2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【minne】ハンクラ作品売買サイト総合66【Creema】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/09(木) 08:17:57.64 ID:swc2lBzB.net
Creema、tetote、minne、iichiなど、
ハンドメイド作品の展示・販売・購入が出来る
オンラインマーケットサイトへ出品している方達の情報交換スレです。

ハンドクラフト板ですので、買い専の方の参加はご遠慮下さい。
作家の個人名を挙げるなどの行為はヲチスレでお願いします。
書き込むときは板のローカルルールを守りましょう。(まずは半年ロムってから)

〇 晒し行為・ヲチ行為は厳禁

次スレは>>950の担当です。
立てられない人は>>950近くになったら書き込みを避けて下さい。
950を踏んでも立てられない場合は、950以降のレス番を指定して依頼して下さい。

※次スレを立てるときは1行目に 
!extend:checked::1000:512 と書き込んでください(ID表示)
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/21(木) 10:12:18.46 ID:mb9JL9Gq.net
送料払ってもらって修理は無料でやる
作品によるけど

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/21(木) 12:21:43.31 ID:eOgEYa47.net
オーダー問い合わせきた。
オーダー可能連絡したところすごい長い文章(商品の)と4枚の写真が張り付けられてきた。
依頼内容もちぐはぐ、いったい何をオーダーしたいのか、何点欲しいのかわからず。
汚れにくい生地でお願いしますって。。

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/21(木) 12:49:25.76 ID:EQF/2pGl.net
>>826
オーダー受けなけりゃいいのに

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/21(木) 12:57:41.66 ID:Lstc1gNa.net
昨日あたりからまた注文増えてる感じ。
20日が給料日の方々かなーと。

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/21(木) 13:06:03.51 ID:wCpnGmif.net
>>826
身バレしないか?

注文安定して多い…
自分の限界がわかってきた
値上げしようかなぁ

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/21(木) 13:36:17.33 ID:36U4gYex.net
>>824
アレどういった基準で貰えるのかね?
作家垢に届いたけど、購入専用垢には来ないんだよねぇ
両方の垢で今年は購入したんだけど片方にしか来ない
どうせ貰えるなら購入垢の方に来て欲しかった

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/21(木) 13:49:09.78 ID:Vk9pJarv.net
>>830
私は売買兼用だけど、一年間の購入金額に応じて
貰えるのかと思ってた

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/21(木) 13:58:32.24 ID:Z8RZYm4C.net
どのアカウントにクーポンを配るかの基準はよく分からないけど、
普通は登録住所が同じ複数のアカウントがある場合は全てにクーポン配布はしないと思う

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/21(木) 15:19:07.51 ID:4ZAAwUrq.net
>>829
安定して多いのいいね。一日どれくらい売れてるの?

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/21(木) 15:34:07.13 ID:wCpnGmif.net
>>833
5〜6件なんだけど一度に複数注文が増えてて…
1日使って10個くらいしか作れないからキャパオーバーになりそうっていうかなってる
ちなみに3000〜6000円のアクセ
発送目安って一個につきってことでいいよね…
一個でも10個でも同じ日数っておかしいし

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/21(木) 17:18:44.72 ID:g6RfUWcO.net
モチーフは作れるからそれをブローチとかにしてリメイク帽子を販売したいけど、サイトで見る帽子はみんなハンドメイドで作ってるのかな?
商用可能なお店や、ハンドメイドの基準がわからなくなってきた

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/21(木) 17:31:11.28 ID:Z8RZYm4C.net
既製品ベースの作品はminneで売りたいページの用語で言うとリメイク品にあたるから大丈夫
もちろん帽子自体が商用利用可能なもので、かつ作品ページ内で帽子本体は市販品流用なのを明記することは必要

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/21(木) 21:03:59.39 ID:dmdEtnVq.net
>>834
一個でも10個でも同じ日数が普通じゃない…?
オーダー品とかなのかな?複数注文の場合発送目安を過ぎる場合があります等の注意書きがあるならともかく、普通のお客さんは記載の日数で発送されると思ってると思うけど
製作がパンクしてるなら一度カート閉じた方が良いのでは無いかな

