2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

◆マルチエフェクター総合スレ 56.1◆

1 :ドレミファ名無シド :2024/04/21(日) 10:31:23.35 ID:4Dj2YO4J0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
BOSS
https://www.boss.info/jp/
DigiTech
http://www.digitechjapan.jp/
Line 6
https://line6.jp/
ZOOM
https://zoomcorp.com/ja/jp/
Fractal Audio
https://www.okada-web.com/fractal-audio-systems
TC Group
https://www.kikutani.co.jp/tcelectronic/
Kemper
http://www.korg-kid.com/kemper/
mooer
http://www.mooeraudio.com/

前スレ
◆マルチエフェクター総合スレ 55◆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1698844807/
◆マルチエフェクター総合スレ 56◆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1706621567/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

74 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0989-CcbI [180.59.72.131]):2024/04/29(月) 23:18:14.15 ID:bbKnZlPq0.net
>>51
自分以外誰も使わないワードをひたすら使ったり同じ話題を繰り返し続ける自分がいかにキチガイだというアピール?

75 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 935d-rwIg [221.117.198.158]):2024/04/29(月) 23:27:16.88 ID:jWuPNqQH0.net
機材なんぞ、本人が使いやすいと感じて気に入ったものならなんでも良い

だいたい機材でマウントするのって意味がわからん
お前が作った機材なのか、作ったのはメーカだろ

76 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ a11e-XR2I [240a:61:2242:60de:*]):2024/04/29(月) 23:32:54.96 ID:/g+s2Hxc0.net
>>74
せっかくスレ変わったのに黒歴史バラされて顔真っ赤だなw
過去スレみればどれだけの人に馬鹿にされてきたかはすぐにバレるよ

77 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 00:01:34.29 ID:CAeByqq/0.net
オッペケ等複数回線で書き込むぐらいマウント取るのに必死らしいのはわかるけどまともに機材の使用感を語ってるのは見たことないから本当に機材持ってるか定かではない

78 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 08:34:35.82 ID:A0smW6/h0.net
タッチパネル的にGX-100よりもG11の方がフィーリングが良いように感じた。
てか、GX-100は歪みに重さが足りない。

79 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 08:39:50.32 ID:fx7NeAaq0.net
>>78
プリセットのまま使うと歪みは全然ダメだね。
少しいじれば使える音になるのに、BOSSの中の人はプリセットを良くしてはいけないみたいなルールがあるのかな?
GT-5とかの時代はそのまま使える音が多かったのに。

80 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 09:38:07.26 ID:ekHbe/uy0.net
そうでもなかったような>GT-5

81 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 09:42:17.58 ID:kiX1ZaEW0.net
>>77
gt1しか持ってないのに
知恵袋引用してまで必死に高い機材にネガネガしてるだけなのがバレたのはお前だろ

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14290037044

82 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 10:26:28.88 ID:8ua5a0xFr.net
誰が何を使おうと勝手にすればいいけど
同意を求める発言したら否定的な意見も仕方ないわな
自分の世界で恥ずかしいとか納得出来てないから同意を求めたりするんだろうけど

83 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 10:46:22.51 ID:fx7NeAaq0.net
>>80
GT-5もラック版のGX-700も使ってたけど、歪みはアナログだし、後のCOSM世代より圧倒的に良かったよ。

近年でいうとOD-200買ってみて、やっぱり歪みはアナログとデジタルのハイブリッドが最適解だと思ったね。

84 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 11:46:45.48 ID:ik4PE9sJ0.net
どうなんだろうなぁ?俺は金が勿体ないから一気にガッと高いの買って飽きたw
だからといって売ろうって気にもならないけどね
最高級のもの買っちゃうとアップデートする楽しみが無いよねぇ

85 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 11:59:49.01 ID:OYfKkYpA0.net
マルチエフェクターをメインで使う奴は貧乏人だ
アナログペダルで無いものの代用品で使うのが通常一般的
マルチのエフェクターがハマれば単独ペダルを買い足す感じ

