2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

小嶋直也応援スレ

1 :踊る名無しさん:2009/03/22(日) 10:22:48 .net
阿佐美バレエ団所属・新国立劇場契約ダンサー

125 :踊る名無しさん:2009/10/23(金) 14:41:40 .net
最近、岡山県などに移動公演で行っているみたいだから、小嶋直也が主役という条件で買い取り公演をなさればどうですか。

126 :踊る名無しさん:2009/10/23(金) 19:42:14 .net
1000万円あれば充分かな?

127 :踊る名無しさん:2009/10/23(金) 22:04:34 .net
直哉さん 趣味のバレエに見切りつけた?

128 :踊る名無しさん:2009/10/23(金) 23:45:49 .net
>>125
買取り公演って何ですか?

129 :踊る名無しさん:2009/10/25(日) 10:50:20 .net
チケ丸ごと買い取りとか、小屋を決めてお金を出して呼ぶとか、色々なパターンがあると思うからバレエ団に問い合わせてみたら。


130 :踊る名無しさん:2009/10/25(日) 23:42:50 .net
小嶋さん、今年の牧のくるみには出るのでしょうか?
数年前は花のワルツ出てらして、4組中飛び抜けてオーラ出てらしたのですが・・・
また見たいな〜〜

131 :踊る名無しさん:2009/10/26(月) 17:46:04 .net
直也さんはやはりいいね
真のダンサーという気がする
気取りやキザさがないから踊りに品があるし

132 :踊る名無しさん:2009/10/27(火) 21:39:52 .net
>>124
主役で見たいなあ
それも関東で
関西は遠すぎる
別に大きな会場でなくてよしだから

133 :踊る名無しさん:2009/10/28(水) 06:38:30 .net
来週、大阪に行きます!楽しみにしてます。高知県は無理だったけど、大阪なら大丈夫ですから、もっと踊ってください。

134 :踊る名無しさん:2009/10/28(水) 23:45:25 .net
関西は遠すぎる。ということは北海道とかに住んでいるのですか?夏に直也さんを見にガラにも行かなかったの?

135 :踊る名無しさん:2009/11/01(日) 18:00:22 .net
今やチケットが取れない人になりつつあるのかな?
今更大阪は無理だし

136 :踊る名無しさん:2009/11/04(水) 14:38:01 .net
大阪見れた方いかがでしたか?
しかし直也さんは小顔だ!!!

137 :踊る名無しさん:2009/11/04(水) 19:06:05 .net
さすがでしたよ、最高!

138 :踊る名無しさん:2009/11/07(土) 00:19:18 .net
雑誌やテレビでしか拝見したことがありませんでした。関西在住なもので。ファンになりました。もっと踊ってください。

139 :踊る名無しさん:2009/11/07(土) 22:23:46 .net
>>137
ありがとうございます!
さすが直也さん

140 :踊る名無しさん:2009/11/07(土) 22:26:41 .net
直也さんのお母さんは岩下〇麻似の美人のような
顔の輪郭は直也さんに似てるような

141 :踊る名無しさん:2009/11/08(日) 20:55:41 .net
大阪に侵出成功。

142 :踊る名無しさん:2009/11/08(日) 22:35:18 .net
12月は関東で2つあるね。楽しみです。

143 :踊る名無しさん:2009/12/15(火) 09:54:10 .net
2つ?

144 :踊る名無しさん:2009/12/15(火) 21:50:37 .net
千葉で白鳥の王子と海賊だっけかな?

145 :踊る名無しさん:2010/01/28(木) 16:48:22 .net
直也さんが踊ってる動画youtubeにあげて頂けませんか?

