2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

おけいこ バレエ Part57

1 :踊る名無しさん(ワッチョイ 6bbd-PwKp [116.80.252.211]):2016/11/10(木) 18:08:38.64 ID:pkhcBUpI0.net
◆お約束
◇sage進行でマターリとよろしくお願いします。
(sage進行とは、『E-mail欄に英小文字でsageと入れてから書き込む
 方針でこのスレをやっていきましょう』という意味です。)
◇次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

◆禁止事項
◇個人やバレエ教室の、ホームページ・BLOG・YOUTUBE動画等のURLを書き込む晒し行為。
※他サイトのウォッチは育児板のローカルルール違反です。

※前スレ
おけいこ バレエ Part56
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1470314047/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

85 :踊る名無しさん (ワッチョイ cfcb-B3T/ [121.1.202.28]):2017/01/24(火) 12:41:54.94 ID:SCwP+vek0.net
>>83
うちも移籍前のところがそんな感じだったよ。
毎年なり数年に一回なりあることだろうし
年に数回なら我慢しようと思えるなら別だけど負担だと思うなら他を探したらどうかな。
本番前にそんなに生活リズムを崩して当日に体調崩してももったいないしね。
次の教室では見学前にリハの日数や時間、
本番の手伝いや拘束時間も確認してからの方が良いと思う。
今の教室はリハも日中で終わるし
本番当日も夕方前には終わるので凄く楽になったよ。

86 :踊る名無しさん (スプッッ Sd1f-SH2x [1.79.77.165]):2017/01/24(火) 15:49:36.84 ID:IFfdla1Ld.net
うちは現在中学一年生なんですが、以前から今の教室に不満があったものの、お友達が沢山いた事や、自宅から通いやすい教室が他になかった事からずっと在籍していました。
ですが中学校に入ったのを機に、勉強や部活を理由に教室のお友達も次々と辞めて行き、娘も今の教室に拘りがなくなってきたので、機会があれば移籍する事を検討していました。
丁度、最近近所に新しい教室ができ、まだ生徒さんは少ないですが、見学にいったところ、雰囲気も良かったので娘も移籍させたいと思いました。
中学生になってから、しかも近所での移籍はやはり難しいでしょうか?

87 :踊る名無しさん (ガックシ 0667-OVfH [202.232.192.35]):2017/01/25(水) 16:50:27.39 ID:Lyz0XYIC6.net
なにも難しくないと思いますが。

88 :踊る名無しさん (スプッッ Sd6a-MAwq [1.79.34.228]):2017/01/26(木) 11:24:29.36 ID:i5oTND++d.net
みなさん、大きくなってからでも近所の教室への移籍はよくしているんですか?

89 :踊る名無しさん (アウアウカー Sa5b-bF0B [182.251.240.49]):2017/01/26(木) 12:17:27.99 ID:1idtdhKea.net
小学生のうちのほうが新しい教室に馴染めるんじゃないかな?
よほど近所で、仲良しの友達が通っているなら別だけど。

90 :踊る名無しさん (ワッチョイ 7f1d-R94c [106.72.130.96]):2017/01/26(木) 22:04:46.00 ID:2c6hO/B80.net
お友達作りに行くわけじゃなくてバレエが踊りたくて教室行くんでしょ?
そういう意識は移籍希望している中学生なら高いだろうし、移籍先だって
仲間として受け入れるもんよ。

91 :踊る名無しさん (アウアウカー Sa5b-bF0B [182.251.240.3]):2017/01/27(金) 19:27:57.73 ID:399M3+7Ba.net
ま、新規の教室なら生徒はみんな同じ立場だもんね。
バレエは趣味で、中学で部活を頑張りたいなら、近くで週1〜2回でバレエも続けられれば御の字だ

92 :踊る名無しさん (ワッチョイ 833a-MAwq [126.83.93.227]):2017/01/29(日) 08:53:24.44 ID:IECDd2710.net
>>86です。
それほど神経質にならなくていいようてわすね。
移籍を前向きに検討します。
ありがとうございました。

