2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

箱貸し・BOX・レンタルボックス 4箱目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 21:31:17.81 ID:???.net
箱貸し・BOX・レンタルボックスなど
借りている人で情報交換しませんか。

過去スレは>>2

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/13(水) 09:41:08.77 ID:???.net
>>464
関西じゃないからタピエってとこは初めて知ったけど
手数料高いとこって料金諸々の案内は別途でっての多いね

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/13(水) 18:03:07.92 ID:???.net
関西だけどタピエ初耳

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/13(水) 22:34:13.57 ID:???.net
【おば作家】デパートの手作り展について【ノルマ】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/craft/1095181760/

こっちへどうぞ

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 00:14:42.62 ID:???.net
>>466
ルクアイーレの中にあるけど、普通に買い物してて全く通らない場所にあるから
普通に知らない人が多数だと思う
コトモノの方が駅に繋がってるトコにあるし、手に取ってる人は多い
(レジまで持ってく人は少ないがw)

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 02:11:52.15 ID:???.net
Creema storeも半分持ってかれるけど、ネットでも販売しなきゃならないし、値付け難しそう

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 14:14:40.16 ID:???.net
ルクアって手作市場みたいなのもなかった?
あそこハンクラの、委託店ばっかりなの?

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 14:18:00.23 ID:???.net
デパートとか規模が大きくなるとここの範囲じゃないよ
>>456みたいのはこのスレだけど

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 14:19:07.66 ID:???.net
手作市場もコトモノも募集してる割には同じ人が連投であまり新規がいない気がする
新規は受かりにくいのかな?

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 14:22:50.34 ID:???.net
>>467
が使われないのはおば…のせいかしら

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 14:47:57.78 ID:???.net
委託系の総合スレって感じじゃダメなのかな?
箱のみデパート系の委託のみだと過疎りそうな気も

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 17:21:45.75 ID:clXXz7r6.net
>>423
逆に欲しい!
売れるものいこーるいいものではない。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 17:39:27.86 ID:???.net
>>472
店番出来る人が採用される(ただし、ほとんどタダ働きに近い)

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 18:08:00.19 ID:???.net
>>476
なるほどね…

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 23:29:24.03 ID:???.net
京都のPベリーってどうですか?

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 09:56:19.82 ID:???.net
路地裏から鞍替えするところ多かったみたいだけど、どうなんだろ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 13:10:07.34 ID:???.net
委託者増えて手一杯な感じがしなくもない
それでも路地よりは全然いいけど

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 14:55:41.92 ID:???.net
路地裏ってなんかやらかしたんだっけ?

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 19:31:44.54 ID:???.net
何もやらない

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 23:56:31.96 ID:???.net
>>481
送られた作品を展示すらしない
(バックヤードに箱入りで積んであるw)
売り上げ連絡もロクにしない

メールじゃラチあかないから、他の人にも見えるようTwitterでリプしたら、ようやく返事くれる

委託もクオリティ問わず受けすぎなんだよ、完全にキャパオーバーしてる自転車操業

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 00:12:07.91 ID:???.net
こんなメール来た


はじめして。
ハンドメイドセレクトショップ運営の◯◯と申します。

△△様で作品を拝見させていただきまして、
とても素敵な作品でぜひ当店に置いていただけないかと思い連絡致しました。

△△様と同じセントラルパーク内のショップです。
10月25日から1か月の期間限定ショップで、
△△様のようにイベントスペースではなく、通常の店と外観は同じようになります。
クオリティの高い作品のみを展示し、より良いお店づくりをします。

スペースは基本1人あたり約30×40で最初はそれぞれでディスプレイしていただきます。フリマや個展、レンタルボックスではなくお店のなのでこちらで場所の移動や変更もあります。
一つのお店に色んなブランドの商品がある!といったイメージの店です。

【出店にかかる費用】
固定月額2万(休業日なし、10時から21時まで営業)
販売手数料30%

また納期は10月20日前後となっています。

オープンから四日間は栄の合同イベントで1万円お買い上げで1000円商品券プレゼントという栄地下全体のイベントに参加させていただけることになりました。オープンから盛り上げていきたいと思っております^_^

