2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_バレエはテレビで見よう!!_17

1 :踊る名無しさん:2016/05/15(日) 16:57:10.17 ID:2DXiwkP8.net

TVで放送されるバレエ番組情報について語るスレです。
マターリお願いします。

NHKプレミアムシアター
http://www4.nhk.or.jp/premium/
NHKクラシック
ttp://www.nhk.or.jp/classic/
バレエ・テレビ情報
ttp://www.theartsroom.com/ballet/tv-index.html

前スレ
_バレエはテレビで見よう!!_15
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1398064252/

_バレエはテレビで見よう!!_16
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1410626672/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

295 :踊る名無しさん:2016/06/26(日) 18:56:39.73 ID:qoLqQnHa.net
カノンちゃんの清潔感のある踊り好きだな。

296 :踊る名無しさん:2016/06/26(日) 21:00:58.38 ID:Y6NBPiE2.net
>>294
パドドゥなのに目立たないって〜
小柄さを感じさせない腕脚から指先までの伸びやかさ,ルグリが一押しな
つぶやきをしていたわけがわかると思いましたよ。彼女が以前に所属していた
教室の先生も,彼女を思い出すとうっとり語りだすほどでした。地味顔で
かっちり真面目そうなので,留学してからかつての都さんみたいな悩みを
抱えるかもしれないけれど,そこを乗り越えた先が楽しみです。

297 :踊る名無しさん:2016/06/26(日) 21:50:24.02 ID:txK924hd.net
かのんさんはただ一人骨格が最初からバレエ向きの人だったですね

昔いたお教室にも彼女みたいなお嬢さんがおりまして
ちょっと求道者みたいな雰囲気が似てるなぁって
骨格向いている分普通の人がする苦労をしなくていいので
その個性を上手く育ててほすぃ

298 :踊る名無しさん:2016/06/26(日) 22:09:56.00 ID:xKDRsOQ+.net
かのんちゃんはいっそのこと眉全剃りしてテンプレートでも使ってかっこいい眉を描けばいいんじゃないかな
目元もメイクで盛ってみたら黒鳥もキトリもイケると思う

299 :踊る名無しさん:2016/06/27(月) 07:46:07.31 ID:50lJoqvJ.net
ルグリ、客席から見てたんだろうけど
小林のダンサーの体型には唖然としただろうな 笑

300 :踊る名無しさん:2016/06/27(月) 09:51:50.15 ID:boFF21Q2.net
何十年も日本に来ているんだから、そんなに衝撃受けないんじゃない?
オーディションでは随分ベッシー節だったけど、訳の時点で制作側の意図も
入っているかもしれないし。

301 :踊る名無しさん:2016/06/27(月) 10:57:13.02 ID:kHW2ecjT.net
bizarre=奇妙
だから悪意の訳ってわけじゃないよ

302 :踊る名無しさん:2016/06/27(月) 11:17:54.63 ID:boFF21Q2.net
おお、そうなのね。
英語のstrangeとはどんな感じに違うんだろう?
じぶんが見慣れてきたものと全く異質だという感じ?

303 :踊る名無しさん:2016/06/27(月) 13:13:49.93 ID:kHW2ecjT.net
持っている仏和辞典だと該当する英語もついているんだけど、bizarreのところはstrange、oddとなっている
日本語訳だと変な、奇妙な
例文だと「彼はちょっと変わっているね」「変な形の帽子」「こんな時間に彼がいないなんておかしい」といったものが出ている

304 :踊る名無しさん:2016/06/27(月) 13:17:44.39 ID:kHW2ecjT.net
だからまーやっぱり、長年バレエ界の中心にいたルグリの基準からすると、スタイルがおかしく見えるってニュアンスじゃないのかなー

私のスタイルなんてとんでもないなw

305 :踊る名無しさん:2016/06/27(月) 19:19:19.21 ID:iuMh288Q.net
あのシーン、結構露骨に誰のこと言ってるかわかっちゃうよね…

306 :踊る名無しさん:2016/06/27(月) 22:18:21.33 ID:KWdqcDL2.net
短足の子は赤いレオタード?その斜め後ろ?

