2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

□■□ HP管理人 雑談スレ □■□

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:24:27 ID:6yU2Aejk.net
ハンクラ系HP管理人ならではの作成秘話・トホホ話・情報交換などしましょう。

【大事なお約束】
 ・他人のHPをヲチしない。晒さない。→ヲチ板へドゾー
 ・ネットショップオーナー禁止 → 買い物板へドゾー
 ・自分のHPを宣伝しない。(晒しと区別がつかない&荒らされるかも…)

サイト作成に関する質問は、ここよりWeb制作板で聞いた方が早くて確実です。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 01:46:28 ID:???.net
>>263
自分の場合は一応相手のサイトに行く。
中を斜めに見て(見なくても可)掲示板があれば
「先日はご訪問ありがとうございます。
とても可愛らしい作品ですね。これからもがんばってくださいね!」
とでも書いて、あとは放置。どうせ絨毯爆撃だろうからこれで問題なし。

メール云々の書き込みには
「当サイトの作品を気にいって下さってありがとうございます。
これからも応援して頂けたら嬉しいです」
メールだのお友達だのには一切触れない。お怒りレスもスルー。
変に反応するとこじれるぞ。どっちの味方をするわけにもいかないし。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 12:02:38 ID:???.net
>>264
263です。アドバイスまりが!
相手のサイトに行ってみたんだが、メルフォとWeb拍手しかなかった。
カウンタの回り具合も見てみたが結構最近出来たらしい感じがした。
とりあえず放置決定しますた。
メールのは今日見てみたら分割されてた。感想とは別にスレ立てて
メールして下さると嬉しいですv
…とりあえずカキコ有難う的なことは書いておいた。
お怒りスレ、解った、スルーします。本当に助かった。有難うございました!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 17:06:49 ID:AABWjiDE.net
>>265
大変だね。
しかし、「お友達になって下さい。」ってなぁ・・・。
いきなり言われてもなぁ?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 18:43:35 ID:???.net
BBS持つ以上はそういう危険と隣り合わせだよなw
とりあえずスパムを大量に送ってBBSなんかに
アドレス公開する恐ろしさを教えれw
うちはBBSのメル欄無くしてるよ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 03:03:06 ID:???.net
マルチの宣伝書き込みするサイトでまともなのを見たことがないw

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 12:58:10 ID:???.net
225です。
>>266
いきなり「お友達になってください!」ってこられても
困る。ネタ考えておく的なことしかかけず・・・
管理人になって3年目、今までこういうことなかったから(他サイトさんでそういうの
見かけた事有るけど)ビクーリですた。
>>267
そっか、BBSのメル欄無くせば良いのか!ちょっくら消しに行って来るお
でも何か鬱になりかけなのでBBS自体消してしまおうかと考える漏れが居る

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 12:58:57 ID:???.net
↑スマソ、225じゃなくて265ですた○丁乙

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 17:14:25 ID:???.net
>>269
嵐一匹に負けるなー!
うちは宣伝・スパムはさっさか削除して、アク禁かけてる。
一応相手のサイト見には行くけど、それっぽい書き込みの
サイトは、やっぱりそっち系だから。
もし相手が串刺して来るくらい根性があっても、「あれぇ?
カキコくれたんですかぁ?鯖の調子が悪いのかしら?」と
とぼける。
まぁ、感想にレスするより、宣伝・スパム相手することの
多い過疎サイトなんだけどねorz

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 21:51:51 ID:???.net
>>271
(´A`)人(´A`) ナカーマ
うちもスパムの削除ばっかり…
でもこないだ判断に迷うトンチンカンな書き込みがあって
様子見つつ返事してたら、たまたま迷い込んだリア小だったことが判明。
荒らし扱いで速攻削除しなくてよかったよ。
しばらくしたら自然に来なくなったし。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 02:17:28 ID:SlbjIGR1.net
みなさんページの編集は何のソフトでされてますか?
おすすめがあれば教えて下さい。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 13:19:15 ID:???.net
>>273
サイト作成に関する質問は、ここよりWeb制作板で聞いた方が早くて確実です。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 15:04:40 ID:???.net
雑談でもと思ったんだけどね。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 16:54:37 ID:???.net
>>1にあるんだけどね。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 18:46:38 ID:???.net
>>273
ホタルに決まってんだろ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 03:35:43 ID:???.net
>>273
HTMLで手打ち
フレームにしただけでカートが作動しないバージョンのIEがあったので
なるべくシンプルに作っている

