2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イベント】イベント出展者のスレ12【フリマ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/08(木) 20:51:11.93 ID:???.net
ハンクラ品をイベント、催事、フリマで販売している人、したい人の情報交換スレです
ネットショップやオークション、ヲチは当該スレへ行きましょう

前スレ
【イベント】イベント出展者のスレ11【フリマ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/craft/1561634143/

■関連スレ
箱貸し・BOX・レンタルボックス 6箱目
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/craft/1555661021

次スレは>>980でお願いします

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 07:02:02.80 ID:???.net
ポエマーすぎてわからん

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 07:04:54.71 ID:???.net
いや、>>942の意味わからないよw

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 07:11:10.97 ID:yxwDk2QG.net
>>945
出店料少しでも返ってくるのか気になって問い合わせしたけど基本的には返金しないって感じでしたよ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 07:53:44.14 ID:???.net
出店料は無理でしょ
施設側に払うお金があるだろうし

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 09:00:04.11 ID:???.net
問い合わせる前に規約を読めよ
社会人としての基本だろ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 09:32:45.51 ID:???.net
素人相手の商売はそういうアホの相手もしなくちゃいけないものなんで…

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 09:39:37.16 ID:???.net
そんなんだから主催者になめられるんだよ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 10:07:34.30 ID:???.net
癖がつよい

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 10:27:27.45 ID:???.net
意識低い系

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 11:19:42.19 ID:???.net
でもウエメセ主催のイベントは斜陽傾向だよね
持ちつ持たれつだよ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 11:53:24.14 ID:mUbuEk9G.net
ヨコハマハンドメイドマルシェ、
何がなんでも開催する気だな。
引くに引けないのはわかるけど、これで出店者
客怪我してもなんも保証する訳ないし
他のイベント延期する中強気だわ。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 12:15:39.79 ID:???.net
相当酷くなりそうなのにね

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 12:46:52.97 ID:???.net
イベントで怪我して保障なんてあるわけない

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 12:51:53.40 ID:???.net
イベントで怪我するよりイベントに来るまでで怪我する確率の方が高いもん

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 13:08:14.92 ID:???.net
開催されたら行く気なのかな?
危ないよ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 13:09:05.13 ID:???.net
普通は中止だよね

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 13:29:21.54 ID:???.net
会場が屋内だから電車止まらない限りやるんじゃない?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 13:32:32.63 ID:???.net
えーないわー
各地で中止が発表されてるのに

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 13:41:25.34 ID:???.net
行かなきゃいいよ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 14:00:27.50 ID:???.net
どうせ値切る人しか来ないよw

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 14:24:53.12 ID:???.net
各地の屋内イベント順延か中止なのに
ヨコハマハンドメイドマルシェ、炎上確定だな。
今回の対応で、出展者も愛想尽かして
今後激減するだろ。
普段でも売れないイベントなのに。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 14:45:28.69 ID:???.net
何一つ背負いたくなくて自己責任で、
が本音だったらずるい
もしくはまだ台風の動向をみてるのか

早めに発表してくれたところは良心的だな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 15:11:19.07 ID:???.net
気象庁が会見するとか異例中の異例なのに開催するんだw
誰も来ないだろコレ…
てか出店者も行けなくない?
作品とか什器発送しちゃってたら行かざるを得ないけど

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 15:44:43.62 ID:???.net
>>975
ツイで見たけど問い合わせしたら
到着してる荷物あって出展キャンセルした場合は
着払いで全て戻すってあったよ。
元払いに着払い、出展料返金無し。
遠方組、詰んだな…

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 15:56:18.46 ID:???.net
>>976
それは仕方無くない?
主催側がお金出して返送する理由がない

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 16:06:21.92 ID:???.net
雨風ともに弱まることが予測されるとかいうバカみたいなメール来たけど大丈夫かよw

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 16:39:14.51 ID:???.net
やるにしても12日中止13日開催では

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 16:45:56.46 ID:???.net
雨予報だけど台風は抜けるからとか書かれててワロタ
12日直撃だろ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 16:47:48.74 ID:???.net
>>980踏んだからと思ったら規制で立てられなかった
誰かお願いします

