2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆☆兵庫のバレエ☆☆

1 :踊る名無しさん:2017/06/13(火) 12:19:45.37 .net
兵庫県内でのバレエに関する話をしましょう!

498 :踊る名無しさん:2019/10/10(木) 09:57:46.84 .net
開催日
11月4日(月・休)
開 演
18:00 (開 場 17:15)
会 場
芸術文化センター KOBELCO大ホール
料 金
指定(前売1・2階) \4,500/自由(前売3・4階) \4,000/指定(当日1・2階) \5,000/自由(当日3・4階) \4,500

出演者
構成・演出・振付
横井 茂(星雲)
振付
加藤きよ子(星雲)
深川秀夫(グラズーノフスウィート、ディフェーダー)
出演
協会所属の若手ダンサーら

499 :踊る名無しさん:2019/10/10(木) 10:45:46.70 .net
>>498

>>481の件?
チケット売れてないの?

500 :踊る名無しさん:2019/10/19(Sat) 11:15:05 .net
全幕がみたい

501 :踊る名無しさん:2019/11/06(水) 11:19:16.00 .net
洋舞協会満席だったよ

502 :踊る名無しさん:2019/11/06(水) 20:38:00 .net
良かった?

503 :踊る名無しさん:2019/11/11(月) 12:24:43 .net
>>502
微妙だね

504 :踊る名無しさん:2019/11/12(火) 15:26:21 .net
west japanはすごくよかったね。

505 :踊る名無しさん:2019/11/13(水) 17:41:39 .net
>>504
サツキバレエの生徒がまた増えるかな?

506 :踊る名無しさん:2019/11/15(金) 09:13:27.82 .net
>>505
今どれぐらいいるんだろうね。
良いお教室でも、生徒数が多すぎると
ちゃんと見ていただけるか不安になりそう。

507 :踊る名無しさん:2019/11/15(金) 12:52:25 .net
さすがにクラスの人数制限してるんじゃないの?

508 :踊る名無しさん:2019/11/15(金) 18:17:39.70 .net
行きたいけど遠いねえ

509 :踊る名無しさん:2019/11/19(火) 18:58:08.07 .net
大人にも指導はいいのかな?

510 :踊る名無しさん:2019/11/21(木) 21:48:13.31 .net
子供のバレエ教室を探しています。
幼稚園からバレエしており現在小2です
引っ越しを機に新しいバレエ教室を探しており

宝塚市の村瀬沢子バレエスクールが通える範囲で、
しかもご近所の方によるとコンクールもどんどん経験になるからチャレンジさせていただけると聞きました。

前のバレエ教室がコンクールに出るには選抜クラスに選ばれないと
出ることが出来ない教室だったため、本人がやる気なればチャレンジさせられる
機会があればいいなと思っています。
教室の評判などご存知であれば教えていただきたいです。

511 :踊る名無しさん:2019/11/22(金) 00:28:07 .net
>>510
N山寺の方はいかがですか?
コンクールは選抜ではなく生徒のやる気次第です

512 :踊る名無しさん:2019/11/22(金) 05:51:33 .net
>>510
ここコンクールでそこそこ実績出していて、綺麗な子多そうだけど、
コンクールクラスの時間が21時から22時半って遅いのが気にかかる。

どこの教室もこんなに遅くに練習するの?
高校生ならともかく、小学校高学年なら遅すぎない?

513 :踊る名無しさん:2019/11/22(金) 09:24:36 .net
>>510
その辺りならレイミカバレエエトワールバレエ田中バレエアートとかどう?

514 :踊る名無しさん:2019/11/22(金) 09:28:28 .net
フェアリーもN北にあったような
選抜かどうかはわかりませんが

515 :踊る名無しさん:2019/11/22(金) 09:33:01 .net
ユキバレエも遠くはないよね

516 :踊る名無しさん:2019/11/22(金) 13:10:36 .net
>>510
長い目で見ると、ちゃんと選抜された子がコンクールに出れる教室の方が良心的なような・・・?

下手でもコンクールに出すような教室は、お金を出せる家庭が最優先みたいな感じの雰囲気も作られて当然だろうから、大変そう。
コンクール1回、10万以上が相場だよ。

お金の心配はないの?

