2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社交ダンス】サークルJについて語るスレpart2

1 :踊る名無しさん:2018/02/21(水) 14:19:10.77 .net
動員人数国内最大級、サークルJについて語りましょう。
個人への誹謗中傷はやめましょう。

190 :踊る名無しさん:2018/05/19(土) 02:20:24.25 .net
>>189
本当にこういうヤツは次から次に湧くな。
セクハラって言えば何でも叩けると思うなよ。実際にそうならさっさとタッキーに言って来い。すぐに出禁の処置がとられるだろ。
それも出来ないで、こんなとこに書いてる時点でデタラメ言ってるとしか思わないからな。
軽い気持ちで書いてるんだろうけどさ、自分の友達がそんなテキトーな事で叩かれたら悲しくないか?頼むから良く考えてみて欲しい。

191 :踊る名無しさん:2018/05/19(土) 04:04:29.74 .net
このスレ見てよかった、事実は>>188なんですね
なら良かった

192 :>>181 >>182 >>188:2018/05/19(土) 04:22:12.86 .net
>>190
私もその噂は聞きましたが(もちろんそこまで悪意のある噂ではないが)、こういう噂あるんだから本当ですか?なんて聞けないです
その噂が嘘だった場合、自分の人間性が疑われそうだし自分が出禁にされそう
でも事実だとしたら嫌だなぁ、被害が増えなければいいけどなぁ…と思ってました
違うなら良かった

>>188
前日から仕込みしたりサービス精神旺盛ですね
頑張ってるのかもしれないけど、あんまり頑張りすぎないでくださいねと伝えてくださいね
ご自分の生活もあるでしょうし頑張りすぎると息切れしちゃうから
大人だけの集団とはいえたくさんの人がいるから本人を知らない遠いところではだいぶ話が変わってしまうことがあります
こういう噂も本人を知らない人の間でだんだん変わった形で広まったりする(私も、その方を知らない)ので。
私ももし変な噂聞いたらこれからはどうしたらいいですか?

193 :踊る名無しさん:2018/05/19(土) 08:38:33.92 .net
変な噂をさらに言いふらさずにはいられない性格なの?
ネットで広く噂する人も、厄介なマナー違反の加害者だよ。
あなたの態度が気に入らないから
「あの人ってどうなの?こういう噂聞いたんだけど」って
身内には特定できるようにネットで言われてたらどうよ。

194 :踊る名無しさん:2018/05/19(土) 08:56:09.87 .net
宅飲み開いてる話は事実だけど、色んな女の子食事に誘ってるのも事実だよ。この二つの話は矛盾しないからね。
新人お持ち帰りの話は詳しくはしらないけど。

前々から男女トラブル何度か起こしてたし(婚約者いる子に手を付けたり)
イケメンで『まとめ役』やってて目立つのに、それでサークルで何人も女の子口説いてたら悪い噂くらいたてられるよ。

195 :踊る名無しさん:2018/05/19(土) 09:17:03.76 .net
存在感ないブサメンとしては、
「複数の女の子と仲良くしてる」のが
「口説いている」「手をつけてる」ように見えて
悔しすぎるから中傷くらいさせろってことかい。

君の良さをわかってくれる可愛い女子もそのうち現れるよ。

196 :踊る名無しさん:2018/05/19(土) 09:22:45.54 .net
>>194
で、偉そうに語ってるけど、それがここで個人の事晒していい理由になるのか?お前は匿名のままで?
違うよね?
前のスレ知ってるか?まぁ知っててやってんだろうけど。本当に些細な事で個人への攻撃が始まるんだよ。
事実なんか関係ないまま。最終的に裁判まて発展してさ。
それを知ってるから色んな人が必死で個人攻撃するのやめてくれって書き込んでるの分からないのか?
お前は気に入らないヤツ晒せて満足だろうけど、このスレ意外と色々な人見てるんだわ。
こんなスレ関係ない普通にダンスやってる人まで
jってあの、めっちゃスレ荒れてるところでしょってって思われるんだよ。何度も言うマジでやめろ。

197 :踊る名無しさん:2018/05/19(土) 09:30:50.14 .net
>>192
変な噂聞いたらなら、先生に確認するのが本当にベストだよ。些細なことでも口頭で警告されることよくあるし。前にも書いてあったけど、ここで書き込んで答えが得られる事はないよ。

198 :踊る名無しさん:2018/05/19(土) 11:28:37.48 .net
厳しい内容ですが100%同意です。多くの方に読んでいただきたいブログ記事です。

社交ダンスと競技ダンス
https://t.co/AkyqeqJE09

199 :踊る名無しさん:2018/05/19(土) 11:35:15.03 .net
日本で行われる多くのレッスンが、外見的なレッスンであり
男女其々のテクニックレッスンです。
その為、踊る為のステップや運動表現を覚え、それを
思い出して踊るだけの、極めて個人的な踊りであり、
男女が作り出す社交ダンスとは程遠いのです。
日本に入って来た社交ダンスは、競技ダンスで有り、
お互いが自分の踊を主張する、中身は格闘技の踊りであり、
とても男女の思いやりのあるマナーの有るダンスとは
言えません。
男子は、リーダーと言う事で、全て自分の思い通り踊ろうとし
女子は、パートナーとして、唯、男子の思うが儘に付いて行くのが
社交ダンスの目的と成ってしまいました。

