2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブレイクダンス初心者スレ5

1 :踊る名無しさん:2012/09/27(木) 21:41:26.63 .net
前スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1336740626/

653 :踊る名無しさん:2014/01/05(日) 19:17:46.64 .net
すんませんトーマス1990教えてください
どう足掻いても、軸手と反対の足が上がらない

654 :踊る名無しさん:2014/01/05(日) 21:30:46.74 .net
>>652
俺は反時計回りだが、おっぴろげ状態から右足を抜く時、右手(軸手じゃない手)を垂直に立てるよう意識する。
なるべく床と真っ直ぐな。
んでその時、右肘と腰の角度が直角になるような気持ちで腰を上げる。
更にその時、軸足をピンと伸ばし何が何でも上に上げたままにする。
天井に突き刺すイメージ。
更にその時、右手にガッツリ全体重をかける。俺は右肘を若干チェアーする感じに曲げてた。
ここで右肘と床との角度はまっすぐ維持な。
こんな感じに、抜くときに同時に5つの事を意識しなくてはならない。
難しいが、一つ一つ小豆に動画とって確認してけばいずれ出来るぞ

655 :踊る名無しさん:2014/01/05(日) 21:32:44.27 .net
ミスった>>653だた

656 :踊る名無しさん:2014/01/05(日) 21:55:30.56 .net
>>654
自分も形気にしまくってたら連発できなくなったんですけど、とにかく回しまくった方が良いですかね…?

657 :踊る名無しさん:2014/01/05(日) 22:41:45.18 .net
>>654
どうもありがとうございます!!

658 :踊る名無しさん:2014/01/06(月) 01:18:26.98 .net
>>652
なるほどー、やけくそにやってみよかなー
にしてもトーマス→1990とか夢のまた夢ですわ

659 :踊る名無しさん:2014/01/06(月) 20:30:44.56 .net
すいません、割とフットワークもしやすくてスタイラー向けの軽めの靴ってありますかね?

660 :踊る名無しさん:2014/01/07(火) 00:43:24.22 .net
靴屋行って自分で確認するのが一番だと思う

661 :踊る名無しさん:2014/01/08(水) 00:39:14.33 .net
形にこだわるより、やけくそで不恰好でも無理矢理やってみると意外にだんだん綺麗になっていくよね。
ウインドミルとか、最初の頃はミノムシがゴロゴロ這ってるようだった。

662 :踊る名無しさん:2014/01/08(水) 00:46:17.34 .net
皆さん練習のとき音ってどうやって流してますか?
普通にスピーカーですかね?
iPodシャッフルとか買ってイヤホンでやろうかなって思ってるんですが、コードは邪魔になりますかね

663 :踊る名無しさん:2014/01/08(水) 01:19:15.80 .net
吹っ飛びますよ

664 :踊る名無しさん:2014/01/08(水) 01:47:39.60 .net
>>663
一応ランニングしてる人みたいに二の腕に付けてなるべくコード短くしようとは思うんですが…
まずイヤホン抜けちゃいますか

665 :踊る名無しさん:2014/01/11(土) 22:15:39.38 .net
先日100万ダウンロードを達成したモンスターストライク
AppleStoreランキング6週連続TOP10入り!
1/12までにインストールすると限定モンスタープレゼント中!
乗り遅れる前に今すぐ始めよう!

[運営による招待特典付きURL]
http://static.monster-strike.com/invitation/?i=548611751&p=1&__from=line
プレイ動画はこちらから→https://www.youtube.com/watch?v=YeL07jabqw4

666 :踊る名無しさん:2014/01/14(火) 06:05:25.64 .net
1人で練習してる人って何処でどうやって練習してます?
俺は広い公園の隅っこで携帯でネットの参考動画見ながらひそひそと練習してます寂しいです

667 :踊る名無しさん:2014/01/14(火) 14:02:28.24 .net
>>666
なぜ人のいる練習場所へ行かないのですか?

668 :踊る名無しさん:2014/01/14(火) 18:14:04.13 .net
>>667
超初心者で恥ずかしがりやなんですよ

やっぱり一人でやらないほうがいいで
すよねかおもじ

669 :踊る名無しさん:2014/01/14(火) 19:45:25.09 .net
>>668
事情は違いますが僕もほぼ同じ状況でずっと一人です。一人だと練習、ブレイキンに対するモチベーションの維持、周りの情報を集めること等難しいですね。できるならまず勇気を持って知らない人の中に混ぜてもらい、上手くなれば周りから声かけてきますよ。

670 :踊る名無しさん:2014/01/15(水) 11:43:30.70 .net
初心者は他にやってる人がいる場所でやったほうが絶対にいい
毎回じゃなくてもいいから定期的に顔はだすべき
伸びが全然違うし、刺激ももらえる、周りから見た客観的な意見もらえたりする

671 :踊る名無しさん:2014/01/16(木) 00:05:18.37 .net
1人で練習してる人って何処でどうやって練習してますか?