93 :踊る名無しさん (ワッチョイ 6bd0-bF0B [118.7.91.160]):2017/01/29(日) 09:36:13.55 ID:ZenbbxYZ0.net
新しい教室のほうは移籍の理由を聞くと思いますよ。

ご近所で新規開設の教室は、今後の活動がしにくくなるようなゴタゴタの元は引き受けたくないから。

まさか「今の教室に少し不満もありまして」なんて口が裂けても言えないし、部活や勉強を頑張りたいなら「気楽に趣味で部活と並行できそうだから」なんて言うのも失礼ですしね。

新しい教室が発表会以外の活動を全くしないならいいけれど、そうでなくなった場合にまたトラブルになりそうな予感がする。こんなつもりじゃなかったのにってね。
まして、自宅からの距離がさほど変わらないってとこから推察するに、今の教室は発表会以外の活動もあって、保護者の役割もそこそこ必要なのではと読み取れるのだけど、それなら「大人クラス」のほうが趣味扱いで気軽に通えるんじゃないかと。

中途半端に、少ない情報の中でここまで言うのは良くないと思うけれど、ただ近いから新規の教室に移籍というパターンで見聞きするのは、お教室プリマになりそこねた子の(親の)プライド保つためか、お月謝や発表会費が高いからだったりしますよ。

新規教室は人数が少ないぶん、保護者は発表会も裏方で全く見れないことが多いし、思惑が外れることもありますよ。

まず、お子さんはどう考えてるのかよく相談なさるといいですよ。

94 :踊る名無しさん (ワッチョイ 7f1d-hYiC [106.72.130.96]):2017/01/29(日) 09:43:10.19 ID:5S9JfcWQ0.net
曜日と立地は続けるために大事な要件ですから。
中学生になれば趣味として長く続けることを優先する考え方が出てくるのも
自然です。バレエ草の根人口自体はそちらのほうが増えていきますよ。
長文ゲスパーし過ぎると生徒が減った教室の先生かしらと思われますよ。

95 :踊る名無しさん (ワッチョイ 3ebd-cEr6 [121.94.180.81]):2017/01/29(日) 10:07:33.58 ID:heCPtMLy0.net
新規教室の方が発表会お手伝いないとこや、移籍のしがらみに寛容な気がするよw

96 :踊る名無しさん (スフッ Sdca-MAwq [49.104.18.105]):2017/01/30(月) 19:27:29.30 ID:iEhGnmYQd.net
新規教室で、ある程度生徒がいたら、発表会の手伝いがないところもあるだろうけど、生徒が少ないうちは親の手伝い必須だと思うよ。
うちの教室は出来て10年目位だけど、5年目位が一番生徒が多くて、その後どんどん生徒が減ってきているわ。今後どうなるんだろう。

97 :踊る名無しさん (ワッチョイ 7f1d-hYiC [106.72.130.96]):2017/01/30(月) 20:58:57.76 ID:zkeYvcQC0.net
あのねー先生の考え方次第なんですよ。
裏方手伝いにはアルバイトという考えの先生もいらっしゃいます。
なんで新規で生徒少ない=親の手伝いに直結するんだか、呆れた。

98 :踊る名無しさん (ワッチョイ 2a5d-yi3r [123.48.29.188]):2017/01/30(月) 21:30:17.28 ID:p0jYOV0t0.net
手伝いしなきゃずっとわからなかったことやできなかったことあるし、裏側の大変さを知ったからこそ娘の気持ちを応援したいと思えたから私はやってみて良かったかなと思う
先生の良いとこ悪いとこバッチリ見えるし、子供の話もよくわかる
子どもとバレエ抜きでも付き合える友達もできたりw
子供もお母さんも制作側で一緒に頑張ってくれてるって力強かったみたい

まぁ、人それぞれ合ったお教室がいいってことだけどね

99 :踊る名無しさん (ワッチョイ 7f1d-hYiC [106.72.130.96]):2017/01/30(月) 21:40:06.77 ID:zkeYvcQC0.net
>>98
>手伝いしなきゃずっとわからなかった

これは経験不足か無知なだけ。

100 :98 (ワッチョイ 2a5d-yi3r [123.48.29.188]):2017/01/31(火) 01:08:57.28 ID:PCIDeWdf0.net
保護者がみんな経験者じゃないと思うけどな
子供と一緒にいろいろ学ばせてもらってますよ

>>99さんは何を苛ついてるの?