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 16:58:46.29 ID:???.net
どこの天気予報見てんだろうね。有り得んわ。
ライブや演劇なんかの運営は返金対応慣れしてるだろうが、ヨコハマは前例ないから対応できないだろう。交通機関マヒしようが開催するんで後はよろしくー!って本音が透けて見えるわ。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 17:02:04.66 ID:???.net
1番アホか?と思ったのが、開催日両日ともに昨日8日(火)との予報と比較して雨風ともに弱まることが予測されているため〜のくだり。
昨日と今日の比較?台風の規模みて考えてないあたり無能。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 17:02:26.09 ID:???.net
散々オワコン扱いされてるのに出る人がいたことにびっくり

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 17:15:28.96 ID:???.net
今そんなことねじ込んでくる人にびっくり

内情教えてくれるほうがありがたい

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 17:49:35.13 ID:???.net
ねじ込むも何も
実は私もそう思ってた

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 18:14:12.44 ID:???.net
てかこれ12日はボランティアスタッフ来れないんじゃないかなw
空路も鉄道関連も死んでると思うから遠征民も無理
もちろんそんな悪天候でお出かけしよう!ってなるわけがない
気象庁が異例の会見開くような台風来るのに…
てか940hPaの台風とかマジ狂気の沙汰

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 18:19:56.70 ID:???.net
>>987
13日も倒木やら停電やらで鉄道やばそう
てか13日は関東以北が直撃中だからそっち方面からの作家も来れないな
前乗りも無理

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 18:20:19.07 ID:???.net
ビッグサイトのコミックシティも13日通常開催は無理って発表してるのにね

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 18:23:14.16 ID:???.net
出たことないけどこの流れ見てて今後も出ることはないなと思ったw

991 :みんな仲良く:2019/10/09(水) 18:24:54.45 ID:cTf5eRSn.net
誰もやらんから立てたで
勝手に移動して

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 18:30:36.60 ID:???.net
>>991サンクス。むっちゃサンクス。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 18:32:00.03 ID:???.net
>>989
赤ブーの対応が本当神に思えるレベルで
ヨコハマ運営クソだと思ったわ。
コピペしたような内容のお知らせしか流さねーし、
ツイの方は曜日間違ってたし。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 18:37:24.19 ID:???.net
ヨコハマ2日組だけど、東北なんで今の状況だと無理かもと感じてる。関西の知り合いは早々にキャンセルしたって。
夕方、来た運営からのメール連絡、全然温度感なくて
この非常事態にテンプレ流すなやーとか思ったわ。
猛烈な台風の中、高い金出してるんだから、出店感謝の一言くらい欲しいわ。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 18:58:25.39 ID:???.net
メール晒してほしい

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 19:02:25.10 ID:???.net
気象庁始めあれだけ注意喚起回ってんのに「12日は雨風ともに弱まることが予測されているため」
って頭おかしいんじゃないのか

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 19:06:54.99 ID:???.net
各自治体やら気象庁やらが猛烈な台風つってんのに大したことないと思わせる情報撒くのヤバくね?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 19:23:12.66 ID:???.net
ヨコハマハンドメイドマルシェ秋
出店クリエイターの皆様へ

この度はヨコハマハンドメイドマルシェ秋へのご出店誠にありがとうございます。
ハンドメイドマルシェ運営事務局でございます。

いよいよ開催が今週末に迫ってまいりました。
出店者・来場者の皆様にとって素晴らしい2日間となるよう
スタッフ一同努めて参りますのでよろしくお願いいたします。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 19:23:36.70 ID:???.net
ヨコハマハンドメイドマルシェ秋
出店クリエイターの皆様へ

この度はヨコハマハンドメイドマルシェ秋へのご出店誠にありがとうございます。
ハンドメイドマルシェ運営事務局でございます。

いよいよ開催が今週末に迫ってまいりました。
出店者・来場者の皆様にとって素晴らしい2日間となるよう
スタッフ一同努めて参りますのでよろしくお願いいたします。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 19:24:07.97 ID:???.net
台風19号による影響につきまして
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
10/7(月)より日々ご案内しております台風19号による影響につきまして、
本日時点での日本気象協会の発表によると、12日(土)については雨予報と
なっているものの、開催日両日ともに昨日8日(火)の予報と比較しても
雨風ともに弱まることが予測されているため、引き続き通常通りの開催を
予定しております。

なお、開催予定に変動がある場合は公式サイトおよびTwitter・Facebook
にてご案内いたしますのでご参照くださいませ。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★