2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆アマチュア社交ダンス愛好者のスレ・6◆

1 :踊る名無しさん :2018/01/16(火) 06:39:04.70 ID:f35orgZb.net
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512

社交ダンス愛好者のスレです(プロの方は、ご遠慮下さい)
☆社交ダンスの事やパーティ等の情報交換等について仲良く語りましょう。
☆IDは他の掲示板や他のスレへの投稿も、その日一日は同じIDなので注意して投稿して下さい。
☆荒しは無視、放置して下さい。

リーダー、パートナーの募集はこちら
https://dancematch.net/


次スレを立てる際は
!extend:checked::1000:512
を本文一行目に書き込んで下さい



前スレ
◆アマチュア社交ダンス愛好者のスレ・5◆
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/dance/1500865467
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

99 :踊る名無しさん:2018/02/08(木) 16:10:53.57 ID:whFqH92T.net
JDCアマA級って財団アマD級くらい?

100 :踊る名無しさん:2018/02/08(木) 17:00:06.70 ID:K0RwPXz3.net
キリならそうだろうね

101 :踊る名無しさん:2018/02/08(木) 22:57:10.59 ID:F/czNo0Q.net
そんなに極端なレベル差はない。 どちらもD級はD級レベル

102 :踊る名無しさん:2018/02/09(金) 08:55:57.27 ID:Z/XbstYa.net
>>98
どんな答えを期待してるか分かりませんが他のブログや掲示板なので書いてあると
思いますがそれをここで聞かなくても  
両方の人も観てるんですから  答えが出ないし荒れるだけ 

103 :踊る名無しさん:2018/02/09(金) 09:59:24.50 ID:HvdIGZdL.net
段位や級を気にするような人は、所詮素人愛好者でしかない。
ある武芸者の言葉ね。

104 :踊る名無しさん:2018/02/09(金) 10:26:54.18 ID:1R7pS/hr.net
いや、競技やるならこだわれよw

105 :踊る名無しさん:2018/02/09(金) 12:48:36.63 ID:PqJCIk3o.net
>>98
財団C級の予選落ち、財団D級の決勝下位に入れるレベルと
JDCA級のギリギリ準決入れないレベルが同じくらいだと思う。
競技会を見てもフロアクラフトが似たレベルが多い印象。リーダー、パートナーどちらかが上手くてどちらかが下手なのも目立つ。
特に全体的にパッとしないリーダー、自分一人ではシャドーできない、知識ないのに上手いと思っている勘違いパートナー。

106 :踊る名無しさん:2018/02/09(金) 13:04:43.36 ID:yies+PpB.net
そのレベルの方々のスローは見ていて悲惨

107 :踊る名無しさん:2018/02/09(金) 15:42:50.79 ID:kmDNBLCg.net
>>105
へぇーそんなんだ
じゃあ俺はJDCのA級は楽勝で決勝入りか
他の団体なら優勝ってことか
優勝トロフィーでも貰いに行ってこよう

108 :踊る名無しさん:2018/02/09(金) 16:28:26.18 ID:HvdIGZdL.net
自慢にもならないよ。

109 :踊る名無しさん:2018/02/09(金) 16:29:51.02 ID:aokzmyo/.net
JDCのA級戦出場したらいきなり準決か決勝じゃねーかw

スタンダード 12組
http://www.jdc-dance.org/pdf/20180211_aab.pdf

ラテン 4組
http://www.jdc-dance.org/pdf/20180211_aal.pdf

110 :踊る名無しさん:2018/02/09(金) 16:50:04.10 ID:mDN/Hn5m.net
競技選手減ってんだねえ
財団プロでも試合によってはすごく少ないね
特にラテン

111 :踊る名無しさん:2018/02/09(金) 17:21:46.75 ID:zEloSqbs.net
軽々しくA級で決勝だと投稿するから笑われる

112 :踊る名無しさん:2018/02/09(金) 20:05:36.89 ID:kmDNBLCg.net
えっ!今のところ誰も笑ってないと思うけど

113 :踊る名無しさん:2018/02/10(土) 12:54:35.13 ID:Sh7wtMkw.net
明日、明後日はダンスシューズの他にエコバックでも持って出かけるか
去年のチョコはダンス関係で8個 今年は多少の上乗せがあるかもな
チョコから発展して不倫へ・・・てな事はないな 気をつけないと男は止まらないから

114 :踊る名無しさん:2018/02/10(土) 17:43:32.18 ID:1ePtZAap.net
いいなあ、モテモテw

先生に義理チョコ上げるべきかと思ったけど
→取り巻きの年配生徒さんたちから豪華絢爛チョコいっぱい
→どう考えても食べきれない量
→私は別にあげなくてもいいでしょ←今ここ

115 :踊る名無しさん:2018/02/10(土) 18:25:01.46 ID:h60eQy3Z.net
大阪のダンス会場は
すべて木質ですよね?

