2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】質問・相談・雑談スレ【案内】 Part14

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/18(月) 13:15:00.75 ID:???.net
質問・相談・雑談はこちらでどうぞ。
質問は、親切な人が答えてくれるかもしれません。
あせらずマターリ待ちましょう。
(自分で調べる努力も忘れないようにしましょう)

誘導されたら、該当のスレで、誘導された事を伝えた上で聞きなおして下さい。
スレ探し・スレ立ての相談もこちらでどうぞ。
>>970を書き込んだ人が次スレを立てて下さい。
誘導のためにも、次スレのアドレスが書き込まれていない場合、1000を空けておいて下さい。

前スレ
【総合】質問・相談・雑談スレ【案内】 Part13
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1352614248/

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 10:16:09.11 ID:???.net
>>747
自分で焼いた菓子に焼印押すとか普通にあるし、
馴れるしかないんじゃないかな。

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 11:54:11.06 ID:???.net
たまーに子供服のリメイクをする程度の初心者です
主人のお気に入りのトップスの首回りがダルダルでみっともないです
ネットで調べてみましたが予防策ばかりがヒットして、手直し方法がわかりません
これを直す方法はありませんか?
http://i.imgur.com/8ItHHek.jpg

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 12:14:51.20 ID:???.net
>>753
傷んでいるように見えるけど、はずしてしまうのか
付け直すのか、ゴムを通すのか、さすがに編み止めはないとおもうけど。

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 12:33:25.86 ID:???.net
>>754
レスありがとうございます
首回りって輪っか?二重?になっていますよね
それの山部分が痛んで千切れてしまっています
ゴムを通すとしたら首回りのダルダル部分を内側に折り込むので半分以下の太さになると思いますが、変でしょうか?
因みにあまり高等な技術は持ち合わせておりません

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 12:47:24.50 ID:???.net
そもそも旦那さんは直して欲しいって言ってるの?
直してもいい大人が着られる仕上がりにはならないと思うよ

757 :752:2014/06/11(水) 12:53:58.66 ID:???.net
>>756
主人はまったく気にしていませんが、このような服を着せるのは気が引けて何とかしたいと思っていました
綺麗に直せたら喜んでくれるでしょうが、腕が無いのでやめといた方が良いのかも知れませんね
下手に手を出すのはやめにします
ありがとうございました

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 13:16:15.71 ID:???.net
>内側に折り込むので半分以下の太さになると思いますが
変じゃない。そのままミシンで(押えて)縫ってしまえばいい。

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 13:22:19.29 ID:???.net
くたくたの感覚が好きな場合もあるからやるならご本人の希望を聞いた方がいいよ。
そこまで着てるなら愛着があるだろうし。

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 14:10:53.82 ID:???.net
>>753
ダメージ加工のパンツとかはかせる
こういうファッションに見えるんだけど

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/12(木) 12:18:11.00 ID:???.net
買って失敗スレが廃れてるのでこちらに書かせてくれ。
曲線の縫い代付けにどうかと思って自在定規を尼で買った。
説明によると 幅465×奥10×高7mmとあるので、縫い代1センチにちょうど良いと思ったのだが、奥と高が想定と逆だった。
メモリ面を上にしての寸法表示だったらしい。
メモリ横にして使うものなんだから、表示もそうするのが普通じゃないのー?

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 10:32:47.34 ID:???.net
>>761
買って失敗スレは基本書き捨て、同意の人、工夫している人がいたらレスがつくこともある、ってだけ
過疎ってるから何?
というか、実物知らないでいきなり通販で買ったの?
100均でも売ってる、ってちょうど書き込まれてたんだけど

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 15:51:21.53 ID:???.net
自分には尼画像でも目盛りのほうが10ミリで厚さ7ミリに見えたけど
あれ?と思ったり、他店の画像や表記は見なかったのかね。

尼は商品情報を機械的に扱ってるから使う際にどうのこうのなんて考慮されない。
商品画像の間違いが何度もネタになってるように商品ページの点検もしてない。
場合によっちゃ便利だけど全幅の信頼を寄せていいわけじゃないと思う。

