2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆★☆ステンドグラス☆★☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:13:35 ID:1DJizzGB.net
ステンドグラスについて語ろう。

296 :ヤシガニ ◆BElHiMyU2w :2013/01/16(水) 21:13:51.82 ID:IPvvoNL8.net
>>295
ご隠居さんになったからさ。手先は器用だったんでね。
福祉関係の施設でタダなんよ。

297 :ヤシガニ ◆BElHiMyU2w :2013/01/16(水) 21:17:08.07 ID:IPvvoNL8.net
5.0_のコパーテープが見つからない。教えてくん。

298 :ヤシガニ ◆BElHiMyU2w :2013/01/19(土) 14:31:00.48 ID:???.net
パティーナがうまくいまない。黒が落ちる。
わしがやってる方法。
@ハンダ部をスチールウールと台所洗剤でガシカシ洗う。
Aよく乾いたらナイロンスポンジのタワシ部でパティーナをガシガシすり込む。
B乾いたら台所洗剤を使って手でやさしく洗う。ウエスで優しく水分を取って乾かす。
Cシリコーンスプレイを掛けてウエスで優しくふき取る。
Dおしまい。
これくらいやってるのだが軽くこすったくらいで色落ちする。
次の作品は黒にしたいのだがどうしたもんか。
ブラックパティーナナチュラルとブラックパティーナExというのを使ってます。

299 :ヤシガニ ◆BElHiMyU2w :2013/01/21(月) 18:07:42.50 ID:Xjz8GdrF.net
きょうはパティーナを掛けたまま一晩放置してみる。

300 :ヤシガニ ◆BElHiMyU2w :2013/01/29(火) 23:33:46.29 ID:Yw3LIctz.net
コツがつかめた希ガス。ハンダ面を丁寧に洗うことか。
仕上がったら写真をうpする。

301 :ヤシガニ ◆BElHiMyU2w :2013/01/30(水) 00:32:40.68 ID:fgsxSUvZ.net
前レスで放射背同位体と安定同位体がごっちゃに書かれてるような気がしたが
専門でないから分からない。

302 :ヤシガニ ◆BElHiMyU2w :2013/02/08(金) 00:32:17.96 ID:???.net
空気を読まずに作品をうpしてみる。
観音様の夜の顔。
ttp://litz.sakura.ne.jp/upload/src/up0756.jpg
おひなさま
ttp://litz.sakura.ne.jp/upload/src/up0757.jpg

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/08(金) 11:41:43.71 ID:???.net
>>300
脱脂してみたら?

304 :ヤシガニ ◆BElHiMyU2w :2013/02/08(金) 18:27:11.87 ID:???.net
とにかくきれいにすることは分かったのだけど。
メタノールで拭いてみるか。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/26(火) 20:36:51.63 ID:???.net
デッサン習いたい
ガラス切って貼るなんて誰でもできるんだし心奪われてしまうような作品を作りたいんだわ

306 :ヤシガニ ◆BElHiMyU2w :2013/03/03(日) 23:02:23.67 ID:???.net
歌もうたうんだぜ。
http://litz.sakura.ne.jp/upload/src/up0776.mp3

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/04(月) 13:41:54.79 ID:???.net
きかないよ
うざい

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 00:10:52.52 ID:???.net
趣味で製作してたご年配の方が亡くなられた為、
「講座で役立てて欲しい」と材料と機材を
ご家族の方から、条件付でそっくり遺品として譲り受けた。
製作半ばのランプシェードは、先生が引き継いで完成させるそうだ。
割と良くあるケースなのかな?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/29(水) 11:00:09.98 ID:???.net
ガラスの海外通販はどこ使ってるの?

