2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

子供にブレイクやらせる親って何なの?

1 :踊る名無しさん:2010/02/28(日) 06:30:13 .net
パワーブレイキンね

・背が伸びなくなる
・関節(特にヒジ)が壊れる
・ウインドミルやヘッドでハゲる
・骨折などの突発的な怪我も多い
・床で顔面を切って顔にキズが残ることもある
・他

これほどの犠牲を払ってまで子供にやらせる価値なんてないね


11 :5:2010/03/16(火) 17:40:06 .net
>>6
ふざけるな!やり方くらい教えろ!!

12 :踊る名無しさん:2010/03/16(火) 22:50:57 .net
>>10
大人のほうがでかいだろw

13 :踊る名無しさん:2010/03/17(水) 15:16:37 .net
>>12
身長に対する頭部の割合だよ。


14 :踊る名無しさん:2010/03/17(水) 23:45:06 .net
>>13
うん、そうね
そしてそのままの割合で大人になる
言い方悪いが一種の奇○

15 :踊る名無しさん:2010/03/18(木) 17:31:13 .net
>>14
それヤバくね?


16 :踊る名無しさん:2010/03/18(木) 22:52:49 .net
やばいよ
だから子供には絶対やらせるな
よく自分の子供にも絶対やらせたいとかいうブレイカーいるけど危機感なさすぎ

17 :踊る名無しさん:2010/04/24(土) 12:22:36 .net



18 :踊る名無しさん:2010/05/22(土) 14:12:43 .net
女児のレゲエもいいの?って思っちゃうけどね。

19 :踊る名無しさん:2010/05/22(土) 15:56:48 .net
ブレイクやってる子供が立派な糞餓鬼になってしまってる。
先生も戸惑い気味。

20 :踊る名無しさん:2010/05/24(月) 13:46:43 .net
大技で脳が損傷してるんで許してやってほしい

21 :sage:2010/10/03(日) 00:28:12 .net
break

22 :踊る名無しさん:2010/10/03(日) 00:29:03 .net
間違え

23 :踊る名無しさん:2010/10/04(月) 07:32:05 .net
投資だと思ってるんじゃない?
CMとかで小学生がそれらしいのやってるのみると
もうすでに時代遅れ臭プンプンだけど
そもそも日本人がブレイキンの英才教育w
二重に勘違いwww

24 :踊る名無しさん:2010/10/04(月) 13:03:10 .net
こないだ近所でブレイクダンスの催し物があったんだけど
本番前に親たちが腕組みながら子供たちの踊りをチェックしてて笑ってしまった

25 :踊る名無しさん:2011/08/02(火) 04:17:18.07 .net
下手にガキにブレイクやらせると確実に中学高校で調子こき始める
モテたい心も盛りだしな

26 :踊る名無しさん:2011/09/01(木) 17:19:10.44 .net
野球とかサッカーのような将来性ないしメリットないだろ
チヤホヤされるくらいか
その割りにスクールとか金かかるし
道具はあまり必要ないがな

27 :踊る名無しさん:2011/09/24(土) 22:17:09.59 .net
BBoyやってますが、せめて中1からかなと思っています。
それ以前にこんな危ないことを親が子にやらせるのはおかしい、自分から言い出したならわかるが。

てか明日Battleだよ、なんも考えてねぇやべぇ

28 :踊る名無しさん:2012/02/07(火) 04:35:09.50 .net
ブレイクダンスって何処のクラブも遅い時間帯のレッスンスケジュールが多いじゃないですか。
夜の9時10時過ぎに終わるレッスンに小学生参加させる親は勘弁して欲しい!
ブレイクダンスは中学になって骨格がしっかりしてからでいいと思う。
小学生の間はヒッフホップなどのダンス習いつつ体操クラブに通わせるのがベストと思う。


29 :踊る名無しさん:2012/02/07(火) 06:43:00.05 .net
>>25
オレの地元のダンサーにも、絵に描いたような調子にのってる高校生がいた

30 :踊る名無しさん:2012/02/07(火) 14:04:32.25 .net
どんな世界でも子供の頃からやってると自分のいる世界だけがすごいみたいな錯覚が出てくるよな
外の世界の人間は興味ないかうざいぐらいしか思ってないのに
ブレイクは動きが派手なだけにうっとうしさがはんぱない

31 :踊る名無しさん:2012/02/07(火) 16:11:02.11 .net
>>28
体操やっててブレイク始める人、何気に多い気がする。
知ってるイントラ3人くらい体操経験者。
ブレイクかじって別ジャンルのHIPHOPやってる体操経験者もいる。
ブレイクばっかやってて回る以外できないからHIPHOP始めるのもよくあるから
子供時代に体操、HIPOPってのは賛成だな。

32 :踊る名無しさん:2012/02/08(水) 08:58:03.25 .net
9時以降のレッスンは小学生排除して欲しい!
親がずーっと見てて鬱陶しいんじゃ!

