2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットの生地屋へゴーゴーゴー!17

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 21:24:22.92 ID:U/5t73cV.net
ネットの生地屋について情報交換するスレです。

※直リン禁止。URLを載せる場合には頭文字の“h”を抜いてください。

※次スレは>>980を踏んだ方が立ててください。

※前スレ
ネットの生地屋へゴーゴーゴー!16
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1422458552/

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 18:21:21.74 ID:???.net
ビシェットってとこか
サイトはきれいだけど発送遅いわお詫びどころか私悪くない!の言い訳長文だわ最悪じゃん
しかも日記で謝罪www
こんな店の生地よく買うね

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 18:42:18.07 ID:???.net
担当さんから連絡がなかったって書いてる割に自分も連絡してないんだね
チュプって言葉は嫌いだけどこれは仕方ない…

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 21:13:48.80 ID:???.net
毎回、毎回、皆さん買わなきゃいいのに。
こんな店、ある日突然「閉鎖しまーす。ごめんなさいね。」ドロン。とかなりそう。
私は不買キャンペーン中。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 21:24:24.24 ID:???.net
>>961
ウザいからみんなであの子無視しよーよ!とか言い出すタイプか

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 21:25:54.98 ID:???.net
買うのは自由
でも、不利益をこうむるのも自分
それでいいじゃない

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 21:27:40.70 ID:???.net
>>961
そりゃ買うのも買わないのも自由だからねぇ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 21:33:17.58 ID:???.net
うーん。こんな稚拙な謝罪文。ないわー。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 22:35:37.54 ID:???.net
ラストの株式になってましたテヘッみたいなの、今言う時か?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 22:38:37.07 ID:???.net
予約で買うほどの物と思えなくなってきた

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 22:44:04.23 ID:???.net
小鹿の店主、三点リーダーもまともに打てない馬鹿なんだね

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 06:59:56.47 ID:???.net
前からずっと同じこと言われてるのに買う方がバカ。
自業自得じゃないの?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 07:26:36.75 ID:???.net
自業自得というより自己責任かな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 13:18:52.34 ID:???.net
>>966
別途お知らせにしたほうがいいよね
この文の後に来るとなんていい加減そうな株式会社なんだって思える…

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 15:40:39.05 ID:???.net
担当者の文句を書き連ねてるけど、全部ブーメランだっていう

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 17:23:36.85 ID:???.net
担当者がダメなら上司に掛け合うこともできるし、対応策はあったんじゃないかな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 18:14:30.52 ID:???.net
まともに外で働いたことがないから何かあった時の対処法を知らないのかな
目先の楽を優先して客には関係ない誰かのせいにしてる
本気でちゃんと商売したいならどこかで修行してきたらいいのに

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/20(日) 14:37:36.53 ID:???.net
わかる
主婦の趣味が高じてネットショップとかやっちゃうと大抵こんな感じで
公私の区別がつけられなかったり、仕事をしてるという意識が低くて
急に私情をはさんで愚痴や泣き言をだだもれさせてみたり、
責任を「私悪くないもん!○ちゃんが悪いんだもーん、みんなも聞いてー」になっちゃう

仕事をしてきた人なら言い訳せずに「皆様にご迷惑をおかけして申し訳ありません」だよね

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/20(日) 16:02:51.04 ID:???.net
自分は注文していないけど、注文してたら遅れた理由は知りたいかな
もちろんきちんと仕事をした上で何か遅延の理由があればだけど
きちんとした謝罪と、明確な理由と、メール欄を閉じたりしない誠意が欲しいよね

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/20(日) 16:13:42.85 ID:???.net
まともな会社なら遅れることが分かった時点で連絡くれるよね
まあそれでも買い続ける信者がいてお互いなあなあで成り立ってるならいいんじゃない?
製造販売買い手全部クズってことで

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/20(日) 19:23:59.84 ID:???.net
ニット屋が立てたスレで何言ってるの?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/20(日) 20:26:47.62 ID:???.net
ざまーみろ。
としか言えないね。店同様のクズどもがwww

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/20(日) 20:30:11.87 ID:???.net
小鹿の対応はどうかと思うけど、購入者もクズと罵るのはどうかと。煽りたいだけでしょ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 02:46:40.69 ID:???.net
初めてならともかく、ここいつもそうなんだよねーみたいに愚痴りながらカモになってる人は同類のクズだと思う