672 :踊る名無しさん:2014/01/16(木) 10:13:52.29 .net
↓怪物w
http://www.synchro-tube.com/members/chat.php?rcode=geinou

673 :踊る名無しさん:2014/01/17(金) 01:43:18.44 .net
>>671
公民館、体育館、学校の施設などなど

674 :踊る名無しさん:2014/01/18(土) 00:08:18.87 .net
超初心者だけど軸手を左手から右手にかえたらチェアーできるようになった嬉しい

675 :踊る名無しさん:2014/01/18(土) 13:13:37.89 .net
今年39歳です。チェアと言うものを動画で見て挑戦したら肩を痛めました。
まじめにやればトーマスと言う技は出来る可能性あるのでしょうか?
あの技に憧れています。

676 :踊る名無しさん:2014/01/18(土) 15:19:57.36 .net
沖縄のbboyで周りに馴染めない、1人で練習しているなどの方がいましたら連絡ください!良かったら一緒に練習しましょう。

677 :踊る名無しさん:2014/01/19(日) 19:32:11.08 .net
>>659
クロックスのスニーカーオススメ軽いしランニングシューズみたいに浮くわけでもないし最高です


>>675
チェアは始める前になるべく脚を曲げてから肘を指した方がやりやすいですよ説明下手ですいません

パワームーブは毎日の練習が全てですYouTubeの動画とかを見て練習したら必ず出来ますよー一緒に頑張りましょう

678 :踊る名無しさん:2014/01/19(日) 22:08:47.11 .net
アドバイスありがとうございます。とても助かります!是非購入してみます。

679 :踊る名無しさん:2014/01/20(月) 11:10:09.19 .net
>>677
頑張ってみます!もう完全に中年なのでとてもできそうもありませんが
毎日少しでも練習を続けてみます。ありがとうございます

680 :踊る名無しさん:2014/01/21(火) 20:17:14.73 .net
すいません、靴のアドバイスありがとうございます。店頭で為し履きして購入しても中々うまくいってなかったのですが、クロックスのスニーカーは素足に近いというものですか?

681 :踊る名無しさん:2014/01/21(火) 20:57:58.16 .net
素足に近いのほしいならフリーランとかいいんでないかい?

682 :踊る名無しさん:2014/01/21(火) 22:34:54.13 .net
ブレイクダンスで妥当なのは
アディダス スーパースター
プーマ スエード
ナイキ エアーフォース1
コンバース (底が少ないため合わない人もいる)

683 :踊る名無しさん:2014/01/21(火) 22:46:20.19 .net
パワーやってるけど、めちゃくちゃ軽い靴履いてるよ
重いとパワーきつくない?

684 :踊る名無しさん:2014/01/22(水) 00:31:36.98 .net
キツイ。
俺も軽い靴履いてる。

685 :踊る名無しさん:2014/01/22(水) 10:48:25.50 .net
股関節外れそうになるから軽いの履いてるよ
ナイキのダンク(ハイ)とか
あんまかっこ良くないけどニューバランスとか
履いてる

686 :踊る名無しさん:2014/01/22(水) 12:21:39.69 .net
俺もパワーだけど
アディダスのスーパースターでもちょっと重いなって思う
エアフォース1は絶対無理、重りかってくらい重い
プーマのアーカイブliteがめちゃ軽かった。何もはいてない感覚
でもこれかなりもろいから壊れやすい
軽くて丈夫なのはなんだろうな?

