2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レス禁止】チラシの裏@バレエ【絡みなし】

1 :踊る名無しさん:2018/05/08(火) 12:43:53.92 .net
バレエ関連のチラシの裏スレです。

誰にもレスされたくない人の為のスレです。
誰にも構われたく無い時だってありますよね。
長文でも一言だけでも、思う存分吐き捨てスッキリしてください。

※荒らしはスルー。
※スルーできない人も荒らし。

341 :踊る名無しさん:2020/06/17(水) 20:45:54 .net
大人からのひとたちは(大人からだからなのわかんないけど)話が通じない事がよくあるねぇ。

342 :踊る名無しさん:2020/06/17(水) 21:55:15.26 .net
そうそうわかる〜、とか言ってるけどさ。なんつーかレベルが違うと思うんだよね
たぶんあなたわかってないと思います!!!!!
リアクションに困るわ

343 :踊る名無しさん:2020/06/20(土) 19:40:07.74 .net
すすめらられて出てみたレッスンが、わけわかんねえ動きで参った
自分にはあのレッスン出れないわ
初級クラスでフォーサイス踊るわけでもなし

344 :踊る名無しさん:2020/06/20(土) 21:45:30 .net
アーキタンツってとこに行ってみたい!都会はいいなぁ

345 :踊る名無しさん:2020/06/20(土) 23:10:46.23 .net
登録不要でふらっと受けられるから行ってみたら。
そしてangelとチャコットとKをはしごするのよ。

346 :踊る名無しさん:2020/06/23(火) 13:50:16.76 .net
体重が戻らないのよ
心が折れるから鏡を見ないようにしてレッスンを受けてるのよ

347 :踊る名無しさん:2020/06/23(火) 14:25:12.05 .net
>>340
先生じゃないのに先生と比べて変なことほざいてるのおかしいよ

348 :踊る名無しさん:2020/06/23(火) 14:57:06.61 .net
ここは書き捨てチラシの裏なのさー
他人の書いてる内容にレスしちゃダメなのさー

349 :踊る名無しさん:2020/06/23(火) 21:06:02.52 .net
あなたの子やあなたの弟子ならあなたが導いてあげたらいいのよ
想像上の子なら別に心配しなくていいのよ
妄想で子ども作り出すならもう病気よ

350 :踊る名無しさん:2020/06/25(木) 18:32:36.46 .net
動画とってみたらプチバットマンのときの手がすごいことになってて笑い過ぎて腹いたい

351 :踊る名無しさん:2020/06/25(木) 22:05:11 .net
あたしいつも先生に手が熊って言われる

352 :踊る名無しさん:2020/06/28(日) 16:36:32 .net
頭でっかちさんは自分に自信がないんだね。だからせっせと知識仕入れて武装するんだけど、説得力がないの。自分をしっかり持って、自分の意見を言えたらみんなもなるほどーってなるかもしれないのにね。権威ある人がこう言ってますじゃなくてさ

353 :踊る名無しさん:2020/06/29(月) 01:50:12 .net
どうして1から10まで説明してもらって当たり前だと思ってるのか
こっちも商売だから無料でそこまで教えてやらないよ
図々しい

354 :踊る名無しさん:2020/06/29(月) 06:14:13.21 .net
プライド高すぎるのね。受け売りを言ってる限り否定されても自分は傷つかないし、否定する人を見下せるもんね。でもね、間違うことは別に恥ずかしいことじゃないんだよ

355 :踊る名無しさん:2020/06/29(月) 06:57:39.11 .net
体重が減ってきたのよ
勇気を出して鏡を見たわ。腕が太かったわ

356 :踊る名無しさん:2020/06/29(月) 17:36:36 .net
自粛中
オンラインレッスン三昧で痩せた
普段の生活に戻ってたら元に戻ってきた

357 :踊る名無しさん:2020/06/29(月) 20:16:05 .net
誰も説明なんて求めてないのにね。薄っぺらいふわふわしたことしか言えないなら黙ってたらいいのに

