2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

フラ◎初心者限定☆勉強するスレ

1 :踊る名無しさん:2009/03/02(月) 11:01:08 .net
フラブームになんとなく、乗っかってしまって
フラが楽しぃーーーーーっ!人たちの板


241 :踊る名無しさん:2011/09/10(土) 12:01:26.24 .net
大げさなモーションは男の先生っぽい感じもする

242 :踊る名無しさん:2011/09/10(土) 12:24:25.16 .net
この舞台どこ?

243 :踊る名無しさん:2011/09/10(土) 13:35:12.20 .net
>>237これは安来節だ。ここの教室ではこれが正解なんだろな…。多数派でないことだけはわかるな。

244 :踊る名無しさん:2011/09/10(土) 13:37:14.81 .net
これかな?
http://www.hulahawaii.co.jp/misshulahawaii/

245 :踊る名無しさん:2011/09/11(日) 13:41:06.20 .net
>>244
トン

ワヒネGの優勝チームがこの程度の踊りで
http://www.youtube.com/watch?v=0zX8EKBestk
ケイキのケカイウル3位にも入ってないのか・・
http://www.youtube.com/watch?v=EJ_PJKEd9Lc
すごくおじょうずに見えるけどそうでもないの?
優勝したオリラニ見たい!


246 :踊る名無しさん:2011/09/11(日) 13:45:58.01 .net
いま気づいた

>ミスフラハワイコンテストは、フラのコンペティションではありません。
>
>「フラが好き」「ハワイが好き」で、明朗活発で皆の憧れるフラガールを選出するコンテストです。

そ、そうですか。

247 :踊る名無しさん:2011/09/11(日) 21:16:33.35 .net
カヒ  コ  ?
http://www.youtube.com/watch?v=7ADvQ3-X8mY

248 :踊る名無しさん:2011/09/11(日) 21:34:54.89 .net
フラガール甲子園…
http://www.youtube.com/watch?v=6gNi6vYOhos

249 :踊る名無しさん:2011/09/11(日) 22:12:03.47 .net
>>244
優勝チーム、そんなひどくはないんじゃない?うまーーいってほどでもないけど。
ケイキはすごくいいね〜。これで3位?

>>247
ものすごいね・・・・・

250 :踊る名無しさん:2011/09/11(日) 22:36:24.74 .net
>>248
ドドスコスコスコ ラブ注入♪ をフリに入れた学校があったらしいです!

251 :踊る名無しさん:2011/09/11(日) 22:38:34.07 .net
>>249
それが3位にすら入ってないんですよ。
だからケイキのレベルものすごかったのかなって思ったけど
「皆の憧れるフラガールを選出するコンテスト」だから別にいいのかなって。

252 :踊る名無しさん:2011/09/11(日) 23:01:56.19 .net
うますぎて子供らしさがなかったとか…

253 :踊る名無しさん:2011/09/12(月) 08:18:20.56 .net
>>244
かなり踊り慣れているし上手いのにね。

>>247
何だかすごいもの見てしまったw

254 :踊る名無しさん:2011/09/12(月) 10:13:24.75 .net
ttp://www.youtube.com/watch?v=BnCJR2UjJJU&NR=1
これもひどくない?
コメントに上手いですねなんて書いてるのにおどろいたわ

255 :踊る名無しさん:2011/09/12(月) 11:25:33.03 .net
>>254
これって、上のケイキの方がずっと上手い。
近所の公民館かと思った。

256 :踊る名無しさん:2011/09/12(月) 11:45:35.13 .net
どこも今一。

257 :踊る名無しさん:2011/09/12(月) 11:50:03.82 .net
ケイキ?か?スゴイね、
チョット子供らしさないけど ケイキで上手くなり過ぎたらこんなになるのかな、
お姉さんたち負けてしまうね、、

