2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【国内】バレエ学校【高校】

1 :踊る名無しさん:2005/12/30(金) 01:53:52 .net
高校卒業資格がとれるバレエ学校or
バレエ科のある高校
って日本にありますか?
いろいろ教えてください。

2 :踊る名無しさん:2005/12/30(金) 01:57:59 .net
京都バレエ専門学校、とか?!
名古屋の方にあった?ような?・・・、
違ってたら ごめんなさい!m(_ _)m



3 :踊る名無しさん:2005/12/30(金) 15:37:01 .net
日本音楽高校

4 :踊る名無しさん:2005/12/31(土) 09:59:11 .net
常盤高校

5 :踊る名無しさん:2005/12/31(土) 10:38:10 .net
豊田バレエ学校?チャイコフスキー記念東京バレエ団の付属らしいですよ。

6 :踊る名無しさん:2006/01/04(水) 10:34:57 .net
あんま有名じゃないけど、芸術総合高校

7 :踊る名無しさん:2006/01/06(金) 14:54:07 .net
京都バレエ専門学校って,京都市内にあるよ。

8 :踊る名無し:2006/01/08(日) 14:40:29 .net
>6
芸術総合高校って県立だよね?

9 :踊る名無しさん:2006/01/08(日) 16:40:34 .net
そこにバレエコースがあるの?どこの県立?>芸術総合高校

10 :踊る名無しさん:2006/01/08(日) 22:05:48 .net
なんだかんだと言っていたって結構沢山あるんじゃないの?
バレエを学べる高校。w


11 :踊る名無しさん:2006/01/08(日) 22:28:34 .net
埼玉県立だよね。

12 :踊る名無しさん:2006/01/08(日) 22:29:17 .net
ダンス板のローカルルール・自治議論スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1136717106/l50
ダンス板のローカルルール等を決めるスレができました。
ダンス板の今後の発展のため皆様よろしくお願い致します。


13 :踊る名無しさん:2006/01/09(月) 00:22:12 .net
>10
でも埼玉や京都に住んでない人は困るよ。

芸術総合高校のバレエはどこが教えてるのかな。

14 :踊る名無しさん:2006/01/09(月) 20:07:49 .net
ホームページに色々と書いてありますよ。
外部講師には山本教子さんと書かれてありました。

ところで、日本音楽高校は橘るみさんの出身校でしたっけ?

15 :踊る名無しさん:2006/01/10(火) 09:39:11 .net
>13
芸術総合高校のクラシックバレエは
牧の相羽源氏のお母様、山本教子センセイ。
モダンバレエの先生は情報がないのでわかりません。

16 :踊る名無しさん:2006/01/10(火) 09:41:40 .net
いいな〜ダサイタマケンの人は。
県がそういう高校をつくってくれてさ。
県立って学費安いじゃん。

17 :踊る名無しさん:2006/01/10(火) 09:50:32 .net
でもバレエはそこでやってもうまくなるかはわからないよ。
あまり地元でも有名じゃないもの。

18 :踊る名無しさん:2006/01/10(火) 20:31:31 .net
ダサイタマ県の学校は寮とかあるのかな?

19 :踊る名無しさん:2006/01/10(火) 20:40:24 .net
バレエだけじゃなくて日本舞踊とかもやるみたいだね。
上に名前のあがってる高校から
プロのダンサーはどのくらい生まれてるのかしら。

20 :踊る名無しさん:2006/01/10(火) 20:40:27 .net
ないよ
県立だから・・県外から受け入れもしてないんじゃないの

21 :踊る名無しさん:2006/01/10(火) 20:45:51 .net
ダサイタマ県がうらやましいね


22 :踊る名無しさん:2006/01/10(火) 20:50:03 .net
プロっているのかな?聞いた事ありませんけど

23 :踊る名無しさん:2006/01/10(火) 20:55:53 .net
いいお教室に通っていればわざわざ高校で習う必要もないと思う
埼玉はバレエ教室多いしね

24 :踊る名無しさん:2006/01/10(火) 20:58:14 .net
私はいい教室じゃないから高校で習いたい・・・
寮のある学校ってないかな?

25 :踊る名無しさん:2006/01/10(火) 20:58:52 .net
群馬になかったかしら?なくなった?

26 :踊る名無しさん:2006/01/10(火) 21:00:36 .net
群馬??
詳細キボン

27 :踊る名無しさん:2006/01/10(火) 21:00:46 .net
教室変わればいいよ

28 :踊る名無しさん:2006/01/10(火) 21:02:44 .net
山本バレエ団=群馬の常盤高校
寮があったと思いますが、あそこは高いっていう評判。

29 :踊る名無しさん:2006/01/10(火) 21:04:30 .net
27>>それが他に近くにいい教室がない;
基本にも手を抜かないでしっかり教えてるところがいい。

28>>高いって?金?レベル?

30 :踊る名無しさん:2006/01/10(火) 21:05:40 .net
両方

31 :踊る名無しさん:2006/01/10(火) 21:07:08 .net
山本バレエといったら、中村かおりさんをはじめローザンヌ受賞者が何人も。
今度も二人エントリーしてるしね。

32 :踊る名無しさん:2006/01/10(火) 21:08:19 .net
厳しくて料金も高いらしい

33 :踊る名無しさん:2006/01/10(火) 21:10:43 .net
プロを目指しているとか、今もそれなりに実績があるなら
いいでしょうけど〜

34 :踊る名無しさん:2006/01/10(火) 21:21:42 .net
あまり実績はないかも・・・;
受験も厳しいんでしょうか??
あと、バカでも入れます?

35 :踊る名無しさん:2006/01/10(火) 21:32:00 .net
直接、学校に問い合わせてみればいかがでしょうか?
バカでも入れますか?って・・冗談ですけど
資料などとりよせるとかしてみれば

36 :踊る名無しさん:2006/01/10(火) 22:48:27 .net
芸術総合高校って、埼玉県の何市?

37 :踊る名無しさん:2006/01/10(火) 23:01:33 .net
所沢市です

38 :踊る名無し:2006/01/10(火) 23:44:03 .net
芸総は県立だから踊り以外にも
一般教科を他の高校生と同じようにやらなきゃみたいです。
その点、私立だと勉強の方は多少甘めになるのかな。

39 :踊る名無し:2006/01/10(火) 23:47:02 .net
芸術総合高校の何期生かが
何年か前NBAか何かのコンクールで1位とってましたね。男の子。


40 :踊る名無しさん:2006/01/10(火) 23:51:44 .net
誰かな?聞いた事無いんだけど

41 :踊る名無しさん:2006/01/11(水) 08:06:39 .net
6回の子?

42 :踊る名無しさん:2006/01/11(水) 10:57:32 .net
芸総はものすごい田舎だよ…山の上にある感じ。
大宮辺りからかようにしても軽く一時間はかかった。
受験に関してはそんなに難しくないと思う。
前期試験しかないと思うけど(・Α・)

43 :踊る名無しさん:2006/01/11(水) 13:54:47 .net
>>39
一期生
今はロシアのほうに行ってるはず

44 :踊る名無しさん:2006/01/11(水) 14:32:43 .net
モダンやってる在校生で、いくつものコンクールで
入賞してる生徒もいるらしいね。

45 :踊る名無しさん:2006/01/11(水) 19:10:26 .net
そんなお山のてっぺんじゃ大変そうだね。
家も教室も学校の近くならいいけどね。

46 :踊る名無しさん:2006/01/11(水) 20:54:08 .net
池袋線とかの人は行きやすそうだね。それとも駅からまた遠い?

47 :踊る名無しさん:2006/01/11(水) 20:57:44 .net
バスに乗らなきゃないのよ

48 :踊る名無しさん:2006/01/11(水) 21:10:45 .net
生徒の半分以上が、1時間以上かけて通っているみたいよ。
宝塚に受かった子もいるって聞いたけど。

49 :踊る名無しさん:2006/01/11(水) 21:12:11 .net
体力勝負かもしれませんね。

50 :42:2006/01/12(木) 00:11:29 .net
数年前、一回文化祭に行っただけだけど
バス降りて坂道をずっと上がらなきゃいけないんだよね。
知り合いで一人芸総中退したらしい人がいたなぁ。
その人男なんだけど芸総って男子いるんですねぇ。

51 :踊る名無し:2006/01/12(木) 07:07:53 .net
私の友達ここの音楽科落ちた…w
結構、倍率高い高校だよね。

52 :踊る名無し:2006/01/12(木) 07:11:45 .net
50
男子の受験者はほとんど合格させるのかと思ったら
そうでもなくて5、6人受けても2人しかとらないとからしいよ。

53 :踊る名無しさん:2006/01/12(木) 08:29:59 .net
県立だからやっぱり埼玉の人しか入れませんね。
新しい試みでこういう高校も出来たと思いますが
他の地方にも出きるといいですね。安い授業料で
芸術の勉強ができるのは賛成!!!

54 :踊る名無し:2006/01/13(金) 21:32:23 .net
そうですね〜。
私も埼玉に住んでたら行ってみたいです!

55 :踊る名無しさん:2006/01/14(土) 11:38:00 .net
群馬の常磐はお金はでなくレベルが高くて、そう簡単には
入れないようです。今回のローザンヌにも2人予選は通過
したらしいです。寮生活も厳しいし、部屋の空き具合で
合格者が変動するって話です。
京都はすごく幅が広くて色んなこと教えてもらえるから
ダンサー以外の道も見つかると思います。
でもお金はそこそこかかりそうだし、寮はないそうです。

56 :踊る名無しさん:2006/01/14(土) 11:47:29 .net
>部屋の空き具合で 合格者が変動するって話です。

そうでしたか。レベルが高いと言われているわりには
・・・な人が入られたので、内心な〜んだな気分だったのですが
そういう事情があったんですね。
寮が嫌で逃げるように辞めた人の話は耳にしました。
事前にもっとよく調べる必要がありそうですね。


57 :踊る名無しさん:2006/01/17(火) 21:20:34 .net
ただ常磐は山本○子バレエ団のジュニアになるけれど、
同じに入学して始めても、その子のレベルで
クラスが全然違うそうです。
上手ならバレエ団の公演に出してもらえもするそうです。
入って早々クラスに差があるのに入れるってのは
どうなのかよくわかりませんけど。

58 :踊る名無しさん:2006/01/22(日) 21:53:14 .net
芸総は寮ある?
&県外からも入れる?
頭のレベルはどんなもん?

