2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ジャズ界の森口尚史こと菊地成孔が学歴詐称

1 :7分74秒:2012/10/29(月) 10:41:04.89 ID:1S8M6VHc.net
http://www.youtube.com/watch?v=EYRpp01edks&t=6m02s

2 :7分74秒:2012/11/02(金) 11:08:15.97 ID:ZMuSxBQA.net
盗作が横行している大学だしな。

3 :7分74秒:2012/11/04(日) 03:16:13.90 ID:ubAAKy3G.net
>>2
盗作が横行してる大学と、入学したこともないのに世間的に大学に通ったことになってるのは
全く別の話じゃんw

4 :7分74秒:2012/11/05(月) 10:08:11.60 ID:/ro2Mqcj.net
些少などとうにイトケンシュタインがやりたい放題だろ。

5 :7分74秒:2012/11/06(火) 00:43:44.98 ID:m8eh7kWa.net
ただ残念ながらイトケンは学歴は詐称してないんだよな
菊池の場合は上智に入学してないのにサークルに出入りしてただけで
上智出身の設定になってるから詐称だと言われるんでしょ

6 :7分74秒:2012/11/06(火) 11:07:30.19 ID:Ad08yF9X.net
ぶっちゃけ、ジャズは学歴なんてどうでもいい世界。

クラシック・現代音楽界とは違うから。

7 :7分74秒:2012/11/16(金) 23:45:18.69 ID:M9wmVdc+.net
ジャズオタはピアキャスでも荒してネットヤクザ気取ってればいいんだよバーカ

8 :7分74秒:2012/11/18(日) 23:01:55.83 ID:m+bZn7Vd.net
>>1
何が何やらなんでいちから説明お願いできますか

9 :7分74秒:2012/11/19(月) 23:41:40.04 ID:7snqyFd1.net
>>6
何を言ってるんだ?
大学の教員やってるから経歴詐称は大問題だろw
同じ理由で上杉隆は今、アカデミックな世界では森口教授の次に進退が注目されてるからなw

ただ君が言うようにジャズミュージシャンだったとしても学歴詐称はさすがに問題ある気がするがな

10 :7分74秒:2012/11/24(土) 18:52:53.61 ID:hMYYF9MH.net
【下流の子は下流】「偏差値の高い庶民」能力は身分相応 − 大学の大衆化に警鐘

元厚生事務次官宅が相次いで襲われた事件で、「官僚の妻」の悲劇が浮き彫りにな
った。今回は、同じ官僚夫人でも、かなり特殊な世界である「外交官夫人」につい
て書いてみたい。「外交官夫人という響きにあこがれた女性はかって多く、外務省
の秘書課にお見合い写真が山と積まれていたのは有名な話だ。キャリア外交官とし
で外務省に入省すれば、最低でも小国の大使ポストは保証される。大国の大使夫人
ともなれば、完全にセレブリティーだ。だから、外交官夫人となるのは上流階級出
身者が珍しくなかった。上の世代の夫人たちの顔ぶれを見ると、きらびやかなこと
このうえないのである。皇太子妃雅子さまの父である小和田恒元国連大使の夫人が
元チッソ社長の令嬢であるのはよく知られた話だ。外交官の事実上の最高ポストで
ある駐米大使夫人も派手だ。加藤良三前大使の夫人は、名外交官と呼はれた法眼晋
作元外務次官の娘。藤崎一郎現駐米大使の妻は、大蔵官僚時代は「空飛ぶ財務官」
と呼はれ、後に東京銀行頭取を務めた柏木雄介氏を父に、やはり元大蔵0Bで元明
治製糖相談役の娘である母を持つ。外交の世界は、庶民からは想像もつかない閨閥
の世界である。しかし、「今では、外交官と結婚したいというお嬢様はあまりいま
せんね」と、50代のある大使の夫人は顔を曇らせる。夫人の嘆きはこう続く。「外
交官」といえば聞こえはいいが、給与は普通の国家公務員と一緒で、民間の一流企
業と比べればはるかに安い。だが、入省後すぐに留学に出され、その後は在外公館
で勤務する外交官は、外国に出れば、若くても夫婦そろって招待を受けることが多
い。だから、外交官の妻の日常は衣装代など費用がかさむし、自宅で「おもてなし」
をするのも一般的なので、食器や家具にも気を抜けない。昔は名家の娘が嫁いでい
たので、実家から援助を受け「薄給時代」をしのぐケースが少なくなかった。だが、
外務省の度重なる不祥事で外交官の社会的地位やイメージが大きくダウン。「妻加
俸」と呼ばれる家族手当にも厳しい視線が注がれる。娘を嫁がせようと考える家は
激減した。外交官試験が公務員試験に統合され、〈普通のひと〉が外交官になり始
めた。大学時代(主に東大)の恋人と結婚するケースも増え、結果として外交官妻
も「偏差値の高い庶民」ばかりに。有名企業のオーナー一族に育ったこの大使夫人
は言う。「彼らは思っていた生活と違うと簡単に辞める。我慢することができない。
公務員制度改革が進めば、身分も保障されないので、外交力の低下が心配です」