358 :踊る名無しさん:2020/06/29(月) 21:46:27 .net
自粛中
オンラインレッスン三昧で4キロ肥った
鏡と先生のチェックとメイトさんの冷たい目がない世界はすばらしい
厳しい現実世界にはもう戻れない

359 :踊る名無しさん:2020/06/29(月) 21:55:29 .net
自粛中
オンラインレッスン三昧で3kg太ったわ
普段の生活に戻ったら体重も戻ってきた。通勤はレッスンより過酷よ
鏡はまだ見れないわ

360 :踊る名無しさん:2020/07/10(金) 13:41:46.38 .net
言っている事もやっている事もけっこうぶっ飛んでいてご自分でも常識無いのが弱点なのって仰るんだけれど
常人離れした領域まで身体が動けて踊れる人がいて
常に常に良識ある控えめな態度で周囲の人にも優しく誰からも好かれるのに全くええええ?っていうレベルの人がいて
バレエあるある

361 :踊る名無しさん:2020/07/12(日) 10:45:46.23 .net
テレビばかり見てるとマスコミの鴨になると言う見本。
データも統計も読めず科学的な事実もが理解できる能力もないので自分の頭で考えられない人。
というか考える習慣がない。
いろいろな人に繰り返し同じ話を喋らせれば、それを聞いてその話が真実だと思い込む馬鹿がうなずく。
メディアに操作されて言いなりになってるのに自分では主体性があるつもりでドヤ顔。
典型的な情報弱者。

362 :踊る名無しさん:2020/09/07(月) 12:05:55 .net
合うポワント見つけたよ。買いだめするよ

363 :踊る名無しさん:2020/09/21(月) 20:04:11.15 .net
故障した部位が痛いのをいちいち先生や周囲にアピールして見せてるけど貴女がいつまでも上達しないのはそのせいじゃありませんから

364 :踊る名無しさん:2020/09/22(火) 17:54:59.59 .net
〇〇なのに
なんでそうやって個人情報を
ペラペラ他の人にしゃべるのかなあ
本人がいるときには言わないくせに
私の個人情報はひとつたりとも与えない

365 :踊る名無しさん:2020/10/07(水) 22:32:45.66 .net
下手なのも覚えないのも
そのくせ、他のみんなが周りで自主練励んでても
我関せずなんもしないのも
あなたの勝手なんでどうでもいい
でもそんな状態で
人様に上から目線で指摘したり(しかも的外れ)
指導しようとするのは我慢ならないから(先生の真似っこ)

ふ ざ け ん な ! 基 地 外 ! タヒ ね !

自分が最底辺の自覚持ってください
自覚あったらとてもできないことよ

366 :踊る名無しさん:2020/10/08(木) 05:03:48.38 .net
要するにでしゃばるな
なんにもわからないくせに
私が1番でようか?とか
アホか

レッスン中ちょっと困るなと思う人はいても
嫌うことまではないんだけど
あんただけは別
大嫌い
人間性疑うわ

367 :踊る名無しさん:2020/10/08(木) 08:09:07.73 .net
あとさ
バー終わったあと、即その場に座り込むのなんなの?
いくら先生が、すこし休んでといったからって
その場に胡座かいて座り込んで水飲んでる人はじめてみたよ
つか、みんなバーを後ろに運ぶのに邪魔だよね
毎回、邪魔になってるのに繰り返すの学習能力なさすぎ
入門のしかもゆっくりペースなクラスでそんな疲れるなんて
バレエ自体無理だからさっさと辞めて2度とやるな
あんたみたいなのどこいっても迷惑にしかならないから
社会に出るな

368 :踊る名無しさん:2020/10/08(木) 08:17:44.94 .net
ついでだからこれも

先生の指導いらないって
なにしにレッスンきてるの?
おしゃべりの相手探しにきてんなら
迷惑だから外出るな
そもそもあんたの話もつまらねーんだよ
何一つ面白くないの

