2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

毛糸 3玉目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/02(水) 23:01:42.59 ID:???.net
編んだりした糸の感想を書いていってください。
材質・手法は問いません。織り糸・手芸糸等、何でもどうぞ。

評価・感想を書き込むときに使うと便利なテンプレ(強制ではありません)

【メーカー】
【糸名】
【グラム数】
【糸長】
【ゲージ】
【素材(ウールの割合等)】
【廃番かどうか】
【編んだときの感触】
【使用感】

前スレ
毛糸 2玉目 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1293157800
毛糸の評価 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/craft/1234497955

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 03:06:11.05 ID:???.net
>>174
メーカー品はどのショップで買っても同じだし、大概の糸は数シーズンで廃盤になるので
消費に何年もかかるこのスレでやる意味が無い

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 03:10:48.53 ID:???.net
>>176
>>170が言ってるのは国内主要メーカーじゃなくてってことじゃないかな
どの店のどの毛糸って書いてるから

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 03:19:01.11 ID:???.net
楽天に出してる店しか知らないけどきんしょうとか小糸屋みたいな店のテンプレってことか
ゴゴゴのテンプレもオリジナルの生地扱ってる店だもんね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 03:30:29.98 ID:???.net
しょうもな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 03:35:58.51 ID:???.net
>>168の日本語がおかしすぎて心配
あと移動したなら移動したって元のスレに書き込みなよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 09:02:23.26 ID:???.net
>>180
あ、今更気づいた
もう書かないほうがいいよね?
>>178
そうそう、そんな感じ
自分が買おうとしてたのはきんしょうだった
ラ・メールはいつか買ってみたいと思ってるけど
敷居が高い気がしてる
毛の話はちょっとスレチかな?
スレタイに
【ネットショップ】毛糸【メーカー】
とか入れるとか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 09:09:06.92 ID:???.net
>>181
ここが過疎ってるのにスレ立ててどうすんの
さっさと元のスレ閉めて半年ROMってろ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 09:12:58.04 ID:???.net
次スレだよ
ワッチョイ入りでな
IDでないから嵐が住み着くのか
本当に気持ち悪い

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 09:15:42.26 ID:???.net
>>181
書いた方がいいよ

あっちに貼られたから荒れてるね
過疎スレだったのに

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 09:39:19.00 ID:???.net
>>169はスルー?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 10:49:52.66 ID:???.net
探してますってのは建前で、荒らしたいだけだから

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 11:02:14.51 ID:???.net
向こうに書き込むの
なんかID取りたいだけっぽいから辞めとくわ
嵐が紛れ込んでるみたいだし
ここでお礼言っておくね
ありがとう

ユニオンウール
きんしょう
小糸屋

有名何処ってこれくらいかな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 11:25:47.45 ID:???.net
>>187
2chは初めて?
質問したスレ放置してるから嵐って言われるんだよ
IDなんてその日の書き込み追えるだけなんだから大丈夫

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 11:27:48.92 ID:???.net
>>187
荒らしはあなただよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 11:34:49.13 ID:???.net
何十年もいるからご心配なく
ハンクラがどの程度あれてるかも十分知ってるわ
嵐と話してもつまらんので消えるね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 11:42:26.08 ID:???.net
>>188
他のスレでよっぽど変な書き込みしたから書き込めないんでしょ。
察してやんなよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 11:52:26.69 ID:???.net
2ちゃんに何十年www

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 07:55:11.21 ID:???.net
毛糸福袋買ってる方いますか?
今年は買ってみようかなと思ってるんですが、福袋扱ってるお店が知りたいです
検索したけど毛糸創庫くらいしか見つかりませんでした
質がいい、割安、準備数が多いなど、他にあったら教えてください

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 08:25:19.89 ID:???.net
大分だったかのいとやで通販福袋買ったことなら

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 08:25:34.16 ID:???.net
編物総合スレでどうぞ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 08:31:23.47 ID:???.net
>>195
なんでww

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 08:36:01.20 ID:???.net
>>193
>>1

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 08:38:03.63 ID:???.net
( ^ω^)あみものたのしいお・19 [転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/craft/1447944863/l50
こちらでも