11 :7分74秒:2012/11/25(日) 13:43:15.78 ID:2eJ7sAcg.net
>>6
菊池の立ち位置はミュージシャンより音楽評論家として見られてる面が強いけどな

12 :7分74秒:2012/11/26(月) 05:16:55.66 ID:SBZBF6wN.net
菊地はただのaikoヲタ
aikoの曲が店内でかかってて、感動して飯が食えなかったとか笑える

13 :7分74秒:2012/12/10(月) 01:41:49.39 ID:YlC5Ptil.net
学歴詐称してる上に、そのエピソードの持ち主が国立大学や音大で音楽史を講義してるかと考えると受けるねw

14 :7分74秒:2012/12/31(月) 01:06:19.65 ID:yNY96ezB.net
>>6
×池 ○地

矢口真里 → aiko → 次は?

15 :7分74秒:2013/01/06(日) 01:18:11.45 ID:Q5uepv2x.net
aikoとか名前を挙げるのは、お客に親近感を持ってもらう為の常套手段だろ。

明石家さんまが、好みのタレント名を言うのとおんなじだよ。

16 :7分74秒:2013/01/07(月) 02:37:55.22 ID:nBtREPEl.net
>>15
お前は菊地のラジオ聞いてないのバレバレだな

17 :7分74秒:2013/01/25(金) 12:18:41.50 ID:8mHxVPY7.net
森口尚史がテレビに出るよ
 iPS細胞を使った世界初の治療をしたと発表した後、大半をうそと認める騒動を起こして
昨年11月に芸能事務所と契約したタレント森口尚史(48)が、
26日放送のテレビ東京系「現状打破TV」(午後0時30分)に出演することが24日、分かった。
騒動後、報道以外のテレビ番組では初出演となる。
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/p-et-tp0-20130125-1076226.html

18 :7分74秒:2013/01/25(金) 21:53:25.64 ID:8mHxVPY7.net
偽iPS森口尚史が報道以外でTV初出演
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20130125-1076218.html

テレ東、偽iPS森口出演番組急きょ中止に
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20130125-1076611.html

19 :7分74秒:2013/01/25(金) 21:54:04.66 ID:FDUICK30.net
【悲報ww】テレ東、偽iPS森口出演番組急きょ中止に

テレビ東京は25日、26日放送予定だった「現状打破TV」(午後0時30分)
の放送を中止することを決めた。
同番組は、iPS細胞を使った世界初の治療をしたと発表した後、大半をうそと
認める騒動を起こし、現在はタレント活動している森口尚史(48)が出演し、
既に収録も終えていた。
同局は「編成上の都合で中止になりました」と説明している。番組は昨年1月に
放送した「極旅2」の再放送に差し替える。
 [2013年1月25日20時23分]
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20130125-1076611.html

20 :7分74秒:2013/02/13(水) 15:49:50.28 ID:4Ib9/jta.net
こちらに避難してもいいですか?
 