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 00:42:05 ID:???.net
blogの話もここでいいのかな?
RSS、皆さん表示してますか?
気に入ったblogがあったから、RSSリーダに登録しようとしたら、
なぜかRSSを表示してないblogが結構あって、自分で
確かこのレンタルblogのRSSはこうだったな、と打ち込んでるので
面倒です。
RSSを表示してない人って、何か理由でもあるんでしょうか?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 18:33:02 ID:???.net
うちのところはしてますよ。
RSS表示してないということは巡回ロボ対策なのか?
それともデザインの関係上?
単なる推測でゴメンナサイ。

ところで、ここ1年ほどまったく関わりを持ってないサイトが
あって最初は何も考えずに相互リンク頼まれてしたのですが
だんだんその管理人が嫌になって(HPの体裁を真似されたり等)
リンク切りたいのですが
そういう時ってみなさんどうしてます?
ちゃちゃっと切ってますか?それともそのままにしてますか?
ちなみに相手の管理人は結構しつこそうな感じです。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 11:43:14 ID:???.net
>>280
1年関わってないなら何も言わずにリンク外す。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 01:03:58 ID:???.net
あんなに楽しかった馴れ合いだったのに今はもう疲れてしまった。
これからどうしようかな・・・。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 08:55:37 ID:???.net
引っ越しと称してBBS・ブログのコメント機能外す
入院と称してBBS(以下略)外す
義両親の介護と(以下略)

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:05:39 ID:???.net
>279
サイドバーがごちゃごちゃするのが視覚的にいやなのと
初心者で既成パターンままか細部をひねった程度のものばかり上げており
RSS入れる価値はなかろうという判断で消してます。

しかしコメントトラバも閉じてある初心者の歩みブログに誰の興味があるのか今頃不安になってきた。

ブロガーの方に質問
ジャンルは同盟やらグループやらがある交流盛んな分野ですが
私信飛ばすツールがなくし交流意志もないブログは
やはり入ったりしない方がいいでしょうか?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:35:56 ID:AlQ9d8ye.net
なんという痛い同盟(^ω^)
http://dream.syanari.com/

2次創作の一種である「夢小説」で登場する自作創作キャラのこと。
そのキャラを自由に名前変換することで「キャラ×自分」を味わうことができる。
ただし現在は「キャラ×オリキャラ」の傾向が多くなっており、
この同盟もそういった「オリキャラ」を描こうという同盟。

何が痛いって管理人が痛い。
リアルで高校2年生。いちいち偉そう。
ローカルルールが多すぎて初見ページがカオス
過去に同盟参加者ともめて厨の痛さを全開にした経歴あり。

掲示板で絵を投稿した人に対する偉そうな(笑える)文抜粋
・線の色が薄くてちょっと印象薄くなりそうなのを、
ノースリーブの緑のペターっとした塗りが上手くカバーしていて更に良いっ
スカートのグラデーションが良い味を出してますし!
・アユミたん、私がデザインしたのに凄くときめいた・・・! 
我ながら良いデザインしたな、と自画自賛することにします(笑)
・二項目のランカさんはネガポジ反転したらすっごいよかったかも。いや個人的意見だけどね。
これだけでも結構良い感じにまとまってるけど、ちょっとネガポジ反転してみたら凄い宇宙っぽくなったよ〜。
ってどうでも良いアドバイスか(笑)
・狂い桜と考えれば全く無問題! ですぜ!

それにしても投稿してる人偏りすぎw
そりゃこんな管理人だったら参加者も引くってwww

いい加減こいつの相手するの疲れたので晒し。
そうだよあたしだよ!
いつも(わけわからない)あだ名で親しげに呼んでくれるあたしだよ!!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 03:08:45 ID:oQLTl5Ks.net
あげー

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/14(土) 18:18:58 ID:FlGYWxW6.net
上げてみる

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 11:59:34 ID:???.net
どうでもいいことだけど。
そこは子供服を投稿するところじゃありません!
大人服って書いてあるでしょうが〜!
カバンとかハンコっていつから洋服になったんでしょうか?
宣伝もいいけど、そこがどこかも確認しようよ…

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 09:58:28 ID:???.net
>>272
>たまたま迷い込んだリア小
なにそれかわいい

