダーしたいです!

142 :ドレミファ名無シド :2024/04/17(水) 11:40:41.80 ID:b731MhG20.net
ほら可愛いあずにゃんコスプレ集だぞPRS買ってくれ
本物の金持ちは安ギなんか買わないでカスタムショップ、ヒスコレ、ビンテージしか買わない定期

くなぎの生きる道 あずにゃんのコスプレ
なんか貼れないから検索してくれ

143 ::2024/04/17(水) 12:23:30.53 ID:7xahT6VG0.net
↑あずおじ無事心肺停止🥀

しかし残念だな😏植え込んだペースメーカーで無事復活!!!
あずにゃんおじさんの残機は無限だしデスノートの世界で無双できる定期🌱

これこそスクリプトのグロ画像より不快なのだが😠

>>141
下の文面だけあずにゃんの声で再生された!!!

ええよ、買っちゃる!!!

もちろん◯まんこの写真添(付)えてね☺

こちらのメールアドレスに(ry

144 ::2024/04/17(水) 16:19:16.66 ID:7xahT6VG0.net
ひぐらし解の三四は最後に首搔き掻きしてるのに、どうして富竹のハッタリって解釈になるんだろう🤔

雛見沢症候群に罹っての強行と解釈してああ三四も被害者やったんやな思ったのに🤔

フゥン🤔

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12119641862

無解みても業卒の評価は変わんないなあ。
寧ろ無解の終わり方はなんだかなあ。最後には三四が救われるルートなんだけれど、、消化不良。

これならば業卒の終わり方の方が好き

でももう一度業卒見ようかな。無解の話忘れてたから謎な事が多かったし🤔

業卒は解で梨花が救われて綺麗に終わってるのに梨花がもう一度ループしてんのが叩かれてんのか🤔

無解見た後だと、はあ?なんで?になるんかなあ🤔

私ももう一度ループしよう⏰

145 :ドレミファ名無シド :2024/04/17(水) 16:24:31.12 ID:BK0ldP6Hd.net
オレはグロいの怖いから見れないんだよな

そういえばどこかのホラーマンガのあとがきで見たけど
怖いっていうのはわからないことが怖いから謎がすっきり解けちゃったらダメらしい

146 :◆DXXokfhNCCHJ (ワッチョイ 7733-luHg):2024/04/17(水) 16:54:17.13 ID:7xahT6VG0.net
やっぱ見返して業1話みると初っ端から梨花がカレンダー見つめてまたループしてて笑えるんだけど、、やっぱ業卒はギャグアニメだよなあ。

>>145
ひぐらしグロいかなあ。業卒のお腹のアレはまあお腹に違和感あるかな程度だけれど🤔
卒で梨花と沙都子が殴り合ってるのは何かもう本当に笑えるよね。業は梨花ちゃんの便槽がピーク
https://i.imgur.com/d6pY18a.png

卒はもういいから業を軽く見返そうかな。

147 :◆DXXokfhNCCHJ (ワッチョイ 7733-luHg):2024/04/17(水) 17:04:19.12 ID:7xahT6VG0.net
やっぱり富竹の声違うよなあ🤔
十年近く経って声優亡くなったのかな

相変わらず沙都子の萌えキャラっぷりはヤバいなあ。

まあ引き続いてうみねこいこうかな。見たことないし
ロボアニはルルーシュも気になる。おもろいおもろいだけは聞いてる

ので難癖をはやくつけたくてウズウズしてる🙄
それを超えてわあ面白い!になる事を願いながら☺

148 :ドレミファ名無シド (スッップ Sdbf-7N7z):2024/04/17(水) 17:07:49.03 ID:tuKfHVwDd.net
ロボアニで思い出したわ
水星の魔女の後半見るの忘れてた

149 :◆DXXokfhNCCHJ (ワッチョイ 7733-luHg):2024/04/17(水) 17:19:44.10 ID:7xahT6VG0.net
彗星の魔女もまあ気になるっちゃ気になるような🤔

なんかガンダムに可愛らしい女の子が混じってるよーなとかそのくらい知らない

主題歌がYOASOBIだったとかなんとか🤔

懐古おじでも満足出来るガンダムないかな
すげー飛んでターンエー見たけれどおヒゲはガチでハマったね

富野作品じゃないとダメなんかしら🤔

150 :ドレミファ名無シド (スッップ Sdbf-7N7z):2024/04/17(水) 17:21:25.87 ID:tuKfHVwDd.net
水星は単純に主人公のキャラデザが好きなんだよね

151 :ドレミファ名無シド (スフッ Sdbf-GyqN):2024/04/17(水) 17:31:54.92 ID:BK0ldP6Hd.net
>>146
マンガは2つくらい読んだけどアニメは食わず嫌いなんだよね 1話くらいみてみるかな