59 :踊る名無しさん:2006/01/22(日) 22:50:03 .net
寮はありません。
県立なので圏外からは入れないかと。。
北辰偏差値によれば平均54くらい(舞台芸術

60 :踊る名無しさん:2006/01/23(月) 02:28:53 .net
京都は上手な人いるんですか?NBAで何人か賞に入ってましたけど、京都バレエ専門学校とNBAは繋がりがあるからかなぁと思いました。

61 :踊る名無しさん:2006/01/23(月) 09:13:14 .net
ダンサーはムリかもって方が昔は多かったようだけど、
今はよい指導者がいるみたいですよ。
でも京都だとバレエに関する事沢山教えてもらえるから
バレエに関わっていたいなら
ダンサーでなくても道が見つかる気がします。
コンクールの結果は審査員によっては多少はあるかもしれませんけど、
エッ?て思わないのでそれなりに実力あると思います。


62 :踊る名無し:2006/01/31(火) 08:01:46 .net
芸総は寮はないです。県立高校なので埼玉県に住んでないと…入学できません。
偏差値は普通だけど毎年、倍率が高いことで有名です…
でもカリキュラムは面白そうなので、埼玉に住んでる方or埼玉に引っ越す方は受けてみては?

63 :踊る名無しさん:2006/02/01(水) 20:32:42 .net
今年度の芸総の舞台芸術科の倍率出ましたー。
定員40名。受験生は76人。1.90倍。今年はあんまり高くないかな?
あ、ちなみに男子は11人でしたよ

64 :踊る名無しさん:2006/02/06(月) 22:54:03 .net
63>>どうも。
でも結構倍率あるんだね;

国内じゃないけど
http://www.redmapleconnection.com/quinte_ballet_school.htm
ってどうなのかな
日本の高校の卒業資格がとれるってこと?

65 :踊る名無しさん:2006/02/06(月) 23:06:11 .net
日音ってどうなの?
ものすごくマナーの悪い下品な女の子たちが
通学路を闊歩していますが・・・。

66 :踊る名無しさん:2006/02/06(月) 23:40:26 .net
じゃあやめよー

67 :踊る名無しさん:2006/02/08(水) 10:56:55 .net
日本音楽高等学校の音楽科のバレエコースとは・・・?
真剣にバレエやってる人がはいるのですか?
それとも、バレリーナは無理だけど、あきらめきれずに
バレエをもっとやりたい・・という人がはいるのですか?
募集人数少ないですが、レベルどうなんですか?
講師陣は素晴らしい面々のようですが、本当に指導してくださいますか?

68 :踊る名無しさん:2006/02/08(水) 14:26:32 .net
本気でやりたいなら日音より常磐だね。日音はプロ無理だけど、諦めずに頑張りたい子が行くって感じですかね。学校見学行ったけどバレエのレベルは低めでした。

講師陣は谷桃子系列の先生が多いかも。堀内充とかも来るらしい。


69 :踊る名無しさん:2006/02/08(水) 14:55:49 .net
一年に一度くらいだけどね

70 :踊る名無しさん:2006/02/08(水) 15:57:33 .net
なるほど〜そうすると、バレエも勉強も
中途半端な感じになりそうですね・・
バレエが趣味の幼稚園の先生が将来像か・・・?

71 :踊る名無しさん:2006/02/08(水) 19:34:58 .net
まぁあまり多くは望めないだろうね。



72 :踊る名無しさん:2006/02/10(金) 09:42:14 .net
高校入学の年齢になっても、コンクールなどでこれといった成績も出せず、
留学の意思もなく、所属教室系列のバレエ団に入団できる可能性も低い、、、
そんな人は中途半端なバレエ学校行くよりは
普通高校へ行きながらバレエを続けたほうがいいんじゃないの?
普通の大学進学への道も残せるし。
本当に好きなことなら、趣味として一生楽しむのもひとつの道だと思うな。

73 :踊る名無しさん:2006/02/10(金) 14:24:51 .net
そうだね。その通りです。

74 :踊る名無しさん:2006/02/12(日) 17:38:43 .net
日音はやめた方がいいよ。
バレエが嫌いになる!!バレエ科がある学校行くより、
普通の高校通って、スタジオ通った方がいい。

75 :踊る名無しさん:2006/02/12(日) 19:59:32 .net
そんなことはないと思いますよ!上手な子もいるし、決め付けないで自分の目で
見て決めるべき!

76 :踊る名無しさん:2006/02/12(日) 21:24:12 .net
日音卒でバレエの世界で頑張ってる方は極わずかですかね?
たま〜にプロフィールに載ってるの見ますが・・・

77 :踊る名無しさん:2006/02/12(日) 21:25:04 .net
牧のソリストさんとか。

78 :踊る名無しさん:2006/02/12(日) 23:02:32 .net
すごい子だってたくさんいるよ。

79 :踊る名無しさん:2006/02/12(日) 23:04:19 .net
たくさん?ありえない・・・

80 :踊る名無しさん:2006/02/12(日) 23:06:20 .net
いるの??

81 :踊る名無しさん:2006/02/12(日) 23:15:03 .net
誰?だれ?ダレ?

82 :踊る名無しさん:2006/02/13(月) 01:23:48 .net
ここで実名を出したりしませんが、上手な子はいますよ!ここの学校は、ここから
コンクールに出したりしてないので、あまり世間に知られないんでしょうね。


83 :踊る名無しさん:2006/02/13(月) 07:13:51 .net
普通に上手なのと
バレエの世界で通用するというのは全然違うと思う。

84 :踊る名無しさん:2006/02/13(月) 08:56:52 .net
バレエの世界で通用する様な子もいますよ!あまり良く知らない人が、いい加減な事を決め付けて
言わない方がいいのでは? それに、昔と今とでは違う事もあるわけですから。
常盤の場合、今通ってる先生の所と掛け持ちしてできるのですか?
できない場合辞めなければいけませんよね!今の先生を辞めたくない場合は無理ですよね?
日音は、今の先生に習いつつ高校の授業でもバレエができて、学校側もバレエへの理解があるのだから、
本格的にバレエをやりたい子にとっても、いいところが沢山あると思いますよ!


85 :踊る名無しさん:2006/02/13(月) 09:35:28 .net
今の先生がいい人は常盤には行かないでしょ
人それぞれの選択があるわけですからここでムキになることもないし
貶すこともないですよ。

86 :踊る名無しさん:2006/02/13(月) 09:43:06 .net
!いっぱいつけて熱くなってるお嬢ちゃん。
あなたが熱くなればなるほど、
そんな子ばかりじゃないでしょーが、
って言いたくもなるんじゃないかな。
実態は知りませんけどね。

87 :踊る名無しさん:2006/02/13(月) 09:50:02 .net
バレエの世界で通用する ってのは
コンクールに入賞したり、バレエ団に入団できることじゃないの?
いくら通用するって主張しても客観的事実がないと説得力がない。
いろんな条件的にこの学校がぴったりの人もいるだろうし、
だから貶めるつもりは全くないのだけれど、根拠のない主張や
感情的な反論は、却って価値を下げてるような気がします。

88 :踊る名無しさん:2006/02/13(月) 09:53:42 .net
でもムキになってかわいい子だね・・
きっと本当のバレエの世界を知らない純粋な人なんじゃないのかしら

89 :踊る名無しさん:2006/02/13(月) 10:33:49 .net
指導してくれる先生がちゃんとした方なら、授業で
バレエの時間があるなんて、嬉しいですよね。
教室掛け持ちするより時間的にも効率的だし、
掛け持ちで親に金銭的負担かけるよりいいのかな?
卒業後の進路が気になりますが・・

90 :踊る名無しさん:2006/02/13(月) 10:55:43 .net
むきになっているつもりは無いのですが・・・。
86・87さんがよく知らないだけなのだと思います。

91 :踊る名無しさん:2006/02/13(月) 12:03:52 .net
バレエの世界で通用するにはある程度のレベルは必要だと思うけど、コンクールに入賞したとか
しないとかで判断するのはどうかな〜。コンクールの踊りばかりやっていて基礎をやらせたら全然
駄目な子も山ほどいるから。逆に、コンクールに出ていなくてもしっかりした基礎を身に付けて
バレエ団に入れる子もいるし。
この学校の事はよくわかりませんが、途中気になった発言があったもので、バレエの世界に
どっぷりとかかわっている者の意見として、書き込んでみました。

92 :踊る名無しさん:2006/02/13(月) 16:30:25 .net
>>91
コンクール入賞は一例であって、
何か客観的に評価できる事実ってことでしょう?
バレエにどっぷりとかかわってると、
そんなことも読み取れなくなっちゃうの?

93 :踊る名無しさん:2006/02/13(月) 17:12:57 .net
皆さん色々と意見しているようですが、その学校の内部事情はそこに行ってる
人しかわからない訳で、関係ない人がとやかく言う必要もないですよね。
そこに興味があるなら、調べればいいことですから・・・。


94 :踊る名無しさん:2006/02/13(月) 20:26:04 .net
調べたらすごい子たくさんいるよって・・・いないじゃん

95 :踊る名無しさん:2006/02/13(月) 22:11:20 .net
ばかだね^^  コンクールでも1位の子、国際コンクールでスカラもらった子最近入った子だってコンクール1位、2位の子いるんだよ〜!!
しらないだけじゃん!!

96 :踊る名無しさん:2006/02/13(月) 22:22:03 .net
95はどこのことを言ってるの?日音?常盤?

97 :踊る名無しさん:2006/02/13(月) 23:02:51 .net
>95
クラシックバレエのコンクール?

98 :踊る名無しさん:2006/02/13(月) 23:05:44 .net
日音。クラッシクバレエ。

99 :踊る名無しさん:2006/02/13(月) 23:09:29 .net
日音。クラッシクバレエ。

100 :踊る名無しさん:2006/02/13(月) 23:09:49 .net
え〜誰?