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/21(木) 21:25:53.51 ID:Vk9pJarv.net
同じ受注制作のものを1個と10個では、まあ違ってくるよね
大体同じ物を10個なんてほとんどないから
私も一個制作する場合の日数を、余裕を持たせて記載してるわ
そんなに売れてるんなら、発送までの日数を今よりも
延ばせばいいのでは

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/21(木) 22:24:56.02 ID:lb1xWgIp.net
売り上げ100万オーバーか
すごいね

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/21(木) 23:38:53.63 ID:mb9JL9Gq.net
クリスマスまでに送ってね、が来ちゃったよ
間に合うかな

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/21(木) 23:59:46.10 ID:36U4gYex.net
>>831
クーポン貰った垢の方が購入額は少ないなぁ

>>832
まあそれかな?と思ったけど、creemaが発行するクーポンはどっちの垢にも貰えるから
その感覚でいた

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/22(金) 01:05:31.32 ID:LpBBEgMg.net
>>837
オーダー品だよー
目安過ぎる注意書きはしてある
>>838
出品数が多いから全部のページ変えるのは無理だなぁ
一括で変換する方法ってないよね?

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/22(金) 01:06:28.65 ID:LpBBEgMg.net
×変換 ○変更
でした…

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/22(金) 01:13:45.86 ID:5veXpNEA.net
なんか最近minneで評価ゼロの作家名が個人名の輩が増えてない?
売ってるものもどう見てもハンドメイドでなく中国の既製品ぽいカラーやデザインのやつ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/22(金) 01:26:48.40 ID:rd8ussVI.net
>>842
注意書きしてあるなら好きにしたら良いと思うし >>834 で聞いてみた理由がわからないしお客様のことを思うなら発送目安くらい変えた方が良いと思うし無理ならカート閉じれば良いと思うし人はやがて死ぬ

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/22(金) 01:32:50.30 ID:LpBBEgMg.net
>>845
あ、ごめん複数注文での場合って注意書きじゃないんだ
注文が混雑してる場合目安は過ぎるって書いてるけど
混雑してるかどうかなんて客からはわからないので
納得してもらえないんじゃないかという気がしている

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/22(金) 01:39:59.91 ID:73igKZpa.net
>>846
メッセージ送りなよ
そしてカートは閉じなよ
そして製作発送しなよ
そして生きろ

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/22(金) 01:45:49.12 ID:OhtAVp7H.net
納期の目安をホイホイ超過するなら半年とかに伸ばせば?
1回半年に変えたらダラけるか死ぬかしない限りしばらくは納期超過しないでしょ

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/22(金) 01:55:13.31 ID:LpBBEgMg.net
>>847
カート閉じてきた、作製に戻ります

>>848
今月だけなのかこれが続くのかわからないから様子見するね
いきなり倍以上になるんだもんびっくりだよ
ピックアップとか一度もされたことないのに
もう作るの嫌になってきたよ…売れればいいってもんじゃないね

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/22(金) 06:45:52.52 ID:wo2cAAsLp
そこまでなると人を雇えるレベルだね
でもそうなるとハンドメイドじゃなく企業になるのかも

>>844
こっちは販売無しでふじこみたいなランダムの業者ばっかり見る

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/22(金) 06:47:01.90 ID:3CFkZc4s.net
>>849
特集に掲載された時は、作るの嫌になることはあるけど
それもせいぜい一週間くらいで落ち着いちゃうもんなー
コンスタントに作るのが嫌になるくらい売れてみたい

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/22(金) 08:17:43.01 ID:JQn/V6tr.net
自分で納得いくものをどういう風に作るかあれこれ考えるのが楽しいのに、
おんなじものを何度も何度も作ってるとただの内職みたいに感じて
自分は何をやりたかったんだっけって思って疲れてしまって、
少しペース落として気持ちのゆとりを持つ時間作ったよ 私の場合

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/22(金) 08:55:32.75 ID:GHtoionI.net
最近凝ったものを作るより
(良い作品を作ろうと思うより)
効率を考える様になってしまった
良くないなと反省

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/22(金) 11:04:09.41 ID:qSVFh7uK.net
良し悪しの問題じゃなくて多様性の問題だね。
収入より作品の世界観や質にこだわりたい人・こだわれる環境にある人と
効率追い求めてとにかく収入を安定させたい人と様々な人がいるよね。
私は将来したいことがあって貯金したいから完全に効率化を求めてる。