307 :踊る名無しさん:2016/06/27(月) 23:48:54.19 ID:ijNuCpMy.net
>>306
何人もいて逆にわからないわよねw

308 :踊る名無しさん:2016/06/28(火) 06:09:06.44 ID:r3j3i5h+.net
>>296
かのんちゃんパドドゥなのに目立たなかったよ
稽古場では目立ってたね
要するに舞台映えしない子
ルグリもレッスンでは大絶賛だったけどゲネではもっともっともっと表現しろって言ってたじゃん
他の子より良くないって
ローザンヌも霞んで見えて目立たなかった
小山さんにも舞台の踊りが大人しく見えるって言われてた
だからローザンヌで入賞出来なかったんだと思う

309 :踊る名無しさん:2016/06/28(火) 07:43:30.65 ID:Fss3VwtF.net
ローザンヌは前半丁寧で上手いと思ったけど後半で力尽きた感じ
ちょっとミスもしちゃったしね
ミスは差し引いたとしても華がないというか
上手いのに目立たなかったのは残念

310 :踊る名無しさん:2016/06/28(火) 07:45:31.47 ID:1zmTdoan.net
本放送直後からカノンちゃんを執拗にたたくのって、あのオーディションで落ちた子どもか関係者なの?自分より優れた人を、素直に認められないのってかわいそうね。才能ない人が努力しているのを見るとかわいそうになるってギエムも言ってたな。

311 :踊る名無しさん:2016/06/28(火) 08:11:11.69 ID:XNDrEknj.net
かのんちゃんの欠点はルグリの助言を聞き入れなかった事じゃない?
厨二な年頃だから仕方ないしすぐ治ると思うけど、バレエ(特にプリンシパル)はパートナーとの呼吸が一番大事ってのが解ればもっと伸びるだろうね

312 :踊る名無しさん:2016/06/28(火) 08:29:53.39 ID:0fNjtwtw.net
でもあの男の子はカノンちゃんと比べるとかなり発展途上だったよ
自分と体格やスキルで合わなくても、上から要請されたら得手不得手を一切隠して魅せなければならない
一段高いようきゅうをかのんちゃんにはかしていたとおもう生徒とは違う

313 :踊る名無しさん:2016/06/28(火) 08:50:11.01 ID:zTxeXhiv.net
アクシデントで途中送信してしまいました
彼女は技術はある程度完成されているし、踊りも洗練されていたから、ルグリ先生は生徒レベルを超えたパートナーリングについて教えたかったんではないかと思います。
日本の中学生の場合、パドドゥは先生やプロと踊るもので合わせてもらうもの。
そこから一歩脱却して自分から歩み寄り、合わせることができるようになれば、踊り手として一歩も二歩も前進するのでは?

314 :踊る名無しさん:2016/06/28(火) 10:10:35.80 ID:mOafmTs6.net
女の子の中で相手を尊重しつつ自分の魅力を発揮するというのができていたのはえりなちゃんかなと思う
技術的にも行き届いている
顔芸というのでなく表情豊かに踊れていたのがりえちゃん
えりなちゃんと比べるとつま先の件だけでなう荒もあるけど

かのんちゃんは「私は技術的にしっかりできているんだから」ということでひたすら自分のペースの踊りになってしまっているように見えた
相手をじらすように避ける所の表現のセンスもよくなかったし
そういう所が課題なんじゃないかな
まだ15歳だしね
それでも上手いから目を引くけどね
ローザンヌ決戦の時は確かに映えないものも感じたけど、ゼンツァーノは可憐で似合っていた

315 :踊る名無しさん:2016/06/28(火) 10:19:25.35 ID:mOafmTs6.net
ってことで>>313さんに同意です

316 :踊る名無しさん:2016/06/28(火) 10:29:07.22 ID:rXjFDjzc.net
ルグリ自身が、すごく高い要求をしている、本当はダンサー人生を通じて学んでいく
課題なんだと説明しているのに、なぜ>>311みたいな決めつけが出来るのか、
しかもまだ15歳のこれからの子に対して、意味わからん。
私も>>313に胴囲

317 :踊る名無しさん:2016/06/28(火) 12:27:02.17 ID:SvLNlr3n.net
>>311>>313ってほぼ同じ事書いてるじゃないか
差がわからん
かのんちゃん擁護派が無駄に熱いのはよく分かった

318 :踊る名無しさん:2016/06/28(火) 13:07:05.25 ID:qabHXvPf.net
>>317
309は、厨二病で指導を聞き入れなかったと決めつけてる。

319 :踊る名無しさん:2016/06/28(火) 13:23:26.65 ID:zYwDRrB8.net
まだこの話題やってるの?