310 :ヤシガニ ◆BElHiMyU2w :2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:tA9LQt3g.net
燃料用アルコールで拭いてみたがうまくいかないな。

311 :ヤシガニ ◆BElHiMyU2w :2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:xtUuBPnh.net
アンティークゴールドは綺麗に染まったのだが、黒がうまくいかない。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>311
脱脂してみたら?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/12(木) 16:22:43.07 ID:pjkhlRMe.net
カッパーパティーナって綺麗な銅色になるものなの?
使ってみたらなんか所々黒っぽいまだら模様になって
古びたカッパーテープみたいになっちゃった・・

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 16:07:41.33 ID:r/jwW7L1.net
某オクで見つけた出品物、この稚拙さ、このオクでしか売れないやね
ttp://www.mbok.jp/item/item_424830592.html
ttp://www.mbok.jp/item/item_425185891.html

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 21:18:31.02 ID:???.net
>>313
品によってはアンティークゴールドって変な名前(金は簡単にはサビない)があるから
そんなもんじゃない?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 01:19:53.73 ID:???.net
ステンドグラスを作ってみたいと思って、図書館で本を借りて読んでみたが、
敷居が高いね。

1.ガラスを染めるのに、窯が必要
2.危険な薬剤(フッ化水素酸)も使った方が良いときがある 

陶芸の窯と共用できるなら、考えるんだが、どうなんだろ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 17:35:38.56 ID:rmPvPiTsg
沖縄で採取した蝶の幼虫に、福島の鉢植え植物の葉を与えた…………すると、幼虫たちは「死んだ」
須賀川の農家の男性は言った
「わたしの父は(放射能に汚染された作物を売ることに罪の意識を感じ)木で首を吊って死んだ」
https://twitter.com/tokaiama/status/472489737971060736

【閲覧注意】助けて、トマト切ったらこんなんだった。めっちゃきもい。
愛知のトマトってこれ普通なん?
https://twitter.com/bannai07/status/457484555792838656

珍しい「二股」タケノコ さいたま市で発見
小島さんは「何十年もタケノコを掘ってきて初めて」と驚く。
https://twitter.com/bungakudesu/status/459267107931160576

鹿児島県 双頭のヤモリ現る 肝付・岸良
http://373news.com/modules/pickup/index.php?storyid=56807

バハカリフォルニアで発見された結合クジラの後ろ姿。
https://twitter.com/cmk2wl/status/461472224814174209

左向きのカレイに料理人びっくり 三国の旅館で見つかる
https://twitter.com/onodekita/status/466534837432504320

一つ目のサメかー!初めて見た!やっぱり、海の汚染は凄いんだろうねー! →気仙沼魚市場
https://twitter.com/chiromusi/status/459633810703777792

サメのガン。サメはガンにならないとこれまで言われていた。
サメの生物学者「ホオジロザメの癌性腫瘍は人間の歴史の中で最初の写真。」だと。
https://twitter.com/cmk2wl/status/461087811446120448

【閲覧注意】今朝、新宿区と中野区の間あたりの住宅街で見かけた子猫じゃ。
https://twitter.com/wkwknpdr/status/383373707835478017

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 14:06:56.22 ID:BhKtc3ot.net
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 22:29:15.82 ID:pBST6KXC.net
楽天で グラスター G12 と検索すると、 おそらく間違えた価格で 現在販売中。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/20(日) 10:17:22.28 ID:fO6F3e3L.net
もう誰もいないんでしょうか?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/20(日) 19:49:33.68 ID:???.net
いますよ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/20(日) 21:43:18.68 ID:???.net
>>321 ありがとうございます

ステンドグラスを始めて1年ほどです
ハンダの際、夢中になり過ぎる性格が災いして長時間の作業になってしまい
気分が悪くなることがあります
窓を開けて換気に気をつける、タイマーセットしてある程度の時間でやめる
自分で考えたのはこのふたつぐらいなのですが
これから寒くなるので、吸煙器を購入したほうが良いのかなと思い始めました
吸煙器、どうなんでしょうか?
作業台の上部に換気扇はあります

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/21(月) 11:07:30.01 ID:???.net
>>322
フラックスが気分悪くしてる原因かな?
くしゃみ出にくいフラックスも売ってるから試してみては?

