2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【scrap】スクラップブッキング 19冊目【booking】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 21:33:55.58 ID:???.net
ようやく日本でも広がってきたスクラップブッキングについて、
初心者から経験者までマターリと語り合いましょう!

※煽り・荒しは徹底スルー、放置
※ショップや個人名は一部伏字か当て字徹底  直リン禁止(最初のhを抜いてください)
※mixi、ブログ等のウォッチネタはヲチ板で
ネットウォッチ@2ch掲示板 http://pc11.2ch.net/net/

過去ログ
【scrap】スクラップブッキング 18冊目【booking】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1320590949/
17冊目http://toki.2ch.net/test/read.cgi/craft/1305071130/
16冊目 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/craft/1292071533/
15冊目 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/craft/1285924625/
14冊目 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/craft/1281148577/
13冊目 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1257659076/
12冊目 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1251725771/
11冊目 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1244342943/
10冊目 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1235860472/
9冊目 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1227904703/
8冊目 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1221824427/
7冊目 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1213808369/
6冊目 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/craft/1200012713/
5冊目 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/craft/1163689035/
4冊目 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/craft/1149654722/
3冊目 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/craft/1137412247/
2冊目 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/craft/1125096679/
1冊目 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1057588610/



745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 01:48:18.60 ID:???.net
結構前から企んでたと思う。
新商品ほとんど入ってなかったし、1ドルで投げ売りのダイとかあったし。
半年以上前からその予定だったと思われ。

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 18:44:11.95 ID:???.net
御大の雑誌の次のDTに選ばれそうだと勝手に想像してた人が
チャレンジサイトDTになった
ガツガツさハンパないから御大の方にも応募してそうだけど
選ばれたらどーすんだろ 両方掛け持ちは大変そう

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 00:58:15.40 ID:???.net
>>746
何のことがわからないから詳細出せないなら書かないで

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 17:56:13.46 ID:???.net
もうちょっと勉強して出直せば?

749 :sage:2014/03/05(水) 22:56:42.76 ID:snyzICmq.net
めぐっ○さん
どうしてそんなに人気なの?

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 20:13:37.13 ID:???.net
>>749
そもそもそんな有名じゃない人をここに出すなんて
身近にいるやっかみの人だとしか思えない。
746の人もそうだけど。
全然有名じゃないのに、本人たちとその周りの人たちは
有名だと思ってるのか?
そんな4流スクラッパーの時代になってしまったのか。ここは。

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 21:29:23.45 ID:+oOcs+aS.net
どんな人が有名人なの?
ラブメモのDT経験あって
毎号作品がのってる人じゃダメなの?

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 17:02:22.72 ID:???.net
次のDTくそばっかりだな
なんだあれ

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 22:48:41.63 ID:???.net
資格餅だからだよ。

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 11:47:49.89 ID:???.net
魔女のプロフ写真キモ杉

資格餅だけじゃ叩かれるから
おまけで一人採用したんだね
でもそのおまけの方が資格餅より上手いかも

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 14:37:49.63 ID:???.net
資格餅を活躍させるための場なら、もう本も買う気にならないな。

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 17:20:59.76 ID:???.net
ほんとだよね。

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 10:49:46.62 ID:???.net
スクラップブッキングの本自体、以前に比べたらとんと出なくなっちゃったね。
洋書やラブメモ以外だとブティック社のアレと、あとはアトリエローズの人が出してたA5版位の本、位しか最近記憶にないや。
若い女の子向けのコラージュ入門書みたいなのはよく見かけるけど。

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 09:25:11.32 ID:???.net
ガツガツしてる人って
ピーナッツ好きのブタのことだったのか

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 14:57:04.97 ID:???.net
オーマイクラフトって、夜逃げっぽい
去年の11月頃の注文から未発送が続出してる、年末でサイト消してドロンだから
クリスマス需要ネコババするつもりだったのか?
PayPalなら申告すれば却ってくるけど…

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 16:47:57.39 ID:???.net
>758 正解!予想どおり御大DTに応募してたwww

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 21:41:53.45 ID:???.net
女の嫌な所を凝縮したようなスレねw

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 19:15:22.09 ID:???.net
そんなひどい人でもないような気がするけど、
新しい何かはないよね。
それ言い出したら誰もできないけどさ。
あー、この人の独特で好きって人はやっぱりそんなにいない。
だから作品より人間性とか見ていろいろ言っちゃうのはわかる

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 01:24:36.91 ID:???.net
崖さんはSBやめた?

