2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【アノ時君ハ】昔作った「もの凄い」作品たち【若カッタ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 23:36:04 ID:AB6KgCeU.net
材料を買うお金もなく、技術もなく
ただただ「作りたい!」という情熱だけで突っ走って作った、
今から思えば「あぁ〜」と苦笑いするしかないような
「あの作品」について語ってください。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 10:27:38 ID:???.net
【アノ時君ハ】昔作った「もの凄い」作品たち【若カッタ】


すごいセンス。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 11:24:04 ID:zDSld8Oe.net
「もの凄い」作品ではないけれど
若気の至りと言うか、
昔、ボックスで携帯ストラップやバッグチャームを売ってた。

その中の、アジアンノットのストラップと
羊毛フェルト(ニードル)のチャーム。

作るだけで、自分は使わずにそのまま納品していたけど、
ある時、ちょうど使ってたストラップが壊れたので、
自作のアジアンノットのストラップを使ってたら、
一日でノットがほどけてしまった。

羊毛フェルトのチャームも、きっちり固めてなかったせいか
ちょっと使っただけで毛玉だらけになって産毛ぼうぼうになった。

今では反省、改良して少々擦れても解けたり毛玉が出来ないように作れるようになったけど
あの頃の作品を買ってくださった方々に「ごめんなさい」と今でも思い続けている。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 12:04:20 ID:???.net
最低だな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 13:04:46 ID:???.net
縫い物は苦手な私が。適当にがーっと縫って作ったワンピース
ものすごくガタガタで見るにも無残な出来だった。
でも、初めて作ったものだし。
家で室内着にする分には大丈夫だよなと思って普通に着てた。

そうしたら、それを見たうちの祖父が
戦争の後、ボロボロの格好で町をうろついていた
浮浪児を思い出す…と言って泣きだした。
最初は失礼だよ!おじいちゃん!と言ってプリプリしてたけど。
着るたびにじいちゃんが泣くし。親にも虐待されてると思われるだろう!
といわれて…仕方なく破棄…。ボロボロだけど着心地は良くて気に入ってたんだよ〜

やっぱり縫い物はダメなんだよね…


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 19:18:36 ID:???.net
おじいさん泣くことはないよなw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 20:01:00 ID:???.net
老人虐待か。
ひとでなしめ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 20:35:40 ID:ttwms2rB.net
どれだけひどかったのか気になるw
泣くぐらい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 20:37:40 ID:???.net
どれだけひどかったのか気になるw
泣くぐらいだからよほどだったとか?
でもうちのオカンも裾がほつれたデザインのスカート(微妙に高い)を
そんなボロみたいなのみすぼらしい!って言ったなぁ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 21:48:58 ID:omth8rOi.net
このデコは、かわいいと思います♪
DS デコカバーですが・・・

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h64023411

ウォッチにいれちゃいましたw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 22:50:25 ID:???.net
初めて作った元カレへの手編みのセーター。模様もないただのメリヤス編み。
体の大きな人だったので、茶色い麻袋(コーヒー豆とか入っているやつ)を被っているみたいだった。
それでも着てくれた元カレに感謝です。今では随分上達しました

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 14:45:29 ID:???.net
小学生の頃ものすごい不器用なのに手芸クラブに入った
(たぶん仲良かった子がみんな手芸クラブだったからだと思う)。
1年に一度学校でバザーがあってその時クラブ活動の発表会を同時にやってて
その時出品した猫のぬいぐるみがすごかった。
作り方がイマイチわからないのでフェイクファを並縫い(しかも縫い幅1p位)
綿つめしたら縫い目から綿がはみ出る。
目付けなんてしらないでくくりつけてるだけなので目玉ぶら下がってる状態。
もちろんコの字縫いなんて知らないので綿入れ終った後も並縫いで始末。
プラスチックボードはどうやってつけたのかは覚えていない。
母親は手芸得意なのだが作ってる所を見て
「酷い出来wwww私ならもっと上手く出来る」と笑ってるだけ。
表現できなくらいものすごいものが出来上がってたけど何故かそのまま出品。
当日見た人の笑いを誘ってたorz