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/22(金) 12:00:48.06 ID:xDgG1JLp.net
将来的なこと考えるとある程度質も良くしないと売れなくなってくる気がするな
100均でいいじゃんになるしね

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/22(金) 13:51:12.51 ID:GHtoionI.net
>>854
同じ!
将来やりたい事があって貯金したくて効率求めちゃう

>>855
そこまで(100均まで)落ちぶれる位ならハンクラやめるわw
効率の話であって質の話ではない

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/22(金) 14:10:47.78 ID:735QO/Hq.net
早く振込日来ないかなー
もう金欠だよ

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/22(金) 16:07:55.73 ID:qSVFh7uK.net
>>856
そうなんだ!お互い頑張ろう〜!

>>855
もちろん質を守った上での効率化だよ。質が落ちると客足逃げるから本末転倒だし。
ただ一点にものすごい時間かけたり、
売れ筋を考えずに自分の世界観を徹底的に開花させたりとかそういう方向性とは違うってだけ。

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/22(金) 16:34:09.17 ID:J9eDctMZ.net
同じ人が垢変えて何度も期限切れキャンセルしてくる。
すごい迷惑だけど直接言っても反応なし
運営も対応しないしブロック機能は言うまでもなく
たった一人のおバカのためになんだってこんな嫌な気分にならなあかんねん

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/22(金) 17:30:00.52 ID:tCnWUlDJ.net
>>859
なんでそんなことされるの?トラブル?

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/22(金) 17:33:59.17 ID:JQn/V6tr.net
同じ人ってわかるのはなんで?全部名前がおんなじなの?
向こうは名前が出るってわかってないんだろうか
悪意があると感じるなら、あまりにも酷いと営業妨害で訴えますって言ってみるとか

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/22(金) 17:34:16.35 ID:X/jG9dEF.net
>>859
あーわかる
私も同じ人に6回キャンセル食らった
途中で迷惑だから止めてと言ったら嫌がらせされたけど
その後垢変えてシレッと「初めまして〜」ってまた注文してきた
本名・電話番号は全く同じだからバレバレなんだけどねw
そして当然未入金キャンセルだった

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/22(金) 17:48:00.90 ID:J9eDctMZ.net
>>859
全く心当たりなし。初めましてからずっと未入金キャンセル。

>>861
minneなんだけど入金前から名前と携帯番号表示されるから。

キャンセルって購入履歴に表示されなくなるって知らなかったから、
何度かやられて見覚えのある名前だな?と思って辿って気づいた。
ブロックとか運営からの対応とかしてくれないなら、
せめてキャンセルも履歴に含めて表示してほしいよ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/22(金) 18:10:04.51 ID:Y/OFlnjI.net
>>863もうその人が未入金する分、在庫を増やしておけば?
もしくはその人用ページを作っておく

それにしても変な人が居るのね

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/22(金) 18:55:40.91 ID:K+iLSUS2.net
>>864
例えば「未入金無言キャンセル様専用ページ」とか?w

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/22(金) 18:56:15.63 ID:QsdV+zn5.net
注文あったらこっちでもキャンセル手続きしちゃえば?
事前に「こういうことされるのは困る、次回から注文されてもお取引はお断りする」と宣告しといて

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/22(金) 19:31:20.19 ID:wo2cAAsLp
逆に考えるんだ。未入金でも買ったからにはアクセス必須
悪戯してるつもりなのにあなたのアクセスはUP、今日もご苦労様っと

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/22(金) 19:37:53.39 ID:X/jG9dEF.net
>>866
minneの運営はどんなに未入金キャンセル繰り返しても購入者が同意しないとキャンセルしてくれないよ
私も注文直後に事情を説明して運営にキャンセル依頼したけど
「申し訳ないけど今回は期限まで様子を見てくれ。またあった時は連絡してくれ」
を3回言われたもんw
作家の方で出来るキャンセル処理も購入者側も処理をする必要があるから結局一存で出来ない
その点creemaは簡単に作家側でキャンセル出来るから便利

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/22(金) 19:41:35.18 ID:5+yMm/Z5.net
事前に「また注文あってもキャンセルするね」って言った上でされたならキャンセルできるんじゃない?
てかミンネのキャンセル手続きってかなり適当だから余計なこと言わなければ大丈夫だと思うけどw