しかし、日本に入って来た社交ダンスは、競技ダンスで有り、
お互いが自分の踊を主張する、中身は格闘技の踊りであり、
とても男女の思いやりのあるマナーの有るダンスとは
言えません。
男子は、リーダーと言う事で、全て自分の思い通り踊ろうとし
女子は、パートナーとして、唯、男子の思うが儘に付いて行くのが
社交ダンスの目的と成ってしまいました。

多くのペアや競技ダンサーの悩みを聞けば、殆どが自分の
主張で有り、相手の間違いをなじる事は有っても、自分が相手の
どの様な動きや感情、更には音楽に対して運動したかが全く
説明できません。
唯、習った、正しいステップ、正しい運動をしているから、自分は
正しいと主張する方がとても多いです。

200 :踊る名無しさん:2018/05/19(土) 11:38:36.58 .net
日本人にとって、有名な先生に習ったとか、上手な人からしっかりと技術を教えてもらったから、海外の人と踊っても大丈夫と思って
いるのでしょうが、その記憶を頼りに踊れば、海外の方々からはひんしゅくをかうだけなのです。
ヨーロッパの一般の方の多くは、ダンスの技術を見せて欲しいのではなく、自分と楽しく踊って欲しいのです。欧米人と踊っている楽しさを見せて欲しいのです。自分の知識や
テクニックを披露したとて誰も喜ばないのです。
つまり、相手に対する思いやマナーを最も大切にしているのです。

201 :踊る名無しさん:2018/05/19(土) 11:52:22.80 .net
多くの踊り手が思うように踊れないのは、技術や運動表現が上手く習得できていないからではなく、
お互いに、目の前のお相手と音楽に余りにも心がない事です。
まずは、踊る時のしっかりとしたマナーを身に付け、お互いを尊重し理解し合って、
その時コンタクトしたお相手と、一番相応しい踊を見つける事が大切と言えます。

202 :踊る名無しさん:2018/05/19(土) 16:22:53.77 .net
>>197
そうですね 私はそうします

203 :踊る名無しさん:2018/05/19(土) 21:17:45.92 .net
未成年ならともかく、成人してる男女間だからある程度は自己判断の問題でしょう。何かあれば相談するでしょう。社交ダンスなので楽しく踊りましょうよー

204 :踊る名無しさん:2018/05/19(土) 21:19:31.87 .net
料理が出来るインテリは地雷って、ばあちゃんが言ってた

205 :踊る名無しさん:2018/05/19(土) 22:07:28.84 .net
男子厨房に入るべからず?いつの時代の話やねん。

206 :踊る名無しさん:2018/05/19(土) 23:42:45.39 .net
本気にとってどうするよw
かっ○んの後継者の誕生かな?

207 :踊る名無しさん:2018/05/20(日) 15:23:31.85 .net
火のないところに煙は立たない

208 :踊る名無しさん:2018/05/21(月) 13:44:24.91 .net
サークルなんてオワコンだろう。

209 :踊る名無しさん:2018/05/22(火) 20:58:07.00 .net
もうすぐJカップだね
練習頑張ろう

210 :踊る名無しさん:2018/05/23(水) 08:31:50.57 .net
Cカップくらいがちょうど納まりが良い。

211 :踊る名無しさん:2018/05/23(水) 09:24:00.70 .net
ダンスは特にそうね

212 :踊る名無しさん:2018/05/24(木) 17:29:02.30 .net
>>171
日暮里でまとめ役をしている若い男性の方って、役員やっているつるちゃんのことか。
一方的に書かれて大変だな。

213 :踊る名無しさん:2018/05/24(木) 17:54:46.28 .net
あーあの役員の人のことなんだ
せっかく色々頑張ってくれてるっぽいのに可哀想

214 :踊る名無しさん:2018/05/25(金) 01:14:11.34 .net
感謝してますしこんなとこに書いてあることなんて気にしないでくださいね〜

215 :踊る名無しさん:2018/05/25(金) 12:15:31.41 .net
日暮里の役員の人のことはよく知らないけど2人っきりで飲みたいって誘われたっていうサークルの女の子3人ほど知ってる。結局何もなかったみたいだけど火の無い所に煙は立たないように誤解を招く行動をしている本人にも責任はあると思う。

216 :踊る名無しさん:2018/05/25(金) 12:21:30.94 .net
飲みに行くくらいなんだ
童貞の僻みか

217 :踊る名無しさん:2018/05/25(金) 13:06:53.60 .net
いや別にその日暮里の役員の人を批判したいわけではない。
送られてきたLINEの内容を女性に見せてもらったことあるけど
女性側が勘違いしてもおかしくない内容を複数人に送っていて
それをお互い知った女性同士が愚痴ってたから事実を言っただけだよ。

一方的にかばう意見が目立つからその反対の意見として
事実を述べただけであとは各々が判断すればいいだけでしょ。

個人的には2人っきりで簡単に家に着いて行く女性側もいけないと思うし。

218 :踊る名無しさん:2018/05/25(金) 15:12:18.82 .net
>>186
168からずっと日暮里役員のつるちゃん(つるまきくん)のこと。

219 :踊る名無しさん:2018/05/25(金) 16:08:05.67 .net
>>217
かばっているというより、5ちゃんにそんなことを書くな、ということだろうに
お前は匿名で自分の個人的な事をかきこまれていいのか?
事実なら個人のプライバシーをさらしてもいいのか?