ピータイルは無いよね⁉

116 :踊る名無しさん:2018/02/10(土) 20:16:36.83 ID:6urfH9Qa.net
>>113 32個もらった年がある。お返しの費用がバカにならない。
以来できるだけお断りするようにしています。

117 :踊る名無しさん:2018/02/10(土) 23:39:20.56 ID:8gF8f3ns.net
>>113
くだらない自慢。バブルの頃はお返しに8万位必要でデパートは押すな押すな

118 :踊る名無しさん:2018/02/11(日) 08:22:23.65 ID:ePLoFHd+.net
>>117
時期だけに話題を作ってるんだよ たぶん
じゃあ112さんが何か話題を作れよ
他には興味もないダンス脳の人?

119 :踊る名無しさん:2018/02/11(日) 09:20:52.61 ID:u//f5Bco.net
関西のダンス会場は
すべて木質ですよね?

120 :踊る名無しさん:2018/02/11(日) 10:54:52.00 ID:KOn//F8i.net
>>118 釣りだろ。

121 :踊る名無しさん:2018/02/11(日) 11:25:28.71 ID:dgcrYXWR.net
バブルももう30年前かあ。
考えが強固で譲れないことが多いベテラン先生より
平成生まれの若い先生が、おしつけがましくなくて楽になってきました。
トシだなあ。

122 :踊る名無しさん:2018/02/11(日) 21:12:08.21 ID:04SN8SYO.net
>>119
木材って言っても学校の教室みたいなコンクリに直貼りなのは論外だし、体育館みたいに
ポリウレタン樹脂塗装仕上げだと木材は樹脂が染み込んで固められてるため、社交ダンス
には滑りすぎでまともに踊ると足腰に負担が大きい。
その点ダンス用の床材は塗装されてないから木材のしなりがあるし、施工時に床材の下に
クッション材を入れるのが一般的だから床の反発力を使えるし、足腰を含め、体の負担が
少なく踊れる。ポリウレタン樹脂塗装仕上げの見分け方は傷や削れがほとんどないか、
あってもその周りに透明な層が見える。

123 :踊る名無しさん:2018/02/12(月) 11:12:43.59 ID:8AdZI8uc.net
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14186068629

よろしくお願いします

124 :踊る名無しさん:2018/02/12(月) 14:18:39.25 ID:MrUv73KI.net
>>123
先生が日本チャンピオンなら妥当な値段です
私は下手でしたが20分のレッスンで1万円

125 :踊る名無しさん:2018/02/12(月) 14:59:36.51 ID:Y9rD2G7k.net
>>123
競技に出ててA級レベルでさらに上を目指すのならその金額もありかなっと思うけど
競技出てなくて社交ダンスを習ってるだけならその半分の金額で十分 
その金額払って2、3年先生とレッスンしてても金額に似合った上達はないね
先生相手に練習してるみたいなもの お金が余ってるのならいいけどね

126 :踊る名無しさん:2018/02/12(月) 15:20:53.32 ID:1dtnwlMl.net
【アイスホッケー浮田留衣、相手蹴る】 世界教師 マイトLーヤ「私たちは憎しみや競争で満ちています」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518397990/l50

127 :踊る名無しさん:2018/02/13(火) 08:55:36.97 ID:N6lHhQO4.net
>>124 業界人の感覚がおかしいよ。
弁護士の料金が時間1万円、なんの国家資格もないダンサーがボリすぎだ。
ちなみにディズニーのダンサーは3ステージで8000円、妥当な金額だと思う。

128 :踊る名無しさん:2018/02/13(火) 10:26:26.15 ID:9wjr1o+p.net
バブルの感覚そのままで来ているからね
金を出すおばさま方が亡くなったら是正されるのでは
同時に社交ダンス自体が衰退しそうだけどね

129 :踊る名無しさん:2018/02/13(火) 10:54:45.87 ID:7QKr6fbS.net
>>127
ステージダンサーとマンツーマンのレッスンで比べるなよ

130 :踊る名無しさん:2018/02/13(火) 11:34:57.84 ID:T479oD4L.net
比べるならマンツーマンの英会話、GABAとかかな?