369 :踊る名無しさん:2020/10/08(木) 10:55:41.14 .net
運営の馬鹿
レッスンを頻繁に潰すな

370 :踊る名無しさん:2020/10/09(金) 17:02:09.07 .net
質問はレッスンの後にしてくんないかな
あんただけの時間じゃないんだし
わかってないのあんただけだし
しかも自分が納得いくまでしつこいんだよ
夢中になると周り見えなくなる人やだやだ

371 :踊る名無しさん:2020/10/17(土) 08:55:32.84 .net
覚えてないのは鳥頭だから仕方ないけど
それをやってないことにするのはいかがなものかと
教えてくれた先生にも失礼だよなぁ
そしてあんたたち鳥頭隊がやってませーんといい加減な主張しまくったおかげで
レッスンがとんでもないレベルにまで下がった責任とって欲しいわ

覚えてないわからないなら黙ってろカス
どうしてババアって下手なくせに図々しいんだろう

372 :踊る名無しさん:2020/10/20(火) 10:10:39.03 .net
自称「進める人」も進めるってだけでうまくはないからイライラするんだと思うわ

373 :踊る名無しさん:2020/10/21(水) 23:57:25.26 .net
スタジオでどうもシューズを袋ごと取られたらすぃ
かえったらカバンの中に入っていないし家の中にもない
間違えて持って帰ったんならそっと落し物の所に紛れ込ませておいてくれ
帰る途中もうどこかのゴミ箱に投げ込んだなら仕方ない

コロナのおかげで今スタジオにはどこもゴミ箱ないし、何なら更衣室の床の上も極力何も無いから
床にある人のものが自分の荷物とまぎれる事は無いとは思うんだ
実はその中に別のスタジオの会員証が入っていてなァ
怖いから件のスタジオと会員証のスタジオには当分足が向かないと思う
件のスタジオのスタッフさんたちはものすごく丁寧な接客で感動しただけに残念だす

374 :踊る名無しさん:2020/10/23(金) 20:18:11.83 .net
何年やってもバーは他人みながら
センターは何回見本見ても
一歩目からもうわからない
うん、個人差あるし
それは仕方ない
でもさ、そんな状態で
でかいツラすんなってことだよバアさん

375 :踊る名無しさん:2020/10/24(土) 09:17:15.50 .net
ぷぷぷぷぷw
悔しいのう悔しいのうw
所詮は鳥頭ババアの遠吠えw
もうね
あそこまで覚えないって
池沼の気があると思うよ
恨むなら自分の低脳恨んでねw
てか、馬鹿にバレエは無理だから
さっさと辞めたら?
現状レッスンの邪魔にしかなってないしさ

376 :踊る名無しさん:2020/10/26(月) 16:37:33.56 .net
下手なのにしゃしゃるから嫌われるんだよ
おばさんて、なんでしゃしゃり出ないと気が済まないんだろ

377 :踊る名無しさん:2020/11/04(水) 16:52:35.13 .net
上手くなりたいならレッスンに集中しろ
隙あらばおしゃべりしたり座り込んでるから
上達しないんだよ
あの人らが上手くなりたいと口にするたび
いってやりたくなる

378 :踊る名無しさん:2020/11/10(火) 20:52:23.78 .net
自宅から近くて安いから気軽に入会したけど
ちゃんとした先生で驚いた
人数少ないししっかり教えてくれる
ありがとう先生がんばります

379 :踊る名無しさん:2020/11/26(木) 09:06:45.53 .net
バーレッスンの最後のルルベバランスを先生がいいというまでの少しの間すらキープできず
さも膝が痛くて、腰が痛くて〜と言わんばかりに大袈裟にをさすって言い訳してみせるくらいならレッスン来んな
先生や他の真面目にやってる生徒に失礼なんだよ
でぶばばあ