517 :踊る名無しさん:2019/11/22(金) 18:46:31 .net
皆さんありがとうございます
>>510です
確かにそうですよね。どんどんコンクールへは金銭的に厳しいです
選抜クラスがオーディションなどであるほうが選ばれるために頑張ることが出来ますね
レイミカバレエスクールは厳しめと聞きました
阪急沿線のため、宝塚市だけでなく、西宮、尼崎まで広げると良い指導者の方に巡りあえるかもしれませんね。その範囲でよい教室はありますでしょうか。
エトワールは知り合いが通っておられますがどんな雰囲気かは分からずです。

518 :踊る名無しさん:2019/11/22(金) 22:59:46 .net
>>517
エトは人数が多すぎて生徒の隅々までは細かく見れないかも

519 :踊る名無しさん:2019/11/23(土) 09:18:17 .net
>>515
ユキバレエ陳建国先生の特別レッスンよくやってるみたいだね。すごく美形で綺麗な方ですね。

520 :踊る名無しさん:2019/11/23(土) 17:02:32 .net
エトワールは人数が多いんですね
それはちょっと、、、
ユキバレエスタジオ、ホームページ拝見しました。
アットホームな感じで先生もいきいきされている感じが伝わってきました。
見学、体験を前向きに考えてみます。
あと、調べたところ尼崎に蔵本誠子バレエスクールも良さそうだなと感じました。
いかがでしょうか?

521 :踊る名無しさん:2019/11/26(火) 07:55:28.01 .net
それぞれ体験レッスンの感想希望!

522 :踊る名無しさん:2019/11/26(火) 10:34:32.05 .net
>>520
ユキバレエって発表会とかコンクール高いって聞いたけど実際どうなんだろうね。
蔵本バレエは劉先生って田中バレエアートの先生が特別講師で教えに来てその劉先生がかなりのやり手でかなり賞を取らしてるって聞いた

523 :踊る名無しさん:2019/11/26(火) 22:27:23 .net
自分はユキバレエと蔵本が気になる。

524 :踊る名無しさん:2019/11/27(水) 08:10:38.33 .net
>>522
高いってのは謝礼関係?

525 :踊る名無しさん:2019/11/28(木) 08:07:19.25 .net
>>520
劉先生、うちのスタジオにも指導にきてくれないかなぁ

526 :踊る名無しさん:2019/11/28(木) 14:15:39 .net
SNSやコンクール結果を見ていると、
エトワールにいた子が村瀬さんのところに移籍したり、
ユキバレエにいた子がエトワールに移籍したりしているのに気づいてしまった。

どこの教室も入るとそれぞれ不満があるんだろうね。
個人的にはコンクールには力を入れすぎない教室のほうがいいのではと思う。

兵庫なら貞松、浜田なんてどう?
少数ながらコンクールにも出てる子いるよね。色々と良心的なイメージ。

527 :踊る名無しさん:2019/11/28(木) 15:29:34 .net
家から近いのが必須条件じゃなかろうか...
2駅隣で近いと思ってたけど学年が上がるにつれて勉強等他にもやることが増えて限界きてる

528 :踊る名無しさん:2019/11/28(木) 15:30:50 .net
平野さんのお母さんの教室はどうなの?
全然話題にならないから逆に気になる。

529 :踊る名無しさん:2019/11/28(木) 16:40:27 .net
>>527
分かる!
うちもだから家から近い教室だわ。

530 :踊る名無しさん:2019/11/28(木) 16:42:24 .net
>>528
あまり今は生徒さんいない感じだね。
単独での発表会も難しくなりそうなぐらい今は生徒さん少なかったりする?