そもそも個人的な事を書き込むのは、事実だろうと何だろうと訴えられかねない事なんだぞ
なんか勘違いしていない?

220 :踊る名無しさん:2018/05/25(金) 17:16:25.26 .net
前回の事件の顛末について
http://dancecirclej.com/index.php?go=8QTQRe

当スレッド投稿番号168から始まる個人中傷について
http://dancecirclej.com/index.php?go=5gWvcP

-------------
今回の
【社交ダンス】サークルJについて語るスレpart2
におけるレス番号
168
172
186
191
203
212
214
以上は、特定の人物に対して名誉権またはプライバシー権の侵害をしていると思われます。

すでに、被害者本人より委任状をもらい、滝川が代理人として対応をしております。
弁護士にも相談しており、今後は
@5ちゃんねるよりIPアドレスの開示請求
Aプロバイダに開示請求(訴訟)
B投稿者に損害賠償請求(訴訟)
という流れで進んでいきます。

謝罪の意思があれば5月31日まで、代理人まで連絡をするようにしてください。
連絡がないのであれば、法的手段によって投稿者の特定そして損害賠償にすすんでいきます。対応によっては刑事訴訟も覚悟してください。
(ちなみに、投稿者に最初の連絡が届くまでは1~3か月近くかかります)

2018/5/25 被害者 代理人 滝川洋信

221 :踊る名無しさん:2018/05/25(金) 19:19:34.21 .net
特定の人に対する中傷はとことんやった方がいいと思います
役員さんとか本当いつもいろいろやってくれて新人みんな感謝してますよ
こういうことで役員さんやってくれる人が誰もいなくなってしまったら困るし。ちゃんと守ってあげた方がいいと思います

222 :踊る名無しさん:2018/05/25(金) 20:33:42.83 .net
その件と役員さんとは関係なくね?

223 :踊る名無しさん:2018/05/25(金) 21:01:37.05 .net
>>221
全く同意です。
誰が悪口垂れ流してるのか、他のメンバーにも知らせてください。

224 :踊る名無しさん:2018/05/25(金) 21:56:21.32 .net
>>206が対象になってるのが割と謎

225 :踊る名無しさん:2018/05/25(金) 23:39:35.94 .net
>>222
>>221 です
まとめ役の人のことだと 個人が特定できるように >>171 >>217 に書いてあったので。
人数の多いサークルは、業務を代表者一人で全てこなすのは大変ですから運営上何かしらの係をやる人というのは絶対に必要だと思います
でもこういった中傷されちゃうと係とか役員とかやる人がいなくなってしまいますよね…
だからこういうのは個人への名誉毀損だけでなく、
サークル運営への業務妨害にも当たるんじゃないでしょうか?

>>206とかも伏せ字にしてるけど個人が特定できてしまいますよ
個人が特定できる内容は、愚痴や相談、意見っていうレベルの範疇じゃなくて、誹謗中傷です
それが運営業務に支障が出るような中傷なら業務妨害でもあるんじゃないかと思います

226 :踊る名無しさん:2018/05/26(土) 01:17:23.06 .net
「AさんはBさんのお尻を触っていた」というのは、
お尻を触っていたという事実が摘示されているので、
名誉毀損罪になり得ます。

他方、「Aさんはいやらしい」というのは、
事実が摘示されていないので侮辱罪になり得ます。

次に、本当にAさんがBさんのお尻を触っていたとすれば、
それは強制わいせつ罪などになり得るものなので、
それを指摘することは公共性があるといえますし、
そのようなことをやめさせることが公益にも適うといえるので、
公益目的もあるとされる可能性が高いです。

問題は、本当に触っていたのかどうかという点です。
この点が本当であれば、違法性阻却事由があることになるため、
成立しないことになります。
というわけ今回の顛末は実際に被害者が
いるかどうかにかかってくるのではないでしょうか。

またそれ以前に女性にセクハラしたというような
書き込みはなく複数の女性を家に呼んでいるという
書き込みだけでは刑事告訴は100%無理で
民事訴訟に関してもまず通らないので
示談に持ち込むことになると思います。

227 :踊る名無しさん:2018/05/26(土) 03:03:22.53 .net
>>226
法律を知ったような書き方をしているけど、ただのコピペ
https://www.excite.co.jp/News/column_g/20160905/Imedia_68950.html?_p=3

民事訴訟が出来ない案件で示談が出来るわけがない

228 :踊る名無しさん:2018/05/26(土) 09:53:08.74 .net
>>226
>複数の女性を家に呼んでいるという
>書き込みだけでは刑事告訴は100%無理

いやいや、
「まとめ役が積極的に手を出してる」とか「飲み会から雑魚寝で集団セクハラ行為ね」とかっていう書き込みは、
個人が特定できる内容だし、「ここはまとめ役が積極的に手を出してるようなサークルだよ」って風評をばらまいてるから
個人への名誉毀損だし営業妨害で告訴可能では?

