2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【フェリシモ】通販の手作りキット31作目【千趣会】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 23:24:36.64 ID:???.net
通販の手作りキット総合スレです。

フェリシモ・千趣会・ホビーラホビーレ・はんど&はあと・生協・手づくりタウン、などなど
あくまでハンクラ板であることを忘れずに。

>>970 or>>980 を踏んだ人が次スレを立てて下さい。
規制などで立てられない場合は速やかに依頼しましょう。

スレ書き込み時には、メーカー・内容記載推奨
例:フェリシモ:**のニット 28
  ホビーラホビーレ:クロッシェマフラー


まとめ(6スレ 60さん作成。ありがとう。自由に編集して構わないそうです)
ttp://www.wikihouse.com/crochet/index.php?FrontPage

9スレの>>20さんが作ったうpろだ。どんどんうpしましょう。
http://bbs1l.net4u.org/sr3_bbss.cgi?cat=28324hand2ch

うpは、こちらもどうぞ。
http://handcraft.webspace.ne.jp/bbs/

前スレ 【フェリシモ】通販の手作りキット29作目【千趣会】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1410154684/

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 14:41:52.98 ID:y76WTMOX.net
うちに届いたコネ袋。
ペーパーヤーンのボリュームデザインバッグBハイビスカス
naniIROクロスAPOCHO
フラワーコサージュサテンシュシュDカクテルパーティー
以上3品。サテンて…。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 14:51:34.01 ID:???.net
みんな微妙に違った品揃えの袋が届いてる気がする

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 14:54:50.75 ID:???.net
うちに届いたコレも942と全く同じだった
サテンねぇ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 15:21:11.34 ID:???.net
2/17注文のコネ袋
ペーパーヤーンのボリュームデザインバッグ 1 ククイ
naniIROクロス 7 Melody sketch テヌート
フラワーコサージュサテンシュシュ 5 カクテルパーティ

>>955>>957さんのと会は一緒だけどデザイン違いか
ペーパーヤーンとnaniIROは色やデザイン好み ペーパーヤーンは別デザインで編むかも?
単品で見ててどのデザインも気になってはいたけど高くて注文しなかったし
シュシュは自分は無理そうだけど子供のヘアアクセくらいにはできそうかな

今回はペーパーヤーン祭かな
自分的には当たりでした

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 15:58:33.26 ID:???.net
サテンなんで不評なの?
あれ、確か定価で買ったやつがある
なんてデザインか忘れたけど。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 16:44:23.71 ID:???.net
私は好きだけど、サテンはフォーマルかつ女性的な雰囲気でカジュアルが好きな人は使わないかも

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 17:07:47.11 ID:???.net
>>958さんのnaniIROクロスのMelody sketchいいなぁ。
たぶんサテンはカクテルパーティが微妙なだけで他のデザインはかわいいのかも。
今回は高確率でペーパーヤーンのバッグが入っている様子。
コネ割引で2268円だからバッグ入ってるだけでもお得か。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 17:41:26.05 ID:???.net
尼袋と3月コレが同じ日に届いて嬉しい反面罪庫感がすごい
編んで編んで消化せねば…

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 17:44:02.24 ID:???.net
>>962
中身はどうだった?
同じようなもの?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 17:46:13.61 ID:???.net
>>963
あ、ごめん言い方悪かった
3月コレはお楽しみ袋じゃなくて自分で頼んでるやつです

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 18:32:10.73 ID:???.net
ペーパーヤーンのククイ以外、naniiroクロスと刺繍ものを目当てに頼んだ尼袋開封
・ククイ
・マニエールの半端資材
・クラフトテープで作るかご←new
もう二度と信じない…

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 18:49:52.42 ID:???.net
>>965
ヘリセンサーの威力を他のところに使ってほしいね

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 19:38:01.29 ID:???.net
マジカヨ
>>965
には悪いけど、これと同じだったらいらない
でも今日注文しちゃったんだよね がくぶる

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 20:35:30.73 ID:???.net
>>965
あっと驚く高感度センサーw

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 21:59:29.89 ID:???.net
クロスステッチ本当だったのかな
中のひとが尼袋購買層を書き立てる為のフェイクだったりして

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 22:22:07.51 ID:???.net
宝くじと同じでわずかに当たりを混ぜてるんだと思うよ
当たった人が出るから他の人も買いたくなる
ごくたまに自分にも当たりが出る
なのでまた次も買ってしまう

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 22:24:23.74 ID:???.net
なにをもって当たりとするかは人によって違うしね

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 23:04:36.19 ID:???.net
コネ袋
ペーパーヤーンバッグ、刺繍カードにパワーストーンの皮ブレスだったわ。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 01:05:07.24 ID:???.net
うちにきた尼袋は>>904さんと全く同じだった
ここ見てクロスステッチきたらいいなーと思っていたので満足だけど、ファブリックシートの使い道が無い...

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 02:49:34.68 ID:???.net
おまんら贅沢なんじゃぁ

布ぞうり布箱ドライフラワー
布ぞうり布ぞうり箱箱
そんな時代を生きてきた〜!