101 :踊る名無しさん (スプッッ Sd9f-nuU1 [1.75.229.225]):2017/02/03(金) 12:28:34.20 ID:ZgTxN5SLd.net
中学生のうちから一年海外留学とかってよくありますか?

102 :踊る名無しさん (ガックシ 0607-WRD8 [202.232.192.35]):2017/02/03(金) 17:53:37.46 ID:WJvnUpOm6.net
このスレではあまりそこまではいないんじゃないですか。

103 :踊る名無しさん (ワッチョイ 9bc7-XBgK [210.168.154.97]):2017/02/13(月) 19:20:32.34 ID:+DDMMxRQ0.net
現年長の娘が通っているところ、先生は人間的に好きだし教え方も上手なんだけど、
周りの同い年の女の子が躾が悪くて本気で教室変わろうか悩んでいる。

その女の子たちの親は教室の送り迎えだけで基本放置。発表会でもほったらかし。
先生や手伝いのお母さんたちが気を利かせて相手をしてあげてる。
レッスンの前にお腹すくだろうと持ってきた娘のお菓子を欲しがる。
娘はおおらかなので、頓着せずにあげちゃうんだけどもちろん「ありがとう」は無し。
お菓子の包み紙やごみは娘に押し付ける。
かといって娘が遊びたそうにすると「娘ちゃんはお友達じゃないからだめ!」といじわるする。
おもちゃをわざと隠して娘を泣かせたこともある。
レッスンは彼女ら同士で遊んで真面目にしない。
お菓子については娘は気にしてなさそうだけど、自分は腹立ったから自分で捨てなさい!!って注意したよ。

あまり関わらない方がいいと思って最近はレッスンぎりぎりにしか行ってない。
小学校あがればこの子らは辞めるかなー(彼女らは遠方の市立小学校に行くらしい)と期待してるけど
確定ではない。

先生に相談すべき?
それともいっそ移転すべき?
この先生になってかなり娘はバレエらしく踊るようになったし、
バレエも好きになったようだし、辞めたいとは言ってない。

104 :踊る名無しさん (ワッチョイ 63b0-LMmp [106.167.213.36]):2017/02/13(月) 21:44:08.67 ID:Ee38PJWw0.net
>>103
年長児なら、レッスン前のストレッチだのなんだのを自主的にやることもないから、
レッスン開始少し前に行って、レッスン終わって先生のお話や通達みたいなのが済んだら
さっさと連れ帰ってきたらいい。
それと、通常のレッスン時には、稽古場に食べ物を持ち込まない。
欲しがる方も悪いが、持って行く方も悪い。
どんな時間帯にどういう交通機関で連れて行っているのか、
お教室までの往復時間はどれだけかかるかはわからないけど。

娘の通ってる教室は、発表会の通し稽古期間以外は、
コンクール組で通常レッスンの後や、後の後 の時間帯に、
ヴァリエーションを見てもらう子以外は
食べ物を持ってきてはいけないことになってる。

105 :踊る名無しさん (ワッチョイ 63b0-LMmp [106.167.213.36]):2017/02/13(月) 21:49:18.27 ID:Ee38PJWw0.net
ん? ここって、ダンス板の方ですよね。
ついレスつけちゃったけど、小学校低学年までは、
育児板のお稽古バレエスレの方がいいです。
その方がいろんなレスが集まると思いますよ。