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/27(土) 17:19:41.71 ID:???.net
誰でも思いつく事だと解っているし、単なる偶然の可能性も高いけど
自分がうpした直後(翌日とか翌々日レベルで)に、凄くよく似た構造の物を
「コレ考えついて作ってみました☆ミ」な記事がうpられてると
モヤっとした気分になる。
(作品じゃなくて自作道具。市販もされてるけど安く作った物)
コッチから「わぁ偶然ですね、私も先日作ってブログにUPしたんですよ〜」コメするのは
嫌味っぽいから気が引ける。我ながら何と面倒くさいことよ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/27(土) 18:32:36.52 ID:???.net
このスレ知らなかったw
>>290 オクのスレの、パクリネタにも、同様のものがあるよね。
 閲覧している人の中には、どちらも見ている可能性が高いから
 偶然もあるとは思うけれど、万一パクリだとしたら、わかる人にはわかると思うし、
 その時点で、相手側は軽蔑の対象になると思う。 そう思って納得した方がいいんじゃ?
 ※なんてしたら、目くそ鼻くその世界に引っ張り込まれてしまうよ。
 


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/27(土) 19:39:18.48 ID:???.net
自分も、知らなかった。 ブログ餅でもおk?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/27(土) 20:06:22.58 ID:???.net
このスレが立ったのが2004年で、まだHPが主流の頃だからなぁ。
今HP持ってる人も、頻繁に更新するのはブログの方だろうし。
かといってブログスレを立てるのももったいないよね。
という訳で、ブログも有りにしてスレ有効活用した方が良いんじゃないかな?

>>291
実はちょっと憧れてた人だから、もし見ててくれたなら凄く嬉しいって気持ちが
あって、勝手に無視されたような気分になっちゃったんだ。
コメはしないで、今まで通り1ROMに徹するよ。ありがとね。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 15:04:13.94 ID:???.net
作品や、作り方情報の記事を、
自分のブログでも紹介させてくださいとかって※があると
どうどどうぞ・・・っていうのに
リンク先にしてくれていないと、もやもやしてしまう。
心が狭い自分・・・。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 21:30:00.04 ID:???.net
私のブログでも紹介させて下さい!って、あちこちに書き込んでは
オリジナルねたのように、リンクもなければハンドルネームもなしで
記事書く人って、意外と多いかも。罪ではないけれどマナーとしてどうなんだ。
その後は、※があっても他の人にも気付かれるくらい、事務的な冷淡な※返ししている。
はやく、遠ざかってほしい。逆恨みでオチスレに書き込まれるのも嫌だけどw

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 21:10:58.05 ID:???.net
ランキングのボタン、無いほうが、感じがいい気がしてはずした。
みんな、つけている?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 22:45:30.48 ID:???.net
付けてる。付けないと本当に人が来ないから。
ただし「応援のポチお願いします」の一文は添えてない。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 23:41:45.27 ID:???.net
オチ視線の人がやってきそうで、怖くてつけていない。
「応援のポチお願いします」は、イラッとする。
「↓見てくださってる方は多いようなのですが。。。。。(^^;」
ってのもあって、そんなにガツガツしなくてもって思ったって、言うのがオチならスマソ


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 09:22:07.90 ID:???.net
相当痛い事書くとかアフィ厨とか有名な踊り子さんとつるむとかでも
なきゃ、ヲチられる事はあまりないと思うよ。
人間関係が煩雑になって面倒だから交流しないけど、せっかくwebに
上げるんだから見て欲しいという、オマエガナーな自分のようなタイプには
web拍手やランキングは結構便利。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 22:33:20.71 ID:???.net
※をいただくので、特に気が合うわけでなくても、付き合いとしてやり取りしてる
オトモダチが素敵な踊り子さんだったとわかったときってw
巻き添え食いたくないが、あからさまに距離を置くのも、人情味がない。
でも、ヲチられテルなんて口が裂けても言えない。
 黙っている方が…絶対いいよね。


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 07:21:10.81 ID:???.net
言わないほうがいい。でも、たまに「どうして付き合いのある奴らは
指摘してやらないんだ?」と、ふざけたレスもあるからなww

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/01(木) 15:51:16.93 ID:???.net
1つの記事に、※を何度も書かれると、
ありがたいけれど、ちょっと引いちゃう。。