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 16:08:56.45 ID:???.net
>>763
今考えるとあれ?と思う気持ちもなくはなかったはずなんだけど、写真の角度の問題かななんて自分をごまかしてしまったよ
どんなものか試してみたくて焦ってたんだね
冷静になってみるとどう見ても逆だ…
尼情報信用しすぎない、肝に銘じます

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/17(火) 01:46:08.05 ID:???.net
すみません、質問があります
ペットが通る為に部屋の引き戸を少し開けておきたいのですが
エアコンの風があまり逃げないように
突っ張り棒をして、のれんのように布を下げたいと考えています
どんな生地なら風が通りづらいと思われますか?
以前、ペラペラの綿を下げていた時もそれなりに効果があったのですが
もっと効果が高そうなものがあるのかと思い、相談しました
皆様なら、どんな生地を選ぶか教えていただけたら嬉しいです

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/17(火) 11:37:01.01 ID:???.net
好きな生地で作って
下に「カーテンウェイト」みたいな重しをペットが嫌がらない程度に入れるのは…
ペットが通り抜けるのに必要な分の上(布の途中)に入れても効果ありそう

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/17(火) 13:05:55.88 ID:???.net
>>765
風通したくないなら、布も突っ張り棒もアウト
ドア枠にカーテンワイヤーのヒートンをねじ込んで、カーテンフックでビニールのテーブルクロスつるす
猫が通れる高さだけ、裾をフリンジに切る
てか、ペット板で他の人どうしてるか聞かないのかい?

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 07:48:18.81 ID:???.net
ご存知の方いらっしゃったら教えて下さい。
ベッドカバーを作りたくて、こういう生地を探しているのですが見つかりません。
光沢があって(シルク?)アラビアンっぽいデザインなのですが、この柄は何か正式名称などあるのでしょうか?
よろしくお願い致します。

http://i.imgur.com/aqLWeUa.jpg
http://i.imgur.com/PbdVWUR.jpg

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 12:10:05.19 ID:???.net
つ 探スレ

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 13:27:37.89 ID:???.net
>>769
役に立たないレスの見本

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 14:01:09.19 ID:???.net
>>770
テンプレも読めない文盲嵐乙

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 14:14:32.17 ID:???.net
悔しくて顔真っ赤にしてレスしたの?

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 14:40:39.98 ID:???.net
SNSでハンドメイド品の写真をアップしてる人に
使われている一部の素材はどこで買えるかと聞くのはマナー違反なのでしょうか?
知らないうちにやらかしてしまったのかと不安です……

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 18:13:45.25 ID:???.net
>>773
作ったものを売ってる人だと、聞かれると嫌がるかも。
要は仕入先を聞いてるわけだからね。
そうでなくても、これまで何のやりとりもなかった相手にいきなり聞くのは
ちょっとぶしつけと言うか、良く思わない人も中にはいるかも知れない。

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 23:42:05.76 ID:???.net
というかはっきり言ってとても失礼な行為だよ

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 03:59:58.72 ID:???.net
最近自作手芸品や洋服販売できるサイトが増えたから、探せスレでも仕入れ元リサーチっぽい質問多くて引く

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 09:29:57.18 ID:???.net
>>773です
化粧品どこの使ってるの?くらいの軽い気持ちで聞いてしまいました
以後気をつけたいとおもいます
ありがとうございました

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 10:00:15.43 ID:???.net
化粧品は二ベア使ってるのにSK2って答えるられるけど、仕入れ元はねぇ…
よくボタン10個欲しいのに、問屋は安く売ってる!一般人にも売れ!とか、問屋は安いけど千個単位だよ…そこを(10/1000)×10で売れ!みたいな感じが近いかな
原価安いじゃん!←人件費ドコーとか

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 14:18:02.11 ID:???.net
原価云々より、ハンクラーは自分だけのオリジナルを持ちたくて作るわけだから
折角見つけたお気に入りのパーツやなんかで同じような物作られたら嫌だし
仕入れ元訊く=最低限の労力しか使いたくない人、みたいで感じ悪い

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 16:54:37.72 ID:???.net
質問お願いします。
バザーでヘアゴムを出すのに色々見ていたのですが、台紙にマステでゴムを貼って袋詰めされているのがかわいいなぁと思いました。
でも暑い外に並べるし、マステのノリがベタベタになったりしないのでしょうか?