380 :踊る名無しさん:2020/12/21(月) 10:52:22.62 .net
何で大人バレエの人ってやたらと理屈っぽかったり薀蓄を語りたがるのかな
面倒くさい

381 :踊る名無しさん:2020/12/21(月) 11:31:27.30 .net
感覚が、センスが、って言う人ほど動きがバレエじゃないわ

382 :踊る名無しさん:2020/12/22(火) 19:40:18.04 .net
テスト

383 :踊る名無しさん:2020/12/24(木) 08:39:54.10 .net
目ばかり肥えちゃってお口ばっかり達者で前列にしゃしゃって来る割には動きが消極的w
体ばかり肥えた見苦しい芋おばさんは後ろの目立たない場所で踊ってなさい

384 :踊る名無しさん:2020/12/24(木) 10:52:53.05 .net
発表会への寄付は強制ではないし、今回は規模が小さいので一口のみでお願いと教室側が言っているのに、1人の保護者がもっと寄付しようと騒いでいて迷惑
しかも寄付の返礼目当てで寄付するなとか、お前もその返礼の恩恵に預かっているのに何言ってんの?
だったら個人的に先生に相談して大口寄付したらいいのに
先生に相手されないからみんなに寄付させようと扇動して自分の手柄にしたくて先生の注目浴びようとしてるけど、どんなにあなたが頑張っても下手くそな娘は主役おろかコールドでも端っこでしょう
留学させるその前に主役欲しいって、下手くそ、デブ、短足、頭デカではお教室の主役どころか留学はもっと無理です
お金で主役がもらえるお教室に移動してください

385 :踊る名無しさん:2020/12/27(日) 22:07:41.02 .net
一番楽なのは主婦って、主婦生徒に言うバレエ教師って何様? 受け持ってる全員の主婦生徒にそれ言って、主婦生徒を全部切られたらいかがですか?

386 :踊る名無しさん:2021/04/03(土) 01:22:12.61 .net
公民館借りてのレッスンなので鏡がない
ウェアでおしゃれを楽しむ張り合いに欠けるのが残念
でも先生はとても良くてレッスン内容に不満はないんだよね

387 :踊る名無しさん:2021/04/17(土) 23:18:35.14 .net
バレエが簡単でみんな簡単に好きになるなんて誰が言ってるのさ
長い目で見るのは大事だけど霞食って生きていけないからどこかで折り合いつけないといけないよね
折り合いつけるくらいならやるなってことなの?何か腹に据えかねることがあったんだろうけど…何があったんだ?教えてクレメンス
それはともかく大人バレエとかやっててすみませんすみませんww芸術を汚して申し訳ないことでございますw

388 :踊る名無しさん:2021/04/18(日) 08:49:09.07 .net
発表会に参加する人が群舞の振り付けや写真撮影などで
普段のレッスンに追加して時間を拘束されているのをLINEグループで見る
これがつらい
これがあるから発表会に出ない人も多いと思うし
これがあるから普段のレッスンを頑張る人も多い
その時間は他のことに使えない…なので仕事にしてしまうしかない
そうやって時間を使ってすごい頑張っても出来上がりがアレだし
手元に残る写真&動画もアレだってわかっているのにやるという

389 :踊る名無しさん:2021/04/25(日) 16:33:06.65 .net
レッスン中止来た…(´・ω・`)

390 :踊る名無しさん:2021/04/27(火) 05:37:01.84 .net
新クラス始まった!

391 :踊る名無しさん:2021/04/27(火) 14:55:22.31 .net
発表会後で燃え尽きてやる気でないんだろうけど
そこまでやる気ないなら休むなり辞めるなりしたら?
あなたのやりたくないに
なんで他の人巻き込むの?