もし被害者が本当にいるなら準強姦や強制わいせつ案件だよねコレ
逆に被害者いないなら明らかに営業妨害だし名誉毀損にあたるよ
被害者の方が本当にいるなら、訴えたほうがいいと思うよ

229 :踊る名無しさん:2018/05/26(土) 09:54:57.19 .net
↓これ全部個人を特定できるし、被害者の人が存在するなら訴えた方がいい案件だと思う
もし準強姦や強制わいせつの被害者が存在しないなら書き込みした人を逆に名誉毀損で営業妨害で告訴することも可能かと思いますよ


>>171
・日暮里のまとめ役の人が積極的に手を出している
そんなサークルいかがなものか

>>175
>多くの男女が集まるサークルで複数人の女の子に手を出すのはトラブルの元
>それをまとめ役の方が積極的に行っているサークルである

>>189
>色んな女の子飯誘ったり、女の子だけを家にあげてる
>宅飲み後の集団雑魚寝でセクハラ行為をしている

>>194
・その人は色んな女の子食事に誘ってる
・前々から男女トラブル何度か起こしている
・婚約者いる子に手を付けたことがある
・その人はサークルで何人も女の子口説いている

>>215
>その人から二人っきりで飲みたいと誘われた女の子が3人いる

>>217
>その人は女性側が勘違いしてもおかしくない内容のLINEを複数人に送っている

230 :踊る名無しさん:2018/05/26(土) 11:07:39.72 .net
203
のスルーが草だわ

231 :踊る名無しさん:2018/05/26(土) 11:09:38.48 .net
謂れなき個人への誹謗中傷やサークルへの業務妨害はちゃんと対応してください
その方が私たちメンバーも安心できます

232 :踊る名無しさん:2018/05/26(土) 11:13:36.46 .net
要はパブリックな所でやるなってことだよ
白であれ黒であれ
気持ちは色々分かるけど

233 :踊る名無しさん:2018/05/26(土) 12:26:50.45 .net
>>217
その被害者の人たちもこんな公の場所に書き込みされて2次被害にあってるじゃないですか
そんなラインを信用して家について行って、手を出された尻軽女みたいにあなたは書いてるし、
それを関係ない人にペラペラ愚痴ってる、ってあなたは明確に言ってる
その女性3人に対しても、あなたがやってることは酷いよ
女性に対しても立派な侮辱だし名誉毀損でしょ

>>230
かっ〇んの後継者、って書いてるから、
かっ〇んさんも同じ行為をしているかのように名指しで特定の個人を誹謗中傷してますよね

234 :踊る名無しさん:2018/05/26(土) 12:43:04.06 .net
書き込んだ奴が、あわてて「名誉棄損」「示談金」とかでググっているのが見えますwww

235 :踊る名無しさん:2018/05/26(土) 18:21:57.55 .net
このスレもう埋めたほうがいいんじゃないですか
すぐ個人への中傷や噂話になるし、どうせほかのサークルの人や辞めた人とかが書き込んでるんだろうし
相談するなら直接先生に相談したほうがいいって思う
スレ自体が存在する意味ないと思います
むしろトラブル増えるだけ

236 :踊る名無しさん:2018/05/26(土) 19:36:49.22 .net
訴えるとかなんとか言ってるけど、複数の女性に手を出した(と客観的にも捉えられる)ことが事実だった場合、被害者代理人である滝川先生は本人に事実確認および注意等はしたのかっていう疑問。
誹謗中傷や名誉毀損よりもそっちを先にするべきでは?
してないんなら女の敵認定されてもおかしくないと思う。

237 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 06:48:58.93 .net
スレ埋め賛成。
対応も表明されたのだし、少なくてももうこの話題やめよう。

238 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 07:26:00.42 .net
>>236
それは裁判であなたが証明しないといけない項目でしょ?
裁判で、複数の人と○○○○さんがセックスした、もしくは一方的に強制わいせつを行なった、っていう事実をあなたが証明(真実性を明示)しなきゃならないし、
さらにそれをインターネット上にばら撒いた行為に
公益性があった、ということを証明しないといけない。
集団で雑魚寝から強制わいせつをしただの、複数の人に手を出してる、過去にも婚約者に手を出した(セックスした)っていう書き込みをあなたはしてるからね。
その真実性を明示する義務はあなたにあると思うよ?

しかも相手は一般人ね。そこわかってる?
芸能人のスキャンダルが雑誌に載るとかとは訳が違うよ

ただの一般人の名誉を毀損する内容は、もし内容が真実でも「公共の利害に関する事実」「専ら公益目的」の要件を満たさないから、名誉毀損が成立するんですよ
インターネットに一般人の個人的な情報書き込むこと自体プライバシーの侵害だし…
内容が人の名誉を傷つければ名誉毀損だし

相手が一般人で、被害者でもない第三者がインターネット上で個人の情報をばら撒いてるわけだからねぇ
そこに何の正義もないでしょ

239 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 07:29:29.89 .net
うめ

240 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 07:29:40.75 .net
うめ

241 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 07:36:18.17 .net
うめ

242 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 07:36:41.72 .net


243 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 08:59:43.45 .net
うめ

244 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 10:43:23.24 .net
>>238
233だけど、初めて書き込んだし今回の件はスレ見て初めて知ったのに誰かと勘違いされるの不愉快なんだけど…
もしも役員が複数の女の子に手を出していることが事実なら、
それ以降その女の子が気まずくてサークルに参加しなくなる可能性もあるのに、
それは問題じゃないのかなって思ったんだけど。
滝川先生のこと信頼してたけど、なんかガッカリ。

245 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 10:54:24.19 .net
名誉毀損だプライバシーの侵害だなんだとガーガー言ってるけど、
それこそ良い大人なんだから複数の異性に同時に粉をかけることが問題だって分かるはずだし
もし本人が分かってないならサークル代表者として滝川先生にはそれを確認、注意する義務があるはずでは?
事実じゃないとしても「一応こういうことが言われてる(あった)から気をつけて」って一言言うべきでしょ。
それすらしないで裁判だなんだ言ってるなら、ただただサークルの利益しか考えてない人なんだなって思えてくる。
裁判は勝手にしてどうぞ。関係ないし。

246 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 12:06:03.51 .net
>>245
名指しで批判してるので、無関係じゃなくなって、普通に名誉毀損ぽいですが大丈夫?

