2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ストリートダンスについて話そう!

1 :踊る名無しさん:2017/08/31(木) 13:31:26.82 .net
ストリートダンスのスレがあまり無い気して立ててみた。自由に情報共有しようぜ!
ちなみに俺はHIPHOPが好きです

45 :踊る名無しさん:2017/09/26(火) 21:20:15.86 .net
>>44
あんた面で踊るのか?
鼻行類は黙ってな

46 :踊る名無しさん:2017/09/26(火) 23:17:30.76 .net
お前らダンスの話も浅いわしょうもない話はするわで終わってるな。

47 :踊る名無しさん:2017/09/26(火) 23:31:26.66 .net
そりゃあ学習院や慶應出とは違いますよ〜

48 :踊る名無しさん:2017/09/27(水) 04:51:16.55 .net
>>47
その返しがあほ

49 :踊る名無しさん:2017/09/27(水) 19:21:10.28 .net
>>45
顔面ガイジwww

50 :踊る名無しさん:2017/09/28(木) 08:24:58.47 .net
二人とも幼稚園児みたいな言い合いするって

51 :踊る名無しさん:2017/09/28(木) 16:18:27.39 .net
>>50
こいつの書いてるのって日本語?
ちょっとよく分からないんだけど

52 :踊る名無しさん:2017/09/28(木) 21:46:35.10 .net
日本人は胴長だから
いくら努力してもダサい

バカじゃないの?w

53 :踊る名無しさん:2017/09/28(木) 23:28:52.67 .net
なんだ見掛け命で整形大好きなお国の方だったか

54 :踊る名無しさん:2017/09/29(金) 00:00:34.68 .net
じゃあ、日本人より座高が高くて胴長で、そのうえ顔のデカい朝鮮人はいったいどうどうすればいいんですかぁ?
サムスン以外にケツ振りダンスしか輸出品がないのに踊っちゃいけないんですか?!(怒

55 :踊る名無しさん:2017/09/29(金) 13:41:30.82 .net
ネトウヨきっしょ
レイシストとか日本の恥だな

56 :踊る名無しさん:2017/09/30(土) 08:53:51.03 .net
ダンスの話をしろ!ダンスの!

57 :踊る名無しさん:2017/09/30(土) 18:33:38.10 .net
ダンスの話はスンダ

58 :踊る名無しさん:2017/10/03(火) 09:12:51.50 .net
今年のdancedelightで他ダンサーのネタパクってファイナル出てadhip側お怒りにしたチームいるって聞いたけど本当ですか?

59 :踊る名無しさん:2017/10/03(火) 11:47:58.60 .net
>>58
チームってことは大学生?

60 :踊る名無しさん:2017/10/03(火) 11:48:39.07 .net
すまん@liveと間違えてた

61 :踊る名無しさん:2017/10/03(火) 11:48:49.53 .net
>>58
チームってことは大学生?

62 :踊る名無しさん:2017/10/19(木) 07:48:52.71 .net
ダンスで身を立てるとしたら、具体的にどんな感じ?

63 :踊る名無しさん:2017/11/07(火) 03:07:49.60 .net
最近Facebookに、共通の友達××人って奴から
申請が来てたから、テキトーにOKした。

そいつの投稿、こんなのばっか!!!

お問い合わせたくさんありがとうございます!!
副業の提案
副業が本業になるくらい稼げる方法
気合と根性がある方お気軽にご連絡ください
LINEのID
(文章は一部削ってる)

元BBOYのキングカズって奴に教えて貰ったとか
気持ち悪い崇拝してて、そいつも、こいつも、
凄くうさんくせえ!!!!

4000人以上友達登録してるし有名なダンサーも居るけど
ここに居る人らの中にも、心当たりのあるやつ居ないか?

要するに昔からあるネズミ講とマルチみたいな勧誘だろ?と思って
投稿は無視してるけど、誰か問い合わせ送った奴居るか?