531 :踊る名無しさん:2019/11/28(木) 16:45:18 .net
あら、何でだろ

532 :踊る名無しさん:2019/11/28(木) 18:03:28 .net
平野兄弟を育て上げたので最盛期は過ぎたのでは。お母さまもお歳だろうし。
平野兄はカナダ国立バレエをやめて北米の技術系大学に進学したけど、今どうしてらっしゃるかしら。
平野弟さんがロイヤル辞めた後、戻ってきて後を継ぐのかしらね。

533 :踊る名無しさん:2019/11/28(木) 18:30:37 .net
>>532
東京に行ってしまいそうだよね

534 :踊る名無しさん:2019/11/28(木) 21:54:05 .net
>>526
結局は環境が1番だと思うよ
色々見学に行って娘が行きたいところにいく

535 :踊る名無しさん:2019/11/28(木) 23:51:13 .net
物理的に距離がありすぎると難しいけどね

536 :踊る名無しさん:2019/11/29(金) 02:14:57 .net
関東の話だけど、ローザンヌで入賞した中村淳之介さんは
家が船橋(千葉県)で、高校が武蔵小杉(神奈川県)、
バレエ教室は大宮(埼玉県)。

船橋 → 武蔵小杉
武蔵小杉 → 大宮
大宮 → 船橋

どれも大体1時間かかる。寮か何かに入っていなければ
1日三時間を移動に費やしていたことになる。
それでも才能ある人は入賞してしまう。

537 :踊る名無しさん:2019/11/29(金) 18:39:08 .net
もっと本格的にやりたいと他県の教室へ通うために辞めていった子がいたけど、続かなかった。
日々のことだもんね。近いに越したことはないわ

538 :踊る名無しさん:2019/11/30(土) 08:29:12 .net
スズキバレエアート

539 :踊る名無しさん:2019/12/05(木) 06:46:46 .net
解剖にも詳しくきちんとアンドゥオールが出来るよう教えてくださる教室はありませんか?

540 :踊る名無しさん:2019/12/07(土) 16:26:18.33 .net
チャコットいったら?

541 :踊る名無しさん:2019/12/08(日) 22:36:45 .net
垂水のスタジオファーストダンス、
吉岡美佳さんのワークショップがあるんだね。
一般は参加できないのかな?

542 :踊る名無しさん:2019/12/08(日) 22:42:19 .net
問い合わせてみたら?

543 :踊る名無しさん:2019/12/08(日) 23:53:04 .net
>>542
そうだよね。ありがとう。

544 :踊る名無しさん:2019/12/09(月) 10:04:49 .net
>>541のスタジオって、ここで時々話題になるけどそんなに凄いの?
コンクールでの実績もまだないみたいだし、先生の経歴ももっといい教室は他にもあるから単純に不思議

545 :踊る名無しさん:2019/12/09(月) 10:33:50.17 .net
>>544
東バ出身者を侮るなかれ。
2016年開設だから実績はこれから。

546 :踊る名無しさん:2019/12/09(月) 17:23:48 .net
>>544
小学生はコンクールに出られないみたいよ。
コンクールにこだわってない様子。

中学生以上じゃない?チャレンジできるのは。

547 :踊る名無しさん:2019/12/09(月) 20:48:44 .net
吉岡美佳って人を知らなくて検索してみたら、結構凄い経歴の人なんだね
東バ繋がりか・・

548 :踊る名無しさん:2019/12/09(月) 22:26:03 .net
>>544
老舗、ここで名前が上がってる教室以外にも良い先生の教室があるんだ!
因みにどこか教えて下さい。

549 :踊る名無しさん:2019/12/09(月) 22:50:50 .net
>>547
吉岡美佳さんは、結構というよりかなり凄いよ。

550 :踊る名無しさん:2019/12/10(火) 05:45:53 .net
受けてみたい…!

551 :踊る名無しさん:2019/12/10(火) 08:44:00 .net
兵庫も東部はいいスタジオがいくつもあるけど、須磨垂水以西はかなり少ないから経歴が良い先生のスタジオが注目を集めるのは仕方ないかな

552 :踊る名無しさん:2019/12/10(火) 09:09:29 .net
>>550
ブログには全く詳細情報がなかったけど、
今週末とだけかいてた。無理そうだね。
生徒さんだけなのかな、次回あったら受けたいよね。

553 :踊る名無しさん:2019/12/10(火) 12:24:53 .net
この教室は発表会はチケット制でオープンな感じじゃないし、ワークも教室生徒だけなのかな
チケット制じゃなかったら発表会も気軽に観に行けて入会も検討しやすいけど、チケットを申し込みするのはちょっと敷居が高いかな

554 :踊る名無しさん:2019/12/10(火) 13:27:37 .net
今の教室で10年ちかく。ここにいても上手くならないことは分かってて新しく体験やら行ってみようと何年も前から検討している。
でも家から遠いと結局続かないのではないかとなかなか腰が上がらない。

555 :踊る名無しさん:2019/12/10(火) 13:35:51.82 .net
>>553
最近は変な輩が多いからね。
どこのバレエ教室も発表会でそいうヤツを排除するのに苦労してる感じはあるよね。
去年の発表会のチケットも、申し込み当日でキャンセル待ちになっちゃったし、来年もチケット制にするのかな。

556 :踊る名無しさん:2019/12/10(火) 13:51:09 .net
>>554
家はどの辺り?