258 :踊る名無しさん:2011/09/13(火) 00:22:47.21 .net
ひょっとこフラのインパクトが強すぎて夢にでそう

259 :踊る名無しさん:2011/09/13(火) 08:55:53.91 .net
B上手ですね。

260 :踊る名無しさん:2011/09/13(火) 08:56:07.61 .net
先日体験レッスンに行って、入会を決意。
とりあえずスカートを買わなくっちゃ、とワクテクしてます。
私はちょっとポッチャリなので、黒ベースにしようかと思ってるのですが、
黒って上手い人が着るイメージでしょうか。
初心者は初心者らしく、明るい色を選んだ方が違和感ないかな?
そんなの誰も気にしちゃいない?
あとスタイル良く見えるスカートの色柄のアドバイスお願いします。

261 :踊る名無しさん:2011/09/13(火) 10:03:12.79 .net
>>260
とりあえず、スカートじゃなくパウと呼ぶんだよ。
初心者で、いきなり2ちゃんフラスレを参考にするのは危険ですお。

教室で揃いのパウはないのですか?
なんでもいいならやっぱり自分が気に入って、着るのが楽しみになる色、
すきな絵柄でイイと思うよ。

主観ですが、初心者はパステルカラーや総柄。
なれてくるとシックなカラーや無地、裾だけのボーダー。
おばちゃんはフリルやチェック柄、ダブルなど変形に走る気がする。

楽しめるといいね

262 :踊る名無しさん:2011/09/13(火) 10:24:23.18 .net
>>261
アドバイスありがとうございます。
パウですね。検索の旅に行ってきます。
実は最初は自分もテンションの上がる派手色にしようと思ったのですが、
最初からそう何枚も買えないので(つか当分一枚で通すつもり)
あまり人の記憶に残らない、埋没系のシックな色合いのがいいかなと思ったり、
ウエストあたりは黒系のが腹が目立たないかなと思ったりで、
わからなくなってしまいました。
しかしやはり最初に思ったとおり、初心者らしい明るい系で行くことにします。
もちろん皆様に迷惑かけないように技術的にも精進させていただきます。
ありがとうございました。

263 :踊る名無しさん:2011/09/13(火) 13:55:01.39 .net
パウは腰で履くものなので、どっちにしろ腹の上半分は見えると思うよ。
ウエストが気になるなら黒系のTシャツにして、それに合わせやすいパウを選べばどうかな。
黒のTシャツは何色のパウでも合うけどね。
もちろん黒いパウと合わせてもスッキリとカッコいいです。

自分も習いたての頃はパウやTシャツを合わせるのが楽しかったなあw

264 :踊る名無しさん:2011/09/13(火) 15:20:54.39 .net
ものすごいカヒコとかフラもどきとか、どこで習ったのか知らないが、
本当に哀れで可哀相だ・・・
メリモとか見ないんだろうか?どこかで変だと気付く機会はなかったんだろうか?


265 :踊る名無しさん:2011/09/13(火) 20:02:46.04 .net
>>264外国とかで空手やります!って外人が空手のような空手でないものをやってる感じに
似てるのかもしれないとムリヤリ推測よ。

266 :踊る名無しさん:2011/09/13(火) 20:59:59.32 .net
フラの認知度の低い国なら、そういうこともあるだろうけど、
日本人が日本であのフラやってたら相当引くなあ

267 :踊る名無しさん:2011/09/13(火) 21:57:14.99 .net
なんか妙なフラを探してユーチューブを彷徨ってしまった。
なにやってんだ自分。

268 :踊る名無しさん:2011/09/13(火) 22:11:22.80 .net
よく話題になってる フラ カヒコ で検索して出てくるのも悲惨よね
チャントが上手い分涙がでるわぁ

269 :踊る名無しさん:2011/09/13(火) 22:36:37.12 .net
自分の事って意外とよくわかってないものだから
皆さんも気を付けた方がいいかもね

270 :踊る名無しさん:2011/09/13(火) 23:34:44.74 .net
>>247
この人、このカヒコでモクオケアヴェにも出てたわよ
すごいレベルよねモクオ・・・