131 :踊る名無しさん:2018/02/13(火) 12:16:59.60 ID:jA1GmrpP.net
これで1万円だ

https://ameblo.jp/maria-minami/entry-10406847573.html

132 :踊る名無しさん:2018/02/13(火) 14:09:26.72 ID:8V2262jp.net
収支のバランスが取れてるなら、お金使うのは自由だけど
カモられてる?と疑問に思う時点で、そう長くは続かないのでは

133 :踊る名無しさん:2018/02/13(火) 15:17:38.69 ID:hXKvuJq0.net
カモってる人もいればカモってない人もいる

134 :踊る名無しさん:2018/02/13(火) 17:02:00.69 ID:e6OkV4H0.net
>>131
これはカモられてるだろ

135 :踊る名無しさん:2018/02/13(火) 19:40:37.08 ID:NtpTTQ0j.net
>>90
西浦和の輝き
亀戸のミラクル
の床がいいですね

136 :踊る名無しさん:2018/02/14(水) 01:03:26.14 ID:v2vyA+gL.net
>>131
アラフィフTバック(涙)

137 :踊る名無しさん:2018/02/14(水) 11:41:46.26 ID:2PDtlQhN.net
>>134 撮影会に行ったことないの?
この後のお楽しみがあるんだよ、まず参加してみなはれ。

138 :踊る名無しさん:2018/02/14(水) 21:31:45.17 ID:2+FU4TrQ.net
本気でダンスの訓練にはまって、選んで考えての計画的出費ならOKだけど
大したレベルでない効果もないのにお金かけるのは
一時的に浮かれすぎ
人生への焦り、人恋しさ、コンプレックス、
見栄やプライドが強く出てるってこともあるよ

139 :踊る名無しさん:2018/02/15(木) 10:20:38.52 ID:9WXbi2q6.net
たしかに。

140 :踊る名無しさん:2018/02/15(木) 11:09:41.12 ID:147uzdqE.net
若い人は習って練習さえすれば個人差はあるが上達は早い
40すぎるとなかなか練習をする時間も少ないし出費の金額ほど上達したか
どうか見えにくいわ まして50過ぎて始めると先が見える
習い事はみんな同じだ

141 :踊る名無しさん:2018/02/15(木) 22:08:54.16 ID:9j5r3cJi.net
平日の夕方以降に開催されるパーティーが少なくて残念

142 :踊る名無しさん:2018/02/16(金) 08:00:41.57 ID:xAeHbkjC.net
みなさん働いておられる時間ですから。

143 :踊る名無しさん:2018/02/16(金) 09:00:32.93 ID:H79WYmGw.net
回し者じゃないですが
五反田の教室で23日の夕方に男性専用?の
フリーダンスタイムやるそうですよ
女性先生6人がアテンダント
ジルバとブルースだけのスタジオパーティする教室も見かけたことある
教室のイベントも変わってきてますね

144 :踊る名無しさん:2018/02/16(金) 13:11:41.88 ID:WePC6Mv2.net
昔ながらの経営では難しくなってきているのでしょうね

145 :踊る名無しさん:2018/02/16(金) 15:13:32.47 ID:STUyN63F.net
たしかに、楽しむだけなら10ダンス全て踊れる必要もない
以前、平日に老人クラブが夕方から2時間ダンスパーティーを開催していた
ジルバ、ブルース、ルンバ、ワルツ、タンゴ
今は開催する後継者なし

146 :踊る名無しさん:2018/02/16(金) 20:14:29.18 ID:+iuTiEBv.net
>>140
耳が痛い
50過ぎからダンス始めて3年目。やっとダンスが楽しくなってきた。
でもこの年になって音楽に乗って踊れる楽しさを体験できたのは
何事にも代え難い。
辛抱強く教えてくれた先生にも感謝してる。お金かかったけどw

147 :踊る名無しさん:2018/02/16(金) 21:43:13.07 ID:fA1Kd029.net
>>146
まだ50代半ば健康であればまだまだ踊れますよ
上手になることに越したことはないですが一番は健康ですから
焦らず楽しみましょう。

148 :踊る名無しさん:2018/02/17(土) 06:35:43.01 ID:KeemLTEd.net
平日の夜に気軽に踊りにいけるダンスパーティーがなくて困ってます