33 :踊る名無しさん:2012/02/12(日) 01:41:21.97 .net
ブレイクやってる小学生ってファンキーなファッションや髪型してるけど
今からそんなにちゃらけてて真面目な受験生になれるのかなと心配になる。



34 :踊る名無しさん:2012/02/12(日) 02:55:22.24 .net
公立中出たらフランスに渡米するから問題なし

35 :踊る名無しさん:2012/02/12(日) 06:16:33.21 .net
夜十時とかのレッスンに参加してる小学生がいるんだけど結構上手くて目障り。
子供は夕方の5、6時とかにやってるキッズブレイクのクラスの参加だけにして欲しいよな。



36 :踊る名無しさん:2012/02/13(月) 11:20:40.94 .net
親はそんな熱心にやらせてどうするつもりなんだろな?
ブレイクうまくたって将来のためになんかならないのに
面接で「ブレイクダンスやってました」とか印象悪い悪いw

37 :踊る名無しさん:2012/02/24(金) 14:08:38.23 .net
フランスには渡米できないwww
アメリカは高校に入学して寮代払ってダンススクールにも通うんだけど
FIビザが必要
ジュリアードとかアルビンエイリーくらい行けば?

38 :踊る名無しさん:2012/02/25(土) 03:51:55.22 .net
>>36
芸能関係に進ませたい親も多いよ…


39 :踊る名無しさん:2012/02/25(土) 03:56:56.46 .net
薄っぺらい

40 :踊る名無しさん:2012/02/28(火) 20:49:34.64 .net
小学生の女の子のヘアスタイルなんだけど、、、
サイド刈り上げてるんだぜ。
公立の小学校では注意されないのかもしれないけど親が馬鹿だといってる様なもんだね。



41 :踊る名無しさん:2012/02/29(水) 00:05:32.27 .net
ごめん。私も刈り上げてる。
大人だけどw

42 :踊る名無しさん:2012/02/29(水) 20:14:10.98 .net
刈り上げって何だよ?
昔のガンビーみたいなやつか?

43 :踊る名無しさん:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN .net
>>36
>面接で「ブレイクダンスやってました」とか印象悪い悪いw

そうそう。社会に役立ってるわけでもないのに、
なんでそんなことアピールしたがるんだか。
25が言ってるように、調子こいてる学生が多いわけだから、
印象良いわけないよな。

44 :踊る名無しさん:2014/07/24(木) 22:23:43.57 .net
ハイ。次のかた、どうぞー!

45 :踊る名無しさん:2014/09/04(木) 23:29:11.97 .net
親の因果が子に報い

46 :踊る名無しさん:2015/08/01(土) 12:31:03.97 .net
菜々緒の流出動画ってこれか。やっと見つけたわ。
しかし感じやすいにも程がある。無理やりっぽいのに泣きながらイってんじゃねーよwww
http://sexualintercourse.xyz/eroga.html

47 :踊る名無しさん:2015/08/15(土) 20:35:54.84 .net
★★★★★★★★★★撃退!架空・違法請求!!★★★★★★★★★
http://kie.nu/2lon
画面コピーしてます。 犯罪です。
みなさんは、絶対に引っ掛からないようにしましょう。
http://kie.nu/2lot
下手に煽りに乗ると勝手に10万円請求されます。

48 :踊る名無しさん:2017/05/01(月) 08:20:53.87 .net
野球選手に憧れて野球始めるのと何が違うのか

キッズダンスも上に行けば行くほど謙虚で礼儀正しい子ばっかだよ
逆に言えばそういう子しか成長しないし残れない
ヤンキーがグリグリ踊る時代はとうに終わってる

49 :踊る名無しさん:2017/05/01(月) 09:04:16.00 .net
小学校の運動会とかでよくみる
茶髪通り越した金髪とかキツイパーマとか
男の長髪はたいがいブレイクやってる子で
親もそんな感じの恰好でめちゃ周囲から浮きまくり
アラフォーのオヤジの金髪なんて普通の仕事できないだろ
母ちゃんもお水系にしか見えなくてイタ過ぎなんだよ

50 :踊る名無しさん:2017/05/01(月) 09:31:12.23 .net
>>49
ゲトーやビッチだけがHIPHOPだと勘違いしてる保護者は多いよな
もっと洒落た着こなしできるだろとは思うわ

51 :踊る名無しさん:2018/03/15(木) 17:36:12.08 .net
いろいろと役に立つ確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FURL6

52 :踊る名無しさん:2022/02/06(日) 17:58:14.93 .net
わけわからないダンス教室が増えた弊害

53 :踊る名無しさん:2024/04/01(月) 11:37:12.85 .net
資料もたくさん持って注視だ!
24時間テレビ直前!今年の見どころ

54 :踊る名無しさん:2024/04/01(月) 11:38:33.82 .net
事業所に直撃したんだから

55 :踊る名無しさん:2024/04/01(月) 12:38:54.84 .net
フェーズ2にビィジュアル

56 :踊る名無しさん:2024/04/01(月) 12:52:52.89 .net
いつ閉店しそうだなと普通に文章成立してる人は呼んだかもしれないけど共演が実現するか(-.-)Zzz・・・・
ただそれだけの簡単なお仕事です!
よく耐えたのにおかしいことです

57 :踊る名無しさん:2024/04/01(月) 13:01:55.82 .net
注意する立場の人ここにいそう
叩かれまくった結果

58 :踊る名無しさん:2024/04/01(月) 13:56:22.89 .net
スケベ心出し過ぎ

59 :踊る名無しさん:2024/04/03(水) 00:53:09.97 .net
座席ポジションが合わなくてそうで草
だからシリアスエラーのルールだからねシリアスエラーは
ニコ生主流のリスナーと

60 :踊る名無しさん:2024/04/03(水) 02:01:36.88 .net
それ真面目さ
若者はポジティブシンキングだから

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★