271 :踊る名無しさん:2011/09/14(水) 00:14:28.36 .net
>>269 皆さんもってw自分は除外ですか

272 :踊る名無しさん:2011/09/14(水) 00:15:30.53 .net
どこに出ても生涯入賞はできないだろうね。

273 :踊る名無しさん:2011/09/14(水) 00:21:47.80 .net
>>263
うちはパウはウエストで履きます。
おへそを守る意味があるって。

274 :踊る名無しさん:2011/09/14(水) 07:54:24.49 .net
顔の大きな日本人には腰履きって難しいなって思う。
ただずり落ちてるだけに見える。
見慣れてないだけかな。

275 :踊る名無しさん:2011/09/14(水) 08:08:14.48 .net
>>217
亀ですけどこれはどうですか
http://www.youtube.com/watch?v=DyFi3ZoBSpg
「Miss Aloha Hula Farewell」で検索したら出た

276 :踊る名無しさん:2011/09/14(水) 08:16:28.47 .net
ごめん上のは2001年のパフォーマンスみたいだね

277 :踊る名無しさん:2011/09/14(水) 09:31:49.84 .net
>>247だめだ。何度もみてしまう。ズンズンズンズンて足を踏み鳴らすとこがツボだ。

278 :踊る名無しさん:2011/09/14(水) 10:12:46.74 .net
Hulaのコンサートって、日本人からは、出演料とってるの?
ハワイのダンサーとレヴェル違いすぎ。どうして同じ舞台に?
チケット代高くしてもいいから、素人出さないでほしい。
時間長くなるし。

279 :踊る名無しさん:2011/09/14(水) 10:19:43.67 .net
カジメロは1曲30万ときいた。

280 :踊る名無しさん:2011/09/14(水) 11:03:35.10 .net
>>275
ミスとった時ってもっとヒールの上がったベーシックじゃなかったっけ?

281 :踊る名無しさん:2011/09/14(水) 11:06:41.31 .net
>>247
ttp://www.youtube.com/watch?v=DNihaypt6l0&feature=related
ステップが・・・・・w


282 :踊る名無しさん:2011/09/14(水) 11:13:09.80 .net
下品な足使いね
カネのステップそのままやっちゃったみたいな

283 :踊る名無しさん:2011/09/14(水) 14:27:10.71 .net
見てるだけで恥ずかしい・・・w

http://www.youtube.com/watch?v=z0cN-OXkuGw
これ好みだー

284 :踊る名無しさん:2011/09/14(水) 15:04:55.94 .net
解毒剤になったわ

285 :踊る名無しさん:2011/09/14(水) 15:25:43.34 .net
>>247 ソロで踊ってるってことは、教室ではそれなりの人なのかね?

286 :踊る名無しさん:2011/09/14(水) 21:21:39.40 .net
>>283
モクオネタばっかりで申し訳ないけど
センターの人、モクオで優勝した石川さんだよ
ソロ
http://www.youtube.com/watch?v=tHKdXEoG-v0

287 :踊る名無しさん:2011/09/14(水) 21:54:15.15 .net
てらいが無くていい踊りだ

288 :踊る名無しさん:2011/09/14(水) 23:11:27.18 .net
最近このスレ、初心者が勉強するスレじゃなくて
中級がケチをつけるスレみたいになってるんだけどw


289 :踊る名無しさん:2011/09/15(木) 10:52:23.18 .net
いえ、初心者が初心者にケチつけるスレでつ

290 :踊る名無しさん:2011/09/15(木) 11:08:29.05 .net
>>286
283は好きだけど、ソロは好みじゃないわ・・・・


291 :踊る名無しさん:2011/09/15(木) 11:21:37.80 .net
>>247
ここすごいね〜〜〜
ttp://www.youtube.com/watch?v=oqdhlQu4apQ

292 :踊る名無しさん:2011/09/15(木) 13:39:36.05 .net
笑えるフラ動画発掘スレはここでつか?