64 :踊る名無しさん:2017/11/08(水) 16:08:41.90 .net
>>62
ダンサーじゃ無いけど、周りのダンサーの話しとかまとめると
スタジオ経営してダンス監修とかの仕事のオファーもあるのが上がり?
スタジオ経営だけならイントラして生徒捕まえて独立?
ショーダンサーは専門学校出てって感じ、専門学校のイントラにもぐりこめれば長くやれそう
ダンスタレントならEXPGみたいなスタジオに端から所属する
EXPGの話じゃないけど、タレントには簡単になれるけど、ギャラどころか交通費すら出してもらえないのが普通って話し
しかもレッスン必須で、そのための専門学校に2年間は強制入校、高額な入学金とレッスン料も取られます
テレビ出たい程度なら、番組のダンス監修までしてるようなダンサーのスタジオに所属だけでチャンスあるけどね

有名コンテストの上位常連で優勝もしちゃうって感じなら、ワークショップのオファーが海外からも来るし
個人スポンサーが付いたり、ダンスショーの監修までオファーあったりする
YouTube見ていきなり海外からワークショップのオファーとかあったとか
そんなの無理そうなら、売れてるダンサーに内弟子みたいに入り込むのも有効

ただストリートダンス自体権威クソ食らえってスタンスだから、ストリートダンス自体への評価が低い
きちんとした評価基準が無いと、世間は正当な値付けができないから
その打開は、海外の有名アーティストのお墨付きが今のところ一番
なので、上手いなら海外行った方が良いかも

65 :踊る名無しさん:2017/11/10(金) 07:31:58.58 .net
それ。ダンスで生涯生計立てるのって難しいよね。
TRFの三人くらいのレベルじゃないと先は不安
EXILEの事務所は胡散臭いし
確かにダンスで食べていきたいと思うなら海外行ったほうがいいかも
日本だけだと限界ある

66 :踊る名無しさん:2017/11/10(金) 07:50:01.50 .net
三浦大地どころかビートバディボーイとか、歌唄うもんな
ダンスに印税無いし、音楽あってのダンスだもん
楽曲をリスペクトして振り入れるしね

67 ::2017/12/31(日) 12:00:10.31 .net
hiphopがかっこいい

68 :踊る名無しさん:2017/12/31(日) 12:38:42.98 .net
ピーチツリー飲み会お見合いパーテイ幹事浜田は女性客とヤリまくり

http://www.peachtree-party.jp/

ピーチツリー飲み会浜田は女性客と寝まくっている.
ピーチツリーお見合いパーテイ浜田は女性客と寝まくっている.

ピーチツリーお見合いパーテイ浜田は女性客とヤリまくっている.
 モテない男性客をだましまくってお客を捕り回って高額金を搾取しているだけ
1 :夢見る名無しさん:2017/12/31(日) 11:29:20.32 ID:azzRtTl6Fピーチツリー飲み会幹事は20年間いい女と寝てばかりいる。、やめておいた方がいい.
http://www.peachtree-party.jp/special2.html
http://www.peachtree-party.jp/
http://www.circle-osaka.com/
ピーチツリー
代表者:浜田 光哲  デイスコ行きまくり遊び人ジジイ
所在地:〒550-0013 大阪市西区新町1-19-14
TEL:090-3615-5055
事業内容:大阪・神戸・関西での婚活の出会いの社会人サークル・飲み会サークルの企画・運営及び大阪・神戸のお見合いパーティーの企画・運営

ピーチツリーの女性は全員サクラか、幹事浜田の知り合いの女か、元彼女 あるいはキャバホステスみたいに
やたら接待に慣れている女も全部サクラ   2人組みもサクラ

挙句に、常連の食品営業の55歳の合田祐司はここで知り合った吹田市の女が、浜田にホテルに迫られ断ると車から降ろされたという
話を暴露、いつもいい女を20年前からお持ち帰りしてはヤリまくりの浜田は、ピーチツリーの男性客たちに5000円
払わせポケットマネーにし、

男性客のいい女性をカタッパシからとりまくり、やりまくり、
その女たちがサクラとなり、どんどんサクラを自然に増殖させている。男性客たちは騙され利用されているだけ。
実際ホテルに誘っている現場もしょっちゅうあり、 しょっちゅう飲み会、見合いに気に入ったきれいめ可愛い系と男性客が帰った後バーに消えていく。

女性客もピーチツリーに来る不細工ジジイよりも浜田のほうがいいので、ホイホイ
バーにホテルについていく。

69 :踊る名無しさん:2017/12/31(日) 17:30:36.91 .net
かっこいいとは思うがどのくらい練習するんだろうな?
大学生が練習し始めて1年くらいで、シャッフルダンス程度はできるようになるんだろうか?
Youtubeで見るとかっこいいのだが、あれは相当時間がかかってるんじゃなかろうか?

