2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イベント】イベント出展者のスレ25【フリマ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/04(木) 19:55:06.77 ID:???.net
ハンクラ品をイベント、催事、フリマで販売している人、したい人の情報交換スレです
ネットショップやオークション、ヲチは当該スレへ行きましょう

■関連スレ
箱貸し・BOX・レンタルボックス 6箱目
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/craft/1555661021

次スレは>>980でお願いします

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/craft/1608564312/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 14:07:57.51 ID:???.net
ストレスのはけ口がこういう場所だからしかたない
今後数年間はコロナを封じ込めるためにハンドメイド業界はイベント全て禁止
ネット販売のみで対面販売は禁止で罰則も罰金も取りますって言ったら喜ぶのか?
ほっとしただの最初からそうすべきだったとか歓喜するレスとかありそうだけどなw
この業界に居もしない奴がレスしたりするんだから

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 14:10:56.89 ID:???.net
ビッグサイトは前回の赤ブーのイベの時に板挟みで偉い目にあってるからな
都の対応が酷過ぎてさすがにさらっと中止ですって言える状況でも無いだろうし
感染対策のガイドラインに沿っているイベントは開催させると思う
大半のイベント中止しろの世論は関係なさげ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 17:20:58.21 ID:???.net
見本は必須だね特にアクセサリー

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 17:47:25.67 ID:???.net
特に見本だけ分けてるわけじゃないけど、全部個別に梱包して陳列している。
袋に入っててもみんなが触れば関係ないのかもしれないけど袋捨てたら中身は綺麗なままだし上から拭いたりもできるし。
まぁやらないよりはやったほうがいいよね位かも知れないけど。特に洗えない物だと心配かなとは思う。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 17:55:06.49 ID:???.net
前まで勝手にイヤリング試着する人とかいたけどコロナでほぼいなくなったし
試着しないでくださいって言いやすくなった

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 12:01:40.24 ID:???.net
コロナ感染した人がデザフェス辞退のツイートしてるの見てゾッとした。開催後に判明してなくて良かったね

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 19:14:45.15 ID:???.net
緊急事態宣言下でハンドメイドイベントやってて愛知が爆発的に感染者増え始めた
まん延防止措置対策中にハンドメイドイベント強行した横浜で感染者増え続けてる
東京はどうなるんだろうなあ?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 22:01:57.48 ID:???.net
コロナスレ行けよ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 05:00:24.74 ID:???.net
>>957
こわすぎだろ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 05:42:40.37 ID:???.net
デザフェス 辞退 で検索するとすんごい辞退してる作家多いけど開催しても閑散としてそうだなこりゃまぁ運営はブース代もらえりゃあとどうでもいいだろうしな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 05:48:52.48 ID:???.net
デザフェス遊びに行こうと思ってたけど買いたかった好きな作家さんが全員辞退という、、いくのやめた

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 07:37:21.49 ID:???.net
おんなじ人が辞退ネタ書きまくってるね。www

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 07:43:09.01 ID:???.net
>>963
どれとどれが同じ人?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 07:50:52.04 ID:???.net
感染した人普通に通販しようとしててこわ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 07:51:48.72 ID:???.net
コロナ発見が遅かったらデザフェス一気にクラスター発生してたね

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 10:40:35.90 ID:???.net
こわ
ウレタンマスク売ってるしこんな時期にデザフェス申し込むのって感染対策しっかりしてない人が多いんだろうな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 14:17:40.85 ID:???.net
デザフェス出店するだけで目つけられそうなご時世なのに出る気満々でRT祭り参加してて笑える目先の金が大切なのかな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 17:24:35.92 ID:???.net
言い方で性悪なのが分かるな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 18:29:19.84 ID:???.net
コロナに罹ったのでデザフェス辞退しますって人いるね
怖すぎる

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 19:35:16.24 ID:???.net
>>964
>>963
>どれとどれが同じ人?
句読点みたらわかるだろ。おまえだよw

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 21:59:05.27 ID:???.net
緩衝地帯設けますとかならともかくゼニゲバMブースに申し込んじゃうのはプロ根性というかカモ、養分でしょ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 23:36:14.36 ID:???.net
>>971
句読点ついてるのはお前だろw

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 23:42:59.85 ID:???.net
冷静に考えたらシェア出展多いだろうしソーシャルディスタンス謳ってても公式はブース内の人数制限出てないし地獄絵図不可避

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 01:40:33.02 ID:???.net
>>971
わろた