146 :踊る名無しさん:2010/02/01(月) 14:15:40 .net
直也さんって、バレエっていうより体操って新国では陰口たたかれてたし、
ストイックすぎてたから、ちょっと最初から浮いてたからね。品はあるけど、
優雅さには欠けてた。酒井さんとも悪くなかったけど、他の人との方が
酒井さんは光って見えた。酒井さんサイドがそれに気付いたんだろね。
バレエの中心はプリマでしょ?直也さんって力強すぎて周りがバランスを
とりづらい・・・とれるほどの能力が無い。それにあった人間をソリストに
したんじゃないの?
新国バレエの立ち上げの取材で感じてたけど。素人的にはそう思えた。
直也さんには世話になったし、直也さんのバレエ好きだから、元気に
続けてくれればいいな。

147 :踊る名無しさん:2010/02/07(日) 15:21:12 .net
>>146
>世話になったし
何らかの関係者?新国立ヲタで直也さん叩きまくった一人?
でも世話になった人にそういう言い方はどうでしょう?
新国立ヲタの直也さん叩きにえげつなさは酷かったし
所詮ミーハー目線で見る目の低さ丸出しだった
結局直也さんに失礼すぎることしたはなさんだって人気全くでなかった
直也さんはよく耐えたと思うよ
直也さんだけ卓越しすぎていたから叩かれたんだろうね



148 :踊る名無しさん:2010/02/11(木) 08:34:48 .net
今年の希望!
東京あるいはその近辺都市でもいいから
とにかくもっとアクセスのいい場所にある劇場で踊ってほしい
劇場の大きさは問わないので
東京から客演小嶋直也とパンフレットにはあるようだが
その東京で何年踊ってないんだよ!
失敗しても下手でもとりあえず踊れってことで


149 :踊る名無しさん:2010/02/12(金) 22:41:22 .net
つけ鼻で登場した昨年の
ドロッセルマイヤー
雰囲気があって物凄く良かった!

150 :146:2010/02/25(木) 10:50:26 .net
>>146
新国立ヲタで直也さん叩きまくった一人?
全くの別人ですよ。
あとミーハー目線でなく、素人目線ですいませんm(_ _)m

でも、ちょっと狂信的すぎですよ。
私は小嶋さんが周りとは別次元の技術があったと褒めていることが
読み取れませんでしょうか?
叩きではないということが読み取れずに「そういう言い方」など
言われたくないです。
下手に言うと喧嘩売るみたいでイヤだから、これ以上は言いません。
結局はあなたが後半でおっしゃっていることと同じで
直也さんだけ卓越しすぎていたと言ってることを御理解下さい。
叩きとかが入ってくると面倒なので、レスはしないで下さいね。

151 :146:2010/02/25(木) 10:51:12 .net
>>147
でした。すいません

152 :踊る名無しさん:2010/02/26(金) 10:11:09 .net
>>145
小嶋さんの大ファンで、
某バレエ団の白鳥とラ・シル、
バレエスーパーガラのDVDを
知り合いに見せてもらったよ。

153 :踊る名無しさん:2010/02/27(土) 10:04:11 .net
神だよ。歩き方からして品が違う。

154 :踊る名無しさん:2010/03/07(日) 19:19:44 .net

それがわからなかった新国立ファンの目線の低さ

155 :踊る名無しさん:2010/03/07(日) 19:52:03 .net
何言ってるの!膝の故障の所為だよ
完璧主義の小嶋さんが
新国では踊ってくれなくなっただけだよ

156 :踊る名無しさん:2010/03/07(日) 23:02:43 .net
毎日新聞に載っていた、ボリショイの岩田さんの
記事によると、5月頃にロシアで一緒にガラしたいねって。

157 :踊る名無しさん:2010/03/08(月) 01:47:13 .net
日本でも一緒にガラしてください

158 :踊る名無しさん:2010/03/08(月) 02:56:34 .net
直也さん、ロシアで踊るんだね。
ガラは7月に大阪であるから絶対に見に行くよ。

159 :踊る名無しさん:2010/03/15(月) 15:48:48 .net
>>153
神?
歩き方からして品が違う?・・・ギャグ?
こういう盲目の信者が彼をダメにするんだよ。
ヨン様の追っかけおばちゃんと頭の中同じだねw
世界を見ろ!日本の中では確実にトップクラスでも、
彼はそんなところで満足しないよな。
このままじゃ、信者だけが見るダンサーになっちゃうよ。
同調する154も同じ。新国立なんて小さいとこ
いつまでも相手にしてるなって!
どうせあそこはそのうち潰れるんだからw

