2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TRFとEXILEどっちがダンス上手い?

1 :踊る名無しさん:2008/12/02(火) 22:48:19 .net
頂上決戦

127 :踊る名無しさん:2010/10/23(土) 21:27:39 .net
>>126
あれがいいんじゃん!まっ好みもあるだろけどね。


128 :踊る名無しさん:2010/10/23(土) 21:38:27 .net
>>125

42くらいだっけ

129 :踊る名無しさん:2010/10/23(土) 22:28:24 .net
>>124
新メンバーにはその筋で世界的に評価されてる人も含まれているわけで、
そんな力のあるダンサーがバックダンサーや振り付け師のような脇役で終わらなくなって来たって意味では良いと思うけど、
むやみに人数が増えていくのって一体何を目指してるんだろうと変な感じもする

メンバー大量増員後のパフォーマンスは見た事ないけどね

130 :踊る名無しさん:2010/10/23(土) 22:43:45 .net
>>108
すげー久しぶりにtrf見た。ついでに古い映像も見たけど
チハルさん上手いな。まじまじ比べた事なかったけどエツさんとはレベル違うね
サムさんは何気ないリズムの取り方からしっくり来ない・・・・すごくもどかしい気分になる

131 :踊る名無しさん:2010/10/24(日) 00:31:29 .net
黒沢みたいなダンスするよね。

ブルブルブルって

132 :踊る名無しさん:2010/10/24(日) 01:10:23 .net
TRFのダンサーは自分達よりも後進の育成に力を入れている気がする

133 :踊る名無しさん:2010/10/24(日) 01:48:38 .net
ダンスだけ見ると表のダンサー(って言えばいいの?芸能界とか)は
歌がメインでダンスはあくまでおまけじゃないかなって思う。
別に下手とかダメとかは思ってないけど。

EXILEがかなり昔にダンスのためにタバコを辞めたとか素晴らしいし
SAMのダンススタジオに優秀なダンサーがいるし。
どっちも良いと思うよ。

基本的に表の人らはストリート系のダンサーに振付とか指導受けてたりするし
ダンスだけで見ればどうしても、本格的にダンスしてる人らには勝てないと思う。

ダンサーとして評価する、ってのが難しい気がする。
知名度とか売上とかは桁違いに凄いけどな。


134 :踊る名無しさん:2010/10/24(日) 01:48:59 .net
>>130
その通り!trfで上手いのはchiharuだけ。

ダンススキルの面ではどうしても全盛期に比べて劣ってしまうけど、振りは今の方が格段に良いな!!!




135 :踊る名無しさん:2010/10/24(日) 01:54:51 .net
>>129

何を目指したかったとかって言うよりは、DA PUMP低迷期の突破口に何でもいいから世間にインパクトを与えることをしたかった。っていう一か八かな感じだったんじゃないかな?

136 :踊る名無しさん:2010/10/24(日) 04:46:02 .net
>>133
表の人と一括りにして話がごっちゃになってないかい?

137 :踊る名無しさん:2010/10/24(日) 04:52:08 .net
好みで言うとアメリカは好きなシルエットだな。サムのマックスは最早ネタ。笑

138 :踊る名無しさん:2010/10/24(日) 22:14:43 .net
サムさんのマックス見るとちょっとなごむ

139 :踊る名無しさん:2010/10/28(木) 04:25:14 .net
trfって歌とダンスが一体になってる感じがする。振り付けもかっこよかった気がするし。
観てる側も躍動感が伝わってくる。
EXILEも上手いんだろうけどダンスを無理矢理音楽にあてはめてる感じがする。ダンス別になくてもいいかもと思ってしまう。ダンサーにも地位を築いてもらいたいっていう気持ちは素晴らしいと思うけど。

140 :踊る名無しさん:2010/10/28(木) 11:24:32 .net
上手い下手以前に座って喋ってキモイ汚いと避けられるようであれば
踊ったらもっと嫌われると思う



141 :踊る名無しさん:2010/10/28(木) 11:37:00 .net
TRFは、ギターソロと同じ感じでダンスの部分があるからね。
小室曲だと特に。


142 :踊る名無しさん:2010/10/28(木) 13:08:01 .net
エグザイル踊って、ソロパートいつも似てない?


143 :踊る名無しさん:2010/10/30(土) 15:32:51 .net



144 :踊る名無しさん:2010/10/30(土) 15:34:19 .net

振付師が同じ

145 :踊る名無しさん:2010/10/30(土) 20:49:24 .net
振り付けは誰がしてるの?