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 02:42:43.11 ID:???.net
>作品より人間性を見て色々言っちゃう

やばい怖いw
女のホビーのサークルとか入るの苦手なのはこれだ。

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 08:27:52.60 ID:???.net
>>763 昨年末以降ブログ更新ないよね
抹茶さんとの仲良しアピールは気持ち悪かったが
SBでの収入格差が開いてきてるし引き際感も否めない

抹茶さんトルソーとか素敵だがもはやSBではないから
私はしっかりSB作品を作る崖さん派
だからやめちゃうとしたら残念だな

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 11:04:11.34 ID:???.net
抹茶さん
確かにトルソーや作品は
すごいけどSBではないよね

でも信者が多いから
しばらくは安泰かな

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 17:59:44.59 ID:???.net
崖さん、シングルで仕事してたら
趣味ばかりしてる時間もないだろう。
細く長くでいいから続けて欲しいな。

抹茶さん、大御所の目に止まって
いろいろ活躍してるけど、
使い捨てはして欲しくないな。

あと少しでホビーショーだけど、
今年はどんな感じかなぁ。

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 22:41:17.22 ID:???.net
御大
付き合いの長いDTや1級インストラクター達には
〇〇さんか〇〇先生なのに
抹茶さんだけちゃん付け
彼女は私のものよ的な感じで怖い

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 06:30:03.15 ID:???.net
>>768
言われてみりゃーそうだね。
抹茶さんがあそこの資金源だから仕方ないか。
御大の作品力だけでは売り上げは伸びないと自分でも
分かったのだろうね。
抹茶さんの作品はすごいけどスクラップブッキングアートって
いう感じ。みんなあの作風にしたら抹茶のパクリだとか
言われると思うし、ああいうのは広がりにくいね。

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 11:18:18.83 ID:???.net
抹茶さんの作品
1枚あたりの制作費要はいくらなんだろう?

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 13:26:37.93 ID:???.net
抹茶さんのチップボード
各30個づつとは
もっと発売すると思ったよ

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 14:39:39.03 ID:???.net
そんな数、認定講師()の人が買い占めて終わりじゃん。

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 16:05:33.48 ID:???.net
500円以上ってボッタクリすぎw

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 13:16:14.70 ID:???.net
抹茶さんの息子もう少し可愛かったら
なお良かったのにね

猫さんの娘も色白なだけで
可愛さが少し足りないし

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 18:24:35.20 ID:???.net
子供のことはNGだよ、いくら2ちゃんでも。

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 19:40:53.10 ID:???.net
禿同

親がクソでも禿でも子の容姿のことは悪く言わない方が良いと思いまーーーす

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 23:28:04.95 ID:???.net
抹茶は自分大好きだから気にしないんじゃないの

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 23:45:23.05 ID:???.net
SB始めて一年半
メモラの講師が資格とれって五月蝿い

紹介特典で安くなるって言っても
講師が特するだけだよね?

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 00:26:17.97 ID:P2lkI+lU.net
抹茶さん自分好きだからってそれでも子供の事言われたらいい気持ちするわけないでしょ。
みんな我が子が言われたら嫌でしょ。いくら2ちゃんでも人としてどうなの?
ブスの自分好きはイタイけど、実際綺麗だからいいんじゃない?

スクラップブッキングアートもよし、元祖スクラップブッキングもよし、自由。
ま、作品も上手くて大御所にも気に入られてたら目立し、良くも悪くもここの餌食になってるが、全部結局妬み嫉み。 

大御所の囲い込みは確かに怖いけど。

ね、ハッピーフォトアンバサダーって何?また新しい資格?

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 00:48:50.05 ID:???.net
こことマステスレで性格悪そうな奴、同一人物ね

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 10:30:31.69 ID:???.net
抹茶さん綺麗なのは整形かしら?

抹茶さん自分で擁護して虚しくならない?