392 :踊る名無しさん:2021/04/27(火) 14:56:12.06 .net
夏のスポーツ発表会だけ強引に開催する為にこちらの発表会は二年連続中止
赤の他人の発表会のために何でこちらばかりこんな目に合わなきゃいけないの

393 :踊る名無しさん:2021/04/27(火) 15:24:25.16 .net
先生みたいにやりたいみたいだけど
大人からで週1程度で
できるわけないだろ
できると思うこと自体
先生に失礼だわバレエ舐めんな
まるで外旋できないし理解もできないくせに
自分だけは上手いつもりなんだよね
わらうわ
てか、あそこのレッスンの人みんなにいいたいけど
たまにはヨソのレッスン受けてみ
コロナ収まったら茶のオープンとか行ってみ
あんたたちみたいな人いないから
自分たちがどれだけ異常かよーくわかるよ
すこし動きがいいだけの勘違い女と
底辺ババアの集団は始末に負えないわ

394 :踊る名無しさん:2021/04/27(火) 16:09:20.48 .net
みんな仲良しはいいけど
節度と距離感は大事だよ
いい人ぶって何でもかんでも受け入れちゃダメ
明らかおかしい人はちゃんと警戒しようよ
頭がお花畑すぎてついていけないわ

395 :踊る名無しさん:2021/05/02(日) 00:05:54.48 .net
久しぶりに以前行ったオープンクラスに行こうとしたら
スマホを忘れて出かけて
まあ前に行ったからわかるだろうと思ったら目印を間違えて道に迷い
やっと見つけたら開始時間を過ぎていた
…自分のバカバカ

396 :踊る名無しさん:2021/05/02(日) 15:34:52.00 .net
スタジオ広めの大手オープンに普段いるんだけどはじめて茶のオープンに行ったらお教室のようにしっかり揃っててびっくらこいた。基礎をあまり変わらないメンバーで小さめのスタジオでしっかりみて貰えてるのね。

397 :踊る名無しさん:2021/05/29(土) 21:40:02.89 .net
日本語オカシ

398 :踊る名無しさん:2021/06/30(水) 21:59:01.82 .net
趣味のバレエとプロのバレエは全く違うものなんだとわかってる
そんなのプロには当然だけどプロが趣味の人の要望に付き合って上げてる仕方ないから
それに舞台の仕事では生活できないから(プロ皆無)

なんで趣味とプロが地続きみたいな世界になっちまったのか
プロと観客(一部趣味で踊る人)の幸せな境界線はなぜ生まれなかったのか

399 :踊る名無しさん:2021/07/27(火) 06:22:22.26 .net
プロと素人ちっとも地続きではないじゃん
なに勘違いしてるんだかw
未来あるジュニアと大人の間にさえ深くて長い河がある

400 :踊る名無しさん:2021/07/27(火) 12:04:45.97 .net
大人バレエは別世界という勘違いで基礎を疎かにしかねないから、そういう考え方は好きじゃないわ
バレエの基礎はプロも素人も同じプリエから始まる
怪我のリスクを常にかかえているプロこそがそこを誰よりも理解してる
ゴールは遠いけれど全部繋がっているからこそレッスンの意味が見出せるわけでしょ
別世界だからって決め込んで、内足でプリエもロクにしないような動きかたでバリエーション踊ったら確実に怪我するわよ

401 :踊る名無しさん:2021/07/27(火) 12:24:41.32 .net
チラシの裏は白い方がいい

402 :踊る名無しさん:2021/07/27(火) 12:42:45.82 .net
チラシの裏にさえも何もかけない人は不幸

403 :踊る名無しさん:2021/08/12(木) 13:10:49.85 .net
チラシの裏は白くないと書けない

404 :踊る名無しさん:2021/08/17(火) 12:33:12.97 .net
一時的な渡航を含めとあるように日本にいる間であれば問題はないと言う解釈ができる