告知のチラシ、店内の場所等わかる写真も送付します。

ぜひご検討いただけると嬉しいです。
その他質問、要望等ありましたらお気軽にお申し付けください。
よろしくお願い致します。



この月2万っていうの、どこかのスレで見たような気がするんだけど…
差出人の住所も電話番号もないし、1ヶ月だけやったら逃げられそう

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 00:13:47.55 ID:???.net
>>483
なるほど…遠方でわからないのを良いことに展示しないとか最悪だね
そこだけは裏切ったらダメなとこだよねぇ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 00:16:51.65 ID:???.net
>>484
自己レスだけどイベントスレにあったわ

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 01:20:09.21 ID:???.net
>>484
イベントスレで場所が良いってみたからどこだ?って思ってたけど
確かにセンパなら場所自体は良いけどかなり怪しいよね
宣伝とか全然してないって話だし

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 13:39:34.05 ID:???.net
>>485
路地裏店舗増えてて驚いたw
あの店の店員は学生作家でタダに近い値段で働いてるから
自分の作品を売っても他人のものは基本放置だし
有名作家はバレるからやらないけど、それ以外は隅っこや下、下手すりゃバックヤードだよw

以前イベントスレ?かドコかで話題になったAM●LETと同じだね

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 18:04:16.79 ID:???.net
>>488
いつの時代の話してる?
作家以外の普通の学生さんも店員してるよ

路地は過去に恨み買った作家に粘着されてるね
ここで言われてる程悪くないよ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 18:44:11.95 ID:???.net
一度無くした信頼は取り戻すの大変ってことなのだと思う

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 19:28:42.91 ID:???.net
タダに近い時給で働いてるって事?雇用契約書はどうなってるの?

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 19:40:50.04 ID:???.net
>>489
多分今は頑張ってるのかもしれないけどさ
食中毒起こしたレストランと同じだよ
ゆっくり信頼取り戻すしかないんだと思うよ

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 19:52:18.47 ID:???.net
ここでは一部の人がやたらsageてるけど普通に人気だから

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 20:01:09.59 ID:???.net
>>492飲食と物販は違くない?w

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 20:15:13.28 ID:???.net
>>494
これだけはやったら致命的って点では同じかと
多分バイトの子は深く考えなくやっちゃったんだろうけど

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 20:16:17.40 ID:???.net
客は別に何か被害被った訳じゃないし
裏でゴタゴタしてようが関係ないよね

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 20:18:22.59 ID:???.net
致命的って?
店が傾くような事態になってるようには見えないけど?

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 20:21:26.61 ID:???.net
>>496
いや、このスレでそれは通用しないよw
場所を借りる客が集まる場所だし

嫌な思いはしたくないので色々聞けて良かったわ

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 20:28:08.36 ID:???.net
>>493
それもまあ、また事実なんだろうけどね
こういう一面もあるってことは知っときたいかな…。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 22:28:16.67 ID:???.net
メールの返事は遅いし売上もなかなか振り込まれなかった

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 14:35:25.31 ID:???.net
逆に今は気をつけてるかもだよね
ライバル店もできたし

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 21:16:37.64 ID:???.net
ライバル店が出来てからだったら、作家はライバル店に流れるよw

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 21:59:13.47 ID:NeCBEN9z.net
最近もだったよ、メール連絡は遅い、振り込みももちろん遅い

イベントに参加後数ヶ月いたけど、不信でやめた

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 22:16:27.34 ID:???.net
最近はシステム変わって25日に一斉振込みされてるはずだけど
新しい人はシステムに登録されないのかな
売上明細も翌月半ばには来るようになったし

でもそれまでも憤慨する程振込みもメールの返事も遅いと思ったことないけどなぁ
売上げそれなりにあるし自分はこれからも続けるつもり
言っとくけど優遇されてる作家とかじゃないからね
府外からの一委託作家

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 23:05:58.57 ID:???.net
路地以外で売上手数料のみってとこある?

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 07:37:17.45 ID:???.net
ネット通販中心になってしまったけど架空ストアとか?