86 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 12:03:38.99 ID:EXBOtByR0.net
>>85
貧乏人が言いそうなセリフなところが泣ける

87 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 12:15:49.77 ID:ik4PE9sJ0.net
>>86
実際俺貧乏だからなw
歳食って収入増えたとしてもやる気が萎えちゃってるから
これってどうなんだろうって人生のやるせなさをひしひしと感じている

88 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 12:19:36.20 ID:OYfKkYpA0.net
歪み系をデジタルで満足してる奴はアナログを知らない貧乏人だ

オーバードライブとファズはアナログペダル
コーラスも出来ればアナログが欲しい
ディレイとリバーブはデジタルマルチでも良い
ディレイもアナログが望ましい
そうするとデジタルはリバーブのみになる
アナログスプリングリバーブかテープエコーが望ましいけどな

89 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 12:26:35.62 ID:ik4PE9sJ0.net
>>88
使うの面倒くさいし金掛かってしょうがないw
うちマルチだらけで設置場所がもうねぇよw

90 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 12:49:11.99 ID:EOwpV0jI0.net
>>88
ねぇねぇなんであの人だけ「ギター弾いてないのにブーブージージー」うるさいの?

しーっ!あっち見ちゃいけません

91 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 12:51:02.64 ID:OYfKkYpA0.net
底辺の生活保護不正受給者が沸いてるな

無駄だ

諦めろ

92 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 12:55:33.93 ID:ybkx/Jzg0.net
>>91
頭おかしい

93 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 13:00:39.98 ID:7+i/lNR60.net
QC+ベムラムやらで組んでたけど
FM9で全て解決したな

94 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 13:02:59.80 ID:7+i/lNR60.net
書き込み途中で送ってしまった
拘りの歪み系ある人ならマルチ+歪みやる人は多いけどな
マルチの歪みが全てダメとも思わないけどな

95 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 13:10:44.48 ID:ik4PE9sJ0.net
>>94
そうだなぁーデジタルの歪みはBOSSのが一番好きかな
本家本元が一番出来が良い
Axe-FXIIIは思ったほど歪まないように感じるけど便利すぎる
アナログは逝きまくって生存してるペダルがないから
印象よくないんよね
デジタル系の方が寿命は長く感じるよね

96 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 14:08:43.03 ID:OYfKkYpA0.net
デジタルはどんどん新型が出てサポート中止ディスコンになるから常に買い換えの連続だ
DAWなら仕方ないとしてせめてドライブさせるアンプ回路部分だけはアナログペダルにこだわるのがまともな奴だ

諦めろ

97 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 14:14:47.59 ID:ik4PE9sJ0.net
うーん、かなりアレな人が湧いてますね
やっぱり無視するのが一番かな?w

98 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 14:19:29.24 ID:OYfKkYpA0.net
アナログが逝くって
ギターも逝くだろ
メンテナンスしながら使う
金はかかる
だからデジタルマルチは貧乏人が多い

99 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 14:42:33.05 ID:ybkx/Jzg0.net
>>98
せっかくだから自慢のアンプ見せてよ
最近持ってもないのに持ってるって言い張る奴が増えたからさ

100 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 14:48:00.74 ID:OYfKkYpA0.net
貧乏人あるある見せて古事記始まったな

底辺の思考回路は皆同じ

諦めろ

101 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 14:51:05.51 ID:7J4N9wVz0.net
G11のガンダム臭が漂ってるベッタベタでコッテコテなデザインが好き。

102 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 14:51:43.97 ID:ik4PE9sJ0.net
まぁ、今は中央値近い所だけど
これから平均値越える収入を得る予定だけどね
大体日本人の上位3割以内の収入になるから
実は言うほど貧乏でもないんだ
ごめんな?
年間100万程度は貯まっていくーと思うので老後資金として貯めてくは
さすがに70歳過ぎてまで働き続けたくないしなぁ

103 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 14:53:52.38 ID:ybkx/Jzg0.net
>>100
持ってないなら見せられないね
だっさw

104 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 14:54:18.97 ID:3FUnkxhHr.net
全然たいしたことなくて草