557 :踊る名無しさん:2019/12/10(火) 20:42:57 .net
私はよく発表会を観にいくけど変な人は見たことないなぁ

558 :踊る名無しさん:2019/12/10(火) 22:00:10.64 .net
>>557
そりゃ分からないようにカメラを仕込んでるから!
隠し撮りとかされてて、ネットに流される被害とかあるんだよ。
男性が一人でふらっと入って来たりしてる人が怪しいけど、確認しようがないから難しい。
お父さん達にお手伝いをお願いして、
受付や、ドアの開閉の担当をしてもらってる教室もあるよね。
オープンな発表会でも、先生方は気にされてるんじゃないかなー。

559 :踊る名無しさん:2019/12/11(水) 09:31:00 .net
姫路にも男性だけど東京バレエ団出身の先生のスタジオあるよね

560 :踊る名無しさん:2019/12/11(水) 18:54:54 .net
ファーストダンスの先生は東京の人?地元じゃない先生がいいね。この辺りだと大体どこのバレエ教室もつながっちゃってるから。

561 :踊る名無しさん:2019/12/11(水) 18:56:26 .net
>>556
兵庫の西の方です。三ノ宮に出るまでにだいぶ時間かかります。

562 :踊る名無しさん:2019/12/11(水) 21:41:32 .net
>>560
繋がってると良くないの?

563 :踊る名無しさん:2019/12/12(木) 00:33:15 .net
>>561
西の方はスタジオ少ない?
>>559のスタジオはどんな感じだろうね

564 :踊る名無しさん:2019/12/12(木) 10:35:29 .net
兵庫には新国立出身先生の教室はないのかな?

565 :踊る名無しさん:2019/12/12(木) 11:17:03.44 .net
新国立出身と言っていいのか、元契約ダンサー
の先生が御影のエミュールで講習会してたね。
契約ダンサーと団員はちょっと違うのかな?
講習会の頻度は分からないけど。

566 :踊る名無しさん:2019/12/12(木) 12:15:31.45 .net
男性だね
それも外部は参加不可なのかな

567 :踊る名無しさん:2019/12/12(木) 13:40:53 .net
チャコットにもいい先生いるし私はチャコットで十分だわ

568 :踊る名無しさん:2019/12/12(木) 20:00:36 .net
チャコットは行ったことあるんだけど、ここで名前が上がったことがあるような普通の教室の大人向けオープンクラスに初めて参加する時って事前に連絡していくべきかな
不審に思われないなら、いきなり行ってみたいんだけどなあ

569 :踊る名無しさん:2019/12/13(金) 08:34:01 .net
>>565
それ新国立劇場契約ダンサーやめて芦屋大学のバレエ科に行った横山翼さんのことでしょ

570 :踊る名無しさん:2019/12/13(金) 09:36:42 .net
>>569
教室のブログ情報なので、詳しくは知らないけど、大学行ってるんだ!
元新国立のって書いてたので、結構良い経歴の先生が来てるんだとググってみた。
芦屋大学のことは書いてなかったけど、
向上心あっていいね。

571 :踊る名無しさん:2019/12/13(金) 12:29:55 .net
みんな頑張れ!

572 :踊る名無しさん:2019/12/16(月) 08:57:09 .net
吉岡さんのワークショップについてブログを更新してはるね
大人も参加してるけどやっぱりスタジオ生だけだったようだね
次回吉岡さんを呼ぶときは一般枠も作って欲しいなぁ

573 :踊る名無しさん:2019/12/17(火) 10:27:57.61 .net
今週末は貞松のくるみだね
塚本さんがいなくて寂しいけど楽しみ

574 :踊る名無しさん:2019/12/23(月) 06:46:06.78 .net
今年の貞松のくるみはどうだった?