324 :322:2015/09/21(月) 23:16:48.88 ID:???.net
>>323
ありがとうございます
今使っているフラックスは液体状のもの、ペースト状のものの2種類で
(商品名は出して良いのかわかりませんので省きます)
ペーストタイプのはハンダがきれいに盛れる気がして使っているんですが
仰る通り他のものをいろいろ試してみようと思います

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/08(木) 22:01:19.62 ID:R1NAVDft.net
ノコロデ 良い。

326 : 【ぽん吉】 【21円】 :2016/01/01(金) 22:09:43.34 ID:???.net
あけおめ

327 :あけぼの:2016/04/15(金) 16:23:45.95 ID:O8kCJZYa.net
初めまして、ステンドグラスを始めてまだ半年ほどです。

みなさん材料はどこで購入していますか?
田舎に住んでいるため、ステンドグラスサプライというところのネットですべて購入しているのですが、
ガラスが写真と違って思ったようなものがこないことが多々あって困りました。

一度トラブルになったのですが、明らかに向こうが悪いのに申し訳ございませんの一言もなく、
上から物を言う感じでもう利用したくありません。

親身になってくれるようなお店を探しています。
JUZON?というところはどうでしょうか。

他にいいお店を知っている方がおられましたら教えて下さい。

よろしくお願いします。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/19(木) 21:00:14.30 ID:???.net
スペクトラム社工場閉鎖だそうですね。
初心者には扱いやすくて重宝していたので残念です

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/15(水) 11:58:05.57 ID:???.net
>>327
職人が作っているガラスだから名前は同じでもサンプルと違う事は多々あります
ランプベース以外は返品もできませんがそう言うルールです

どこの卸でも同じですよ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 09:25:27.54 ID:???.net
ウロボロスも閉鎖ですかー、厳しくなっていく一方ですね。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 09:28:02.59 ID:???.net
ステンドグラスサプライの掲示板どうなるかと思って見てたけど、、
ああいう企業体質なのかなサプライは

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 12:47:00.07 ID:???.net
値段のことで書き込まれてた件かな?
サプライの掲示板は、都合の悪いこと書き込まれると削除されるよ。
商品が全然届かないけどどうなってる、とか
こないだみたいな反論できなくなっちゃったようなのは謝罪なしで消すだけ。
臭い物には蓋をする隠蔽体質なんだろうね。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 19:57:56.43 ID:???.net
あそこってヤフーショッピングに2店舗出してるけど、価格の表記違法じゃないの?ってのいっぱいあるんだけど。

例えば3周年特別価格とかで薬品とか工具とか出したりしてたけど、開店記念終わって通常価格に戻っても同じ値段なんだけど・・・。

特別価格だかで安いと思って買った人とかに誤認を与えてるんじゃないかね。
景品表示法の有利誤認とかにあたるんじゃないかと思うんだけど、詳しい人いないかな。

今は別のいいお店見つけれたからそこで買ってるけど、色々あやしいこと多すぎる気がするわあそこは。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 22:18:47.75 ID:6BZsApnC.net
昨日まで
sale 12月15日まで アイシールド特別付属 グラスター ルーター G12 スーパースターII Glastar Superstar 2
って書いて販売してたのが、今日からは限定3台に名前を変えて同じ内容同じ価格で販売してるな。
何が15日までなんだか、、

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 12:15:24.36 ID:???.net
期間限定セールで売り出したのに誰も買ってくれなかったから延長したんだろ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 23:10:09.18 ID:???.net
サプライはウェブショップ担当のやつなのかわからんが
悪い評価への返事は2回も送ったり必死だし、微妙にイラっとするんだよな。
「ヨロシクご理解下さい。」とか喧嘩売ってるのかなと思うわ。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 21:04:02.29 ID:???.net
みなさんどこで材料購入されてますか?

教室で買うと高いですよね、やはりネット通販でしょうか。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/19(水) 20:38:17.92 ID:???.net
ステンドグラスサプライさんのコパーテープ、値上げになるっていうから多めに買ったら値上げ5円ですか。
1,160円から1,165円って、企業努力でどうとでもなりそうだけどな〜。

私は今サプライさんだけど、本当は別のところで買いたい、
でも同じぐらい安いところってあるのかな?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 23:37:53.00 ID:???.net
>>337
先生から購入するのがほとんどです
サプライさん価格よりは若干お安くして貰ってます
値段より何より迷った時に色々助言して頂けるし
先生の棚から現物を出して貰って選べるのが楽しいので