105 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 14:55:48.17 ID:ik4PE9sJ0.net
やめたれwww
俺はBognerとEVHIIIはあるけど埃被ってるなぁ
Bognerのキャビネット買うのもいいかもなぁと思ったりはするが
きりないし、もう部屋物だらけで置く場所なくなってきてるからなぁ
典型的な貧乏人の部屋よw

106 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 15:00:30.73 ID:ik4PE9sJ0.net
>>104
そのたいした額を稼げないのが今の7割近い日本人なんだよなぁ
頑張れば4桁いくかもしれんけど、そこまで死にそうな思いしてまでは稼ごうとは思わないなぁ

107 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 15:15:22.66 ID:ik4PE9sJ0.net
マルチ使ってる人は確かに貧乏人もいるかもしれないけど
合理的なだけだと思うよー
そういうことにしとけーw

108 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 15:20:37.18 ID:OYfKkYpA0.net
安物マルチは音も安物

せめてTCエレクトニックかEventide辺りだな
下げてもアンペロ

もしくは割り切ってZOOM
音はかなり安物になるよ

109 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 15:24:34.86 ID:ybkx/Jzg0.net
>>108
自分からアンプ自慢しといて逃げんなよw
見栄はってすみませんでしたってやるなら今しかないぞw

110 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 15:26:45.50 ID:ik4PE9sJ0.net
GT-1000が11万だろ、KemperStageが22万、Axe-FXIIIがフットスイッチ込みで51.2万
HelixRackが諸々込みで20万弱、これでも安いときに買ったんだけどな
BognerEXT60万、ギターは三本だけだけど70万、多分こいつ売っても値段つかない
まぁまぁ散財してるなw

111 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 15:27:58.69 ID:OYfKkYpA0.net
底辺しつこいよ
生活保護不正受給者だな


デジタルマルチはモデリング技術はどこも似たり寄ったりだがAD/DAの性能差でもろに価格差と音質がリンクして値段差が露骨に出る
だから安物は駄目だ

デジタルで安く済まそうという考えが甘い

諦めろ

112 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 15:33:56.04 ID:ik4PE9sJ0.net
>>111
Axe-FXIIIは最高峰の機材なんだけどもwww
無理するなってwww
それに生活保護でも底辺でもないからな?
順調に出世して人並み以上に稼げる道が出来た
その辺にいる単なるおっさんだからwww

113 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 15:36:23.50 ID:ybkx/Jzg0.net
>>111
ご自慢のアンプまだー?
つまらんレスはしなくていいからさっさと見せなよ

114 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 15:45:39.52 ID:OYfKkYpA0.net
>>113
底辺生活保護不正受給者はこいつだ

間違いない
底辺だ

115 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 15:50:02.60 ID:ybkx/Jzg0.net
>>114
キチガイのフリして逃げんの?
逃げるくらいなら黙っとけよ雑魚

116 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 15:52:59.88 ID:OYfKkYpA0.net
いちいち見せて古事記貧乏人底辺に写真見せる価値はない
貧乏人の変な妬みが増幅するだけ

諦めろ
クズ

117 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 16:00:40.75 ID:ybkx/Jzg0.net
>>116
たぶんお前より俺の方がアンプ持ってるんだわ
底辺の雑魚はいつになったらご自慢のアンプ見せてくれんの?
無いものは見せられないって?

118 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 16:27:05.14 ID:ik4PE9sJ0.net
>>117
やめたれwww
>>116
現実がうまくいかないから現実逃避してる可愛そうな奴なんだろうさ
何かマウント取ろうとしたら逆にマウント取られたでござるってかwww
俺は運良くこれから将来安泰のルートに入ったけども
将来不安でしょうがないんじゃね?w
バカセとかとかと一緒で関わってもろくな事にならない奴よw

119 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 17:04:52.70 ID:kiX1ZaEW0.net
腕前の次は年収か?
しかも3桁程度の年収でマウントって
下をみることでしか自己肯定出来ないのは典型的な負け犬思考だな
あとギター3本で70万?サブギター1本の値段と間違えてない?

