2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【フラの】アラカイはつらいよ【イントラ】その5

1 :踊る名無しさん:2008/12/17(水) 01:38:19 .net
アラカイ、イントラ専用
のんびり愚痴りましょう


185 :踊る名無しさん:2009/02/02(月) 10:41:55 .net
文章って年齢でるよねw

186 :踊る名無しさん:2009/02/02(月) 11:09:31 .net
181ってなんだかかわいそうな感じの人
必死さが伝わってくるわ
もう終わった話なんだから、放っておけばいいのに


187 :踊る名無しさん:2009/02/02(月) 15:50:02 .net
まぁアラカイが愚痴るスレに来て、本で得た知識を振りかざす
自称アラカイ22年は、スレ違い確定って事だね。
...にしても22年もアラカイなんて。時間がもったいない。

188 :踊る名無しさん:2009/02/02(月) 17:38:21 .net
その程度の人格なんじゃないの?
だって、師に対して尊敬の念を抱いて22年アラカイやってます!
って感じではないし
言動みてると、フラ以前に人間的に問題ありっぽいよね


189 :踊る名無しさん:2009/02/02(月) 18:13:53 .net
脳内アラカイなんだと思われ

190 :踊る名無しさん:2009/02/02(月) 23:36:32 .net
インストじゃないの?自分で言ってなかった?

191 :踊る名無しさん:2009/02/03(火) 09:57:23 .net
きっと、スポークラブ担当のインストなんだよ

192 :踊る名無しさん:2009/02/03(火) 10:57:10 .net
そっかー!
18歳で高校卒業後スポーツクラブのエアロビのインストになって
その後のフラブームで、フラのインストに転向した人って案外多いみたい
それだったら、18歳+22年=40歳 
30代ってのは思いっきり嘘だけどねー
スポーツクラブのインストってだけでアラカイじゃないんだ
納得!!

193 :踊る名無しさん:2009/02/03(火) 20:19:25 .net
アラカイとインストラクターは全く違うものなのに、平気でアラカイって言葉
使うよね。うちのハラウもだけど。クラスがたくさんあっても、アラカイと
呼ばれるのは一人か2人のはず。初心者相手に先生に代ってアウアナ教えてるだけじゃ
ただのインストラクターだよね。

194 :踊る名無しさん:2009/02/03(火) 22:08:59 .net
それは正真正銘のインストラクターでつ

195 :踊る名無しさん:2009/02/03(火) 22:21:09 .net
アラカイって言葉を平気で使う?
そんなたいしたものでもないだろ

196 :踊る名無しさん:2009/02/04(水) 06:00:05 .net
スルー警報

197 :踊る名無しさん:2009/02/04(水) 07:49:45 .net
岡田エリサ先生の略奪婚の話題ってここでつか?

198 :踊る名無しさん:2009/02/04(水) 09:15:29 .net
えりさとカヴェナ、ハワイで何回も見かけた。
いつもラブラブな感じだったけど、
カヴェナの元奥さんにバッタリ会ったりしないのかなと心配になったよ。

199 :踊る名無しさん:2009/02/04(水) 10:51:06 .net
お金渡したんじゃないの? 円満略奪
お金さえ払えば何でもできるのよって前言ってたよ

200 :踊る名無しさん:2009/02/04(水) 11:54:21 .net
カヴェナの元奥さんって誰?
フランクさんの修行中に
不倫関係になっちゃったんだろうね。


201 :踊る名無しさん:2009/02/04(水) 13:43:44 .net
不倫にもなるよ

202 :踊る名無しさん:2009/02/04(水) 20:09:01 .net
元奥さん可愛い普通の人っしょ
フラレアに家族で写ってなかった?

203 :踊る名無しさん:2009/02/04(水) 22:12:49 .net
子どももいたよね?
養育費は払ってるんだろうか。

204 :踊る名無しさん:2009/02/05(木) 00:39:22 .net
自分とこの弟子同士・・・フランク的にこの不倫はOKなのか?