160 :159:2010/03/24(水) 14:04:39 .net
図星つきすぎたね。ちょっと本当のこと言い過ぎたみたいですねm(_ _)m
叩きでも荒らしでも新国立ヲタでもないですから、信者の好きなこと書いてね。
ただ、一言!他人を「見る目が無い」って言えるような程、他のダンサーの
バレエも見て言ってるのですか、みなさんは?
小嶋さんが出てるのではなく、他のダンサーがソリストのとかね。
どういうところが小嶋さんが秀でていて、他のソリストと違うのか、って
色々と見てから書け!ただ「品が違う」とかボキャブラリー少ないよね。
頭悪い人間の好むダンサーにしかみられない。それでは直也さん可哀想。
正等な評価を受けていないし、受けられなかったのは分かるけど、どこが
正等に評価されていないか、詳しく書いてみたら、もっとみんなが受け
入れられるスレになるのでは?
正直、初めてここ見たとき、異様に違和感感じたよ。
じゃ、当分来ることないから、オレを叩くのも良いし、好き勝手買いても
良いから、盛り上げてくれ。

161 :踊る名無しさん:2010/03/24(水) 17:03:26 .net
>>159-160
病気?

162 :踊る名無しさん:2010/03/25(木) 21:36:42 .net
気障っぽさがないタイプだから上品なんじゃないかしら
ヲタをここまで悩ませる直也さん


163 :踊る名無しさん:2010/03/31(水) 12:36:39 .net
ごちゃごちゃつまらないこと言わなくていいよ
小嶋直也が踊るなら見に行くから


164 :踊る名無しさん:2010/04/08(木) 14:34:16 .net
とりあえず、5月の発表会を見に大阪に行くよ

165 :踊る名無しさん:2010/05/17(月) 00:17:46 .net
>>164

今日、奥さんの所の発表会みてきました。

小嶋さんの踊りは一番良かったです!!

パートナーは、奥さんでなくて、柳原さんの方が良かったのでは…

と個人的には思いました。夫婦二人の実力の差を感じました。


166 :踊る名無しさん:2010/05/17(月) 00:51:34 .net
アンチ敏子さんですか?アダジオなんて最高に良かった。
柳原さんは、運動ぽくてバレエじゃない。足は太いし顔が大きすぎる

167 :踊る名無しさん:2010/05/17(月) 20:47:05 .net
>>166

顔が大きすぎるのは、誰がみても…(ご本人が可愛いそうなので、以下省略)

骨格などは直せないので仕方がないけれど、小嶋さんや柳原さんの踊りと
比較して、残念ながら見劣りしていた感はいなめませんよ





168 :踊る名無しさん:2010/06/12(土) 07:50:54 .net
奥さんのバレエを褒める声専門家からも聞いたことないけど
必ず直也さんと組むんだよね
パートナーでバレエ教師なら
自分は直也のバレエの相手ではない、と冷静に割り切ってほしい
これじゃ直也さんますます沈んじゃうよ
奥さんにしてみたらどこか地方の公演に呼ばれて直也と踊りました
おいしいものも食べましたが一番楽しいのかもしれないけど
直也さんもそろそろ本気出してほしい

169 :踊る名無しさん:2010/06/12(土) 15:20:14 .net
直也さんって基本的にすべてが関東の人だと思うんだけど
なんで関西なのかわからん

170 :踊る名無しさん:2010/06/12(土) 18:29:44 .net
宮城昇先生にバレエを教わったからでは?