293 :踊る名無しさん:2011/09/15(木) 17:30:15.91 .net
ttp://www.youtube.com/watch?NR=1&v=kTVsWFIHwXc
このイベ何ナノ?
みんながみんな…あるいみ見ごたえ満載

294 :踊る名無しさん:2011/09/15(木) 17:57:16.40 .net
他に笑える動画ないですか。

295 :踊る名無しさん:2011/09/15(木) 19:40:36.92 .net
>>293はいよ。
http://www.suouoshima.com/event/sata_hula.html

296 :踊る名無しさん:2011/09/15(木) 19:56:42.06 .net
なんでこんなにオモロイのw

ただ下手なだけなら良かったのにね。・・・気の毒に・・・

297 :踊る名無しさん:2011/09/16(金) 10:09:03.02 .net
笑えるか、感動するかの線引きは何だろうか?

298 :踊る名無しさん:2011/09/16(金) 10:12:31.31 .net
ベーシックができてるかじゃない?

299 :踊る名無しさん:2011/09/16(金) 10:56:19.01 .net
>>293
見てて疲れる踊りねw

300 :踊る名無しさん:2011/09/19(月) 22:03:14.91 .net
撮影禁止のフラのイベントで撮影していたら、
小学校高学年の女の子に叱られて撮影を辞めさせられました。

他にも撮影していた人居たのに…

別の(撮影禁止ではない)フラ・イベントでは、可愛い娘さんがフラを踊っていたので、
アップで撮影していたら、後ろから「うちの娘を何撮ってんだ!」
とデブのおっさんに言われた事もある。

基本的に撮影してはいけないモノなのかね?

301 :踊る名無しさん:2011/09/19(月) 23:39:13.30 .net
きも〜

302 :踊る名無しさん:2011/09/19(月) 23:45:23.38 .net
やはりキモイですかね…
もうフラのイベントには出没しない方が…

303 :踊る名無しさん:2011/09/20(火) 08:29:08.10 .net
小学生が、タヒチアン踊って鋳る時にカメラ向けるオジン達、
あれって許されているのが不思議。

304 :踊る名無しさん:2011/09/20(火) 09:08:36.30 .net
>>300撮影禁止で撮ってて、自分だけ文句言われたのが気にいらないの?
他の人がしてたらいの?その中で自分だけが注意されたってことは一番気持ち悪かったんじゃないの?
何のために撮影していたのかしりませんが、もうフライベにこないでください。

305 :踊る名無しさん:2011/09/20(火) 09:36:49.98 .net
孫が踊ってるんだろ。

306 :踊る名無しさん:2011/09/20(火) 10:21:05.11 .net
スルーしろよ
いつものアイツだよ
スルーできないやつって、荒らし以下

307 :踊る名無しさん:2011/09/20(火) 10:22:33.58 .net
>>293
見てて疲れる踊りねw


308 :踊る名無しさん:2011/09/20(火) 20:37:31.01 .net
小学校高学年くらいの女の子に撮影を止める様に言われた程度なので
(それなりにショックではあったが、こっちも悪いし)別に構わないが・・・

撮影禁止じゃなかったフラ・イベントで撮影している時に変なオッサンがイキナリ
公衆の面前で、俺の娘を撮るな!(本当かよ?)って怒鳴りつけて来た時は、蹴り飛ばしたくなった。

このオッサンには不特定多数の人の前で「このロリコン変態ヤロー!」とまで言われた。
後で糸引いているハラウや他の連中(商店街の連中)も判っている。
公衆の面前でロリコン変態呼ばわりして、知らん顔では済まされんぞ。


警察のガサ入れで自宅からロリコン雑誌やDVDが出て来なかったら、誣告罪と名誉棄損で訴えるか。

309 :踊る名無しさん:2011/09/20(火) 20:46:54.41 .net
撮影しててもイケメンなら誰かの親か撮影スタッフかなんかにしか思われないよ
つまり・・・・・