205 :踊る名無しさん:2009/02/05(木) 09:09:05 .net
偽装結婚だったりして・・・

206 :踊る名無しさん:2009/02/06(金) 08:42:22 .net
フランク的にはなんでもいいんでない?
モラルのないウニキ

207 :踊る名無しさん:2009/02/06(金) 15:24:32 .net
お金が物言うウニキ。

208 :踊る名無しさん:2009/02/06(金) 21:50:05 .net
お金で買える日本校の看板

209 :踊る名無しさん:2009/02/07(土) 00:08:41 .net
お金でフラの心を教える

210 :踊る名無しさん:2009/02/07(土) 11:00:48 .net
お金でダンナも買えるウニキ

211 :踊る名無しさん:2009/02/07(土) 16:54:02 .net
ハワイの子供は日本人を嫌いにならないだろうか?
まっとうに育っていたら、純粋な成長期の時期に
お金さえ払えばって考え方を受け入れられるのか

212 :踊る名無しさん:2009/02/07(土) 17:56:42 .net
世界を大きな家族と考えたらお金のある親戚(日本人)が
いろいろ援助してくれてるって感じじゃね?
払う方も喜んでるしw

213 :踊る名無しさん:2009/02/07(土) 20:07:44 .net
もらう方は当然と思って感謝もしてない

214 :踊る名無しさん:2009/02/07(土) 20:16:57 .net
やっぱ金で話をつけたんだな


215 :踊る名無しさん:2009/02/07(土) 23:31:17 .net
もらうほうは当然だと思うよ。金をやるから感謝しろ?
何事もお金でしか判断のできない冷たい人にはわからないだろうけれど
パパをとられたんだよ。お金を払えばそれでいいっておかしくないか?
ま、これは家族や心を大切にする人の倫理感の話だけどね。


216 :踊る名無しさん:2009/02/08(日) 23:52:33 .net
ほんとにお金で解決したんなら、旦那に問題あるでしょ
大人なんだから

パパをとられたっていうか、パパが家族や心を大切にする人だったら子供にそんな仕打ちはしないだろ

217 :踊る名無しさん:2009/02/09(月) 00:13:20 .net
旦那にも問題ありだよね
フランクの娘があいつは心根が悪いって言ってたもんな

218 :踊る名無しさん:2009/02/09(月) 08:27:23 .net
家族の事を他人があーだこーだ言っても始まらないわけだが

219 :踊る名無しさん:2009/02/09(月) 10:51:08 .net
フラ◎アはなんで壁奈を持ち上げてるの?

220 :踊る名無しさん:2009/02/09(月) 12:10:56 .net
あそこは、知り合いを使っているだけでハワイを代表した人物
を掲載してるわけじゃない。
バンドもハラウもご近所さんで知り合いを記事にしてるだけ。
日本にもいいバンドはたくさん有るけど一切雑誌にのらないでしょ。

221 :踊る名無しさん:2009/02/09(月) 13:08:22 .net
フラレアにのらないクムのほうが自分たちの失った文化を良い形で復興させよう
と懸命にやってる人が多いよ。

222 :踊る名無しさん:2009/02/09(月) 19:16:18 .net
フ◎ンクのまわりにいるのはフラビジネスに熱心な人ばかりだろ
フラ◎アとつるんでるし

223 :踊る名無しさん:2009/02/09(月) 22:16:19 .net
J●Lともつるんでる

224 :踊る名無しさん:2009/02/10(火) 03:07:10 .net
J●Aともつるんでる
アン●ルの次はそこか?