171 :踊る名無しさん:2010/06/13(日) 01:58:03 .net
奥さんとしてはよく尽くしてそうだしいい人だよね
でも直也さんをもっと関東に出してほしい

172 :踊る名無しさん:2010/06/13(日) 13:38:33 .net
周囲が直也じゃなあと出させないんでは?
牧阿佐美バレエ団に主役で出てほしいのに
まだ配役決まってないならなんで直也にしないのか
直也より上いないだろうに

173 :踊る名無しさん:2010/08/18(水) 07:38:51 .net
すっごーい古い話ですが、そもそも何で松田さんと結婚することになったの?
はじめの奥さんとはすでに離婚してたの?
いやーただの興味ですけど。

174 :踊る名無しさん:2010/08/18(水) 20:24:45 .net
初めの奥様は誰だったの?

175 :踊る名無しさん:2010/08/18(水) 22:22:56 .net
新国のコールドにいた神部さん>元妻

176 :踊る名無しさん:2010/08/19(木) 01:59:18 .net
そうだったんだ。
教えてくれてありがとう。

177 :踊る名無しさん:2010/09/15(水) 22:43:46 .net
ようつべに直也さんやっとアップされた
跳躍すごいね

178 :踊る名無しさん:2010/09/15(水) 22:47:20 .net
>>175
ぐぐってみた
直也さん前奥も意志強そうなタイプだったのね
もっとかよわい人かと思ってた

179 :踊る名無しさん:2010/09/17(金) 22:21:16 .net
ドンキのソロの回転の正確さや速さでは
熊よりダニールより直也さんがすごいと素人目には見えるんだけど
by youtube

180 :踊る名無しさん:2010/09/17(金) 23:23:21 .net
すべてにおいて5番ポジション。これぞバレエだと思わせられる。
熊とは質が違うでしょ。

181 :踊る名無しさん:2010/09/17(金) 23:27:06 .net
直也さんの映像もっと見たい。
誰かアップよろしく。

新国のDVD白鳥、特典映像だけのために購入した。

182 :踊る名無しさん:2010/09/18(土) 23:30:00 .net
青い鳥の直也さんもいいね
柔らかさもあって

183 :踊る名無しさん:2010/09/18(土) 23:49:55 .net
そうですね。
新国立劇場の柿落としで王女と青い鳥を拝見しました。違う日にルジ様の代役で王子もされていましたよね。
とても印象に残っています。

184 :踊る名無しさん:2010/09/19(日) 22:02:07 .net
直也さんの次の舞台は大阪でレ・シルみたいですね
発表会らしいけど大阪まで絶対に行くよ!


185 :踊る名無しさん:2010/09/22(水) 22:30:16 .net
熊川吉田組は消されちゃってるけど
小嶋酒井組とのドンキパドゥドゥを比較できて面白かった
直也さんも一度くらい吉田都さんと踊って欲しいな

186 :踊る名無しさん:2010/09/23(木) 07:17:27 .net
新国で何度も踊っているが見てない人???

187 :踊る名無しさん:2010/09/23(木) 10:29:24 .net
>>186
見たことない
技術しっかりしてる同士だから
どんな感じだったんだろう
素人目だけどドンキの直也さんの踊りは
バリシニコフより好き

188 :踊る名無しさん:2010/09/23(木) 10:31:17 .net

その書き方が【変態ホモ野郎】らしくていいんじゃねえか?




189 :踊る名無しさん:2010/09/23(木) 14:29:18 .net
熊さんは体操っぽい

小嶋さんからは芸術を感じる

190 :踊る名無しさん:2010/09/23(木) 18:35:39 .net
跳躍高さや華やかさでは熊さん
足の上がり度や安定したスピード感やダンスの切れ味では直也かしら
専門家じゃないからよくわからないけど
直也さんの踊りが好きだな

191 :踊る名無しさん:2010/09/23(木) 18:58:17 .net
だから熊さんは何を踊っても同じなのでしょうか?
小嶋さんはプティの作品など踊っているのを見た限りでは役者だ

192 :踊る名無しさん:2010/09/23(木) 19:16:37 .net
東京でもっと踊って欲しい

193 :踊る名無しさん:2010/09/23(木) 20:01:07 .net
お!久っさしぶり

私は毎回、絶対に大阪まで行くよ!