320 :踊る名無しさん:2016/06/28(火) 13:28:30.76 ID:DpsQfpyR.net
かのんちゃんもえりなちゃんもローザンヌ準備中にルグリのオーディション受けて、ローザンヌ行って帰ってきてバレエの饗宴だもんね、テンション保つの大変だったと思うな
身体中痛いところだらけだろうし、あの年齢で凄いわ

321 :踊る名無しさん:2016/06/28(火) 14:30:13.61 ID:ArEzWjbq.net
15歳から17歳は一番伸びる時期・変わる時期だろうし、ローザンヌの優勝女子も17歳が多い印象だから、かのんちゃんの2年後も楽しみだ。

322 :踊る名無しさん:2016/06/28(火) 14:55:07.17 ID:8S1RBXXv.net
かのんちゃんやえりなちゃんはルグリのレッスンで学んだことを生かして、
次のローザンヌに望めるといいね。
特にかのんちゃんの表現力の向上に期待。

323 :踊る名無しさん:2016/06/28(火) 15:53:20.58 ID:bPpjokWX.net
何で二人とも次にもローザンヌ出るの前提?

324 :踊る名無しさん:2016/06/29(水) 19:52:19.15 ID:Ymz3sJUr.net
BSプレミアムのシェイクスピアライブって延期?

325 :踊る名無しさん:2016/06/29(水) 21:22:47.71 ID:AYb/egdF.net
今回のローザンヌで、二人はどこか留学するのかな

326 :踊る名無しさん:2016/06/30(木) 22:00:12.72 ID:Idrq06Kv.net
クラシカ・ジャパン
【クラシック大全第2章】振付家でみる名作バレエ〜モーリス・ベジャール


♪日本初放送
ヴェルサイユ宮殿のベジャール・ガラ2014
 初回放送:7月18日(月・祝)21:00〜


◇ベジャール・バレエ・ローザンヌ『春の祭典/カンタータ51/シンコペ』
 放送時間:7月4日(月)21:00〜


◇パリ・オペラ座バレエ「バスティーユ・ガラ2008」
 放送時間:7月11日(月)21:00〜


◇ベジャール・バレエ・ローザンヌ『ライト』
 放送時間:7月25日(月)21:00〜

327 :踊る名無しさん:2016/06/30(木) 22:21:00.36 ID:dy2Zrdyl.net
見逃していた方はどうぞ。

WOWOW プライム 07/03(日)7:00
ノンフィクションW ワガノワ 名門バレエ学校の秘密 〜くるみ割り人形への110日〜

328 :踊る名無しさん:2016/06/30(木) 22:58:37.15 ID:EkWfH+QP.net
ありがとう

329 :踊る名無しさん:2016/06/30(木) 23:55:22.37 ID:1cHZKMvP.net
WOWOWもクラシカも,オンデマンド配信してくれたらいいのにな。

330 :踊る名無しさん:2016/07/01(金) 09:44:28.80 ID:a1SCVqK1.net
>>329
WOWOWは加入してればメンバーズオンデマンドがある。
今はワガノワとマリインスキーのいくつかが観られる。

331 :踊る名無しさん:2016/07/01(金) 19:52:14.89 ID:YE+XoK3B.net
下手だな

332 :踊る名無しさん:2016/07/01(金) 19:53:18.66 ID:YE+XoK3B.net
誤爆

333 :踊る名無しさん:2016/07/02(土) 16:42:31.05 ID:rtC7wQYD.net
申込もうかなぁ・・

334 :踊る名無しさん:2016/07/03(日) 23:59:40.56 ID:zZzU92jI.net
>>327
やっと見た
ツィスカリーゼの毒舌が凄過ぎ
あんな事言われたら萎えるわ

335 :踊る名無しさん:2016/07/04(月) 08:40:13.37 ID:Lu6JEvuG.net
>>334
凄かったね
あの人オネエなの?w
しかし本番の数日前に主役降ろされるってすごい世界だな

336 :踊る名無しさん:2016/07/04(月) 14:09:35.03 ID:lLWaLEjV.net
その降ろされた子はどうなったの?