その後囲碁クラブに移動した。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 15:43:29 ID:???.net
それなんて虐待

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 02:47:13 ID:???.net
ギコ&しぃのウェルカムドール(結婚式の受付に置いてある人形)
実際に飾る勇気は無かった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 13:36:08 ID:???.net
全然物凄い作品が出てこない。
皆さん小物ね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 10:00:14 ID:???.net


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 21:08:20 ID:eLV0BAPb.net
おれ、かなり年なんで、中学生の頃、永井豪のハレンチ学園がマンガで流行っていた。
その中に、「ヒゲゴジラ」と呼ばれる毛むくじゃらで口のでかいキャラが登場していた。
たまたま、合皮の壊れたバッグがあったので、それを分解して、ヒゲゴジラの形の
財布を作った。口の部分にファスナーを付けた。すごく満足してよく使っていた。
あれ、どこへやったかな……。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 12:32:07 ID:crtnuA0t.net
(・∀・)運行方向!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 19:42:52 ID:???.net
小学生低学年のころ、サンタさんの為に去年プレゼントしてもらった手動編み機でマフラーを作った。
説明書読まずに勘で作ったから編み目ガタガタで穴あきまくり。
織物の終わり方みたいなのが分からなくて
とりあえずコマ結でなんとかしたから引っ張ると編み目がほどける。
もちろん見栄えも悪い。
それをカモフラージュするため見よう見まねでポンポンをマフラーの両端につけた。
当時の自分としては上出来でサンタさん喜んでくれるかなとワクワクして枕元に手紙付きで置いて寝た。
朝起きて見たら今年のプレゼントと自作マフラーが置いてあった。
手紙だけなかった。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 14:07:14 ID:???.net
小学生のとき、穴だらけにしながら編み物してたら、それを見た先生に「模様編み?」とpgrされた。
でもなぜかその気になって、なんちゃって模様編みマフラーにしちゃった。
当然学校にも巻いていった無邪気な子供時代w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 13:05:41 ID:???.net
>>13
あれか、ゴス○リバイボーエクストラを参照にした?w
だとしたら私もつくったー。
パーカーにリボンだのなんだの縫い付けたり…w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 10:10:05 ID:???.net
5年位前ビーズにハマって、ふっくらハートとか香水ビンペンダントとか
ビーズニュース2レベルの作品を作っては周囲にあげまくった。
義実家へ行くと、私と買い物に行くときとかに姑が気を使って当時の稚拙な作品を
着けてくれる。

私が悪かったです。
昔の作品はハズカシイので返して下さい……(TДT)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/27(月) 05:59:31 ID:???.net
優しい姑さんで羨ましいね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/27(月) 11:52:16 ID:???.net
自分のベルトはもちろん、家族のベルトまでブッタ切ってマジック編みのブレスレット作りまくった。今思うとあの意欲は何だったんだろうと思う

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/27(月) 18:10:13 ID:???.net
マジック編みってなに?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/27(月) 19:23:26 ID:???.net
三つ編みとか5つ編みの端っこがくっついてるヤツ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/30(木) 19:48:24 ID:???.net
変にきついレスたまにみるが、変だと思っているから、変に優しいことかかれるよりいいのかな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/06(水) 16:38:02 ID:???.net
変なやつは放っておく
なりした方がいいよ。
おもいきり釣られてい
じけるよりましだろ。
さみしいやつらは、な
んとか構ってほしんだよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/06(水) 16:50:38 ID:???.net
変なおばさん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/08(金) 22:33:29 ID:???.net
>32
私も同じようなもの作ってあげたわw
初セーターで、ゲージとかも全然はかってないし
一応本見ながら編んだけど、暖かいようにと思って
2本どりにしたりとかww
それはそれはもう酷い出来で。なのに着て歩いてくれた。
「それ恥ずかしいから着ないで!」と言いました。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/11(月) 21:40:44 ID:zy1Skq/x.net
そんなに昔の話ではないが、シュシュを作り始めた頃、
完成度最悪なのに平気で髪につけて外出歩いていた。