今にもなってみれば大阪で見れるだけでも有り難い。


194 :踊る名無しさん:2010/09/23(木) 23:33:34 .net
>>191
役者だよね
青い鳥の時は本当に鳥みたいに軽やかだし
王子様の時はノーブルだし
自分流を押し付けない品の良さがいいな
本当に品がいい優しい人だと思う
踊りにもそれが出てる

195 :踊る名無しさん:2010/09/23(木) 23:57:11 .net
熊と直也
二人とも天才だね

196 :踊る名無しさん:2010/09/25(土) 10:50:45 .net
放送された直也さんの映像て他に何があるだろう
「梵鐘の聲」の那須与一とか?
でも創作バレエだからあんまり踊っていない

197 :踊る名無しさん:2010/09/25(土) 20:05:06 .net
とりあえずパッと浮かんだもの

●NHKで放送
青山バレエフェスティバル
・パリの炎のグランパドドゥ(志賀三佐枝さんと)
・アンノウンシンフォニー(高部尚子さん、久保亮一さん、岩田守弘さんらと)
・ドン=キホーテのグランパドドゥ(酒井はなさんと)

牧阿佐美バレエ団公演の眠れる森の美女(草刈さん主演)で
・青い鳥のパドドゥ(志賀三佐枝さんと)

●テレビ東京「バレエ誕生」で放送
・ダイアナとアクテオン(酒井はなさんと)
・牧阿佐美バレエ団公演の白鳥の湖で、主演(A.マッケローと)




198 :踊る名無しさん:2010/09/25(土) 21:51:44 .net
新国立バレエ団立ち上げのドキュメンタリー番組に
若き日の直也さんが出てたの覚えてる

199 :踊る名無しさん:2010/09/29(水) 21:36:07 .net
講釈と理屈が好きな直也だね
講釈いいからまず自分が舞台で踊れ!踊れ!って思う

天才より秀才が欲しいというのは指導者のエゴ
直也自身が紛れもなくよくも悪くも天才タイプだし

200 :踊る名無しさん:2010/09/30(木) 00:25:17 .net
意味不明

2チャンに書き込んでる時間があるなら関東のファンのためにブログの管理しっかりしてちょ

201 :踊る名無しさん:2010/09/30(木) 08:43:09 .net
天才より秀才が・・・って、弟子に天才がいること自体恵まれているのに。
天才は99%の努力と1%の才能。それでいいじゃん。

ついでに奥さんのフォローしたつもりの記事も支離滅裂。

202 :踊る名無しさん:2010/09/30(木) 12:12:16 .net
僕には直也さんや敏子さんが言いたいことがよく理解できました。バレエを子供の頃から習っていないと解らないよね。

203 :踊る名無しさん:2010/09/30(木) 17:54:22 .net
直也さんの言いたいことは理解できるけど、全部賛成かと言われるとどうもね。
でも色々な考えの人がいるしいいんじゃない?
熊も努力はすごくしてるけど、わかられるのはイヤだって言ってた。
直也さんはちょっとわかる。

204 :踊る名無しさん:2010/10/01(金) 03:54:38 .net
直也さんは厳しいけど愛情があります嫌われるのを覚悟でムチを打ちます。熊川さんは人を育てられない、誰も育っていないのでは?