337 :踊る名無しさん:2016/07/04(月) 15:03:34.49 ID:uCDWQ+6k.net
セーゴワは刺々しい表情で暗いオーラが出ていて正直、マーシャのタイプには思えなかった。
可憐さ・お嬢様ぽさと夢々しさがないとマーシャとして成り立たない。
昔テリョーシキナが東京でワガノワの胡桃を踊ったときもマーシャのタイプとは思えなかったけれど
彼女の場合ディヴェルテスマンだけだったしテクニックは万全でラインが美しかったので成立した。

別の演目だったらセーゴワの魅力を生かせるのかもしれない・・・

338 :踊る名無しさん:2016/07/04(月) 20:15:40.88 ID:Lu6JEvuG.net
>>336
違う役を与えられてたけどなんの役かは触れてなかった

339 :踊る名無しさん:2016/07/06(水) 12:17:09.74 ID:eM/d8hUE.net
番組は見てないけど、ツィスカリーゼは教育者として失格。
高校野球のしごきみたいに、ロボットみたいな人間を作るだけ。

340 :踊る名無しさん:2016/07/06(水) 12:34:04.35 ID:eM/d8hUE.net
バレエ教室で講師の指を切断か
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20160706/3781491.html
警視庁によりますと、逮捕されたのは、バレエ教室に生徒として通っていた川崎市幸区の自称整体師橋本浩明容疑者(41)で
「練習への参加を拒否されるなどしたので恨みがあった」などと供述し、容疑を認めているということです。
また女性は「首を絞められ気を失っていた。気付いたら指が切断されていた」と話しているということです。

341 :踊る名無しさん:2016/07/06(水) 17:50:26.86 ID:A0mu70n3.net
恐ろしい・・・・
まだ24歳の先生
お気の毒に

342 :踊る名無しさん:2016/07/06(水) 17:52:12.90 ID:A0mu70n3.net
>>339
番組見たけど、ロシアなら普通程度の教え方だったよ

343 :踊る名無しさん:2016/07/06(水) 21:01:52.80 ID:gZJraJqa.net
ゲイゲイしい人だったね

344 :踊る名無しさん:2016/07/06(水) 21:31:55.36 ID:YX6hrhJA.net
ツィスカリーゼの「眠り〜」の王子は、クネクネしてて粘っこい踊り方で苦手だったw

345 :踊る名無しさん:2016/07/06(水) 21:44:24.78 ID:iE65J/hX.net
>>340
渋谷で朝からやってるとこって初心者向けのあそこかな?
HPに行ってみたらアクセス出来なくなってるし。

346 :踊る名無しさん:2016/07/06(水) 21:46:49.98 ID:ecYg30nU.net
>>345
ニュー速+行ってみれば?

347 :踊る名無しさん:2016/07/07(木) 22:53:24.65 ID:ZcRBxbLb.net
足の親指じゃなくて良かったね
足じゃもう二度と踊れないもんね
あ、でもプロの男性ダンサーで事故だかで片足無くして今でもダンサー続けてる人いたね

348 :踊る名無しさん:2016/07/07(木) 23:59:53.16 ID:xuZeFb5q.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=2D39NODeWwY
これで観るとセヴェナルド今年卒業しちゃった?
(クレムリンの?卒業公演も主演してるみたいだしね)
そして、セーゴワが見つけられない・・・

349 :踊る名無しさん:2016/07/08(金) 00:12:50.14 ID:b7s+fBQ7.net
>>348
エレオノーラが今年卒業ってことはヴェーラは去年卒業したんじゃないの

350 :踊る名無しさん:2016/07/08(金) 00:18:38.46 ID:ZbKLM9dJ.net
>>346
ネトウヨしかいなかった

351 :踊る名無しさん:2016/07/08(金) 01:22:16.48 ID:NF6jymMm.net
>>348
>これで観るとセヴェナルド今年卒業しちゃった?