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 11:17:25.88 ID:???.net
抹茶さん、実物も綺麗だったけど化粧が濃かった
作品もすごいし好きだけど、実物はやはり思ってたより濃い
作品はブログで見る方が透明感あって綺麗

写真がうまいのかなー

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 12:26:40.78 ID:???.net
抹茶さんのスクラップブッキング、久々に色々出てて嬉しい
アメコミ風とか、消防士のも良かった
男の子の作品って少ないから、色々出してってくれるといいな
有名になったきっかけの作品も、ダークな色合いが素敵だったから
この頃の女の子ーしてたのは、ちょっと違うというか、男児餅としてはつまらなかったw

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 12:52:58.10 ID:???.net
>>778
基本的にはそう。
講師によっていくらキックバックしてくれるか変わるね。
中には全く無い人もいるみたい。

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 13:03:31.16 ID:???.net
>>779
>ブスの自分好きはイタイけど、実際綺麗だからいいんじゃない?
本人乙w
>>781
整形じゃなくてフォトショとか修正効果あると思うよ
実物見ると「え」って写真と違和感あるし

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 17:02:29.73 ID:???.net
>>783
アメコミ風は抹茶さんらしいって思ったけど
消防士の方は豪州さん風だなぁ。
日本人でああいう作風が一番上手いのは豪州さんだと思う。

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 17:08:24.03 ID:???.net
>>783
ってか、消防士LO
豪州さんの2月28日ブログのパクリじゃね?
黄緑ドットに手書きでグルグルしてるのとか

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 17:15:51.70 ID:???.net
ピアノさんはゴリすぎるよね

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 19:49:24.07 ID:???.net
豪州さん、更新少ないから、抹茶さんのでも私は構わないw
でも、うちの息子は、警察好きで、お巡りさんコスプレ写真あるけど
色味が消防士のと合わないから、どう取り入れたら良いか分からない
なんかカッコよく仕上げてあげたいんだけどなー

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 21:59:36.48 ID:???.net
>>789
消防士LO 抹茶さんセピアでプリントしてるよ
お巡りさんもセピアにしちゃえば?

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 22:27:47.49 ID:???.net
>>790
紺の制服に、金色のモールがついてるから
セピアは勿体無いんだよねー
うちの子にしては、珍しく凛々しい顔して写真に収まってるので
カラーであがいてるところです
アメコミ風の方でやってみようかなと考えてはいる
センスないし、ブログとかしてないからパクリとか気にしない
というか、リフトwってことで、上手な人を参考にして作ってます
他にも男児系LOでオススメあったら知りたいです

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 23:38:31.77 ID:???.net
今日スーパーで買い物を袋に詰めて
帰ろうとしカゴを直す前に
近くの本に近寄ったら
婆さんにカゴを直せマナーだとわめかれた

カゴを放置するつもりはなかったので
ビックリして直したが怒りがこみあげてきて
婆さんによそ見しただけで
偉そうにカゴ直せだと何様だと言ったら
どこかに行こうとしただとか
ゴニョゴニョ言い出して
目もそらすから更に怒り爆発しそうになったら
バカ旦那がとめて不完全燃焼

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 23:39:10.10 ID:???.net
すみません誤爆です

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 09:24:24.96 ID:???.net
>>792
どんまいw

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 16:07:57.80 ID:???.net
こんな常識のない奥様が人様を叩いているスレだとよく分かる誤爆ですね

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 21:13:20.33 ID:???.net
抹茶さん再販する時期よめる人いますか?

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 23:39:32.13 ID:???.net
カゴを「直す」って方言?片付けるっていう意味?

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 02:57:24.26 ID:???.net
>>797
関西弁ですね
友達が子供服をタンスに直されへんねんって
言われた時に聞いたら
直す=片付ける みたいです

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 15:47:42.87 ID:???.net
>>796
店員か本人じゃないと読めないんじゃないかな?
こんなところで聞かないで、直接shopに問い合わせてみたらいいんじゃない?

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 19:10:50.19 ID:???.net
今回のチップボードは別に欲しくなかったが、この企画はいいね
シリーズで出して欲しいな

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 15:16:21.58 ID:???.net
私も今回欲しいのなかった。
書体もデザインも好みじゃなかった。
でも企画は良いよね!もっと色々出して欲しい。

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 16:05:29.53 ID:???.net
大御所が信者を片っ端から「○○ちゃん」「○○ちゃん」て呼び出した!
キモすぎw

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 06:37:54.78 ID:???.net
抹茶さんとやらキャバ嬢にしか見えない

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:39:23.97 ID:???.net
抹茶さんのファンではないけど
化粧が濃くてもキャバ嬢みたいでも
ノーメイクでチュニックしか着ないような女捨ててる人達より
はるかに良いと思うけどね