106 :踊る名無しさん (ワッチョイ 76b2-i5CQ [153.232.91.153]):2017/02/13(月) 21:55:00.84 ID:IlGO2t5B0.net
育児板からこちらにお引っ越しさせていただいたのです。あちらでは不愉快な嵐がひどくて。

107 :踊る名無しさん (ワッチョイ 63b0-LMmp [106.167.213.36]):2017/02/13(月) 22:41:39.81 ID:Ee38PJWw0.net
真面目な質問すれば、真面目な答えが幾つか返ってきますよ。
荒らしはスルーすればいいだけ。

育児板の方に、このスレの>>103のURLを書いて、こちらの板でレスをお待ちしてます
とでも書く?

こっちのスレは、本気組が多いから、幼稚園の年長さんレベルは書き込まない方が
いいと思いますけどね。

108 :踊る名無しさん (ワッチョイ 63b0-LMmp [106.167.213.36]):2017/02/13(月) 23:00:59.15 ID:Ee38PJWw0.net
あと、お教室によっては、保護者はお稽古は送り迎えのみ、
発表会は楽屋に連れて行くまでと終わったら楽屋に迎えにくるだけで
メイクから衣装を着せたり、舞台まで引率したりというのは
助手や先生のコネクションで集まってくれたアルバイトというところもあります。

そのしつけ云々のお子さんたちの保護者さんが、入会時に発表会のことについて
十分な説明を先生から受けていなければ、あなたのいう「ほったらかし」に
なりますが、それは、先生が説明責任を全うしていない ということでもあるのですよ。

娘の通ってる教室は、小学校低学年までのおチビちゃんであれば、
しっかりシニヨンをつくって、メイクと衣装着せと本番前の舞台袖までつれていくまでは責任を持って
お母様にやってもらい、そのあとは客席でお子さんの舞台を見ることができます。
(メイク講習会とシニヨン講習会は事前に開催します。

109 :踊る名無しさん (ワッチョイ 9bc7-LKD+ [210.168.154.97]):2017/02/14(火) 01:46:56.09 ID:wKfXeRWN0.net
>>108
板違いでしたか、すみません。
ゆるい教室なのか、お菓子OKなんですよね。
親の見学も低学年くらいならOK、就学前だと見てる親のが多い。

発表会は親の仕事は遊び相手と髪と衣装着せくらいですが、彼女らの親はだいたい仕事とかでほぼ楽屋にはおらず、
スタッフに対応をお願いしてるみたいで、それが許されてる。
先生と親が仲良いみたい。(もともと友だちなのかな?)

育児板でわざわざ誘導するのもなんなんでROMに戻ります。

110 :踊る名無しさん (ワンミングク MM62-S0So [153.235.28.203]):2017/02/15(水) 15:51:55.53 ID:FEDrUncyM.net
板違いではないですよ。
ここに移ってきたのが気に入らない人が勝手にそう言ってるだけです。
あちらは相変わらず妙な荒れ方をしてますので。

私も108さんと同意見です。
バレエには沢山のマナーかありますから、それを含めてのお稽古だと思います。
先生とプライベートで仲が良くても、お稽古ではケジメをつけるべきでは。

111 :踊る名無しさん (スププ Sd52-LKD+ [49.96.12.249]):2017/02/15(水) 17:30:02.98 ID:4I4x8OuJd.net
>>110
ありがとうございます。

正確に言うと、主宰の先生と親たちが仲良し。
レッスンは雇われ講師の先生が担当なので、あまりマナーとかきつく言えないみたい。
バレエに関しては最初は結構きつく注意してたんですが、暖簾に腕押し状態で
最近は諦めてて、娘含めた真面目にやる子中心に指導してる。

講師の先生ももしかしたらやりにくく感じてるかもしれない。

いっそこの先生が独立してくれたら移籍したいくらいですが、若いし
まだまだ先の話でしょうね。

112 :踊る名無しさん (ワッチョイ 7bd7-AyEu [114.188.90.227]):2017/02/15(水) 21:04:32.73 ID:/dR/gbS40.net
向こうの板でもちょうど今、同じような書き込みありますね。ちゃんとレス付いてるし荒れてないですよ。