成績優秀でディプロマをもらったが、
あと1年は在校する。今回は式典補助。

352 :踊る名無しさん:2016/07/08(金) 01:39:48.64 ID:Vg63CZiF.net
セーゴワどうしたんだろうね。
校長がSNSで進路公表した中にいなかったみたいだし

353 :踊る名無しさん:2016/07/08(金) 06:20:24.98 ID:iDcRW+NQ.net
ネトウヨとか言う単語使う人きもいよ

354 :踊る名無しさん:2016/07/08(金) 16:29:05.25 ID:ZbKLM9dJ.net
なんで?

355 :踊る名無しさん:2016/07/08(金) 19:12:39.67 ID:Z9clqRH3.net
なるほどディプロマは貰ってもう1年在籍するのね、ありがとう。
ダンスも踊ってるから卒業生になってしまったかと思ったわ。

356 :踊る名無しさん:2016/07/09(土) 08:54:22.68 ID:SD8wqOZC.net
ツィスのたんぶらにあった、セヴェナルドが卒業式にいたことについての記述。
下手に訳すと誤訳が混じっちゃうから英文そのままで。

VBA have an upper and a lower school.
The upper school has two levels. In previous years, both of these levels graduated together, but now only Level II students leave the academy.
Level I students then move to Level II and have to study for another year.
Eleonora was in Level I of the upper school. She has now moved on to Level II.
The really confusing part is that Level I and Level II students receive their diplomas together.

357 :踊る名無しさん:2016/07/09(土) 08:56:37.74 ID:SD8wqOZC.net
さらに抜粋。

Eleonora did not receive a red diploma (full honours), but a blue one*.
Only the students who have received straight As in both their ballet and academic classes can receive a red diploma.
Eleonora had at least one C on her academic record, and did not qualify for a red diploma.

*The red book she was holding during the ceremony wasn’t a diploma, but a list of graduating students.
Traditionally, several VBA students help out during the graduation ceremony by announcing the list of graduates and making a speech.
Eleonora was one of these helpers.
That’s why she was standing next to Tsiskaridze during the ceremony.

358 :踊る名無しさん:2016/07/09(土) 10:16:04.98 ID:bXht0AQC.net
成績の詳細を世界中に発信されちゃうのも気の毒な気が

359 :踊る名無しさん:2016/07/09(土) 10:37:24.28 ID:SD8wqOZC.net
バレエは完璧な優等生だけど勉強がちょっと苦手なのは萌えポイントではなかろうか。

360 :踊る名無しさん:2016/07/09(土) 12:53:47.40 ID:xDtZSwR3e
セーゴワはどうなったんだろう?

これなんか悪くはないと思う
テクニックが拙いけど、バレエ団で鍛えてもらえばなんとかなりそうだし
https://www.youtube.com/watch?v=XIKKzpugRfQ

361 :踊る名無しさん:2016/07/09(土) 12:56:46.69 ID:fybK78o5.net
セーゴワはどうなったの?

これなんか悪くはないと思う
テクニックは拙いけどバレエ団で鍛えてもらえばなんとかなりそうだし
https://www.youtube.com/watch?v=XIKKzpugRfQ

362 :踊る名無しさん:2016/07/09(土) 14:43:27.42 ID:fybK78o5.net
うーん、でもセヴェナルドいいね
これじゃセーゴワ負けちゃうな

https://www.youtube.com/watch?v=ZZbVVHz9mlY

363 :踊る名無しさん:2016/07/09(土) 20:18:50.00 ID:SD8wqOZC.net
>>362
ロシアの踊りのアジア人の方の男の子、物凄い下手だな。

364 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 10:23:16.86 ID:XAiiPUJl.net
セーゴワそもそもバレエ続けてるの?