205 :踊る名無しさん:2010/10/01(金) 04:48:18 .net
牧で小嶋直也が芸監で年一回全部仕切る公演をやるところから
やってみて欲しいのですが
来年度のスケジュールで是非

206 :踊る名無しさん:2010/10/01(金) 04:57:11 .net
三谷さんが牧の芸術監督だからありえないわ。

それより主演して欲しい。
小嶋さん出演の舞台情報ください。

207 :踊る名無しさん:2010/10/01(金) 05:16:24 .net
夏のスーパーガラみたいなのを東京で
ヴァンテアンを譲るみたいな形で

208 :踊る名無しさん:2010/10/01(金) 06:38:15 .net
>>205,207
実現はまあ無理だね。
希望は自由だけど。

209 :踊る名無しさん:2010/10/02(土) 23:42:40 .net
>>206
同意
教師として優れているのはいいことかもしれないけど
その前に直也さんはバレエダンサーとして
舞台で踊って欲しい
優れたダンサーの踊りを見ることが生徒たちの何よりの勉強だろうし
関西だけに限定しないで東京で踊るべき

210 :踊る名無しさん:2010/10/02(土) 23:47:29 .net
sage

211 :踊る名無しさん:2010/10/02(土) 23:50:33 .net
音楽とのバランスいい踊りをするよね
ダンサーの中には音楽やストーリー関係なしに
自分の踊りだけを見せる人いるけど
直也さんは技術だけではなくセンスもある
でも出来にムラがあるけど

212 :踊る名無しさん:2010/10/03(日) 00:05:27 .net
>>209
だから、スーパーガラでやったような
小嶋さんがソロで踊るものとか、振り付けしたものとか
やってほしいと言っているのですが

213 :踊る名無しさん:2010/10/03(日) 10:07:24 .net
>>209
関西限定?確かに敏子さんと結婚されてからは関西が多いです。
来年には関東の舞台もあることを僕は知っていますがね。



214 :踊る名無しさん:2010/10/03(日) 21:24:15 .net
今日、深刻の発表会行ったら、ボーイズクラス指導してる映像が流れた。

215 :踊る名無しさん:2010/10/03(日) 22:01:45 .net
>>214
いいないいな
私も見たいな

216 :踊る名無しさん:2010/10/04(月) 17:51:37 .net
一瞬でしたがキレのよいジャンプをされていました
会場に敏子さんといっしょにいらしていましたよ

217 :踊る名無しさん:2010/10/21(木) 23:18:30 .net
前の奥様はチャ○ット渋谷で講師してるよ。私は受けないけど。経歴見たら新国にまだいるみたいだけど辞めてないの?

218 :踊る名無しさん:2010/11/02(火) 18:27:56 .net
新国の方には載ってなかったと思うけど。。。
なんで別れちゃったんですかね。

219 :踊る名無しさん:2010/11/03(水) 20:21:29 .net
小嶋さん、素敵すぎます

220 :踊る名無しさん:2010/11/12(金) 19:50:20 .net
バレエのパートナーとしてはやりにくいタイプなのね
奥さんが証言してるくらいだから
多分直也さんが繊細かつ傑出したテクニックの持ち主だからなんじゃないかな
大胆でダイナミックなタイプの女ダンサーとは合わないとか
映像で見ると同じように繊細なタイプの志賀三佐枝さんとはぴったり呼吸があってる感じがする

221 :踊る名無しさん:2010/11/12(金) 20:39:42 .net
はなさんとのグランパクラシックが大好きでした
意地の張り合いみたいで

222 :踊る名無しさん:2010/11/12(金) 22:10:57 .net
>220
繊細というか地味で華がない。
男の邪魔をしない女。し志賀さんは何を踊っても同じで、表情も豊かではなく見ていて面白みが全くなかった。


223 :踊る名無しさん:2010/11/13(土) 14:27:31 .net
>>221
まさに意地の張り合いみたいでしたね
直也さんが差し出した手にエレガントに手を添えるどころか
バシっと叩きつけるように載せたはなさんだったし

224 :踊る名無しさん:2010/11/18(木) 22:16:55 .net
普段の写真でもバレエのポーズが染み付いちゃってる直也さん

74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200