120 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 17:22:10.94 ID:jEYfcupd0.net
めっちゃ荒れてるな
これがこのスレの通常影響なのか?

121 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 17:22:34.23 ID:jEYfcupd0.net
通常営業の間違いだ

122 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 17:47:32.93 ID:kiX1ZaEW0.net
そりゃ自分が持ってないハイエンド機材を知恵袋引用してまで親の仇かの如くネガるキチガイとかばかりだからな
年収とか腕前とか何の証明も出来ないことでマウント取ろうとするキチガイが現れても何ら驚きはしない

123 ::2024/04/30(火) 18:33:10.06 ID:va3/MtlQ0.net
そうかシャキか

124 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 18:53:33.00 ID:ybkx/Jzg0.net
>>118
こういうのには反撃くらうってのをわからせないとね

>>119
痛々しいからやめとこうな

125 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 19:50:30.45 ID:jEYfcupd0.net
わかり合えないもの同士はNG入れた方が早くね?
見知らぬ他人わからせた所で何のプラスにもならないぞ

126 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 20:01:43.80 ID:Hy9mtGaX0.net
>>111
本質的なことがわかっていなくて失笑しかないな

127 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 21:34:55.29 ID:3FUnkxhHr.net
少なくとも年収三桁はマウント取れる金額ではない
アピールするなら1000万でも恥ずかしい
まぁ2000万くらいからだな

128 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 22:46:16.98 ID:OYfKkYpA0.net
このスレにむちゃくちゃ性格がひねくれた底辺低学歴生活保護不正受給者がいる
他人の機材を貶すしか脳のない底辺貧乏人

諦めろ

129 ::2024/04/30(火) 22:58:54.05 ID:va3/MtlQ0.net
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1705679099/580

130 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 23:00:23.59 ID:3FUnkxhHr.net
その底辺より少しだけ稼いでることが唯一の自慢なのかw
ちなみにギターは何使ってんの?
三本で70万だっけか?あまりいいギター使ってなさそうやな

131 :ドレミファ名無シド :2024/04/30(火) 23:45:18.35 ID:ik4PE9sJ0.net
>>122>>130
悔しいからって顔真っ赤にしなくてもw余裕ないなぁ
それに俺より稼いでるってんなら堂々としてりゃいいんだよ
人並み以上に稼いでるんだったら何も恥ずかしがる事は無いしな
たった1000万って言うけど日本人の上位10%以内だからなー令和3年だと4.0%だってよ
普通に羨ましいし凄いと思うけども
シャキってあほが底辺底辺しつこいから別に富裕層で無ければ貧乏人でも無いぞって主張しただけで
別にお前らにマウント取る気なんてさらさらないしな
>>129
お前他のスレでも荒らししてる有名人かよwww
本当にアホなんだなwww

132 ::2024/04/30(火) 23:56:32.51 ID:va3/MtlQ0.net
バカセとシャキが2大極悪ガイジ

133 :ドレミファ名無シド :2024/05/01(水) 00:04:27.88 ID:TIQNj9xi0.net
>>132
バカセ以外にも何人か居ることは知ってたけど
こいつも荒らしなんだな
初めて知った
問答無用でNGぶち込まないといかん奴だったんだなー
すまんすまん

134 :ドレミファ名無シド :2024/05/01(水) 04:45:42.29 ID:WnnNlW6k0.net
>>130
流れ読めないのかな?
しかもギターの基準が値段とか一番つまらない価値観だろ
他人の機材馬鹿にする奴ってどうしてここまで頭わ悪いんかな?