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 16:09:47.59 ID:???.net
※なんか開設以来、1回ももらった事ないや……。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 18:31:06.92 ID:???.net
>>303 乙〜
初※は、ちょっと勇気がいるしね〜。

見串の仲良し※がめんどくさくなって抜けたくなっている。
ブログは続けたいので、別に開設予定。
なので、体調とか忙しいとかの言い訳はできない。
なんていって、抜けようか考え中。 



305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 00:31:55.33 ID:???.net
ブログだけの付き合いでちょうどいいと思っているのに
むやみにオフ会開こうと誘われるのも、マンドクサ。



306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 01:09:47.68 ID:???.net
仲間を増やしたい人と、距離を置いた付き合いをしたい人の
区別をつけるのが大事。※何度か交換するうちに、わかっってくるよね。
自分は、どっちのタイプかを、それとなく記事に入れると効果あると思う。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 15:59:26.40 ID:???.net
プレ企画で、当選者にブツを送った後に、到着の連絡がもらえないとモヤモヤ。
確認するのも、嫌味だしww

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 16:55:04.23 ID:???.net
あまり※ももらったことのない人だと、ふーん…で済むが
ブログの付き合いのある人だと、気まずいな。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 19:20:12.47 ID:ErwQiv22.net
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 15:38:57.47 ID:IXyjoSsi.net
しお焼のりニンニク乗客贅肉ポイ捨てゴミエアラインメジャーラス塩素関西京スラム規定野球ローソンビールとるこイランインドフレ英とんこつニューヨーク森林交際爆竹調味料flashマックさいむらアリナミン鷹のつめバブル法香CDラーメン

しお焼のりニンニク乗客贅肉ポイ捨てゴミエアラインメジャーラス塩素関西京スラム規定野球ローソンビールとるこイランインドフレ英とんこつニューヨーク森林交際爆竹調味料flashマックさいむらアリナミン鷹のつめバブル法香CDラーメン

しお焼のりニンニク乗客贅肉ポイ捨てゴミエアラインメジャーラス塩素関西京スラム規定野球ローソンビールとるこイランインドフレ英とんこつニューヨーク森林交際爆竹調味料flashマックさいむらアリナミン鷹のつめバブル法香CDラーメン
歯鼻科賞金旅人長崎牛仕掛人ラボセコムユーザー福岡エコノミー解体車業しお焼のり駐車禁止管理代番号盗り逃げEUふなぶっしゅバンコク花火シルク平壌CaPSIM5ラ・トゥーメン

保険王宿題auロボットヤーフォーレポート日本評価カウントダウン「わー!オぉあ」↓☆↓☆鈍足エアライン郵政省mannerおばさん証券ディレクターDJ大学幹事長デズネー英才TeNQ少年

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 00:17:41.76 ID:/8inW6bY.net
ヌッ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 17:59:52.11 ID:???.net


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 19:00:59.04 ID:miBYBJf6z
地球破壞殺人テ囗リス├の巣窟クソ成田空港反対グ儿━プを全力て゛応援してるぞ!戦い方は様々あるが,賢く確実に潰す方法を選択しよう!
仮に1978年のようにまた強行されても.世界中から非難されてるテロ國家認定の称号化石賞連続受賞の世界最惡の殺人腐敗テロ政府に
対して継続的かつ粘着的に断固たる措置を取り続けてゆくことは、人としての最低限の矜持た゛からな!我々は陸域私権侵害断固阻止派だか゛、
成田からの曰本列島縦断クソ航空機も対象,継続的に活動してくれたら、そのうち協定をお願いするのて゛、そのときは∃囗シクな!
横田基地被害者グ儿一プや厚木基地被害者ク゛ル─プなんかとも手を組めば、全國規模て゛のクソ航空機廃絶運動を巻き起こせるかもしれんな
結局.自民公明という世界最惡の殺人腐敗組織が私腹を肥やす目的で,莫大な石油を無駄に燃やさせて.ヱネ価格に物価にと暴騰させて,
騒音に温室効果ガスにとまき散らして気侯変動災害連発させて他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盜殺人を繰り返しているにもかかわらす゛
民主主義国のように住民か゛大規模に立ち上か゛らないから全国テロリス├に好き放題侵略されてるわけだしタ゛フ゛スタなしに根底からふ゛っ潰そう

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
httρs://i.imgur,сom/hnli1ga.jpeg

91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★