146 :踊る名無しさん:2010/10/31(日) 06:02:08 .net
振り付け師とかアホかと
SMAPじゃねーんだぞ

147 :踊る名無しさん:2011/01/10(月) 22:37:44 .net

落ちないようにage

148 :踊る名無しさん:2011/01/13(木) 20:17:46 .net
ダンス板は過疎ってるから半年以上放置してもDAT落ちしないよ

149 :踊る名無しさん:2011/01/27(木) 18:37:17 .net
age

150 ::踊る名無しさん::2011/01/28(金) 03:43:46 .net
そんなにダンサーがいらないって言うなら自分がダンスをマスターしてみな

151 :踊る名無しさん:2011/02/08(火) 11:30:39 .net
最近、JSBとかいうEXのコピー商品がでまわっているとか?
ナニソレ?


152 :踊る名無しさん:2011/02/08(火) 17:51:58 .net
JSBはEXILEが名前を変える名前でそれを引き継いでるって事を判ってください

153 :踊る名無しさん:2011/02/09(水) 13:37:38 .net
じゃコピー商品じゃん


154 :踊る名無しさん:2011/02/09(水) 16:19:14 .net
JSBはヒロさんがボビーブラウンからもらった思い入れのあるグループ名。
EXILEに名前を変えても、jsbを残したかったんでしょう。
SASAの歌うオリジナルフライアウェイイイよ!
pvも超ヤバイ!

155 :踊る名無しさん:2011/02/10(木) 14:54:38 .net
フレーム間引きしてちょっと早送りしたみたいな
PVの映像イジりすぎで不自然


156 :踊る名無しさん:2011/02/10(木) 15:47:02 .net
早送りはない。
ダンスが早いからってw
いじり過ぎは同感。
ダンスはシンプルな映像で観たい。
編集がいつも酷い。

157 :踊る名無しさん:2011/02/18(金) 13:03:56 .net
PVと生ライブ違いすぎ


158 :踊る名無しさん:2011/02/18(金) 16:10:13 .net
エグザイル、すげーヤツばっか集めてるんだぞ!
って良く言われるけど、どこがスゴイのかイマイチ分からん。
てかなんかフリが古臭い。
あれはわざとそうしてるって聞いたけど、本気出したら上手いの?
見ても感動がない。

159 :踊る名無しさん:2011/02/18(金) 16:35:13 .net
PVだけは確かに凄い
>>158
いまだにミドル臭いしな
いつかは本気出すだろ


160 :えみ:2011/03/04(金) 17:09:22.84 .net
exileだと思いますよ。とてもカッコいいじゃないですか。特にリーダーのhiroとtakahiro
とatsushiとか



161 :踊る名無しさん:2011/03/08(火) 16:18:01.32 .net
えろざいる?
ひろさんとかロリザイルだと聞きましたが?


162 :踊る名無しさん:2011/05/03(火) 23:00:55.49 .net
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1304330114/1-100

163 :踊る名無しさん:2011/05/15(日) 01:21:07.61 .net
いやTRFでしょ

164 :踊る名無しさん:2011/05/15(日) 02:23:40.22 .net
エグザイルはわざと簡単な踊りしか踊ってないらしいから
本気踊りを見てみないことにはなんとも…

165 :踊る名無しさん:2011/05/16(月) 15:36:29.38 .net
どちらもキッズ以下

166 :踊る名無しさん:2011/05/24(火) 11:40:01.98 .net
エグザイルは、落ち目になってきたので
オーディション番組で、引っ張って延命しようとしているね。

ミドルとジャズの合わせスタイルのままじゃ、いいかげん飽きる。


167 :踊る名無しさん:2011/05/25(水) 18:25:20.00 .net
TRFvsEXILEという構図自体無理があるんじゃ…

ただ個人単位でスキルが光ってるのはchiharuとnaotoぐらいかな?