135 :ドレミファ名無シド :2024/05/01(水) 09:02:56.08 ID:dRe9v0TI0.net
安マルチを馬鹿にしてギターは値段じゃないとかキチガイ過ぎて草
残念ながらギターも良い物は高い
糞ダサい言い訳する前に書いてみろよ
見せろとも言ってないぞ?
3本で70万のギターを精一杯足りない頭で想像して書いてみろよ

136 :ドレミファ名無シド :2024/05/01(水) 09:06:12.12 ID:rs3IRg3y0.net
>>128
日本の音楽業界の人間は大半がそれ
頭悪いくせ知ったかぶりするし、大して金持ってないくせ金持ちのフリしたり
純粋に音楽を愛してる人が少なすぎる

137 :ドレミファ名無シド :2024/05/01(水) 09:11:30.30 ID:WnnNlW6k0.net
>>135
安マルチを馬鹿にしてないよね
ギターの価値を値段でしか測れないのは滑稽でしょ
人それぞれの価値観を理解できないんだから
それで何を書けばいいの?

138 :ドレミファ名無シド :2024/05/01(水) 10:04:20.52 ID:qKQR9YE5d.net
3本で70万くらいのギターがメーカーの最高クラスより勝る部分と価値基準を具体的に教えてくれ

139 :ドレミファ名無シド :2024/05/01(水) 10:13:31.40 ID:4BPaorq5M.net
>>138
価値観の違いでわからないならお前には理解できんよ
知能が足りない

140 :ドレミファ名無シド :2024/05/01(水) 10:24:01.37 ID:7lezoD3l0.net
俺とお前の価値観がどれだけ違っても
現実に安ギターが高いギターを超えることはない
知能の低い揚げ足を行ってきそうだから言っておくが1円単位で高いから良いとかの話はしていないからな 

フォトジェニックがPRSを超えることはない
何使ってるか知らんが3本で70万レベルでは無理

141 :ドレミファ名無シド :2024/05/01(水) 10:29:25.06 ID:4BPaorq5M.net
好みの違いだろうけどPRSとか喜んでる奴の気持ちが全く俺にはわからないね
俺は18万弱のギターをメインにしてるけどどんな高額ギター出されてもこのギターより上は無いわ

てか完全にスレ違いなのにまだやんの?
知能が低い自慢はもういいよ

142 :ドレミファ名無シド :2024/05/01(水) 10:33:42.30 ID:7lezoD3l0.net
117 ドレミファ名無シド (ワッチョイ d3ef-gIJm [131.129.120.3]) sage 2024/04/30(火) 16:00:40.75 ID:ybkx/Jzg0
>>116
たぶんお前より俺の方がアンプ持ってるんだわ
底辺の雑魚はいつになったらご自慢のアンプ見せてくれんの?
無いものは見せられないって?


117 ドレミファ名無シド (ワッチョイ d3ef-gIJm [131.129.120.3]) sage 2024/04/30(火) 16:00:40.75 ID:ybkx/Jzg0
>>116
たぶんお前より俺の方がアンプ持ってるんだわ
底辺の雑魚はいつになったらご自慢のアンプ見せてくれんの?
無いものは見せられないって?


お前この書き込みでよくスレチとか言えるな
キチガイ過ぎるだろ

143 :ドレミファ名無シド :2024/05/01(水) 10:39:28.83 ID:4BPaorq5M.net
>>142
あらあら必死過ぎて2回もコピペしちゃってるよ
てかいい加減流れ読めよ
流れすら読めないならもう黙ってろ

144 :ドレミファ名無シド :2024/05/01(水) 10:39:41.91 ID:9J8otELpr.net
何使おうが好みだし自由だが18万のギターがハイエンドクラスより良いとかないわ
価値観w とか底辺の言い訳が痛すぎる

145 :ドレミファ名無シド :2024/05/01(水) 10:41:23.69 ID:7lezoD3l0.net
言ってることがめちゃくちゃだぞ
キチガイのふりして逃げてるのかと思ったけど真正だったか

146 :ドレミファ名無シド :2024/05/01(水) 10:47:22.18 ID:7lezoD3l0.net
18万のギターに価値を見出だせる奴がメーカー最高クラスのギターの価値を理解出来ないなんてあるのか?
買えない僻みでしかないわな

147 :ドレミファ名無シド :2024/05/01(水) 10:54:58.15 ID:4BPaorq5M.net
ハイエンドが好きなのは否定しないけど俺からしたらつまらんギターってだけよ
それがわからないなら視野が狭いだけ