101 :踊る名無しさん:2006/02/13(月) 23:12:25 .net
個人名出せるわけないでしょ。

102 :踊る名無しさん:2006/02/13(月) 23:14:07 .net
あやしい・・・まったく信じられません・
妄想かしら・・・

103 :踊る名無しさん:2006/02/13(月) 23:39:17 .net
私の知る限りの過去の日音情報ですが、
東京新聞の入賞一人、入選二人。海外留学三人、内スカラ留学一人
オーディション二人知っています。

104 :踊る名無しさん:2006/02/13(月) 23:45:31 .net
普通のバレエ教室より少ないじゃん、、、
やばすぎだね!


105 :踊る名無しさん:2006/02/13(月) 23:49:40 .net
やっぱり、そんなもんだよね。
ホントにすごかったら、もっと人気あるよ

106 :踊る名無しさん:2006/02/13(月) 23:50:29 .net
たったの・・・

107 :踊る名無しさん:2006/02/13(月) 23:52:36 .net

しゅくにゃい〜〜〜


108 :踊る名無しさん:2006/02/13(月) 23:56:05 .net
>103
「オーディション二人」のオーディションって何のことですか。


109 :踊る名無しさん:2006/02/13(月) 23:56:17 .net
山本より少ないのね
日音だけは、避けよう

110 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 00:00:05 .net
>95 痛い

111 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 00:35:38 .net
うちの教室より少ないよ。


112 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 00:37:13 .net
第一入選って予選通過みたいなもんでしょ
留学はだれでもできるしー

113 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 00:38:03 .net
時代錯誤してるね

114 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 00:44:10 .net
私の教室より少ない。
トホホw

115 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 01:52:33 .net
実際今の日音に行ってるらしき人が、上手な人はいる(コンクールで上位入賞してる)
と言っているのだから、それでいいんじゃない?
私の教室より少ないとか関係ないと思うけどなあ・・・。
なぜそこまで、日音に上手な人がいるはずがない様な事を言うのか、
そっちの方が不思議な気がするよ。



116 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 02:02:33 .net
私もコンクールで上位入賞してる子がいるの知ってます!
名前を出せないのがチョー残念だけど、妄想ではなく事実です!

117 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 02:28:25 .net
私のクラスの子だよ。
全体的にいうと、今の1年のクラスに上手な子多いね。

118 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 08:38:27 .net
日音だから上位入賞というよりは〜
バレエ教室の指導による結果では?
だから、コンクールの結果などで日音が良い悪いの判断するのは
いかがなものでしょう・・
授業でコンクールのレッスンなんてしないでしょうし・・

119 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 09:15:00 .net
もちろんそうですね。日音から、コンクールとか出してませんからね。
ここの学校は普通校に比べ、バレエに専念しやすい所と考えたら良いと思います。
そこを選ぶか選ばないかはその人の自由で、内情をよく知らない人が、
その学校を批判するような事を言うべきではありませんよね!

120 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 09:49:23 .net
ここはいろんな学校の情報を交換する場所ですから、その人がいいか悪いか思った事を言うのは別に悪い事ではないですよ。ただその中には少なからず悪意を持って誹謗中傷する者もいるので、その辺は自身のご判断によりけりですが…

121 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 09:58:43 .net
バレエ学校についてホントに欲しい情報

コンクール上位入賞者が入学した…
なんて事じゃなくて、
卒業生、在校生がバレエ団に入れるか、
入った事例があるか。

今、上手い子いるよ!なんてのじゃなくて
◯◯バレエ団の△△はここの出身、
こんな実績、経歴の先生が教えてるってな事だ。

122 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 13:37:22 .net
ここに入ったから、コンクール上位に入った訳じゃないだろうネ
バレエ教室にも、通ってるんだろうし、問題なのはバレエ団とかに就職できるんだろうか?


123 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 13:42:11 .net
要は方針の問題で都内でバレエをやる為に最低限理解のある学校に行きたいなら
日音は、当然検討する学校のひとつだと思われます。
知っているバレエ団にはここに通われてた方いらっしゃいます。
今時卒業するだけなら偏差値が高い学校でも出欠席の内容や学外の活動に
大らかな学校が殆どだから、わざわざ選んで行く必要が減ってきたのかもしれない
けれど。

124 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 14:03:22 .net
バレエ団に入る前に高校を中退して
準団員になってバレエ学校と掛け持ちする人も居るし
高校(または大学)に通ってバレエ学校を卒業する人も居る。
バレエ団に就職するには、バレエ学校を卒業していることが条件だと思う。

日音はバレエ学校に通いつつバレエ団のスケジュールにも
対応可能だと思う。

>バレエ団とかに就職できるんだろうか?
就職できるかどうかは実力次第だけど、その為の「環境」なんじゃない?
日音に関わったことが無いので良く知らないくせにカキコ。


125 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 14:08:55 .net
>>124
バレエ学校を卒業していなくても、バレエ団員にはなれるのでは?


126 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 15:12:31 .net

なんか、あんまり日音入る意味ないって事だね
本人の実力って事でしょ結局さ!

127 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 15:28:31 .net
>125
普通バレエ学校を「卒業」が基準だよ。

128 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 15:33:00 .net
学校によっては、バレエ学校と両立させるのに支障がある場合があるからね。
スポーツもそうだけど、学校が協力的か否定的かで違って来る。
結局、居心地の良い学校にツワモノが集まってくるよね。



129 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 15:44:59 .net
バレエ団付属にしろそうでないにしろバレエ学校なんて
日本には数校しかない、後はバレエ教室。
バレエ教室でバレエをやってオーディションなどで
バレエ団に入る人も大勢よ。

130 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 15:47:10 .net
128さんの言う通りです。

131 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 16:23:39 .net
129>
もちろんそうですよ。 ここの学校だと、バレエ教室通いながら、昼間授業でもレッスン
を受けることが出来て、高校卒業の資格も取れるのだから、悪くないんじゃない?
レッスンをしてくれる先生も、名の知れた方達みたいだし、上手な子がいるなら、
なおさら刺激にもなるだろうし。


132 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 16:31:44 .net
131>
確かに、これも選択肢の一つですね!
情報がないと、なかなか分からないですから、勉強になります!

133 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 16:44:41 .net
募集人数が少ないから、あまり人気が出るとこまるな・・
最近は倍率どのくらいなんでしょうか?

134 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 17:07:22 .net
少人数制なのも魅力ですね。なかなかいいかも・・・。

135 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 17:25:51 .net
どれだけの人が、プロになれるか?
そう考えたら、大学付属の高校の方が現実的じゃない?
今、私立の学校打ち込むものがあれば、応援してくれるよ!
コンクールで、休むのも公欠扱いにしてくれるし、、、

136 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 17:33:39 .net
名の知れた先生ってちなみに誰?

137 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 17:35:52 .net
少人数は、やな奴がいると地獄です。
3年間辛い日が続きます。

138 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 17:51:42 .net
バレエ学校を卒業したからといって、バレエ団に入れるわけではない。
個人的には、普通の高校に行った方が色んな友達に触れ合えて良い気がする。
普通の学校に行ったってバレエ団に入れる人は入れる。むしろ、そういう人の方が多い。


139 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 18:37:18 .net
居心地の良いところにツワモノ集まるって>128

ツワモノは、高校入る前に外国留学しちゃってるよ”

140 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 18:51:16 .net
いろんな考えがありますね〜。
学校が終わってからバレエをする生活もよし、学校でもレッスンしたいならこの学校を
選ぶもよし、あとはその人それぞれの考え方だね!
どっちに転んでも、バレエ団に入るのは実力だからさ。

141 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 18:56:50 .net
>139
そうとは限らないよ。

142 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 19:02:35 .net
>141
ツワモノのレベルが違うのでしょうネ!

143 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 19:06:34 .net
ツワモノが、居心地良いとこに集まるか???????

144 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 19:18:59 .net
>>135
>私立の学校打ち込むものがあれば、応援してくれるよ
それはバレエについてはそうとは限らない。
「芸能活動御法度」の延長線上で、バレエにはいい顔してくれない
都内ミッション系一貫校はいくつもあるよ。
成績が常に上位でも大学推薦とバレエ団掛け持ちは厳しいでしょ。

145 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 19:29:56 .net
>143
居心地が良いの意味が違うと思いますよ。
>144
本当にそうなんですよね!簡単にはいかない場合がよくあるんです。

146 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 19:52:11 .net
144は、気の毒ですネ
私の学校は、私立ミッション系ですが、マスールを含めて先生方
とても協力的です。バレエは、芸術と認めてくれてます。
芸能と、バレエが延長戦なんて、私は、幸せですネ!
大学にも、このままだとOKと、言われてます。ちなみに、成績中の下です。

147 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 20:03:33 .net
世界中どこでも、大学へ行くつもりなら
バレエ団では負け組ではないの?


148 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 20:07:18 .net
ミッション系ですが、バレエ一生懸命やってる事
学校でも、認めてくれて推薦で、○教大学に決まりました。


149 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 20:08:21 .net
ユーミンのおかげ。

150 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 20:10:52 .net
バレエの勝ち組なんて、所詮氷山の一角かと・・・
ほとんどが、チケットノルマに苦しんでる。

151 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 20:12:21 .net
民代様見てたら、お金もちが勝ち組

152 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 20:19:01 .net
ミッション系といっても要注意はカトリックだね。

関係ないけど周防さんも、○教よね。


153 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 20:20:07 .net
143です。
ツワモノ達、わざわざ居心地良い学校を探すなら、
良いバレエ教室を探すのではないかと思ったのです。

154 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 20:32:07 .net
常盤みたいな?

155 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 20:54:06 .net
国立のバレエ団以外は、海外のバレエ団も財政面で苦しんでる。
切られるのは芸術監督やダンサーで、お金持ちは
スポンサーとして教育や運営に「寄付」という形で貢献する。
お金持ちを勝ち組みにしてる体質だと・・(ry

156 :踊る名無しさん:2006/02/14(火) 21:32:08 .net
悲しいケド現実だよネ

157 :踊る名無しさん:2006/02/15(水) 16:56:03 .net
話のレベルが噛み合ってないよ。

本物のプロを目指す人と
普通に学校も行きながら、バレエもそこそこ続けたい
っていう人が同じ土俵で語っても…。

158 :踊る名無しさん:2006/02/15(水) 18:26:11 .net
>157
そんなこと無いと思うけど。
本物のプロを目指す人は、高校には行かないと言う事?