149 :踊る名無しさん:2018/02/17(土) 12:48:46.81 ID:Zo/P2KQW.net
年中無休で1000円ホールがあるのは幸せか

150 :踊る名無しさん:2018/02/17(土) 23:16:30.83 ID:XkDBQq9V.net
>>145 戦前のダンスホールは、ワルツとタンゴだけだったそうだ。
高齢社会の今、それでも良いのではなかろうか。

151 :踊る名無しさん:2018/02/18(日) 13:36:53.32 ID:zd+cIOvw.net
>>150
ダンスの楽しみの1つに
音楽を楽しむ事も入るので
クイックステップやスローも踊っていて
超!楽しい

152 :踊る名無しさん:2018/02/18(日) 16:30:29.91 ID:pcNyUYj4.net
高齢者にクイックは虐待だろうww

153 :踊る名無しさん:2018/02/18(日) 20:31:46.43 ID:/AjUo7US.net
ジャイブは夜中に足がツル(猛烈に痛い)

154 :踊る名無しさん:2018/02/19(月) 08:59:15.17 ID:Wbb6m4mg.net
だよね。

155 :踊る名無しさん:2018/02/19(月) 10:00:46.51 ID:UTUVPMg7.net
鶴?

156 :踊る名無しさん:2018/02/19(月) 16:20:12.02 ID:y/niS3Xi.net
回し者じゃないですがシリーズ
新世紀『スーパー☆チューズデー』2月20日(火)11:00〜15:00
3500円(踊り放題あり)/1500円(踊り放題なし)
ダンスパブスタイルの踊り放題イベントとなり
人数制限がございませんので
ご来場人数に応じて踊れる回数が変動します。

ダンスパブスタイルの踊り放題って何?

157 :踊る名無しさん:2018/02/19(月) 16:27:29.20 ID:ybs0Wdyv.net
教師が回ってくるってことだろう

158 :踊る名無しさん:2018/02/19(月) 20:03:51.11 ID:BmJUGCma.net
土日休めない仕事だから競技会はお互い都合のつくときでいいと話し合ったのに
リーダーがそれを無視して別の子と競技会に出てた
すごく悔しいし悲しい

159 :踊る名無しさん:2018/02/19(月) 20:08:13.40 ID:BmJUGCma.net
カップルレッスンでつけて貰ったルーティンで大会に出ていたのがもっと悔しい

160 :踊る名無しさん:2018/02/19(月) 20:20:55.39 ID:d++hlOE7.net
で同情してほしいの? 

私は同情はしないな 両方の話し聴かないと

161 :踊る名無しさん:2018/02/20(火) 15:29:53.67 ID:1DyZ0mBy.net
昨日、新世紀に行ってきました。
夕方は空いていて、思い切り踊れました!

162 :踊る名無しさん:2018/02/20(火) 15:30:09.51 ID:1DyZ0mBy.net
昨日、新世紀に行ってきました。
夕方は空いていて、思い切り踊れました!

163 :踊る名無しさん:2018/02/20(火) 15:59:27.27 ID:T2jipBkB.net
私は今日のスーパー☆チューズデー
フリーダンスが苦手すぎるから修行に行ってきました。
やっぱり苦手でしたけど、それなりにがんばりました。

164 :踊る名無しさん:2018/02/21(水) 08:59:54.92 ID:zZoEvX4l.net
>>158 あなたとは、その条件で良いということ。
素人はすぐゴネ始めるから嫌だ、結構トラブってる人が多い。

165 :踊る名無しさん:2018/02/21(水) 09:13:31.63 ID:wz64NWmW.net
残念だったよね。
でもさ、競技会出るのに日曜ダメは厳しいんじゃないかなあ。
今月ダメ、来月ダメと二度断られたら、気持ち冷めるかも?
ライフワークとして必死に取り組む人多いでしょ。
まあ、一言欲しかったよね。もう待ちきれないからゴメンって。

166 :踊る名無しさん:2018/02/21(水) 16:28:55.71 ID:KJ7fxpBi.net
競技ダンスを社会人から始めた人が学連出身者を追い越すにはどのくらい頑張らないとダメ?