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:39:06.47 ID:???.net
私は抹茶さん好きだけどなぁ。
子ども2人いてもあそこまでおしゃれできる気持ちの余裕があるのが羨ましいや。
作品も素敵だし、日本人では最もカリスマ性がある一人だと思うな。
実物もキレイで、性格も良さそうなのが伝わってきて、人気があるのも納得と言った感じでしたよ。

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 16:06:43.75 ID:???.net
崖さん?
ttp://crop-addict.blogspot.jp/?m=1
猫さん?
ttp://wihtcolors.blogspot.jp/
濠州さん?
ttp://naopcapps.blogspot.jp/

で合ってるのかな
抹茶さんや他、分からない人ばっかりだ

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 22:37:46.18 ID:???.net
>>806
抹茶さんは、崖さんのブログに出ているトルソー作った人
デビュー作が結構衝撃的だった
当時の色使いのをもっと見たいけど…

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/26(水) 15:13:41.49 ID:???.net
いつもドイリーとフラワーのワンパターン…
PLなのにくどすぎでしょ

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/26(水) 19:10:26.20 ID:???.net
>>808
誰のこと?

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/26(水) 19:11:20.13 ID:???.net
祭壇さん?

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/26(水) 19:26:08.46 ID:???.net
祭壇さんは写真が全部一緒だよね。
縁っこを白でぼかして子供の顔アップ。
タイトルもいつもLOVE。
あれは上手いというよりも盛るのがすごいってだけだと思う。
個性もないし、彼女自身、写真に思い入れもないんじゃない?
あと何年かしてアルバムがかさむ時に気がつくのだろね。
私は日常の写真を上手にクロップする人の作品が好きだ。

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/26(水) 21:58:28.07 ID:???.net
祭壇さん?
抹茶さんの宣伝してた方かな?

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/27(木) 11:41:39.70 ID:???.net
祭壇いつも同じLOなのになんでDTに選ばれるんだろ?
どこがいいか全くわからん
確かに顔ゴリだね

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/27(木) 11:57:56.10 ID:???.net
そりゃあれだけ盛りまくってくれるDTの方が
メーカーまたはショップとしての宣伝効果があるからだよ

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/27(木) 13:49:01.35 ID:???.net
>>811
宣伝用かなーと思ったり

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/27(木) 15:45:23.82 ID:???.net
祭壇さんのは自分には良さがまったくわからない。どれも同じ。花だらけ。文字通り祭壇だなーとしか思わない。

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/27(木) 17:06:39.35 ID:???.net
akiさんチャレンジいつまで続けるんだろ
締切近いのに参加者二人
あと5日でどれだけ増えるか見もの

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/27(木) 17:13:47.22 ID:???.net
祭壇さんだけ分からないー

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/27(木) 21:01:55.57 ID:???.net
祭壇さんは既に現役ではないでしょうw

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/27(木) 21:06:10.89 ID:???.net
ISAとメモラ、
お互い影でコソコソって感じでイメージ悪杉

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/27(木) 21:07:53.26 ID:???.net
迷ってる人なんて、ブログで「私はどこの資格も持ってません!」って自信満々だねw

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 07:59:18.56 ID:???.net
>>820
イメージと言うか、スクラップブッキングに対して萎えちゃう。
企業は少ない愛好者をいかに取り囲むか魂胆剥き出しに見えるし、
愛好者はどっぷり自己満の世界・・・
そりゃいまだ発展しないわけだわさ〜

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 10:07:02.12 ID:???.net
迷ってる人なんであんなに上から目線なんだ?
自分はどこにも属してないのにすごいとでも言いたいのか・・・

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 14:50:02.74 ID:???.net
スクラップブッキングは初期に日本人向けにアレンジしきれなかったのが発展しなかった最大の原因だよね。
今更膨大な外来語覚えて始めようという人もいないだろうから
マニアホビーになって衰退して行くばかりだろうね。

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 19:47:49.82 ID:???.net
>>824
日本は顔出しに抵抗ある人が多いからネットでも広がらないしね

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 20:24:49.94 ID:???.net
迷ってる人、自信満々すぎて怖い。
なんで、あんなに自分の作風に自信があるんだろう。
私は好みではないけどね。

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 20:35:49.24 ID:???.net
また新しい人ですか?
迷ってる人って誰なの?