225 :踊る名無しさん:2009/02/11(水) 00:58:03 .net
お金になるものは何でも受け入れるよ


226 :踊る名無しさん:2009/02/11(水) 23:59:18 .net
お金の神様にお祈りするためにフラを踊っているw

227 :踊る名無しさn:2009/02/13(金) 23:29:09 .net
いいんでないの?金儲けすれば。
有名だからみんなすでに知ってるでしょ?
彼や日本の弟子はフラでビジネスするのが好きだって。

228 :踊る名無しさん:2009/02/13(金) 23:46:16 .net
名前が変

229 :踊る名無しさん:2009/02/15(日) 23:07:26 .net
中途半端なヒーリング付きののフラのワークはヤダ


230 :踊る名無しさん:2009/02/16(月) 18:22:12 .net
うちの生徒にヒーリング好きなのがいて
誰かが具合悪くなると、勝手にその人に手を当てだすのよ
もちろん親切でやてくれてるんだけど・・・
その人の自己満足って感じで皆戸惑ってる
信じてないからか、な〜にも感じないよ
どうしたら、傷つけずに断る事ができるかな?

231 :踊る名無しさん:2009/02/16(月) 22:26:01 .net
はっきり言った方がいいんじゃね?
そのうちレッスン自体がおかしくなるよ

最近、流行ってるからお金になるからか、受けるからか、ヒーリングを
くっつけてワークショップするとことかあるけど、怪しいんだよね〜


232 :踊る名無しさん:2009/02/17(火) 09:42:14 .net
株式会社ナ●パカのでしょ?
不倫のお金での解決方法をヒーリングでおしえるのでは・・・。
参加したいなWWW

233 :踊る名無しさん:2009/02/18(水) 10:03:18 .net
不倫もいいのではないの。
昔のハワイアンは自分のものと人のものの区別がつかずに、
西洋人のものを勝手にもっていっちゃったって言うじゃない。
自分さえよければいいんだって。


234 :踊る名無しさん:2009/02/18(水) 10:17:50 .net
昔のハワイアンというか、現在のポリネシア圏(太平洋諸島)でも
同じだよ。ハワイは、米国なので伝統や社会習慣が失われたけど
周辺の国は、今も変わらない。ヤップ、ポナペ、チュックなどなど
女性も上半身を隠してないよ。スターナビゲーションも現在
行われています。ハワイは、盗人。

235 :踊る名無しさん:2009/02/18(水) 10:39:33 .net
商売用にハワイの文化をとてつもなく良いように思わされている


236 :踊る名無しさん:2009/02/18(水) 11:17:37 .net
それは言えてる
文字で残っていない事を良いことに、色々と後から
美化して話を作っているように思うことも多い
クムリポだってカラカウアが文字にしたけど、
その前から本当に受け継いでいたものかどうかだって怪しい
カラカウアが世界を旅した時に色々な国々の話を聞いたりして
自国のものとして書いたのかもしれないよね

237 :踊る名無しさん:2009/02/18(水) 11:33:58 .net
良いこと悪いことひっくるめてフラダンサーも賢くならないと変な商売に付込まれる
可能性も無きにしも非ずですね。
日本のフラダンサーよ フラを盲信せずに賢く楽しみましょう。

238 :踊る名無しさん:2009/02/18(水) 15:47:00 .net
ハワイのフラを通して、日本という国の昔の人はすごかったんだって
気がついたよ。同じ年代で起こったことを比べてみるとわかる。




239 :踊る名無しさん:2009/02/18(水) 16:21:49 .net
カラカウアが世界一周した時って酒によってぐでんぐでんに
なってたりしたんでしょ 誰かさんみたいにw

240 :踊る名無しさん:2009/02/18(水) 18:23:28 .net
ここはアラカイスレ
233から239までスレチ過ぎ
巣にお帰り下さい

241 :踊る名無しさん:2009/02/18(水) 19:01:40 .net
>238
自分も同じ事思ってる。
ヒーリングよりまず足元知らなきゃね。

242 :踊る名無しさん:2009/02/18(水) 19:22:18 .net
私は236だけど、アラカイです
アラカイがアラカイ達と色々と真実のハワイについて
語る事がそんなにスレ違いとわ思わないけど
仕切らないで下さい

243 :踊る名無しさん:2009/02/19(木) 06:13:09 .net
ここは愚痴スレだから。
そーゆーのは本スレでやったら?