良い大人の定義はよくわかりかねますが、ネットリテラシーくらいはどこかで皆さん習っていると思ってましたが…

「自分の発言」が「全世界に向けて」、「半永久的に残り続ける」ことが、どれほど危険で責任の伴うことか今一度お考えください
匿名掲示板とは言いますが、ネットに匿名性なんてありませんからね?
正当な理由があれば相手の特定は容易なのです
各種SNS(Twitterや LINE)も一緒ですよ

247 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 12:13:31.52 .net
>>246
ご本人ですか?
もしも名誉毀損だと思うなら事実確認と注意を行った旨を書いて否定、名誉挽回すれば良いのでは?
もうこんなのただの脅しじゃん。

248 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 12:17:14.16 .net
なんか燃え上がってますね
もっと大きく構えていてもらいたいものです

249 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 12:17:43.41 .net
なんでもかんでも名誉毀損名誉毀損、法律に頼るのは自由だけど、全員が人として大人として自分の行動振り返ってみるべきでしょ。
リテラシーどうとかいうけど、かけらもそう思わないのかな。
自分が絶対的に正しいって思ってるって思ってる人間に成長はないでしょ。

250 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 12:29:15.29 .net
権力に頼って足下すくわれるパターンなのかもですね

251 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 13:37:18.83 .net
>>244
あのさー事実だろうと事実じゃなかろうとあなたがやってることは犯罪なんだって

252 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 13:50:30.97 .net
>>247
訴えると言って訴えない場合は脅しになるよね
だから本当に訴えたほうがいいと個人的に思います
日本は法治国家なんだから名誉挽回は裁判ですればよろしい

253 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 14:01:01.20 .net
えーもう会話通じなさすぎてやばい
なんだこのサークル
>>244がやってることが犯罪ならそれでも良いけど、くだんの人がやったことはサークルの和を乱すんじゃないの?
どっちがどのくらい悪いからいけないとかじゃなくて、どっちも悪いならどっちも反省すべきだと思うんだけどそんなことも分からないの?
ネットリテラシーより先にそういうことのほうが人生において大切では?

254 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 14:03:30.91 .net
「Jってあの炎上するサークルでしょ」って思われたくないなら問題ひとつひとつに適切に対処すべきじゃん
何が問題か、何を先に解決すべきか分かってないのにすぐ法律持ち出して裁判裁判言ってるから余計に炎上するんじゃないの

255 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 14:07:42.58 .net
>>236
悪いけど私も女だけどネットの噂話を聞いて女の敵だ!なんて思わないよ
二人っきりで会いたいと言われて、ノコノコ家に行って手を出された(強制わいせつor準強姦)被害者が3人は少なくともいるって書いてたよね?
だったら被害者が警察に訴えるなり、代表者に直接メールして事実確認してもらって、真実なら彼を出禁にしてもらえばいいのでは?
第三者の私もあなたも、その噂話をネットに書いたり、その情報を信じて人を裁く権利なんかないからね?
噂話して、当事者でもないのに「あいつ女の敵!」認定とかw 中学生みたい、くっだらない

256 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 14:09:54.30 .net
かっ〇んのNEW燕尾だっさw

257 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 14:18:34.79 .net
>>253>>254ってどこのサークルの人?
明らかに違うサークルの人だよね?
おなじサークルの人なら代表の行動は至極まっとうな対応だと思ってるし
そうやって私たちを守ってもらえるのはありがたいなぁと私たちは思ってるよ

私ももし単なる宅飲みに誘われたら、それだけで部外者から尻軽女で輪姦被害者みたいにネットで名指しで言われちゃう可能性もあるってことだからね〜コワ

ネットに悪口や噂話書いちゃうクズは、法治国家に暮らしてる以上、ちゃんとペナルティくらったほうがいいと思う
だから脅しじゃなくてちゃんと訴えて欲しい

258 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 14:28:14.77 .net
>>249
>自分が絶対的に正しいって思ってるって思ってる人間に成長はない
>人として大人として自分の行動振り返ってみるべき

ブーメランすぎ。
メールアドレス知らないの?
直接、先生にメールしなよ
ネットに個人名わかるように書くのは犯罪なの
大人なら自分の行動まず振り返ってみて

259 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 15:29:18.98 .net
なんか話が噛み合ってませんね
見てて謎です

260 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 16:20:56.07 .net
もうこの話は終わり

261 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 16:22:58.08 .net
話をねつ造して個人叩きしている犯罪者に何か言っても通じるわけがない

262 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 16:23:08.13 .net
うめ

263 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 16:23:28.05 .net
うめ

264 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 16:23:38.17 .net
うめ

265 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 16:24:08.86 .net
うめ

266 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 16:25:53.81 .net
馬鹿な私に教えて
血液型が必要なのは献血と輸血のためだけだよね?