310 :踊る名無しさん:2011/09/20(火) 20:53:51.39 .net
>>304
>何のために撮影していたのかしりませんが、もうフライベにこないでください。

こっちとしても、もうウンザリなので行きたくないです。
ただ8,000円の前売り券を買ってしまったので、これをどう処分するか悩んでいるだけです。

8,000円もったいないけど捨てるかな…

311 :踊る名無しさん:2011/09/20(火) 22:55:05.68 .net
しっかりフラをご覧になったらいかがですか?
女の子をアップで撮影なんてやってないで。


312 :踊る名無しさん:2011/09/21(水) 05:54:19.54 .net
デジカメ通してしっかり拝見しています。
視力が弱いのでデジカメを通しての方が良く見えますw
そのついでに撮影している様なモノです。

>女の子をアップで撮影なんてやってないで。

地元の小さな祭りならともかく、
それなりの規模のイベントだとアップしないと誰が誰だか、まず判りません。

特に二階席からだと遠くて遠くて…
そのハラウが推している女の子が1人で踊っている時なんか、
裸眼だとボヤケタ10センチ位の小さな人形が踊っている感じです。

デジカメがダメならオペラグラス購入する必要があります。

313 :踊る名無しさん:2011/09/21(水) 06:31:11.90 .net
それ見て自分の踊りにでも生かすの?
踊らない人が何の為にそんなに撮影するのかわかんないんだけど・・・・


314 :踊る名無しさん:2011/09/21(水) 11:03:06.61 .net
舞台だと大体撮影禁止ですよね。
外のイベントならカメラやビデオ撮っている人いますが多分家族か関係者かと。
フラがお好きな殿方かと思いますが撮っているだけでなくご自分が習われるとより楽しいと思いますよ。

315 :踊る名無しさん:2011/09/21(水) 12:50:44.22 .net
>フラがお好きな殿方かと思いますが撮っているだけでなくご自分が習われるとより楽しいと思いますよ。

自分が当事者になってしまうと、楽しんで(気楽に)見る事が出来なくなる。

相撲好き、プロレス好きのの人全員が、相撲取りやレスラーになろうとする訳でもない。

316 :踊る名無しさん:2011/09/21(水) 14:35:52.92 .net
当事者になると楽しめないって、そんな大袈裟な習い事か?
わからないまま見るより、ある程度知ってる方が何倍も楽しめるって話しでしょ。
ピアニストになろうとしてピアノ習う人は滅多にいないけど、
まったく弾けないより弾ける方が、演奏を聴く時楽しいのと同じじゃない。
>>314が言ってるのはそうこうこと。
言い訳ばかりしてるけど、人の言ってること聞く気がないなら何故ここで質問する?

視力が悪いからカメラを通して見てるとか、後出しばかりして・・・
フラ以外のモノ見るときもカメラ越しに見てるのかよ、と言いたいわ。


317 :踊る名無しさん:2011/09/21(水) 14:53:32.40 .net
華麗にスルーしようよ

318 :踊る名無しさん:2011/09/21(水) 16:00:11.34 .net
>>317

いちいちうるさい

319 :踊る名無しさん:2011/09/21(水) 19:40:02.81 .net
台風怖かったw

320 :踊る名無しさん:2011/09/22(木) 10:32:13.00 .net
屋外のイベントで写真やビデオ撮影禁止の理由がわかった。
関係者だけじゃなく変態も来るからか。

321 :踊る名無しさん:2011/09/22(木) 14:36:47.51 .net
砂浜で水着姿の女の子は撮って良いのかな?
多分、ダメだよね。ニュースでやってた。


322 :踊る名無しさん:2011/09/22(木) 21:00:37.19 .net
オッサンに文句言われると飛び蹴りしたくなる。

323 :踊る名無しさん:2011/09/22(木) 21:29:44.04 .net
オッサンが撮影してると飛び蹴りしたくなる。

324 :踊る名無しさん:2011/09/23(金) 00:48:09.48 .net
【裁判】「逗子市長当時、宴会で女性の胸や尻を触った」…週刊新潮のセクハラ報道裁判 民主党、長島議員側の上告を棄却・最高裁
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316166134/