70 :踊る名無しさん:2018/01/05(金) 02:12:53.11 .net
基本的に、ロッキンみんな同じ動き
ポッピン職人技ある程度見たら飽きやすい
ブレイキン ある意味曲芸 ダンスじゃない
ニュースクール系 見ててすぐ飽きる
ミドルスクール系 全てが中途半端でつまらない

ストリートダンスは成熟したというか、一部を除いて、みんな同じ動きだから、目が慣れるというか飽きてきやすいのが欠点。

金稼げる環境でも無いし、趣味としてはいいけど、自己満足の世界だからその辺りを理解しないとね

71 :踊る名無しさん:2018/01/05(金) 08:36:39.49 .net
>金稼げる環境でも無いし、趣味としてはいいけど、自己満足の世界だからその辺りを理解しないとね

ダンスをメインにしては稼げないが、趣味としてはインパクトがある。健康維持にも役に立つ。打算的に考えても営業のツール
になるし使い道はいろいろある。岡村みたいな馬鹿でも一目置かれるのはブレークダンスができるということがある。何より
彼の芸人としての自信の一つになっていると思う。自信があるというだけで、馬鹿な芸をやっても受ける。

72 :踊る名無しさん:2018/01/05(金) 09:44:51.20 .net
Dance@pieceはシニアもジュニアもJazzが穫ったんだよな

73 :踊る名無しさん:2018/01/07(日) 14:00:04.49 .net
この動画見て欲しいのですがこの人のダンスは何ダンスというのか分かりますか?

https://twitter.com/okuhirappuson/status/949170908962340864

74 :踊る名無しさん:2018/01/17(水) 15:53:14.43 .net
>>69
大学からダンス始めて3年になるけど、シャッフルダンスって何?無知ですまん。パーティーグルーヴみたいな感じ?
あと、3年しても全然かっこよくなんない!ダンスくそ難しい!

75 :踊る名無しさん:2018/01/21(日) 11:12:59.22 .net
>>72
スーパーキッズはコンテンポラリーだったみたいだね
クラシックバレエやれるくらい身体コントロールできないとトップ穫れない時代なんかね

76 :踊る名無しさん:2018/01/22(月) 00:19:54.68 .net
>>75
ダンスアタックもだけど、グルーヴみたいな要素はジャッジの評価順位が低い感じ

77 :踊る名無しさん:2018/01/24(水) 19:24:05.38 .net
グルーヴ系は基礎できないやつが逃げるジャンルだからな
流行りの曲使うしナンバーは派手だけど

78 :踊る名無しさん:2018/01/24(水) 19:43:37.32 .net
>>77
基礎できてないダンサーの動きにグルーヴ感じるか?
自分は無理

79 :踊る名無しさん:2018/01/24(水) 22:07:45.03 .net
>>77
グルーヴ系じゃなくてバイブス系じゃない?
バイブス系は流行りの曲でパッションあればいいみたいなイメージ

80 :踊る名無しさん:2018/01/25(木) 12:57:24.25 .net
ダウンもろくにできてないのに
やたらバトルに強いダンサーもいるけどな

81 :踊る名無しさん:2018/01/30(火) 09:49:26.68 .net
>大学からダンス始めて3年になるけど、シャッフルダンスって何?無知ですまん。パーティーグルーヴみたいな感じ?
>あと、3年しても全然かっこよくなんない!ダンスくそ難しい!