405 :踊る名無しさん:2021/09/13(月) 01:32:23.87 .net
劇場付きバレエ団のバレエ学校
介護施設付きバレエ団のバレエ学校
言ってみただけなのごめんね

406 :踊る名無しさん:2021/09/16(木) 08:15:45.02 .net
ナンチャッテというと聞こえが悪いけど
バレエ体験を提供してると考えたらいいんだよね
ただそれをわかりやすく打ち出して欲しいんだな
うっかりひっかかると時間の無駄だから

407 :踊る名無しさん:2021/09/17(金) 14:14:17.98 .net
首都圏オープンが自由な趣味大人のお遊戯室と化していろいろ問題が。
茶もバレエ団の人オンリーのクラスを(お試しで?)作っているので今後の流れを考えてみた
@本格子どもからの若い人専用オープンクラス(安心価格
A誰でも参加自由のオープンクラス(高め設定
B本格子ども対象のお教室(天井知らず
Cプライベートレッスン(時価

本気モードの趣味大人はどこへ行けばいいですかね
@からは除外
Bに頼み込んで入れて貰うかCかなー

D自分で先生と本格大人を集めて部活を作る
これも既にやっている人はやっている

408 :踊る名無しさん:2021/09/17(金) 14:38:46.07 .net
バレエ団の人のクラスを作った理由はなんとなくわかる
某バレエ団のトップが団員にコロナだからレッスンは各自勝手にやってねって言ってノーフォローだったからだと思う

409 :踊る名無しさん:2021/09/18(土) 01:07:28.52 .net
スレ落ちて無くなっちゃったんだなぁ
週に何度もお世話になっているクラスに愛着があるから盛り上げたくて過疎っていたスレにレスして話題度が1か2の状態から15になり24になり
活発になって良かったな、そう思っていたけれど…
最後は思わぬ方向へ。
「まったり話しましょう」そうメッセージで立ててくれたスレ主さんほどうおもっているんだろ…

410 :踊る名無しさん:2021/09/18(土) 16:01:34.56 .net
何クラスも欲しいなんて贅沢はいわない
せめて、なんにも覚えない万年初心者だけは隔離して欲しい
1人くらいで先生も放置して先進めてくれるならいいけど
何人も居付かれるとヤバいわ

411 :踊る名無しさん:2021/09/18(土) 19:50:21.19 .net
レッスンの流れすら覚えないのいるよなぁ
後ろに下がる動きがあるから
そのままだと後列が壁に激突するから
もう少し前にでるよういわれてるのに
意地でも出ないバカとか
先生の指示くらい従えよ

412 :踊る名無しさん:2021/09/22(水) 20:21:20.12 .net
荒れた空気にしたくないから
ギスギスしないように
和やかに接してるけど
受け入れたわけじゃないから
まるでついてこれないの自覚ないわけ?

413 :踊る名無しさん:2021/10/16(土) 15:24:40.20 .net
退会することを伝えてから一度も通わず2ヶ月分支払った
請求漏れがあったらしく半年以上経ってから連絡あり
サービスを受けずに払った分が10万はあるんだから、
相殺してほしいな

414 :踊る名無しさん:2021/10/27(水) 00:18:37.99 .net
お仕事で行けないです…今週も忙しくてお休みします…会議が立て込んで今日も残念ですが…行けなくて本当にツライです
ってなる人が出てきて…そういう言い訳は発表会前からだし、発表会はルンルンで参加していらっしゃったので
ヒラヒラでちょっとハイソな雰囲気のバレエは好きなんだと思うんだ
でも恐らく今のお教室の雰囲気が好きじゃないんだと思う
わたしゃ一生徒なので、他の人がどうしようとその日に自分がやりたいことを淡々とやるだけなんだけど
理由はなんとなくわかるので
どうすっかなぁって思う秋の夜

