2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

◆バレエビデオ・DVD感想スレ◇Part10◆

1 :踊る名無しさん:2012/10/26(金) 04:20:34.59 .net
バレエのビデオやDVDの感想や情報交換をしましょう!

が、尋ねる前にまず過去スレを読んだり、ググることを推奨。

ついでに>>980になったら次スレたてること。

過去ログ
Part1 http://hobby.2ch.net/dance/kako/1015/10153/1015309691.html
Part2 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1059022824
Part3 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1075444944
Part4 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1118935203/
Part5 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1142559389/
Part6 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dance/1171943218/
Part7 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dance/1211728902/
Part8 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dance/1259996303/
Part9 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1318588624/

2 :踊る名無しさん:2012/10/26(金) 11:49:26.23 .net
>>1乙!

3 :踊る名無しさん:2012/10/27(土) 01:23:07.62 .net
ごくろーさま

4 :踊る名無しさん:2012/10/27(土) 02:22:46.53 .net
デアゴスティーニを中心にバレエDVDを語りたい。

5 :踊る名無しさん:2012/10/27(土) 02:31:59.36 .net
>>1
乙です。
ぜんぜん話題にならないけど
ボリショイ新劇場オープニングのザハロワ眠り発売されてるね。
グリゴロ版で結構本筋とは関係ないところカットされてるらいしいね。
前スレでも話題になってたけど
私も赤頭巾ちゃんとか出てくるところつまらなくていつも早送りだわ。
ローズアダージョとか最後のコーダとかはいいんだけどね。

6 :踊る名無しさん:2012/10/27(土) 03:49:59.74 .net
デアゴスティーニばっかり買っているので、ザハロハ「眠れる森の美女」なんて高くて買えない。

7 :踊る名無しさん:2012/10/27(土) 09:45:27.20 .net
前から疑問だったんだけど、テレビで放送された映像のDVDってやっぱりそんなに売れないよね?
もちろん保存用に…という考えの人はいるんだろうけど。

8 :踊る名無しさん:2012/10/27(土) 17:30:50.09 .net
ウィーンフィルのニューイヤーコンサートだって、DVD買わずにただ撮りだもんな。

9 :踊る名無しさん:2012/10/27(土) 18:09:20.78 .net
デアゴスティーニのバレエが出てから、それまで二回しか見に行ったことのないバレエ公演に頻繁に行くようになった。


10 :踊る名無しさん:2012/10/28(日) 02:02:13.74 .net
>>9
そういう話を聞くと嬉しいね。

11 :踊る名無しさん:2012/10/28(日) 02:05:42.91 .net
ずっとクラシック音楽を聴いていて、有名どころの曲ぐらいは知っていたのですが、
デアゴを安いという理由だけで買い始めて、バレエしか見ないぐらいになってしまいました。
まだまだ初心者ですが、これからもいろいろ教えて下さいね。

12 :踊る名無しさん:2012/10/28(日) 08:47:40.55 .net
デアゴが出てないころは、バレエに五千円以上出すのもったいなかったから買わなかったが、
二千会苦をきって、しかも解説までついたデアゴは安いし、名演ぞろいなので全巻買うつもりだ。

13 :踊る名無しさん:2012/10/28(日) 12:21:50.08 .net
デアゴじゃなくって、廉価版DvD出ているけど、テロップがないので、その分見づらい。

14 :踊る名無しさん:2012/10/28(日) 13:07:38.01 .net
初心者ですが、デアゴとか出る前は、DVDって幾らが相場だったんですか?

15 :踊る名無しさん:2012/10/28(日) 13:48:16.26 .net
別にデアゴ出る前と別に相場は変ってないよ。

前から輸入DVDでは2千円切るものも結構あった。

16 :踊る名無しさん:2012/10/28(日) 13:49:41.62 .net
バレエにテロップなんていらないw
輸入盤なら日本発売より安い。

17 :踊る名無しさん:2012/10/28(日) 16:02:06.62 .net
踊りの名称なんかはビギナーの私にとってはありがたいテロップなんです。

18 :踊る名無しさん:2012/10/28(日) 16:26:06.16 .net
デアゴはテロップ有り、無しを選択できるからナイス。

19 :踊る名無しさん:2012/10/28(日) 17:14:36.51 .net
ディアゴ高いよ、画質も悪いし
輸入版ブルーレイが2000円で買えるのに。
アマゾンUKで安いのでブルーレイとかDVDよく買う。