687 :踊る名無しさん:2014/01/22(水) 23:22:11.73 .net
チェアーが右手軸だとできるけど左手軸だとできない何でだろ

688 :踊る名無しさん:2014/01/23(木) 00:13:18.61 .net
フリーランですか〜。いろいろとアドバイスありがとうございます。個人的にはニューバランスのランニングシューズがベストかなと思っていましたが、もうちょっと下調べしてみます。

689 :踊る名無しさん:2014/01/23(木) 12:34:28.91 .net
>>688
あ、軽さでいったら上に書いたプーマアーカイブのLITEってのも履いてない感じだよ
ただほんと作りが弱いからトーマスとか今練習中って人はやめたほうがいいと思う、瞬殺される

690 :踊る名無しさん:2014/01/25(土) 03:23:57.58 .net
マジですか!わざわざ回答ありがとうございます。また購入してみて報告したいと思います。

691 :踊る名無しさん:2014/02/01(土) 12:31:06.33 .net
フリーラン購入したんですが、めちゃめちゃフットワーク踏みやすいです!ソールも軽いですし、まさに理想の靴でした。足抜きも普通にできますし、パワーも何の問題もなく一通りこなせます。本当に助かりました。ありがとうございました。

692 :踊る名無しさん:2014/02/02(日) 04:35:29.43 .net
みなさん片手倒立とかできます?
壁にもたれてても数秒も片手でとまれない

693 :踊る名無しさん:2014/02/02(日) 07:56:43.80 .net
最初からできる奴なんていない

694 :踊る名無しさん:2014/02/02(日) 22:54:47.19 .net
今日ムーブをバカにされたからエアトラとかして見返してやりたい

695 :踊る名無しさん:2014/02/02(日) 23:55:49.27 .net
ここに書いてる暇あるなら練習しろ

696 :踊る名無しさん:2014/02/03(月) 13:13:36.87 .net
692
開脚して倒立して軸手に体重かける、徐々に指をはずしていく
って流れでやるのが一般的だと思う
自分の周りはそうやってる奴が多かった

697 :踊る名無しさん:2014/02/05(水) 21:05:25.03 .net
足を着くウインド?みたいなのって何から練習したらいいですか?

698 :踊る名無しさん:2014/02/06(木) 01:43:18.68 .net
>>696
ありがとうございます
さっそくれんしゅうしてます

699 :踊る名無しさん:2014/02/09(日) 17:26:21.10 .net
ウインドミル3ヶ月練習してもまだ1週が限界です。

この方のように練習を続けていればいつかはできるようになるんだろうか、、、

http://www.youtube.com/watch?v=jh-k6YEwASE

700 :踊る名無しさん:2014/02/10(月) 00:50:04.99 .net
ボムで腰打たない方法わかりますか

701 :踊る名無しさん:2014/02/11(火) 02:45:46.49 .net
>>699
俺は10ヶ月かかったし、周りには1年かかったやつもいたよ
早い奴はただ周るだけなら1ヶ月以内っていうのもいた
期間は気にしないほうがいいよ、人それぞれ違うのが普通だから
3ヶ月やって崩しも全く出来ません、練習は1人でやってるとかなら
多分やり方が間違ってるとかだけど一周廻れるならあとは継続していけば必ずできるようになるから
諦めないで頑張ってね
ちなみにその一年以上かかったやつはその後ウィンド使いみたいになって
ウィンド系は仲間内で一番上手くなってたよw

702 :踊る名無しさん:2014/02/11(火) 05:49:25.78 .net
w

703 :踊る名無しさん:2014/02/12(水) 21:41:09.48 .net
だれかソニーのCM曲でダンスしないかね
http://kaigaiowaraiyoutubevideo.blogspot.jp/2014/02/ps4-playstation4.html

704 :踊る名無しさん:2014/02/16(日) 18:25:54.63 .net
Cissy Houston - Somebody Should Have Told M

705 :踊る名無しさん:2014/02/23(日) 03:13:11.97 .net
初心者だけど一週間でウィンドミル完成させたるわ

706 :踊る名無しさん:2014/02/24(月) 00:14:04.94 .net
チェアーで足を浮かせるのはできるんだけど
足を組んだり前に出したりできない

707 :踊る名無しさん:2014/02/24(月) 16:59:38.24 .net
>>706
YouTubeでタイスケがレクチャーしてる動画があるから、それを見るとすごく分かり易い

708 :踊る名無しさん:2014/02/26(水) 18:39:07.28 .net
>>707
本当に分かりやすかったありがとう

709 :踊る名無しさん:2014/02/26(水) 23:40:56.77 .net
エアチェアーすらできないのにエアチェアー落としやって腕折れたかと思った

710 :踊る名無しさん:2014/03/01(土) 10:21:32.79 .net
>>706
知らねえ奴は黙ってろ

711 :踊る名無しさん:2014/03/01(土) 19:42:26.90 .net
ひたすらウインドミルやりたい

712 :踊る名無しさん:2014/03/03(月) 02:22:29.92 .net
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1324431672/278
  ↑  ↑  ↑   ↑  ↑  ↑

713 :踊る名無しさん:2014/03/08(土) 03:39:48.05 .net
バク転バク宙の練習って一人じゃ無理だよね?