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 17:20:06.22 ID:???.net
>>780
マスキングテープの方がベタ付きが少ないと思うけど。

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 17:28:09.89 ID:???.net
>>780
普通のセロテープみたいなものよりはマステの方がいいと思う。
屋外と言っても一週間も二週間も並べるわけじゃなければ大丈夫では?と思うが、
心配なら、時間があるなら自分でテストしてみれば?

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 18:01:26.88 ID:???.net
製作して売るまでの期間が短かったとしても、客が買ってからすぐに開封するとは限らない
買った客が他の人にプレゼントして、もらった人がいつ使うかわからない
よって、テープではなくて糸等粘着材のついていない物で固定した方が良い

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 18:09:19.41 ID:???.net
バザー品の梱包ごときでそんなに神経質になるこたあないよ
針金とかケガしそうなものを避ければオケ

785 :779:2014/06/23(月) 20:14:42.69 ID:???.net
皆さんありがとうございます。
今週日曜日なので時間はあまりなく、外に並べるのは半日程度です。
保育園のバザーなので、たしかにそこまで気を使わなくていいかな、とは思うものの
買う人きっと皆顔見知り・・・
ヘアゴムスレッドを見つけたので、そこでベタベタになった人がいるか聞いてみます。
糸だとすごく時間がかかりそうで、間に合わないとまずいので、できればマステでいきたいです。
ありがとうございました。

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 21:38:00.52 ID:???.net
>>785
袋に入れるなら、マステいらなくない?
自分なら、マステ留めされてたらイヤかも、留める必要ないし、ベタベタしそうだし、ベリッて布から剥ぐのイヤだし

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 22:18:22.01 ID:???.net
「質問お願いします」って久し振りに見た
まだこんな崩壊した日本語使ってる人いるのね
保育園のバザーってことは人の親なのか…

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 22:46:40.09 ID:???.net
>>787
そういうのは絡みスレでやってね

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 23:57:33.56 ID:???.net
まあ、まあ、まあ、落ち着いて
保育園の親って程度低い人多いから

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 00:35:50.13 ID:???.net
今日はここが釣り堀?
絡みスレでどうぞ

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 10:20:25.20 ID:rsqCZTct.net
ご相談させてください。
マリンバ(木琴)のカバーを作ろうと思っています。
楽器のサイズは幅2メートル超、奥行き1メートル弱、高さ80センチくらいです。

参考(自作された方のブログ)
http://blog.goo.ne.jp/ake-ktm/e/9bcf6e551c64f9a3e9e7098edda33dfb
http://windslabott.blog5.fc2.com/blog-entry-181.html

上のURLのようなハーフカバーの予定です。
以下の条件で、何か良い素材があったら教えてください。

1.通気性が良い
2.軽くて丈夫で、ある程度厚みがある(さらに撥水だとベスト)
3.1メートル2000円くらいまで
4.家庭用のコンパクトミシンで縫える

下のURLのようなナイロンキルトがいいのかと思いましたが、
裁縫初級レベル(人形の服や袋物を作る程度の経験しかない)でも扱える素材でしょうか。
とりあえず仮縫い用のシーチングを10メートル買ってきたところです・・・。

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 10:50:48.79 ID:???.net
ご相談・・・

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 10:58:22.81 ID:E3+PXr0N.net
ドリーミングハウスは日曜日以外毎日8時から18時過ぎまで長期間に渡って周囲に騒音をまき散らさないように
配慮して工事する金儲けより公共の利益を重視するすばらしい会社です

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 16:13:29.78 ID:???.net
普通のキルト地でいいんじゃない。
洗うのも楽だとおもう。

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 17:14:24.91 ID:???.net
>>791
撥水と通気性は両立しない
どちらを取るかまず考えること
厚みがあれば当然重くなり、扱いにくくなる
それに下のurlがないです

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 19:32:12.49 ID:???.net
>>795
二つあるurlの下ってことだと思う。

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 19:48:54.62 ID:???.net
>>796
一つしかないよ

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 19:49:49.89 ID:???.net
ごめん、2つあるね
改行の関係でくっついて見えた

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 14:46:26.14 ID:???.net
>>795
ゴアテックスをディスるの?