159 :踊る名無しさん:2006/02/16(木) 01:24:50 .net
>>157
両立してやってる子もいる!!
素晴らしいことだと思うけど。

160 :踊る名無しさん:2006/02/16(木) 09:27:54 .net
本物のプロを目指すなら、高校行かずに即留学と考える最近主流の考え方は、危険ですね。
早くに海外留学して駄目になった人が、どれだけいるかわかりませんよ!
(実際うまくいって、ダンサーとして活躍してる人の方が少ないくでしょうね。)
海外での生活は、想像以上に(精神的にも)大変なのですから。
レッスンだって、まったく見てもらえなくてお客さん状態だったり、いじめがあったり
人種差別があったり・・・それはもう様々。
色々なストレスや、食事・気候の違いから太ってしまい駄目になる人もいるし、
中には、寂しくて向こうの男の子と仲良くなり、妊娠してしまった子もいるのですよ。
だから、本物のプロ目指す=高校行かず即留学、と簡単に考えるのは危険な気がするのです。
子供それぞれに時期があるのですから、高校に行きながら日本の先生(正しくバレエを教えられる先生)
にしっかり見てもらいチャンスを待った方が、その子の将来にいい場合も十分あるのです。




161 :踊る名無しさん:2006/02/16(木) 15:29:54 .net
↑と
海外に行った人が言っているのかどうか。

162 :踊る名無しさん:2006/02/16(木) 15:33:44 .net
160に海外の教師科で学んで来て欲しい。

163 :踊る名無しさん:2006/02/16(木) 16:35:49 .net
本物のプロを目指す=留学 って書いてあるレスはどれ?
とことん話が噛み合ってないスレだな。

164 :踊る名無しさん:2006/02/16(木) 17:10:03 .net
ホンモノって何がホンモノで、プロってのは何だ?

165 :踊る名無しさん:2006/02/16(木) 17:42:09 .net
服部君みたいなのを言ってるのかな。

166 :踊る名無しさん:2006/02/16(木) 19:42:53 .net
>160
偉そうな方
あなたは、だあれ?

167 :踊る名無しさん:2006/02/16(木) 20:12:20 .net
手元の身内の教え子を守る為に周りを潰すのがお仕事の方。

168 :踊る名無しさん:2006/02/16(木) 20:47:59 .net
留学する・バレエ科の高校に行く・普通高校に通いながらバレエ教室に行く

目標がプロだろうと趣味だろうと、その子に合った道を進めばいい。
どんな道だってお気楽で簡単な道なんてないんだから。
たどる道もゴールも1つじゃないんだから。

でももしあなたが親なら
子供に正しい情報を伝えることだけは忘れないでほしい。


169 :踊る名無しさん:2006/02/16(木) 21:03:36 .net
正しい情報とは?

170 :踊る名無しさん:2006/02/16(木) 21:07:12 .net
なにが正しいのか、なんて、、、最後まで分からないでしょう?
人それぞれ、違うわけだし・・・

171 :踊る名無しさん:2006/02/16(木) 21:08:17 .net
168偉そうな方


172 :踊る名無しさん:2006/02/16(木) 21:10:28 .net
偉いんです!!

173 :踊る名無しさん:2006/02/16(木) 21:14:27 .net
そのようですね。
あなたみたいな人が、先生でない事祈ります。

174 :168:2006/02/16(木) 21:19:37 .net
エラソウですみません。ストレートに書きすぎましたか?

正しい情報が最後まで分からない・・・なんてことはありません。
良いことも悪いことも全てひっくるめて知ってほしいということです。
人それぞれ違うのは情報ではなく選ぶ道です。


175 :踊る名無しさん:2006/02/16(木) 21:27:44 .net
やっぱり偉いね

176 :踊る名無しさん:2006/02/16(木) 21:32:57 .net
正しい情報は、最後まで分からないと思うよ
情報は、あくまでも情報でしょ・・・
本当に偉そうな方


177 :踊る名無しさん:2006/02/16(木) 21:35:43 .net
世の中情報どうりですか?>174

私は、日本で得た情報で、海外に行きましたがまったく違ってました。

178 :踊る名無しさん:2006/02/16(木) 21:37:13 .net
それは得た情報が間違ってたと言うことだわ。

179 :踊る名無しさん:2006/02/16(木) 21:49:18 .net
だから、情報は色々あるから正しい情報なんて、行ってみないと分からない

180 :踊る名無しさん:2006/02/16(木) 21:51:20 .net
正しい情報って?
解説して下さいよ!
偉い方

181 :踊る名無しさん:2006/02/16(木) 22:14:22 .net
174
みたいな、知ったかぶりってうちの教室のラリママ
ソックリです。




182 :踊る名無しさん:2006/02/16(木) 22:27:24 .net
偉そうとかいう問題じゃないと思うよ。
160・174さんの言っている事は、大切なことなんじゃない?


183 :踊る名無しさん:2006/02/16(木) 22:33:08 .net
本当のことを言われると怒る人っているものよ。

184 :168:2006/02/16(木) 22:38:38 .net
エラソウに聞こえたら本当にごめんなさいね。
どうやったら分かってもらえますか?

確かに情報はいろいろあります。しかも正しい情報は1つではありませんし
なかには間違った情報もあれば、意図的にねじ曲げられた情報もあります。
もちろん得た情報が正しくても、判断を間違えることだって考えられます。
だからこそ、しっかり見て聞いて考えてほしいと思って168を書きました。


185 :踊る名無しさん:2006/02/16(木) 22:46:08 .net
本当の事だと思わなかったので、怒りましたが何か?

186 :踊る名無しさん:2006/02/16(木) 22:49:41 .net
自分の考えを、人に押し付けるのは、いかがなものかと>184


187 :踊る名無しさん:2006/02/16(木) 22:53:38 .net
それぞれが自分の意見を書くだけでしょ。
どれを正しいと取るかはその人の勝手。
でもかわいそうな結果が待っていないようにするためには
少しでも良い意見は取り入れて、正しい方向に向かうことよね。

188 :踊る名無しさん:2006/02/16(木) 23:01:24 .net
本当にその通りですよ!
ここにはいい事言ってくれてる方がいるんですから、素直に受け取った方が
いいですよね!
貴重な情報をありがとうございました!

189 :踊る名無しさん:2006/02/16(木) 23:07:13 .net
いい事ですか?

190 :踊る名無しさん:2006/02/16(木) 23:14:42 .net
情報に、振り回されない事が大事。
あくまでも、自分の考えでネ


191 :踊る名無しさん:2006/02/16(木) 23:47:36 .net
>184
情報と言えるかな?学校によって様々よ。
今時のバレエ学校は拒食症と見なされて退学になることも
情報に加えておいて下さい。差別的発言(本人にとって無意識の)で退学もある。
寮生活での人間関係が原因で喧嘩両成敗的退学もある。
小さい内から行ける留学先は何処でも「学科」が必修。
勉強が無いとしたらアッパー以降のバレエ学校という感じではないのですか?


192 :踊る名無しさん:2006/02/17(金) 00:18:02 .net
160が絶対とはいわないけど
160的視点を一方で持っておく必要はあると思う。
特に保護者は・・。露出するのは成功体験ばかり
なので「留学」に幻想をもってる人が多いのは確か。
「自分の人生を賭ける」というのは生半か覚悟じゃ
できない。国内である意味手軽にスカラもらえちゃうの
も良し悪しかも。まずは自分自身(自分の子ども自身)
を見つめることからはじめよう。= 一番大切な知る
べきこと

193 :踊る名無しさん:2006/02/17(金) 01:35:18 .net
結局海外も日本もリスクは同じだと思います。
バレエに限らず16歳で進路を決めるのは当たり前のことだし
だから、”高校卒業資格のとれるバレエ学校”は
本当はみんなとても必要なんじゃないかな?
海外へ行くにしても「ディプロマ」とれる所を選びたいかも。

194 :踊る名無しさん:2006/02/17(金) 01:54:24 .net
160は海外の噂話が耳に入ってくるけれど、身内は出していないでFA?

195 :踊る名無しさん:2006/02/17(金) 02:16:11 .net
そこそこ上手くても大学に行くと決めたらやる気無しと見なす。
上手くない子が高校にも行かないで頑張っても迷惑がる。
留学して帰って来た子には「太った」となじる。

可愛い我が子以外にはラリママ達は大抵こんな反応。
違うの?

196 :踊る名無しさん:2006/02/17(金) 08:43:23 .net
192さんの言っていることに、同意です。
成功した人の話しは聞いても、失敗した人の話しはあまり入ってこないですから。
160さんからの情報も、念頭に入れて親子でよく考える事は必要ですね。

197 :踊る名無しさん:2006/02/17(金) 09:12:08 .net
160,184さんの言うこと、もっともと思います。
私の周りでは若すぎて失敗した人の方が多いかな。
先生の情報はプラスのニュアンスに偏ってますし。
教室の宣伝になりますからね。
それで、中学・高校中退して海外出た子は
先生の手前、褒められたとか、周りはたいしたことなかったとか
いいことしか言わないので、留学組が後をたちません。
でも帰国後、誰ひとりとしてバレリーナにはなってないです。
バレエやめちゃったり。
一方で日本国内でしっかり指導を受けて、団員のオーディションに
受かる教室もありますよね。



198 :踊る名無しさん:2006/02/17(金) 09:22:09 .net
ここでの色々な情報嬉しいです。
留学についてのいい面ばかりでなく、厳しい現実についてもリアルに教えて頂けて
助かりますよ。



199 :踊る名無しさん:2006/02/17(金) 09:39:24 .net
>197
同意!同意!

200 :踊る名無しさん:2006/02/17(金) 09:44:13 .net
>>197
先生と生徒とのコミュニケーション悪い教室ですね。


201 :踊る名無しさん:2006/02/17(金) 14:21:48 .net
197は一体何処のお教室なの?