忘れたい。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/20(水) 10:11:21 ID:???.net
低学年でマフラーを棒針で編んだとき、
一目ひっかけたら、前のをはずさなきゃいけないのに
そのまま編み続け幅が一段ごとに倍増
逆富士山のような赤い物体ができあがった
目がどんどん増えるので
棒針には編み目がギッシリ
何度も外れそうになりながら
必死で作った
姉にフンドシと言われた

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/01(月) 08:47:16 ID:???.net
ふんどしwwそれどうしたんだw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 19:28:48.29 ID:???.net
小学校の頃。カーチャンが教えてくれる長編みがどうしても解らなかった。
(今考えると説明がヘンだった)
で、細編みオンリーで5本指の手袋を編んだ。
クリーム色のアクリルの極細毛糸2本どり・縁1段だけ赤。
手の編みぐるみみたいだった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 09:09:31.00 ID:???.net
子供時代へき地に住んでいた。
水色のサマーヤーンを8号レース針で編んでいたw
そのサマーヤーンを画用紙に切れ端に丸めたものに巻きつけてタッチングをやってたw
その糸と針で蝶のモチーフ(羽根4枚と胴体と触覚を別編みにして縫い付けるもの)を編んで
裏に安全ピンを付けてブローチにし、母親にプレゼントした。
母親は正月の家族で挨拶する時にそれを付けていた。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/13(火) 19:08:31.43 ID:???.net
>>56
( ;∀;)イイママンダナー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/16(金) 14:32:47.12 ID:???.net
祖母は洋裁が上手かったがセンスは酷かった。
機械編みで売り物みたいな出来だが蛍光黄緑色×蛍光黄色のボーダーのセーターや蛍光青の模様編みにピンクのサテンリボンが散りばめられたセーター等。
それに影響受けた母親(ちょっと不器用だが被服科卒業)の手編みのセーターは首周りが何故かダルダルに伸びた出来になり下に着てるブラウスが肩まで出ていたり、模様編みを途中で諦めたものだったりと更に恥ずかしく。。
そんな祖母や母影響を受けた私自身も、「こんなの自分じゃ要らないな!」と思うセンスの物しか作れない。。けど、都内の個性的なセレクトショップに置いたら売れるので商売にしている。




59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/08(日) 21:34:34.64 ID:???.net
小学校の頃、母親の編んだベストの胸元に、
自分で毛糸でクロスステッチで刺しゅうを入れた。
SCORPION
自分の星座だ。
あれが発掘されたら発狂する自信がある。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/11(水) 23:23:39.79 ID:???.net
>>59
ポロか何かのワンポイント刺繍ベストが
欲しかったけど買えなくて
カーチャンが刺繍してくれたが何か違う…という話があったな。

自分が始めて縫ったグレーのフリースのパーカー、
自分すごくない?っていい気になってたら
親に「なんというボロ着で歩いてるんだ」と呆れられた。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/02(木) 21:46:24.58 ID:???.net
振り袖、襦袢、帯。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 10:12:00.25 ID:iR7ipwhy.net
デザイナーズブランド全盛のころ、当時高校生だった私はそういった類の服が高すぎて買えなかった
セーターの凝ったものでもふつーに5〜10万していたので、
網目を良く見てきて似たような毛糸で完成させたけど、今はもう出来ない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 14:55:50.77 ID:???.net
初めてできた彼にセーター編んだ
ゲージなんて知らないし、ただ編み物してみたかっただけで
セーターの形になっただけで満足してクリスマスプレゼントにしたけど
すっごく小さく出来上がってしまったから着られなかっただろうな
下手でも、体が入る大きさに編めた人エライと思う

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 00:08:37.36 ID:???.net
小学生の頃は、編み終わりの糸始末がよく分からず、しょっちゅうぐるっと糸を通して絞って巾着にしてたwい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 08:25:23.93 ID:iVTE8NdD.net
パリのテロ、早くもクライシス・アクターさんがスターダムに!