148 :ドレミファ名無シド :2024/05/01(水) 11:42:37.35 ID:fZrX43K00.net
ギターってある価格超えてくると音には関係ない部分の上乗せが増えてくるよ。
なので音に関することでいえば高けりゃ高いほどいいってもんじゃない。

149 :ドレミファ名無シド :2024/05/01(水) 11:58:30.89 ID:PSQXNV0/0.net
フェンダーUSAで例えたら3年前と現在とでは同モデルの価格は2倍だ
今は雨ビンは三重5マン
カスタムショップは70万

3年前はカスタムショップは中古なら20万円台前半で買えた
今は中古で50万
数年前にほぼ新古品の中古アメリカンビンテージを12万で買って、去年28万で売ったし

記録的円安と物価高騰でフェンダーUSAは日本人の手の届かない製品になりつつある

150 :ドレミファ名無シド :2024/05/01(水) 12:01:21.78 ID:l9tRYSjC0.net
>>148
だとしても18万は程度が低すぎる
まぁ自分が好きで納得してるようだけどそれを他人に理解させようとするのは無理
とりまウザいから黙っとけアホって感じ

151 :ドレミファ名無シド :2024/05/01(水) 12:04:37.52 ID:PSQXNV0/0.net
現在の基準ではギターは最低30万からが使えるレベルだ
18万のギターは数年前では9万で買えたギターだ

諦めろ

152 :ドレミファ名無シド :2024/05/01(水) 12:07:44.45 ID:TIQNj9xi0.net
おいおいお前らどうでもいいことで喧嘩するなw
FenderUSAのAmericanアウトレットにギブソンレスポールトラディショナル
ゼマイティスメタルフロント
買った時期はバラけてるけどどれも高級ラインのスタンダードモデル

153 :ドレミファ名無シド :2024/05/01(水) 12:07:59.93 ID:WnnNlW6k0.net
>>151
お前逃げてないでさっさと画像なり音源なりアップしろよ

154 :ドレミファ名無シド :2024/05/01(水) 12:33:57.62 ID:TIQNj9xi0.net
俺が思ったのはここにいる連中は合理性にやや重きを置いてる印象だな
使いやすさ、持ち運び、利便性、コストパフォーマンス
自分が買える範囲内の物をあらゆる要素を加味して購入している感じ
だから音質至上主義者と意見が合うわけが無い
それを貧乏人とか貶めるのは論点ずれてるにも程がある

155 :ドレミファ名無シド :2024/05/01(水) 12:38:39.02 ID:e25HD4QZ0.net
だな
自慢のお高い機材でどんな曲作ってどんなプレイしてるのかぜひとも聞いてみたいもんだw

156 :ドレミファ名無シド :2024/05/01(水) 13:18:13.21 ID:PSQXNV0/0.net
カスタムショップは高騰しすぎて、もう持ち出せないレベルだな
俺はマルチエフェクターは空間系に限り許容範囲だ

歪みはアナログペダルだ
リニア電源のパワーサプライとアナログ歪みペダルは絶対だ

EventideやストライモンとかTCエレクトニックとかモジュレーションが得意なブランドが良いと思う

アンプシミュレータは要らないが刀GOなら持ってるぜ

諦めろ

157 :ドレミファ名無シド :2024/05/01(水) 13:19:18.08 ID:eM4N/WLZ0.net
3本で70万って十分凄いと思うけどな
内訳も分からんし
個人の価値観馬鹿にするのはどうなんだろう
音楽関連のことだけそうなのか、日常生活あらゆるところで自分の価値観しか認められないのか
10万以下のギターですごい上手い人もいるし、逆にハイエンドで下手な人も多いし
まあ自分は安ギターで下手くそだしハイエンドに憧れもあるけど

158 :ドレミファ名無シド :2024/05/01(水) 13:20:06.50 ID:eM4N/WLZ0.net
あーここマルチエフェクタースレだったのか
スレ違いでしたすみません

159 :ドレミファ名無シド :2024/05/01(水) 13:29:19.17 ID:WnnNlW6k0.net
>>156
結局アンプ持ってないのに見栄はってたのかよ
だっさwまだ恥晒すの?