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 09:09:27.76 ID:???.net
>>196
なんでって、スレチだからだよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 09:39:21.86 ID:???.net
>>193です
毛糸の話だったのでここに書いてしまいましたがスレチでしたね、すみません
移動します

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 09:46:14.33 ID:???.net
書き忘れすみません
>>194
毛糸のいとやさんですね、見つかりました
年末だけでなく扱ってるんですね
検討してみます、ありがとうございました

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/22(木) 18:36:28.16 ID:???.net
【メーカー】ダルマ
【糸名】クラシックツイード
【グラム数】40g
【糸長】約55m
【ゲージ】棒針11〜12号 13〜14目・19〜20段、かぎ針8/0〜9/0号
【素材(ウールの割合等)】ウール100%
【編んだときの感触】スヌードを編んだ
糸割れせずさくさく編める
ちょっとごわつく
ガーターと鹿の子はきれいに出たけど、メリヤスは両脇ガーターにしてスチームかけても丸まりやすかった(3目24目3目だからかも)
【使用感】ごわつくわりにはちくちくせず良い感じ(鈍感肌)
4は水通ししたら1回目は色落ちした

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 06:42:23.09 ID:???.net
3年前一個680円で買った毛糸がおそらくもう生産してないんだけど10分の1でネットで投げ売りしてる店が
なんかショック
でも買っちゃおうかな

空気をまぜて糸にしたウールアルパカ(430円で購入)にもはまりかけてるんだが

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 07:42:13.43 ID:???.net
チラ裏でどうぞ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 17:26:26.43 ID:???.net
投げ売りのポチった後に、毛糸の名前か売っているお店のヒントを教えてくれるならデキル子

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 11:47:33.17 ID:???.net
まだその投げ売り毛糸買うかは迷ってる
ショックが抜けきれてなくて
今はもう作ってないっぽいんだけど今その糸を使ってカーディガン編んでる
変わってる糸だから面白いかんじになって気に入ってる

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 11:57:21.02 ID:???.net
総合にでも書けばいいのに
ワッチョイ出るから嫌なのか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 13:34:00.41 ID:???.net
今チラ裏もワッチョイ入ってるもんね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 21:00:58.02 ID:Px7yBCk/.net
毛糸を愛する皆様方へお知らせです。

日産自動車栃木工場上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
残業賃金一部未払いの最低のクズ会社。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/21(金) 23:33:11.37 ID:???.net
色数が多くてアクリル100%じゃない毛糸を探してる
黄色があっても紫が無かったり逆だったりで揃える事ができない

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/22(土) 00:21:26.22 ID:???.net
>>210
>>1

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/22(土) 10:05:22.14 ID:???.net
>>210
色数ならパーセントかな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 01:22:36.43 ID:???.net
ダイソーのウール100のグラデーション糸
くれよんが少し足りないくてごまかすのに
結構使えるんじゃないかな
手触りやあったかさはそりゃ負けるけど

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 14:11:44.03 ID:???.net
セリアのウールグラデーション糸(ゆめみるひつじくん)25c42b
ダイソーのウールのグラデーション糸の6割くらいしか長さないかも

編み上げた時の肌触りは僅差だけど
セリア>ダイソー
柄の大人っぽさは
ダイソー>セリア

だな
トータル使い勝手はダイソーの方がいいかなー

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/26(火) 23:51:45.01 ID:Gsnu4327.net
ピエロさんの、純毛極太2を買いました。
ピエロさんの糸は全体的にそうですが、一般のゲージよりゆるめに書いてあるよね…
レビューにもありますけど、これも並太程度かなと思う太さでした。
撚りがきついので、アラン模様などは私は目の大きさがばらばらになってしまってうまくできなかった。
毛糸だまに載ってるみたいに、編み込み模様にするのがいいんだと思う。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 00:17:01.91 ID:???.net
>>215
わかるー
ゲージ緩めだし参考針の号数も太めですよね(太めの針で編む前提でゆるゲージなのかな)
棒針5〜7号って書いてあった糸、どう見ても合太より細くて、4号針で編んだらちょうど編みやすかった