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 03:21:18.61 ID:???.net
なりきり連続というのもありましたね
でもなりきりの頃はキット4つ入ってたんだよなあ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 07:05:07.10 ID:???.net
なんだかんだいって、
鬱袋=ばくち なので
開ける楽しみがあるんだよね
がっかりっていうことも かなりあるけど

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 09:08:31.07 ID:???.net
>>975
12月は4つ入っていたよ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 11:58:49.73 ID:???.net
3月コレ袋届いた

・ペーパヤーンバッグ ハイビスカス
・naniiroクロス MORINO
・キラキラビーズドイリー ライジングサン

ペーパーヤーン2個目だけど前回と違う柄でよかった
naniiroクロスも大柄は苦手なんだけど無難な柄でOK
ビーズドイリー作るのは楽しそうだけど実用性はなさげだなぁ

ミニコレクションBOXプレゼントのチラシが入ってたんだけど、
資材入れに使えそうと思ってる自分はいいカモだよねw

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 12:20:30.83 ID:???.net
尼19日注文がきた。
・安定のククイ
・本当にはじめての洋服づくりの会
・リネンテープで作るポケット型ベルプル

ベルプル1個だけの使い途を教えてください…
でも洋服が意外に使えそうだなと思ったら、元値が結構なものだった。
ヘリのペラ服よりしっかりしてるかも

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 12:54:16.22 ID:???.net
昨日尼に注文したけど
今日発送なんてあり得ないよね

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 14:11:27.98 ID:???.net
うん、発送はヘリだから今日明日の発送はお休みかと
来週早々には発送されるよ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 16:26:17.32 ID:???.net
コレと一緒に頼んだ分、965と同じ

naniIROクロス 4 MORINA
ビーズドイリー 34 ライジングサン
ペーパーヤーンバッグ 3 ハイビスカス

naniIROクロスが本命だったので嬉しい
尼袋頼むと高確率で被ってたけど今回は被り無しなので更に嬉しい

2000円でペーパーヤーンバッグが2種と思えばお得だよなー

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 18:47:06.35 ID:???.net
次スレ立てました。

通販の手作りキット32
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1424511881/

廃刊雑誌、実店舗、廃リンクなど整理しました

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 19:01:08.55 ID:???.net
勝手に相談も議論もなくスレタイを変更するのはどうなのか?
スレの内容はほとんどがフェリシモのキットなのに、なぜフェリシモをはずすんだ?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 19:03:46.74 ID:???.net
ホンマや
久しぶりに覗いた人とか、「フェリシモ」とあった方が
検索しやすいんじゃない

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 19:05:20.10 ID:???.net
もしかして[転載禁止]まで入れるものとと思ったけど入れられなくて全部サブタイ削った?
転載禁止は勝手につくからわざわざつけなくてよかったんだよ
相談してくれればよかったのに

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 19:08:54.18 ID:???.net
うわー…勝手に改変酷いね
いつもこのスレ見てるわけじゃなく「フェリシモ」で検索してたからこのタイミングでたまたま見てて良かった
行方不明になるところだったわ…

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 19:12:18.37 ID:???.net
まだ970だからそんなに急いで立てなくてもよかったのでは

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 19:14:35.78 ID:???.net
970で立ててってあるからそこは仕方ない

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 19:15:13.66 ID:???.net
でも「次で踏むから」で立ててから事後報告じゃ被る可能性あるのにね

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 19:15:24.94 ID:???.net
>>983
氏ね

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 19:18:16.48 ID:???.net
紛らわしいから今までと同じタイトルのスレをたててください

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 19:44:18.59 ID:???.net
>>992
では、僭越ですがあてくしがたてますわ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 19:50:05.76 ID:???.net
立てました
すみませんが、ちょっと席をはずしますので、テンプレお願いできますか?
【フェリシモ】通販の手作りキット32作目【千趣会】 [転載禁止]2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1424515723/

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 19:53:46.28 ID:???.net
乙だけどさすがにここの1まる写しはどうよ
前スレとか違うし

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 20:19:44.36 ID:???.net
>>994
スレ立て慣れてないならテンプレ確認してもらってから立てればいいのに

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 21:05:28.94 ID:???.net
スレ立て乙で〜

あと、次の次スレからで構わないけど
>>1のうpろだ、上の古いほうはURL消していいと思う。
もう保守できていないようなんで。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 21:41:22.84 ID:???.net
その後スレたてに自信ありの人が現れないし>>994を使うということでいいんじゃないのかね
フェリシモ以外は>>983なの?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 21:48:40.15 ID:???.net
さすがにこれ以上立て直すのは…
元々スレタイ間違えたから立て直すとかやめてって削除板でもよく見たし

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 22:31:03.34 ID:???.net
本来は>>983使わなきゃいけないけど立っちゃったんだから次スレは>>993でいいでしょ。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/22(日) 10:02:11.49 ID:???.net
かぎ針編みお散歩バッグがカタ落ちする日を楽しみに待ってるけど
今回もまた残留か

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/22(日) 11:14:04.13 ID:???.net


3月分のビスコーニュ、うちもリスでした。かわいい。
ここ見ると、今月はリスが届いた人が多いみたいですね。
もう季節感気にせずに発注してるんだろうなこれ…

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/22(日) 11:16:38.79 ID:???.net
編み物のキットはカタログに季節感関係なく送るよーって書いてあるけど刺繍は書いてないの?

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/22(日) 11:34:29.32 ID:???.net
>>1003
四季を感じるかぎ針シュシュとかにはちゃんと書いてありますよね。
前スレで、ビスコーニュ発売初期の頃は、わりと季節に合わせて
届いてたって報告があったので、その名残で記述漏れしてるのかな。

252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★