2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【要は】ウッドクラフト・ウッドカービング【木彫】

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 18:56:51.50 ID:???.net
何塗ったん?
めっちゃ臭いがしそうな色してるけど…

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 22:05:12.80 ID:???.net
>>413
普通にオイル
匂いなんてないよ欅は加工中の方が臭い

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/22(月) 12:08:26.72 ID:???.net
飼い猫が亡くなったので木彫再開する
飼い猫を彫るんだ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/28(日) 10:28:05.88 ID:???.net
これはスレ違い?
https://i.imgur.com/zRWtO8V.jpg

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/25(日) 22:12:47.80 ID:???.net
木彫に初挑戦したところ選んだ木が堅すぎたらしく、指を怪我して切り出し刀も欠けた
ジェンガみたいな木だったが名前がわからん
次は絶対ホオにするわ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 22:27:45.24 ID:gtfdU0MH.net
木彫は人気ないのかな

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/08/03(土) 12:33:45.06 ID:???.net
木彫りを始めてみようかと思い
とりあえず買った本を眺めてます

先日はハンズに行って彫刻刀や木を見てきました

彫刻刀はピンキリのようで何を買ったら良いか迷いますね

ただ、美術の成績も悪かった自分がこんなの出来るのかと不安になりますね

しばらく、検討する日々になりそうです

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/08/04(日) 14:46:24.11 ID:3UXAAyVB.net
50代の非力なおばさんだけど、はしもとみおさんの猫のスプーンを作りたい
高い彫刻刀注文しちゃったわ
>>419
がんばりましょう

87 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200