202 :踊る名無しさん:2006/02/17(金) 17:30:46 .net
今の日本の教室って、197のような感じ多いと思う。
私の知ってる先生もそうです。 え〜っ!と思うような子にも留学を勧めてたりする。
先生にのせられて、親もその気になってしまうらしいんだなぁこれが・・・。
無責任な話しよね!


203 :踊る名無しさん:2006/02/17(金) 18:17:32 .net
>>202
自覚してないからそうゆうことになるんじゃん。

204 :踊る名無しさん:2006/02/17(金) 18:19:37 .net
でも、今時日本人も優秀な子が後から何人も入ってくるから
返されちゃうでしょ?

205 :踊る名無しさん:2006/02/17(金) 18:27:01 .net
どいゆう意味?

206 :踊る名無しさん:2006/02/17(金) 18:37:35 .net
「成績が悪いと留学しても1年くらいで退学になるでしょ?」ってこと。
もし勧告されなくても、遠まわしに「将来期待できない」と言われたり
クラスをあげてもらえないとか、日本に帰りたくなるような辛い目には
遭うのでは?

207 :踊る名無しさん:2006/02/17(金) 18:42:41 .net
結局は、運と実力ね。

208 :踊る名無しさん:2006/02/17(金) 19:03:28 .net
実力社会には勝ち負けがある。
日本にいる限り大学にも行ってそこそこバレエを続けて
バレエ団に入ることもできる、と。

209 :踊る名無しさん:2006/02/17(金) 19:45:32 .net
うちの教室からもバレエ留学する子いるけど、
ほんとに上手な人だけだよ。
それで何人かは外国のバレエ団入ってる。
学校の授業内容はこんなとか教えてくれるし、
先生も実際に見学に行ったりして、この学校はいいとか
、あの学校はやめなさいって言ってる。
だいたい上手じゃない子には留学なんてすすめてくれないヨ!
(;>_<;)ビェェン

210 :踊る名無しさん:2006/02/17(金) 19:50:11 .net
日本国内のバレエ団員では暮らしがたたないし、
帰って来ないつもりなら、海外の方が団員になって
生活するチャンスはあるでしょうね。
バレエ団もいっぱいあるし、大手でも二軍、三軍とか。
中途半端で帰ってきても、中卒じゃなぁ・・・

211 :踊る名無しさん:2006/02/17(金) 21:06:51 .net
芸術では食べていけない国、日本。

212 :踊る名無しさん:2006/03/01(水) 08:53:22 .net
芸術で食べていける人の割合なんて
どこの国でも同じでしょ。

213 :踊る名無しさん:2006/03/08(水) 22:30:42 .net
京都にバレエ専門学校っていう高校卒業資格が取れる学校があります。

214 :踊る名無しさん:2006/03/10(金) 00:38:02 .net
>>212 まさか。
日本は条件厳しいよ。
おかみの援助がほとんどないし。
だから、みんな外へ出て行っちゃって嫌がられる。

215 :踊る名無しさん:2006/03/12(日) 14:39:46 .net
どこの国が 芸術家天国なわけ?
芸術家が普通のビジネスマンや商売人と同じ位いる国ってどこ?
お上の援助、日本はないっていうけど実は結構あって
なんでこんな人が?って言う人が国費留学してたりする。
要するになんだかんだ言って豊かな国だから、
自費留学する人が多いだけのこと。
国立バレエ学校があるような国は、バレエ自体が重要な輸出物
(外貨獲得手段)だったりするわけで…。

216 :踊る名無しさん:2006/03/21(火) 20:19:03 .net
>215
外貨獲得手段になってるのはロシアとイギリスくらいでしょ。
その他の国立バレエ学校は自国民でも外国人でも学費は同じだよ。


217 :踊る名無しさん:2006/03/21(火) 23:28:08 .net
バレエ学校をたとえ優秀な成績で卒業しても
それがロシア人でもイギリス人でも
他国で就職するのは大変だよ。


218 :踊る名無しさん:2006/03/22(水) 07:33:57 .net
>216
バレエ学校の学費が外貨獲得手段になっているという意味ではない。
ロシアなんかは確かにそういう面もあるかもしれないけどね。

219 :踊る名無しさん:2006/03/22(水) 17:58:04 .net
>215 なんでそう極端なんだか。
ビジネスマンとが同じ割合でいたら、そりゃ“芸術家”じゃないでしょ。
趣味人ならそれくらい生まれても不思議じゃないが。
それに日本も外国も同じなら、誰も留学しない。
誰かいたっけ、外国から日本へ留学にバレエを勉強しに来ている人。

220 :踊る名無しさん:2006/03/22(水) 18:26:46 .net
それは「バレエ」又は西洋芸術に限定した話でしょ?
「芸術家」の話してるんですけど?


221 :踊る名無しさん:2006/03/22(水) 20:58:53 .net
そのバレエ学校を出ても就職が厳しいのは
洋の東西を問わないと思います。
ロシア人アジア人お断りのヨーロッパのバレエ団
もあるでしょ?(建前は門戸を開いていたとしても)

222 :踊る名無しさん:2006/03/23(木) 22:58:19 .net
ロシア人お断りのバレエ団ってあるんですか?どこですか?

223 :踊る名無しさん:2006/03/24(金) 11:31:53 .net
>220 スレ違いですよ


224 :.:2006/07/04(火) 09:31:04 .net


225 :踊る名無しさん:2006/08/31(木) 00:28:51 .net
ほす

226 :踊る名無しさん:2006/09/06(水) 23:32:03 .net


227 :踊る名無しさん:2006/11/11(土) 19:08:36 .net
日大芸術学部はいろんな分野で活躍している出身者が多いですが
ダンサー、バレリーナはいますか?
日大の付属中高は偏差値もそこそこで、授業も
スパルタではない。レッスンと学業の両立ができそう。
なおかつ、大学で芸術分野の勉強をしたら踊りの幅も広がりそう。
選択肢のひとつとして考え中なんですが。


228 :踊る名無しさん:2006/11/12(日) 11:10:57 .net
↑日芸より桐朋は?

229 :踊る名無しさん:2006/11/13(月) 10:16:00 .net
京都バレエ専門学校は?

230 :踊る名無しさん:2006/11/13(月) 17:52:34 .net
京バレは高校じゃなくて専修学校。だから卒業しても高卒には
ならない でも大学にはいけるから世間の人には「バレエの高校
行ってます」で通用するんじゃない

231 :踊る名無しさん:2006/11/13(月) 21:08:28 .net
授業時間満たさないと大学は行けないよ!注意!

232 :踊る名無しさん:2006/11/13(月) 22:16:12 .net
あれ?高卒認定取るコースがあるんじゃなかったっけ?

233 :踊る名無しさん:2006/11/13(月) 22:52:00 .net
AISは大検取るコースあるよね。
京バレも普通の大学に進学した子いるらしいよ。
大学も昔と違って選ばなきゃウェルカム状態だから。

234 :踊る名無しさん:2006/11/15(水) 10:14:48 .net
あそこはコンクールで入賞していた子いたね。
教室は芦屋の住宅街にあってちっちゃ〜いって思って
ちょっとびっくり

235 :踊る名無しさん:2006/11/15(水) 11:14:12 .net
聞いた話入賞した後転居したんだって。その後は入賞していないでしょ

236 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 16:16:16 .net
広島で音楽高校にバレエ科が出来たそうですが、娘を行かせたいと思ってます。
誰か情報しりませんか?

237 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 15:25:30 .net
age

238 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 16:01:57 .net
>>235
ローザンヌ出場決定だけど?

239 :踊る名無しさん:2007/01/13(土) 06:01:13 .net
おれ脳内ジャニーズ系美少年。
高校生になったらクラシックバレエ部のマネージャーになりたい、それも
自主的に入部するんじゃなくクラス担任が部の顧問なので無理やり入部させら
るシチュエーションね。
マネージャーだから、レッスンの後部員のレオタード、タイツ、ボディーファンデーション
なんかの洗濯をさせられる、そのほかレッスンで疲れた部員のマッサージを
させられる...
・・・そのほかにも、パシリでタンポンを買いに行かされたりタイツも
テャコッ卜に買いに行くんだ


240 :踊る名無しさん:2007/01/13(土) 06:13:56 .net
洗濯も丁寧に一つ一つ干して乾いたらこれまた丁寧にたたんでおく。
洗濯の仕方が悪いとお仕置きをされる。
マッサージも同じ。タイツ脚をマッサージして変な気持ちを起こすと
「なに考えてんだよ!」って叱られて...
薬局で真っ赤になりながらタンポンを買う。
「これ男の子には関係ないものよ。」「と、とにかくください。」
パシリで買いに来さされているなんてことも言えない純情なおれ。
テャコッ卜でもヒソヒソ話が聞こえてくる。
「男の子がタイツあんなにたくさん買ってどうするつもりかしら?
ヘンな趣味の人?お顔が女の子みたいだからそういうところに勤めてる
人?将来どうなるんだろう。」

・・・んなことをバルキータイツはいてうつぶせになって妄想している
中年オヤジでした。

241 :踊る名無しさん:2007/01/14(日) 07:38:12 .net
担任にバレエ部入部を命令されるのもタイツフェチがばれたからなんだ。
タイツフェチで体育の授業がある日以外は制服の下にタイツをはいてるんだ。
それが裾とか腰のところからタイツが見えてしまい、目ざとく見つけた担任
の先生に呼び出されるんだ。
「男の子なのにいつもタイツはいてるのね。」
「はいてません。」
「じゃーこれは何よ」っておれの腰に手をかける先生。
「それは...」
「ヘンな趣味なのね」
「タイツはいてるだけでみんなに迷惑かけてません。」
「ふーん、じゃーHRでみんなに言ってやろ。タイツはいてるって。」
「・・・そ、そんな」
「黙っててほしかったらバレエ部のマネージャーになりなさい。」
「バレエ部?マネージャーですか?」
「そうよ。わたし顧問やってるし、指導も兼ねて一緒にレッスンやってるの。
一人男手がほしかったのよ。まぁ美少年執事って言うところかしら。今日から
早速お手伝いしてね。」