365 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 17:58:21.05 ID:t3+v5AOO.net
セーゴワは卒業公演に出ているから(ツィスカリーゼ校長と並んでる写真があった)続けているし卒業かと思うのだけれど。
それこそ去年ディプロマ貰っちゃってるのかしら?

366 :踊る名無しさん:2016/07/11(月) 22:20:24.62 ID:L+nilYuK.net
去年のディプロマ授与式。多分セーゴワ。
彼女は去年ディプロマを受けているようだ。
https://youtu.be/dOHbbNyoLR0?t=1469

367 :踊る名無しさん:2016/07/11(月) 22:52:47.02 ID:Qakp3dVs.net
どのバレエ団に進むかが問題だ

368 :踊る名無しさん:2016/07/11(月) 23:03:22.47 ID:2nOEUYb0.net
最初どこに入ろうが、移籍移籍でのし上がる手もあるから何とも言えない。

369 :踊る名無しさん:2016/07/11(月) 23:15:32.37 ID:L+nilYuK.net
またまた、ツィスのたんぶらにあったセーゴワFAQ。

Do you know what will become of Vera Segova??

There is currently no information on what company she has joined.
If I had to make and educated guess, I’d say it’s Mariinsky, that’s where the bulk of VBA’s best and brightest ended up this year.
I will post about Vera’s whereabouts once I hear something.

370 :踊る名無しさん:2016/07/25(月) 21:53:32.73 ID:APr6xE2C.net
WOWOWライブ
パリ・オペラ座 バレエ特集 2012−1014 世界最高峰のバレエを観る

8/22 11:30 ヌレエフ 眠れる森の美女
8/22 14:15 ヌレエフ ドン・キホーテ

8/23 12:00 ミルビエ+バランシン ダフニスとクロエ 水晶宮
8/23 14:00 ノイマイヤー マーラー交響曲第三番
8/23 16:15 ジェローム・ロビンス+アレクセイ・ラトマンスキー

371 :踊る名無しさん:2016/07/29(金) 20:55:00.54 ID:wR/8Nz5o.net
今までもちょくちょくミニ番宣してたけど、50分のやるんで上げときます。
オケメインなんだろうな〜とは思うんだけど、一応。

7月30日(土) 16時00分〜16時55分 テレビ東京
積水ハウスpresents 指揮者・西本智実が魅せるもう一つの世界

〜バレエ「くるみ割り人形」時を超えたメッセージ〜 
西本智実が創り上げるバレエ「くるみ割り人形」完成までの密着ドキュメンタリー!!
http://www.tv-tokyo.co.jp/program/detail/23673_201607301600.html
http://www.tv-tokyo.co.jp/nishimoto_nutcracker/cast/

372 :踊る名無しさん:2016/07/29(金) 21:25:54.79 ID:qN02cDib.net
あーこれ、見に行ってみたかったのだ。西本さんとイルミナートバレエだっけ。
今年もまた公演するよね。

373 :踊る名無しさん:2016/07/29(金) 21:29:33.78 ID:ae9LDk68.net
だいぶ前の話題だけどバレエの饗宴に出演した日菜子姐さんはシティから来シーズンはチェコ国立バレエに決まったんだね

374 :踊る名無しさん:2016/07/29(金) 22:31:03.63 ID:qN02cDib.net
>>373
そうなんだ!おめでとう!だね。

375 :踊る名無しさん:2016/07/29(金) 23:29:14.08 ID:+zYXLoj9.net
おめでたいね。
カノンちゃんとかエレナちゃんは留学するのかな

376 :踊る名無しさん:2016/07/30(土) 01:01:01.89 ID:9MaMmAtH.net
えりなちゃんな

377 :踊る名無しさん:2016/07/30(土) 02:05:20.67 ID:2BvcuD91.net
NHK BSプレミアムシアター
8月1日(月)【7月31日(日)深夜】午前0時20分〜4時15分
オランダ国立バレエ公演「マタ・ハリ」(0:22:00〜2:17:30)
マタ・ハリ/マルガレータ:アンナ・ツィガンコーワ
マシュー・ボーンのバレエ「眠りの森の美女」(2:19:30〜4:06:00)
オーロラ姫:ハナ・ヴァッサロ

378 :踊る名無しさん:2016/08/01(月) 21:18:37.99 ID:+6c6FRxk.net
日テレのしゃべくり×深イイ話sp、もうすぐ家族全員バレエダンサーの密着。誰だ?