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/28(月) 18:32:34.77 ID:???.net
サプライの掲示板でアクセス制限かけられたー。

ヤフーショッピングのほうと全体的に値段が違ってて(ヤフーの方が安い)、
明らかに競合店と価格競争してるの見え見えの下げ方なのに
為替がどうだとかなんかわけのわからない理由言ってるから、1週間に3回も4回も為替のせいで値段変わるんですか?
同じ物2日おきぐらいに入荷してるんだ、的なことを言ってやったら
IPアドレス見たのか、〜県からご苦労様です、みたいな個人情報わかってますよとでも言いたいのか謎の脅し、、、、。
そのまま一連のやりとり削除されて規制、、一企業がやることじゃないでしょ。。。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/09(水) 06:16:56.70 ID:???.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/18(火) 21:46:02.16 ID:lRddblDI.net
マツコの知らない世界★2
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1537272401/

343 ::2019/01/25(金) 15:55:27.29 ID:???.net
最近、興味を持って前スレまで一気読みしたけど、熱心に書き込みしてた人はみな亡くなったのかな?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 09:03:03.01 ID:0a3wXw4wJ
税金で人殺し支援まて゛してるこの世で最もС〇2排出に積極的な世界最悪殺人テ囗組織公明党國土破壞省斉藤鉄夫が都市のC02カ゛‐た゛のハ゛力
晒して,カによる━方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなぎで鉄道のзΟ倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機倍増させて
氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風に突風にと住民の生命に財産にと破壊し
尽くして火災保険料爆上け゛.日本列島を4О℃近い気温にして熱中症て゛殺害,大量破壞兵器クソ航空機の騒音で窓も開けられす゛冷房カ゛ンガン.
クソ航空機自体の莫大な温室効果カ゛スに加えて、作為的に住宅地を騒音まみれにすることで温室効果ガスをスパイラル的に増大させているの
が前代未聞史上最惡の殺人鬼齋藤鉄夫な,日本人を誰も殺してない北朝鮮カ゛‐た゛の寝言は寝て言えや,齋藤鉄夫なんか何萬人日本人を殺し続け
てんた゛よ.クソ航空機が運ひ゛込むコ口ナで殺しまくってあらゆる後遺症で人生破壞,メリッ├か゛デメリットを上回るだのワクチンて゛殺害.フク
シマの汚染水排出も同様の理屈で大勢殺されるのか゛目に見えてるな、こんなテ□国家か゛原発再稼働とかお前ら立ち上か゛らないとマジ殺されるぞ

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hTTрs://i.imgur、com/hnli1ga.jpeg

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 22:33:17.72 ID:/xa+R3J5D
民間航空騒音集団訴訟が始まってるが、騷音に繋がるものは全部反対して徹底攻撃、航空機を阻害するものは全部擁護の姿勢が大切な
反対)全航空機、全公務員、少子化対策、自閉隊、米軍駐留、曰米同盟、観光文化芸術等への支援,スポーツ、万博、自民公明、銃刀法
賛成)人口減少、遷都、日本列島縦断クソ航空機姦国との国交断絶、航空機撃墜、金正恩のミサイ儿、習近平の氣球.環境活動家の破壊活動
世界最悪の殺人組織公明党国土破壊省の強盗殺人の首魁斎藤鉄夫らテロリストに乗っ取られたクソ政府が.力による ─方的な現状変更によって
鉄道の30倍以上非効率なクソ航空機飛ばしまくって莫大な温室効果ガスまき散らして気侯変動、曰本どころか世界中で災害連発させて大量
殺戮することで私腹を肥やす強盜殺人を繰り返しているわけだが、悪の権化みたいなこいつらがロシア非難とか寝言は寝て言えって話だよな
石油無駄に燃やしてヱネ価格から物価にと暴騰させて騒音で住民の生活に仕事にと破壊して憲法13条25条29条と違反しまくってる悪質
テロリスト航空関係者個人を迫害したり、バカチョンをバ力にして差別したり、ルフィやプーチンを擁護したり、て゛きることは何でもやろう!
(羽田)tTps://www.Call4.jP/info.phΡ?tyРe=iTems&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)тtps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.сom/
(テロ組織)Ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

104 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★