242 :踊る名無しさん:2007/01/14(日) 07:52:54 .net
そんでもってパシリさせられているうちに、
「いままでマネージャーだったけどこれからはレッスンもしなさい。秋の
文化祭の作品でどうしても男性が必要なの。好きなタイツがはけて嬉しいでしょ。」
レッスンもさせられることになった脳内美少年のおれ。
体が硬いので柔軟でしごかれるんだ。
うつぶせにさせられレオタードの先輩女子が馬乗り羽交い絞めでおれの体を
反らせる。
仰向けにさせられ一人がおれの手をおさえ、二人がおれの両脚を大また開き。
スプリッツだと左右でおれの手をもってバランスとって別な二人が前後から
おれの脚を引っ張る。

・・・いい年して変な妄想してごめんね(w
でも最後の柔軟のところはやってほしいな。
じつはバレエ自体は実際にスタジオに通ってるんだけど、いい年して始めた
もんだから体が硬くって仕方がないんだ。ああいうことしてくれたらレッスン
にも励みが出るんだ。
四半世紀以上若返って美少年高校生に戻れたらなぁ。
(美は余計ね(w



243 :踊る名無しさん:2007/02/07(水) 22:01:51 .net
46 :踊る名無しさん :2007/02/07(水) 00:37:09
僕は 高校1年の時から5年ほどバレエをやってました、
初めの3年は とある男性の主宰する個人の教室でした。
男は僕だけだったので更衣室は先生んちの風呂場の脱衣場を
使用してました。ある日からそこにSEXのマニュアル本が
置かれました。僕は初めこっそり見ましたがかなり具体的で
高校生には刺激のある内容でした。で レッスン事に見るように
なりました。ある日のレッスンでリンバリングの補助をやって
もらったら体が密着して…僕は激しく勃起してしまいました!
あの1秒がその後の僕の人生を変えてしまいました・・・

242の妄想タイツフェチオヤジだが(w、ほんとにこういうことがあるんだな。
うらやましくて仕方が無い。
もれも学生の頃バレエ習ってたらなぁ。
こんな歪んだ性癖の中年タイツフェチオヤジにならなくて済んだのに(大粒涙


244 :踊る名無しさん:2007/02/08(木) 19:49:36 .net
と思ったらフォモネタだった... orz

245 :踊る名無しさん:2007/03/11(日) 12:49:12 .net
K都産業大学付属高校のクラブ活動にクラシックバレエ部があって女子限定じゃない。

246 :踊る名無しさん:2007/06/08(金) 00:33:26 .net
>>236
 まぁ、いいと思うよ。
 下手な子もいれば、うまい子もいるって感じ。
 うちは、子供を通わせようとしたけど、子供がバレエやめたので
 普通の高校に行かせましたが。

247 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 02:02:20 .net
お茶の水女子大の芸術表現行動学科ってどんなところですか?
もし知ってたら教えて下さい。
国公立大学だし、行きたいなって思ってます。

248 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 11:17:09 .net
あなたが高校生で、その文章、その思考能力なら
国立大学は99%無理だと思われ。

249 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 02:41:55 .net
そっかー99%無理ですか。
高校スレだということは分かっていますが、
他に聞けそうなところがないので、聞いたんですが…。
すいませんでした。

250 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 22:20:03 .net
来年、有○を受験しようか悩んでいる者ですが、教えて下さい。
仮に、入学・卒業して有○の団員になれたとして、
団員のチケットノルマってあるのでしょうか?


251 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 22:29:30 .net
当然あるみたいですよ。

252 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 22:48:05 .net
>>251さん
具体的にどの程度のノルマか分かりますか?

253 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 00:04:26 .net
そこの学生がコールドで出た時は
5枚くらいのノルマはあったらしい

254 :250:2007/09/14(金) 23:07:08 .net
>>253さん
ありがとうございます。
参考にします。

255 :250:2007/09/14(金) 23:10:26 .net
251さん、お礼が遅れました。
ありがとうございました。

256 :踊る名無しさん:2007/12/25(火) 09:55:08 .net
都立高校で、バレエを学べるところありませんか?

257 :踊る名無しさん:2008/01/02(水) 09:56:44 .net
大学では教授の著作物を教材として使用することはよくあることです。

いろいろな方が学校で教えているようですが、
教師が関係する公演のチケットを
教材と称して買わせる風習はないのですか?

258 :踊る名無しさん:2008/01/04(金) 03:30:54 .net
>256
いまはないでしょ。音楽科と美術科だけ。
再来年から演劇科もある高校作るって話だけど、舞踊が含まれるかは?

259 :踊る名無しさん:2008/01/04(金) 09:00:36 .net
超レベル低い馬鹿高校なら都内にあるでしょう。
偏差値32〜35位?

260 :踊る名無しさん:2008/01/05(土) 01:01:23 .net
都立で?

261 :踊る名無しさん:2008/10/04(土) 02:20:32 .net
test

http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=d2487
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5_m.php?uid=d2487&ft=1

262 :踊る名無しさん:2008/10/11(土) 11:41:53 .net
ありがとうございました。




263 :踊る名無しさん:2008/10/11(土) 20:16:11 .net
都合よく、高卒資格もバレエもなんて考えちゃだめ。
真剣にバレエで身をたてようと思うならバレエ一本でいけ。
学歴なんかなくても、社会に生存空間なんていくらでもある。

264 :踊る名無しさん:2008/11/03(月) 13:21:26 .net
高校くらい卒業できる学力&精神力がないと
バレエで身をたてることなんてできないのでは
森下洋子でさえ高卒だぞ

265 :踊る名無しさん:2008/11/03(月) 13:48:54 .net
昔のプロは高校程度は卒業してたよね。
プロを目指す子が中卒になってきたのは
最近でしょ。


266 :踊る名無しさん:2008/11/03(月) 13:50:20 .net
タミーは中卒

267 :踊る名無しさん:2008/11/03(月) 13:51:36 .net
へー。タミーは中卒なんだ。全然そんな風に見えないね。
どこかのお嬢様の通う短大卒程度に見えた。
人生勝ち組だよ。あの人は。


268 :踊る名無しさん:2008/11/03(月) 14:15:02 .net
専門職に行くかどうかの見極めは、まずは、高校にあがる時に試してみるべきでしょ?

269 :踊る名無しさん:2008/11/03(月) 14:21:22 .net
だね。で、そこで失敗をするとその後の人生が悲惨になる可能性も大きい。


270 :踊る名無しさん:2008/11/03(月) 15:47:14 .net
何も残らないよ。

271 :踊る名無しさん:2008/11/03(月) 15:52:14 .net
何も残らなくても、まだ生きているでしょ。
何とかして生きていかなければならないけど、悲惨になるかもしれない。


272 :踊る名無しさん:2008/11/04(火) 17:42:56 .net
>>259あるある
あんな所出ても恥ずかしくて人に言えないんじゃないの?
馬鹿ばっかで、素行も悪い。
介護や福祉に就職でしょう。
バレエなのに何ゆえ?????w



273 :踊る名無しさん:2008/11/08(土) 15:45:23 .net
どこもないんじゃね?

274 :踊る名無しさん:2008/11/08(土) 16:35:00 .net
介護や福祉の仕事を馬鹿にしたようなカキコをするのがラリママなの?
そうじゃないよね。。どこかのキチガイの書込みだと思いたい。


275 :踊る名無しさん:2008/11/08(土) 19:27:37 .net
より専門なことを学びにいってるのに
全く畑違いなところに就職するって意味だよね。
頭大丈夫?
すごいコンプ持ちだね。

276 :踊る名無しさん:2008/11/09(日) 08:24:40 .net
才能無かったら、その仕事とても重要だからいいじゃない?
変に見栄張って 先生になんかなられるより。

277 :踊る名無しさん:2009/03/11(水) 02:22:17 .net
test

http://a.pic.to/wk80v

278 :踊る名無しさん:2009/03/11(水) 11:41:16 .net
きちんと朝起きて中学校に行きましょうね。

279 :踊る名無しさん:2009/06/26(金) 22:51:29 .net
常盤高校に行きたい・・・
どうすればいいですか?

280 :踊る名無しさん:2009/06/29(月) 08:31:57 .net
山本の実技試験を受けて合格するとバレエ科の入試を受けられる。
とりあえずは山本か常磐に電話だな

281 :踊る名無しさん:2009/07/02(木) 00:22:07 .net
常盤の勉強のレベル・・・?
ましてバレエ科だとバレエできれば入れる?
バレエのレベルはどのくらいの子が受かるの?

282 :踊る名無しさん:2009/07/27(月) 19:27:26 .net
東京高等バレエ学校の情報きぼんぬ

283 :踊る名無しさん:2009/07/27(月) 21:31:47 .net
常磐高校ってお馬鹿な高校あるけど経営は一緒?別もの?
でも名前も字同じだよね。


284 :踊る名無しさん:2009/07/28(火) 15:38:46 .net
>>282,>>283
どっちもググったら出てくるよ。
常盤は二つともHPあるみたいだけど、
検索ランキングしたの方だった。

285 :284:2009/07/28(火) 15:50:14 .net
ごめん。
常盤って3つあるね。
ランキング上から
1、北九の常盤
2、埼玉県立の常盤
3、ここで出てくるバレエコースのある常盤
でした。

286 :踊る名無しさん:2009/07/29(水) 09:14:47 .net
埼玉県立の常盤は看護学校で5年制だよ。

287 :踊る名無しさん:2009/07/30(木) 16:38:37 .net
ときわ来たいの???
学校に電話してください。
バレエ科のセレクション受けたいってね。
※常盤じゃなくって常磐←こっちの漢字です笑

288 :踊る名無しさん:2009/07/30(木) 16:44:59 .net
ときわ:奨学金もらいたいなら受験頑張ってください。
A特待生なら全額免除です。


289 :踊る名無しさん:2009/07/30(木) 18:32:27 .net
豊田バレエ学校についてどなたか詳しく・・・

レベル,卒業後の事など分かる方いらっしゃいましたら
よろしくお願いします。

290 :踊る名無しさん:2009/07/31(金) 12:26:43 .net
豊田は正式な高校ではなく、定時制の昼間部に通い通信教育として、一応高校卒業資格はもらえる。
寮はなく共同で一軒家かマンション住まいだから、100%自炊。食事はどうしても偏って太りがちらしい。
レベルは常磐=山本禮子と比べるとかなりランクは落ちると思う・・・(あそこは別格だけど・・)
卒業後の進路はたいていバレエ教室の先生だと聞いたよ。
山本ほど敷居が高くないから、バレエ教室の先生になりたいって子はいいのでは。

291 :踊る名無しさん:2009/07/31(金) 19:06:59 .net
>>290 有難うございます!
やっぱりそうなると食事は偏りますよね^^;
ちゃんと考えてやれれば大丈夫なのかな?…

教師はほぼロシア人の方で,海外留学とかもついていたので,
結構レベル高いのかなと思ってたんですが・・・先生・・・微妙だなー。

生活の事まで・・・詳しく教えていただき有難うございました!

