2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【広島】クシシュトフ・ペンデレツキ【クラスター】

1 :7分74秒:2005/08/06(土) 22:49:44 ID:uHYxv6Zf.net
そういえば今日は8月6日なんで、こんなスレを立ててみました。
「広島の犠牲者に捧げる哀歌」を聴いて黙祷しませう。
その他「交響曲第1番」など昔のクラスターものだけでなく、
最近の新ロマン主義の作風についても一言どうぞ。

でもあの曲のタイトルは後でつけた、てのは(ry

255 :7分74秒:2009/07/31(金) 21:18:08 ID:pA+q1uMh.net
アッー

256 :7分74秒:2009/08/18(火) 00:38:30 ID:BfmL4q7m.net
今日初めて《ポーランド・レクイエム》(アントニ・ヴィト指揮/ワルシャワ国立フィル)という曲を聞きました。

で、あの、楽器編成わかりますか?

257 :7分74秒:2009/09/30(水) 17:32:20 ID:algLmakK.net
Kryzstof Penderecki: Masterworks Of 20th Century (5CD)
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B002JP9HTO/

258 :7分74秒:2009/10/01(木) 14:55:10 ID:6iIvTlbs.net
>>257
安い
http://www.hmv.co.jp/product/detail/3670844

259 :7分74秒:2009/10/01(木) 23:16:00 ID:mSiQrCMP.net
なんだこのジャケw

260 :7分74秒:2009/10/02(金) 14:41:43 ID:rVNdJNQT.net
>>259
箱はエグいが、中身は単品で買う場合と同じ。
箱を捨てればOK。

261 :7分74秒:2009/10/03(土) 21:45:28 ID:tLf6sWo5.net
いやべつに棄てるほど嫌なわけではないし、そもそも買わないし。

262 :7分74秒:2009/10/04(日) 02:40:10 ID:fSQq+h2m.net
2007年のポーランド映画「Katyn'」の劇伴音楽がペンデレツキだった
彼の作風がこの映画にぴったり合ってたよ

263 :7分74秒:2009/10/20(火) 00:17:30 ID:3nxVO6bF.net
>257 チェロ協奏曲集しか持ってなくて、コレ安かろうで買うたけど、
現音現音してなくて、スンナリは入れる聴きやすい曲が多かった(暗いけど)。
ハマリそうな作曲家が又一人増えてしまった。NAXOSさん、続けて交響曲も
まとめて安う売ってくれると嬉しい。



264 :7分74秒:2009/11/22(日) 01:28:24 ID:Sqv/87xC.net
>>258
うあ〜〜大失敗!
レギュラー版でポーランドとルカ買っちゃったよ・・・

265 :7分74秒:2010/02/17(水) 19:09:15 ID:KaLUNY/x.net
EMIリマスターのKANONですが、途中で右トラックがほとんど聞こえなくなります。
またバランス戻るんですが今度は左がきこえない。
これってリマスタリングのミスですか?

266 :7分74秒:2010/03/02(火) 22:37:30 ID:KmMv0J4i.net
ポーランドは実際はロシアの音楽が嫌い。
ドイツも嫌い。本当はアメリカも好きではないが、
「新しい欧州」扱いしてくれるから表には出さない。
が、最近はポーランドの方から
ロシア側に音楽関係修復を望んでいる。
ロシア側も両国の音楽関係進展を望んでいる。
時間はかかりそうだが
この両国の関係がよくなればEUとしてはおいしい。
アメリカへの愚痴意見は両国とも合致している。
ロシア人のエリートがワルシャワに訪問したら、
ホテルでも冷たい態度を取られる。

267 :7分74秒:2010/04/14(水) 05:47:26 ID:IpcZexra.net
ポーランドは今大変なことになっちゃったね。
双子の大統領・・・

268 :7分74秒:2011/04/03(日) 11:55:47.02 ID:eZNbEmfh.net
ふくしまれくいえむ

269 :ローザ ◆clEmatisZQ :2011/10/05(水) 03:28:50.25 ID:dcxIrkTy.net
ヒロシマ聴いてます。

270 :ローザ ◆clEmatisZQ :2011/10/08(土) 23:57:33.32 ID:okTGuHYu.net
交響曲第3番聴いてますがたまに和音が現代っぽくなるところがいいですね。