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 16:14:58.92 ID:???.net
>>506
架空ストアぐらいかー
あんまりないんだね

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 19:38:53.99 ID:???.net
そりゃ売れなきゃ売上げが出ない場所貸しと何もしなくても毎月売上げが入ってくる箱貸しじゃ
店やる側からすれば後者を選ぶよ

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/22(金) 13:04:58.81 ID:???.net
箱数ありすぎると見てもらいにくいし、少ないとお客さん少ないだろうし難しい
一向に委託したいとこ決まらないわ

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 13:00:20.54 ID:???.net
選り好みしてたらいつまでも決まらないのは分かってるんだけどねぇ…託すならいい物件に越したことはないもんね
自由が丘内装かわいいし箱も多いけどレジンでありきたりなの作ってたら埋もれちゃいそうだし、写さないようにされてる箱の空きが多い部分は人気のないゾーンぽくて手が出ない

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 14:06:43.27 ID:???.net
自由が丘は空きが多い
作家への声かけしてないのかね

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 15:20:37.78 ID:???.net
池袋は?
キャラメルキューブショコラだっけ
あそこオリジナルの作家の有名所ちらほら登録してるよね
鍵つきで盗難も無いみたいだけどどうなのかな

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 16:10:23.20 ID:???.net
自由ヶ丘はお店が分かりにくい

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 17:02:56.80 ID:???.net
キャラメルは以前はハンクラと中古の公式グッズのボックスが半々だったけど
1年ぐらい前からハンクラ箱の割合が増えて今では7割以上がハンクラ箱
500円以下のプチプラメインの作家さんなら箱よりガチャ借りた方が売れるかも

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 19:27:51.89 ID:???.net
キャラメルってレジンとかの割とゴテっとした物を作ってる作家さんが多いイメージだけど
そうじゃない作家さんの売れ行きはどうなんだろう

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 21:02:59.72 ID:???.net
売れ行きに関してはこのジャンルが売れるっていうのは特にないと思う
ただ売れるジャンルや売れる作家の流行り廃りみたいなものはある
作家によるけどだいたい3か月〜1年周期ぐらいで売れ筋が入れ替わってる印象
今は自分が見た限りハーバリウムとかが人気があるみたい

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 23:45:00.28 ID:gKtjJPpE.net
ベリーは路地の作家格安で引き抜きしてるよ。

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 00:56:22.20 ID:???.net
人によって価格に差つけるのはなんかなー

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 01:47:25.63 ID:???.net
引き抜きはベリーに限らずあるらしい
有名作家さんはいろんなところから声かかるらしい
私は声かかったことないけど

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 02:05:54.33 ID:???.net
客を連れて来る作家とそうじゃない作家、待遇が同じワケないじゃん

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 02:21:56.53 ID:???.net
>>518
え?どこの話?

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 02:28:29.67 ID:???.net
>>520
雑貨屋とかの委託手数料が人気で変わるならわかるけどレンタルボックスなら
ないなと思うなー。

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 02:44:01.31 ID:???.net
>>522
有名な人が入ってそれ目当てのお客さん来てくれたら自分のものも買ってくれるかも
自分の懐は痛まないのに売り上げ上がるチャンスだし嬉しくない?

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 03:02:58.47 ID:???.net
>>523
一番売れたところはひと月ただとかそういうビジネスライクなのならアリかな?
好みで贔屓が入ったりするとグダグダになってくからな…

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 03:12:14.15 ID:???.net
まあ雑貨屋やれよと思うけどね

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 09:31:30.53 ID:???.net
キャラメルって東京だからなのか結構高いのね
地方ばっかりやってるから月額料見てびっくりした

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 13:56:42.60 ID:9foVVO3U.net
>>526
あそこは東京から見ても高いよ

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 14:11:34.02 ID:???.net
はこみっつ と あらひれす
大阪だとどっちオススメ?

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 14:44:38.70 ID:???.net
>>527
そうなんだ
箱の値段回収するだけでも大変そうだなって思ってしまったよ

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 18:34:12.33 ID:???.net
>>529
スカウト組なら、あの値段じゃないよ

>>528
どっちもどっち

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 00:45:52.98 ID:???.net
どっちも売れないから

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 01:03:14.79 ID:???.net
箱3オープン当時は賑わってた気がするけど場所が2階ってのが駄目なのかな

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 01:12:30.51 ID:???.net
狭くて急な階段なんだよね…3つ
あと、たくさんいるレジン作家が全員似たり寄ったりで、1回行ったらもういいや。って気分にはなるw

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 02:29:33.31 ID:???.net
箱3有名な人いないし全体的にレベルがね
それに店の場所があそこなのに宣伝もしてる様子ないからお客さんがね

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 03:48:21.41 ID:???.net
レベルはともかく有名な人とかはどうでもいいなぁ

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 12:16:09.74 ID:???.net
るぽぽさんって、今日企画?だよね
結構参加してるんだけどリツイートされない時が多くて、委託やめたくなる
中の人頑張ってくれ