267 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 17:16:14.08 .net
>>255

横槍で失礼。
レス見返したけど人数について言及してるレスは「少なくとも3人は家に誘われて結局何もなかったみたいだけど火のない所に噂は立たないし誤解を招く行動をする方もよくない」っていう内容の書き込みだったよ。

もっと前にあった雑魚寝してセクハラまがいのことしてるっていう別の書き込みとくっつけて逆に噂話大きくしてない?

それこそ名誉毀損と言われかねないと思う。

268 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 19:07:34.50 .net
うめ

269 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 19:10:27.71 .net
日本で行われる多くのレッスンが、外見的なレッスンであり
男女其々のテクニックレッスンです。
その為、踊る為のステップや運動表現を覚え、それを
思い出して踊るだけの、極めて個人的な踊りであり、
男女が作り出す社交ダンスとは程遠いのです。
日本に入って来た社交ダンスは、競技ダンスで有り、
お互いが自分の踊を主張する、中身は格闘技の踊りであり、
とても男女の思いやりのあるマナーの有るダンスとは
言えません。
男子は、リーダーと言う事で、全て自分の思い通り踊ろうとし
女子は、パートナーとして、唯、男子の思うが儘に付いて行くのが
社交ダンスの目的と成ってしまいました。

しかし、日本に入って来た社交ダンスは、競技ダンスで有り、
お互いが自分の踊を主張する、中身は格闘技の踊りであり、
とても男女の思いやりのあるマナーの有るダンスとは
言えません。
男子は、リーダーと言う事で、全て自分の思い通り踊ろうとし
女子は、パートナーとして、唯、男子の思うが儘に付いて行くのが
社交ダンスの目的と成ってしまいました。

多くのペアや競技ダンサーの悩みを聞けば、殆どが自分の
主張で有り、相手の間違いをなじる事は有っても、自分が相手の
どの様な動きや感情、更には音楽に対して運動したかが全く
説明できません。
唯、習った、正しいステップ、正しい運動をしているから、自分は
正しいと主張する方がとても多いです。

270 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 19:11:36.72 .net
うめ

271 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 19:11:56.07 .net


272 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 19:16:46.76 .net
Commence in Open Position
1. Open Hip Twist (Runaway Chasse) 234&1 234&1
2. Hockey Stick 234&1 234&1
3. 1~5 of Open Basic  234&1
4. 11~15 of Natural Top 234&1
5. Advanced Hip Twist ( Contact Position Finish ) 234&1 234&1
6. 6~10 of Reverse Top  234&1
7. Opening Out From Reverse Top 234&1
8. Alemana 234&1 234&1
9. Cross Basic with Guapacha timing (Development) 2a34&1 234&1

Split Cuban Break ( from Open CPP & PP )  2&3 4&1

New York to LSP  234&1 

( 16 bars ) 

273 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 19:18:46.49 .net
Natural Spin Turn
Turning Lock to Right
Wing
Progressive Chassé to Right
Outside Spin (underturned)
Hover Corte
Back Whisk
Chassé from PP
Natural Spin Turn
Reverse Pivot
Fallaway Reverse and Slip Pivot
Double Reverse Spin
Contra Check
Chassé from PP
Continue to own amalgamation

274 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 19:19:23.03 .net
Natural Spin Turn 123 123
Turning Lock to Right 1&23
Wing 123
Progressive Chassé to Right 12&3
Outside Spin (underturned) 123
Hover Corte 123 123
Back Whisk 123
Chassé from PP 12&3
Natural Spin Turn 123 123
Reverse Pivot &
Fallaway Reverse and Slip Pivot 123&
(123&)
Double Reverse Spin 123
Contra Check 123
Chassé from PP

275 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 19:21:09.34 .net
Natural Spin Turn
Turning Lock to Right
Wing
Progressive Chassé to Right
Outside Spin (underturned)
Hover Corte
Back Whisk
Chassé from PP
Natural Spin Turn
Reverse Pivot
Fallaway Reverse and Slip Pivot
Double Reverse Spin
Contra Check
Chassé from PP
Continue to own amalgamation

276 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 19:21:28.08 .net
Natural Spin Turn
Turning Lock to Right
Wing
Progressive Chassé to Right
Outside Spin (underturned)
Hover Corte
Back Whisk
Chassé from PP
Natural Spin Turn
Reverse Pivot
Fallaway Reverse and Slip Pivot
Double Reverse Spin
Contra Check
Chassé from PP
Continue to own amalgamation

277 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 19:23:58.53 .net
■動画:マイケル・ジャクソンのミュージックビデオ「スムース・クリミナル」
Michael Jackson's Moonwalker Smooth Criminal HD https://youtu.be/aZed4kuFsJs

神経外科医が、マイケル・ジャクソンが「スムース・クリミナル」のミュージックビデオで成し遂げた
生体力学的に有り得ないダンスの動きを詳細に解説する。

1987年に発表されたこの楽曲で、マイケルは棒のように体を伸ばしたまま、45度の角度でかかとから体を傾けている。

大勢が真似しようとしてきたが、あれは実は特別設計の靴と、マイケルの体幹の強さによって現実となったイリュージョンだ。

度肝を抜かれる動きだが、けがにつながるかもしれないので、やめたほうがいいと脊柱の専門家は警告している。

インドのチャンディーガルにある医学教育研究大学院研究所のマンジュル・トリパティ氏と同僚は、
脊柱と神経外科学の学術誌「Journal of Neurosurgery: Spine」に発表した論文で
「強い体幹を持つ最も訓練されたダンサーでも、この前傾の動きの角度は最大25度から30度だ。
一方でMJ(マイケル・ジャクソン)の傾斜は45度。
重力をものともしない、とてもこの世のものとは思えない動きだった」と書いている。