714 :踊る名無しさん:2014/03/08(土) 12:31:20.35 .net
>>713
マットさえあればいけると思う
恐怖心がなくなれば余裕

715 :踊る名無しさん:2014/03/20(木) 02:02:19.24 .net
トーマスを形汚くてもいいからとにかく回すことだけに意識して練習してると
段々向きが変わっていっちゃうタイスケがやるようなトーマスになるんだけど
やっぱ前向いて回す方がいいのかな?
因みにトーマスは苦手…

716 :踊る名無しさん:2014/03/20(木) 17:34:17.80 .net
初心者だけどウィンドミルやるときにチェアーの崩しで高確率で腰を打っちゃって回らないんだけどめげそう

717 :踊る名無しさん:2014/03/21(金) 10:36:02.80 .net
>>715
手を付くのが早いから軸が動いちゃってるんだよ。いわゆる手抜きトーマスだからちゃんと一定のリズムで回せるようにした方が良い

>>716
崩すときに前の振りが足りないのでは?
もしくは足を固めてないとか

718 :踊る名無しさん:2014/03/22(土) 14:49:01.19 .net
>>717
音に合わせて回すもありですか?

719 :踊る名無しさん:2014/03/25(火) 02:42:29.02 .net
ありがとうございますウィンドミル一周できるようになりました
でも練習し過ぎて脇と背中の中間あたりが痛い、チェアーやるときも痛むから暫く練習できねぇや

720 :踊る名無しさん:2014/03/25(火) 17:03:01.11 .net
>>718
有りだけど手を付くタイミングだけじゃなくて場所も一緒じゃないと音に合わせても意味ない

721 :踊る名無しさん:2014/03/30(日) 19:42:14.14 .net
トーマス一周も出来ねえーー
腰を出さないとだめなのはわかってるんだよおおおお出ねえんだよおおおお

722 :踊る名無しさん:2014/03/31(月) 00:58:57.13 .net
このゲーム超おもしれえええ
ブレイキンの息抜きにやろうぜ!!

http://static.monster-strike.com/invitation/?i=548611751&p=1&__from=line

723 :踊る名無しさん:2014/03/31(月) 01:03:37.59 .net
>>722
ID:548611751通報した

724 :踊る名無しさん:2014/04/04(金) 20:33:16.16 .net
過疎だなー

725 :踊る名無しさん:2014/04/10(木) 14:32:35.10 .net
反時計回りのトーマスだけど左方向にばっか回転してく…どうしたらいいのですか〜

トーマスは大きいとよくいわれるのですが、

726 :踊る名無しさん:2014/04/10(木) 19:42:49.55 .net
>>725
>>717

727 :踊る名無しさん:2014/04/11(金) 12:52:46.69 .net
>>726
できればれんしゅうほうなどを教えてもらいたく。

728 :踊る名無しさん:2014/04/11(金) 23:12:27.71 .net
>>727
トーマスは練習あるのみだと思うけどね。
俺はひたすら足擦りながら回ってたわ

729 :踊る名無しさん:2014/04/12(土) 02:34:23.89 .net
エアチェアキープとウィンドミルの練習方法について聞きたい
んですが、みんなはどうしてます?
俺はこんな感じ。
エアチェアキープ(階段とかコタツに片手で掴みながら離したり掴んだり
を繰り返しバランスを保ったりしている。)

ウィンドミル (庭にブルーシート広げて練習。でも痛い・・ 下に段ボール
引いた方がいいんですか?)

みなさんのお答えお待ちしてます。

730 :踊る名無しさん:2014/04/13(日) 21:21:17.28 .net
エアチェアーキープ
軸手着くところ以外に剣山を敷き詰めて練習

ウィンドミル
円形に灯油撒いて火をつけて練習、腰が下がってたり回転が崩れてたりすると火傷する

731 :踊る名無しさん:2014/04/20(日) 17:58:10.19 .net
strong系の練習したいんだが、筋肉が足りない…ワームとかできるようになりたい

732 :踊る名無しさん:2014/04/22(火) 01:41:30.11 .net
スクラッチ音とかがたくさんある曲を教えて下さい

733 :踊る名無しさん:2014/04/22(火) 23:43:19.37 .net
ワームに筋肉っているか?

