2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作りすぎ 1作目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 22:58:31 ID:ehVXhxrg.net
作りすぎたと思うもの


459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 19:47:50 ID:???.net
>>427
5、6回洗濯しないで平気?作るよりそっち気になるよ。古着の水通ししてる?
品質気にするならアクロンてかエマールしようよ。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 19:49:49 ID:???.net
>>435
着眼点がちがうとおもう。一般的に。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 19:51:33 ID:???.net
>>442
委託かオクションどお?

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/25(木) 18:57:20 ID:KtVYseBl.net
584 名前:マドモアゼル名無しさん :2010/11/25(木) 18:43:07 ID:Av6QMkOS




       資本金がなきゃ独立できないの!?












463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/26(金) 17:42:26 ID:???.net
アクリルタワシ
はまってた頃1日1つのペースでがしゃがしゃあんだらダンボール箱うまった
人に上げてもまだ半分以上残ってる。スレ見てたらバサーいいねお金になるならまた糸を買える

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/27(土) 09:16:54 ID:???.net
>>455
ポワーン(*´ェ`*)



がま口300個の人はどうしたろうか。
好きでがま口作りまくってるから、オクに出してくれたら落とすよ!

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/27(土) 14:36:20 ID:???.net
作りまくってさらにオクでまで買うのかよ!このど変態が

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/16(木) 11:41:47 ID:7q2lwQ0c.net
スーパー

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/23(木) 10:18:46 ID:???.net
>>463
バザーってのは寄付や団体の資金稼ぎにやるもんで商品は持ち出し、
自分の手元に金は残らない
売るならフリマとかじゃないかな、アクリルタワシの需要は知らないが

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/17(月) 16:30:23 ID:NB/K5Q30.net
866 :マドモアゼル名無しさん:2011/01/17(月) 16:12:48 ID:VL5F+gJ9
ヤリマン?


469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/18(火) 06:51:23 ID:HjWaXMJ5.net
フツーの妊婦20人に1人はいるってクラミジア
槍万の入り口はクラミジアにあるだろう

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/18(火) 10:11:15 ID:???.net
子供を作りすぎ?

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/23(水) 22:06:53.93 ID:???.net
PDで作り方を無料公開してた50cmバッグなるものを大量生産。
「可愛くてちょっとだけ買ったけど使い道ない布でササッと作る」のがコンセプトみたいだが、わざわざ生地を買ってまで作ってます。
作ったバッグは種類ごとに分けた資材を入れて、ミシン部屋の壁に吊ってる。
引き出しに収納するより使いやすくて意外にも重宝。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/11(金) 01:01:48.57 ID:???.net
シュシュがついに200個を超えた
自分が学生だから大学の子にあげたりもしてるんだけど、そんなにいっぱい押しつけるのも申し訳ない
いらなくても断りづらいだろうし…
いっそバザーかフリマに出してみようかとも思ってるんだけど、
お金を頂くほどの出来なのかと問われるとなんとも…
でも50円でも100円でも捨てるよりは良いかなあとぐるぐる考えている

ここで作りすぎてる人で、フリマに出してる人っている?
オークションはなんか面倒くさそうだし怖いから嫌だorz
自分で使う以外に良い活用方法ないかなあ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/13(日) 15:28:50.13 ID:???.net
被災地に寄付すれば?
避難生活に疲れた子供たちの楽しみになると思う。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/17(木) 12:36:29.29 ID:???.net
ここにも阿呆が・・・

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/17(木) 15:44:28.33 ID:???.net
自己紹介乙

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/04(水) 10:20:32.50 ID:???.net
被災地はゴミ箱ではない

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/14(木) 13:36:39.28 ID:???.net
>>472オークション

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 20:56:29.20 ID:???.net
保守ついでに…
今月入ってから作ったもの。
バザーに出すぬいぐるみ3体、羊毛フェルトのマスコット4つ、ヘアゴム5つ。
自分のシャツ1着、子供のスカート2着、カシミヤのハギレ接いだマフラー1本。
家族に頼まれた羊毛フェルトのマスコット2つ。

なんつっても不良罪庫が減ったことがうれしい!
今月中に自分のチュニック1着作りたいけど、来月に持ち越しかな…。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 23:40:33.02 ID:???.net
余った生地で子供の人形の服を作ってみたら喜んでたのでいくつも作ってます。
こったデザインのとかも挑戦したいと思いながらもベーシックなのをいくつも。
少し時間があったときにできるし、楽しくてワンピースばからり作っちゃってます。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 08:50:09.63 ID:???.net
ピアスが300組超えた。その他アクセも増える増える。
売れば?と言われるけど、他人と被るのが嫌だからこれでいいんだ。
でも、絶対つけないとわかっていてもどうしても作りたいものもあるよね。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 09:34:44.45 ID:???.net
その精神構造をマジで知りたい。
自分は先々の手順とか、作ってどうすんの?とか考えてしまって
なかなか始められなくて苦しんでますw
作りたい気持ちは皆さんと同じ、と思うんだけど。
後先考えなければいいのかなw