それとも、もしかして

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 14:51:46.06 ID:???.net
>>799
一般に生地販売されてる?

801 :790:2014/06/28(土) 16:40:05.07 ID:???.net
>>791です。
回答くださった方ありがとうございます。
普通のキルト地で作ってみようと思います。

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/02(水) 20:12:04.63 ID:oygTdHv/.net
屋外で使うクッションの中身で、手近でお安いものってありませんか? 嵩張るので通販は送料お高いし・・・

90x40cmを3面ぐらいです。

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/02(水) 20:24:40.29 ID:???.net
>>802
>>2
>○実店舗で材料や道具を探している時は…
>各地域スレ
http://awabi.2ch.net/craft/ を地方名でタイトル検索

804 :801:2014/07/04(金) 21:04:13.09 ID:trxa++G2.net
>>803 レスd。手芸展実店舗というより、流用でお知恵を借りたく。
アウトドア用銀マットとかお風呂マットとかのクローズドセルは手芸店にはあまり置いていないようですし。

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/04(金) 22:39:21.65 ID:???.net
>>804
自分で答え書いてるじゃない
ホムセンで売ってるものだし、それ手芸とはちょっとちがくない?

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/04(金) 22:53:48.66 ID:???.net
>>804
屋外用って書いてありますが、具体的にどんな風に使います?
どの程度、どんな風に汚れそうかとかによって
選ぶ詰め物が変わってくる気がするんですが。
(丸洗いの必要があるかないかとかね)

手芸用品店等で売っているヌードクッションのように、
カバーをかぶせるだけで使えるような形状で売ってなくていいのなら、
洗濯ネットみたいな素材で内袋を作って、枕に詰めるパイプを詰めるとかどうだろう。
(枕用のパイプも手芸屋ではあまり売ってないけど……)
発泡系の素材がいいなら、それこそホムセンで風呂マットとか、
建築用のそういう系の素材を買って、必要なサイズに切り出すのが一番いい気がする。

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/04(金) 23:04:01.56 ID:???.net
アレじゃないの?
観戦用クッション

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/04(金) 23:25:25.84 ID:???.net
クッションっていうか、シートっていうか、折り畳み式の板じゃないかな
…なんか違和感あると思ったらDIYだわ、それ
むしろサッカー板とかblogで自作した人いるだろうね

809 :801:2014/07/05(土) 06:40:42.25 ID:zsdSnJiy.net
レスd。具体的に書くと却って混乱しそうですが、自作馬車のシートクッションと背もたれです。
だから平に縫って膨らますと言うより、きちんと四角くします。
11号程度の帆布(馬車の幌と共布)で作り、縫ってからシリコン防水加工。

中身としては、椅子用の二重のヌードクッション(下部に堅い物、上に柔らかい物)が理想ですが、
そこらでは売っていないし通販はわりとお高いし送料かかるし・・・

幾ら外皮を真面目に縫って防水しても、馬糞の粉混じりの埃と雨水はどこかからは入りこむと想定しています。

銀マットや風呂マットは硬軟二重でないこと、長期の耐久性に不安あり。

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/05(土) 06:59:03.65 ID:???.net
>>809
ここは趣味で自分や子供の服とかバッグとか帽子とかビーズアクセとか作る板なんで、答えられる人いないかと
馬板とかないの?
手作りすれば安い、と思いこんでるみたいだけど、かえって市販品のほうが工場大量生産で安いことも
市販品高いとか、ポリウレタンフォーム高いとか、通販送料高いとか言われてもね ('A`)
リサイクルショップでマットレス買っても結構すると思う

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/05(土) 06:59:45.27 ID:???.net
そういえば前も、乗馬用に帽子防水したい、ってしつこくしてた人がいたな

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/05(土) 08:21:40.25 ID:???.net
>>810も言ってるけど、用途が特殊すぎて回答が難しい。
自作を考える人が非常に少ないだろうと思われる物なので、
似たようなことをやった人のblogとか探して、個人的に聞いた方がよさげ。