415 :踊る名無しさん:2021/11/08(月) 00:12:14.52 .net
コンクール動画のコメントに桜で書き込んでいるのがあからさまにいて、何だかなあ。
大人のエゴで未来潰された子が、大人のエゴでまだ無理矢理持ち上げられてるの、無関係だけれど偶然目にしただけでもキツイ…。

416 :踊る名無しさん:2021/11/08(月) 01:15:59.82 .net
自分の通っているスタジオだんだん人数が減ってきて、講師からの営業メールがひどくなってきた。夜間問わず。
私も仕事が忙しくってとかで退会して、次のまともなスタジオに移ろうと思う。

417 :踊る名無しさん:2021/11/09(火) 10:20:34.56 .net
>>415
同じく
何かしら得るものがあったと思わないと見てられない

418 :踊る名無しさん:2021/11/14(日) 15:14:48.52 .net
なんぼ考えても出入り自由で毎回顔ぶれが違うオープンスタジオで
バレエ教えるって不可能なんじゃないか
その場合は教えるでは無く先生が音楽をかけてアンシェヌマンお題を出す
受講者はお題に対して自分の答えを踊って述べる
大喜利?と言うことは頭の体操なのかもしれん

419 :踊る名無しさん:2021/12/06(月) 23:05:35.38 .net
すごく面倒くさい人に関わってしまった
先生や周りに迷惑かけても自分の非はどんなに周りに証人がいようと一切認めないで
バレエの実力や自分の存在感を認めてもらうまでしつこく絡んでくる
でもその人のバレエは好きじゃない
動けるのかもしれないけれど
お手本にしたいと思ったこともただの一度もなくて興味もない
他の動ける人は言われなくてもガン見して学んでいるけど
だから認めろと言われても無理…

420 :踊る名無しさん:2021/12/09(木) 01:47:14.79 .net
何でクラスに来るんだろう?って疑問の人が参加してた。音には絶対合わせずおおかた先走ってたし、先生のお手本みてたのかな?自分の好きなように動きたいように自由に変えてたわ…基本出来てないから軸の取り方がバレエじゃ無いんだけど曲が掛かる前は鏡に横向いて骨盤やたらチェックしているけど始まるたびにグニャグニャ余計な余韻入れるから視界に入らない様にした
迷惑な人だわもう来ないで欲しいな

421 :踊る名無しさん:2021/12/29(水) 13:05:59.67 .net
買い物してたら前教室の人に捕まってしまった
案の定、今の教室のこと根掘り葉掘り
移る気満々なの知ってるから誤魔化すのしんどくなって
あなたには来て欲しくない
あなたのような人と一緒にレッスンしたくない
いまの教室の人にも迷惑かけたくない
ってハッキリいいたくなる〜
歯切れの悪さといいこといわない当たりで察してよ
てか、あなたには難しい無理ともかなりハッキリ言っちゃってるんだけど
気づかないくらいだから無理か
もう、前教室近くでは買い物しないようにしよ

422 :踊る名無しさん:2022/01/13(木) 10:36:26.74 .net
素人おじさん日記の人がちゃんと問題点を上げてくれてる

バレエレッスンは元々プロ用の職業訓練
そこへなぜかレベルの足りない素人おばさんが大量に流入した
華麗な技を最初からやりたがる
手に入らないものを求めている
普通のバレエクラスの前に「素人おばさんクラス」を作らないと

けどそんな看板にしたら「我こそはバレエ踊れる人」って思ってる人が来ない
本当に入門が必要な人は自分は入門だと思っていない

そもそも「素人おばさん」がバレエを教えている時点で終了してる
全てはそこからorz

423 :踊る名無しさん:2022/01/14(金) 09:42:25.86 .net
体硬いからバレエで柔らかくなりたい
バレエ習うって意味わからん
バレエは柔軟教室じゃねーよ
そこから指導してくれる先生もいるけど
基本ストレッチは各自でだよ
柔軟性が必須だからみんな必死で柔軟してんだよ
通っただけで柔らかくなると思ってんのマジ草