278 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 19:24:19.91 .net
■MJはどうやったのか

「スムース・クリミナル」の前傾姿勢を試してみれば、背中の脊柱起立筋よりも両かかとのアキレス腱により大きな負担がかかるのに気づくだろう。

たとえマイケルに匹敵するような高い運動能力を持っていても、これではごく限られた角度でしか体を傾けることしかできないとトリパティ准教授は説明する。

マイケルがさらに深く前傾できたのは、手の込んだ履物のおかげだった。

マイケルが履いているスパッツの両かかとの底には、V字型の切れ目が入っていた。
その切れ目を、地面に取り付けられた頑丈なびょうや、「ヒッチメンバー」(接続器具)に引っ掛けていたのだ。
ダンサーはこれを使って回転したり、極端に前傾したりと、重力を感じさせない動きを披露する。
脊柱を伸ばしたまま体を傾ける方法。通常は20度が限界だが、切れ目の入った靴と地面に取り付けた接続器具とで、
重力を感じさせない45度という体の傾きを実現する
特許取得済みの履物が発明される前には、
マイケルは補助ケーブルと腰に巻き付けたハーネスに頼って幻想的な動きを作っていた。

マイケルは、仕事仲間のハリウッド関係者2人と一緒に、米国の宇宙飛行士が履いていたブーツを参考にした。
宇宙飛行士が無重力下で作業する際、固定レールにつなぐことができるブーツだ。

しかし、特別に設計された履物や接続器具の助けを借りても、この動きは非常に難しいと、医師たちは言う。
強い脊椎と下肢の筋肉が作り出す、しっかりした体幹が必要なのだ。

研究チームは
「筆者を含めた何人ものMJファンが、この動きを真似しようとしては失敗してきた。けがすることも多い」と警告する。

トリパティ博士は「かかとをけがする可能性はかなり大きい。
強い体幹筋肉と、かかとの周りにしっかりとした支えが必要だ。決して簡単なトリックではない」と念を押す。

279 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 19:25:04.58 .net
画像:一般的な頭の下げ方(左)と、マイケル・ジャクソンの頭の下げ方。左図は尻が支点なのに対し、
右図ではかかとが支点になり、アキレス腱に大きな負荷がかかっている
https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/58E3/production/_101655722_capture.png
画像:脊柱を伸ばしたまま体を傾ける方法。通常は20度が限界だが、
切れ目の入った靴と地面に取り付けた接続器具とで、重力を感じさせない45度という体の傾きを実現する

引用元
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/CE13/production/_101655725_capture.png
(英語記事 Doctors explain Michael Jackson's impossible dance move)

BBC
http://www.bbc.com/news/health-44195073

280 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 19:32:59.54 .net
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l   そうかい そうかい
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |   そりゃよかったねー
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ

281 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 19:33:38.93 .net
早く対応してくれるといいね

282 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 19:33:51.84 .net
ウメ

283 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 19:34:26.39 .net
Natural Spin Turn
Turning Lock to Right
Wing
Progressive Chassé to Right
Outside Spin (underturned)
Hover Corte
Back Whisk
Chassé from PP
Natural Spin Turn
Reverse Pivot
Fallaway Reverse and Slip Pivot
Double Reverse Spin
Contra Check
Chassé from PP
Continue to own amalgamation

284 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 19:41:01.29 .net
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  | お前誰だよ。 |
  \___.  _/
        ∨
          ,,,,          ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ,-――-' ̄ ''-――‐,     | お前こそ誰だよ。|
   、      、_ 、-'      \  _____/
    `-,,,  O   Or'         ∨
      ',, ''' _ ノ        r-、      
      f''`ヽ:://ヽ        /  ヽ     
      ノ;;''` r--、 `';,     f    `ー――ィ
   rf''''ifO ̄f(  )j ̄iOj'''   l  、_   ./
   ̄ ̄ノ ̄'f`ーi-'''i, ̄, ̄''   !O  O  ィ' 
    ヽf ̄ :「''7 l ̄lヽ     ヽ   ''*,ノ  
     !   L,,!,,」i  :lノ     ,;'i !  j lヽ
      |  r――,  :!      、f ̄'''' ''';,!
     l:  ,fii;;;;;;ij  !       !    i,    
     ;,  {!;;;;;;;!}  ;      i l l l !    
      ヽ_,:,;i;;;;;;;!_,,,/      `!ー-,-‐´    
      . .`!;;;;;;!ヽ       .ヽ |  !、
         L;;;;;j_ヽ,,,_     . !...,,,ij___
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