482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 20:42:12.56 ID:???.net
たくさん作っている人は後先考えていないような書き方はちょっと…
作ることが楽しいから作っているんだと思います

作ったものの有用性が作ることの楽しみを超えるのなら
無理にお作りにならなくてもいいのでは

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 09:35:55.66 ID:???.net
仲間に入れてあげませんってか

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 09:30:25.00 ID:???.net
面白い思考回路だねw

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 06:02:27.90 ID:???.net
40番レース糸で編んだ手袋
はめて行く所もなければ、それに合う服もない

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 15:50:36.83 ID:???.net
>>485
コレクションケースみたいなのに入れて壁にかけて飾っておくのはどうだい?

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/20(火) 16:49:36.48 ID:JFMDIlsu.net
少しでも何か作ると結局作りすぎになる。
捨てる?そんなことできない。せっかく作ったものなんだし、買ったものとは全然違う。それがキットだったとしても。

実用品を作って使わない。実用品じゃない。
買った方が速いとはよく言ったもの。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/30(金) 16:08:01.74 ID:zvJIwl5X.net
布7キロ、革6キロ、ファスナー100本衝動買い。
まだほとんど使ってないけど、どうしようコレ…
作り過ぎじゃなくてスマソ

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/30(金) 18:39:08.81 ID:???.net
あれ?罪庫スレなくなったんだね

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/31(土) 06:13:58.79 ID:???.net
そんなのあったのか!
…見当たらないな…

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/31(土) 14:10:47.94 ID:???.net
懺悔ででるよ。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 00:57:41.69 ID:???.net
あ、見つけました。
スレチ失礼しました。

同じ型紙のカバン5つ帽子5つ、レザクラの小銭入れ10個、作ってしまいました。
人にあげられるクオリティじゃなく自分が使うこと考えたら作りすぎました。
しかもまだまだ作りかけカバン3個…
本物の作りすぎと思ったのでカキコ

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/07(木) 05:42:37.44 ID:1/obcC4w.net
ほしゅあげ

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/07(木) 08:19:24.70 ID:???.net
>>492
すごいね
自分はかばんとか帽子は無理なんで尊敬しちゃう
ネットで売るのは抵抗ある?

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/08(金) 02:16:05.65 ID:???.net
女なのに靴下の手持ちが2足(既製品)と乏しかったのでソックス編みを始め
あっという間に潤いました

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 15:59:38.96 ID:???.net
かっこいいな

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 14:30:41.89 ID:???.net
ピアス
http://uproda.2ch-library.com/768608QaM/lib768608.jpg

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/22(火) 14:59:57.66 ID:???.net
100均レジン大量作成。かといってハンクラサイトで売れるようなクオリティではなくたまるばかり
作ってるときが完成したときより楽しいからやめられない止まらない

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 20:06:45.23 ID:???.net
テディベア
可愛いけど夏は暑苦しい

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 22:17:38.54 ID:???.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/17(月) 17:15:56.08 ID:???.net
腹巻
ゴム編みの簡単なもの
罪庫が減るしと8枚ほど編んだ
ほぼ寄付した

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 04:35:40.79 ID:3fFHVyz/.net
捨てろ

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/19(木) 04:21:10.78 ID:XFzZLmBb.net
レジンは使い道がなさすぎる

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/25(水) 10:54:19.51 ID:???.net
スイーツデコ軽量粘土でパフェ作った
夏の間に小さいの一通りの種類作ったけど、さらにちょっと大きなサイズのを母に頼まれて自分用ついでに作り楽しんだ
けど最近買ってきた可愛いミニグラスでまたパフェ作ろうともくろんでる

前は自分の思うクオリティ作るのなんて無理だと思ってスイーツデコ自体敬遠していたんだけと ちょっとやってみたら案外工夫次第で上手く作れてハマり出した

小さいパフェは100均で買ったショーケースにおさまってるが母の分を作る大義名分を利用しまた新しく作りたいと思ってるから
作り過ぎて懲りていない

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 12:25:51 ID:Iglr/wec.net
作りすぎた作品を捨てるとどうなるか調べたら、








燃えるゴミだった・・・・・・・・・・

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/28(木) 20:38:59 ID:???.net
レザークラフトにはまった姉が売れてないのにがま口やらレザーを大量に購入します。今買わないと手に入らない、大量に買ったからお得と言いますがトータル大赤字です。嵌ったら抜け出せないんでしょうか?

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 03:21:18 ID:???.net
スレチ

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/05(金) 18:24:33 ID:???.net
>>506
ホストにはまることを思えば

総レス数 508
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★