後は平凡

168 :踊る名無しさん:2011/05/26(木) 03:28:19.72 .net
SAMはマイケルジャクソン並に上手いと言われていましたよ。昔は。
EXILEは、足元に及ばないでしょう。
ただ、集団で見せるという意味では、EXILEの方が見応えがあると思います。テクのSAMと、シンクロのEXILE。

169 :踊る名無しさん:2011/05/26(木) 10:25:47.20 .net
SAMにテクなんてないよ。
最近ずっと引きこもってるじゃねーか
昔、ちょっとばかし名前が売れただけ。

EXILEは、ソロとかやったら、極端にショボいから
PVでもカット割や編集が、多い。実力はないな。
最近はオーディションでいい奴つかまえて他力本願で延命しようとしているね
EXILEは、経営集団化してる。もうダンサーはいないよ。



170 :踊る名無しさん:2011/05/26(木) 20:20:07.08 .net
>>168
SAMのダンス見てテクあるなー!って思うやつなんて完全なる素人だろ笑

171 :踊る名無しさん:2011/06/21(火) 23:53:10.71 .net
http://www.youtube.com/watch?v=ApJnXc8zc_w
http://www.youtube.com/watch?v=HLrxi_U_QrU


172 :踊る名無しさん:2011/06/22(水) 12:49:51.66 .net
SAM はフォーメーション苦手だから。ソロが長いからね。。。

173 :踊る名無しさん:2011/07/02(土) 11:36:55.53 .net
>>164
エグって紅白見てると自分たちの経営するダンススクールの子どものダンサーが同じ振りで踊ったりしてるけど
そう考えるとスキルをアピールすることは考えてないんじゃね
だいたい元ボーカリストのネスミスとかも同じ振りで踊ってるわけだし


174 :踊る名無しさん:2011/08/23(火) 03:02:29.10 .net
あらかわいい
http://www.youtube.com/watch?v=c-L8Fm0kke0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=WUwRm5-vc1o

175 :踊る名無しさん:2011/08/24(水) 01:05:50.43 .net
糞下手糞だねこいつら。
九大のダンスサークルのATPの方が上手いよ。
おれの先輩がたくさんいるし。
コンテスト優勝者沢山いるよ。

176 :踊る名無しさん:2011/08/25(木) 18:48:50.05 .net
ごめん。これの真ん中くらいから始めるダンスってなんていうダンスか教えてほしい。
音だけにあわせて踊るダンス。
コメント欄はヲタがきもいからみなくていい。
http://www.youtube.com/watch?v=qNKhjCv9xzM&feature=related


177 :踊る名無しさん:2011/12/08(木) 16:58:45.66 .net
>>168
>シンクロのEXILE

どこがwwマジで目悪いんじゃないの?
昨日もエグザイルはAKBとコラボすればちょうど良かった

178 :踊る名無しさん:2011/12/08(木) 17:16:48.66 .net
>>164
そういうこと言う人多いねw
でも問題はその簡単な踊りすらうまく出来てないという点

179 :踊る名無しさん:2011/12/11(日) 03:36:32.57 .net
魅せ方では完全にK-POPに負けてます

180 :踊る名無しさん:2011/12/14(水) 02:26:12.61 .net
全くの素人がエグザイルを上手いとか言うのは別に良いというか勝手だけど
多少なりともダンスをかじった上でそういうことを言うやつは絶望的にセンス無いと思うわw

181 :踊る名無しさん:2011/12/18(日) 23:27:48.63 .net
エグザイル、なんか古いんだよね…
アイドル界ではあれでいいのかもしれないけど
ダンス界だとあれじゃ通用しないね。

182 :踊る名無しさん:2011/12/31(土) 02:57:36.44 .net
エグザイルに関しては素人から見ても下手に映ると思うけどなあ

183 :踊る名無しさん:2011/12/31(土) 03:19:05.08 .net
14人でポップスで踊ってるときはダサいけど
HIPHOPとか野郎っぽい踊りを躍らせたらやっぱうまいよ。あと韓国はたいしてうまくないよ。AKBよりマシな程度

EXILE
http://www.youtube.com/watch?v=Q1HwAbUvOLc
二代目
http://www.youtube.com/watch?v=zg3fXdpfNIQ

とくにナオトはうまい
二代目×三代目 パフォバトル
http://www.youtube.com/watch?v=MBtdRXFsggQ

184 :踊る名無しさん:2011/12/31(土) 07:32:45.44 .net
EXILEは子供たちが踊れるようにしてる振付を変えるべき
もっとしっかり踊れるはず

185 :踊る名無しさん:2011/12/31(土) 22:44:20.30 .net
>>183
3つめのバトル動画は、迫力だけって感じのダンスだね。ダンスというかなんというか…
グルーヴが…無い…