271 :7分74秒:2012/03/08(木) 23:22:16.36 ID:9gL0SLhn.net
ポーランドレクイエム聴いたが、
モーツァルトやフォーレやビクトリアのレクイエム同様、






好きだ。

272 :7分74秒:2012/03/09(金) 22:38:21.51 ID:VpWgvBpS.net
部屋暗くして夜に大音響で聴くと、下手なお化け屋敷行くよりキクよな。

273 :7分74秒:2012/03/10(土) 11:17:25.72 ID:BAr31Mpt.net
これって、無調の音楽なのですか? 気持ちいい感じです。


274 :7分74秒:2012/03/12(月) 02:17:53.30 ID:69jpR/bA.net
何の作品聞いたの?

275 :7分74秒:2012/04/18(水) 21:03:32.43 ID:N1lKnYyP.net
(.^ω^)

276 :薔子:2012/12/16(日) 18:39:29.83 ID:CaPUyOrj.net
広島こわい

277 :7分74秒:2013/04/25(木) 10:00:02.36 ID:3d+UvLQl.net
元々広島のために書かれてないし;

最近、デンマークで「ルドンの悪魔」上演したね。

278 :7分74秒:2013/04/27(土) 15:13:05.90 ID:Fi8+o44U.net
へえ

279 :廃いゆー子 ◆uBMOCQkEHY :2013/05/05(日) 12:25:32.76 ID:hDPWSwST.net
現代音楽はクソ http://www.youtube.com/watch?v=LMgBogx1zKg&sns=em

280 :7分74秒:2013/05/29(水) 19:22:31.26 ID:VoUKlxt4.net
ピアノコンチェルト、凄く良いじゃないか。
ナクソス盤のオビでは自虐的に
こんなペンデレ月なんていやだって書いているが、
誰が何といおうと良いものは良い。

281 :7分74秒:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:yCmNQIPu.net
北海道にデレッキという道具があったな

282 :7分74秒:2014/01/20(月) 10:48:50.04 ID:Gk66deSI.net
BSプレミアムで80歳記念演奏会やってた。
「広島」すごく良かったよ。

283 :7分74秒:2014/02/16(日) 02:46:39.82 ID:whGJQMjh.net
でもこういう総まとめ的なイベントやると死ぬんだよな
武満といい林光といい

284 :7分74秒:2017/01/16(月) 20:08:26.63 ID:I5FvWn05.net
ペンデレツキのポーランドレクイエムを始めて聴いたが、重いな。

ヴィトだし演奏が悪いんじゃない。嫌いじゃない。重いんだ。音楽が。

285 :7分74秒:2017/04/04(火) 08:47:46.23 ID:KEgsEHGh.net
坂本龍一が新譜でペンデレッキをパクッっててワロス

async
https://www.amazon.co.jp/dp/B06XPZXVZZ/ref=pm_ws_tlw_trk9

この抜粋より全曲聞いた方がもっとペンデレッキw

286 :7分74秒:2017/04/04(火) 15:07:51.47 ID:byzzLEhm.net
ずいぶん軽薄なパクリだなあ

287 :7分74秒:2017/04/06(木) 12:27:23.69 ID:dNbtOqgR.net
ペンデレの丸パクりをこんな高評価w


243 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2ac9-js2+) 投稿日:2017/03/29(水) 17:11:40.10 ID:W+68tQsX0
9曲目”async” キタコレ!! 歴史に残すべき作品

288 :7分74秒:2017/11/24(金) 23:33:17.11 ID:zXAjr0ec.net
つまんないロマンな音楽家だと思ってたけどmagnificatは良かった
ほかにオヌヌメ有りますか

289 :7分74秒:2018/01/21(日) 19:18:57.02 ID:C3MGM+Nm.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

290 :7分74秒:2018/03/18(日) 00:34:05.74 ID:87HQr+Fv.net
彼の作曲家人生のピークはルカ受難曲であった

291 :7分74秒:2018/04/28(土) 09:00:35.04 ID:kVc5lKNr.net
ユニークで個性的な副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