113 :踊る名無しさん (ワンミングク MM62-S0So [153.235.28.203]):2017/02/15(水) 23:51:52.29 ID:FEDrUncyM.net
主催の先生と助教の先生との方針違いもよくある話です。
バレエは大勢の、色々な立場の人との関わりが出てきますから、日常の小さなマナーを守ったり調和の精神を持つ事が、大きな舞台に立つ時に響いてきますよ。
他人が変わるのを待つより自分や子どもの環境を変えるしかないと私は思いました。
移籍は親も子も多かれ少なかれ傷つき辛いですけど。

114 :踊る名無しさん (スフッ Sd7f-UYap [49.106.202.152]):2017/02/16(木) 08:31:39.15 ID:0RPvBYL1d.net
うちも、主催の先生より助手先生の方が指導が上手いし、人間的にも良い方。
助手の先生の指導方針は一貫しているけれど、主催の先生の指導はコロコロ変わる。
子供は助手先生の指導通りにしていても、主催の先生が違う指導をするので困る事も多いみたい。
折を見て移籍するべきなんだろうけれど、主催の先生はうちの子に期待してくれているのが判るし、上のお姉さん達が少なくなる2〜3年後の発表会では良い役をいただけそうなので、言い出しにくくて迷ってる。

115 :踊る名無しさん (アウアウカー Sa6f-10ys [182.250.251.201]):2017/03/02(木) 15:27:27.89 ID:gEidRZO4a.net
うちは反対。主催の先生が助手の生徒に無関心かと思う位、見ない。これだから後が育たない、と言いたいよ。

116 :踊る名無しさん :2017/05/11(木) 21:21:26.80 ID:p6Xx/2xQd.net
あげ

117 :踊る名無しさん :2017/05/12(金) 23:09:50.38 ID:tCI3a1hEd.net
北区のなんちゃってバレエスクール

自分の子だけを目立たせるための発表会。

娘に一幕のキトリをほぼフルでやらせたのに、1番上手な子がやった三幕のキトリではVaとコーダを省略。

創作ではひとり衣装を変えて目立たせたけど、そもそも内脚でビミョーな踊り。内脚は息子も受け継いでバレエとしては見てられない。みなさん感じているようで、見せ場に拍手が出ない。

密かに西太后と呼ばれている奥さんに意見した人の子はその他の役。上手だから目立っていたけど。

まっ、発表会は好きに作っていいわけだしね。

おもしろかったわ。

118 :踊る名無しさん :2017/05/16(火) 05:18:24.55 ID:PZIZg/iX0.net
どこの北区?

119 :踊る名無しさん (ササクッテロレ Spaf-eqnq [126.245.17.22]):2017/07/19(水) 19:05:13.57 ID:Yf0AuM8Dp.net
田舎のバレエスクールなんだけど、
発表会の労力がつらくて、娘はバレエ好きだけどやめてもらおうかと思う。

メイクも、衣装の直し、受付や、ゲストの送迎接待やホテルの予約、リノリウムひいたり、片付けたり、袖で子どもに出る指示出したり、ポスターはったり
パンフレット作ったり、弁当や花の用意、全部親。
発表会費用は、小学生で10万ちょい。プラスもろもろで、15万くらい。

15万払って、ここまで働くってなあ。
自分の子の出番くらい見せて欲しい。

120 :踊る名無しさん (ワッチョイ 3fec-xIn+ [211.124.129.202]):2017/07/19(水) 19:56:26.45 ID:DEod1A8K0.net
出番見られないの?
よくほかの保護者は我慢してるなー
カルチャーバレエかどっかに替われるといいね