他のは、得意なムーヴは上手いんだろうけど
なんか全体的なフリ付けがダサい。
ダサいくらいの方が日本じゃ売れるからわざとかもしれないけどね。

186 :踊る名無しさん:2011/12/31(土) 22:46:31.00 .net
>>159
未だにニュージャックが基本になってんのかね。
ニュージャックらしく行けばカッコイイんだろうけど
変にイカツイのとか混ぜてるから変なのかもw

187 :踊る名無しさん:2012/01/05(木) 10:08:53.29 .net
EXILEのライブであるパフォーマーのソロパートみればわかるけとEXILEのダンスもうまいと思うよ

188 :踊る名無しさん:2012/01/05(木) 10:51:46.07 .net
↑進歩性0


189 :踊る名無しさん:2012/01/06(金) 17:00:21.66 .net
>>183
みんなダンサーの中では普通レベルだけど、ナオト、ナオキ、テツヤはガチうまいね


190 :踊る名無しさん:2012/01/06(金) 22:44:03.38 .net
>>186
>>183のPV見ればわかるけど、ソロの部分はかなりクランプが入るよ

ちなみにAKIRA、NAOKI、ETSUYA、ケンチがアンダーグラウンドで組んでいたチームRAG POUNDは
クランプの創始者Tight Eyezも認めるくらいのチームだった

まぁみんな知ってるとは思うけど、一応参考までにこれがクランプ
http://www.youtube.com/watch?v=pr9h_7qZ94M

191 :踊る名無しさん:2012/01/07(土) 13:13:16.43 .net
>>190
いや、クランプ入ってるのは分かるけど、
あのクランプ微妙だろw

192 :踊る名無しさん:2012/01/07(土) 14:09:40.55 .net
>>191
あのクランプ微妙ってw
じゃあどんなのがいいんだよw

193 :踊る名無しさん:2012/01/07(土) 16:08:54.99 .net
キレがないんだよ。
あ…、本場見すぎたからかもw

194 :踊る名無しさん:2012/01/07(土) 16:26:14.56 .net
>>193
具体的に誰?
EXILEの中にも、キレキレなのもいれば、そうじゃないのもるし
本場といっても下手なのもいればうまいのもいるし

195 :踊る名無しさん:2012/01/08(日) 04:44:31.06 .net
まぁELLEはやばいよね
EXILEはいってからしょぼくなると思ったらさらによくなった


196 :踊る名無しさん:2012/01/08(日) 23:53:52.84 .net
あそこ以外でどこで有名になったと認めら得たりギャラがもらえるんだよ。
遊びじゃないんだよ。おまえら生意気言ってるけどダンスで飯食えんのか?

197 ::踊る名無しさん::2012/01/09(月) 02:43:55.42 .net
EXILEのライブ行った事もない奴にはパフォーマーのダンス知らないよね。EXILEのパフォーマーのダンスは誰でもマネできないくらい最高のダンスだよ。

198 :踊る名無しさん:2012/01/10(火) 16:08:34.28 .net
しょせんポリシーもコンセプトもないサルマネ集団だ


199 :踊る名無しさん:2012/01/10(火) 21:54:11.97 .net
>>154
ボビー・ブラウンからもらった名前に凄く拘ってるよね。

200 :踊る名無しさん:2012/01/11(水) 09:02:45.28 .net
K-POPのがまだ上手いレベル

201 :踊る名無しさん:2012/01/12(木) 02:19:57.59 .net
>>196
日本では売れる売れないとテクのあるなしがまるでリンクしてないのは
AKBやらなにやらで実例が山ほどある

202 :踊る名無しさん:2012/01/15(日) 12:02:08.33 .net
>>200
K-POPくらいのダンスなら普段全くダンスしないEXILEのアツシやタカヒロでも踊れるよ

K-POPの2PMとかいうグループがドヤ顔でランニングマンやってたときは笑ったw



203 :踊る名無しさん:2012/01/15(日) 16:21:59.37 .net
>>202
ふ〜ん…そうなんだ。
だったらなんできちんとレッスン受けてるジャニーズはあのくらいしか踊れないんだろうね。
K−POPのきっちり揃ったキレ出すのって結構難しいと思うけど。
スタイル系多いからグルーブ出すよりは楽だとろうけどさ。

204 :踊る名無しさん:2012/01/15(日) 17:33:04.05 .net
>>203
ジャニーズもHey! Say! JUMP辺りから相当上手いよ。

205 :踊る名無しさん:2012/01/15(日) 19:40:13.27 .net
嵐やV6もK-POPよりうまい

206 :踊る名無しさん:2012/01/16(月) 12:32:21.09 .net
↑ウソつき

207 :踊る名無しさん:2012/01/16(月) 17:44:40.62 .net
TRFは全盛期でも失笑されてたけどね


208 :踊る名無しさん:2012/01/17(火) 00:12:35.02 .net
>>204
ないないw
踊れんの大野くらいじゃね?