167 :踊る名無しさん:2018/02/21(水) 18:24:08.76 ID:YdrgT3rK.net
学連出身でもレベルは色々だけどね
週3の練習×3年真剣にやればそこそこ勝てるよ

168 :踊る名無しさん:2018/02/22(木) 03:08:05.57 ID:yAC2JC98.net
どっちを信じていいのか分からんので書き込んでみる。
ライフワーク的にダンスをしているJDSFアマA級の人のグループレッスンをサークルでやっていて、そこで習ったフィガーの細かいフットワークを
個人レッスンを受けているJBDFプロA級の先生の前でやると、それはやめろと怒られる。
JDSFアマA級の人にそれを言うとこれらWDSFの最新のフットワークでこっちの方が動きがダイナミックだからやれと言い、
JBDFプロA級の先生にそれを言うとイギリスのコーチャー(WDCの人)からそんなフットワークは一度も聞いたことがないし、コントロールが難しいので私は推奨しないという。
フィルター越しにWDSFとWDCの戦いを見ている気がするけど、どっちを信じてダンスをやればいいんだよー!

169 :踊る名無しさん:2018/02/22(木) 03:14:31.11 ID:wCjkVlpl.net
都合良く器用に自分のやりたいようにいいとこ取りするか
目標とする団体の試合を絞って教わるのも一本化する

170 :踊る名無しさん:2018/02/22(木) 03:20:34.59 ID:zqf1wL4q.net
財団の中でもコーチによっても変わるしアマのトップでさえホールドの作り方コンタクトの意識する場所なんかもカップルによって全然違ってくる訳だし、とりあえずどんな技術も習って後で取捨選択するしかないよ
盲目に一人のコーチに習うのもいいけどいろんな人から意見聞いて選択できる能力も必要です

171 :踊る名無しさん:2018/02/22(木) 13:03:43.95 ID:yM8x8PvE.net
自分が踊りたいダンスを教えてくれる
先生に習っています。
とても満足しています。

172 :踊る名無しさん:2018/02/22(木) 19:31:03.90 ID:2A6aMWpO.net
アマはそれでよいと思うよ。
所詮、自己満足の遊びなんだから。

173 :踊る名無しさん:2018/02/23(金) 12:30:26.90 ID:CmTDJhVt.net
アマチュアの踊りとプロの踊りって何が違うの?

174 :踊る名無しさん:2018/02/23(金) 12:46:47.61 ID:iMKGhe3l.net
自分が習ったことを、サークルで大勢の人に教えるアマチュアグループレッスンと、一人一人の個性や進歩に合わせて教えるプロの個人レッスンは、比較できない。

175 :踊る名無しさん:2018/02/23(金) 17:50:43.34 ID:gsoiXPAm.net
>>143
どこなの?

176 :踊る名無しさん:2018/02/23(金) 18:12:02.38 ID:oTm849+K.net
>>175 これ?
2月23日(金) 19:00〜20:00
ジェイズダンスアカデミー五反田 お一人様2,000円

177 :踊る名無しさん:2018/02/23(金) 19:49:34.55 ID:Nifo9/rh.net
若い女性は気を付けないと東南アジアに売り飛ばされるよ

まあ40以上なら売り物にならないから安心だけどね

178 :踊る名無しさん:2018/02/23(金) 19:57:26.20 ID:xfBfLI+S.net
あのハレンチ教室か?

179 :踊る名無しさん:2018/02/24(土) 17:00:31.59 ID:UpZYMa6q.net
>>170さんに全く同意。
プロでもアマでもトップもそのへんの人も
ダンス男性の価値基準やこだわり
それぞれ違う。

180 :踊る名無しさん:2018/02/25(日) 15:39:29.73 ID:Bfzfwhve.net
そだねー

181 :踊る名無しさん:2018/02/28(水) 14:10:22.69 ID:Pw/34wB1.net
ダンスが娯楽だということを
御認識いただきたい。
弁護士云々は関係ないでしょ

182 :踊る名無しさん:2018/02/28(水) 15:01:52.69 ID:uGsSo/46.net
【元国連】  笑うセールスマンの声で   ≪テレパシー?≫  聞こえないふりをするな  【非言語】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1519784789/l50

183 :踊る名無しさん:2018/03/01(木) 20:39:48.01 ID:EN1j2KaA.net
東京から名古屋大阪京都に踊りに行くのもいいけど、東京発のバス旅行でダンス踊るのもいいかな?