121 :踊る名無しさん :2017/08/15(火) 16:12:27.78 ID:MxPMQ9px0.net
昔の教室みたい。
出番は、みられるように、お母さん方で、連携プレイして、やり繰りしてたのを 懐かしく思い出す。
今だから笑って話せるけど、当時は地獄だった(笑)

122 :踊る名無しさん :2017/08/16(水) 03:51:49.50 ID:TJN3IAdT0.net
今どき個人教室でも自分の子どもの出番は見れるけどなあ。

うちの子の行ってるところは出演費、衣装メイク、dvd、写真(これは購入自由だけど)
あわせてだいたい10万。
親は当日子どもの世話のみ。

自分のことは出来る小学中学年以上の保護者なんかは
楽屋にいると邪魔と暗に言われる。

123 :踊る名無しさん :2017/09/03(日) 22:37:17.48 ID:UjgrQWJE0.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

124 :踊る名無しさん :2018/03/15(木) 16:48:20.63 ID:3aOJBDNg0.net
いろいろと役に立つ確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

64FYB

125 :踊る名無しさん :2018/06/24(日) 11:33:11.64 ID:VhAVGW4G0.net
ミライ☆モンスター★1
バレエ・鈴木千聖(高3)
今年1月全国コンクール高校生の部優勝&文部科学大臣賞をW受賞!
夢は世界最高峰ロイヤル・バレエ団

126 :踊る名無しさん :2019/06/05(水) 21:09:42.10 ID:Vz++g8/m0.net
すみません、空気読まずに質問させて下さい。

現在カルチャースクールでバレエを習わせており
今年本校の発表会に初めて参加することになりました。
本校の方にも母の会等は無く、
発表会は先生同士の繋がりのある他教室の生徒さんが
小さな子供のメイクや誘導などは手伝ってくれるらしく
比較的親の負担のない教室です。

今回、提携している他教室の発表会があるらしく
こちらの教室の生徒一同でお花を出すためお花代の徴収があるというお知らせをもらいました。
発表会参加者は必須だそうです。
次回のレッスン時に渡す時、どのような封筒で持っていくのが普通なんでしょうか?

熨斗袋に入れるような金額でもなく(2000円前後の小銭有り)
かといって茶封筒に「お花代」「◯◯△子」と書いて出すのも何か違う気がする…。
日頃のレッスン費は銀行引き落としなので月謝袋もありません。

私自身が習った事もなく、しきたりが分からないため
負担が少ないのはありがたい事ですし
自分たちの発表会でお世話になるので当然だと思うのですが
壮大なマナー違反をしでかしそうで…

127 :踊る名無しさん :2019/06/06(木) 00:03:32.71 ID:NfFZsOuM0.net
>>126
そんなに堅苦しく考えなくて大丈夫ですよ
普通に「御花代」+「名前」で無問題
綺麗目な封筒に入れればOK

128 :踊る名無しさん :2019/06/06(木) 11:34:21.61 ID:ERgHMrPf0.net
うんうん、ただの集金だから

>茶封筒に「お花代」「◯◯△子」と書いて出す

これで十分かと
カジュアルな教室なら銀行の袋も使われるくらいですよ

129 :踊る名無しさん :2019/06/06(木) 12:19:31.23 ID:v/Rr32aR0.net
126です。

ここのスレの皆さんや本校の生徒さんと比べると
ゆるい感じなので場違い感がある中、
アドバイスありがとうございます。

親子共々足を引っ張りやしないかと
未知の世界過ぎて気負い過ぎました…。

本人は毎週のレッスンを楽しみにしているので
望む限りは続けられるようサポートしていきたいと思います。

130 :踊る名無しさん :2019/06/21(金) 14:50:44.79 ID:ZhtajERC0.net
>>119
うちも見られない。あと発表会前に色々子供達の人間関係がゴタゴタしてて嫌になってきた

