2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【AriaProⅡ】アリアについて語ろう 22本目

54 :ドレミファ名無シド:2024/04/24(水) 18:57:21.11 ID:sx1dUiq9.net
> 1985年 10月以降大幅な体質改善を実施。最新設備を導入(静電塗装機)年間32000本以上を記録。
> 1986 2月さらに設備投資。自動研磨機、自動指板研磨機、6軸NCルーターを導入し効率化を図る。
>しかし円高(1ドル170円割れ)の影響は大きく輸出向けの収益が前年比50%まで悪化しついに7月に赤字に転落。
>すでにアメリカ、カナダ輸出向けの比率が6割を超えていたため、このまま続けては倒産すると判断した経営陣は解散を決定。
>取引先には1年以上前からアナウンスを開始したため駆け込み注文が入り工場はフル生産の状態に。


わかったか。いっちょかみ知ったか野郎が
な~にが「質悪いから潰れた」だよ
質が悪いのはお前の脳みそだよ
解散に至る原因はプラザ合意による為替、円高誘導による急激な収益悪化。
この86年の円高不況で潰れた日本の輸出企業は多かったんだよ。アリアが先鞭をつけ海外進出してたのが仇となり割りを食った
マツモクは解散の年まで設備投資してんだよ。しかもラインはフル稼働。
だから晩年までアリアの量産ギター質も良く数も多い

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200