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 09:23:53.51 ID:???.net
ゲージも色目も当てにならないメーカーだと思ってる
ウエアとかちゃんとした物に使える糸はほんの数種類しかないよね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 18:14:58.19 ID:???.net
>>217
できれば何が217的には使えるのか
書いてくれると親切だと思う

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 22:39:03.44 ID:???.net
>>218
   __
  | _>―< ̄ ̄〉
  |/    ̄\ /
  / ィ /   ヽヽ
 /レ |_L|| |_L|||\
 Vヽ|ハノヽ|リハ|||/
 ||| ⌒ 、 ⌒/イノ|
  レヘ|\ ヽフ /||ノ
   ヽハ>ー< レリ
 f7777777777t \
 |知ってるが|_ノヽ
/マお前の態度|/ /|
L_ノが気に入ら|_ |
| |ない。 (三Y ヽ|
ヽ|_____`ー|  |

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/29(金) 03:19:59.06 ID:KyNZiDVx.net
>>215 ですけど、輸入糸はよく買っていて、ロロ(極太のファンシーヤーン)とか、小物作るのに使いました。カメカメで靴下も。
このふたつはとても気に入ってるんだけど、
ウール混で、よりがきつくないふわっとしたものがあったらウェア編みたいなあ。
ピエロさんだったら、プロヴァンスシリーズなのかな。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/29(金) 04:36:48.87 ID:???.net
>>217>>219
どの糸があてにならなかったのか、どの糸がちゃんと使えたか書くスレなんですがそれは

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 22:13:32.50 ID:???.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 19:05:19.53 ID:qqsFXxIc.net
あげ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/13(水) 19:07:21.99 ID:225DBtvv6
女性ガ━だのLGBTカ゛ーだの障害者ガーだの気持ち悪いか゛海に囲まれた日本て゛高い所と騒音が大好きなバカが日本中クソ航空機飛ばしまくって
騒音に温室効果ガスにコロナにとまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて
日本中て゛土砂崩れに洪水.暴風、熱中症.森林火災.大雪にと災害連發させて住民の生命と財産を破壊しまくって静音が生命線の知的産業に
威力業務妨害して他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返して石油需給逼迫させてヱネ価格に物価にと暴騰させて
経済も私権も人権もないデジ夕ル後進国のポンコツ腐敗国家に陥れてる皆殺しにされるべきJΑLだのANAだのクソアイヌドゥた゛の
クサヰマークだのゴキブリフライヤ ─た゛のジェットクサーだのJTBだのテ口リス├と天下り賄賂癒着してる世界最悪の強盜殺人組織公明党
国土破壊省による史上最惡のジェノサイト゛をスルーしながらその正義もクソもない自己中心的なダブスタっぷりに寝言は寝て言えって話だよな
(羽田〕ttps://www.Call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofrеe.com/
(成田)TTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
〔テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 22:09:51.69 ID:wcqQu97Yi
ヲマ工ガナー桑孑真帆は気候変動の危機を伝える名目で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機使って気候変動させて
日本と゛ころか世界中で洪水、土砂崩れ、暴風、森林火災.熱中症にと災害連発させて住民の生命と財産を破壞しに行ったわけだろ呆れ返るな
金儲けでしかない報道を名目に、私的な利権確保でしかない外交を名目に、奢侈品を売りつけてるだけの物流を名目に.挙句の果てに
地球破壊の代名詞カンコーを名目に俺も俺もと強盗殺人を繰り返して世界最惡の殺人違憲テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の
斉藤鉄夫ら国土破壊省が憲法13条25条29条と公然と無視しながら力による一方的な現状変更によってクソ羽田離発着ともに都心まて゛
数珠つなぎて゛クソ航空機飛ばしまくって静穏が生命線の知的産業壞滅させて孑の学習環境まで破壊して私腹を肥やして世界最惡の
脱炭素拒否テロ国家に送られる不名誉賞化石賞が4連続で送られたりと世界中から非難されてる現実すらほとんと゛報道もせず「JΑ??NH」だの
国民から受信料という名目で強奪した金で何十台もクソヘリ所有して飛ばしまくってるテ口組織NΗKをぶっ壊そう!
[ref.) tTps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://hanеda-project.jimdofree.Com/ , ttps://flight-route.Сom/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★