1 :ラストボーイスカウト@空挺ラッコさん部隊ρ ★:2011/09/16(金) 18:42:14.18 ID:???0
 神奈川県逗子市長当時にセクハラをしたと報じた週刊新潮の記事で名誉を
傷つけられたとして、民主党の長島一由衆院議員(神奈川4区)が発行元の
新潮社に1千万円の損害賠償などを求めた訴訟で、最高裁第1小法廷
(横田尤孝裁判長)は16日までに、長島氏側の上告を退ける決定をした。

 被害者とされる女性2人のうち、1人へのセクハラはあったと判断する一方、
もう1人については真実と認められず名誉毀損に当たるとして新潮社に50万円の
支払いを命じた一、二審判決が確定した。15日付。

 一、二審判決によると、週刊新潮2008年10月9日号は、長島氏に関し
「逗子市長だった05年11月、川崎市の小学校の行事に参加した後の宴席で泥酔し、
地元市議の妻の胸や、別の女性の尻を触った」と報じた。

ソース:http://www.sponichi.co.jp/society/news/2011/09/16/kiji/K20110916001635680.html

325 :踊る名無しさん:2011/09/23(金) 00:49:01.77 .net
9 :名無しさん@12周年:2011/09/16(金) 18:45:55.79 ID:Q325rdm20
ボートの県はどうなったんだ?確か道交法違反?

23 :名無しさん@12周年:2011/09/16(金) 19:07:37.42 ID:j5/ISMZi0
>14 フジテレビ政治部記者……、……わかった、そういうことか。

12 :名無しさん@12周年:2011/09/16(金) 18:48:24.87 ID:hDK+9I3aO
てか、何でこんなの当選させるんか?
衆議院選はともかく、その前に最年少で市長にしちまう市民の判断力を疑う。

28 :名無しさん@12周年:2011/09/16(金) 19:45:08.10 ID:hz1qin1m0
>>12 逗子はおハイソな上に池子絡みで有権者も市議会もアレなのが多いからむしろ変人じゃないと市長が務まらない
隣の葉山は御用邸のおかげかおとなしいんだけどね

39 :名無しさん@12周年:2011/09/16(金) 23:16:43.48 ID:575MLvLp0
鎌倉遊びにいったら長島とR4のポスターばかりが目立つ  なんとかならないのか

41 :名無しさん@12周年:2011/09/17(土) 00:30:31.81 ID:o4MFgX2L0
これで神奈川4区は、自民党の林じゅん先生の大勝利!大復活!

326 :踊る名無しさん:2011/09/23(金) 02:18:39.75 .net
◆由比ガ浜の皆様、10月になったらお逃げなさい。

【暴力団排除条例】 認定公表第一号は暴力団との親密な交際を軸に、業界を牛耳っている 「芸能界のドン」か
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1316663402/

1 :影の軍団(第弐拾八期首席卒業生)ρ ★:2011/09/22(木) 12:50:02.49 ID:???
「紳助引退」で、一気に知れ渡った暴力団排除条例(暴排条例)が、10月1日、東京都で施行される。
それに合わせて、暴力団と親密な芸能人の「自主的排除」が行なわれている。

捜査当局のなかで、暴力団排除の前面に立つのは警視庁組織犯罪対策3課である。
ここの幹部が、現在、NHKとキー局を回り、暴排条例の徹底を訴えている。

中身は、契約書に「暴力団関係者と判明した場合には、局側が契約を解除できます」
という一文を入れて欲しいというもの。暴排条例は、勧告、公表、命令といった手順を踏んで、
暴力団と「密接交際者」を排除する。