379 :踊る名無しさん:2016/08/01(月) 21:21:42.43 ID:+6c6FRxk.net
法村か…

380 :踊る名無しさん:2016/08/01(月) 21:30:56.71 ID:2vQU361v.net
家族全員バレエダンサーって要は家元制度じゃねーか。

381 :踊る名無しさん:2016/08/01(月) 23:40:52.34 ID:Cj4WCcWk.net
田舎のダンサーなんか見てもつまらない
踊りも田舎臭くて笑えた

382 :踊る名無しさん:2016/08/01(月) 23:50:21.13 ID:2uALM245.net
ぱっとしなかった

383 :踊る名無しさん:2016/08/02(火) 08:34:55.32 ID:yf61/4kk.net
素敵と思ったけどなぁ
一般人から見るとかわいいバレリーナさんだし、ギスギスしてないし
スタジオをリビングで見張ってるのが笑った

384 :踊る名無しさん:2016/08/02(火) 10:55:07.22 ID:c2voadzP.net
法村から東京の某バレエ団OGの教室に移ったらあまりのレベルの違いに唖然とした
まあ狭い田舎で完結してるお教室だからあれでいいと思うよ素敵素敵

385 :踊る名無しさん:2016/08/03(水) 09:24:10.32 ID:xDsIadJ/.net
田舎住まいだから東京と地方の教室を比べることはできないけど
そんなに差があるなんて(法村さんでもすごいと思ったので)

具体的にどの辺が違ったのか教えてください

386 :踊る名無しさん:2016/08/03(水) 10:44:37.48 ID:OpD7kIcM.net
地方のご当地アイドルとローラくらいの差

387 :踊る名無しさん:2016/08/03(水) 13:34:11.63 ID:w4pIQfuI.net
チャコットWEBマガジンより八菜さん笑コラに出演するみたいです。

日テレ、8月3日(水)よる7時から
「笑ってコラえて世界版!意識マジ高い系なのに愛され女子スペシャル」 ‪#‎オニール八菜‬ 登場です!
http://www.ntv.co.jp/warakora/

388 :踊る名無しさん:2016/08/03(水) 14:12:26.36 ID:w4pIQfuI.net
09/11(日) 24:00-28:00 NHK BSプレミアム プレミアムシアター
エトワールガラ
「ロミオとジュリエット」アルビッソン&ガニオ,「人魚姫」アッツォーニ&リアブコ ほか
タイトルと上演作品・出演者から2016年8月開催予定のエトワールガラの放送なのでは・・・と推測します(未確認情報)

389 :踊る名無しさん:2016/08/03(水) 20:49:07.00 ID:OBg/vV4a.net
法村を「名門」って

390 :踊る名無しさん:2016/08/03(水) 21:06:00.29 ID:LBesZtCC.net
うちも地方だけど、やっぱりレベル低いのか…
でも二村くんも地方よね

391 :踊る名無しさん:2016/08/03(水) 21:50:54.64 ID:gJItODUe.net
ここまでマタ・ハリの感想皆無
そういう自分も観てないけどやっぱり駄作?

392 :踊る名無しさん:2016/08/03(水) 23:00:14.04 ID:B6VcV5z4.net
踊りは上手かったけど
顔は大昔の同盟映画に出てた女優さんの方が圧倒的に上だったな

韓国人の男の踊りのシーンが浮きまくってたw

393 :踊る名無しさん:2016/08/04(木) 00:10:47.37 ID:TBObO6ib.net
スリーピングビューティは面白かった
ただしバレエ的な意味ではない

394 :踊る名無しさん:2016/08/04(木) 00:26:48.85 ID:ZLfPdYrP.net
>>392
あの韓国人、顔デカでものすごい短足だったな

総レス数 1004
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200