244 :踊る名無しさん:2009/02/19(木) 10:49:41 .net
はげどう

245 :踊る名無しさん:2009/02/19(木) 11:54:18 .net
愚痴なんだけどな
人のものを勝手にとっちゃダメって常識で育ったので
人のものを勝手にとっていいハワイの常識がわからん
っていう愚痴

246 :踊る名無しさん:2009/02/19(木) 16:43:04 .net
アラカイならではの愚痴ではないわな

247 :踊る名無しさん:2009/02/20(金) 00:39:38 .net
アラカイだから真実のハワイを知ってるんだけど


248 :踊る名無しさん:2009/02/20(金) 05:56:41 .net
真実のハワイね。はいはい。フラスレで熱く語ってちょーだい。
とりあえずここではスレ違。

249 :踊る名無しさん:2009/02/20(金) 08:11:21 .net
いいじゃない。
アラカイこその話題なんてそれほどないわけだし。
きっと何でも欲しがる先生のところのアラカイなんだよ。
先生の愚痴、何でもどうぞ。
というか、248さんはアラカイではなく、愚痴られてる先生のほうかね。

250 :踊る名無しさん:2009/02/20(金) 08:58:55 .net
248なんか偉そう
お前はココの管理者か!

251 :踊る名無しさん:2009/02/20(金) 11:16:40 .net
>>247
確かに。ハワイのクムフラで美人の女。子供の父親が全員違う
数人知ってる。多い気がする。というか乱交じゃない?

252 :踊る名無しさん:2009/02/20(金) 17:20:20 .net
てことは、あのお金で買ったウニキってやつも乱交か?

253 :踊る名無しさん:2009/02/20(金) 17:25:44 .net
イントラ向いてない・・・
辞めたい

254 :踊る名無しさん:2009/02/20(金) 23:16:07 .net
あっそ!!サヨナラ〜(~△~)/~~~

255 :踊る名無しさん:2009/02/20(金) 23:25:58 .net
>>253
どうして向いてないの?理由は何?

辞めぬかどうかは、原因次第。

256 :踊る名無しさん:2009/02/20(金) 23:35:22 .net
>>252

乱交だよ〜 昔からのハワイ文化に忠実に!

257 :踊る名無しさん:2009/02/20(金) 23:42:28 .net
向いてないって悩む人の方がいいイントラになれるんだよ。
何の悩みもなく楽しくイントラやってる人がいたらその方が問題。

258 :踊る名無しさん:2009/02/21(土) 17:23:21 .net
>>257 良いこと言った!!

259 :踊る名無しさん:2009/02/21(土) 20:59:25 .net
>>256
え、そうなの?
>>257
私もそう思う


260 :踊る名無しさん:2009/02/22(日) 10:26:15 .net
>251今の時代でもそうなんだね。
先祖の伝統として残ってるからハワイでは普通のことなの?

261 :踊る名無しさん:2009/02/22(日) 17:26:58 .net
つまんないスレになったね

262 :踊る名無しさん:2009/02/22(日) 18:11:38 .net
禿同
頭デッカチのウンチク魔がいる
アラカイではないな

263 :踊る名無しさん:2009/02/22(日) 18:29:13 .net
262は本当にアラカイか?