285 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 20:00:31.14 .net
                             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                               | 首なしちゃんタバコ吸う? |
                             \__  _______/
                                 ∨
              ,,,,.                      ,,,,.          
       ,-――-' ̄''`―-―‐,,         ,-――-' ̄''`―-―‐,,     
        、          、 -'         、          、 -'     
         `-,,,, ∧  ∧r'            `-,,,, O  O r'    
           '',, '''  '''ノ                '',,''' ヮ ''ノ        
            f''`ヽ// ,         f''`ヽ// ,    f'`ヽ//,     
           !  ,`ij!l, ;,        .! ,`ij!l, !   [f ̄,_,, , !
             i   ノソ`::j        i  ノソ` 、   i ノソ`  、      
           、-,-,-,-,_,!       ノ,,-,-,-,-,_,!  ノ,,-,-,-,-,_,!      
         くノr⌒'7vf⌒,j      f⌒、vf⌒ ̄ヽ f⌒、vf⌒ソノゝ
          `''''´ ´`ー´      `''''". `''''''''''´ .`''''". `''''´
                         ∧
                        /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
            ∧             | タバコは寿命を削るらしいですよ。  |
           /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\______________/
           | もう死んでるじゃん。|
           .\_______/

286 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 20:02:29.66 .net
                        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                           | じゃあ1本だけですよ?|
                        \  _______/
                         ∨
             ,,,,.                      ,,,,.          
      ,-――-' ̄''`―-―‐,,          ,-――-' ̄''`―-―‐,,     
       、  u       、 -'          、          、 -'     
        `-,,,, .∧  ∧r'             `-,,,, O  O r'    
          '',, '''  '''ノ               . '',,''' ヮ ''ノ ワクワク        
           f''`ヽ// ,         f''`ヽ// ,_,,   f'`ヽ//,     
          !  ,`ij!l, ;,        .! ,`ij!l, _,,i]   i  ,l!!i  !    , ,
           i   ノソ`::j        i  ノソ` 、  i  ノソ`  、      
          、-,-,-,-,_,!       ノ,,-,-,-,-,_,!  ノ,,-,-,-,-,_,!      
        くノr⌒'7vf⌒,j      f⌒、vf⌒ ̄ヽ f⌒、vf⌒ソノゝ
         `''''´ ´`ー´      `''''". `''''''''''´ .`''''". `''''´
                                 ∧
                               /   ̄ ̄\
                               |  うん! |
                               \___/

287 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 20:04:01.80 .net
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
           .| これが煙草ですか。 |
           \_  ______/
              ∨
            ,,,,__,,,,,
           /`;,,t゚;;;;;;;;r'''`ヽ  
          ,;' '、 ヽ―ィ / 、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          ,  Lヽ,、∨ r,,,」  ;, < ちょっと興味はあったんですけどね。  |
           ,;; 、`''f_,,,コ'" _,,,ィ"|   \_______________/
          ' ., ヽ i ━「!  ,,,!
          ノ   ノ L!」!`  ̄ 、
          ,`ー-,,__ .._ ,,-―''、
         ノ ! 、-''、 /―シ ! i ヽ
        ヽ,,,rf' ̄`ヽ!iノrf ̄ ̄! ̄`ヽ、
         `ヽ__,,ィvi、__j__ソノ

288 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 20:06:18.64 .net
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         | 首なしちゃんて歳いくつなの?  |
         \_  ___________/
            ∨
             ,,,,.                      ,,,,.         
      ,-――-' ̄''`―-―‐,,          ,-――-' ̄''`――‐,,    
       、          、 -'            、          、 -'     
        `-,,, ∧  ∧r'              `-,,,, O  O r'    
          '',, '''  '''ノ         ,, ,      '',,'' _ ''.ノ
           f''`ヽ// ,         f''`ヽ// 、    f'`ヽ// ,     
          !  ,`ij!l, ;,        .! ,`ij!l, !    i  ,l!!i  ! 
           i   ノソ`::j        i  ノソ` 、   i ノソ`  、      
          、-,-,-,-,_,!       ノ,,-,-,-,-,_,!   ノ,,-,-,-,-,_,!      
        くノr⌒'7vf⌒,j      f⌒、vf⌒ ̄ヽ f⌒、vf⌒ソノゝ
         `''''´ ´`ー´      `''''". `''''''''''´ .`''''". `''''´
                        ∧
                     / ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                     |  1941年生まれの17歳です。  |
                     |  色々ありこの状態です。    |
                     .\____________/
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

289 :踊る名無しさん:2018/05/27(日) 20:10:41.73 .net
――あれは
       ―――忘れもしない1958年・・・・

               イチャ 
              ,,,,.     イチャ    ,,,,         
       ,-――-' ̄''`―-―‐,, ,-――-' ̄ ''-――‐,    
        、          、 -' 、            、 -'     
         `-,,,,:::::::::::::::::::::..r'   `-,, :::::::::::::::::::::: r'      
           '',, ''' ヮ '''ノ      '',,::::::::::::::::*ノヽ      
            f''`ヽ// ';,       f' ̄7r ̄'i.  ! ))
           !  ,`ij!l,  ,       ,;  ̄0 ̄ f'´
             i   ノソ`::j        !;  0  i
          、_____,!       ! . 0  , ,
          ;!`! i !! i''!       i,  人,,. ::!  .
              ! l  l | ! .!       . `!  !  i
         .  | | | ! | i 1ゝ      |  ::|  |
        .  `,-―,  ',´       |  |  |
           i  :!  !       、   l  !
           l  ;l  /   
   私には当時お付き合いしていた方がいました。
   名は東雲 登喜男さん。とても素敵な方でした。

総レス数 1014
458 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200