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/22(金) 21:18:57.86 ID:wo2cAAsLp
ミンネってホントに運営使えないね
最初に登録した時点でこの運営やばそうだなと思った

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/22(金) 20:42:21.24 ID:X/jG9dEF.net
>>869
それを言ったのにダメだった(´・ω・`)
確かに同意を得てますって嘘つけば通ったかもね

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/23(土) 04:55:02.26 ID:GaFXRSgX.net
>>871
嘘ではないと思うw

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/23(土) 07:39:51.59 ID:3OPYB3uJd
本名出てるのはヒントになるから本人には言わない方が良いね
多分気付いて無いんだろうし

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/23(土) 11:45:46.90 ID:41ttvR3C.net
また今週もクーポン?

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/23(土) 17:25:15.76 ID:SBjoB0xg.net
クーポンあっても全然売れないー

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/23(土) 18:59:03.99 ID:GkljlixP.net
売れっ子さんに聞きたいんだけど
経費(材料+梱包等)500円作成時間30分だった場合
値付けいくらくらいにしますか?

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/23(土) 19:07:06.99 ID:SBjoB0xg.net
>>876
ものが何かによるよ。

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/23(土) 19:13:29.82 ID:i8OWY3HE.net
クオリティにもよるしアドバイスしようがないよね…
拾ってきた綿毛をビンに詰めて1000円とかで売ってる人もいるんだし

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/23(土) 19:18:53.74 ID:KGND9+By.net
似た系統の作品の相場ってのもあるしね

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/23(土) 21:39:46.72 ID:kBIHiaDd.net
とてつもなく安い人は、利益なしで売ってるのかな?
みんなやってるだろうけど、原価出して利益乗せていくら、と出すよね。
原価分しかないものを出している人は、ある意味本業で仕入れを問屋からしてるんだろうね。
私は布物でユザワヤやらで購入して作ってるから価格が高くなるんだよね。
問屋から仕入れたいわぁ。

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/23(土) 22:32:49.80 ID:3OPYB3uJd
300円とかすんごい安い人って一つも売れてないイメージ
値下げを繰り返してるのかなって思う

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/23(土) 23:13:03.95 ID:HyNelSWI.net
売れっ子でなくて申し訳ないですが
経費200円で10分で制作できるアクセを
1000円で売ってる

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/24(日) 02:17:50.03 ID:BWMvGShk.net
>>876
もちろん同一カテゴリーの相場にもよるけど私なら2500〜3000円

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/24(日) 02:21:49.03 ID:/LpbbsFY.net
前提条件が不明瞭な質問や一般化不能な事柄について答えを求めてくる脳タリンな質問者もお馬鹿だけど、
それに回答しちゃう人もそうとうヤバい

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/24(日) 02:51:36.03 ID:JjXs8/1D.net
つか経費と作成時間っていう価格設定に要の条件ありゃ
あとはどこのジャンルなのかとかは前置きしたいならして
自分はアクセカテだけどそれなら2000円くらいにするとか言えるじゃん
なんでいちいち細かい設定指定して質問する必要があるのかの方が疑問だわ

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/24(日) 03:42:18.99 ID:qPZLrl1WI
ノータリン久々に聞いた

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/24(日) 03:52:53.89 ID:NsDMmh0H.net
脳タリンって初めて聞いた
昭和の言葉ですか?

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/24(日) 04:22:15.55 ID:Xz8jzsCq.net
原価高い商品と安い商品折り混ぜて総合的に経費10〜20%以内に押さえる
って売り方してるから単純に一点いくらって答え方は出来ないなぁ

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/24(日) 15:27:05.90 ID:BWMvGShk.net
原価と作業時間出てるのに値段決められないって無能な奴がいるな

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/24(日) 17:34:00.65 ID:/9J8wZYP.net
>>887
もうすぐ70歳の、うちの母が使ってる言葉w

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/24(日) 17:42:33.62 ID:CGdYsak5.net
価格を決めるのにカテゴリーの相場ってかなり重要
自分は作るのに時間のかかるモノだから
1個の利益を単純に時給換算して最低1000円確保したいけど
モノによっては無理なものも結構ある
カテゴリーによってはそれこそ>>883みたいに時給換算で4000円つけても相場並みものもあるしね
モノが違うと答えてもらっても全く参考にならないよ

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/25(月) 00:59:09.37 ID:7bg9mNw5.net
皆さんメリクリ♪

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/25(月) 02:22:44.50 ID:wf58amPC.net
>>887
棺桶に片足突っ込んでるぐらいの年の人が使う言葉
そんなお年寄りもここ見てるとは思いもしなかったけど

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/25(月) 03:03:39.54 ID:tuKc8Kg+.net
脳たりんは使わないけど意味くらい分かるでしょ・・・
もしかしてゆとり背代って本当に頭悪いの?