292 :踊る名無しさん:2009/08/04(火) 01:14:00 .net
日本音楽高校は?
去年有明に短大できたし、バレエ先生の推薦状もらえれば
受験時期でもコンクール出られて羨ましい。

学費安いけど発表会費は別かしら?


293 :踊る名無しさん:2009/08/04(火) 06:38:22 .net
偏差値低すぎだからw↑
学費安くても普通は・・・・行かせない

294 :踊る名無しさん:2009/08/04(火) 08:12:55 .net
偏差値で決めるんだ(w

295 :踊る名無しさん:2009/08/04(火) 12:51:41 .net
あたりまえ。
馬鹿は嫌だから!w

296 :踊る名無しさん:2009/08/05(水) 02:14:32 .net
>293
海外留学で中卒よりはマシなのでは?
大学も短大程度なら、これからは少子化なので
三流以下なら推薦で行ける。
バレエを断念しても、幼稚園教諭2級くらいは取れるのでは?

297 :踊る名無しさん:2009/08/05(水) 09:38:11 .net
バレエ学校を卒業していないと
入団なんてありえないから。

だから留学するのよ。

298 :踊る名無しさん:2009/08/06(木) 03:51:45 .net
海外のバレエ団への入団を最終目標にするなら
中卒で留学もOK。
でも踊れる年数には限界がある。
教室を開くなりなんなりするなら、それ相応の知識がないと。

バレエはプリマだけでは成り立たないのだから
その辺を謙虚に受け止める層がいなければ
バレエ界の将来はより一層暗くなるのでは?



299 :踊る名無しさん:2009/08/06(木) 04:52:54 .net
とにかく、二兎は追えない。

300 :踊る名無しさん:2009/08/06(木) 20:58:32 .net
中学までにコンクール上位でスカラ取って留学とか
先生から強く勧められた人以外でしょ。
国内バレエ高校を考える人って。

ココで悩んでる人は高卒資格くらい取っておいた方が
良さそうな人なのでは?


301 :踊る名無しさん:2009/08/06(木) 22:19:12 .net
wそだね。
上手い子ならスカラ貰って海外に出てる。
勉強も出来がひどく悪い&バレエでぱっとしない&お金も無いお子さんの行き先です。

302 :踊る名無しさん:2009/08/06(木) 22:25:19 .net
東京のガッコは馬鹿ばっかw

303 :踊る名無しさん:2009/08/07(金) 12:13:25 .net
wそだね。
真剣にバレエをやりたいならバレエをやりやすい学校に
かわることも考えた方がいい。
私立は成績だけでなく学校の価値観があるから。

304 :踊る名無しさん:2009/08/07(金) 12:39:19 .net
>>298
海外に留学してもコールドからです。
海外留学してディプロマ持っている程度が
入団試験に臨める最低ラインですよ。
国内のバレエ団でもバレエ学校を卒業しているのが
基準でしょ。(卒業程度としている所もあるけれど)

305 :踊る名無しさん:2009/08/07(金) 18:35:50 .net
国内で4年生大学出て
海外のそれほどメジャーではない
バレエ団で主役クラスで踊ってた人知ってる。
今は現役を引退して
外国人と結婚して子供さんもいるよ。



306 :踊る名無しさん:2009/08/08(土) 00:16:56 .net
>海外のそれほどメジャーではないバレエ団

・・ピンキリだからね。
今はそんな人は具体的に思い浮かびません。

307 :踊る名無しさん:2009/10/20(火) 14:18:05 .net
日本音楽高等学校の情報をもっと知りたいです。

308 :踊る名無しさん:2009/10/20(火) 19:18:06 .net
新しい都立の学校もできるみたいだね

309 :踊る名無しさん:2009/10/22(木) 02:11:11 .net
都立総合芸術高校ね。

310 :踊る名無しさん:2009/10/22(木) 03:38:49 .net
都内のバレエ団付属にいる特殊なケースならいいかもね。
でもそのバレエ団に入れるかどうか知らないよ。

311 :踊る名無しさん:2009/10/25(日) 01:59:26 .net
都会の子はいいなぁ

312 :踊る名無しさん:2009/10/27(火) 01:07:24 .net
はぁ・・・

入りたくてもまわりの目とか気になって嫌だなー(^^;)
じゃあやめろって話なんですけど。
うちの教室は何故かゆっくり派だから入学できるかわからないなぁ

313 :踊る名無しさん:2009/10/27(火) 02:46:04 .net
都会のバレエ学校に転居して通うより
留学を選ぶ人が多いでしょ。

熊川さんの頃からそうじゃない?

314 :踊る名無しさん:2009/10/27(火) 09:04:47 .net
80年代後半の橘の男性ダンサーの異常なくらいのレベルの高さがあれば
海外に行っている場合ではないくらい良い環境だったと言えると思う。
でも、その後散らばらないと個々に成り立って行かないから
大変だと思う。



315 :注目:2009/10/28(水) 11:53:03 .net
799407958984374



中学生が 自主制作ハメ撮りAV 売り捌いてたらしい ★12
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1256682280/


まとめwiki
http://www31.atwiki.jp/shotakon_pachinkas/




820159912109374

316 :踊る名無しさん:2009/10/29(木) 08:00:19 .net
バレエというのはその時代その年代のトップ1割が食えていければそれでいいものなんです。
それ以外は転向を余儀なくされる。
そのことがわかっていない人が本当に多いですね。

317 :踊る名無しさん:2009/10/30(金) 23:08:08 .net
デンパ久しぶりだな

318 :踊る名無しさん:2009/11/09(月) 11:36:14 .net
日本音楽高校って、説明会や体験に行くと、日音の校長先生が
中学校に挨拶に来るって・・・本当?

319 :ダンスダンス.jp事務局:2009/11/10(火) 12:16:11 .net
こんにちは。
先日オープンしたバレエの総合情報サイト★ダンスダンス.jp事務局★です。

11月21日(土)スタジアムプレイス青山で
バレエ好きな人のためのイベントを開催いたします。

■バレエ用品の特価販売
■新作バレエDVDの上映
■無料ビューティー体験
■バレエとピラティス講座
■メイク&フォトサービス
■バレエ用品が当たる抽選会

当日はFMヨコハマのパーソナリティを司会に迎え、
楽しめる企画を用意しております。

是非、サイトをご覧ください!
http://ダンスダンス.jp

ブラウザがIE6以下の方は以下のURLをどうぞ
http://xn--zckatb7wc.jp

ダンスダンス.jp事務局

320 :踊る名無しさん:2009/11/11(水) 22:22:40 .net
都立で今度、舞台芸術学校が出来るんだよね?


321 :踊る名無しさん:2009/11/25(水) 21:59:47 .net
出来るけど教師陣が見えてからじゃないと
通う意味があるのか微妙。

322 :踊る名無しさん:2009/11/30(月) 08:38:23 .net
来年度からなのに、まだ情報が何もないみたいだね。

323 :踊る名無しさん:2009/11/30(月) 13:26:49 .net
芸高のことかあ。トウシューズ可だけどバレエの授業はなさそう。
あってもコンテとか?

324 :踊る名無しさん:2009/12/01(火) 21:41:45 .net
教師陣も新国あたりからって書いてあったような?

325 :踊る名無しさん:2009/12/01(火) 22:52:38 .net
誰が教師なのかは凄く大事!

326 :踊る名無しさん:2009/12/03(木) 01:38:21 .net
コンテだったのか…

327 :踊る名無しさん:2010/02/21(日) 13:26:38 .net
最近北与野に引っ越してきたが、近所に「山本教子バレエスタジオ」がありました、結構人気があるみたいのですが、ホームページは無いようですね、どんなことでもいいので、ご存じの方いらしゃいますか?

328 :踊る名無しさん:2010/02/23(火) 00:31:52 .net
↓で聞いた方がいいのでは?
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dance/1166707480/

北与野ならアクリにも行けるね〜

329 :踊る名無しさん:2010/02/23(火) 16:49:46 .net
埼玉県には、県立芸術総合高校に舞台芸術科がすでにあるね。
バレエの授業もあるみたい・・・日本舞踊なんかも。

330 :踊る名無しさん:2010/03/04(木) 19:48:30 .net
芦屋にも、バレエ学校が出来、四月開校ですね。
バレエ専門学校は、かなりのお金かかりますよ。


331 :踊る名無しさん:2010/03/16(火) 21:56:39 .net
バレエ科のある中高一貫校なんかないよね・・・

332 :踊る名無しさん:2010/03/17(水) 13:18:23 .net
駿台学園にそれらしいコースができた

333 :踊る名無しさん:2010/03/18(木) 18:08:21 .net
バレエやってる子の家庭は比較的裕福だから、そこに目をつけ始めたのかな…
とりあえず新設校は入らない方が吉


334 :踊る名無しさん:2010/03/21(日) 12:30:21 .net
でも 学校の方がちゃんと成績つくからいいんじゃない?

335 :踊る名無しさん:2010/08/11(水) 08:14:15 .net
関東地区私立だと常磐、日本音楽位ですか?