184 :踊る名無しさん:2018/03/02(金) 08:55:24.50 ID:li/yQQkQ.net
バス旅行、少なくなったよ。
クラブツーリズムでもたまにしかない。

185 :踊る名無しさん:2018/03/02(金) 14:53:08.94 ID:d0w9Amrq.net
そういうダンス旅行ってあるんだ("⌒∇⌒")
行ってみたいな

186 :踊る名無しさん:2018/03/03(土) 14:37:06.48 ID:BOliqJuR.net
熱海のアカオが有名だったけど、今は月に一度あるかないか。
ブームは数年前で終わった、他のホテルもフロアを改装したとこが多い。

187 :踊る名無しさん:2018/03/07(水) 10:17:18.26 ID:iJON6PVp.net
どの団体もだけど競技規定の
ラテンの服装にあるラテンウェアってどんな服装なの?

188 :踊る名無しさん:2018/03/07(水) 10:22:19.09 ID:lQ/vYtgE.net
50代と60代しかいねえこのスレ

189 :踊る名無しさん:2018/03/07(水) 10:29:03.86 ID:ckb1X3Ta.net
>>187
俺はこの服装でラテンの公式戦は出てる
シャツ
https://takadance.com/goods_ja_jpy_612.html
パンツ
https://shop.chacott.co.jp/sp/product/detail155390-0521-73_040.php

パートナーは色々持ってて分からんw
チャコットが好きみたいで、チャコットまつりで毎回買ってる印象…

190 :踊る名無しさん:2018/03/07(水) 10:30:01.98 ID:ckb1X3Ta.net
ちなみにJDSFの公式戦ね

191 :踊る名無しさん:2018/03/08(木) 08:50:41.70 ID:2P3QHoUj.net
なんだJDSFか、お話にならんわ。

192 :踊る名無しさん:2018/03/08(木) 20:16:24.56 ID:pFPd0SKG.net
JDSFは燕尾服じゃなくてもアルファベット級の試合出られるからね

193 :踊る名無しさん:2018/03/09(金) 08:21:36.20 ID:ZaUQ362F.net
爺婆団体

194 :踊る名無しさん:2018/03/10(土) 13:08:52.41 ID:cU2AVeRC.net
森友学園の土地 畑に出来ない
田んぼにも出来ない 元 沼地

大阪では米は台風以降に収穫
麦なんか収穫時期に雨降られた発穂して売りもんにならない。
当然家なんか立てたら水害、地震が来たら倒壊。液状化 日本人誰も手を着けません。

同和が勝手に家を建てる。京都のウトロ地区と同じ。
同和とは、豊臣秀吉時代に朝鮮から無理やり連れてこられた人々
http://www.chin-jukan.co.jp/history.html
他に動物の皮から武具 馬に乗る道具作る職人も連れてくる
侍の身分与えられる 佐藤総理 その末裔 安倍総理の親戚
しかし、何の取り柄も無いやつ→部落民→同和→厄介者→全国に散らばる

同和部落民、森友土地に勝手に長屋たてて住みだす→土のなかにゴミ埋める
資産価値ゼロ。

伊丹空港着陸路の眞下。買い取り
  ↓
麻生政権→民主党政権の時代に塩漬けの土地を財政再建のために売却しろ

買い手のつかない土地を辻本清美が国土交通大臣の時に支援者の豊中市議員のために周辺の宅地の相場より安く売却。何の問題にもならない。

森友学園土地 馬鹿な菰池が高く買ってくれる
地盤改良しようとしたらゴミ→クレーム

何とかして売りたい 民主党政権の方針
民主党にソンタクして、安くしてうったら、安倍にソンタクした犯罪人に認定。自殺に追い込まれる

人殺し 民進党 朝日新聞
人殺しの癖に安倍憎しで政権追及。

195 :踊る名無しさん:2018/03/11(日) 09:22:40.80 ID:Etu5kjwD.net
白けさせてどうすんの?

196 :踊る名無しさん:2018/03/11(日) 09:23:52.01 ID:Etu5kjwD.net
>>185
どこか
やってるとこ知りませんか?

197 :踊る名無しさん:2018/03/12(月) 14:04:29.53 ID:1wPTDvQ+.net
大久保スポーツプラザで昼間やってるダンスパーティに参加しようと思い、
行ってみたものの、、、、、、
「カップルじゃない人お断り」って言われて
会場に入れてくれなかった

同じようなことが町屋でもあったが、
ダンスビューに出てるからといって
パーティとは限らないということ
痛感しました

198 :踊る名無しさん:2018/03/12(月) 23:14:43.20 ID:xU9dIT8D.net
>>196 今は探すの難しいよ、海外クルーズなら踊れるだろうが。

総レス数 1003
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★