131 :踊る名無しさん :2019/06/21(金) 21:14:06.77 ID:cIs6QT1xd.net
>>119,130
お疲れ様
本来親がなぜ習わせるかって、子供の成長した晴れ姿を本番の舞台で見たいからだわよ
だから個人的には最低でも我が子の本番は親や家族も客席から見られて然るべきだと思う
もっと言うと、我が子を預けても良い教室かどうか見極めてもらうためには、本当なら
本番全編、親には客席で見てもらうべきなんだよ
スポンサーやパトロンが裏を手伝うなんてあり得ないでしょ
東京だとそうしたスタンスの教室や先生も少なくないし、バレエ団系列なら当然そう
バレエ団系列だと手伝いスタッフをお願いするにも困らないしね

132 :踊る名無しさん :2019/06/21(金) 21:43:20.53 ID:ZhtajERC0.net
3歳児の赤ちゃん幼児はともかく、せめて本場舞台へ並ばせて連れて行くのは
人一人くらい雇って欲しいんだよね…
打ち合わせとゲネプロと当日とで、一人当たりで割ってもそんなにお金かからないと思うんだけども

133 :踊る名無しさん:2023/10/28(土) 12:11:40.18 ID:i++lRtu5l
海外の環境団体はあらゆる妨害活動から破壊活動、首相の自宅にまで侵入したりと素晴らしいが日本はヘタレだらけ、せめて広島の平和公園
もとい地球破壊公園の殺人の灯でBBQくらいやってみせろや、何しろ肉を焼くわけでもなく月800立方メートルものプロパンガスをただひたすら
燃やし続けていやがるんた゛からな,肉でも焼いて気候変動に抗議する象徴的行動をするのが人の道、世界−周旅行を楽しんだりサミットだの
國民から強奪した莫大な税金無駄にして飲み食い観光警備た゛のと隣国顔負けの私権侵害やって世界中にバカ晒し続ける岸田異次元増税憲法
ガン無視地球破壊覇権主義売国奴文雄だの、持続可能な開發目標に壞滅的なタ゛メージを及ぼすために国連本部にノコ丿コ出かけて莫大な温室
効果ガスまき散らす広島県知事湯崎英彦だのを当選させたり地球破壊テロ推進のためにJkを集団て゛スイスに連れて行ったりと広島県民はJKと
触れ合いたくて企画した税金泥棒公務員を晒して恥を知れよ、原爆では14萬人殺されたそうだがWMOが確認しただけで1970年以降に気侯変動
によって洪水などの被害で200万人以上殺されてるし、難民の数は1億人以上、經済損失は600兆円以上という現実を理解しろや殺人県民
(羽田)ttPs://www.call4.jp/info.phP?tуpе=iТems&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田]ttрs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
(テロ組織)Тtps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

134 :踊る名無しさん:2023/11/28(火) 00:11:21.63 ID:NuVeJBJuG
男のクセに歌とか歌う時点で身の毛がよだつほどキモチワルイものを腐女子向け炎上商法枕営業がどうたら反吐が出るな
国連の税金泥棒ショタコン地球破壊担当までノコノコ介入とか呆れ返るわ
家でオトナしくしてる者の生活に仕事に地球まで破壊して災害連発させて人を殺しまくって私腹を肥やしてるテロリスト放置しておいて
わざわざ出向いて何か巻き込まれてるハ゛カの人権カ゛ーとか寝言は寝て言えってのな、力による ─方的な現状変更によって大量破壊兵器
クソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まで騒音まみれにして静音が生命線の知的産業壊滅させて子供の学習環境破壊して
鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させて.かつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて
土砂崩れ、洪水.暴風、熱中症、森林火災にと住民の生命と財産を徹底的に破壊して世界最悪の脱炭素拒否のテロ国家に送られる
化石賞連続受賞にバカ丸出しプロパガンダ放送で国民を洗腦し続けるテロ政府にABcD包囲網のような制裁を科すのが先だろ
(羽田)tTps://www.call4.jρ/info.php?Τype=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projеct.jimdofree.сom/
(成田]тtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
(テロ組織)ttps://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★