336 :踊る名無しさん:2010/08/11(水) 12:14:12 .net
日本音楽学校だか高校だか知らないけど
ものすごく性格の悪いお馬鹿娘が通っている。
母娘とも性格は異常で挨拶もしないって有名。
けっこうデブで顔も大きいのにバレエだって。プ

337 :踊る名無しさん:2010/08/11(水) 13:16:27 .net
【美しいキャンパスランキング】ベストV
@神戸女学院大学(兵庫県)
  設計:ウィリアム・メレル・ヴォーリズ
  http://img.4travel.jp/img/tcs/t/album/lrg/10/17/08/lrg_10170871.jpg?20090106234826
  http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/d/d7/Vories_kc_02.jpg
  http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/6/6b/Vories_kc_01.jpg
  http://tomusoya.blogdehp.ne.jp/image/IMGP1722.jpg
  (動画)http://www.youtube.com/watch?v=WITdgrf-V8o

A活水女子大学(長崎県)
  設計:J.H.ヴォーゲル
  http://shizuka.sppd.ne.jp/sadafan/uploads/gnavi/163.jpg
  http://pds.exblog.jp/pds/1/200905/23/41/c0094541_1521449.jpg
  http://bunhaku.hp.infoseek.co.jp/heritage/naga-hyama-kassui-m.JPG
  http://mindpalette.img.jugem.jp/20080923_313504.jpg
  (動画)http://www.youtube.com/watch?v=IeShtRr6PHQ

B金城学院大学(愛知県)
  設計:大成建設株式会社一級建築士事務所
  http://www.kinjo-u.ac.jp/news/080125.1.jpg
  http://www.kinjo-u.ac.jp/m120-60/uploads/photos/57.jpg
  http://www.taisei-design.jp/de/works/2005/img/ph_kinjo_03.jpg
  http://ses.txt-nifty.com/photos/uncategorized/sa340196.jpg
  (動画)http://www.youtube.com/watch?v=opHMJ-OxVoo


338 :踊る名無しさん:2010/11/16(火) 14:08:34 .net
情報求む


339 :踊る名無しさん:2010/11/21(日) 06:48:12 .net
埼玉県立芸術総合高校と東京都立総合芸術高校はどうでしょうか?


340 :踊る名無しさん:2011/08/14(日) 02:26:06.86 .net
首都圏もチェルノブイリ並みに汚染されている(日刊ゲンダイ)2011年8月9日
放射能防御プロジェクトの土井里紗医師はこう言った。
「首都圏はチェルノブイリ事故のような汚染はない、とされてきたが、(調査結果は)それを否定するもの。
降り積もった(高濃度汚染の)砂塵(さじん)が風などで吹き上がれば、皮膚や粘膜に吸着される可能性もあります」

341 :踊る名無しさん:2013/05/08(水) 19:01:57.99 .net
バレエ真剣にするなら
どこのバレエ学校いけばいいですかね?
できれば国内で
高校卒業資格とかは重要視しません!
だれか教えてください!!

342 :踊る名無しさん:2013/05/08(水) 21:51:25.65 .net
バレエを真剣にやりたいなら海外のバレエ学校に行った方が良いと思うよ。
高校の卒業資格いらないのなら尚更。

343 :踊る名無しさん:2013/06/16(日) 23:11:27.08 .net
>>341常磐高校 バレエ科は?

344 :踊る名無しさん:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN .net
東京高等バレエ学校。
今注目されはじめてますよ。

345 :踊る名無しさん:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN .net
http://roshianow.jp/arts/2013/07/19/44155.html
マリインスキー・バレエ団に初めて日本人が正式入団
 石井さんは東京生まれで、バレエを本格的に始めたのは比較的遅く、8歳のとき。
東京高等バレエ学校で学び、2011年に栃木県で行われたロシア国立ワガノワ・バレエ・アカデミーの留学生
オーディションに合格し、同年9月にこの名門バレエ学校に入学した。
優れたバレリーナを数多く育ててきたリュドミラ・コワリョーワに師事した。

346 :踊る名無しさん:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN .net
名門マリインスキー・バレエ団に 史上初めて、日本人が正式入団することになった、18歳の石井久美子さん
ジャパン・アーツ社がタス通信に伝えたところによると、入団は今年9月。

347 :踊る名無しさん:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN .net
注目すべきは東京高等学校ではないのじゃない?
高校生なんてほぼ出来上がり。
それまでの指導者だよね。

348 :踊る名無しさん:2014/05/09(金) 09:53:13.92 .net
国際高等バレエ学校と東京高等バレエ学校だったら、どっちがおすすめ??

349 :踊る名無しさん:2014/07/20(日) 15:29:06.10 .net
大差ないってこと?

350 :踊る名無しさん:2014/09/07(日) 09:39:43.24 .net
つーか
一長一短

351 :踊る名無しさん:2014/09/21(日) 20:03:43.33 .net
国際高等バレエ学校でしょ

352 :踊る名無しさん:2014/11/03(月) 17:03:01.13 .net
東京高等バレエ学校でしょ。

353 :踊る名無しさん:2016/02/11(木) 04:49:45.09 .net
https://www.youtube.com/watch?v=O1HRbHpBK9k(マイナスSTAP胞細)(沖縄神田政典)
https://www.youtube.com/watch?v=UpW3OnvM8RY

入浴厨森永喫茶大敗タイラーリーマンゲンジシャチョウシュッチョウクルマセンター
ニューヨーク飲会廃線自社買いボーナスワーナー映画(シネマレビュー低所得評論家)
川崎

354 :踊る名無しさん:2016/11/21(月) 23:07:21.37 .net
>>348
同じ先生が教えてる事も

先生沢山いるから

355 :踊る名無しさん:2017/03/24(金) 16:38:44.13 .net
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュースチャイニーヒルズチェリーブロッサムウォッチング視聴制限監視体制強化
https://www.youtube.com/watch?v=uWLnfkOLmfk京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足50代マイカー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
40代適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(放送大学消防庁コストカットアイドルマスターテレビ内編集者映像差し替え印象操作(40〜50)
NHK教育トランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京槍杉ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロンドンは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国違法建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNNむースマスコミ「クチキキ」総資産7億5千万

356 :踊る名無しさん:2017/06/20(火) 08:10:07.61 .net
東京バレエ高等学校凄く気になります。
最近かなり実績がでてきていますね。
指導法が良いのですか?

357 :踊る名無しさん:2017/06/20(火) 15:05:10.79 .net
誰でも上手になる

じゃなくて

元々筋の良い子が、指導法が合って伸びた

ぐらいに解釈しておいたほうがいいと思う。

358 :踊る名無しさん:2017/06/21(水) 12:34:21.70 .net
そうなん?

359 :踊る名無しさん:2017/06/22(木) 01:14:56.81 .net
筋の悪い子でも指導法が良くて伸びたとも解釈できるね

360 :踊る名無しさん:2017/08/08(火) 21:57:11.62 .net
夏の体験入学の感想を共有しましょう。

361 :踊る名無しさん:2017/08/12(土) 11:51:36.90 .net
都立の総合芸術はどんな経歴の先生が担当しているのかすら非公開って。。。
今までの教室に週5とか通い続けながらでもいけるもの?

362 :踊る名無しさん:2018/03/15(木) 16:52:44.37 .net
いろいろと役に立つ確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JUU75

363 :踊る名無しさん:2020/08/17(月) 10:28:05.89 .net
おすすめの高校ありますか?

364 :踊る名無しさん:2020/08/18(火) 02:49:56.23 .net
新国の研修所は提携してる通信制高校があるそうですよ

365 :踊る名無しさん:2020/08/18(火) 08:09:49.02 .net
試しに言ってみますけど
バレエの道に進ませるなら、親が一生お金の面倒を見るという前提でね

366 :踊る名無しさん:2021/08/18(水) 10:11:52.78 .net
バレエダンサー「JKのセフレの一人だった。他にもたくさんいる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629229641/

バレエダンサー・伊藤充「ただの遊び。他にも女の子はいる」 16歳のバレエ少女をヤり捨てしていた
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1629206719/

【芸能】ローザンヌ入賞のバレエダンサーの男(25)逮捕 16歳少女にわいせつ容疑 「誘い断るとバレエ界で生きていけないと…」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629104022/

バレエダンサー、伊藤充容疑者(25)、当時16のJKにバレエを教えるついでにセックス 逮捕
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629103627/

【事件】ローザンヌ入賞のバレエダンサー、少女(16)にわいせつ容疑 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629101819/

ローザンヌ国際バレエ入賞のダンサー 児童福祉法違反容疑で逮捕 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1629100092/

367 :踊る名無しさん:2023/10/16(月) 12:37:04.50 .net
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪

368 :踊る名無しさん:2024/04/01(月) 12:16:26.37 .net
ぎゃああ!!!!!!

369 :踊る名無しさん:2024/04/01(月) 13:35:13.95 .net
これは革命的に捉えられない!
適当な数字入れてないやろ
あんなエラー祭りしといて同じような奴な

370 :踊る名無しさん:2024/04/03(水) 01:10:25.39 .net
最近はシジミの配信見なかった
アイスタイル取り消し忘れてたと思ったら配当無くなってきたね
サンデー漫画家
原作者

371 :踊る名無しさん:2024/04/03(水) 02:30:45.22 .net
まず、ログインメールアドレスとパスワードだけしか入力していないのでトランスビートだけ継続したから、あいつらの非道さは良く知っている。

372 :踊る名無しさん:2024/04/03(水) 02:32:48.87 .net
火がまだ運転席の下に見てるかハイクラスの菩薩みたいね

373 :踊る名無しさん:2024/04/03(水) 02:39:24.31 .net
>>255
ぱちんこ!
解せない

374 :踊る名無しさん:2024/04/03(水) 02:48:56.95 .net
もうあの人を超えるのがおっさんやからツボついてる感じがダメそうならセーフだよ
自分がメンバー内で

375 :踊る名無しさん:2024/04/03(水) 02:57:14.82 .net
言うてまた出資せなアカンの?

376 :踊る名無しさん:2024/04/03(水) 03:09:33.75 .net
10 9と同じ
おーすげー
ほんのり甘めのくるみパンすき
ミスチルヲタが来るたびに信者が来るし

377 :踊る名無しさん:2024/04/03(水) 03:22:34.03 .net
>>47

私だって知らないガキは壺しかおらんの?

70 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★