160 :ドレミファ名無シド :2024/05/01(水) 13:40:36.35 ID:TIQNj9xi0.net
>>158
気にせんでええよ3本70万のギターの内訳は>>152に書いたから
定価なら90万程度になるのかな
どれもスタンダードモデルだから悪くも無く良くもなくって所
買える範囲内で単純に形と色が好きな奴買っただけだから

161 :ドレミファ名無シド :2024/05/01(水) 13:46:02.44 ID:PSQXNV0/0.net
甘いな
俺は20本持ってる
売れば元値の数倍だな
ここはマルチエフェクタースレ
無駄だ

諦めろ

162 :ドレミファ名無シド :2024/05/01(水) 13:55:49.81 ID:WnnNlW6k0.net
ハイエンド持ってる俺スゲー!
アンプ持ってる俺からしたらマルチ使ってる奴は糞!

言うだけしかできない奴がここまで湧いて来るのも悲惨だな

163 :ドレミファ名無シド :2024/05/01(水) 14:13:35.29 ID:dG+nFiII0.net
主夫の俺は普通に20万程度のギター使ってるな
個体は厳選したけどな

164 :ドレミファ名無シド :2024/05/01(水) 14:34:19.24 ID:TIQNj9xi0.net
>>163
そんなもんでしょ
外れ引いたり相当弾き潰さない限り一生物だし

165 :ドレミファ名無シド :2024/05/01(水) 15:06:38.98 ID:3EXjbVQE0.net
TONEX One出たけどめんどくさそうだよな・・・
別売りでコントローラー作ってくれればまだいいけど

166 :ドレミファ名無シド :2024/05/01(水) 16:33:37.00 ID:Iu8sqtD/r.net
18万のギター使ってる俺からしたら高いギターはつまらないww
これ書いてて恥ずかしくないのかよw

167 :ドレミファ名無シド :2024/05/01(水) 16:47:20.90 ID:7lezoD3l0.net
スタンダードとカスタムを比べてる時点でキチガイなんだけどな
何を使おうが好きにしたらいいが
毎回安モン機材でハイエンドと張り合おうとするからおかしくなる
スタンダードみたいな量産で厳選とかスーパーで厳選してるオバハンが無理してカスタム語るなよ

168 :ドレミファ名無シド :2024/05/01(水) 16:59:37.74 ID:TIQNj9xi0.net
>>166
お前の読解力の方が恥ずかしくないのかよw

169 :ドレミファ名無シド :2024/05/01(水) 17:03:18.31 ID:4BPaorq5M.net
>>166
書いてあることはしっかり読もうな

>>167
そもそも張り合ってないしごちゃごちゃしょうもないマウント取り出したのはお前
しかもスタンダードとかカスタムとか何の話してんの?
頭大丈夫?

170 ::2024/05/01(水) 17:10:55.10 ID:vYW/XHW00.net
楽器のスレなんだから実際の演奏をYouTube辺りに上げて誰が一番いい音か他の人に判断してもらいなよ

171 :ドレミファ名無シド :2024/05/01(水) 17:11:08.40 ID:7lezoD3l0.net
>>141
18万のギターより上はないとはっきり書いてるけどもう痴呆か?

172 :ドレミファ名無シド :2024/05/01(水) 17:13:24.45 ID:TIQNj9xi0.net
>>170
ここにいる連中は単にギター弾くモチベが上がらなくて
暇なだけだろうからまともに受け止めなくても良いと思うぞw
変な宗教を押しつけるようなあほはほっとけばいいw

173 :ドレミファ名無シド :2024/05/01(水) 17:27:28.03 ID:4BPaorq5M.net
>>171
「俺は」って書いてるよね
もっと読解力つけてからレスしてね
このレベルじゃ相手するのもアホらしいわ

174 :ドレミファ名無シド :2024/05/01(水) 17:31:55.03 ID:7lezoD3l0.net
だからお前のゴミみたいな価値観に何も意味がないって指摘されてるんだろ

114 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200