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 05:45:58.76 ID:???.net
>>974
ほんと出店者の為とか言っててシェア出展促してるし隣に4人も5人もいたらたまったもんじゃないわ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 08:53:43.78 ID:???.net
昨年の秋も歯抜けブースのおかげで空間多くて快適だったよ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 14:20:28.96 ID:???.net
>>977
まぁ去年はSだったしビッグサイトだから出す意味あったんだけど
条件悪い上に二倍の値上げとかどうにもならんじゃろ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/18(火) 16:30:59.16 ID:???.net
>>895
それ横浜運営にメールしたらシカトこかれたw
他の人の違うメールには返信してたのにな
人流止めないのかとか東京からも出店者や客来るけど抑制しなくていいのか聞いただけなのに答えられない横浜

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/18(火) 17:21:16.86 ID:???.net
>>979
なんて答える?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/18(火) 21:54:35.05 ID:???.net
デザフェスもヨコハマも申し込んではいないけど一般でも
お目当てあっても行く気にはならないな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 00:48:30.26 ID:???.net
>>980
決行するとか他県からの参加者にはこういう対策をしているとかどうとでも答えられると思うけど?ちなみに返金希望はしていない
緊急事態宣言が出てるところからの参加者と客は本業であったとしても尊敬するわ
自分も本業だけど感染するの嫌だからやめたし
相方は神奈川県民だから大丈夫って参加したけど勇気あるなとしか思わなかった

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 01:54:27.10 ID:???.net
めんどいクレーマー
こういう人ってなんて返事が来たら満足するわけ?ツイッターでも騒いでる人いたけどちゃんと返事もらってもおかしい!ってまた騒ぐでしょ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 02:08:04.98 ID:???.net
あなたみたいに本業だけど感染したくないから今はやめよって簡単にできたらそりゃいいよ
でもそれがみんなできないから会社に行くわけで
それはイベント会社も同じだとなぜわからない?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 05:10:53.99 ID:???.net
>>984
趣味でヘラヘラ参加してる人がいるからじゃない知らんけど

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 06:56:05.66 ID:???.net
>>982
都合悪いことは無視するのはデザフェスもおんなじやで

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 09:49:44.53 ID:???.net
問い合わせにいちゃもんの雰囲気があったら
返信しないのが正解だよね
それをSNSで公開されて揚げ足でも取られたらたまらん

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 15:48:34.63 ID:???.net
名古屋のクリーマクラフトパーティー出る人いる?
迷ってる
9月はさすがにイベント大丈夫かな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 17:59:07.99 ID:???.net
>>988
名古屋のイベントは爆死するから出ない

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 18:20:27.28 ID:???.net
9月じゃ高齢者以外のワクチンもまだだし
去年のデザフェスみたいにたまたまその時期に感染者数下がってるとか
運が良ければとしか言いようがないんじゃないかな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 21:45:29.40 ID:???.net
>>988
返金なし中止でも文句なし構わないなら申し込んでもいいのでは?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 22:15:15.24 ID:???.net
>>988
名古屋は財布の紐かたい客多いので出ないかな
ク○マは万引きが多い噂聞くし

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/20(木) 09:21:53.18 ID:???.net
名古屋は売れないのか…
関西は確かに財布の紐がかたいイメージだけど
大阪の方がまだマシ?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/20(木) 09:36:31.53 ID:???.net
>>992
クリーマクラフトじゃなくてクリエイターズ?
デザフェスでも万引きの話聞くからクリマに限った話ではないと思う

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/20(木) 10:11:08.50 ID:???.net
クリマと言ったら普通はクリエーターズマーケットじゃないの?
クリーマはクリパでしょ
クリマは売上かなり良い部類のイベントだと思うけど
自分は関東組だけどクリマはこういう事態になる前は必ず出てたよ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/20(木) 11:47:26.83 ID:???.net
紛らわしいけどクリーマは9月、クリエーターズは6月にそれぞれ名古屋でやるよ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/20(木) 12:58:44.98 ID:???.net
>>988
クリーマって関西以外で開催したことあったっけ?
名古屋初開催なら遠征費の元が
取れるほど集客あるかわからんし悩んでる

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/20(木) 13:01:42.75 ID:???.net
>>997
おなじー
名古屋は初開催みたいだね

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/20(木) 17:09:05.13 ID:???.net
>>980
次スレは?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/21(金) 12:08:33.97 ID:???.net
踏み逃げ大杉

https://lavender.5ch.net/craft/#1

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200