264 :踊る名無しさん:2009/02/22(日) 18:36:49 .net
ハワイ通のあたくちの蘊蓄を読めて、あなた達は幸せ者よw

265 :踊る名無しさん:2009/02/22(日) 19:24:14 .net
「うちはハーラウじゃないから、楽しくやればいのよ」
って言ってたクセに、余所から小バカにされたとたん
「やっぱり群踊は揃わないと!」と目が覚めたらしい。
でもそれはこっちに丸投げ。
「発表会までに揃えてね♪」だと。
え〜とカオどころか、体重移動も出来ない雰囲気フラに、何からどうやれば良いのか...。

266 :踊る名無しさん:2009/02/22(日) 20:23:34 .net
日本校の看板買うのに一人100万用意しろといわれた。
なんて言って生徒を騙せばいいのか...悩んだよね。

267 :踊る名無しさん:2009/02/22(日) 21:27:45 .net
うちの先生も、言う事がコロコロ変わる。
行き当たりバッタリつーか、思い付きで物を言う。
そのくせ「これがハワイでは常識」だと言い出す。
もう馴れたけどね。

268 :踊る名無しさん:2009/02/22(日) 21:29:39 .net
それこそが真のJフラ先生だ!!

269 :踊る名無しさん:2009/02/22(日) 21:37:48 .net
ハワイのクムもいきあたりばったりで、自分の都合のいいように
解釈して発言するけどな 私のハラウだけ?

270 :踊る名無しさん:2009/02/23(月) 00:19:03 .net
クムなんて皆そうなんじゃないの?
計画性なんてないと思う
日本人相手にしている私達は、
生徒に説明して納得してもらうのにすごく困る時がある


271 :踊る名無しさん:2009/02/23(月) 01:29:28 .net
きっとそれが真のクムなんじゃぁぁぁん!!

272 :踊る名無しさん:2009/02/23(月) 01:40:13 .net
>>271 変な人が一人入ってるようなきがする

273 :踊る名無しさん:2009/02/23(月) 11:19:03 .net
フラって行き当たりばったりで、てきとーでもできるんだよね

274 :踊る名無しさん:2009/02/23(月) 11:42:27 .net
なんちゃってフラ ならね

275 :踊る名無しさん:2009/02/23(月) 11:51:25 .net
あなたはなんちゃってフラ?

276 :踊る名無しさん:2009/02/23(月) 11:57:15 .net
どうやってでも、フラを貶めたいみたいね。
怨恨?妬み?
好きでやってる人は続けるし、合わない人は辞めていく。
無駄な事に時間を使うの止めたら?

277 :踊る名無しさん:2009/02/23(月) 12:43:10 .net
怒ってる人がいるww

278 :踊る名無しさん:2009/02/23(月) 15:46:42 .net
怒ってないよ。あわれんでんの。可哀相な人ねって。
さて、夜クラスのレッスンの準備しよう。

279 :踊る名無しさん:2009/02/23(月) 15:55:31 .net
宮沢りえちゃんの相手フラのイベンターもやってるって。
まさかKスケじゃないよねw

280 :踊る名無しさん:2009/02/23(月) 17:09:30 .net
それはKスケがかわいそうでしょう。おばさん相手じゃね・・・。

281 :踊る名無しさん:2009/02/23(月) 17:27:51 .net
彼は芸?

282 :踊る名無しさん:2009/02/23(月) 20:41:54 .net
芸おおいね。


283 :踊る名無しさん:2009/02/23(月) 22:52:46 .net
>>276 みんなフラがすきだよ
 

284 :踊る名無しさん:2009/02/24(火) 20:05:36 .net
フラは好きだけど、それで金儲けしようとするやつが嫌いなだけだよ。
たとえば、株式会社にしてるハラウとか営利目的でやりますって宣言
してるようなもんだろう。

285 :踊る名無しさん:2009/02/24(火) 20:48:18 .net
>>284
それも言えるけど、会計的にみれば法人化してるほうがズルがしにくいんだよ

金儲けじゃなくて教えてる先生でちゃんとした人もいるにはいるけど、本当に少ないと思う
利益をあげてるのにそれをごまかすほうが私は嫌いだなー

お金を儲けてるのにまともに教えもせず、名目をかえてお金まきあげてばっかりってとこは最低

154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200