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 12:21:02.28 ID:???.net
ぽぽのRTすごくうっとおしい やめてほしい

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 12:32:55.55 ID:t80ocd28.net
ほんと RTいくつかミュートにするけどそれでもしつこいよ
るぽぽ企画

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 12:39:29.49 ID:???.net
るるぽ自体が煩いからフォロー外したわ…

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 12:44:47.59 ID:???.net
536書いた者だけど、ありがとう
うっすら同じ思いしてたよ RT一日やってるしね

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 14:03:48.27 ID:???.net
本家のRTならともかく更にRTしまくるのが意味わかんない
もう既に害でしかなくなってる

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 14:33:20.89 ID:???.net
うざいと思いつつフォロワー増えるチャンスだからやってるわスマソ

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 14:52:09.43 ID:???.net
1回参加したけど、以降はめんどくさくてスルー

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 14:55:03.38 ID:???.net
皆もうこの日はRT切ってるでしょ
インプレッションの増え方見たらわかる

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 15:03:09.92 ID:???.net
るぽさんの日はもうTL見るの諦めて浮上しない
でも作家さんの作品は見たいから静まった頃にるぽさんのホームに飛んでゆっくり好みの作家さん探す

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 15:14:23.47 ID:???.net
最後に流れてくる店主のポエムが無理

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 15:58:48.72 ID:???.net
仲良しグループ内でRTするだけになってるよね
この日は何を呟いても流れて見てもらえないから困る

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 16:19:41.68 ID:???.net
RTだけミュートにする機能使えば?

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 18:19:38.87 ID:???.net
最初の頃は企画展の恩恵あったけど最近はまさに仲良しグループ内でのRTばっか

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 00:42:04.04 ID:???.net
あの企画ほんとやめてくれないかな
やめさせる方法はないものか

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 08:24:11.02 ID:???.net
作家によるRTを止めてくれたらそれでいいよ
見たくない人はるぽのRTさえミュートすればいいから
ほんと企画展の日はTLが機能しなくて困る

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 09:38:25.44 ID:???.net
ミュートにしたらいいじゃんw子供みたいにアレはいやって言っても恩恵はあるんだし、自分でやれる事やってから文句言いなよ

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 09:41:23.97 ID:???.net
「ミュートするキーワード」の設定してるよね?

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 09:52:30.24 ID:???.net
自分がミュートしてても1日潰れるのは変わらん
うっかり宣伝ツイなんかしようもんなら一瞬で流れる

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 10:45:21.85 ID:???.net
底辺作家しかおらんのけ
RTしたいと思わせる様な魅力の作品も作れんのじゃろう
恩恵も糞も無いと可哀相やのぉ

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 11:17:09.51 ID:My1Q9X8z.net
実際るぽぽ企画は 迷惑

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 11:43:55.58 ID:???.net
>>555
実際あの企画見ても、参加者の9割はゴミ

委託してないから、キーワード指定とるるぽをブロックしてる

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 12:11:28.17 ID:My1Q9X8z.net
福井の はこは?
すごい人気なイメージなんだけど
委託募集いまかかってて
選考だけどさ 委託料とか受かった人にしか伝えないみたいなんだけど知ってる?

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 12:38:08.91 ID:???.net
企画展は活動初めたばかりの人の宣伝にはよさそう
3桁RTされる作家もそんなにフォロワー増えてないよ

店舗の方は写真見るといい雰囲気に見えるけど実際どうですか?

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 12:41:05.04 ID:???.net
あの企画に参加してる人見るとこんなのに頼らないと売れなのかとかわいそうになってくる
実際売れてなさそうな人ばっかり

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 12:45:05.61 ID:???.net
>>558
パッと見印象いいし人気っぽいけど条件も全くわからないまま応募するとか怖すぎる
あそこほんと情報無いよね

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 13:56:28.30 ID:???.net
友人が住んでるけど、あの町の人口を思うと情報無しじゃ応募できないなぁ…

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 14:03:10.32 ID:My1Q9X8z.net
はこさん
ツイッターで見る限りはすごい人入っているように見えるの 着画も多いし
でも、土地を知ってる人からするとほんとに人来てるのかなぁとか言われる

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 14:22:07.94 ID:???.net
>>558
福井って場所的に売れるの?って感じだけど
委託してる人もお客さんもインスタとかツイ見た限りだと多い印象
ただ皆言ってるけど情報がない

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200