734 :踊る名無しさん:2014/04/23(水) 16:35:53.16 .net
organ donor

735 :踊る名無しさん:2014/04/24(木) 21:15:01.76 .net
てーて、てーて、てーて、てーて、てーてー

736 :踊る名無しさん:2014/05/02(金) 11:22:06.19 .net
http://youtu.be/MIB2OS2L1jM

737 :踊る名無しさん:2014/05/02(金) 11:25:33.79 .net
http://youtu.be/MIB2OS2L1jM

738 :踊る名無しさん:2014/05/03(土) 10:18:27.32 .net
http://imgur.com/vtFxGZ1

739 :踊る名無しさん:2014/05/07(水) 21:09:04.88 .net
スタイル、パワーで尊敬する・目標とするB-Boyの名前を教えておくれ〜

国内外問わずで。
自分としてはLilouが1番好き!!

740 :踊る名無しさん:2014/05/08(木) 01:07:36.92 .net
http://www.fatjob-japan.com/
去年からイベントなどで販売してます。
よかったらどうぞ。

741 :踊る名無しさん:2014/05/10(土) 11:24:05.21 .net
ヘッドやってるとやっぱり頭皮とれるもん?

742 :踊る名無しさん:2014/05/11(日) 04:02:16.46 .net
どうやってもウィンドミルができない
回らないし足が落ちちゃうし腰を打っちゃう

743 :踊る名無しさん:2014/05/11(日) 06:07:58.87 .net
>>739
ムラトミって人に憧れて始めました。まだ数日しか経ってないのでチェアーしか出来なくて心折れそうです

744 :踊る名無しさん:2014/05/13(火) 09:13:26.43 .net
最近ブレイクダンスを始めたんですが、皆さんは最初のころどんな風に練習してましたか?
学生の運動部のように、毎日細かくやるメニューをあらかじめ決めていてそれをこなす形なのか、それとも例えばウインドだけを集中的に延々練習していって、次はまた違うスキルを集中的に練習する、というような形なのか

前者だったら練習は毎回
「六歩四歩三歩をそれぞれ〜周、倒立を〜分、六歩チェアを〜回、これらを〜セットやってからスワイプス練習を〜分、ウインド練習を〜分、、、」
というような感じなんでしょうか

スポーツと違って明確な練習法が無いのでどのようにこれから練習すればいいのか迷っています
要領を得ない質問かもしれませんが、どなたか初心者の頃の自分なりの練習方法を教えてもらえませんか?

745 :踊る名無しさん:2014/05/13(火) 11:06:54.23 .net
>>743
何気にR.A.Bのメンツはすごいよね^_^;
ムラトミさんは生で見たことあるけど確かにすごい!!
ヘッドスピンなんであんなできるんだ…

とりあえずケガのないようにがんばりましょー!!
時分はクビやっちゃってしばらくはなんもできません…

746 :踊る名無しさん:2014/05/16(金) 08:38:02.50 .net
Station vs Station - Legend Special - // FINAL

http://youtu.be/GQlgICTTp54

この動画のラストにかかる曲名知ってる方、
いましたら教えて下さい!!

747 :踊る名無しさん:2014/05/17(土) 17:24:07.58 .net
>>746
これな気がする
 ↓
https://www.youtube.com/watch?v=C9iWbvQtzvo

748 :踊る名無しさん:2014/05/17(土) 19:05:46.61 .net
>>747
ぬおっ!!
ありがとうございます!!
てか、beat steetに出てた人が絡んでたんだ^_^;

749 :踊る名無しさん:2014/05/18(日) 20:00:16.84 .net
名古屋あたりで初心者にパワームーブなど教えてくれる教室とかないですかね??
2ヶ月ウィンドミルを練習してるけど動画撮るたびに自分のカッコ悪さに痛感する...

750 :踊る名無しさん:2014/05/20(火) 18:02:10.03 .net
ひたすら伸肘系の上げ下げやれば
足と腰吊れるようになってパワー楽になるよ
かなりきついけど

751 :踊る名無しさん:2014/05/25(日) 22:37:13.13 .net
1年ウインドミル練習して全く出来ず。
いい加減諦めて1ヶ月以上練習やらなかった。
ところが昨日突然、不思議なんだが出来るような気持ちが湧いて来て
やったら2回転ぐらい出来た。あれだけ出来なかったのが嘘みたい。

752 :踊る名無しさん:2014/05/26(月) 02:09:45.21 .net
>>751
頑張れ!

753 :踊る名無しさん:2014/05/26(月) 07:41:16.08 .net
>>751
なにか出来た瞬間のコツとかありますか?
自分も全然出来なくて。

総レス数 981
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200