ダンスは技術だけというよりも、何か精神的に突き抜ける必要があると思う。だから最初からパッパラパーな子は
ダンスが上手い。
小さいころから真面目にバレエをやってきた人でバレエの技術はあるのにコンテンポラリーになると全然だめだったりする。
技術的には本当にシンプルな基礎の部分が大事だな。ピアノとかといっしょで基礎がしっかりしていないと頭打ちになる。

82 :踊る名無しさん:2018/02/06(火) 22:12:35.23 .net
https://youtu.be/VE8UmoUnV4o

83 :踊る名無しさん:2018/02/09(金) 02:02:27.05 .net
>>80
誰ですか?気になる!!

84 :踊る名無しさん:2018/02/20(火) 07:59:10.15 .net
君の憧れのダンサーや先生もみんな93でブリブリ

85 :踊る名無しさん:2018/03/05(月) 02:02:24.97 .net
jenesさん応援してます。
ムーヴがとてもタイトでクールだよね。
クレイジーダックはテックの真似しすぎでコピーダックと言われてるけど、jenesさんはテックとは違う路線でどんどんのし上がって言ってほしい。

86 :踊る名無しさん:2018/03/05(月) 19:23:44.83 .net
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/.baCGYiSa3PijHIBc8Nwf.g-/comments/

87 :踊る名無しさん:2018/03/06(火) 00:47:49.31 .net
三浦大知ってそんなに上手なのですか?

88 :踊る名無しさん:2018/03/15(木) 14:54:48.42 .net
いろいろと役に立つ確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

K12QO

89 :踊る名無しさん:2018/03/23(金) 14:23:34.98 .net
コンテンポラリーってストリートダンスで評価すべきジャンル?

90 :踊る名無しさん:2018/05/03(木) 15:43:54.11 .net
MUSICA最新号<チョイ読み>念願の対談実現!
Kj(Dragon Ash)×Taka(ONE OK ROCK)対談
http://musica-net.jp/articles/preview/3989/
one ok rock kj 対談 インタビュー taka
https://ameblo.jp/syokuganrgm79/entry-12028695776.html
↑ファッション界のカリスマですらガンズのTシャツを着用
(もう一人は知らぬ人などもはやいない現代最強のロックスター(森進一の息子))

グラフィックT(半袖)GR1 
新作
\790+税
http://www.uniqlo.com/jp/gu/item/304617


Kj × 金子ノブアキ
https://www.youtube.com/watch?v=Pbi3OgCQT5U
↑ヒップホップ界の重鎮&ミクスチャーロック界の革命児がガンズのTシャツを愛用、そしてガンズを大絶賛!!!
(もう一人はハイパーギタリストcharの息子のバンドのメンバーのドラムでありラップロック界のレジェンド)

グラフィックT(半袖)GR2
新作
\790+税
http://www.uniqlo.com/jp/gu/item/304618

>>1 >>2 >>3
【注目】GU(ジーユー)でGuns N' RosesのTシャツが発売
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1524497184/l50

91 :踊る名無しさん:2018/05/15(火) 06:46:44.05 .net
>クラシックバレエやれるくらい身体コントロールできないとトップ穫れない時代なんかね

バレエは見れるのはほんの一握りのトップレベルの踊りだけで、下手なバレエはみていて馬鹿っぽいよ。
宝塚とかダンスも芝居も振り付けも中途半端で「臭っさー」って感じだよな。田舎芝居まるだし。
 バレエの場合は歴史があってトレーニング方法も確立しているんだからもっとちゃんと踊れるのが
沢山いてもいいと思うが、そういうのは少ないよな。

92 :踊る名無しさん:2018/09/20(木) 16:13:36.82 .net
この動画のアジア系?の人は有名な人なんですか?
名前分かる方いたら教えてください

https://m.youtube.com/watch?v=cO4FVBvAdjk

93 :踊る名無しさん:2019/12/22(日) 08:32:26.99 .net
すごいストリートダンサー見つけた
https://imgur.com/gallery/GlXZbG2

94 :踊る名無しさん:2020/08/01(土) 18:05:10.64 .net
>>58
何故それでファイナルいけたか?w アドヒップも怒るならファイナル進出させる前にしろよw

23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★