2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸近辺のバレエ教室教えて!

1 :黄昏のダンサー志望:04/05/14 14:04.net
神戸近辺で有能な指導者の居るバレエ教室が
有れば、ご存知の方情報提供してください!
ちなみに自分は男です。


952 :踊る名無しさん:2015/10/15(木) 23:14:09.96 .net
難波?

953 :踊る名無しさん:2015/12/08(火) 12:17:32.81 .net
竹内みさよバレエアカデミーってどんな感じですか?
コンクールに出ない子でも丁寧に指導していただけそうですか?
先生が気分屋だったりしますか?

954 :踊る名無しさん:2015/12/15(火) 00:26:07.92 .net
神戸松本鍼灸院に通っていました。
遠方なので、時間の許す限り治療を受けた方が、結果として効果が上がりますよ、とアドバイスを受け、半日お願いしました。
他のどこよりも丁寧にみていただき、今まで得られなかった身体の柔軟性を感じられるようになったうえ、病院では指摘されなかったヘルニアの症状を見つけていただき、
対処の仕方を教えていただけたので、手術に至らずに済んでいます。
人によっていろんな感じ方はあると思いますが、私はもっと早くに知って行きたかったと思いました。

955 :踊る名無しさん:2015/12/15(火) 00:31:58.74 .net
>>954

956 :踊る名無しさん:2016/09/11(日) 18:03:49.53 .net
貞松浜田の本部に週4通うと、お月謝って
どれぐらいなんでしょうか?

ジュニアバレエ団ってオーディションなかなか通らないのでしょうか?

957 :踊る名無しさん:2016/09/13(火) 10:21:25.29 .net
週4で18000〜20000円くらいじゃないかな。
ジュニアバレエ団は誰でも入れる。

神戸でバレエ習わすなら 貞松入れたら間違いないね

958 :踊る名無しさん:2017/02/23(木) 09:09:40.36 .net
現在バレエを始めて3年目です
バレエ団もある教室におりますが、成長が見られず不満です 移籍するのは今の教室に失礼でしょうか?

959 :踊る名無しさん:2017/02/28(火) 00:10:47.22 .net
自分が成長ができないとちゃんとした理由を持っているら失礼にはあたらないかと思います。仕事ではないのだから。
私も同じような経験があります。ただバレエ団のあるような大きなところではなく、普通の規模のバレエ教室です。
大人のレベルがほかの教室に比べかなり低いのは仕方ないとして、先生が変わり、90分あるレッスンの所を30分はレッスン中にしなくてもよい話を生徒さんが話し出して、先生も話し込むといった感じで数か月で我慢ができなくなりました。
先生も学生から先生になったばかりということで、様子をみてましたが、アンシェヌマンもいつもうーんと考える時間が多く、フロアも簡単なものを時間がないので2か3つ(右のみ1回)です。
終わる時間はきっちりしています。半年我慢しましたが、これは時間の無駄だなと思いやめることにしました。

アドバイスのつもりが自分の愚痴になってしまいましたが、せっかくするのならきちんとしたいですね。

960 :踊る名無しさん:2017/03/06(月) 17:07:26.02 .net
同じような、お教室があるのですね。
私も同じような理由で、違う教室に移りました。神戸も小さい所から大きい所までレッスンできる所あるので、 自分に合うところ見つけやすいという点で助かりました。

961 :踊る名無しさん:2017/03/06(月) 22:43:31.02 .net
956です。
神戸ではないけど、4月から神戸に転勤になりそうでここのレスにお邪魔してます。

嫌になってやめた教室は先生が出産で他の先生に変わり、ここでは伸びないと思い色々と悩んであげく他に移りました。
今は2年近く現在の教室にいますが、また4月から変わることになるので、探さないといけないなぁ。

962 :踊る名無しさん:2017/03/06(月) 22:44:40.38 .net

956でなく959でした(間違い)

963 :踊る名無しさん:2017/03/07(火) 08:16:10.45 .net
>>958
子供なら色々難しそうだけど、大人なら掛け持ちや突然の退会またはフェードアウトなどよくあるから、そんなに気を使わなくてもいのでは?
ちなみに私は掛け持ちしてる。

964 :踊る名無しさん:2017/03/16(木) 18:02:07.18 .net
貞松浜田バレエ団の瀬島五月さん神戸市北区でスタジオを始められるみたい

965 :踊る名無しさん:2017/03/17(金) 14:29:00.51 .net
今まで瀬島さんが指導していた貞松の北区の教室がそのまま瀬島さんの教室になるの?

966 :踊る名無しさん:2017/04/05(水) 12:15:40.20 .net
過疎っちゃってるけど、次は神戸限定じゃなくて兵庫のバレエ教室ってタイトルにしたら人が増えるかな?