20 :踊る名無しさん:2012/10/28(日) 17:57:59.29 .net
デアゴは画質の良し悪しがはっきり分かれる。ついでに音質もだが・・・

21 :踊る名無しさん:2012/10/28(日) 18:14:15.84 .net
フィギュアスケートが好きで、それ繋がりでバレエにも関心を持ってデアゴの定期購読を始めたけど
解説冊子が付いてるという安心感がなければとても買えなかっただろうなあ。
全巻観たあとで、これを足がかりにいろいろ選んでみたい。

22 :踊る名無しさん:2012/10/28(日) 19:42:24.82 .net
デアゴ工作員、乙w


23 :踊る名無しさん:2012/10/28(日) 20:25:08.68 .net
デアゴのテロップ、直訳過ぎて笑えるところもあるよね。初回の白鳥の
「結婚しなさい」「しません」「しなさい」
みたいなのとかw

24 :踊る名無しさん:2012/10/28(日) 20:26:20.23 .net
>>19
初心者にはダンサーの名前から内容まで"日本語"で書かれているってのはポイント高いんでしょう。
バレエダンサーは英語圏のばかりじゃないから、名前の読み方だけでも悩むことあるし。
英語表記でもミハイロフスキーとかマリインスキーとか、分かりにくいと思う。

25 :踊る名無しさん:2012/10/28(日) 20:40:49.56 .net
ミハイロフスキーのなんて出てないでしょ

26 :踊る名無しさん:2012/10/28(日) 21:36:43.24 .net
ディアゴ実際に出ているではなく、輸入版のDVDの表記、という意味です。
輸入版は確かに安いけど、初心者には表記が分からないだろうから。

27 :踊る名無しさん:2012/10/28(日) 22:39:00.07 .net
>>23
自分は「私は死にます」のテロップがちょっとトラウマw
なんか、もうちょっと情緒が欲しいよね

28 :踊る名無しさん:2012/10/28(日) 22:39:28.60 .net
例えが悪いんじゃない?

29 :踊る名無しさん:2012/10/28(日) 23:38:35.31 .net
>>27
トラウマになったのね、繊細だw
あそこも、シリアスなシーンなのに字幕のおかげで笑うところになってしまったよw

30 :踊る名無しさん:2012/10/29(月) 00:43:31.92 .net
>>29
トラウマって言葉は変だったかも、思い出しては笑っちゃうって事
舞台で見てる時に「私は死にます」のテロップ思い出すと、本当に困るw

31 :踊る名無しさん:2012/10/29(月) 07:51:49.49 .net
五十超えてバレエ観だしたんだが、ダンサーや振り付け師の名前が覚えられなくて困っています。

32 :踊る名無しさん:2012/10/29(月) 08:42:32.63 .net
俺なんか四十代からクラシック音楽家の名前が覚えられない。
かろうじて覚えているのが、指揮者のスタニスラフ・スクロバチェフスキー
そういえばこの人、マーキュリーに素敵な「ロミオとジュリエット」の抜粋DVD入れてたな。

33 :踊る名無しさん:2012/10/29(月) 09:23:07.29 .net
ロシア語がABCとまったくちがうから、読めないし、ようつべで検索する
のにも困る。
ロシア大使館にロシア語禁止して英語か日本語に変えない?って手紙を書こう。
反体制のジャーナリストを100人くらい暗殺したとされるプーチンならやってくれるかも。 



34 :踊る名無しさん:2012/10/29(月) 10:15:09.39 .net
日本語をロシア語に変えろって言って来るよw

35 :踊る名無しさん:2012/10/29(月) 11:17:48.57 .net
>>34
そしたらダンサーとお話できるようになるなw

36 :踊る名無しさん:2012/10/29(月) 13:51:36.04 .net
ダンサーと一度でいいからネイティブで話て見たい。ロイヤルバレエかABTの人と。

37 :踊る名無しさん:2012/10/29(月) 17:00:59.63 .net
何で話題戻してもスレチに持っていく人いるのかな?
よそでやれよ

145 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200