その際、契約書にその一文がなければ、たとえ捜査当局が勧告のうえで公表しても、
暴力団関係者が開き直れば、彼らにペナルティを与えられない。
そこで、警察の認定によって、自動的に契約解除できる体制を確立しようとしている。

「紳助引退」で、排除される「密接交際者」の基準はぐっと下がった。これを「紳助ルール」という。
つまり、本人が記者会見で述べたように、たまに会って食事、店のオープンには祝儀のカネを落としてもらい、
トラブルの際は解決を依頼するような「この程度の関係」はアウトになった。

週刊誌などは、「紳助ルール」を採用、「次に暴排条例で引っかかる芸能人」といった特集を組んでいる。
しかしゴルフに行った、酒を呑んだ、といった親密さだけで、表社会から排除されるわけではない。

紳助は、芸能人というだけなく、何件もの飲食店ビルを持ち、そこで飲食店も経営するビジネスマンだった。
紳助は暴排条例によって排除されたわけではないが、その趣旨に沿って、芸能界を追い出された。

327 :踊る名無しさん:2011/09/23(金) 02:19:32.55 .net
そして、「次に狙われる芸能人」は、不動産や飲食店といった「副業」だけでなく、コンサート、グッズ販売、
パチンコなど遊技機の肖像権など、暴力団のビジネスに絡み、彼らの資金源にもなっているような芸能人だろう。

警視庁は、組対3課を中心に暴排条例を見据えた「芸能班」を編成、情報収集に努めており、
やがてテレビ局などと情報交換、「ブラックリスト」を作成する。
誰が、暴力団関係者とどのような交際を続け、それが「排除」に値するかどうかをチェック、“有事"に備える。
捜査当局はそれでいいだろうが、困るのは「怪しい」とされ、「ブラックリスト」に載せられた芸能人である。
リスクを恐れるテレビ局によって、いつ「自主的排除」の対象になるとも限らない。「現代の魔女狩り」だ。

今回の動きを主導したのは、安藤隆春警察庁長官である。通常は二年未満で退任するが、
東日本大震災で民主党政権が官僚人事を凍結、2年半を超え、「3年長官」も視野に入ってきた。
暴力団に対するイケイケ路線はよく知られており、「弘道会壊滅作戦」を指揮、
昨年末には山口組ナンバー2の若頭で、弘道会会長の高山清司被告を恐喝容疑で逮捕起訴した。

相撲界の野球賭博も安藤長官の指示で幕が開かれた。相撲の桟敷席に山口組幹部が、当時、
服役中の篠田建市(稼業名は司忍)六代目に、“元気"な姿を見せようと陣取るという風習にメスを入れたところから、
角界と暴力団の癒着解明が始まった。

日本最大の暴力団・山口組も、野球賭博が横行する角界も、これまで放置されてきた。
そこに大胆なメスを入れた安藤長官の功績は大きく、その勢いをかって、任期が延び、
その後、紳助問題が発覚、「芸能界を何とかしろ!」という上意下達につながった。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/20404 >>2以降へ続く

43 :名前をあたえないでください:2011/09/22(木) 20:40:42.53 ID:OApRAeL3
株式会社電通は摘発されないのかね

44 :名前をあたえないでください:2011/09/22(木) 21:24:22.79 ID:rzGmp7L0
>>43 たしかに広告代理店業界は、丸ごと「密接交際者」っぽいなw

328 :踊る名無しさん:2011/10/10(月) 19:27:32.63 .net
糖蜜斉藤

329 :踊る名無しさん:2011/10/15(土) 05:32:24.93 .net
ここは、 Hulaのコンサートって、日本人からは、出演料とってるの?
ハワイのダンサーとレヴェル違いすぎ。どうして同じ舞台に?
チケット代高くしてもいいから、素人出さないでほしい。
時間長くなるし。