21 :7分74秒:2013/11/11(月) 19:30:04.39 ID:QrluZbf+.net
良スレ

22 :7分74秒:2013/12/18(水) 11:52:26.17 ID:fF8po0LX.net
佐々木敦は、大阪芸大 偏差値40

23 :7分74秒:2021/02/11(木) 15:10:47.14 ID:PKo9tR3n4
菊地成孔氏「町山智浩さんの顔画像に『在日差別で負った屈辱を忘れる』と書いてあげたいです笑。うわー!言っちゃった!笑」
https://togetter.com/li/1660868

菊地成孔氏「町山智浩氏に在日云々のジョークが通じなかったのは彼がADHDだから」的なツイートを連投
https://togetter.com/li/1662035

森口みたいに病気なのは菊地自身だろ?同じ病気です↓
https://president.jp/articles/-/9796?page=1

森口みたいに消えても良い菊地が世間に残ってるのは、バブル時代のラッキーSF作家の兄貴が出版社に顔が利くお陰。

町山さんがツイートで
「一浪して立正大中退をひた隠しにしてるだろ、これだろ?
https://www.youtube.com/watch?v=w24Siy-VHdg
って返したら逃げるよ(爆笑)。

「菊地成孔さんの顔画像に『一浪して立正大中退を上智大中退の学歴詐称でゴマカシ、東京芸大追放の屈辱を忘れる』と書いてあげたいです 笑。うわー!言っちゃった!笑」

って誰かツイートしたら菊地は100%逃げるよ。

24 :7分74秒:2021/12/12(日) 16:01:02.20 ID:sBjn+KX5x
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

25 :西落合更生施設けやき荘柳澤明美:2022/01/25(火) 14:03:49.28 ID:Ul613h0Uo
所長の柳澤明美を筆頭にその差別的待遇、蔑視的な対応が目に余る施設。
施設内に於いて人間関係のトラブルが発生すると入居者の診断名で対応を変えて
人間関係のトラブル或いは嫌がらせや虐めが起こった場合でもトラブルの当事者の言い分を公平に聞かず
診断名のみで判断し口頭のみで裏付けも取らず「軽度と診断されている者」の言い分のみ一方的に聞き対処する。

この悪辣な柳澤明美という人物は、軽度か重度かに関わらず入居者を「人」とは捉えずあまつさえ
「ここに入居している人間なんぞ人間でもない癖に一丁前に生存して生意気なんてもんじゃあない」
このような暴言を日常的に入居者に対して口にしている。


西落合更生施設けやき荘の電話番号03-3953-8551

26 :7分74秒:2023/07/20(木) 02:59:47.84 ID:G0min1jvw
また岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞軍国主義文雄か゛今度は中東にまでノコノコ莫大な温室効果ガスまき散らしなか゛ら世界中にハ゛力晒して
しかもと゛のロで脱炭素た゛のとほざいてやがんた゛か.カによる─方的な現状変更によって都心まで数珠つなき゛て゛鉄道のЗО倍以上もの莫大な温室
効果カ゛スまき散らすクソ航空機倍増させて氣候変動させて世界中で土砂崩れに洪水,暴風,猛暑,干は゛つにと災害連発させて核攻撃の何倍もの
人的物的被害を与えてるクソテ口リス├がロシア非難とか笑わせんのもいい加減にしとけや,気候変動による世界の難民の数は1億人を超えて
いるわけだが、日本て゛も洪水やクソ航空騒音によって住む場所を追われる被害者た゛らけ、豪雨やら灼熱地獄によって被害を受けた連中は被災者
て゛はなく.テロ政府による人為的なテ□によって破壊され殺されたんだといい加減理解して立ち上か゛れよな,被災者支援た゛のと白々しい増税と
利権のネタにされて生命と財産を奪われるマソ゛体質マジキモチワ儿イそ゛,プ━チンや金正恩は、このデ夕ラメジェ丿サヰドプ□パガンダテロ
国家の本質を追求して正当性をアピ─儿すれば,世界的な悪者は日本に原爆落とした世界最惡のならず者国家とその−味た゛とハッキリするだろ

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hΤΤρs://i.imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★