424 :踊る名無しさん:2022/01/31(月) 18:09:29.23 .net
メンバーの人達マナー良くて最高に快適にレッスン受けてたクラスに妖怪2匹住み着き始めてしまった…ザンネン

425 :踊る名無しさん:2022/02/06(日) 06:06:51.71 .net
せっかく綺麗に背中が空いたレオタードなのに自分の体型じゃブラ必須でデザインが崩れるのが嫌だ

426 :踊る名無しさん:2022/02/21(月) 10:06:00.66 .net
ひな壇にそろって並んで
おそろいの格好であらぬ中空を振り付けどおりに右左と交互に見上げて
あるいは、頭を右左に壊れた人形みたいにおかしな感じでかしげて
目をひん剥いて(さすがに子どもではそれはないけど)
張り付いたような笑顔で(笑いなさいと日頃から命令されてる)

ごめんね北京冬季オリンピック開会式と閉会式
あまりにも同じ印象なものを今回も某バレエ団に観たので

次回開催のイタリアが男女二人だけのパフォーマーで
あの寒いスタジアム?で二人とも素足で(男性のターンアウト素敵)
官僚たちがこれ以上ない感じの着こみ方なのに

オリンピック式典ってその国が何を真善美とするか良くわかる祭典で
やっぱちがうわ西欧と東洋

427 :踊る名無しさん:2022/03/14(月) 18:34:44.81 .net
また荒れてる
あれ絶対かまっちゃいけないやつだわ
生真面目に相手しなくてもいいんだよと書きたいが速攻絡まれそうなのでコッチにクシャポイ

428 :踊る名無しさん:2022/03/15(火) 18:01:15.85 .net
レンコレンコ連呼して五月蝿い
私はレンコじゃないのにバカみたい
レンコレンコ言ってるヤツがレンコじゃん

429 :踊る名無しさん:2022/03/15(火) 18:18:46.91 .net
チラ裏、早速利用されてて草

430 :踊る名無しさん:2022/03/15(火) 18:40:37.27 .net
スレチだぞ、と言いたい、、、

431 :踊る名無しさん:2022/03/15(火) 22:55:05.72 .net
スレタイ読めない人もいるのだな

432 :踊る名無しさん:2022/03/16(水) 10:42:43.23 .net
うんこさわるとうんこつくよ

433 :踊る名無しさん:2022/03/16(水) 18:25:59.69 .net
うんこがしゃべったああああ

434 :踊る名無しさん:2022/03/16(水) 18:30:53.44 .net
皆さんのうんこはしゃべらないの?

435 :踊る名無しさん:2022/03/17(木) 04:52:03.83 .net
皆さんのおかげで登録10万人
CMも付いていますクリックお願いします
http://www.youtube.com/c/n6v1u3t/videos

436 :踊る名無しさん:2022/03/17(木) 10:32:35.38 .net
下ネタ投稿なんてただの悪戯じゃん
反応したら嬉しがって余計にコピペ投稿しまくるよ
馬鹿なの?

437 :踊る名無しさん:2022/03/17(木) 13:30:10.93 .net
あんまりにも律儀に相手してるからコンビ芸な気がしてきた

438 :踊る名無しさん:2022/03/18(金) 11:06:52.78 .net
みんな炎上してた頃が懐かしいのかな
いい加減鬱陶しい
せめてアンカー無しで書き込んでればまだ腹も立たないんだけど

439 :踊る名無しさん:2022/03/18(金) 11:10:09.40 .net
国籍問わずロシアのダンサーに関わるニュースで、ヤフコメに必ず発生する頓珍漢な人にムカつく
記事書く側の意図に引っ張られたコメントもあるだろうけど

440 :踊る名無しさん:2022/03/20(日) 08:08:06.72 .net
元祖うぜーわ
早く入院すればいいのに
ギリギリ日常生活はできるんだろうな

総レス数 647
140 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200