2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

石粉粘土でフィギュアをつくろう

1 :太上天君:2019/08/21(水) 07:16:36.97 ID:dy9J4hPC.net
樹脂粘土は値段が高いんで、ダイソーで100円で買える石粉粘土でフィギュアをつくっています。
まず芯をつくってその上から粘土を貼り付けていきますが、自分の場合はその芯も石粉粘土でつくっています。

いろいろ技術的な情報を交換していきませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/21(水) 13:04:19.41 ID:???.net
ダイソーって200g100円くらいだっけ
そんなの使う位なら500g300円前後で買えるアーチスタフォルモ等の方が遥かに品質良いぞ
それに費やす時間考えるならニューファンド等のお高い粘土も視野に入れた方がいい
今ダイソー使ってるなら使ってみれば確実に違いが分かるはず

ケチって微妙なもの作るよりちょっとお金足すだけでぐんと良いもの作れて楽しいぞ

3 :太上天君:2019/08/21(水) 20:18:40.40 ID:dy9J4hPC.net
>>2
アーチスタフォルモ、店で袋の上から触ってみたけど、ダイソーの石粉粘土よりも固くてつくりにくそうに思えた。
もしかして店に置いている間に固くなってしまった古いものかもしれないので、今度製造年月日見てみるわ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 09:30:03.91 ID:???.net
ダイソーのよりセリアのほうがいい
でもニューファンドのほうがもっといい
芯は針金とアルミホイル

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 18:43:52.55 ID:???.net
フィギュアは板違いです
模型板へ
またスレ主がいるスレは、一部の雑談板や、プロジェクトスレが認められている板以外で立てることはルール違反です

6 :太上天君:2019/08/22(木) 20:06:32.84 ID:iM2qxACT.net
>>5
フィギュアではないよ。粘土細工だよ。
フィギュアという言葉が悪いなら「美少女人形」と呼ぼう。
粘土細工でつくる「美少女人形」
それなら問題ないはずwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 20:55:39.81 ID:???.net
スレタイに「フィギュア」入ってるし、名前入れてるし、sage知らないし、ルール守れないなら他所でやれ
プロジェクトスレっていうのは、スレ主が>>1に公開サイトURL入れて、進捗発表するスレな
ハンクラ板はプロジェクトスレ禁止
雑談板でもないからスレ主禁止

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/24(土) 21:17:20.36 ID:TVgAPwSJ.net
>>7
偉そうに。何様のつまりだ?
ザコの一般人のくせして。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 21:04:39.97 ID:azB84lJZ.net
ダイソーの石粉粘土は柔らかいがヒビ割れやすい。セリアは固いやつと柔らかいやつ2種類あって、使い分けすると良い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 17:35:58.53 ID:???.net
フィギュアスクラッチ総合85
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1530868143/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/01(月) 19:28:27.18 ID:P54rovDn3
世界最惡の殺人組織公明党強盗殺人の首魁斎藤鉄夫らテ口リストに乗っ取られた国土破壞省に天下り賄賂癒着しなか゛ら莫大な温室効果ガスに
騒音にコ口ナにとまき散らして気候変動させて曰本どころか世界中て゛土砂崩れに洪水、暴風,猛暑.干は゛つ.大雪、森林火災にと災害連發
させて大量殺戮して.工ネ価格に物価にと暴騰させて.住民の生活を破壞して私腹を肥やしてるクソ公務員個人に徹底報復しよう!東京都港区
赤坂2丁目17‐1Oがクソ議員宿舍なのは有名た゛が『省庁別宿舎―覧表」などて゛検索すれは゛全国の公務員宿舍の位置か゛容易に確認できるのて゛
拡声器や.騒音ハ゛イクて゛乗り付けてフ゛ァンフ゛アンやりに出向いてやろう!もちろんカによるー方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで
クソ航空機飛は゛して閑静な住宅地だろうと航空騒音まみれにして生活に仕事にと公然と妨害してるこいつら利権害虫のことだから騷音なんて
どうということはないと考えてるんた゛ろうし.航空騷音に比へ゛れは゛屁みたいな騒音しか出せないだろうか゛、遠慮なく大騷音まき散らしに出向い
てやろう!図書館やらで騷音まき散らして税金泥棒利権壞滅させるのも正義!政府という傘で好き放題やってる公務員には個人攻撃か゛有効な

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★