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/25(月) 05:59:23.78 ID:y/PAK0v8.net
>>894
脳タリンですね
意味がわからないとは誰も書いてませんよ

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/25(月) 07:29:37.75 ID:BaQnT/5P.net
私は40代。
ノータリンも知ってるし、パープリンも知ってるわよ。
知ってるって最高!

あんた達も勉強しなきゃね。

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/25(月) 09:10:08.61 ID:t3WC1gZN.net
人工宝石ってスワロより安いんだね。
買っちゃおうかなあ

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/25(月) 09:43:49.62 ID:hY3abLg3.net
クリスマスすぎると注文減った

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/25(月) 10:45:34.85 ID:OVDuUKrX.net
アクセ作ってるけど、今月は前半に沢山売れて
半ば過ぎは静まり返り、先週末あたりからまた売れ始めてる
考えてみると結局、いつもの月と同じパターンかー

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/25(月) 11:56:04.60 ID:/jZRSQgXg
>>897
カットが宝石よりちゃんとしてるCZならあるけど高い
スワロと比べてみて!と自信満々に売ってるガラスストーンだと
大抵スワロには全く及びませんってレビュー入ってるから気を付けてね

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/25(月) 11:49:02.20 ID:Qcj8vn6D.net
クリスマス期間の注文で無料ラッピングやギリギリ納期にも対応して結構頑張ったんだけど、レビューもメッセージもない人が続いてなんかガッカリしたわ
サプライズ的にちょっとしたクリスマスプレゼントとしておまけも付けたんだけど結局は自己満足だったかな…

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/25(月) 12:14:23.97 ID:2fQpTSQb.net
>>901
自己満足と相手の満足の差はなかなか埋まらないよね
でもクリスマス終わったらレビュー来るかもよ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/25(月) 13:53:55.00 ID:FAyh7ZuP.net
>>901
自分のとこも先週発送したの1件もレビューどころかメッセージも来ない
年末で忙しいから仕方ないかなって思うけどちょっとへこむよね
情けは人の為ならずで、今すぐ返ってこなくても巡り巡っていつか報われると思って頑張る

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/25(月) 14:36:16.85 ID:wf58amPC.net
>>896
やっぱり昭和BBA

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/25(月) 14:47:00.84 ID:STIJsb9U.net
>>898
うちは新作出したけどいつもよりアクセスの上がり方が少なかったわ

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/25(月) 15:50:50.05 ID:rYCtAcNv.net
>>901
私はプレゼントラッピングは受けてないので
自分用に買う人がほとんどなんどけど
何も言わず勝手にクリスマス包装にしたら
喜んでもらえて、レビュー増えたよ

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/25(月) 15:51:55.72 ID:BaQnT/5P.net
>>904
まだ昭和の人間の方が多いよ。
周り敵だらけやねw

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/25(月) 16:02:44.63 ID:ddjhvV8y.net
ぶっちゃけクリスマス梱包とかどうせ捨てるし大してうれしくもない
でも喜んでくれるかなってやってくれたんだろうから
もちろんお礼のメッセージも歓喜して入れる

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/25(月) 17:06:08.90 ID:/CDvJ2sg.net
みんなレビューとかメッセージほしいの?
私は出来る限り余計なやりとりしたくないタイプなんだけど変なのかな?