8DQIA

292 :7分74秒:2018/06/28(木) 01:24:01.97 ID:RjdIacdW.net
とても簡単な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

RDM

293 :7分74秒:2020/03/29(日) 19:01:33.37 ID:cOuIJbwr.net
ペンデレツキ死去

294 :7分74秒:2020/03/29(日) 20:51:02.81 ID:PhdBnZGB.net
クシシュトフ・ペンデレツキ氏死去 ポーランドの作曲家
2020年3月29日 19時05分
 
 クシシュトフ・ペンデレツキさん(ポーランドの作曲家、指揮者)が現地報道によると29日死去、
86歳。
 ジェルジ・リゲティらと並ぶ、20世紀を代表する現代作曲家のひとり。平和主義者で、60年には
弦楽合奏による「広島の犠牲者に捧げる哀歌」を発表。感情に強く訴える音響効果で知られ、
キューブリック監督の映画「シャイニング」にも楽曲が使用された。「アニュス・デイ(神の子羊)」
など多くの宗教曲が日本の中学・高校合唱部の主要レパートリーとなっている。
 04年、高松宮殿下記念世界文化賞。

https://www.asahi.com/articles/ASN3Y65HLN3YULZU006.html

295 :7分74秒:2020/03/30(月) 02:21:55.64 ID:gpBzTEUP.net
流石だったよな

296 :7分74秒:2020/03/30(月) 10:03:05.82 ID:SCtLKZBy.net
天国で志村けんと仲良くやってんだろうな

297 :7分74秒:2020/03/30(月) 11:20:42 ID:888Tp79T.net
志村けんが今期の朝ドラでやる予定だった役は山田耕筰だったらしい
ペンデレツキと山田耕筰、いいコンビではないか

298 :7分74秒:2020/03/31(火) 15:26:28 ID:uUYeMIU6.net
シュトックハウゼンが
オリジナリティがないって言ってたな

299 :7分74秒:2020/04/01(水) 03:14:07.67 ID:bXcA4K4C.net
シュトックハウゼンは奇をてらい過ぎて駄作のオンパレード

300 :7分74秒:2020/04/01(水) 05:17:19 ID:JAe/yh4z.net
晒しage

301 :7分74秒:2020/09/19(土) 14:38:44.07 ID:cJQlY/cf.net
naxos のシンフォニーの方の箱が安くならねぇ

302 :7分74秒:2020/09/30(水) 20:47:55.50 ID:y1Or0ro+.net
https://i.imgur.com/qjyHExAh.jpg

303 :7分74秒:2022/07/26(火) 18:39:22.84 ID:HYNWU4YST
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

304 :7分74秒:2023/09/20(水) 19:03:55.25 ID:HQPERiTJ2
税金て゛人殺し支援までしてるこの世で最もCO2排出に積極的な世界最惡の殺人テロ組織公明党国土破壊省斉藤鉄夫が都市のCO2ガーだの
バカ晒して力による−方的な現状変更によって都心まで数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増
気侯変動、海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れにと住民の生命に財産にと破壊し尽くし
火災保険料まで爆上げ,日本列島を灼熱地獄にして熱中症て゛殺害、クソ航空機の騒音で窓も開けられず冷房ガンガン
クソ航空機自体の莫大な温室効果ガスに加えてスパイラ儿的に温室効果ガスを爆増させてるのが前代未聞史上最悪の殺人鬼斉藤鉄夫
日本人を誰も殺してない北朝鮮に対して斉藤鉄夫は何萬人もの日本人を殺害し続けているのが現実、クソ航空機が運び込むコ口ナでも
殺しまくってあらゆる後遺症て゛人生破壊、メリットがデメリットを上回るだのほざいてワクチン打って殺害,核汚染水排出も同様の理屈で
大勢殺されるのが目に見えてるわな、こんなデタラメテロ国家が原発再稼働とかお前ら立ち上か゛らないとマジ殺されるぞ
〔羽田)тtps://www.call4.jp/info.php?type〓itеms&id=I0000062 , Ttps://haneda-Рrojеct.jimdofree.Сom/
(成田)tтΡs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
(テロ組織)tтps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★