馬車そのものでなくても、ざっとぐぐってみた範囲では、
椅子の張替えを自分でやるとか、車のシートのDIY修理あたりが参考になりそう。
ただし、材料は手芸屋では手に入らないし、方法に関する質問も板違いになるけど。

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/05(土) 09:17:15.40 ID:???.net
椅子の上に座布団を置くレベルなら、
ビニールで包むとかしてからカバーすれば
中まで汚れるのは防げないかな・・・

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/05(土) 09:21:31.50 ID:???.net
>>809
高い安いの基準は人それぞれだから、あなたの懐事情はわからない
硬軟二重を求めるなら二種類の素材で作る方がいいのでは?
そういう特殊なものを求めて自作しようとするなら、多少の出費と試作&失敗は避けて通れないと思います

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/05(土) 09:27:06.94 ID:???.net
(´-`).oO(作ってから防水加工したら、詰め物が吸ってガチガチにならないのかしら…
なんで防水布とかブルーシート使わないのかしら…)

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/05(土) 09:51:20.17 ID:???.net
濡れても大丈夫なシートなら
バイクのサイドカーのシートならいけるんじゃないだろうか?
中古ならそれほど高くないし

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/05(土) 11:01:14.93 ID:???.net
雨の中の作業にも対応したのならむしろ
中身が洗える素材にしたほうがいいじゃないかな。
フリースとかプレイマットとか、空気クッションとか。


ベッドパットなら種類もいろいろあるけど、
いずれ劣化する。

818 :801:2014/07/06(日) 05:38:51.10 ID:xCPFy19M.net
たくさんのレスありがとう

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 14:48:10.67 ID:???.net
ネットショップでリボンを買ったのですが、そのうち数個がシップくさいです。
かなりの匂いです。
どうすれば匂いをとることが出来るでしょうか?
部屋に袋から出して置いておく、ではだめですよね…?

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 16:03:46.16 ID:???.net
ファブったら?

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 16:18:58.83 ID:???.net
ファブるよりは消臭力と二人ゴミ袋監禁したいところだけど、化学物質だったらなー

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 09:39:39.22 ID:???.net
https://www.youtube.com/watch?v=8J-xbiFKr-g

この曲のPV冒頭や12秒あたりにもでてくる
鳥の口ばしみたいに折った折り紙に数字とか書くという
この遊びの方法の正式名称はなんというのでしょうか?

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 09:48:23.17 ID:???.net
>>822
折り紙スレあるけど過疎ってるみたいだからここでいいか……
伝承おりがみなので正式名称はないのかもだけど、
「ぱくぱく」と呼ぶことが多いんじゃないかな。
(書き方はひらがなでもカタカナでもアリ)
「ぱっくん」「ぱっくんちょ」等と呼ぶ人もいるみたいです。

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 09:55:08.40 ID:???.net
胸の谷間を隠す三角を作りたいのですが
服につけるか、ブラにつけるか、どんな布にするか迷っています
作った方いらっしゃるでしょうか?
検索してみたのですが作り方を紹介している所を見つけられず
わかりやすい所があったら誘導をお願いします

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 12:56:23.91 ID:???.net
>>824
胸元ラインカバー で検索すると出てきますが、制作報告はなさそうですね。
商品の説明などから、ウエストがレースゴムのショーツを切って端の始末、
両端にスナップを付ける感じでしょうか。
ブラに付けたほうが付け替えがしやすいのと、ニットの方が伸縮が効いて
扱いやすいと思う。

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 14:16:27.30 ID:???.net
>>824
個人ブログなんでURLは貼らないけど
「意地でも手作り胸元カバー♪」
「レースブラカバーの作り方・ブラが見えなくなる簡単グッズの無料レシピ」
で、それぞれぐぐってみて

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 14:21:15.10 ID:???.net
>>823
どうもありがとうございました
幼少期に遊んだ記憶があったのですが
なんという名のお遊びだったか思い出せなかったのでした

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 21:46:08.26 ID:???.net
>>826>>826 ありがとうございます
ぐぐって見てきました。綿ニットで試しに作ってみます

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 23:25:08.36 ID:???.net
>>822
折り紙は趣味一般板

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 23:50:12.71 ID:jfu7wM7R.net
下がりすぎてるのでage

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 02:45:24.77 ID:???.net
東海ってクリマいが

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 02:45:51.20 ID:???.net
東海ってクリマ以外ないの?