967 :踊る名無しさん:2017/04/24(月) 14:56:13.21 .net
瀬島五月さんの教室、5月からオープンなんだね。
五月さんが5月…って自分で入力してて笑ってしまったw
御主人と一緒に指導されるみたいで、貞松は引退されるのかなぁ

968 :踊る名無しさん:2017/05/03(水) 10:40:46.50 .net
貞松バレエやめちゃったら、バレエ団公演出来ないでしょ

969 :踊る名無しさん:2017/05/03(水) 12:10:56.87 .net
団附属教室の指導は引退だけど、団員としては残るみたいだよ。

970 :踊る名無しさん:2017/05/06(土) 08:17:23.72 .net
こうべコンクール、先生がブログやってる某教室は相変わらず強いね
先生は、バレエ一本ではなく宝塚出身なのに、どのような指導をされてるんだろう。
貞松バレエの娘さんは初戦から残念だったね。

971 :踊る名無しさん:2017/05/06(土) 11:29:12.88 .net
レ○ミOバレエのこと?

972 :踊る名無しさん:2017/05/08(月) 09:43:55.22 .net
そう。
こうべコンクールは本当にレベル高かったね。

973 :踊る名無しさん:2017/05/09(火) 08:52:07.53 .net
兵庫に安田バレエ、安田敬子バレエがあるのは知ってたけど、大阪に安田尚子バレエがあるのをこうべコンクールで知った。ややこしいw

974 :踊る名無しさん:2017/05/24(水) 12:37:04.42 .net
子供にバレエを習わせたいのですが須磨区近辺で良い教室ないですか?

975 :踊る名無しさん:2017/05/26(金) 09:56:54.16 .net
貞松浜田バレエ団退団された瀬島五月さんのスタジオは? 最近新設したし今ならキッチリ基礎から見てもらえそう。

976 :踊る名無しさん:2017/05/26(金) 14:34:06.73 .net
>>975
瀬島さんのスタジオ、行ってみたいですね。
御夫婦で指導されるんですかね?

977 :踊る名無しさん:2017/06/12(月) 07:44:21.41 .net
やっぱりバレエの先生の娘さんや息子さんは上手だね。

978 :踊る名無しさん:2017/06/12(月) 08:07:29.28 .net
先日びわこホールであったボリショイバレエ団のパリ炎にれ○美○さんの息子さん出てたの?

979 :踊る名無しさん:2017/06/13(火) 11:54:15.18 .net
瀬島さんのスタジオは御夫婦で教えてるみたい。

980 :踊る名無しさん:2017/06/13(火) 12:37:12.08 .net
現スレタイでは過疎り傾向なので、次スレ代わりにタイトルを変えて立ててみました。

☆☆兵庫のバレエ☆☆
http://itest.2ch.net/mint/test/read.cgi/dance/1497323985

981 :踊る名無しさん:2017/06/13(火) 21:33:32.01 .net
>>979
貞松の生徒さん、結構連れて行っちゃったかな?
大人クラスもあるなら行ってみたいな

982 :踊る名無しさん:2017/06/15(木) 18:28:11.31 .net
神戸で人気がある大人向けのバレエスタジオないですか?

983 :踊る名無しさん:2017/06/16(金) 11:29:05.55 .net
元グランディーバの瀬川さんの姫路のスタジオ
大人からスレで紹介されていたんで、ここにも貼っとく。

http://tempslie5678.wixsite.com/temps-lie

984 :踊る名無しさん:2017/09/27(水) 21:53:32.50 .net
>>982
チャコット

985 :踊る名無しさん:2017/10/28(土) 06:00:27.07 .net
大人でも基礎からキッチリ指導してもらえる教室を探しています。
どこかないですか?

986 :踊る名無しさん:2018/03/15(木) 16:18:20.46 .net
いろいろと役に立つ確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YRGAQ

987 :踊る名無しさん:2018/07/09(月) 08:42:34.40 .net
あげ

988 :踊る名無しさん:2018/07/09(月) 08:42:54.77 .net
間違えた、あげ

989 :踊る名無しさん:2018/10/18(木) 11:50:29.03 .net
神戸で小学生からコンクールに出られる教室ってどこですか?

990 :踊る名無しさん:2019/02/02(土) 23:24:14.69 .net
あげ

991 :踊る名無しさん:2019/02/02(土) 23:27:00.38 .net
神戸にデート行く時大きめのリボンつけたグッズや原色系の服に着替える子多いよね。

992 :踊る名無しさん:2019/03/05(火) 09:40:31.50 .net
あげ

993 :踊る名無しさん:2019/05/08(水) 08:25:57.50 .net
あげ

994 :踊る名無しさん:2019/06/02(日) 19:05:18.84 .net
https://www.xvideos.com/video47402091/_-_01

995 :踊る名無しさん:2019/06/02(日) 19:06:54.31 .net
https://www.xvideos.com/pornstars/nadya-nabakova

996 :踊る名無しさん:2019/08/01(木) 00:15:07.74 .net


997 :踊る名無しさん:2019/08/01(木) 00:15:44.71 .net


998 :踊る名無しさん:2019/08/01(木) 00:16:04.01 .net


999 :踊る名無しさん:2019/08/01(木) 00:16:31.08 .net


1000 :小倉優子 :2019/08/01(木) 00:16:58.58 .net
  ∧,,,∧ 
 (  ・∀・) 1000ならジュースでも飲むか
  (    ) 
  し─J 

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
155 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★