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 21:17:49.72 ID:???.net
迷ってる子だよ

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 21:28:46.33 ID:???.net
>>824
最初にメモラで資格取った人の有名どこ、ことごとく大御所の所に引き抜かれてるからね…
最近はどちらも内輪で盛り上がってるイメージが強い
新しい人がとっつきにくいのも当たり前だし、昔からやってる人もそういうのが嫌いだと離れていくよね
これ以上の発展はなさそう

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 22:44:20.50 ID:???.net
迷ってる人の名前だけは知ってたけどブログ初めて見てきた。
あんな恥ずかしくてどこにも付けていけないチープなコサージュを
偉そうに紹介してて痛々しい
一部地域で有名なの?
関東では無名だから放っておけばいいよ

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 23:20:36.13 ID:???.net
>>830
自信満々の迷ってる人のオリジナルコサージュ!!!!!
あんなの付けて、祝辞に出たら恥かくよ!!!!
関西は何でもあり????
誰か注意してあげてよwwwwww

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 23:59:27.15 ID:???.net
マステのをちスレで晒されてた人をここでもう一度見るとはww
案外住民かぶってるんだろか。

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 00:28:03.44 ID:???.net
>>832
マステと住人かぶってるよ、マステ住人はレジンのとこにもいるよ

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 13:59:59.27 ID:???.net
新しく叩ける人が見つかって良かったね

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/30(日) 16:36:46.13 ID:???.net
私も内輪内輪でかこって、いかに有名どころに気に入られるかっていう争いになってるのがいや。
でも広がらないと、店がどんどん少なくなりそうなのも悲しい。

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/30(日) 21:11:36.32 ID:???.net
知らない間に花も閉店してたね

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/30(日) 23:18:38.65 ID:???.net
ショップ移転→新商品入らない→いつの間にかセールして(?)終了
花とか盛り上げてた店が、正規店云々とか因縁つけられて潰れていった感じ
あの頃因縁つけてたのは満足してるんだろうか
買う側からしたら、正規かどうかなんてわからない、値段が安いとか、品揃えとか、
たまたま在庫があったとかで買うのに、アンケ取ってまで頭おかしいんじゃないかと思った
案の定、閉店続いて材料が手に入りにくくなり、新規が始めにくくて裾野が広がらず、
なんの足しにもならない資格商法に成り下がった感じw

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/30(日) 23:31:03.44 ID:???.net
何の根拠もないルール作りすぎたのが敗因 
サイズとか色々
もう、一部でお金回すだけのサークル活動だわ

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/31(月) 00:49:16.63 ID:???.net
あの時イチャモンつけた人も自分ところにお金落ちればいいみたいだから、何も考えてないんじゃない?
裾野広げたいんじゃないんだよ。

大雑把に言ってしまえば、紙に紙と写真とその他異素材貼り付けるだけなのに、ルールだの何だの細かい固いこと言って、ちょっとやってみたいと気軽に手を出せないようにしたのは失敗だと思うよね。

資格とかにこだわらず、続いてるのってあるのかなぁ。

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/31(月) 02:19:15.97 ID:???.net
まあ、ここの人でも、出来合い(有名な人が作ったキットとか)買って喜んでる人がおおいようだし
もう、そういう趣味でいいんじゃないかな

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/31(月) 02:26:30.40 ID:???.net
持ち歩くようなもんじゃないから
なかなか新規は難しいね

パッチワークなどは
目を引きやすいし材料も
買いやすいからねー

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/31(月) 21:19:12.72 ID:???.net
DTワーク
豚さんのは結構好きだ
あと二人の資格餅は何だあれ クオリティ低すぎ 

10期のPOP系DTが好きなんだが
POPじゃないキットで個性消されて残念すぎる

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/31(月) 23:11:35.51 ID:???.net
豚さん資格ないんだ?

よくmixiで作品紹介してた人だね


今は画材や着色つかわないと
目を引かないよねー

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/31(月) 23:40:38.08 ID:???.net
大御所資格は無いから他の二人とわけて書いただけで
豚さんはメモラとメーカーのデザインチーム
大御所からしたら欲しい人材だろうね

作品は好きなんだが
方々のチャレンジサイト参加しまくりのガツガツさと
プロフのドヤ顔にイラッとする

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/01(火) 00:03:07.72 ID:???.net
豚さん確かにガツガツさは凄いよね
子供3人いて家事や子育ては
ちゃんと出来てるのか
他人事だけど心配だ

総レス数 982
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200