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/25(月) 17:11:50.41 ID:SIpocTZZ.net
私もまったくなかった頃は欲しかったけど
ある程度レビュー溜まって店に対する安心感出たら
もうこれ以上はいいかなって思った
でも売り上げずっと上がってるからレビューも勝手に増えてってるな
レビュー欲しい〜と思ってて来たら嬉しいぐらいの状態の方が楽しいんじゃないの
当たり前になると感動なんてなくなるよ

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/25(月) 17:41:51.32 ID:yMLbuHS1.net
>>910
そもそも気に入ったかいにいらないかの返事とかどうでもよくて、普通のネットショップとして使いたいのに発送ありがとうとかいちいちめんどくさくて。。

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/25(月) 17:54:46.94 ID:SIpocTZZ.net
>>911
わかるよめんどくさい
でも売上アップのためだけにやってる
売上ダウンと引き換えにしてもいい・細かいことしなくても売れるならやめていいんじゃない
他店のレビュー見てると無言取引で不安でしたで星ひとつのレビューとかあるから怖い
やらなくて済むもんならやりたくないけど
やらなくて文句言われることはあってもやって文句言われることはないからね…

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/25(月) 18:24:27.28 ID:K+j3pwTH.net
>>911
「個人のハンドメイド」という特性からアマゾンや楽天に出してる店舗とは立ち位置が違う、
というのは絶対に切っても切れないイメージなんだし、購入者がそのつもりで接してくるのは受け入れざるをえないんじゃないの
完全な(という言い方が正しいかは別として)ネットショップとして見てもらいたいなら、そう見えるようになるしかないし、そう見られる場所で売ることも必要だと思う
そこら辺は売ってる本人は勘違いしちゃいかんと思うよ
ましてや相手に求めることでもないと思う

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/25(月) 18:43:36.44 ID:tqvEW06q.net
クリスマスなのにキッツーwでもぐぅ正論w

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/25(月) 19:04:21.91 ID:BE1UX9At.net
>>896
パープリンってなんだっけw

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/25(月) 20:16:34.33 ID:f2Ibc0ux.net
あのレビューに返事という
ゆとりSNSノリ制度は廃止して欲しいわ…
メッセージでお礼言えばいいじゃん

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/25(月) 20:37:54.96 ID:8XVx02NA.net
>>916
レビューに返信は美容院とか旅館のもあるよね
クレームの時、両方の言い分見れた方が良くない?ゆとりだとは思わないなぁ

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/25(月) 20:54:25.76 ID:SG8QjhGS.net
今年最後のクーポン発行日というのに1つも売れねぇ〜
前3回のクーポンでは1個ずつしか売れなかったけど
今週はまさか1個も売れないとか・・・

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/26(火) 00:03:42.53 ID:ubMNjjOp.net
今年を振り返るができてる

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/26(火) 07:24:39.27 ID:46axQq8n.net
今朝から急にミンネ のギャラリー並び順がバラバラになってる!
設定画面ではちゃんとなってるのに。あたしだけ?
ミンネ に問い合わせしたけどギャラリーカッコ悪くて凄く嫌だ!

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/26(火) 07:38:21.50 ID:wwIiEt/i.net
>>920
いつからかは分からないけど昨日の夜から並びがおかしかったな
iosのアプリでは問題ないんだけどパソコンでブラウザ版見ると変わっちゃってるんだよね
まだ同じ状態だわ

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/26(火) 07:45:11.24 ID:46axQq8n.net
やっぱり?
自分のギャラリー凄く気持ち悪いww
おすすめが変な場所にぽつんといる。早く直してくれ!minneさん。

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/26(火) 08:08:01.51 ID:2E3+cLi1.net
>>909あなたは販売に向いてないんだよ。
ネット通販でやり取りないのは不安しかないもの。それが嫌だという事は、販売に向いてない。

工場で作っていたいのに営業にいかされてるサラリーマンみたいなもので、向き不向きがある。
製作に絞って販売は委託にした方がお互いのためよ。

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/26(火) 08:09:39.33 ID:CUxX9WkB.net
>>923
いやだってminne から発送連絡いくじゃんw

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/26(火) 08:50:34.59 ID:bhnCzKw/.net
前の人も言ってたけど、ハンクラサイト使ってる限り普通の通販とは違うんだよね〜
個人同士の金銭のやり取りとしては、メッセージが全くないことに違和感覚える人がいることは明らかに想定内だよ
サイト自体もそれを見越してお互い気軽にやり取りできるように作ってあるし
でも100%正解なんてないから最終的にはあなたがやりたいようにやればいいんでない?
ハンクラサイトで売りながら、相手に通販と同じ対応を求めるのは違うってだけ

総レス数 1042
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200