2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

映画「ブラック・スワン」

248 :踊る名無しさん:2011/05/19(木) 12:48:10.43 .net
昨日見てきました。疑問に思ったことが・・・ベスが顔を刺すのは幻だと考えるのが
自然だとは思うけど、ベスは本当にそこに存在していたのかと言う疑問。
入院したと言う報告の後、ベスは本当にずっと生きていたのか・・・
顔を刺すシーンだけが幻で、言動は全てベスの言葉なのか。
はたまた存在自体がニナの妄想で、実はベスはもう既にこの世にいない人なのかと
言う疑問。もしかしたら、顔を刺しているのも現実なのかもと思ったり。
やたらとベスの存在が、謎だった。もちろん最初の方は全部本当なんだろうけど、
交通事故で入院したって連絡が入った後からの彼女の存在が、謎でした。

映画そのものは凄く恐い、けど、やっぱり最後の感動は半端なかったし、
ナタリーがどれだけ役作りに専念したかも知っていたので、本当に素晴らしい映画
だと、私は思いました。途中のもやもやはあるけど、最後は割と綺麗なラストでしたし。
私は満足できました。

187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200