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 05:52:14.71 ID:???.net
ここ読んでるなら小鹿が遅いのは知ってて注文してると思ってたから
遅いって愚痴が続いてもなぁ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 10:26:36.45 ID:???.net
好きなお店があるけど
トップページの挨拶文とか生地の紹介文がおばさんのノリなのがきつい…
(笑)とか「〜ですの」とか書いてあるんだよね…
出来るだけ文は読まずに好きな生地だけ買ってるけど

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 12:26:47.23 ID:???.net
くるる?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 18:11:38.65 ID:???.net
ですの、っていったらパタレしか思い浮かばないけど生地屋じゃないな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 18:38:21.73 ID:???.net
>>985
そうなんだよね
ユーカタソですのw

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 18:42:51.85 ID:???.net
パタレ店主はツイッターやインスタでは普通の言葉遣いなのに、ブログでは相変わらずですの

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 19:54:58.75 ID:???.net
最近パターン屋も増えたし、未だに生活できるほど儲かっているのかちょっと心配ですの

ところで魔本のパック出たね
すごくお得ってわけでも無いけど欲しくなるわ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 21:10:19.99 ID:???.net
魔本のパックは魔のパック

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 21:30:01.14 ID:???.net
>>987はいないのかな?
スレ立て行ってくる

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 21:33:23.27 ID:???.net
次スレです。

ネットの生地屋へゴーゴーゴー!18
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1450701136/

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 21:39:18.32 ID:???.net
今日RRから1年の感謝の手紙とタグが来てた
そんなに買い物した覚えはない…はずだけど、こういうのなんか嬉しいね

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 21:55:08.21 ID:???.net
魔本のパックだけは二度と買わないと心に誓ってる。
てか金返せ!レベル。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 22:37:53.40 ID:tqjLWiyd.net
>>993
金返せまでいくレベルか。ちょっと気になったんだけど。入れて欲しくない柄とか入れて欲しい柄選べるのかと思った。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 22:48:53.02 ID:???.net
パータレは趣味でしょ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 22:48:58.07 ID:???.net
>>991
スレ立て乙!

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 22:50:44.38 ID:???.net
タグがあると収まりが良いかもしれないけど自作の物に店のタグ貼るのが抵抗ある

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 23:10:05.16 ID:???.net
パータレって馬鹿っぽいねwww

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 23:14:00.99 ID:???.net
魔本のパック一度買ったことあるけど、中身が公開してある中からのチョイスだから、ハズレと思ったのは一個しかなかった。
ハズレといってもカモフラージュ柄で、そこまで酷いものではなかったよ。
サンクスパックも買う予定。ただ、見て触って好きだとは思うけど使いづらい柄が多い。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 23:36:11.24 ID:???.net
>>991乙!

魔本パック初めてだし買うよー
今年魔本の生地たくさん使ったし使う自信はあるけどどのパック買うか決められない…全部お任せはいくら希望書くとはいえやっぱりやめたがいいの?
リトルガールの新作3つとアンティークドール柄の詳細がラフでもいいからわかれば決められるのに

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 23:42:58.42 ID:???.net
>>991
次スレ乙です。

>>1000
全部おまかせは危険な気がする。
私も新作柄がどんなのか知ってから買いたいなー。これは絶対ないわーって柄の場合もあるし…。

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 00:47:23.53 ID:???.net
パータレわろたw

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 06:59:12.78 ID:???.net
今までのネタバレ見てると、何を思ってこの柄作ろうと思ったんだろうって柄もあるね
自分は4年前に一度購入したけど、その時はまぁまぁだったかな
未だに罪庫になってるのもあるけどね
何作ってもパジャマになりそうな柄とか

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 13:05:43.72 ID:???.net
柄は好みとっては言ってもどうにもなりそうにないものもあるんだよね

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 13:14:27.46 ID:???.net
魔本買ったことなかったけど
運試ししてみようかな

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 13:15:19.42 ID:???.net
罪庫が増えるだけかもしれないけど

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 13:16:18.05 ID:???.net
来年はもっと効率良く作れるようになって
罪庫を減らす年にする!

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200