575 :踊る名無しさん:2019/12/23(月) 21:24:38 .net
今年のJBC兵庫はワークショップないんだね

576 :踊る名無しさん:2019/12/24(火) 10:26:29 .net
>>574
瀬島さんとアンドリューさんがいなくなった貞松はオワコン状態

577 :踊る名無しさん:2019/12/24(火) 10:43:11.16 .net
瀬島さんはそんなに好きじゃなかったし、他に女性ダンサーがいるからいいけど、塚本さんが抜けた穴は痛い
男性ダンサー減ってるよね

578 :踊る名無しさん:2019/12/24(火) 12:19:23.17 .net
でも華やかで良かったよ

579 :踊る名無しさん:2019/12/24(火) 18:18:09 .net
お伽の国バージョンを見たのだけどクララが学園の生徒さんかと思った

580 :踊る名無しさん:2019/12/24(火) 21:29:15 .net
>>579
クララらしくて可愛かったじゃん

581 :踊る名無しさん:2019/12/30(月) 18:25:58 .net
今年のJBC兵庫どうだった?

582 :踊る名無しさん:2020/01/02(木) 21:21:24.29 .net
お正月どこかのオープンクラス受けられる方いますか?チャコット でもやってるからチャコット かなー

583 :踊る名無しさん:2020/01/02(木) 21:51:29 .net
チャコットかなー

584 :踊る名無しさん:2020/01/03(金) 04:29:58.42 .net
チャコットキャンセル待ちでした…無念。みんな早くから申し込んでるのね

585 :踊る名無しさん:2020/01/03(金) 09:08:08.81 .net
大阪のMRBは今日からやってるっぽいよ

586 :踊る名無しさん:2020/01/03(金) 10:01:31.93 .net
梅田だよね?

587 :踊る名無しさん:2020/01/03(金) 10:09:13.76 .net
行ったことないけどシルビアの少し先?
今日は1コマだけみたいでもう間に合わないけど明日からは通常営業っぽい

588 :踊る名無しさん:2020/01/03(金) 16:30:23.37 .net
明日からは大体平常運行だね。
神戸でも色々オープンあったみたいだ。もっと早く調べてたらよかったなー

589 :踊る名無しさん:2020/01/03(金) 18:22:39 .net
来年のためにききたいけど、年末年始やってたオープン教えて下さいー

590 :踊る名無しさん:2020/01/05(日) 20:18:13.17 .net
2日からやってたのは元町のSORAってとこ。大人だけのバレエ教室ぽい。インスタ見たら問い合わせ多かったように書いてた。年末年始はみんなオープン考えるんだろうね。

591 :踊る名無しさん:2020/01/06(月) 00:54:27.32 .net
>>590
新しいスタジオが出来てたんだね
知らなかったわ
先生の経歴とか出てないのが気になるけど体験行ってみようかな

592 :踊る名無しさん:2020/01/06(月) 08:03:50 .net
名前で検索してみたら講師はみんなコンテの人みたいだね

593 :踊る名無しさん:2020/01/06(月) 12:49:03.93 .net
クラシックの先生とはまた違うのかな
ちょっと興味あるわ

594 :踊る名無しさん:2020/01/07(火) 06:37:47.80 .net
体験安いし行ってみようかなと

595 :踊る名無しさん:2020/01/07(火) 08:06:38.61 .net
感想教えてね

596 :踊る名無しさん:2020/01/21(火) 18:38:30.14 .net
>>594
どうだった?

597 :踊る名無しさん:2020/01/28(火) 08:45:51 .net
https://i.imgur.com/WocYu5X.jpg

598 :踊る名無しさん:2020/01/28(火) 12:39:57.67 ID:H1vatOyXU
大阪・神戸・京都etc(関西)で「恋活・婚活」飲み会

LINE交換自由、シャッフルタイム有り。

各種アルコール・ソフトドリンク飲み放題付き【恋活・婚活】飲み会ではかなり低料金☆♪☆

オススメ「恋活・婚活」飲み会→ http://destiny-osaka.com/schedule.html

172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200