今日はギターでベース弾きました
https://100.gigafile.nu/0422-b49b0a24b21a99f815586eed955034045

152 :◆DXXokfhNCCHJ (ワッチョイ 7733-luHg):2024/04/17(水) 17:34:05.13 ID:7xahT6VG0.net
もうガンダムも登場人物全員女にして百合路線にすれば爆売れなのでは🤔
鹵獲したモビルスーツの乗員は捕虜として辱めにあわそう。レズだから誰も傷付かないよ

153 :ドレミファ名無シド (スフッ Sdbf-GyqN):2024/04/17(水) 18:07:38.80 ID:BK0ldP6Hd.net
歌の上手い鈴木さんがいっぱいいてよくわからなくなってきた

154 :◆DXXokfhNCCHJ (ワッチョイ 7733-luHg):2024/04/17(水) 18:09:18.58 ID:7xahT6VG0.net
あずにゃん手ぬぐい届いた

使用用と保存用っと、、あとは。。

>>151
いいねb

ギターでベースって。
6弦ベースになっちゃうってコト?!

なんかよくわからんけど凄そうな気がするよ🥺
っつーかそう言えばここギタースレだったね🥺

かれこれ私一週間以上ギター触ってないような🤔
流石にヤバいな。弾きたい曲探し的な言い訳してアニメみてた

っつってもなんか弾きたい曲が無いんだよなあ。
そうそう、弾きたかった人の曲マイナー過ぎてTABがないんよね。
まあまあいい曲だったのに新曲でスベって話題にすらならんかったという

漫画見てればいいような🤔アニメと漫画って作画とか全然変わってくるし、ひぐらしって漫画版の方が良くなかったっけ?

綺麗な絵になったのは業卒からだしなあ。勧めづらひ

155 :◆DXXokfhNCCHJ (ワッチョイ 7733-luHg):2024/04/17(水) 18:33:07.83 ID:7xahT6VG0.net
あーでもギターの動画みると普通に弾きたくなんな

もうちょい曲漁ろ。

156 :◆DXXokfhNCCHJ (ワッチョイ 7733-luHg):2024/04/17(水) 18:53:27.00 ID:7xahT6VG0.net
やっぱギター上がんなマジで
なんかなんか格好良くて簡単なやーつ

模索中、、ご飯食べよ。

157 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 971b-WF48):2024/04/17(水) 18:56:58.83 ID:b731MhG20.net
この汚じさんひぐらし好きすぎやろ
水魔女は百合百合ガンダムだぞ
女の子同士で結婚しちゃうアニメで製作サイドがひよって炎上した
ひぐらし業卒は2人で勝手に殺ってろ的な意見が多い
http://animesoku.com/archives/36521118.html

>>151
00の曲やな、俺がガンダムだ!
おじは聴いてもガンダムってわからないだろうな・・・

158 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 971b-WF48):2024/04/17(水) 19:07:53.15 ID:b731MhG20.net
今日は疲れたから軽く生音練習でいいや・・・

159 :◆DXXokfhNCCHJ (ワッチョイ 7733-luHg):2024/04/17(水) 19:08:15.90 ID:7xahT6VG0.net
あートヨタやらかしたねプリウス
マージでブレーキ踏んでも止まらない車はあるからね
爺がブレーキ踏んでも止まらないってのは強ち間違いではない。

ヒントは新型RAV4のABS制御。

検査ラインのローラー上でブレーキ踏んでも車が止まらず動き続けたのはマジで驚いた
ハイブリッドじゃないからメンテモードにしなかったのだけれども、あの誤動作はきっとそのうち人が死ぬね~

あート◯タもダメハツも恐ろしいね~

おそろしおそろしなのです

>>157
百合百合ガンダム、、あったのか。
じゃあきっと爆売れやね☺

ひぐらし好きってよりも、久々にみて面白いなあ思っただけだよ
ゲームも買ったけれど、多分遊ぶのはきっと忘れた頃じゃないかしら。。

沙都子がなりふり構わず皆を巻き込み過ぎてもはやギャグだからなあ、普通に面白かったぞ

ガンダムの曲だったんか😎
こんな洒落たガンダムの曲は知らんぞ☺

160 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 971b-WF48):2024/04/17(水) 19:14:11.58 ID:b731MhG20.net
散々ループしてるくせに勉強頑張るの諦めて逆恨みした沙都子が悪い
一緒の学校に誘ったくせに姫プに夢中で沙都子ほったらかしたりかも悪い
しょうもない事で∞殺し合いバトルしてるから評価低いんやぞ

総レス数 1001
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200