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 03:12:38.94 ID:???.net
【イベント】イベント出展者のスレ2【フリマ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1402057096/

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 23:04:00.42 ID:???.net
小さい頃流行ったフルーツの飾りが付いているキラキラあみあみの透明な靴を
再現したものを作りたいのですがどんなフルーツが付いていたか覚えている方はませんか?
ググっても画像は一つも出てこないです
あとそのフルーツは靴にぶら下がるかたちで付いていた気がするのですが正確にわかる方
いたら教えてください

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 01:20:00.91 ID:???.net
>>834
懐かしい。ガラスの靴って呼んでたよ。
ガラスの靴 こどもでぐぐると最近のデザインのものは画像でてくるね。
私がもってきたのはバナナだったよ。
おっしゃる通りバナナはがっちり全体が固定じゃなくてバナナの根本かどこかが輪っか上のパーツで甲の部分にぶら下がってたよ。
他のフルーツもあったと思う。たしかさくらんぼ?

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 20:22:31.22 ID:???.net
>>835
バナナとさくらんぼ確かにあった気が!
なんだかおぼろげな記憶が蘇ってきました
輪っかはたしかフルーツの素材と同じだったかな
情報ありがとうございます

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 00:21:27.59 ID:???.net
>>836
834です。
保育園のときガラスの靴大好きだった
からうまく再現できたら是非見せて欲しいな。
がんばってね。

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 02:40:29.87 ID:???.net
>>837
ありがとうございます
うろ覚えからの手探りで作るので本物そっくりとはいかないでしょうが
のろのろ作ってうpできるようにしたいです

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 20:45:18.56 ID:s78pVS+/.net
カーテンを手作りする人達の情報交換ができるようなスレはありますか?

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 23:02:16.14 ID:???.net
>>839
そういうのはなかったとおもうけど、
どういうことがしたい、or知りたいの。

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 23:52:38.17 ID:???.net
カーテンの作り方って決まってると思うんだけどなぁ
情報交換って、どこどこに残反出てるよ!とか?
そういうのナマモノだから、自分でチェック入れるしかないよ

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 19:49:08.76 ID:???.net
カーテンはナマモノ

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 10:56:41.65 ID:???.net
カーテンだけじゃなくてクッションとかパネルとか⚪︎⚪︎カバーなどのインテリア系スレがあってもいいなと思った

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 10:58:30.92 ID:???.net
記号のマルが文字化けしたスマソ
何とかカバーとかと書きたかった

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 11:36:07.17 ID:???.net
過疎りそうだけどあったらいいかもね

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 12:00:25.66 ID:???.net
前にもインテリア系のスレ立ての話出てたね。

847 :838:2014/07/31(木) 19:27:12.79 ID:???.net
すみません。カーテンというか洋裁の事を何も知らないもので、カーテン用の無地のレースの生地は
どこで購入できるのかを聞いてみたかったのですが自己解決しました。お騒がせしました。

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/01(金) 03:32:41.91 ID:???.net
http://i.imgur.com/LFWp2Lh.jpg
こういうのとか、貴和製作所のシフォンフラワーみたいな形のものの作り方わかる方いますか?
形がイメージと違うものばかりで…

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/01(金) 03:46:36.28 ID:???.net
http://i.imgur.com/5orGBHi.jpg
こういうものを作りたくて探してます
よろしくお願いします。

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/01(金) 08:45:04.14 ID:???.net
>>848
「簡単!布コサージュの作り方」で検索して出てくるまとめのリンク先に、
花弁の数がもっと少なくて形が似てるものがある。(素材は綿生地)
同じ要領で花弁の数増やしてシフォン生地で作ればかなり似たものが出来そう。

理想の形のそのものの作り方を探そうとすると大変なので、
基本的な構造が同じものの作り方探してアレンジした方がいいと思う。

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/01(金) 09:22:33.57 ID:???.net
インテリア系スレやっぱりいらないみたいね

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/01(金) 22:30:21.94 ID:???.net
>>849
何を探してるのか判らないのでアドバイスのしようがありません
探してるのは材料?作り方?

総レス数 983
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200