209 :踊る名無しさん:2012/01/17(火) 02:14:48.88 .net
http://www.youtube.com/watch?v=bpj-UvASN7o
http://www.youtube.com/watch?v=ZoQwMZYqksw
正直個人的には動きがちょっと気持ち悪いし見てると酔いそうになるけどエグザイルと比べれば段違いにうまい。
こいつらにはエグザイルの大雑把ダンスの真似は余裕で出来るだろうけどエグザイルにこいつらの真似は出来んわ。

210 :踊る名無しさん:2012/01/17(火) 02:28:41.71 .net
嵐は大野だけじゃなく他のも意外と上手い。
V6は論外。w

211 :踊る名無しさん:2012/01/17(火) 21:38:33.61 .net
レッスン動画見ても普通に黒人の先生にみっちり習ってるし
振り付けのなかそねさんだってマイケルオーディション出た人だしね。

212 :踊る名無しさん:2012/01/18(水) 10:38:35.26 .net
と真顔でジャニウォッタが熱く語っております(笑)

213 :踊る名無しさん:2012/01/18(水) 12:58:44.14 .net
>>209
だからそれくらいできるだろw
普通に身体能力あればだれでも踊れるダンス
お前でもできるようになるよw

214 :踊る名無しさん:2012/01/18(水) 13:35:43.34 .net
>>209
そのKPOPダンスなら素人の女子高生でもなんとなく真似できるよww
素人女子高生
http://www.youtube.com/watch?v=yHg4EkiGhfc

EXILE
http://www.youtube.com/watch?v=54EzNfRlFaM

215 :踊る名無しさん:2012/01/18(水) 13:54:32.14 .net
>>209
あらためて全部見たけど、よくこんなオカマみたいなダンスでEXILEのこと馬鹿にできるなw
嵐と同じようなもんじゃねーかw

216 :踊る名無しさん:2012/01/18(水) 15:32:53.32 .net
ダンスレベルは
          ジャニ = EX
ってことだな
顔はジャニのほうがカマっぽい


217 :踊る名無しさん:2012/01/18(水) 16:21:50.77 .net
>>216
どうみても
EXILE>>>>>>>>>>>>>>ジャニ・K-POPでしょ

218 :踊る名無しさん:2012/01/18(水) 17:02:30.09 .net
>>214
まるで出来てないじゃん女子高生。
エグザイルファンて、シンクロのズレとかが認識できない人たち?
だからエグザイルのあの個々人が好き勝手やりたい放題にただ手足を
ブンブン力任せに回してるだけのオナニーダンスで満足出来るんだな。

219 :踊る名無しさん:2012/01/18(水) 17:23:22.99 .net
>>218
運動音痴で全くセンスのない素人女子高校生でも
KPOPみたいな動きができるといったわかりやすい例だろw

220 :踊る名無しさん:2012/01/18(水) 17:51:28.61 .net
【結論】エグザイルはやってる方も見てる方も大雑把

221 :踊る名無しさん:2012/01/18(水) 18:17:34.72 .net
素人が集まるスレはここですか。

222 :踊る名無しさん:2012/01/18(水) 23:09:00.92 .net
EXILEはクラブで踊ってた頃はそれぞれ名の知られた凄いダンサーだったかもしらんが今の事務所の専属振り付け師になってからはまるでやる気が見えない
はっきり言って振り付け自体がダサい

223 :踊る名無しさん:2012/01/19(木) 14:12:41.66 .net
言われてるほどたいしたことはない


224 :踊る名無しさん:2012/01/19(木) 22:54:28.24 .net
>>208
いやいや、マジで!一回見てみ!

振りだから難易度の高い技とかは無いけど、振りのこなしっぷりはハイレベルだよ。



225 ::踊る名無しさん::2012/01/20(金) 23:35:18.32 .net
。EXILEのパフォーマーのダンスは誰でもマネできないくらい最高のダンスだよ。


226 :踊る名無しさん:2012/01/20(金) 23:56:30.75 .net
わはは

総レス数 433
89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200