同一女性が、ボストンテロとパリのテロの両方でご出演だそうです。ご苦労様です。

早くも偽旗作戦の証拠映像が挙がりました! クライシスアクターが発見されたようです。

ボストンテロとパリ襲撃事件テロ両方に居合わせた世界一不運な女性ですw

◆BOOM! Exposed Crisis Actor from Sandy Hook and Boston Bombing found at Paris False Terrorist Attack

https://youtu.be/pESYdz8ruBY

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 02:34:46.94 ID:???.net
>>59
いいじゃんww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 13:47:58.06 ID:???.net
>>59
かっけー!!wwww

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 12:35:27.29 ID:7+mJYkPF.net
                  【日本の金正恩】      安倍寛信      【安倍晋三の兄】

        三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
      これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                  https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272



              普通では落ちない機体が…空自機「墜落原因」に深まる謎(日刊ゲンダイ)



                                  マイトレーヤ

マイトレーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
Q 最近マレーシアの飛行機が消滅したのはこの事例ですか。A いいえ。それは跡形もなく消滅しました。

                        マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
                    日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
            多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。
            マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大もまた放射能(最大の殺戮源)によるものです。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。

                        Q 福島県民は永久に避難すべきでしょうか。
                  A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

2歳を過ぎたころには「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 / りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 17:31:06.33 ID:???.net
夏休みの宿題で材木屋のおじさんの
ところで大作を作ったが
重すぎて学校に持っていけなかった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 21:52:10.75 ID:???.net
小学生のころの夏休みの自由研究。
母親の婦人雑誌に載っていた人形の作り方を参考に
魔女人形を作りたかったんだけど、黒い布が無かったから
墨汁で染色して魔女服を作った。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/05(木) 12:49:49.89 ID:???.net
服飾学生時代エルメスのカレに惜しげも無くハサミを入れて
駅伝のタスキみたいなのを作って首から下げてた

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 01:52:39.31 ID:???.net
空道の千葉県富津市大会

1位 橋建響喜 ハシダテヒビキ
2位 白茂陽多 シロモヒナタ
3位 八畝田泉美 ヤセダイズミ
4位 白谷悟士 シラヤサトシ
5位 竹当時樹 タケトウハルキ
6位 孟山春佑 タケヤマシュンスケ
7位 蛸瀬栞音 タコセカノン
8位 羽留夏寧 ハトメナツネ
9位 矢尾知正一 ヤオチショウイチ
10位 白次希龍 シラツグキリュウ
11位 保利陽輝 ヤスリハルキ
12位 陣立陽喜 ジンダテハルキ
13位 畠枝奏楽 ハタエダソラ
14位 長田聖康 ナガタキヨヤス
15位 安野木清将 ヤスノキキヨマサ
16位 萩橋旬太郎 ハギハシシュンタロウ
17位 新田琥春 シンタコハル
18位 栗柳竜 クリヤナギシゲミ
19位 楯沢杏太朗 タテザワキョウタロウ
20位 舘市一佳 タテイチイチカ
21位 八木庭今日子 ヤギニワキョウコ
22位 龍口かがり タツグチカガリ
23位 蔵藤椛穂 クラフジアキホ
24位 矢土煌 ヤズチキラ
25位 八重川尚秋 ヤエガワサネアキ
26位 達林幸々愛 タテバヤシココア
27位 蓮田会莉 ハスダエリ
28位 家島渚桜 ヤジマナギサ
29位 矢治菜友夏 ヤジナユカ
30位 蔵納幸実 クラノウコサネ

以上です、ご参加ありがとうございました。

22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★