330 :踊る名無しさん:2011/10/15(土) 05:37:30.26 .net
フラスレはワヒネ20代層が多いのかな?
大昔、モダンダンスやっていてダンス好きだから
これからも続けられる趣味を〜と思ってフラやろうと思ったけど
フラスレ読んでたら、なんかセンター陣取りだの
オバはんがワヒネに居座るだの殺伐としてて・・・・・・・
そして自分はもうすぐクブナだと知り
クブナの写真見ると何だか衣装も雰囲気もずいぶんイメージと違うし
ちょっとショック

331 :踊る名無しさん:2011/10/15(土) 11:26:25.03 .net
>>330どうだろ。そういう人もフラスレに居るって程度じゃないの?
ワヒネがどーのこーのというのはもう、そのハラウによるとしかいいようがないよ。
私はいま40代前半だけどあと30年は踊れると思ってやってるよ。
自分の立ち位置が客観的に見られる人だったら揉め事は起こりにくいと思うけど?
本当にいろんなハラウがあるから自分の感性に合うところを探すしかないよ。
ステキなクプナがいる教室を探せばいいんじゃないかな。

332 :踊る名無しさん:2011/11/09(水) 11:46:47.36 .net
ジョイントコンサートってどんな内容ですか?
好きなミュージシャンがきますが歌だけでなく、ハワイのフラも楽しめるイベントでしょうか?


333 :踊る名無しさん:2011/11/13(日) 11:15:25.26 .net
>>332
そういうのは企画毎に違うのでイベント会社にでも直接問い合わせてください

334 :アロハフレンド:2011/11/13(日) 22:36:06.29 .net
この間5000円のチケット買って「ちば音楽祭」っていうの見てきたんですが、1部がひどかったんです。
その主催者の教室の発表会で、一時間近くの間 安い衣装着た不揃いのフラ見せられちゃって。
2部はハワイの有名なミュージシャン、チノ・モンテロが歌ってたから 良かったけど、その時も先生級のソロの踊りのほか、また素人の踊り見せられた。
そのあと日本のバンドと北原ミレイのショーがあったけど、その頃にはもう疲れちゃっておしりが痛くなってきました。(+o+)

3部のバンドの時のフラは衣装も素敵でとっても良かったけど、1部の発表会、やめてほしかった〜。
発表会は内輪でやってほしいです。
5000円も払ったのにこんなのありなんでしょうか?


335 :踊る名無しさん:2011/11/13(日) 22:40:07.94 .net
そんなもんです

336 :アロハフレンド:2011/11/13(日) 22:46:44.51 .net
でも3部のバンドはなかなか良かったんですよ。
途中で 客席にいたチノ・モンテロと共演したりして。
フラがあるから見に行ったんですけど、…2部から見れば良かった。
もしかして1部で参加した生徒さんでチケットさばいてたりして?

337 :踊る名無しさん:2011/11/14(月) 14:56:34.18 .net
アロハフレンドって今本スレで話題になってる先生ね。

338 :踊る名無しさん:2011/11/19(土) 18:35:13.71 .net
久しぶりにここに来ました。
フラ経験は長いけどハラウを代わって一からやり直しているので初心者です。
>>247を見て「以前いたハラウの踊りみたいだ」と思いました。
とにかく動きが忙しいんです。ためて踊るってことができなかった。
247は基礎ができていないってこともあるけど、振付にも問題があるんでは?
カヒコを正式に習った事がない先生に習っているとか?

339 :踊る名無しさん:2011/11/20(日) 16:01:11.20 .net
せっかくパワフルな振りなのに踊り手があれじゃね

340 :踊る名無しさん:2011/11/21(月) 15:29:03.92 .net
日本人のKahikoでおぉ!って思うの見たこと無い

341 :踊る名無しさん:2011/11/26(土) 22:00:01.37 .net
日本人はどうがんばっても体つきがねぇ…
私は肉つけたくないから絶対太りたくないけど、踊りとともに脂肪がうっすら(あくまでうっすらw)
揺れるくらいでないと優雅さはでないよね。
247の筋張った二の腕見ただけで、悲しくなる

369 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200